Рецепт быстрого торта - настоящее спасение для молодой хозяйки. Вы думаете, что невозможно приготовить угощение за 20 минут, пока гости располагаются в удобных креслах, и греется чай? Наша статья поможет развеять это заблуждение, и вы обязательно найдете для себя лучший рецепт вкусного и быстрого торта.
Шоколадный десерт в микроволновой печи
Приготовление простого домашнего угощения может быть до удивления простым. Внимательно читайте рецепт торта быстрого приготовления и смело приступайте к делу:
- Два яйца и восемь столовых ложек сахара взбейте миксером на самой маленькой скорости.
- Добавьте в смесь десять ложек молока и шесть ложек растительного масла.
- Всыпьте в тесто восемь ложек белой муки, четыре ложки какао и пакетик разрыхлителя.
- Тщательно перемешайте ингредиенты, влейте тесто в силиконовую форму и готовьте бисквит в микроволновке на самой высокой мощности в течение пяти минут.
- Пока корж остывает, займитесь помадкой. Для этого смешайте шесть столовых ложек сахара, по три ложки молока и какао и ложку сливочного масла. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и сразу полейте ею торт.
Подождите, пока десерт остынет, и сразу же подайте его к столу.
Рецепт торта быстрого приготовления
Если у вас есть в запасе баночка домашнего варенья, то вы легко сможете приготовить несложный десерт к чаю для всей семьи. Рецепт вкусного и быстрого торта достаточно прост:
Рецепт быстрого торта из творога
Нежный и легкий десерт наверняка понравится самым маленьким членам вашей семьи. Да и взрослые люди не смогут остаться равнодушными к вкусному угощению. Рецепт торта быстрого приготовления:
- 200 граммов печенья разломайте на мелкую крошку.
- 50 граммов замороженного сливочного масла натрите на терке.
- Руками перемешайте продукты и выложите крошку ровным слоем на дно разъемной формы.
- 500 граммов творога взбейте с 40 граммами сахарной пудры, а также соком и цедрой двух лимонов. Выложите готовую массу на печенье и отправьте торт в морозильную камеру на полчаса.
- Когда нужное время пройдет, поставьте форму на мокрое горячее полотенце, извлеките десерт и переложите его на блюдо.
Украсьте торт зернами граната и подавайте к столу.
Торт из зефира
Из этого популярного угощения вы можете приготовить вкусный десерт буквально за несколько минут. Если вы возьмете на заметку рецепт быстрого торта в домашних условиях, то легко можете сделать угощение для своих гостей за короткое время.
- Возьмите 500 граммов зефира и разрежьте каждое изделие пополам.
- 200 граммов печенья натрите на терке.
- Перемешайте 200 граммов сливочного масла и одну банку сгущенного молока.
- Соедините все продукты и добавьте к ним стакан измельченных грецких орехов.
- Половинки зефира выложите на блюдо плотно друг к другу, смажьте их получившимся кремом и накройте вторыми половинками. Второй частью крема обмажьте поверхность, посыпьте ее ореховой крошкой и оставшимся печеньем.
Поставьте блюдо в холодильник, а когда десерт пропитается кремом, достаньте и угощайте своих гостей.
Быстрый ореховый торт
Данный десерт готовится из минимального количества продуктов, а потому не требует для себя слишком много времени. Перед вами простой и быстрый рецепт торта:
- Стакан орехов измельчите с помощью блендера или кофемолки.
- Три яйца взбейте миксером с 80 граммами сахара.
- Соедините продукты, добавьте к ним ложку разрыхлителя и влейте тесто в силиконовую форму.
Выпекайте корж в разогретой духовке в течение пяти минут, а затем смажьте его любым кремом и украсьте по своему вкусу.
Торт на сковороде
Мы уверены, что вам понравится рецепт быстрого торта в домашних условиях. Благодаря ему вам не нужно будет выпекать коржи в духовке или тратить на его приготовление слишком много сил.
