Как часто бывает, что женщины, не задумываясь, готовят изо дня в день одни и те же, практически идентичные блюда. Это происходит по вине заблуждения, что другие блюда либо долго готовить, либо хлопотно, либо дорого. Но как хочется разнообразить меню! Сегодня мы предлагаем рецепты, которые можно использовать при каждом удобном случае, не дожидаясь праздника. Подборка выполнена по следующим критериям: быстро, вкусно, недорого, просто.
Сделайте кашу с кусками тыквы и корицей. Такой завтрак здоров и питателен! Это также отличная идея для завтрака. Для каши можно добавить все фрукты, которые вы только что заморозили - бананы, мандарины, яблоки, груши. Вы также можете добавить сухофрукты - так же восхитительно они на вкус с кашей!
Рассыпчатый рис с овощами на гарнир
Если вам не нравится овсянка или вам нужно разнообразие, сделайте завтрак с крупой ячменя с фруктами. Это важно - вам не нужно ждать 15 минут для приготовления крупы. Все, что вам нужно сделать, это кипятить и кипятить в течение 5 минут. Для готовой крупы добавляются ваши любимые фрукты.
Хлебец с летними овощами
Продукты:
- хлеб белый – 200 г,
- молоко – 1,5 стакана,
- мясо – 800 г,
- перчик сладкий, желтый и красный – по 2 стручка,
- лук зеленый – 1 пучок,
- яйца – 2 шт.,
- горчица – четверть ч. ложки,
- репчатый лук – 2 головки,
- помидоры черри – 250 г.
Рецепт приготовления.
- С хлеба срезают корочки, на 20 минут замачивают в молоке, а затем отжимают и с мясом прокручивают на мясорубке. К фаршу подмешивают яйца, приправляют горчицей, перцем и солью.
- Перцы разрезают напополам, убирают семена и перегородки. Мякоть нарезают на кубики. Нарезают на кольца лук зеленый.
- Фарш делят на 4 порции. Одну часть формируют в виде вытянутой лепешки и выкладывают на противень, промазанный жиром, а на ней раскладывают красный перец. Далее укладывают следующую часть фарша и лук зеленый, третью часть фарша, желтый перец и остатки мяса. Формируют батон.
- Лук разрезают на дольки, помидоры напополам и раскладывают вокруг мяса. Запекают минут 30 мин при t 200°С.
В одной порции содержится 560 ккал, 16 г углеводов, 40 г жиров, 35 г белков.
Вареные яйца с поджаренными авокадо. Такой завтрак - идеальное сочетание белого, жирного и углеводного, которые важны утром. Просто разрежьте авокадо в тост и приготовьте яйца. Это займет не более 10 минут. Омлет с фруктами и греческий йогурт. Это еще одна отличная идея для полноценного завтрака. Сделайте омлет и добавьте к нему греческий йогурт и любимые фрукты.
Мусли без сахара с фруктами и греческим йогуртом. На завтрак вы также можете поесть без сахара мюсли со свежими или сушеными греческими йогуртовыми фруктами. Такая еда быстрая, здоровая и питательная. Это быстрый и легкий рецепт вкусного обеда. Приготовьте свои любимые макароны, и тем временем, нагреть в кастрюле песто-тунца.
Супчик «Ассорти»
- помидоры – 600 г,
- сельдерей – 200 г,
- перчик сладкий – 1 стручок,
- масло оливковое – 50 г,
- баклажаны молодые – 400 г,
- сметана – 1 стакан,
- мука – 1 ч. ложка,
- зелень укропа – 30 г,
- соль и перец на вкус.
Рецепт приготовления.
Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе
Салат с лососем и белой фасолью. Вы можете приготовить этот салат очень быстро. Просто смешайте какой-то салат, лосось, сыр фета, лук, помидоры и белые бобы вместе. Курица с крупой ячменя и помидорами. Вырезать тонкие филе из куриных грудок. Варить крупу ячменя, вырезать помидоры.
