Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 3 ст.л. каменной соли
- 2 ч.л. смеси итальянских трав
- 1,5 литра воды
Говядина – вкусное и полезное мясо. Однако многие хозяйки вынуждены отказываться от него, потому что редко удается приготовить его таким образом, чтобы сохранить сочность. Всем известно, что сама по себе немного жестковата. Особенно проблематично запекать ее целиком, ведь если передержать, мясо будет сухим, а если недодержать – сырым, что недопустимо. Конечно, многое зависит от выбора подходящего кусочка. Лучше всего подойдет молодая говядина. Таким же образом можно запечь и , и курицу, только при этом нужно уменьшать время приготовления.
Сегодня я предлагаю читателям сайт задействовать для приготовления вкусного мяса свой незаменимый гаджет – у нас будет говядина запеченная в мультиварке в фольге. Главный секрет данного рецепта – длительное маринование в солевом растворе. При этом не следует бояться, что мясо получится чрезмерно соленым. За время засолки оно «возьмет» из раствора ровно столько соли, сколько необходимо, не больше и не меньше. Благодаря пребыванию в соленой воде и запеканию в фольге удастся сохранить все мясные соки внутри, не позволив им «испариться».
Особый вкус придадут сухие итальянские травы. При желании можно использовать любые другие специи и травы, можно обойтись одним лишь черным молотым перцем. Еще одно условие – не открывать мультиварку в последние 10 минут приготовления и во время остывания, чтобы не произошло резкого падения температуры, что может нарушить процесс.
Я запекала говядину в фольге в своей мультиварке VES Electric SK-A12. Если у вас есть режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар», то и ваша помощница легко справится с задачей и приготовит целый кусок говядины идеально. Итак, приступим.
Способ приготовления
Подготовить необходимые продукты. Мясо следует выбирать мягкое, без прожилок и пленок. Вкуснее получится, если говядина будет свежей, а не замороженной.
Приготовить солевой раствор. Для этого нужно взять емкость подходящего размера, например, кастрюлю или миску. Налить холодную воду и растворить в ней крупную каменную соль из расчета 3 ст.л. соли с горкой на литр жидкости. Если воды больше, пропорционально увеличивается и количество соли. Опустить кусок говядины в воду. Она должна полностью покрыть его. Чтобы мясо не всплывало, сверху нужно прикрыть небольшой тарелкой. Поставить в холодильник на 12 часов (например, на ночь).
По прошествии указанного времени солевой раствор слить. Говядина станет более плотной и чуть потемнеет.
Уложить кусок на фольгу и щедро втереть со всех сторон смесь итальянских трав. Оставить в таком виде хотя бы на час при комнатной температуре.
Плотно завернуть в несколько слоев фольги и поместить в мультиварку. На дно налить 1 стакан воды. Готовить на режиме “Выпечка” 35-40 минут. Периодически нужно проверять наличие жидкости и при необходимости подливать.
После завершения программы мультиварку выключить, крышку не открывать. Оставить в таком виде минимум на 2 часа, а лучше до полного остывания. Процесс приготовления при этом будет продолжаться.
Сочная, вкусная, в меру соленая говядина, запеченная в мультиварке, готова к употреблению.
Охлажденную говядину можно подавать в качестве мясной нарезки, а можно использовать для приготовления салатов, бутербродов. Приятного аппетита!
Запеченное мясо - блюдо, которое обожает огромное количество людей. Готовить его очень легко, если соблюдать принципы приготовления и следовать пошаговым инструкциям, которые предлагает тот или иной рецепт. В данной статье речь пойдет о том, как в мультиварке. Приготовьтесь к тому, что процесс этот небыстрый, и для приготовления такого мяса вам понадобится несколько часов.
В мультиварке: готовим прибор
Сегодня мультиварка есть у многих хозяек. Этот прибор облегчает им жизнь и экономит время, так как он может выполнять самые разнообразные кулинарные функции. При помощи мультиварки можно и тушить, и жарить, и варить на пару, и запекать. Именно последнее нас и интересует. Чтобы запечь мясо, нужно хорошо очистить чашу «электрической кастрюли» и начать заниматься подготовкой ингредиентов.