Торт из вареной сгущенки
Перед вами еще одно описание того, как можно легко приготовить торт домашний. Рецепт быстрый:
- Приготовьте тесто, соединив 150 граммов растаявшего сливочного масла, два стакана муки и 200 граммов сметаны.
- Замесите тесто, разделите его на шесть одинаковых частей и раскатайте каждую с помощью скалки. Выпекайте коржи в разогретой духовке до готовности.
- Для крема смешайте миксером 200 граммов сливочного масла и одну банку вареной сгущенки.
- Промажьте каждый корж кремом, уложите их друг на друга, а поверхность украсьте тертым шоколадом или орешками.
Используйте этот рецепт быстрого торта не только во время праздников, но и в обычные дни. Приготовьте десерт для вечернего чаепития или встречи гостей.
Торт "Муравейник"
Этот рецепт быстрого торта в домашних условиях многим знаком с детства. Чтобы приготовить классический торт из печенья без выпечки, вам будет нужно:
- 500 граммов печенья раскрошите в крошку с помощью ступки.
- Стакан грецких орехов измельчите с помощью кофемолки или блендера.
- Соедините обе заготовки и перемешайте их с 200 граммами вареной сгущенки.
- Придайте торту форму горки или муравейника, полейте его растопленным шоколадом или посыпьте маком.
Как вы могли убедиться, этот десерт можно приготовить буквально за несколько минут, не затрачивая для этой цели слишком много сил.
Торт «Зебра»
Опытные хозяйки согласятся, что этот десерт делается быстро и получается вместе с тем очень вкусным. Поэтому вы можете испечь его не только на праздник, но и для того, чтобы просто порадовать родных. Рецепт быстрого торта:
- Пять яиц взбейте миксером вместе с двумя стаканами сахара в белую пену.
- Постепенно добавьте два стакана просеянной муки, 200 граммов сливочного масла, стакан сметаны и немного соды.
- Замесите однородное тесто и разделите его на две равные части.
- В первую заготовку положите две ложки муки, а во вторую две ложки какао.
- Смажьте форму маслом и вливайте в нее поочередно по ложке теста каждого вида. Содержимое формы перемешивать не следует.
- Поставьте торт запекаться в разогретую духовку.
Через полчаса или 40 минут у вас будет готов торт на быструю руку.
Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, достаточно просты, чтобы с ними мог справиться даже начинающий кулинар. Поэтому радуйте своих родных, угощая их каждый раз новыми вкусными десертами.
Торт . Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Людей, которые не любят сладкое очень мало. Ведь устоять перед вкуснейшими десертами просто невозможно. Не правда ли? В данной подкатегории подобраны рецепты домашних тортов, которые вы сможете с легкостью приготовить самостоятельно, без приложения особых усилий.
Мы собрали здесь самые интересные рецепты и не зря назвали рубрику "Торты". Рецепты простые, готовились в домашних условиях, с фото. Многие рецепты очень быстро готовить. К примеру, если гости уже на пороге, а у вас нет чем их угостить и порадовать, то в этом случае вам помогут быстрые и простые рецепты тортов, к примеру, рецепт торта из печенья или пряников. Процесс приготовления достаточно прост, а необходимые ингредиенты всегда можно найти под рукой.
Также в этом разделе вы найдете пошаговые рецепты тортов, которые отлично украсят новогодний стол, свадебный стол, а также детский праздник. К примеру, торт «Кукла Барби» и торт «Колобок» доставят вашим деткам массу радостных впечатлений. Ведь торт – это главнейший атрибут любого детского праздника. А оригинальные и необычные рецепты тортов в домашних условиях помогут вам создать праздничную атмосферу современного праздника Хэллоуина или романтическую обстановку ко Дню Святого Валентина. Торт к Хэллоуину «Кладбище» непременно поразит гостей своим вкусом и, конечно же, видом. Торты из фруктов, из сгущенки, с желе, классические торты – эти рецепты вы также здесь сможете найти.