Подготовьте цуккини, помидоры, различные перец, лук, баклажаны. Все овощи сначала обжаривают отдельно, а затем смешивают. Добавьте чеснок, тимьян, базилик и 2-3 столовые ложки томатного пюре. Салат из брокколи, бекона, яиц, клюквы. Вкусный и начиненный салат из брокколи легко приготовить! Кипятите брокколи и яйца, и тем временем обжарьте бекон. Соедините все ингредиенты и добавьте сушеную клюкву. Смешать с греческим йогуртом.
- К помидорам наливают кипящую воду и варят минут 10. Затем перетирают их через дуршлаг.
- Нарезают на мелкие кусочки сельдерей, мякоть перца тонко шинкуют. К порезанному сельдерею наливают воду 2 литра, масло оливковое, на вкус приправляют и варят минут 20.
- С баклажан счищают кожуру, нарезают на кружочки, солят и отставляют минут на 15. Затем их отправляют в суп и варят минут 15. Муку растирают со сметаной, соединяют с помидорами и отправляют в суп. Дают закипеть и выключают огонь.
- Укроп перебирают и мелко нарезают. Подавая к столу, в каждую тарелку с супом добавляют измельченную зелень.
Приготовление занимает 1 час. В одной порции содержится 140 ккал, 12 г углеводов, 10 г жиров, 3 г белков.
Самса с бараниной
Сделайте вкусные лепешки - вам нужны обертки, консервированный тунец и ваши любимые овощи. Соедините все ингредиенты и держите все в духовке. Вазявау не туристическая группа, а сама. Это была моя первая поездка в Индию, поэтому они могут быть не совсем правы во время моего первого визита.
Простой и полезный рецепт - тушеная капуста
Вы можете видеть много роскоши и много бедности, и все это одно из других. Города и регионы сильно отличаются друг от друга, поэтому Индии нужно все понять. Есть места, которые могут походить на Нью-Йорк, и это города, где несколько камней и кусок брезента - это вилла. Подавляющее большинство людей не могут позволить себе путешествовать даже внутри страны, поэтому люди в разных регионах также сильно отличаются друг от друга.
Салат с арбузом
Для приготовления 6 порций потребуется:
- салат листовой – 150 г,
- арбуз среднего размера,
- ананас – 250 г,
- сыр «Фета» – 150 г,
- масло оливковое – 2 ст. ложки,
- сок одного лимона,
- орешки кедровые чищенные – 100 г,
- базилик – 50 г,
- перец молотый черный на вкус.
Приготовление блюда.
Природа, для нас, литовцев, несомненно экзотична и прекрасна. Много обезьян, многие из них в лесу, но особенно в небольших городах, вращаясь среди людей и украсть все, что только удается растащить не боится даже вырвал из рук. Многим может нравиться антилопа в мистиках, пову.
Быстрые котлеты по-киевски
Там также есть леопарды и тигры, но их труднее увидеть, а также двух. Люди в доме - верблюды и слоны для работы. Конечно, на улице полно коров, которые будут свистеть, где захотят, но вы не увидите свою корову в больших городах. И у них очень странное европейское понимание вегетарианства.
- Салатные листья промывают, обсушивают и раскладывают на плоском большом блюде. Арбуз режут дольками, удаляют семечки, мякоть нарезают на крупные треугольники и выкладывают на салатные листья.
- Ананас очищают, режут на тонкие кружки и удаляют сердцевину. Затем делят на ломтики и укладывают на арбузные треугольники. Сыр «Фета» нарезают на мелкие кубики и укладывают поверх ананаса.
- Базилик перебирают и мелко нарезают. Масло оливковое соединяют с лимонным соком и базиликом. Этим соусом поливают слой сыра, поверху посыпают кедровыми орешками и слегка перчат.
Для приготовления потребуется 25 мин. В одной порции содержится 321 ккал, 25 г углеводов, 11 г белков, 21 г жиров.
Но другая половина блюд, которые являются мусульманами или крикшионами, успешно съедает эту мезу. Все блюда очень страстные. Только для гостей отеля - аромат свечи. Люди очень гламурные - громко фиолетовые, оранжевые, желтые, зыдры, салаты - много красочной одежды. Женщины не занимаются сарьями, они занимаются продажей кустарных изделий. До сих пор вы можете принести своим друзьям оригинальный, прекрасный подарок.
Цуккини с ветчиной
Иногда он начинает закрывать бедность, которая существует на самом деле. Люди также иногда выглядят слишком спокойными и угрюмыми. Более того, черты лица большинства таковы, что глаза выглядят очень сердитыми, хотя это не так. Существует настоящее блюдо очень спокойных, невинных людей, всегда улыбается и пытается скрыть негативные эмоции, полезно. Во время всей поездки вы, вероятно, не видели блюдо с сильным или освежающим блюдом.
Торт с начинкой из свежих слив
Для приготовления 12 порций потребуется:
- яйца – 5 шт.,
- масло сливочное – 125 г,
- песок сахарный – 250 г,
- мука – 125 г,
- молотые грецкие орехи – 50 г,
- молоко – 80 г,
- разрыхлитель – 2 ч. ложки,
- сливы – 500 г,
- сок фруктовый – 50 г,
- желатин – 20 г,
- сливок – 200 мл,
- шоколад горький – 150 г.
Приготовление блюда.
Вначале трудно привыкнуть к тому, что есть кассетная система и что некоторые люди автоматически поднимаются вверх. По крайней мере, некоторые слуги служат, по крайней мере, в хорошо укрепленной семье. Чтобы иметь небольшие деньги, для небольших служб - нам все равно, мы покажем вам дорогу и т.д.
Лучше всего путешествовать по стране на поезде. Плохие дороги и по-прежнему полны коровы, верблюда, дети. Самолеты летают, но большинство блюд остерегаются их летать или не знают правды, но сказал, что в последнее время, из-за плохого технического состояния упал 2-4 самолетов в месяц.
- Тесто замешивают из муки с разрыхлителем, орехов, двух яиц, сахара 100 г, масла и молока. Пекут полчаса при t 180°С.
- Сливы с 50 г сахара и фруктовым соком тушат 3 минуты, а затем перетирают через дуршлаг.
- Чтобы приготовить крем растворяют желатин с 2 стол, ложками теплой воды. Взбивают сахар 100 г и 3 яйца на водяной бане. Вводят взбитые сливки, шоколад и желатин. Половину крема выкладывают поверх коржа, на 20 минут оправляют в холод, затем выкладывают пюре из слив и остатки крема.
Для приготовления требуется 80 мин. В одной порции содержится 407 ккал, 42 г углеводов, 25 г жиров, 6 г белков.
Салат «Курица в вишне»
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.,
- один лимон,
- шампиньоны – 4 шт.,
- масло сливочное – 100 г,
- вишня без косточек – 200 г,
- вино белое – 100 мл,
- салат листовой – 100 г,
- уксус – 3 стол. ложки,
- масло оливковое – 2 стол. ложки,
- сухарики – 50 г.
Рецепт приготовления.
- Лимон обдают кипятком, удаляют цедру и отжимают сок. Филе обжаривают с 50 г масла сливочного. Добавляют сок лимона, 1 ч. ложку цедры лимонной, тушат минут 10, остужают.
- Грибы нарезают и обжаривают с маслом сливочным. Вишню заливают вином, тушат минут 5 и откидывают на дуршлаг.
- К уксусу добавляют соль, цедру и масло оливковое. На салатные листья выкладывают вишню, сухарики, шампиньоны и филе. Поливают соусом.
Как видите, очень простой салат, легко и быстро готовится. Для приготовления потребуется 30 мин. В одной порции содержится 270 ккал, 19 г углеводов 11 г жиров, 32 г белков.
Салат из тунца с соком лимона
- перчик сладкий – 3 стручка,
- репчатый лук – 2 головки,
- помидоры – 300 г,
- сок томатный – 50 мл,
- сок половины лимона,
- соус «Табаско» – 1/2 ч. ложки,
- тунец, консервированный – 1 банка,
- соль,
- масло оливковое – 125 мл,
- петрушка,
- перец черный,
- сахар.