Запекаем мясо в мультиварке: ингредиенты
Для приготовления запеченного мяса вам понадобится спинная часть говядины (примерно 1 кг), различные специи, которые вам по вкусу (например, розмарин, перцы, чеснок, горчица или кориандр), бальзамический уксус. Можно также подготовить зелень или свежие овощи для красивой подачи блюда на стол. Когда все продукты готовы, можно приступать к самому процессу готовки, который покажется вам очень интересным и легким!
шаг за шагом
Возьмите свежее мясо и натрите его солью. Кухонная соль имеет свойство размягчать мясные волокна, что сделает готовое блюдо мягким и в то же время сочным. После соли следуют специи и Когда говядина обработана, оберните ее пищевой пленкой, поместите в целлофановый пакет и отправьте на некоторое время в холодильник, где мясо промаринуется. Желательно продолжать готовку спустя сутки, однако если у вас мало времени, достаточно будет и двух или трех часов.
Включите прибор в режиме «Выпечка» и поместите кусок говядины в чашу, предварительно влив в нее немного растительного масла. Запустите режим. Запекается мясо, как правило, 40-45 минут. Во время готовки его нужно несколько раз перевернуть. Большую часть времени готовится блюдо при закрытой крышке. После «Выпечки» переведите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте мясо еще 2-3 часа до готовности. Опять-таки не забывайте переворачивать кусок, чтобы ничего не пригорело. Пока мясо готовится, необходимо подготовить посуду, в которой вы будете подавать его на стол, и овощи, которые станут дополнением к запеченному мясу.
Запекаем мясо в мультиварке: подача
В большинстве случаев запеченное мясо подается к ужину. Его можно дополнить гарниром и легким салатом. Отлично сочетается мясо со свежими овощами. В зимнюю пору хорошо подойдут и консервированные овощи или салаты. Любители легкого ужина могут ограничиться мясом, не дополняя его абсолютно ничем.
Время готовки мяса будет зависеть от конкретного прибора. От этого фактора также зависит мягкость говядины, ее сочность и внешний вид. Так, к примеру, мясо, запеченное в мультиварке «Панасоник», может показаться румянее, чем в приборе от компании «Филипс». Какой бы мультиваркой вы ни пользовались, у вас наверняка получится вкусный ужин, которые не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи! Приятного аппетита!
Что может быть вкуснее ароматного, сочного запеченного куска мяса.
Такое блюдо можно подавать с гарниром или в качестве закуски.
Запеченное мясо в мультиварке – основные принципы приготовления
Запекают в мультиварке любое мясо. Чтобы оно не получилось пресным, его маринуют или натирают смесью специй с солью.
Кусок мяса промывают, зачищают от прожилок, пленок, лишнего жира и обсушивают салфетками. Затем его натирают специями или смазывают маринадом. Оставляют как минимум на час. Время маринования зависит от величины куска. Можно дополнительно нашпиговать его ломтиками чеснока.
Подготовленный кусок мяса перекладывают в смазанную маслом чашу прибора и готовят в режиме «выпечка» от 30 минут до двух часов, в зависимости от сорта мяса. Чтобы получилась румяная корочка с двух сторон, в середине приготовления его переворачивают. На праздничный стол мясо запекают с сыром и помидорами.
Запеченное мясо в мультиварке можно приготовить в рукаве или фольге.
Готовое мясо нарезают ломтями и подают в качестве закуски или с гарниром.
Рецепт 1. Как запечь мясо в мультиварке с клюквенным соусом
Ингредиенты
80 г сахара;
30 мл соуса «Бальзамик»;
100 мл красного вина;
50 мл оливкового масла;
розмарин и тимьян;
150 г ягод клюквы;
соль и перец молотый.
700 г свиной мякоти;
3 г корицы;
Способ приготовления
1. Смешайте соус «Бальзамик» с медом, оливковым маслом и специями. Посолите.
2. Мясо промойте, обмокните салфетками и нарежьте ломтиками. Каждый кусок смажьте маринадом и сложите в подходящую посуду. Оставьте в холодильнике на несколько часов.
3. Выложите куски мяса на лист фольги и заверните края в виде конверта, хорошо завернув края.
4. Поместите сверток в мультиварку и запекайте мясо на протяжении часа.
5. Клюкву помойте и перебейте в блендере до состояния пюре. Переложите в сотейник, добавьте вино, доведите до кипения на медленном огне и проварите пару минут. Теперь всыпьте сахар и корицу. Варите, помешивая, пару минут и снимите с огня.
