— это вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое популярно в кухнях разных народов. Томатный соус идеально подходит к тефтелям и придает им сочность, мягкость и аромат.
В фарш для тефтелей обычно добавляют различные крупы, сваренные почти до готовности или размоченный в молоке белый хлеб. Такие добавки в разумных количествах делают фарш более мягким. Тефтели можно запечь в духовке, а можно приготовить в кастрюле.
Круглый, мягкий и хрустящий можно приготовить со многими различными ингредиентами в зависимости от сезона, в котором мы находимся, и также хороши для утилизации анонимного излишка, что делает его уникальным и непреодолимым блюдом.
Эти баклажаны из чечевицы и баклажаны - это альтернативный и здоровый способ съесть бобовые и повара по-разному баклажаны. После приготовленного погружения в слегка острый томатный соус, сделайте блюдо отличным аперитивом для ваших ужинов на террасе.
Для приготовления тефтелей в томатном соусе нам надо приготовить сами тефтели и соус к ним.
Фарш для тефтелей
- фарш говяжий или телячий — 500−600 грамм
- рис, сваренный почти до готовности — 50−70 грамм
- лук — 1 небольшая головка
- яйцо — 1 штука
- соль и перец — по вкусу
- мука — 2−3 столовых ложки
- растительное масло для обжаривания
Томатный соус для тефтелей
У вас есть обеденные гости, и вы хотели бы предложить закуска для гурманов, возможно, пищу для пальцев, которая стоит немного, делая красивые вещи и удовлетворяя вкус? Тогда эти салаты из тунца с пряным и сладким томатным соусом и мятой понравятся вам. Вы все еще можете использовать паламит или даже белую рыбу, такую как рыбак или окунь. Мята прекрасно сочетается с тунцом и, следовательно, с тунцом, а пряный томатный соус делает все это суетливым. Ничто не мешает вам, конечно, приготовить немного большие фрикадельки и подавать их на ужин в качестве второго блюда.
- лук — 1 головка
- морковь — 1 корнеплод
- чесночок — 3−4 зубчика
- томатная паста — 6−7 столовых ложек
- мука — 1 столовая ложка
- вода — 1 литр
- сахар — 1,5 чайных ложки
- соль и перец — по вкусу
- растительное масло
Как приготовить тефтели
- Сначала займемся фаршем. Рис промываем и отвариваем почти до готовности. Остужаем.
- Пропускаем мясо через мясорубку.
- Лук чистим и также пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем. Для тефтелей мне нравится именно мелко — мелко нарезанный лук.
- Соединяем фарш, рис и лук, вбиваем яйцо, солим — перчим по вкусу и вымешиваем фарш.
- Из фарша скатываем небольшие шарики. Удобно это делать смачивая периодически руки водой, так тефтельки получаются более гладкими и однородными.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обваливаем тефтели в муке и поджариваем с двух сторон до образования корочки.
С тефтелями закончили.
Если вы хотите, чтобы маленькие ели, избегайте пряного в кислом соусе. Для острого соуса с томатом и мятой. Для соуса положить в масляный соус, чеснок в майке и перец чили, слегка обжарить их и объединить помидорную пасту, сахар, уксус, мяту и соль. Приготовить все на медленном огне и накрыть около 20 минут, пока соус не сжимается. Затем отрегулируйте соль и соль на чиноид или дуршлаг, затем отложите.
Затем добавьте столько тертого хлеба, сколько необходимо, чтобы получить однородное и податливое тесто, но не сушите, иначе фрикадельки будут твердыми. Попробуйте это с 3 столовыми ложками, а затем добавьте снова. Отрегулируйте соль и перец и, увлажняя руки, сделайте большие пельмени, когда мяч для пинг-понга и пропустите их один за другим, в манной крупе или в манной крупе.
Переходим к томатному соусу
Мне нравятся соусы с добавлением овощей, хотя бы лука и морковки, иногда я в томатный соус добавляю еще болгарский перец. Кому не нравится овощные добавки, пропускайте пункты с овощами и просто делайте томатный соус из воды, муки и томатной пасты.
