Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти - из твердых сортов пшеницы. Это быстрое блюдо, наверняка, понравится всей семье, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления спагетти с сосисками понадобится:
250 г спагетти из твердых сортов пшеницы;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
2-3 сосиски высшего качества;
1 ст. л. томатной пасты;
1 зубчик чеснока;
1 ч. л. молотой паприки;
соль, специи для мяса, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. сахара;
60 мл горячей воды;
40 г твердого сыра;
зелень петрушки для подачи.
Этапы приготовления
Спагетти поместить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке (обычно спагетти готовы через 6-8 минут).
Сосиски нарезать кружочками толщиной около 0,5 см.
Очищенный лук, мелко нарезав, поместить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, после чего добавить сосиски.
Обжарить сосиски с луком до легкой румяности, далее добавить в сковороду томатную пасту, соль, специи, черный молотый перец, паприку, влить горячую воду, перемешать.
Также добавить немного сахара и протушить на слабом огне около 5 минут. В конце добавить измельченный чеснок, прогреть еще 1-2 минуты и выключить газ.
Не снимая сковороду с огня, посыпать макароны тертым сыром и измельченной зеленью. Прикрыть сковороду крышкой и подержать ее на небольшой огне до расплавления сыра (2-3 минуты).
Подать вкуснейшие спагетти, приготовленные с сосисками, к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Макароны с сосисками - простейшее сочетание продуктов, которое выручает при нехватке времени на готовку. Но даже их можно интересно приготовить, подав своим близким обычные продукты в непривычном виде.
Рецепт макарон с сосисками откроет новые оттенки вкуса привычных продуктов
Ингредиенты
Растительное масло
2 ст.л. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый 1 штук(и) Бульон мясной 1 стак. Сыр 60 граммов Сосиски 6 штук(и) Макароны 400 граммов- Количество порций: 4
- Время приготовления: 35 минут
Оригинальный рецепт сосисок с макаронами
Оригинальность блюду придает томатный соус с зеленью и сыром. Для его приготовления вместо бульона можно взять воду.
На масле обжарьте сосиски, порезанные кружками, до аппетитной корочки. Добавьте к ним измельченный лук и жарьте, помешивая, до золотистости.
В бульоне или воде разведите томатную пасту, посолите и влейте в сковороду к сосискам. Как только смесь закипит, всыпьте в нее макароны. Если жидкости будет недостаточно, добавьте ее. Мешайте макароны, пока соус не закипит повторно. После этого накройте крышкой и снизьте нагрев до минимума. Периодически помешивайте продукты. Варите смесь минут 15.
Измельчите зелень и всыпьте ее в блюдо, перемешайте и тушите около 5 минут. В это время натрите сыр, посыпьте им макароны и дождитесь, когда он расплавится. После этого выключите огонь и дайте блюду постоять под крышкой минут 10.
Как приготовить макароны с сосисками "а-ля карбонара"
Для этого рецепта лучше брать спагетти, но подойдут и обычные макаронные изделия.
Вам понадобится:
- спагетти - 240 г.;
- сосиски - 4 шт.;
- бекон - 100 г.;
- сыр маскарпоне - 300 г.;
- жирные сливки (33%) - 100 мл.;
- желток яичный - 2 шт.;
- тертый пармезан - 30 г.;
- чеснок - 2 зубца;
- петрушка - несколько веточек;
- соль;
- перец.
Спагетти отварите и промойте холодной проточной водой. Нарежьте небольшими брусками бекон и сосиски, обжарьте их до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду, жарьте все еще примерно 5 минут.
В это время взбейте желтки, добавьте к ним измельченные маскарпоне и зелень. Добавьте перец и влейте сливки, все перемешайте. Соедините соус со спагетти.
Выложите полученную массу в сковороду и прогревайте до тех пор, пока соус не загустеет. Уберите с огня, посыпьте пармезаном. Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.
Если хотите побыстрее приготовить сосиски вкусно, то потушите их в простой томатной подливке с зеленью и подайте к макаронам. Из этого сочетания также можно сделать запеканку, залив смесью из трети стакана молока, пары яиц и сыра. А можно запечь полуготовые макаронные изделия с сыром и сосисками в духовке. В любом случае, эти продукты уже не будут казаться банальным.