Но выпекать торты своими руками, этого мало, нужно еще знать, как украсить торт. Ведь украшение домашнего торта – это очень важный процесс. Благодаря тому, что здесь не только описано, как испечь торт, но еще и многие рецепты дополнены фотографиями, вы сможете приготовить и украсить торт лучше опытного кондитера. Готовьте своим близким домашние торты, ведь они намного вкуснее магазинных, так как приготовлены с душой и любовью.
25.03.2019
Торт "Снежинка"
Ингредиенты: сливочный сыр, сливки, шоколад, сметана, сахарная пудра, кокосовая стружка, соль, разрыхлитель, масло, яйцо, мукаТем, кто любит нежные, воздушные тортки, понравится этот рецепт - торта "Снежинка". Он получается белым-пребелым, очень красивым, аппетитным и вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- 330 гр пшеничной муки;
- 3 яйца;
- 180 гр сахара;
- 45 гр сливочного масла;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для крема:
- 300 гр сливочного сыра;
- 450 мл жирных сливок (33%);
- 150 гр белого шоколада;
- 240 гр сметаны;
- 150 гр кокосовой стружки;
- 3-4 ст.л. сахарной пудры.
25.03.2019
Торт "Брауни"
Ингредиенты: мука, сода, соль, какао, сахар, ванилин, яйцо, масло, молоко, уксус, сыр, сливки, шоколад, сгущенка,Этот рецепт понравится в первую очередь ярым поклонникам шоколада: вот его в этот тортике под названием "Брауни" действительно очень много!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 120 гр пшеничной муки;
- 5 гр соды;
- 1 щепотка соли;
- 2-3 ст.л. с горкой какао-порошка;
- 150 гр сахара;
- 1 гр ванилина;
- 1 яйцо;
- 30 гр сливочного масла;
- 30 гр растительного масла;
- 130 мл молока;
- 1 ч.л. укусуса 6% (винного или яблочного).
Для крема:
- 250 гр сыра маскарпоне;
- 200-250 мл сливок для взбивания;
- 100 гр сахарной пудры;
- 150 - 200 гр темного шоколада.
Для пропитки:
- 5-6 ст.л. вареного сгущенного молока;
- 4-5 ст.л. коровьего молока.
Для глазури:
- 80 гр темного шоколада;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 мл молока;
- 1-2 ст. .л сахарной пудры.
Для украшения:
- шоколадные батончики, шарики, печенье – на усмотрение.
25.03.2019
Бисквитный торт с клубникой
Ингредиенты: клубника, сахар, вода, загуститель, сметана, яйцо, мукаЛюбителям клубники и бисквитов непременно понравится этот торт. Кроме воздушного теста и вкусных ягод в нем еще и очень нежный сметанный крем, а также сладкий клубничный сироп... Получается просто великолепно.
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан муки.
Для крема:
- 450 мл сметаны (20 % жирности);
- 3\4 стакана сахара;
- 5-12 гр загустителя.
Для сиропа:
- 50 гр замороженной клубники;
- 2 ст.л. сахара;
- 150 мл воды.
Для начинки:
- 400 гр замороженной клубники.
24.03.2019
Самый супер быстрый торт
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, ванилин, какао, яйцо, сахар, молоко, масло, соль, сметанаВкусный торт можно приготовить всего за 15 минут, если у вас под рукой будет этот рецепт вкусного и красивого десерта. Для встречи внезапно нагрянувших друзей - это отличный вариант!
Ингредиенты:
- 150 гр муки;
- 25 гр картофельного крахмала;
- 20 гр разрыхлителя;
- 2 гр ванилина;
- 25 гр какао;
- 2 яйца;
- 80 гр сахара;
- 150 гр молока 3,2%;
- 7 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Крем:
- 250 мл сметаны 25%;
- 3 ст.л. сахарной пудры.
20.03.2019
Торт "Эстерхази"
Ингредиенты: яйцо, сахар, ванилин, масло, ром, джем, шоколад, миндаль, мука, корица, сольТорт «Эстерхази» необычайно вкусный десерт, который каждый сможет приготовить дома самостоятельно. Такой торт можно приготовить на праздник.
