Для самих яичных рулетиков с начинкой потребуется ингредиентов:
- 3 яйца,
- 2 столовых ложки майонеза,
- смесь перцев (я использовала перец горошком, перемолотый в мельнице).
Для начинки:
- свежие грибы – 3-4 шт.,
- курица – 100 гр.,
- твердый сыр – 200 гр.,
- зелень – 1 пучок,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидоры – 1 шт.,
- майонез – 1 ст. ложка,
- картофельное пюре – 2-3 ст. ложки,
- квашеная капуста – 2 ст.ложки.
Приготовление “Яичные рулетики с начинкой”:
Для начала делаем омлет для рулетов – взбиваем яйца с солью и перцем, затем туда добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Теперь можно выпекать.
На горячую сковороду наливаем тонким слоем яичную смесь и поджариваем ее с двух сторон. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием, тогда можно будет обойтись без масла. Таким образом выпекаем тонкие яичные лепешки, приблизительно должно получиться 4-5 блинчиков.
Теперь займемся начинками, у нас будет начинка 4 видов:
- курица с грибами,
- сыр с помидорами,
- острая сырная начинка и
- картофель с квашеной капустой.
1. Обжариваем мелко нарезанные грибы на небольшом количестве масла, затем в грибы добавляем вареное куриное мясо, накрываем крышкой и тушим 5 минут на медленном огне.
2. Натираем на мелкой терке сыр, добавляем в него помидор, нарезанный кубиками. Если сыр не соленый, то можно слегка посолить.
3. Режем квашеную капуста на некрупные кусочки и сразу добавляем в пюре. Капуста не должна быть сильно кислой.
4. Натираем на мелкой терке оставшийся сыр, добавляем в него мелко нарубленную зелень, чеснок и майонез. Все тщательно перемешиваем. Начинка должна быть острой.
5. Дальше на каждый блинчик выкладываем начинку ровным слоем, немного отступая от края, затем его заворачиваем в рулет. И так с каждым блинчиком. Когда все будут готовы, укладываем рулеты швом вниз на сковороду и поджариваем с одной стороны, чтобы рулет не раскрылся – 4-5 минут на среднем огне.
После того, как рулеты немного остынут разрезаем их на кусочки и подаем к столу. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Второй рецепт блинчиков:
Ингредиенты:
- Яйцо куриное (5 сырых в тесто и 2 вареных в начинку) - 7 шт
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Сыр колбасный (подкопченный) - 200 г
- Чеснок (через пресс) - 2 зуб.
- Зелень (петрушки и укропа, по желанию)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительноe (для жарки)
- Майонез (для начинки)
Приготовление:
- 5 яиц и крахмал слегка взбить, чтоб не было комочков крахмала, посолить. Жарить на растительном масле, как блины.
- 2 яйца мелко покрошить и соединить с тертым сыром и чесноком, по желанию можно добавить зеленый лук и укроп, посолить и заправить майонезом. Начинкой смазывать яичные блины и сворачивать рулетом. Готовые рулеты убрать в холодильник.
- При подаче на стол нарезать на кусочки.
Третий рецепт блинчиков с начинкой
Ингредиенты для “Яичные рулетики с начинкой”
- Ветчина (для начинки) - 150 г
- Яйцo (для блинчиков) - 3 шт
- Майонез (для блинчиков – 3ст.л; для начинки – 3ст.л) - 6 ст. л.
- Зелень (укропа и петрушки, для блинчиков)
- Сыр твердый (для начинки) - 150 г
- Майонез (для начинки) - 2-3 ст. л.
- Чеснок (для начинки) - 1 зуб.
Приготовление “Яичные блинчики с начинкой”:
- Взбить яйца с майонезом и мелко нарезанной зеленью.
- Испечь блинчики.
- Сделать начинку: мелко нарезанную ветчину смешать с твердым сыром, натертым на крупной терке, майонезом и чесноком.
- На готовый блин намазать начинку.
- Свернуть рулетиком.
- Разрезать каждый рулетик на 3 части.
Закуска готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Желающим развиваться в кулинарном направлении, предлагаем приготовить на завтрак вкусные яичные блинчики. Такое блюдо сделать под силу каждому, для этого потребуется минимальный набор продуктов.
Вам понадобится:
- пять куриных яиц;
- вода – 1 ст. л.;
- крахмал – 3 ч. л.;
- перец – по желанию;
- соль;
- растительное в равных пропорциях с топленым маслом – для обжарки.
Пошаговая инструкция:
- В подходящего размера миску разбиваем куриные яйца. Добавляем перец, соль, крахмал. Вливаем воду и тщательно взбиваем венчиком.
- В раскаленной посуде растапливаем нужное количество масла. Далее выливаем небольшое количество теста и поворачиваем сковородку для равномерного распределения его по всей поверхности.
- Для приготовления блинчиков необходимо обжарить их с каждой стороны не более двух минут. Когда появится красивый золотистый оттенок – изделия готовы.