6. Выньте свинину из мультиварки, разверните фольгу и переложите мясо на блюдо. Полейте клюквенным соусом и подавайте.
Рецепт 2. Запеченная говядина в мультиварке
Ингредиенты
молотые итальянские травы;
50 мл оливкового масла;
перец черный свежемолотый.
полтора килограммовый кусок говядины;
Способ приготовления
1. Мясо вынимаем из холодильника за пару часов до приготовления. Ополаскиваем его под краном и обсушиваем.
2. В небольшую пиалу наливаем масло, добавляем в него травы и специи. Перемешиваем. Полученной пряной смесью натираем мясо со всех сторон. Оставляем его на десять минут.
3. Чашу смазываем маслом и выкладываем в нее маринованное мясо. Активируем на час и 45 минут функцию «выпечка». Плотно закрываем крышку и переводим клапан в режим «закрыто». Когда пройдет половина времени, спускаем пар, открываем крышку и переворачиваем кусок мяса.
4. Готовое мясо выкладываем на разделочную доску и оставляем его отдыхать на четверть часа. Нарезаем говядину ломтями и подаем.
Рецепт 3. Как запечь мясо в мультиварке в фольге
Ингредиенты
1,5 кг кусок мяса;
свежемолотый перец;
головка чеснока;
10 г любой горчицы;
15 г приправы «прованские травы».
Способ приготовления
1. Кусок мяса помойте, обрежьте лишний жир, пленки и прожилки. Обмокните салфетками.
2. Головку чеснока разберите на зубки и освободите их от шелухи. Нарежьте зубки брусками. В куске мяса сделайте насечки и нашпигуйте его чесноком.
3. Натрите кусок мяса смесью соли и прованских трав, хорошенько втирая специи. Сверху смажьте его горчицей и выложите на кусок фольги. Оставьте мясо отдыхать на полчаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами приправ.
4. Заверните мясо в фольгу и выложите его в чашу устройства. Включите режим выпечки и готовьте полтора часа. Выньте готовое мясо из мультиварки, осторожно разверните фольгу и переложите его на тарелку. Слегка остудите и нарежьте ломтями. Подавайте запеченное мясо в мультиварке с гарниром из овощей или салатом.
Рецепт 4. Запеченная утиная грудка в мультиварке
Ингредиенты
горчица – 30 г;
кухонная соль;
утиная грудка;
мед – 30 г.
Способ приготовления
1. В небольшой пиале соедините горчицу с медом и хорошенько перемешайте.
2. Грудку утки вымойте, обмокните салфетками и смажьте медово-горчичным маринадом со всех сторон. Оставьте грудку на несколько часов, или, если есть возможность, на ночь. Горчица сделает мясо мягким, а мед обеспечит блюду румяную корочку.
3. Включите на панели прибора программу «выпечка». Выложите в чашу грудку. Готовьте мясо на протяжении часа. Спустя полчаса переверните его и посолите.
4. Выньте грудку из чаши. В жир, оставшийся от утки, можете выложить дольки яблока и обжарить несколько минут. Грудку нарежьте ломтями, сверху выложите яблоки и подавайте.
Рецепт 5. Как запечь мясо в мультиварке в рукаве
Ингредиенты
1, 3 кг свиной шеи;
поваренная соль;
4 зубка чеснока;
4 бутона гвоздики;
8 горошин душистого перца;
6 горошин черного перца;
3 лавровых листа.
Способ приготовления
1. Кусок свинины помойте и обсушите салфетками. Сделайте со всех сторон глубокие надрезы против волокон. Хорошенько натрите мясо солью, стараясь это делать так, чтобы она попала в разрезы.
2. Чеснок очистите и нарежьте ломтями. Лавровый лист поломайте небольшими кусочками. Гвоздику разломайте пополам. В каждый надрез вложите ломтик чеснок с кусочком лаврового листа, гвоздикой, горошинами душистого и черного перца, чередуя гвоздику с перцем.
3. Кусок свинины обвяжите кулинарной нитью. Выложите мясо в рукав, завяжите и поместите его в чашу прибора. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы было, куда выходить пару.
4. Закройте крышку и запустите режим выпекания на 50 минут. Затем откройте крышку, переверните мясо и готовьте еще 20 минут в этом же режиме. Выньте мясо из чаши, заверните его в фольгу и полностью остудите. Затем обрежьте нитки, а свинину нарежьте тонкими ломтями.