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем до полупрозрачности в той посуде, в которой будем готовить соус, важно, чтобы кастрюля была с толстым дном или делаем это в глубокой сковороде.
- Чеснок чистим и измельчаем, выкладываем на сковороду.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем тушиться к луку и чесноку.
- На отдельной небольшой сковороде в небольшом количестве масла обжариваем муку до золотистого цвета, непрерывно помешивая. Когда мука изменит свой цвет постепенно добавить воды, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
- Воду с мукой доводим до кипения и добавляем томатную пасту, еще раз кипятим.
- Переливаем томатный соус к овощам в глубокую сковороду, все перемешиваем, солим, перчим, если необходимо, то можно добавить немного сахара.
- Аккуратно перекладываем в соус наши тефтельки, закрываем крышкой и оставляем тушиться на 15−20 минут на слабом огне.
Готовы! Приятного аппетита!
Обжарьте фрикадельки в обильном арахисовом масле до тех пор, пока они не будут позолочены и не будут служить им в тепле и сопровождать их горячим горячим острым соусом. Подумайте о фрикадельках, и мы думаем о доме, матери и бабушке! Чеснок и петрушка: довольно горстка.
В миску положить молотое мясо, яйца, чеснок и петрушку, мускатный орех, соль, перец и начать мять. Затем добавьте тертый сыр Пармезан и панировочные сухари. Если вы видите, что соединение слишком сложно, добавьте каплю молока. Если хотите, также поставьте необработанную решетку из лимонной цедры.
К тефтелям в соусе идеально подходит на гарнир рис, картофельное пюре.
Для наглядности есть видео — Тефтели в томатном соусе
Если есть вопросы — задавайте их в комментариях. Я буду очень Вам признательна, если поделитесь с друзьями в соц. сетях рецептом.
Новые рецепты ищи
. А все рецепты сайта можно посмотреть по этой .Амальгамат и начните создавать ваши фрикадельки. После этого выпекать немного с мукой. Затем добавьте два стакана бульона и замороженного горошка. Если вам нужно добавить бульон. Подавать горячий. Эти мясные шарики с рикоттой изготавливаются в соответствии со старым итальянским рецептом. Кроме того, они имеют вкусный томатный соус.
Что вам нужно для мясных шариков рикотта
В большой кастрюле обжарьте лук и чеснок с одной столовой ложкой оливкового масла. Подождите, пока ингредиенты не смягчатся, а затем дайте им остыть. В большой миске смешайте яйца, лук, смесь говяжьего фарша 1 чашка Грана Падано, сыр рикотта, Панько, петрушка, базилик, соль и перец. Смешайте все тщательно и создайте мясные шарики. Если мясная смесь слишком влажная, добавьте хлебную крошку. Если он сух, добавьте больше рикотты.
Тефтельки, нежные и сочные, будет есть каждый малыш, они понравятся взрослым, и пойдут на пользу старикам. Нежные, вкусные, именно такие у нас сегодня к обеду — тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Как бонус — еще несколько вариантов приготовления тефтелей с рисом: в духовке, на пару, в мультиварке, с молоком для детворы. Готовьте вкусно, получайте радость от еды!
Что нужно для томатного соуса
Поместите приготовленные мясные шарики на бумагу для выпечки. Пальто 2 столовые ложки оливкового масла. Положить в духовку и выпекать в течение 25 минут. Теперь вам нужно приготовить вкусный томатный соус.
Как приготовить томатный соус
Поместите масло в большую кастрюлю и нагрейте до умеренной температуры. Оставьте на 5 минут, чтобы жарить. Добавьте помидоры, вино, уксус, соль и перец. Доведите до кипения и затем снимите температуру. Кипятите в течение 20-25 минут. Как только соус загустеет, он готов.Вам понадобится массовый бал
Добавьте листья базилика, чтобы служить. Бывают случаи, когда мы заняты этим человеком, и у меня нет много времени, чтобы понять, что готовить. С другой стороны, мы оба плотоядные, мы любим спагетти и помидоры, и этот рецепт настолько прост! Оливковое масло чеснока гвоздика 1 мелко нарезанный красный лук 2 банки очищенных томатов свежие листья базилик из больших цветов соль и перец 2-3 небольших ломтика сыр моцари пармезан или другой твердый сыр и спагетти в качестве дополнения.