Рецепты с пастой, спагетти, макаронами
Редактор
Как приготовить макароны с сосисками: интересный рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Рекомендации по приготовлению и оформлению.
2 порции
15-20 минут
205 ккал
Пока нет оценок
Приготовьте оригинальные макароны с сосисками по интересному рецепту с пошаговым руководством. Детальная инструкция поможет легко справиться с поставленной задачей. Все, что вам нужно для этого блюда – тонкие спагетти и сосиски. Рецепт предлагает сделать томатно-овощную подливу, и обсыпать готовые макароны сыром со свежей зеленью. Потратив чуть больше четверти часа, вы сможете подать вкусное малокалорийное блюдо к обеду или ужину.
Кухонная посуда: кастрюля, нож, столовая ложка, лопаточка, мерная емкость, разделочная доска, чашка, сковорода, варочная поверхность, сервировочные тарелки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Для приготовления этого блюда берут по 1 сардельке или по 2 сосиски, и по 70-100 г макарон (спагетти) на каждую порцию.
Варим спагетти с сосисками
Чтобы спагетти при варке не слиплись, нужно до закладки макарон влить в кастрюлю ложку растительного масла.
Готовим соус-заливку
- Влить в сковороду 2-4 ст. л. растительного масла, и разогреть на среднем огне. Нашинковать небольшую головку репчатого лука мелкими кубиками.
- В хорошо прогретое масло запустить нарезанный лук, и обжарить до прозрачности.
- Пока лук жарится, распустить один мясистый цветной сладкий болгарский перец кубиками такого же размера, как и лук.
- Как только лук начнет розоветь, подпустить к нему болгарский перец, подсолить, добавить по вкусу черный молотый перец, щепотку молотого кориандра, и тушить еще около 3 минут.
- В отдельной чашке развести 1 ст. л. томатной пастой 80 мл кипяченой воды или любым бульоном – говяжьим, либо куриным.
- Влить в тушащиеся овощи жидкий томат, размешать, и по желанию можно добавить мелко порубленные 2-3 ломтика жгучего перца, и уварить на среднем огне 2-3 минуты.
- В готовый соус выложить нанизанные на спагетти кусочки сосисок или сарделек, и проварить, не меняя уровня жара, еще 2-3 минуты.
- Натереть на крупной терке 80-100 г твердого сыра. Мелко нарубить половину пучка свежей зелени – петрушки или укропа.
- Разложить готовое блюдо по порционным тарелкам.
- Сверху посыпать каждую тарелку тертым сыром и украсить рубленой зеленью.
Когда совершенно нет времени на готовку, а кормить семью нужно, то на выручку приходят старые-добрые блюда на скорую руку. Почетное место в их числе занимает рецепт макарон с сосисками. Приготовить их можно по-разному, каждый раз меняя соус, набор овощей и специй. Всего 15 минут, и обед готов, вкусный, сытный и бюджетный.
Сегодня я предлагаю один из самых простых, популярных и интересных рецептов - макароны с сосисками в томатном соусе. Для приготовления подойдут любые сосиски, особенно подкопченные, которые придадут блюду тонкий аромат дымка.
Макаронные изделия желательно использовать твердых сортов, они лучше держат форму и не развариваются. В идеале взять спагетти или пустотелые макароны (рожки, перья и так далее), которые впитают в себя часть соуса, за счет чего получатся особо сочными. На томатной пасте также не стоит экономить, используйте качественный продукт, тогда и соус на его основе получится насыщенным, с выраженным ароматом помидоров, густым и вкусным.
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Как приготовить макароны с сосисками
Подавать блюдо лучше всего в горячем виде, можно посыпать сверху тертым сыром или мелкорубленным зеленым луком. Приятного аппетита!
При отсутствии времени на многочасовую готовку, многим хозяйкам приходит на ум сделать спагетти с сосисками. При помощи простых ингредиентов легко приготовить сытное и вкусное блюдо, которое подается с салатом, поджаркой, соусами.
Для детей можно приготовить интересный рецепт. Он не оставит равнодушным маленького «привереду».
Чтобы изготовить блюдо, нужно взять:
- 300 г сосисок, лучше молочные или сливочные изделия;
- 350 г спагетти;
- немного сливочного масла;
- соль – по вкусу.