- Складываем блюдо на тарелку и подаем горячим с предпочитаемой добавкой.
С начинкой из крабовых палочек
Вам понадобится:
- четыре яйца;
- соль;
- мука – столовая ложка;
- майонез (сметана) – столовая ложка;
- крахмал 3 ч. л.
Для начинки:
- сто граммов крабовых палочек;
- салат – 10 листьев;
- укроп – пучок;
- перец – по желанию;
- майонез (сметана) – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика.
Пошаговая инструкция:
- Приготовим тесто: смешаем компоненты для теста и собьем венчиком.
- Жарим тонкие золотистые блинчики на раскаленной сковороде.
- Теперь займемся приготовлением начинки. Майонез или сметану отправляем в миску. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавляем измельченный укроп и тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Мелко нарезаем крабовые палочки. Совет. Крабовые палочки можно заменить икрой для более нежного вкуса.
- Делаем яичные блинчики с начинкой. Для этого смазываем его соусом. Накрываем листом салата. Далее посыпаем все измельченными крабовыми палочками. Аккуратно сворачиваем рулетик.
Для красивой подачи разрезаем готовый блинчик посередине наискосок.
Готовим с ветчиной
Вам потребуется:
- два куриных яйца;
- молоко – две ст. л.;
- соль по вкусу;
- масло рафинированное без запаха – для жарки;
- ветчина – 65 г;
- сыр – 70 г.
Пошаговая инструкция:
- Начнем с подготовки начинки. Для этого натирает на терке сыр и ветчину. Перемешиваем.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем к ним молоко и соль.
- На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество масла.
- Вливаем тесто. Когда оно начнет схватываться, в середину кладем необходимое количество начинки.
- Далее накрываем начинку свободными краями блинчика таким образом, чтобы получился конвертик. После этого переворачиваем блинчик чтобы подрумянилась вторая сторона.
- Готово, можно подавать на стол.
Яичные рулетики с курицей и грибами
Вам потребуется:
Для теста:
- четыре куриных яйца;
- один стакан молока;
- мука – 1 ст. л;
- соль и сахар по 0,5 ч. л.
Для начинки:
- грибы (шампиньоны или вешенки) – 200 г;
- филе курицы – 300 г;
- сыр – 120 г;
- репчатый лук – одна небольшая штука;
- сметана – 90 г;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Чтобы приготовить рулетики из яичных блинчиков, подготовим тесто. Для этого яйца разбиваем в подходящую емкость, добавляем соль, сахар, муку и тщательно взбиваем венчиком.
- В готовую смесь вливаем молоко и взбиваем еще раз.
- Печем блинчики на раскаленной сковороде.
- Переходим к начинке. Мелко нарезаем грибы и лук. Обжариваем немного на сковороде.
- Куриное филе также нарезать мелко и добавить к грибам. Обжарить.
- Натереть сыр. В остывшую начинку добавляем часть натертого сыра.
- На каждый блинчик кладем ложкой начинку и сворачиваем в рулетик.
- Укладываем рулетики в форму для запекания, посыпаем натертым сыром.
- Запекаем в духовке 20-25 минут.
Тонкие блины из яиц
Вам потребуется:
- пять куриных яиц;
- черный и красный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- топленое масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Для тонких блинчиков нужно взять пять охлажденных яиц.
- В подходящей миске взбиваем яйца при помощи венчика. Добавляем специи, соль.
- В качестве специй можно добавить не только перец, но и зелень, лук или чеснок.
- Разогреваем сковороду, растапливаем масло.
- Далее на сковороду выливаем немного теста для блинчиков.
- Обжариваем с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
- Тонкие блинчики готовы.
Разбавлю-ка я свой бесконечный марафон заготовок на зиму простым и быстрым рецептом второго блюда. Кстати, вполне возможно для кого-то рулетики из яичных блинчиков станут подходящей горячей закуской. Надеюсь, что это оригинальное и сытное блюдо придется по душе вашим домашним, ведь оно не только аппетитно смотрится, но и на вкус получается чудесным.
Чтобы яичные блинчики получилось желтые, как солнышко, берите домашние куриные яйца. Если таких не имеется, воспользуйтесь небольшой кулинарной хитростью, которой я делилась с вами в рецепте салата Мимоза . Добавьте к яйцам немного куркумы (это же натуральный желтый краситель), все тщательно перемешайте и будут вам веселые солнышки.
Мясные колбаски для начинки вы можете сделать на основе любого фарша - свиной, куриный, говяжий, телячий, микс… Только не советую добавлять хлеб или сухари, как в обычные котлеты - натрите яблочко и вмешайте его в фарш. Потом оцените, насколько сочной и ароматной будет колбаска. Готовьте на здоровье и радуйте семью новыми блюдами!