А если у вас останется фарш — приготовьте , очень вкусно!
Ингредиенты для тефтелей с рисом в томатном соусе:
- фарш свиной напополам с говяжьим (предпочтительный вариант) – 800г
- рис круглый (можете заменить длинным, но круглый дает более насыщенный вкус) – 1,5 стакана
- томат-паста — треугольничек или 2 ложки
- воды 2 стакана
- 1 яйцо
- 1 крупная луковица (у меня мелкие, потому много)
- соль, перчик
- ложка сметаны
- ложка муки
Как будем готовить тефтели:
Начнем с подготовки массовых бусин
На сухой, нагретой кастрюле мы спешим. Грубо ложкой римского тмина и ложкой семян кориандра. Если вам нравятся более горячие блюда, пришло время бросить туда два перца чили. Просто лечите его на кастрюле, просто дайте специи расслабиться. Вы получаете отличный запах, и это хорошо!
Распространите специи в ступке, добавьте немного соли, щепотку перца и тщательно встряхните ее до свободной смеси. Посыпьте смесь специй в миску с мясом, добавьте орегано и нарезанный розмарин. Вы должны нарезать его иглы ножом. Кто-то добавляет несколько панировочных сухарей и яйцо, чтобы сохранить его лучше, но это зависит от вас.
Изначально скажу, что томатный соус можно спокойно заменить домашним лечо, к примеру, можно развести томат-пасту с водичкой, нарезать туда перчика сладкого, чесночка добавить. Можно зелени вкинуть, приправки, на ваш вкус. Я сделала его — томат со сметаной, мне так вкуснее.
Итак, самое первое для хороших тефтелек — правильный фарш. Я пробовала когда-то из куриного филе сделать, так суховато получилось, из одного свиного жирновато, методом проб и ошибок выяснила, что самые лучшие, сочные и вкусные тефтельки получаются из свино-говяжьего фарша. Поэтому идем на ближайший рынок и покупаем хорошее мясо.
Смешайте все тщательно, чтобы совместить все вкусы. Начните с маленьких шариков в руке. Когда шарики готовы, выпекайте сухую кастрюлю, затем добавьте немного оливкового масла, на котором вы жарите шарики. Шарики жареные на этой стадии только для того, чтобы поймать цвет и форму. Позже, запечатайте их в духовке в томатном соусе, где они сделаны.
Не хотите, чтобы шары на вашей стороне и приготовьте свой соус. Разрежьте лук, очистите один зубчик чеснока и выпекайте кастрюлю с небольшим оливковым маслом. Добавьте гвоздику чеснока и обжарьте ее. Затем добавьте лук, дайте ему побрызгать, затем добавьте 2 баночки из помидоров. Сезон, перец и варить около 15 минут. Если у вас есть кислые помидоры, не бойтесь добавлять ложку сахара для изысканности. Тем временем, протрите листья базилика, добавьте их до конца и просто перемешайте в соусе. Не нужно варить.
Первое важное дело сделано, с томатным соусом мы определились, теперь — рис. Как по мне, с круглым рисом вкуснее, типа Краснодарского, он сам по себе вкусный, с длинным более пресно получается, но это как любите. Мое предпочтение — круглый рис.
Теперь по поводу количества – кто-то кладет риса меньше, мяса побольше, я беру риса примерно на 1/3 от общей массы, и получается как раз в меру.
Не лечите с базиликом, она в соусе изменит объем наполовину и действительно съест пищу восхитительно. При необходимости отведите соус с солью и перцем. Налейте смесь томатов в идеальную керамическую форму для выпечки и поставьте мясные шарики. Вырезать ломтики моцареллы и мелко нарезать пармезан.
Положите слой моцареллы и промывайте его сыром. Вы все еще можете окунуться в оливковое масло. А теперь идите в духовку на 20 минут. Сыр хорошо расположен и имеет золотой цвет. Тогда вам просто нужно служить и наслаждаться этим! В коробке еда - идеальная еда на работе, у вас есть точный контроль над тем, что вы едите, и если вы едите только здоровое и качественное сырье. Добавьте отварную соленую воду примерно до 12 минут. Спагетти. Между тем, мы готовим мясную смесь на шарах. Для небольших кусочков, нарезать лук и сельдерей, положить его в миску с фаршем.
Лучок — можно его меленько порезать, можно и на терочке измельчить, превратив в некую жижицу, сок слить — также по вашему усмотрению, я просто измельчаю вместе в мясом в блендере.
Итак, все нюансы мы рассмотрели, теперь приступаем к готовке.
Теперь фарш нужно хорошо смешать, помять, даже отбить немного — так тефтели будут плотнее форму держать и не развалятся при тушении и обжарке.
По вкусу смесь приправлена, смешивается и образуются небольшие мясные шарики. Эти шарики измельчаются в нагретом тефлоновом бассейне с рекомендуемым уровнем масла около 8 минут. прежде чем создать кору. Поместите готовые сферы на впитывающую салфетку. Не забудьте спагетти во время плевки. У нас по-прежнему есть томатный соус. Добавьте оставшуюся часть лука, чеснок, помидоры, орегано в ручной миксер и смешайте все и больше не готовите. Поместите его в подготовленную коробку.
Свежая клубника, как сад
Кулинария по сезонным ингредиентам - это самая легкая вещь, которую вы можете сделать. С одной стороны, сырье обычно доступно по приемлемым ценам, а с другой, ваш рацион меняется. Если у вас нет собственного сада с клубникой или кем-то, кто владеет им, не отчаивайтесь. Теперь вы можете получить клубнику без каких-либо проблем, и вам не придется беспокоиться о том, что это просто импорт.
Все, фарш готов, теперь соус приготовим. На сковороде я обжарила слегка муку, добавила томат, смешала, влила воду и добавила сметану. Присолила, перчика чуток добавила и через минутку соус готов.
Далее следует тефтельки обжарить, чтобы форму не потеряли при дальнейшей готовке. Если вы будете доготавливать тефтели с рисом в духовке, то можете этот процесс пропустить, сразу выложить тефтельки в форму, соусом залить и отправить запекаться. Я же готовлю тефтели на сковороде (в казанке или кастрюле аналогично все происходит), поэтому слегка обжариваю их.
Витамины необходимы круглый год. И если им нравится клубника, они могут помочь вам с ними на кухне. В конце концов, это будет даже весело для вас. С клубникой вы можете создать что угодно. Например, вы можете приготовить их с крошкой, которая даст вам любимый завтрак после охлаждения. На вечеринке по случаю дня рождения вместо картофеля и палочек вы можете подавать клубничные кубки йогуртов. Он просыпается, как до восемнадцатого дня после бананов.
Этот сырой сыр, или его название, происходит из Англии. Но теперь это довольно урок произношения. Этот сыр можно использовать в сладких и соленых продуктах благодаря его чизкейку. Он даже продается с ароматом в обоих вариантах. Но лучше не готовить его по своему вкусу.
Затем все складываю в сковороду, заливаю полученным соусом и ставлю на огонь, накрыв крышкой.
Примерно через минут 20-30 наши тефтели с рисом в томатном соусе будут готовы, надеюсь мой пошаговый подробный рецепт вам поможет, даже если вы впервые это блюдо готовите.
Когда вы гриль, попробуйте окунуться в свежие травы. И если вы не знаете, как сделать сладкий вариант, добавьте небольшой коттедж в банано-черничный коктейль. Томатный соус добавляет свежести к нему. Возможно, вы и не подозреваете, что есть четыре вида баклажанов. Фиолетовый, самый распространенный, белый, который имеет, помимо прочего, более кремовый аромат, кроме того, отжиг, сочетание двух бывших и, наконец, круглых, которые отличаются только формой.