Рецепт 6. Запеченная баранина в мультиварке
Ингредиенты
3 зубка чеснока;
700 г баранины;
кухонная соль;
80 мл оливкового масла;
молотый перец;
пучок свежей кинзы;
Способ приготовления
1. Берем такой кусок мяса, чтобы он полностью поместился в чашу прибора. Лучше всего для этого подходит корейка. Баранину моем под струей воды и обсушиваем салфетками. Пучок кинзы ополаскиваем, стряхиваем лишнюю влагу и мелко крошим.
2. Оливковое масло переливаем в посуду по размеру куска мяса, добавляем в него раздавленный чеснок, перец, майоран, соль, тимьян и кинзу. Перемешиваем и натираем полученной смесью кусок баранины со всех сторон, предварительно сделав несколько надрезов. Накрываем крышкой и оставляем на несколько часов.
3. Перекладываем маринованную баранину на лист фольги. Оставшуюся смесь выкладываем поверх мяса. Заворачиваем плотно мясо в два слоя фольги.
4. Сверток помещаем в емкость устройства. Закрываем крышку и запускаем функцию «мультиповар». Температуру выставляем на 150 С. Запекаем мясо на протяжении двух часов.
5. Вынимаем готовую баранину, осторожно разворачиваем фольгу, мясо нарезаем кусками и поливаем соком, оставшимся в фольге. Подаем запеченное мясо в мультиварке, украсив веточками кинзы.
Рецепт 7. Запеченная куриная грудка в мультиварке
Ингредиенты
4 зубка чеснока;
7 г горчицы;
3 щепотки специй для курицы;
80 мл подсолнечного рафинированного масла;
2 куриные грудки;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Зубки чеснока очистите от шелухи и нарежьте пластинами.
2. Филе курицы помойте, промокните салфетками. По всей длине сделайте острым ножом небольшие надрезы и вставьте в них пластины чеснока.
3. В глубокой тарелке соедините подсолнечное масло с солью, горчицей и приправой для курицы.
4. Грудку смажьте со всех сторон горчичным соусом и заверните ее в фольгу.
5. Сверток выложите в чашу устройства, и активируйте функцию «выпечка» на 50 минут. Выньте готовую грудку из чаши. Осторожно, чтобы не обжечься, разверните фольгу и переложите мясо на тарелку, нарезав его кусками.
Рецепт 8. Запеченное мясо в мультиварке с вином и сыром
Ингредиенты
два помидора;
три зубка чеснока;
80 мл красного вина;
30 г французской горчицы.
600 г кусок говядины;
30 мл подсолнечного масла;
200 г сыра;
Способ приготовления
1. Кусок говядины промойте, обсушите и сделайте глубокие поперечные надрезы, но до конца не дорезайте.
2. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Смешайте его с солью, горчицей, специями, масло и красным вином. Маринадом натрите кусок со всех сторон и оставьте в холодильнике на четыре часа.
3. Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры ополосните, оботрите и порежьте кружками.
4. Выложите кусок мяса на сложенную в несколько слоев фольгу. Вставьте в разрезы по ломтику сыра и кружку помидоров. Оберните фольгой и выложите в емкость прибора. Закройте крышкой и готовьте в режиме «выпечка» полтора часа.
Если вам попалось жесткое мясо, натрите его сухой горчицей и оставьте на ночь. После чего промойте.
Чтобы избавиться от неприятного запаха баранины, замочите ее на полтора часа в молоке, а затем натрите раздавленным чесноком.
Для запекания берите мясо комнатной температуры, в таком случае оно пропечется равномерно.
Чтобы говядина получилась сочной, нашпигуйте ее салом.
Новости шоубизнеса.
Сделать говядину удивительно нежной и сочной несложно, если приготовить ее в мультиварке. А сам процесс готовки с помощью этой кухонной помощницы – сплошное удовольствие. Попробуйте приготовить говядину по разным рецептам, ведь испортить что-либо в мультиварке очень сложно, а результат вас обязательно порадует. А о самых популярных методах читайте далее в этой статье.
Говядина на пару
Такой диетический продукт, как говяжье мясо, можно сделать еще более полезным, приготовив его с помощью мультиварки на пару. Вам понадобится кусок свежей говяжьей вырезки, 1,5 литра воды, соль, черный и душистый перец, базилик, молотая паприка, 3 зубчика чеснока и розмарин. Смешайте приправы и хорошенько натрите ими мясо. Затем мясо необходимо убрать промариноваться в холодильник часа на два, а если располагаете временем – можно и на три.
Спустя положенное время, заверните мясо в рукав для запекания и поместите в контейнер для варки на пару. В рукаве мясо сохранит максимум витаминов и будет очень сочным. Не забудьте в чашу мультиварки набрать воду. Включите программу “Варка на пару” на 2 часа. После того как мультиварка просигналит об окончании программы, достаньте говядину из пакета и заверните в пищевую фольгу. Поместите на мясо пресс и уберите в холодильник. На следующее утро можете наслаждаться нежным, вкусным и полезным диетическим кулинарным шедевром.
Тушеная говядина
Благодаря низкому содержанию жиров, тушеная говядина великолепно подходит людям, следящим за своим весом. А приготовленная в мультиварке, она никого не оставит равнодушным. Для начала хорошо промойте под проточной водой говяжью вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки.
Подготовьте овощи: лук, морковь промойте, почистите и пошинкуйте, как вам больше нравится. Эффектнее всего смотрятся овощи, порезанные полукольцами. Мультиварку включите, налейте на дно мультичаши немного подсолнечного масла и установите программу “Жарка”. Все подготовленные продукты опустите в мультичашу и закройте крышку. В таком режиме оставьте мясо на 40 минут, после чего добавьте соль, перец и любые любимые специи. Разведите в половине литра воды 3 ложки муки и также добавьте в блюдо. Поменяйте режим приготовления на “Тушение” и готовьте мясо еще час. В качестве гарнира к такому мясу будет хорош рис или молодой картофель, а также любые свежие овощи.
Запеченная говядина
В мультиварке можно приготовить и такое мало затратное по времени и изумительно вкусное праздничное блюдо, как запеченная говядина. В приготовлении этого отменного блюда есть некоторые особенности. Прежде всего мясо необходимо хорошенько промыть и промокнуть бумажными полотенцами. В мультиварку налейте немного растительного масла, поставьте режим “Жарка”, и как только масло закипит, укладываем говядину и быстро обжариваем со всех сторон до образования хрустящей корочки. По времени на каждую сторону уйдет не более двух минут. Поджарить мясо необходимо для того, чтобы запечатать все соки внутри кусочка. Затем мясо необходимо вынуть и оставить остывать.
Пока мясо остывает, вымойте мультичашу и подготовьте маринад. Маринадом может послужить набор любых любимых вами специй, однако очень вкусно получается запеченная говядина в маринаде из горчицы, меда, чеснока, соли, перца и хмели-сунели. Мед придаст соусу пикантную и необычную сладость.
Подготовив маринад, разверните фольгу и положите в нее мясо, натрите его соусом и вылейте сверху его остатки. Заверните фольгу так, чтобы соус не смог вытечь. Затем положите мясо на дно мультичаши и установите программу “Запекание” на 1,5 часа. После того как мультиварка просигналит об окончании работы, достаньте мясо и дайте ему остыть. На стол подавайте, нарезав пластинами и полив маринадом. Приятного аппетита!
Как видите, ничего сложного в приготовлении говядины в мультиварке нет. Пробуйте, экспериментируйте – и у вас обязательно получится необыкновенная говядина с помощью такого замечательного кухонного помощника, как мультиварка.
Время: 180 мин.
Порций: 5
Сложность: 3 из 5
Сказочно вкусная говядина, запеченная в фольге в мультиварке
Красивый кусок запеченного мяса - это украшение любого праздничного стола. Впрочем, готовить такое кушанье можно и в качестве блюда выходного дня.
А как приятно достать на следующий день недоеденные ломти и сделать с ними сытные бутерброды… Мясо можно запечь любое: свинину, говядину, грудку птицы.
У каждого сорта мяса своя текстура и свои рецепты приготовления. Вы можете запечь мякоть на противне в духовке или в мультиварке, в фольге, рукаве или тесте. А наш сегодняшний гость - говядина в фольге в мультиварке.
По своим пищевым качествам говядина гораздо предпочтительнее свинины: она не такая жирная, лучше и легче переваривается.
Говядину предпочтительнее употреблять худеющим, а также спортсменам (в мякоти содержится большое количество коллагена и эластина, которые нужны для здоровых связок).