Ингредиенты:
Яичные блинчики:
Мясная начинка:
Заливка:
Приготовление блюда по шагам:
Первым делом можно сразу включить греться духовку (200 градусов), так как блинчики и начинка делаются довольно быстро. Дальше предлагаю сделать яичные блинчики, состав которых очень прост. Разбиваем в емкость 6 куриных яиц, добавляем 3 столовые ложки сметаны и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем вилкой, венчиком или взбиваем миксером. Тут важно, чтобы структура яиц разрушилась и смесь стала однородной. До пышности взбивать не нужно. Муку добавлять не нужно - блинчики и так отлично схватятся и будут очень нежными.
Берем подходящую по размеру сковороду (у меня блинница диаметром 20 сантиметров), разогреваем и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Кстати, 1 столовой ложки масла вам должно хватить на все 10 яичных блинчиков. Когда сковорода хорошо прогреется, наливаем в нее 2-3 столовые ложки яичного теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем его и жарим блинчик на огне чуть ниже среднего, пока нижняя часть не схватится.
Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону. Так готовим все яичное тесто, пока оно не закончится, не забывая смазывать сковороду маслом.
Параллельно можно приготовить мясную начинку для яичных блинчиков. Для этого берем любой мясной фарш (у меня свиной, но можно и куриный, говяжий, микс - какой вам больше нравится), солим его, перчим, добавляем сушеный чеснок. Можно, конечно, свежий, но у сухого более тонкий аромат и нет остроты. Кроме того, чистим 1 среднее яблоко (сорт не имеет значения) и измельчаем его на мелкой терке. Благодаря добавлению яблочка мясные колбаски будут сочнее.
Перемешиваем все, отбиваем фарш и делим его на части одинакового размера. Количество мясных заготовок должно быть идентично количеству яичных блинчиков. Я точно рассчитала пропорции, чтобы для моей квадратной формы (20х20 см) получилось 10 заготовок.
Теперь будем делать рулетики. Мясную начинку формуем в виде колбаски, кладем на один край блинчика.
Сворачиваем блинчик с мясной начинкой рулетиком, загибая края - как обычно делаете мучные блинчики с разными наполнителями. Аналогично скручиваем остальные заготовки.
Теперь выкладываем рулетики в форму для запекания. Вот такие ровные рядочки получились у меня, потому что я все тщательно подсчитала и взвешивала мясную начинку.
Пора сделать заливку. В любой емкости тщательно перемешиваем 150 миллилитров бульона с 2 столовыми ложками сметаны. Бульон не обязательно использовать именно куриный - отлично подойдет любой мясной, овощной или даже такое же количество воды. Если нужно, немного подсолим заливку.
Закуска на праздничный стол рецепт с фото из блинов
Хочу предложить вам интересную идею для праздничного стола – фаршированные яичные ! Кроме мясного фарша можно использовать сыр с зеленью, творог с орехами и много прочего! А также можно нарезать рулетики кольцами). Они получаются очень вкусные и сытные. По рецепту на один блинчик идет 1 яйцо, поэтому берите яиц столько, сколько хотите сделать блинчиков.
Итак, готовим яичные блинчики. Для этого в миске смешиваем вилочкой 1 яйцо, соль и 1 ст.л. сметаны.
Выливаем смесь на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обратите внимание, именно смазанную маслом, наливать его не нужно. Я смазала просто обычной силиконовой кистью. Жарим блинчик с одной стороны.
И затем переворачиваем аккуратно и жарим с другой.
Таким же образом готовим еще . Как я уже выше сказала, на каждый блинчик уходит 1 яйцо, щепотка соли и 1 ст.л. сметаны.
Яичные блинчики готовы, значит можно заняться фаршем. Я использовала куриный. Выкладываем его в чашку, добавляем мелко накрошенный репчатый лук, соль и перец. все хорошо смешиваем. Фарш готов.
Накладываем на яичный фарш.
И заворачиваем его как обычные блины с начинкой.
Укладываем фаршированные яичные блинчики в форму, в которой будем запекать.
Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.
Простой вариант яичных блинов
По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.
Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.
— крахмала три ч. л.;
— вода кипяченая — столовая ложка;
— масло растительное для жарки;
— специи по желанию (соль, перец и т. д.).
В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.
Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.
С курицей и грибами
Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное — сытными. Для этого рецепта потребуется:
- сахар, соль — по 0,5 ч. л.;
- молоко — стакан;
- яйца — 4 штуки;
- мука — 1 ст. л;
- шампиньоны — 200 грамм;
- куриная грудка филе — 300 грамм;
- сметана — 80 грамм;
- головка лука;
- перец черный по вкусу;
- сыр — 100 грамм.
Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.
Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.
На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.
Яичные блинчики с ветчиной
Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.
— ветчина — 150 грамм;
— три куриных яйца;
— майонез — 6 столовых ложек;
Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.
Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.
Блины яичные с молоком
В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.
— яйца — пять штук;
— 5 столовых ложек муки с горкой;
— 500 миллилитров молока;
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.
Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.
Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.