Куриное мясо никогда не теряется
Баклажаны можно запекать, запекать и жарить. Вы сможете лучше работать с ним. Он идеально вписывается в салат и в виде смеси овощей-гриль. Также попробуйте другие рецепты, чем просто порезы или натуральные ломтики. Как насчет куриных пальцев в попкорне?
Теперь, как и обещала, несколько советов по другим видам приготовления тефтелей.
Тефтели на пару
Для деток или больных, старых, людей, кому диетическая пища показана, вы можете приготовить тефтели с рисом на пару. Но в этом случае нужно добавить пару ломтиков белого батона, вымочив в молочке, и отжав — это чтобы тефтели не развалились, крепче текстуру держали, ведь вы их обжаривать не будете. Затем просто выкладываете аккуратно их в пароварку и через минут 30 ароматные и нежные тефтельки готовы.
Добавьте курицу в овощной салат, попробуйте заполнить и выпекать рулон. От вертела и слева приготовите отличный бульон. Угрилу фаршированные куриные крылышки. Короче говоря, пусть ничего не постигнет его. Паста - это сама глава. Есть сотни разных форм и форм, которые вы даже не можете себе представить. Есть два основных подразделения.
Сухие и свежие и свежие далее подразделяются на фаршированные и незаполненные. Свежеприготовить пасту в течение длительного времени, так как она содержит яйцо. Кроме того, он обычно страдает от более короткого времени кипения, чем сухие пасты. Вы можете приготовить свежую пасту дома. Это не что иное, как гладкая мука, яйца и вода. Лучше всего продолжать пасту с макаронной машиной, которая сделает все для вас. Просто катите тесто на тонкую пластинку, а затем разрезайте или разрезайте желаемую форму.
Тефтели в мультиварке
Здесь все аналогично первому рецепту, с той лишь разницей, что тефтельки можно сразу в чашу выложить, соусом залить, включить на час любимый мною режим Тушение, при котором тефтельки будут томиться, как в бабушкиной печи, и все, процесс пошел.
Детские тефтельки
Еще интересный вариант для детворы — тефтели в молочном соусе, для деток. Здесь рис отваривается предварительно, и берется 1 л молочка вместо томатного соуса. И яйцо тоже не добавляйте, тефтельки нежнее будут, да и для здоровья полезнее. Но — здесь нужно мясо отбить хорошо, чтобы оно стало эластичным, и тефтельки наши хорошо слепились. А потом в пленочку фарш готовый заверните, и пусть еще дозреет в холодильнике около 30 минут.
Затем в форму подготовленную выкладывайте слепленные в колобки тефтельки, заливайте молочком и отправляйте в духовку. При этом температуру выставляйте около 150 градусов, пусть там минут 50 томятся, чтобы молочко впиталось. Впрочем, если вы соус густой хотите, можно так сделать: как тефтели будут готовы, лишнее молоко с них слейте, заварите ложку муки в нем, верните его обратно и еще минуток 10 потомите их.
Тефтели с грибами
Вариант для гурманов — вкусно, ароматно, сытно и пикантно. Здесь тефтели также готовятся в томатном соусе со сметаной в духовке, получаются необычайно нежными, сочными, очень вкусными.
В количестве ингредиентов будут изменения — часть фарша заменяем грибами, и добавляем кусочек, граммов 50 твердого сыра.
Рис сюда идет отваренный, тефтели не обжариваются, и в фарш добавляются слегка обжаренные с лучком мелко нарезанные грибочки (можно часть добавить в подливку).
Тефтельки формируются после того, как фарш готов и немного отбит для плотности структуры, выкладываются в форму, соусом заливаются, укрываются фольгой и томятся под ней в духовочке около часа. Такие тефтели с рисом и на плите в кастрюле можно приготовить, и в мультиварке, все будет вкусно и ароматно.
Вы также можете приготовить — это так вкусно!
Готовила тефтели Ольга, приятного поедания!