Ингредиенты:
- 270 грамм миндальной муки,
- 1 ч.л. корицы,
- 270 грамм яичных белков,
- 330 грамм сахарной пудры,
- щепотка соли,
- 130 грамм яичных желтков,
- 500 мл. молока,
- 40 грамм крахмала,
- 120 грамм сахара,
- 10 грамм ванильного сахара,
- 280 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. рома (коньяку, кирша),
- 60 грамм джема абрикосового,
- 120 грамм белого шоколада,
- 30 грамм черного шоколада,
- 60-80 грамм миндальных лепестков.
07.03.2019
Торт "Мечта занятой женщины"
Ингредиенты: сметана, сахарная пудра, мандарин,лимонный сок, сода, какао, масло, яйцо, сгущенка, мукаЭтот торт не зря так назвали. Приготовить его очень просто и достаточно быстро. Вкус же тортика порадует абсолютно каждого.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 1 банка сгущенки;
- 2 яйца;
- 180 грамм сливочного масла;
- 3 ст.л. какао;
- пол ч.л. соды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 400 грамм сметаны;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 2 мандарина.
07.03.2019
Торт "Мечта жизни" со сметанным кремом
Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, молоко, яйцо, масло, мука, какао, пекарский порошокМеньше часа вы потратите на приготовление этого вкусного торта "Мечта жизни". Торт пропитывается кремом и собирается горячим, пока коржи не остыли. Десерт прост в приготовлении и невероятно вкусный.
Ингредиенты:
- 1 банка молока сгущенного;
- 2 яйца;
- 150 грамм сливочного масла;
- 155 грамм муки пшеничной;
- 6 грамм пекарского порошка;
- 35 грамм какао-порошка;
- 400 грамм сметаны;
- 120 грамм сахара;
- на кончике ножа ванилин.
06.03.2019
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, соль, ванилин, хурма, желатин, грушевое пюре, сливки, шоколад, молоко, какао, водаМуссовый торт с зеркальной глазурью очень вкусный, но приготовить его не так уж и просто. Не переживайте, мой подробный рецепт с фото поможет вам приготовить данный торт без каких либо заминок.
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца,
- 360 грамм сахара,
- 70 грамм пшеничной муки,
- щепотка соли,
- по вкусу ванильный сахар,
- 200 грамм хурмы,
- 24 грамма желатина,
- 150 грамм грушевого пюре,
- 720 мл. жирных сливок,
- 50 грамм белого шоколада,
- 75 мл. молока,
- 60 грамм какао,
- 150 мл. воды.
30.11.2018
Торт "Трухлявый пень" с вареньем
Ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко, безе, сметана, ванилин, сухарь, мука, варенье, яйцо, кефир, сода, сольЭтот вкусный и красивый торт я готовлю почти на каждый праздник. Конечно же придется попотеть на кухне, но оно того стоит. Приготовить данный торт сможет абсолютно каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- 300 грамм муки,
- 1 чашка + 2 ст.л. сахара,
- чашка варенья без косточек,
- 2 яйца,
- чашка кефира или кислого молока,
- полторы ч.л. соды,
- щепотка соли,
- 500 мл. сметаны,
- 2 ст.л. сахарной пудры,
- на кончике ножа ванилина,
- 2 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 грамм сливочного масла,
- 2 ст.л. какао-порошка,
- 50 мл. молока,
- 3 безе.
15.11.2018
Торт в микроволновке за 10 минут
Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, яйцо, растительное масло, разрыхлитель, ванильный сахар, сметана, сахарная пудраРецепт простейшего торта, который можно приготовить всего за десять минут. Тесто замешивается быстро, а выпекается тортик в микроволновке.
Нам понадобится:
- 8 ст. л. муки;
- 6 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. какао;
- 6 ст.л. молока;
- два яйца;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 3 г ванильного сахара;
- сметана;
- сахарная пудра.