Тем не менее, с этим мясом многие хозяйки предпочитают не связываться, поэтому такие рецепты зачастую обделяются вниманием.
Из этих соображений рецепты с участием говядины вспоминаются тогда, когда нужно приготовить фарш (действительно, разве он может быть сухим?), гуляш или бефстроганов (кусочки, протушенные в большом количестве соуса просто не могут быть жесткими).
А вот запекать большим куском больше любят свинину: буженинка получается нежной и сочной. Тем не менее, правильно приготовленная говядина ничуть не хуже.
Наше запеченное в фольге мясо сможет составить конкуренцию привычной хрюшке: оно очень мягкое, с характерной сладковатой ноткой.
А внешний вид удовлетворит изысканный художественный вкус любого эстета, стоит взглянуть на верхнее фото, чтобы это понять. Впрочем, без маленьких секретов и хитростей не обошлось, но наша статья с пошаговыми фото подскажет вам, что да как.
Шаг 1
Прежде всего поговорим о мясе. Наша главная задача - запечь его так, чтобы оно сохранило все свои соки. Поэтому работать мы будем со свежим мясом.
Покупая кусок замороженной говядины, вам придется ее размораживать, а вместе с водой мякоть потеряет и часть своих соков, поэтому в готовом виде она будет суховата.
А ведь кто знает, сколько раз этот кусок размораживался-замораживался, прежде чем попал на прилавок. Итак, мясо вымойте. Если имеются пленки - срежьте их.
В глубокую кастрюлю влейте холодную кипяченую воду. Отмерьте необходимое количество соли и всыпьте в кастрюльку, перемешайте раствор до полного растворения соли. Положите в емкость подготовленное мясо.
Обратите внимание: раствор должен полностью покрывать кусок. Если его недостаточно - нужно увеличить количество воды с соответствующим увеличением нормы соли.
Чтобы говядина не всплывала, прикройте кастрюлю тарелкой. Поставьте кастрюлю с маринадом в холодильник как минимум на двенадцать часов.
Шаг 2
По истечению этого времени мясо вытащите из маринада. Как видно на фото, мякоть стала более темной. А текстура говядина приобрела плотность.
Возможно, вас беспокоят опасения, что при таком количестве соли готовое блюдо получится чересчур соленым - не переживайте. Все рецепты маринования мяса в рассоле говорят о том, что кусок не возьмет соли больше, чем нужно.
Шаг 3
Ваши действия на третьем этапе определяются исключительно вашими предпочтениями. Дело в том, что сейчас нам нужно натереть мясо приправами (как вы понимаете, соль нам не нужна, только специи для аромата).
А здесь уже всяк волен поступать, как хочет. Вам нравится кавказская кухня? Тогда ваш выбор - хмели-сунели. Рецепты европейской кухни поможет реализовать набор “итальянские травы”.
Поклонники классики могут просто натереть кусок смесью черного перца и кориандра и нашпиговать его чесноком.
Кстати, многие рецепты советуют шпиговать говядину кусочками сала: дескать, так мякоть будет более сочной. Но в мультиварке говядина получится нежной и мягкой даже без этих ухищрений.
Шаг 4
На столе расстелите фольгу. Положите в центр подготовленный кусок, заверните фольгу. Учтите, что в процессе термообработки будет выделяться сок, поэтому концы кокона должны быть подвернуты так, чтобы вся ценная жидкость осталась внутри.
В чашу мультиварки налейте стакан воды, положите сверток (смотри фото). Запустите режим “Выпечка” на сорок минут.
Шаг 5
Любопытство - чувство сильное, но не поддавайтесь искушению открыть крышку прибора. Как вы заметили, мясо запекается в течение небольшого отрезка времени.
Рецепты рассчитаны на то, что после выключения электроприбора сверток должен оставаться внутри, при закрытой крышке не менее двух часов, а еще лучше - до полного остывания.
И все это время запеченная говядина будет продолжать готовиться под воздействием накопленного тепла. Медленно отдавая это тепло, она приобретет нежнейшую текстуру.
Взгляните на нижнее фото. Не так уж много сока выделилось из куска, не правда ли? За это стоит благодарить маринование в растворе с солью и запекание в фольге.
А теперь самое приятное: нарежьте приготовленный кусок тонкими ломтями и подавайте на стол!
Смотрите еще один вариант этого блюда: