Апрель 14, 2016
Из утки, как и из любой птицы или мяса, конечно же можно сварить вкусный суп, и рецептов в этом плане предостаточно. Для супа не обязательно использовать утиную мякоть - для нее всегда найдется более рациональное применение, хотя с кусочками мякоти птицы получается роскошный утиный «суп-лапша». Чаще бульон для утиного супа варят из шеек, крылышек, потрохов утки или обрубков хребта и костей, которые остаются при разделке тушки утки на порционные куски для тушения. Это вполне логично 🙂 Не хуже получаются бульоны из косточек утки, отделенных от ее тушки, запеченной целиком или жареной кусочками, если вы аккуратно выберете их прежде, чем подать к столу утиную мякоть. Во всех этих случаях из утиного «супового набора» получается отличный вкусный и ароматный бульон. Он очень хорош для приготовления утиного или , но сегодня настроение на быстрый овощной суп – используем любую замороженную овощную смесь, при желании добавляем для густоты и сытности картофель, и будет супер-аппетитный и красивый суп с уткой буквально за полчаса, не считая, конечно, времени, затраченного на варку бульона. А бульон из утки варится от часа до полутора часов – из домашней утки дольше, чем из бройлерной. Бульон готов, как только мякоть визуально отходит от косточек, а кожа разварится до полной мягкости. На литр приличного бульона для супа достаточно 350-400 гр утиного супового набора, если взять больше, то бульон будет еще более наваристым, и даже застынет, как холодец 🙂 Овощную смесь можно выбрать на ваш вкус, нам нравится «мексиканская», с красной фасолью. Состав овощей в супе строго не регламентируется. Что касается пряностей – это тоже на ваш вкус. Можно ограничиться стандартными солью, перцем и лаврушкой, или же ароматизировать суп теми или другими пряностями, рекомендованными к утке, заодно частично компенсируя ее характерный запах, который не всем нравится. Хотя зачем готовить утиный суп, если вы не в восторге от утки? Мы – фанаты утки во всех вариантах ее приготовления. Варим 1 литр (2-3 порции) вкусного наваристого и ароматного овощного супа на утином бульоне.
Чтобы получить концентрированный суп, мы будем использовать 10-литровый горшок со всеми ингредиентами и специями, залить водой и кипятить на медленном огне без крышки. Между тем, подготовьте грили следующим образом: отделяйте желтки от желтков и используя кухонный миксер, измельчите яичные белки солью, пока мы не получим очень сильный суппозиторий. Добавьте желтки и тщательно перемешайте, затем добавьте немного смазки. Возможно, потребуется больше мяса. Композиция не должна быть громкой, потому что в этом случае пельмени станут сильными. Чтобы сделать его еще более привлекательным в блюдо, морковь нарезается на кусочки длиной около 4 см и с помощью посуды мы удаляем яблочную сердцевину, мы вырезаем морковку из моркови. Мы поместили в каждое блюдо четыре моркови и два пушистых пельмени, посыпали свежей петрушкой, измельчили очень тонко и сжимали горячий суп.
- Мы очень хорошо чистим и моем мясо и овощи.
- Мы должны удалить верх черепахи!
- Если мы покроем горшок, наш суп станет мутным.
- Суп кипит около 1 часа в полтора, а затем сжимает его.
- Подготовка: 1 час
- Приготовление: 30 минут
- Получится: 2-3 порции
Ингредиенты
6 Извлеченные из бульона кусочки утки перебираем и промываем от пены кипятком. Как только картофель разварится до мягкости, аккуратные мясистые кусочки возвращаем в суп целиком, а с менее презентабельных обираем мякоть, которую отправляем туда же.
Как это сделать и где она появилась? Читайте ниже! В «Легенде» говорится, что изобретатель рецепта, г-жа Корнелия Думитреску, обнаружила это сочетание вкусов, импровизирующих. В частности, поиск лучшей и более привлекательной версии супа для желудка. Неудивительно, что эта страсть привела к рождению этой особой пищи, которая стала известна в других странах благодаря туристам, которые открывают ее даже в Радаути, в ресторане, где работает миссис Думитреску. В качестве награды за вашу работу и талант, который привел к названию небольшого города за пределами страны и даже континента, изобретателю суса Раддаута было присвоено звание почетного гражданина города.
7 Пока картофель и утятина довариваются, быстро разбираемся с остальными овощами. Лук чистим, мелко нарезаем и подрумяниваем на сковороде с небольшим количеством утиного жира, снятого с бульона, или растительного масла.
Даже если точный рецепт для нее все еще секрет, мы узнаем из этого интервью, что должен содержать суп, даже от госпожи Думитреску: Мясо птицы, овощи, сметана, пшеничная мука, яйца, уксус, чеснок, тимьян, лавр, перец и соль. Мы можем только сказать вам рецепт, который нам понравился больше всего.
4-5 куриные грудки! Если у вас есть грудка индейки, это еще лучше. 1 средний тесто 3 больших моркови сельдерея 2-3 средний жир перца. 3-4 яйца большой лук большой стакан жирного крема одна столовая ложка уксуса 3-4 зубчика чеснока. горсть петрушки, которая грубо нарезана. соль, перец, острый перец. Положите лук в большую кастрюлю с 5 литрами воды, мяса, соли и овощей, разрезанных на правильные кусочки - кроме чеснока. Совет: если вы хотите, чтобы суп имел желтый цвет, вы можете попробовать морковь в кастрюле, в масле, и добавить в суп до конца, вместе с маслом, которое они пробовали.
8 Как только лук приобретет прозрачность и слегка зарумянится, подсыпаем к нему овощную смесь.
9 Перемешиваем, прогреваем пару минут с жиром, ароматизируя его, затем подливаем из кастрюли с супом немного бульона и протушиваем овощи под крышкой .
10 Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом.
11 Добавляем пряности и зелень, солим и перчим по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и довариваем суп под крышкой еще , чтобы пряности полностью раскрыли аромат.
Готово 🙂 Даем супу настояться под крышкой с четверть часа и подаем к столу горячим с ломтиками хлеба, который вы предпочитаете.
У нас суп на утином бульоне ко всеобщему удовольствию возникает каждый раз, как только готовится праздничная утка – на Пасху, в Новый год, на Рождество и по другим поводам. Каждый раз готовим по-разному, и в этом неоспоримое достоинство супа. Берем овощные смеси разного состава, иногда картофель не добавляем, а кладем больше смеси овощей, иногда добавляем капусту разных сортов и свежие томаты. Просто ориентируемся по желаемой густоте супа. И точно так же разбираемся с гусем, если представляется случай 🙂
Сделать суп еще более сытным можно добавив в него немного быстро развариваемой крупы – пшеничной, ячневой или овсяных хлопьев. Очень вкусно получается с перловкой, только ее приходится долго варить, можно отдельно, а потом добавить в суп.
Роскошный суп получается с копченой уткой, очень аппетитны юшки на утиных потрохах, да что там говорить, варите и пробуйте 🙂
Приятного аппетита!
По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.
Нам понадобится:
- домашняя утка - 3-4 порционных куска,
- домашняя лапша - 2 горсти,
- картофель - 4-5 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- специи по вкусу,
- зелень петрушки,
- сок половины лимона.
Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой
Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.
1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.
2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Присаливаем по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.
3) Чтоб сварить суп из домашней курицы
, утки
, индейки
понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.
4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.
5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.
Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала . Заходите и смотрите.
6) Как варить лапшу , можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.
Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.
Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!
Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!