23.10.2018
Торт "Черный лес"
Ингредиенты: сахар, яйцо, мука, какао, соль, сливки, вишня, ликер, шоколад, маслоТорт "Черный лес" можно приготовить на праздничный стол. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 200 грамм сахара,
- 5 яиц,
- 95 грамм муки,
- 30 грамм какао,
- щепотка соли,
- 550-600 мл. сливок,
- 2-4 ст.л. сахарной пудры,
- 450 грамм консервированной вишни,
- 150 мл. сока от вишни,
- 3 ст.л. вишневого ликера или настойки,
- 70-80 грамм черного шоколада,
- сливочное масло.
23.10.2018
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: сахар, мука, яйцо, масло, ванилин, разрыхлитель, агар-агар, вода, лимонный сок, сгущенка, шоколадОбычно торт "Птичье молоко" готовят с желатином, однако сегодня мы приготовим просто великолепный торт с агар-агаром. Приготовить данный торт совсем несложно.
Ингредиенты:
- 415 грамм сахара,
- 125 грамм муки,
- 5 желтков,
- 250 грамм сливочного масла,
- 7 грамм ванильного сахара,
- 2/3 ч.л. разрыхлитель теста,
- 5 яичных белков,
- 8 грамм агар–агара,
- 125 мл. воды,
- пару капель лимонного сока,
- 60 грамм сгущенки с сахаром,
- 70 грамм горького шоколада.
23.10.2018
Домашний торт "Прага"
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, какао, масло, вода, сгущенка, ванилин, джем, шоколадТорт Прага известный многим. Его приготовить совсем несложно. Классический советский рецепт представлен в данной статье. Приготовьте этот удивительный тортик на праздник, его сметут очень быстро.
Ингредиенты:
- 7 яиц,
- 190 грамм сахара,
- 150 грамм муки,
- 45 грамм какао,
- 300 грамм сливочного масла,
- 1 желток,
- 25 мл. воды,
- 150 грамм сгущенного молока,
- ваниль,
- 70 грамм абрикосового джема,
- 100 грамм черного шоколада,
- белый шоколад.
26.08.2018
Домашний вкусный торт "Киевский"
Ингредиенты: сахар, яйцо, молоко, масло, какао, коньяк, мука, орехВ домашних условиях можно приготовить очень вкусный торт "Киевский". Приготовить его совсем несложно и достаточно просто.
Ингредиенты:
- 150 грамм белков,
- 325 грамм сахара,
- 10 грамм сахара ванильного,
- 35 грамм муки,
- 110 грамм орехов рубленых,
- 1 яйцо,
- 120 мл. молока,
- 200 грамм сливочного масла,
- ванильный экстракт,
- 1 ст.л. какао,
- коньяк.
21.06.2018
Торт на сковороде
Ингредиенты: сгущенка, яйцо, мука, разрыхлитель, сахарная пудра, сметана, ванилин, шоколадная глазурьИнгредиенты на сковороду 24 см:
Тесто:
- сгущенка – 1 банка;
- яйцо – 1 банка;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
- сахарная пудра – 150 гр;
- сметана жирная – 0,5 л;
- ванилин по вкусу.
Для украшения:
- шоколадная глазурь.
К вам с минуту на минуту должны прийти гости, а у вас нечего подать к чаю? Предлагаем вам подборку самых простых рецептов тортов, которые можно приготовить буквально за минуту.
Самый простой рецепт торта – основные принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусный торт, не всегда нужно много времени и усилий. Иногда достаточно иметь самые доступные продукты и пару минут свободного времени.
Торт за минуту можно приготовить из готовых коржей, которые можно приобрести в магазине. В этом случае достаточно приготовить ваш любимый крем и собрать торт, перемазав коржи.
Большой популярностью пользуются торты без выпечки, которые готовят из печенья. Иногда их просто переслаивают кремом, собирая в торт, либо перемалывают в крошку, соединяют с маслом и формируют из полученной массы основу.
Если вы все же предпочитаете домашнюю выпечку, можно испечь коржи самостоятельно. Проще всего испечь бисквит. На его приготовление необходим минимальный набор продуктов, а результат всегда получается отличным. По тому же принципу пекут коржи на сметане или кефире.