Чтобы приготовить осьминожки из сосисок и спагетти, нужно подобрать длинные изделия.
Способ изготовления:
- Очистить сосиски, нарезать равными частями.
- Сосиски проткнуть невареными спагетти, нашпиговать словно шашлык.
- Довести до кипения в кастрюле воду, опустить макаронные изделия, нашпигованные сосисками. Важно проследить, чтобы спагетти полностью погрузились в воде.
- Варить в открытой кастрюле 10 минут.
- Осторожно вынуть готовые сосиски со спагетти внутри из кастрюли на дуршлаг. Слить воду.
- Перед подачей сверху полить сливочным маслом. Это улучшит вкус готового блюда.
Возможно использовать любимые добавки, в виде кетчупа, соуса, сыра.
В томатном соусе
Для приготовления вкусных макаронных изделий в томатном соусе, можно воспользоваться обычной томатной пастой.
Чтобы изготовить это несложное блюдо, следует взять:
- 350 г спагетти;
- две небольшие луковицы;
- две ст. л. томатной пасты;
- три зубчика чеснока;
- 100 г сыра твердого сорта;
- 200 г сосисок;
- 1 стак. очищенной воды;
- 3 ст. л. любого растительного масла;
- лавровый лист.
Способ изготовления:
- Нарезать как можно мельче лук, поместить на сковороду и поставить на слабый огонь.
- Сосиски нарезать небольшими кубиками.
- Томатную пасту развести в очищенной воде. Должна получиться густая консистенция. Посолить.
- На слабом огне поджарить вместе с луком сосиски, чтобы они подрумянились.
- Потихоньку влить приготовленный соус. Положить лавровый лист. С закрытой крышкой тушить 5 минут.
- Выдавить чеснок к сосискам, перемешать.
- Натереть сыр.
- Отварить спагетти.
- Горячие спагетти посыпать сыром, залить соусом с сосисками, перемешать. Следить за тем, чтобы сыр полностью расплавился.
Готовим с сыром
Очень простой и интересный рецепт – спагетти с сосисками и сыром.
Для его изготовления понадобятся:
- спагетти;
- три сосиски;
- одно куриное яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 2 ст. л. молока.
Способ изготовления:
- Сварить спагетти.
- Жарить 2 минуты нарезанные кусочками сосиски.
- Готовые макаронные изделия добавить к сосискам, поджарить 2 минуты.
- Яйцо смешать с молоком, перемешать и залить спагетти.
- На крупной терке натереть сыр. Добавить к массе. Все жарить 3 минуты. В конце добавить перец, соль по вкусу.
Спагетти с сосисками в мультиварке
На ужин можно в мультиварке приготовить спагетти с сосисками.
Чтобы получить вкусное блюдо, нужно взять:
- 350 г спагетти;
- 200 г сосисок;
- ½ л очищенной воды;
- немного подсолнечного масла;
- 2 ст. л. кетчупа или томатной пасты;
- соль, специи по вкусу.
Способ изготовления:
- Порезать кружочками сосиски. Включить на мультиварке программу «Жарка». В чащу налить растительное масло. Сосиски обжаривать 5 минут при открытой крышке, периодически помешивая пластиковой лопаткой. Посолить, поперчить, добавить кетчуп. Все ингредиенты продолжать обжаривать 3 минуты.
- Добавить спагетти, все перемешать. Залить питьевой водой, чтобы она на 0,5 см покрывала ингредиенты. В противном случае можно получить кашу из макарон. Еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки. Готовить 15 минут на программе «Плов». В это время можно нарезать салат, который будет прекрасным дополнением к приготовленному блюду.
- После завершения готовки дать постоять спагетти 5 минут с закрытой крышкой.
Для этого потребуются:
- 250 г спагетти;
- две средние луковицы;
- три сосиски;
- три зубчика чеснока;
- по 150 г сметаны и томатного соуса;
- соль, перец по вкусу;
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Лук нарезать как можно мельче. Влить в раскаленную сковороду растительное масло. Выложить приготовленный лук. Жарить на слабом огне при периодическом помешивании.
- Одновременно сварить спагетти.
- Очищенные от пленки сосиски выложить на сковороду.
- Добавить томатный соус. Поперчить, посолить.
- Аккуратно помешивая добавить сметану, измельченный чеснок. Тушить 5 минут.