Рецепт приготовления.
- Перчик сладкий и помидоры нарезают на небольшие кусочки, лук на тонкие кольца. При помощи вилки рыбу разделяют на кусочки.
- Готовят соус. Сок томатный смешивают с соусом «Табаско», соком лимона и маслом. Приправляют щепотью сахара, перцем и солью. К соусу подмешивают мелко порезанную зелень. Овощи поливают соусом.
Для приготовления потребуется 20 мин. В одной порции содержится 540 ккал, 12 г углеводов, 25 г белков, 20 г жиров.
Перчик с начинкой
Продукты:
- масло сливочное – 170 г,
- перчик сладкий красный – 6 стручков,
- перчик сладкий желтый – 1 стручок,
- ветчина – 200 г,
- петрушка – 20 г,
- сыр «Фета» – 180 г,
- салат листовой – 60 г,
- специи.
Приготовление блюда.
- Перец красный моют, удаляют семена и сердцевину. Масло сливочное и сыр «Фета» хорошенько разминают при помощи вилки.
- Смешивают с порезанным перцем желтым, ветчиной и зеленью. Приправляют.
- Сырной смесью плотно фаршируют красный перец и отправляют на 2 часа в холод. Промывают салатные листья, перебирают и раскладывают на блюде.
- Нафаршированные перцы нарезают на кружки, выкладывают на салатные листья и украшают веточками укропа.
Для приготовления потребуется 2 часа. В одной порции содержится 220 ккал, 20 г углеводов, 11 г жиров, 14 г белков.
Цуккини с ветчиной
Потребуются:
- цуккини – 4 шт.,
- корень сельдерея – 150 г,
- лук-порей – 200 г,
- шампиньоны – 200 г,
- морковь – 2 шт.,
- ветчина – 200 г,
- масло оливковое – 6 стол. ложек,
- сыр «Моцарелла» – 150 г,
- базилик – 8 веточек,
- специи.
Рецепт приготовления.
- Цуккини моют, режут пополам и убирают семена.
- Шампиньоны моют, лук чистят и нарезают на тонкие ломтики. Морковь, грибы, ветчину и сельдерей нарезают на маленькие кубики.
- Овощи и грибы обжаривают с 3 стол, ложками масла оливкового 7 мин. Добавляют ветчину и дают ей подрумяниться. Солят и под крышкой оставляют на огне минут на 5.
- Разогревают духовку до 180°С. В половинки цуккини накладывают начинку, выкладывают в форму, промазанную жиром. Сыр нарезают на ломтики и выкладывают поверх начинки. Запекают 30 мин. При подаче к столу делают украшение из веточек базилика.
Для приготовления потребуется 50 мин. В одной порции содержится 220 ккал, 32 г углеводов, 11 г жиров, 24 г белков.
Рыбная закуска
Продукты:
- баклажаны – 3 шт.,
- рыба речная – 200 г,
- томаты – 3 шт.,
- масло оливковое – 4 стол. ложки,
- сок лимона,
- листья салата,
- чеснок – 4 зубка,
- майонез – 150 г,
- соль,
- молотый черный перец.
Приготовление блюда.
- Рыбу промывают, разделывают, мясо отделяют от костей. Режут кусочками и сбрызгивают соком лимонным. Обжарить с двух сторон с 2 стол. ложками масла оливкового.
- Баклажаны моют и чистят. Нарезают вдоль пластинками. Обжаривают на остатках масла оливкового до золотистого цвета. Из сковороды складывают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
- Моют помидоры и нарезают на кружки. На каждый ломтик баклажана укладывают кусочек рыбного филе и кружочек помидора. Сворачивают в виде рулетиков и скрепляют шпажками.
- Чеснок чистят, пропускают через пресс и перемешивают с майонезом. Приправляют черным перцем. Рулеты поливают соусом. Подают холодными на листьях салата.
Для приготовления потребуется 50 мин. В одной порции содержится 312 ккал, 56 г белков, 32 г жиров, 47 г углеводов.
Помидоры с кальмарами
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 200 г,
- томаты – 6 шт.,
- луковица красная – 1 шт.,
- масло растительное – 1 стол. ложка,
- перчик сладкий зеленый – 1 стручок,
- майонез – 150 г,
- зелень петрушки и укропа – по 20 г,
- салат листовой – 50 г,
- специи.
Приготовление блюда.
- Кальмары моют, отправляют в кипящую воду и варят 4 мин. Отправляют на дуршлаг, дают остыть и нарезают на кубики.
- Томаты моют, обсушивают и удаляют плодоножки. Обрезают верхушки, убирают мякоть и мелко рубят ее. Лук чистят, моют и режут мелко.
- Масло растительное разогревают на сковороде и пассируют лук 5 мин до появления золотистого оттенка. Убирают с огня и остужают.
- Перец моют, режут пополам и убирают семена и плодоножку. Одну половинку перца разрезают пополам и нарезают на тонкую соломку. Вторую - на маленькие кубики.
- Зелень моют, сушат и нарезают мелко. С нарезанными кальмарами смешивают мякоть помидоров, перец и лук. Солят, перчат и приправляют майонезом.
- Помидоры фаршируют и украшают соломкой из перца зеленого. Салат листовой моют, сушат и раскладывают на блюде. Сверху укладывают помидоры и подают к столу.
Для приготовления потребуется 15 мин. В одной порции содержится 165 ккал, 11 г углеводов, 5 г жиров, 9 г белков.
Крем-борщ с сыром
Для приготовления 4 порций потребуется:
- свекла – 300 г,
- морковка крупная – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- картошка – 250 г,
- яблоко кислое антоновка – 1 шт.,
- сыр козий – 100 г,
- мясо для бульона.
Приготовление блюда.
- К мясу вливают воду, дают закипеть, убирают пену. Варят 1-1,5 ч. Бульон отцеживают.
- Свеклу отваривают 40 мин, очищают и нарезают на крупные ломтики. Картошку чистят, режут на кубики. Лук измельчают, морковку нарезают на кружки и пассируют с маслом растительным 10 мин.
- Доводят до закипания 1 л бульона, к нему отправляют картофель, морковь и лук, варят 20 мин. Подмешивают свеклу и пюрируют, солят и перчат.
- Борщ разливают в пиалы. Сыр козий нарезают на кубики и добавляют к борщу. Яблоко режут соломкой или натирают на терке, и посыпают им блюдо.
Для приготовления потребуется 35 мин. В одной порции содержится 320 ккал, 13 г углеводов, 16 г белков, 21 г жиров.
Суп-пюре со сладким перцем
Потребуются:
- масло оливковое – 3 стол. ложки,
- сыр тертый – 180 г,
- перчик сладкий желтый – 4 стручка,
- луковица – 1 головка,
- чеснок – 1 зубочек,
- бульон овощной – 500 г,
- сливки – 200 мл,
- соль,
- уксус бальзамический – 2-3 капли,
- семечки тыквенные – 40 г,
- маслины без косточек – 30 г,
- зелень петрушки.
Рецепт приготовления.
- Сковороду смазывают маслом 1 стол. ложкой, чайной ложкой выкладывают кружочки тертого сыра и обжаривают на сильном огне до появления золотистого оттенка.
- Мякоть перца сладкого нарезают на кусочки. Чеснок и лук измельчают и пассируют с 1 стол. ложке масла. Наливают бульон, добавляют перец и варят минут 20.
- Суп пюрируют. Подмешивают сливки, суп разогревают, солят и приправляют уксусом. Зелень измельчают, маслины нарезают на кольца и с семечками пассируют в остатках масла. Суп посыпают пряной смесью и подают с сырными чипсами.
Для приготовления потребуется 30 мин. В одной порции содержится 450 ккал, 16 г углеводов, 13 г белков, 37 г жиров.
Суп-пюре из моркови
Для 4 порций потребуется:
- луковица – 1 головка,
- морковка крупная – 3 шт.,
- петрушка корневая – 1 шт.,
- картошка крупная – 2 шт.,
- масло слив. – 100 г,
- молоко – 300 г,
- желтки – 2 шт.,
- зелень укропа и петрушки – по 20 г,
- на вкус соль и перец молотый черный.
Рецепт приготовления.
- Лук измельчают, морковь и корень петрушки трут на крупной терке. Картошку чистят и режут на небольшие кубики.
- Овощи пассируют с маслом сливочным 10 мин. Вливают 300 мл воды горячей, 250 мл молока, приправляют и варят минут 15.
- Желтки растирают с остатками молока и вводят в суп, дают закипеть и убирают с огня. Суп пюрируют блендером.
- Укроп и петрушку перебирают, мелко нарезают. В суп добавляют зелень перед подачей.
Для приготовления потребуется 20 мин. В одной порции содержится 371 ккал, 25 г углеводов, 28 г жиров, 7 г белков.
Суп из дыни с креветками
Для приготовления 10 порций потребуется:
- дыня весом около 1,5 кг,
- томаты – 300 г,
- креветки очищенные – 500 г,
- сливки – 200 г,
- орех мускатный молотый – 1 чайн. ложка,
- ветчина сырокопченая – 300 г,
- укроп – 30 г,
- по вкусу соль.
Приготовление блюда.
- Помидоры ошпаривают кипятком, убирают кожицу и плодоножки. Дыню разрезают на половинки и убирают семена. Вырезают мякоть и нарезают ее на небольшие кусочки. Добавляют мякоть помидор, орех мускатный, сливки, солят и пюрируют блендером. Получившуюся смесь отправляют на 30 минут в холодильник.
- Креветки отваривают минут 5 в подсоленной воде. Ветчину сырокопченую нарезают на тонкие неширокие полоски. Зелень мелко нарезают.
- Охлажденный суп разливают в тарелки. В каждую укладывают порезанную ветчину и креветки. Суп украшают зеленью укропа.
Для приготовления потребуется 45 мин. В одной порции содержится 179 ккал, 15 г углеводов, 7 г жиров, 16 г белков.
Печеночный тортик
Продукты:
- печень говяжья сырая – 500 г,
- молоко – 0,5 л,
- луковица – 1 головка,
- 3 яйца,
- мука – 6 стол. ложек,
- на вкус соль и перец молотый черный,
- масло растительное – 2 стол. ложки,
- майонез – 400 г,
- сыр твердый – 200 г.
Приготовление блюда.
- Печень очищают от пленок, удаляют протоки. Печень с луковицей дважды прокручивают на мясорубке или измельчают в блендере. Добавляют специи, муку, молоко и яйца, и хорошенько перемешивают.
- На масле растительном из приготовленной массы пекут 5-7 тонких блинов.
- Сыр трут на мелкой терке, перемешивают с майонезом и промазывают блины. Готовый тортик украшают по своему вкусу.
Для приготовления потребуется 50 мин. Одна порция содержит 608 ккал, 16 г углеводов, 49 г жиров, 31 г белков.
Крабовые палочки с начинкой
Для приготовления 8 порций потребуются палочки крабовые – 500 г.
Для начинки:
- лук репка – 200 г,
- шампиньоны – 300 г,
- масло слив. – 1 стол. ложка,
- сыр – 100 г,
- майонез – 1 чайн. ложка,
- масло растит. – 3 стол. ложки.
- соль,
- перец,
Для кляра:
- яйца – 2 шт.,
- майонез и мука – по 1 стол. ложке.
Рецепт приготовления.
- Лук измельчают, шампиньоны нарезают на тонкие ломтики. Пассируют 10 минут с маслом сливочным, приправляют и дают хорошо остыть. Сыр трут на крупной терке. Соединяют шампиньоны, сыр и майонез, перемешивают.
- Крабовые палочки разворачивают в прямоугольники, фаршируют приготовленной начинкой и сворачивают рулетиками.
- Смешивают ингредиенты для кляра. Рулетики обмакивают в кляр и жарят с маслом растительным 1-2 мин.
Для приготовления потребуется 35 мин. В одной порции содержится 298 ккал, 16 г углеводов, 18 г жиров, 19 г белков.
Теперь вы знаете рецепты, которые подойдут для приготовления быстрого, но при этом запоминающегося блюда. Надеемся, они вам понравятся.
Чтобы каждый день готовить что-то вкусное и интересное для себя и своей семьи, нужно иметь много времени. Но не только время в данном процессе является определяющим фактором. Также важно найти простые рецепты на каждый день из простых продуктов, которые можно использовать в своей кулинарной практике.
Конечно, наш кулинарный портал посвящен целиком и полностью тому, чтобы каждый хозяйка могла найти подходящий для нее рецепт на каждый день, на скорую руку или на шикарный праздничный стол. Но рецепты вторых блюд на каждый день с фото было решено собрать также отдельным разделом, чтобы в итоге не приходилось много времени тратить на сайте в поисках того рецепта на ужин, который можно приготовить сегодня.
Особенность того, что такие блюда собраны в одном разделе, заключается в следующем. Нужно будет просто открыть закладку этой страницы и по очереди выбирать рецепты, которые у вас будет точно получаться готовить каждый день. На эти рецепты будет хватать и времени, и желания и финансовых возможностей семьи со средним достатком.
Выбирая блюда на каждый день, быстро и вкусно можно готовить самые разные рецепты, об этом точно нужно знать. Не важно, это предстоит готовка только овощей, рыбы или любого вида мяса. Когда под рукой имеется простой и понятный рецепт, то все быстро становится на свои места. Поверьте, что вариантов приготовления блюд так много, что вы сможете каждый день баловать свою семью. При этом, будет оставаться время и на работу, и на саму себя, и на отдых.
Конкретнее о том, какие это могут быть простые блюда на каждый день из простых продуктов, можно рассмотреть в данном материале. Рецепты тут встречаются самые разные. В учет берется и то, что для каждой семьи понятие простых продуктов будет своим. Для кого-то простые продукты – это картошка и капуста, свекла. Для кого-то простым продуктом считается свинина или курица. Не важно, какого именно подхода к еде и приготовлению блюд придерживаются в вашей семье, у нас на сайте вы обязательно найдете подходящие конкретно для вас рецепты и варианты приготовления самых простых и доступных в каждом магазине продуктов.
Простые рецепты на каждый день из простых продуктов включают в себя, прежде всего, вторые блюда. Особенное внимание уделяется пирогам и пирожкам, разным видам запеканок. Хотя, тут могут встречаться также и овощные блюда, разные варианты приготовления рыбы и, конечно, бесчисленные рецепты, касательно мяса.
23.08.2017
Чебуреки из кабачков с фаршем
Ингредиенты: кабачок, куриное филе, яйца, лук, укроп, молоко, мука, соль, молотый перец, масло подсолнечноеИз кабачков можно приготовить столько вкусного и интересного! Например, чебуреки с фаршем. Да-да, не удивляйтесь, именно чебуреки. Такой вариант будет куда полезнее классического, и тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт;
- фарш из куриного филе - 200 гр;
- яйца - 1-2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- укроп по вкусу;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 100 гр;
- соль;
- молотый перец;
- масло подсолнечное.
23.08.2017
Куриные палочки в кунжуте
Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, сахар, кунжут, чеснок, горчица с зернами, специи к мясу, растительное масло
А вы пробовали когда-нибудь куриные палочки? Это отличное блюдо - вкусное и сытное. Готовятся такие палочки в кунжуте и выглядят достаточно аппетитно. В таком виде куриное филе с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 50 гр кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.л. горчицы с зернами;
- специи к мясу по вкусу;
- 50 мл растительного масла.
22.08.2017
Оладьи из кабачков с куриной грудкой
Ингредиенты: Филе курицы, кабачки, яйцо, картофельный крахмал, соль, специи, масло растительное
Многие готовят оладьи из кабачков - это вкусно и полезно. Но если добавить в их состав в качестве ингредиента куриную грудку, то получится более питательный и интересный вариант. Сегодня мы как раз хотим познакомить вас с таким рецептом - кабачковых оладушек с филе курицы.
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе;
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 1-2 яйца (в зависимости от размера);
- 2 ст.л. с горкой картофельного крахмала;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу;
- 10-15 мл на одну порцию растительного масла для жарки.
22.08.2017
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты: ветчина, болгарский перец, сыр, яйцо, майонез, соль, перец черный, свежая зеленьДля того, чтобы приготовить вкусный салат, необязательно мудрить с ингредиентами и формой подачи. К примеру, салат с ветчиной, болгарским перцем и сыром состоит из вполне доступных продуктов, готовится легко, а вкус имеет - просто замечательный!
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины;
- 1 шт болгарского перца;
- 50-60 гр твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль;
- 1-2 шепотки соли;
- свежая зелень для украшения.
22.08.2017
Кабачковые оладьи
Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, маслоЕсли в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 1 пучок свежей зелени;
- 1-2 зубка чеснока;
- 3-7 ст.л. муки;
- растительное масло для жарки.
21.08.2017
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: мясо, капуста, лук, яйцо, рис, морковь, вода, томат, сметана, соль, перец
Любите голубцы, но вам жалко тратить на них время? Тогда воспользуйтесь этим рецептом ленивых голубцов в духовке. Они действительно так просто делаются, что справится даже та хозяйка, кто не слишком жалует кухонную работу.
Ингредиенты:
- 600 г мяса свинины,
- 1/3 часть белокочанной капусты,
- 1-2 репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 5 ст. л. риса круглого,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана бульона,
- 300 гр томатов в собственном соку,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль (мелкая),
- перец – по вкусу.
21.08.2017
Оладьи без яиц на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, сода, уксус, сахар, соль, масло растительноеПредлагаем один из вариантов приготовления вкусного блюда к завтраку. Готовим вкусные оладьи на кефире. Секрет приготовления теста в том, что готовится оно без яиц, пирожки получаются нежными, пышными, аппетитными.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 140 г,
- сахарный песок - 3 ч.ложки,
- кефир - 100 мл,
- сода - 1 ч.ложка,
- соль - 1 щептока,
- уксус - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 3 ст.ложки.
21.08.2017
Самса с бараниной
Ингредиенты: вода, яйцо, мука, масло, соль, баранина, лук, зира, соль, перец, кунжут, желток
У самсы есть много вариаций, но традиционный рецепт ее приготовления - с бараниной. Мы научим вас, как готовить такую самсу в домашних условиях, чтобы вы могли удивить домашних и гостей вкусной и сытной выпечкой.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан (220 мл) воды;
- 1 яйцо;
- 3-4 стакана (500-520 гр) муки;
- 80 гр сливочного масла;
- 0,5 ч.л. соли.
Для фарша:
- 500-600 гр баранины;
- 2-3 луковицы (300 гр);
- 2-3 ч.л. зиры;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Дополнительно:
- 100 гр растопленного сливочного масла - для промазывания пластов теста;
- 3 ч.л. белого обжаренного кунжута - для посыпки;
- 1 яичный желток.
21.08.2017
Пирожки с грибами в духовке
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, масло, соль, сахар, гриб, лук, перец, яйцо, кунжут
Сегодня предлагаем вам приготовить пирожки с грибами в духовке. Они получаются такими красивыми и такими вкусными, что просто невозможно удержаться и не съесть хотя бы один! К тому же рецепт этой выпечки не слишком сложный. Так что готовьте всенепременно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 280-300 гр пшеничной муки;
- 120 мл молока;
- 7 гр дрожжей;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- сахар.
Для начинки:
- 200-250 гр свежих грибов;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- масло растительное;
- яйцо для смазки;
- семена кунжута для украшения.