В целом, торт за минуту можно приготовить даже из минимального набора продуктов, который у вас найдется, стоит только проявить немного фантазии.
Рецепт 1. Самый простой рецепт торта
Ингредиенты
два крупных яйца;
два стак. муки;
10 г пищевой соды;
250 г сахарного песка;
стак. жидкого варенья;
250 мл молока.
полкилограмма сметаны;
пудра сахарная – ? стак.
Способ приготовления
1. Вбейте в небольшую посуду два яйца, всыпьте сахар и взбейте на высокой скорости.
2. Добавьте в яичную смесь по стакану молока и варенья, соду и муку. Замесите тесто, консистенции как на оладьи.
3. Испеките два коржа при 180 градусах. Остудите на решетке и разделите каждый вдоль на две равные части.
4. Сметану взбейте с пудрой до получения пышной массы.
5. Коржи пропитайте кремом и соберите в торт. Поставьте на пропитку в холод.
Рецепт 2. Медовый торт за минуту
Ингредиенты
три стак. муки;
два крупных яйца;
слив. жир – половина пачки;
стак. сахарного песка;
30 мл столового уксуса;
60 мл меда;
5 г гашеной соды.
400 г сгущенного молока;
масло слив. – пачка.
Способ приготовления
1. Сахар перетрите с двумя яйцами до пены. Добавьте гашеную соду, мед и мягкий сливочный жир. Установите посуду с содержимым над кастрюлей с кипящей водой и прогревайте, пока масса не увеличиться. Снимите с огня, всыпьте муку и замесите пластичное тесто. Разделите его на восемь одинаковых частей.
2. Каждую часть раскатайте, вырежьте одинаковые круги и выпекайте до готовности при 150 С. Охладите коржи.
3. Сложите их один на другой, перемазывая масляным кремом. Также покройте кремом торт со всех сторон, и обсыпьте крошкой.
Рецепт 3. Самый простой рецепт торта с кокосом
Ингредиенты
1 ? стак. молока;
400 г сахара мелкого помола;
100 г муки;
4 крупных яйца;
100 г какао;
120 г слив.масла;
125 мл ликера;
200 г стружки кокоса.
Способ приготовления
1. Белки отделяем от желтков. В последние, добавляем ложку мелкого сахара и хорошенько растираем.
2. В белки добавляем 150 г сахара и взбиваем на высоких оборотах миксером до образования плотной пены. В белковую смесь добавляем желтки, гашеную соду, какао и муку. Вымешиваем тесто, консистенции густой сметаны. Выпекаем корж при 180 С на протяжении получаса.
3. В кастрюльку выливаем молоко, добавляем к нему оставшийся сахар, кокосовую стружку и масло. Отправляем на небольшой огонь и прогреваем, непрерывно перемешивая. Как только масса станет плотной, снимаем с огня и остужаем.
4. Шоколадный корж делим пополам и пропитываем разведенным ликером. Выкладываем на нижний корж начинку и накрываем вторым.
5. Соединяем молоко с какао и сахаром. Непрерывно перемешивая, варим до загустения. Затем добавляем масло, перемешиваем и выливаем на торт.
Рецепт 4. Творожный торт за минуту на сковороде
Ингредиенты
сода гашеная – 5 г;
творог – пачка;
пшеничная мука – 1 ? стак.;
сахар – стак.;
Литра молока;
масло слив. – 200 г;
крупное яйцо;
ванильная эссенция;
сахар – стак.;
мука – 80 г;
шоколад и орехи измельченные.
Способ приготовления
1. Яйцо растираем с мукой и сахарным песком. Добавляем ванилин и вливаем молоко. Взбалтываем венчиком и отправляем на небольшой огонь. Готовим при постоянном помешивании до загустения. Полностью охлаждаем.
2. Масло сливочное взбиваем миксером, понемногу добавляя остывшую заварную смесь.
3. Яйцо смешиваем с сахарным песком. Добавляем творог, соду и ванилин. Постепенно подсыпаем муку, пока не получится не слишком крутое, но плотное тесто.
4. Делим его на шесть частей. Раскатываем тонко, накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе выпекания они не вздулись. Печем на сковороде с обеих сторон до румяности. Обрезаем неровные края и охлаждаем.
5. Укладываем стопкой, промазывая каждый кремом. Поверхность торта покрываем кремом и украшаем тертым шоколадом и измельченными орехами.
Рецепт 5. Торт за минуту «Зебра»
Ингредиенты
полкилограмма сахара;
60 г какао;
2 стак. муки;
пачка масла слив.;
стак. сметаны;
пять яиц крупных.
Способ приготовления
1. Сахарный песок взбиваем с яйцами до образования белой пены. Всыпаем муку, просеяв ее с содой, добавляем растопленное масло и сметану. Взбиваем все миксером до однородности.
2. Тесто делим пополам. Добавляем две ложки муки в одну часть, а во вторую столько же какао. Размешиваем, пока не останется комков. Должно получиться тесто не слишком густой сметаны.
3. Выливаем небольшими порциями поочередно белое и шоколадное тесто. Отправляем на полчаса в разогретый до 200 С духовой шкаф.
Рецепт 6. Торт за минуту в микроволновке
Ингредиенты
пекарский порошок;
крупное яйцо;
30 г крахмала;
Стакана молока;
пшеничная мука – 100 г;
раст. масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
какао – 60 г.
Способ приготовления
1. Яйцо взбиваем миксером на высокой скорости с сахарным песком.
2. Добавляем в яичную смесь какао и осторожно перемешиваем.
3. В полученную шоколадную смесь всыпаем остальные сыпучие продукты и тщательно размешиваем.
4. В полученное тесто вливаем молоко и постное масло. Еще раз размешиваем.
5. Выливаем тесто в посуду и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Выпекаем три минуты.
6. Сметану взбиваем с сахаром. Корж делим вдоль на два коржа и прослаиваем каждый кремом.
Рецепт 7. Торт за минуту «Тирамису»
Ингредиенты
тертый шоколад;
сгущенное молоко – 5 ст.л.;
чашка кофе;
сыр сливочный – 110 г;
сливки жирные – 100 мл;
печенье «Дамские пальчики».
Способ приготовления
1. В глубокую посуду помещаем сливки, ванилин, сливочный сыр и молоко. Взбиваем все миксером до однородности.
2. Печенье окунаем в сладкий кофе и выкладываем на блюдо в один слой.
3. Наносим на печенье сырно-сливочную массу.
4. Выкладываем второй слой печенья и накрываем оставшимся кремом. Сверху обсыпаем тертым шоколадом и отправляем в холод на несколько часов.
Рецепт 8. Творожный торт за минуту со сливками
Ингредиенты
Литра жирных сливок;
15 г желатина;
полкилограмма творога;
30 мл коньяка;
350 г сахара;
10 г пекарского порошка;
пять крупных яиц;
50 г белого шоколада;
50 г крахмала картофельного;
75 г муки высшего сорта.
Способ приготовления
1. Два яйца взбиваем с двумя ложками питьевой воды. Не прекращая процесса, добавляем цедру лимона, соль и 100 г сахарного песка. Взбиваем три минуты. Вводим муку, пекарский порошок и крахмал.
2. Духовку включаем на 200 С. Выкладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем на протяжении 25 минут. Готовый корж остужаем и делим на две части по горизонтали.
3. Три желтка взбиваем с сахаром, добавляем коньяк и творог. Желатин распускаем и вводим тонкой струей, непрерывно при этом размешивая. По отдельности взбиваем белки и сливки и вводим их в творожную смесь.
4. В разъемную форму кладем корж, выливаем на него большую часть творожной начинки и накрываем вторым коржом. Сверху выкладываем оставшийся творожный крем. Оставляем на ночь в холодильнике. Перед подачей украшаем торт ягодами и тертым шоколадом.
Рецепт 9. Торт за минуту из зефира
Ингредиенты
зефир – полкилограмма;
банка вареной сгущенки;
по 200 г печенья и слив.масла;
измельченные грецкие орехи – стакан.
Способ приготовления
1. Каждую зефиринку разрезаем пополам вдоль. Печенье измельчаем на терке.
2. Сгущенку перетираем с мягким маслом. Откладываем немного орехов для украшения, а остальные высыпаем в крем. Сюда же отправляем 2/3 измельченного печенья. Перемешиваем.
3. Выкладываем зефир на блюдо срезом вверх и покрываем кремом. По такому принципу продолжаем выкладывать торт, пока не закончатся ингредиенты. Обмазываем со всех сторон кремом и обсыпаем орехами.
Рецепт 10. Фруктовый торт за минуту
Ингредиенты
800 мл сметаны;
400 г любого печенья;
250 г сахарного песка;
по два банана и киви;
апельсин;
Способ приготовления
1. Желатин замачиваем в чашке на сорок минут. Сметану взбиваем с ванилином и сахарным песком. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками. Дно глубокой салатницы выстилаем пищевой пленкой так, чтобы ее краями можно было накрыть торт сверху.
2. Желатин распускаем и соединяем со сметаной.
3. На дно салатика выкладываем киви, по бокам раскладываем печенье. Выливаем намного сметаны. Далее кладем бананы и поломанное мелкими кусочками печенье. Продолжайте выкладывать торт по такому принципу. Последним слоем должно быть печенье.
4. Торт накрываем пленкой и отправляем на пару часов в холод. Затем раскрываем торт и переворачиваем его на блюдо.
Если вы добавляете в тесто соду, обязательно погасите ее уксусом или соком лимона.
Какао для торта используйте только высокого качества.
Коржи для торта желательно пропитать разведенным алкоголем, либо фруктовым сиропом.
Любой торт нужно обязательно выдержать несколько часов в холоде, чтобы он пропитался.
И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?
Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.
Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!
Тесто
- Мука пшеничная 1.6 ст.
- Сгущённое молоко 125 г
- Сода 0.3 ч. л.
- Уксус столовый 5 мл
- Яйца куриные 1 шт.
Крем
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сахар 0.5 ст.
- Сахар ванильный 20 г
- Яйца куриные 1 шт.
Соединить яйцо и сгущённое молоко.
Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.
Добавить муку - замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей.
Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.
Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.
Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.
Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.
Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.
Коржи смазать горячим кремом.
Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).
Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.
Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный
Для крема:
- сливочное масло — 250 г,
- сгущенное молоко — 400 г.
Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.
Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.
Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.
Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.
Рецепт 4: Простой шоколадный торт
Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:
- кефир - 1 стакан;
- сахар -1 стакан;
- мука - 1 стакан;
- шоколад - 1 плитка;
- сода - 0,5 ч. л.;
- какао - 2 ст. л.
Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:
- сметана - 400 мл;
- сахар - неполный стакан.
Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.
Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.
Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.
Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.
Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.
Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.
Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.
Рецепт 5: Простой бисквитный торт
Тесто:
- яйца – 4 шт.
- мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
- сахар-песок – 2 стакана
- сода – 0,5 ч.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- щепотка соли
Для крема:
- сметана – 250 грамм
- сахарная пудра – 1 стакан.
Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.
Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.
Теперь делаю тесто для бисквита:
Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.
Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.
После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.
Готовый бисквитный торт украшаю кремом.
Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом
Для коржей:
- Куриные яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2 стак.
- Маргарин 170 гр
- Мёд 2 чайн.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Сода пищевая 0.5 чайн.л.
Для крема:
- Сметана 700 гр
- Сахар 200 гр
растапливаем маргарин
добавляем сахар
мед, сметану
готовое тесто
выпекаем коржи
взбиваем сметану с сахаром
готовый корж
обмазываем коржи кремом
Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.
Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.
Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами
Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)
Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить
Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.
, http://www.povarenok.ru/ , http://palitra-vkusov.ru/ , http://lady.tochka.net/ , http://ideamenu.ru/ , http://eda-recepty.com/ , http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт