Давайте поговорим о традиционной русской кухне. Наверняка, каждый из нас слышал о блюде под названием щи. Конечно, это весьма странное название для супа. Однако не стоит обращать внимания на название, ведь при правильном приготовлении от данного супа вы не сможете оторваться.
Щи представляют собой капустный суп, который может быть приготовлен из свежей или из квашенной капусты. Однако щи из квашенной капусты является более вкусным и ароматным.
Выньте квашеную капусту из духовки, разрежьте мясо и колбасы на толстые ломтики, кроме ломтиков. Поместите квашеную капусту в блюдо с деликатесами и колбасами отдельно с картофелем. Если вы не едите сразу, накройте алюминиевой фольгой и храните в теплой духовке.
Что такое квашеная капуста, самое традиционное блюдо из эльзасской гастрономии, представляет собой комбинацию ферментированной капусты и свинины с белым вином из Эльзаса. Замачивайте их в холодной воде в течение 20 минут. Измените воду два-три раза. 2: Поместите свинину в кастрюлю. Накройте мясо водой, варите на медленном огне в течение 30 минут, время от времени снимайте пену.
Чтобы приготовить кислые щи из квашенной капусты, можно использовать покупную квашенную капусту, или заквасить капусту самостоятельно. Во втором случае щи из квашенной капусты получатся более наваристыми.
Рецепты щи из квашеной капусты различны. Мы рассмотрим некоторые из них. Для начала, разберём рецепт щи из квашеной капусты постный.
4: Нагрейте гусиный жир в большой кастрюле для духовки. Добавьте луковые ломтики и соте в течение нескольких минут. 5: Положите в кастрюлю травы, перчинки и можжевеловые ягоды. Смешать, накрыть и испечь в течение 45 минут. Вернитесь в духовку на 40 минут.
Выпекать 40 минут. Сервис: Традиционно с отварным картофелем. Предложение вина: сухое белое вино из Эльзаса, например, Рислинг. Вырежьте лук без окрашивания, затем чесночные гвоздики. Добавьте квашеную капусту, копченый сундук и чайный шарик. Вылейте сухое белое вино, водное стекло, соль и немного перца. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут. Накройте листом алюминиевой фольги и запекайте в течение 10 минут. Выньте блюдо из духовки, аккуратно поместите кусочки рыбы и оставьте до повязки. Соль и перец затем процеживают через китайскую заправку квашеной капустой на предварительно нагретых тарелках. Украшайте кусочками морков, лососей и Пикша истощена. Покройте соус и подавайте горячим.
- Положить в чайный шар лавр, тмин, можжевеловые ягоды и тимьян.
- Нарежьте лук, лук-шалот и нарезанный чеснок.
- Поместите квашеную капусту в фильтр и дважды промойте ее теплой водой.
- Нанесите его в руки, чтобы удалить как можно больше влаги.
- Нагрейте чугунную кастрюлю и растопите гусиный жир.
- Положите пикшу в кастрюлю и накройте молоком.
- Нагреть на медленном огне и тушить 10 минут.
- Смажьте нижнюю часть выпечки блюдом с маслом и разложите лук-шалот.
- Налейте сухое белое вино и воду.
- Устройте лосось и морскую рыбу сверху, затем приправьте солью и перцем.
- Поместите нарезанный лук-шалот, уксус и белое вино в кастрюлю.
- Доведите до кипения, пока жидкость не уменьшится.
- Перемешать в свежих сливках и кипятить в течение 2 минут.
- Добавьте нарезанное масло на медленном огне.
- Перемешать с виски до тех пор, пока масло не будет хорошо включено.
Постные щи
Рецепт щи из квашеной капусты постный придётся по вкусу тем, кто любит лёгкие и некалорийные блюда. Чтобы сделать постные щи из квашеной капусты, нам понадобится:
- 3 средних картофелины
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 4 столовые ложки квашеной капусты
- 2 столовые ложки масла
- 2 чайные ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Укроп или петрушка.
Варим щи из квашеной капусты с курицей
1, 5 кг сырой квашеной капусты6 красивый картофель2 лавровый лист - 16 можжевеловых ягод1 лук4 гвоздика чеснока или сала4 ломтики копченого колбаса или копченая лоза1 копченый поддон2 копченые колбасы из Эльзаса. Промойте квашеную капусту в холодной воде и слейте в дуршлаг. Положите 2 ложки масла или 1 ложку сала в кастрюлю с 1 фаршем из лука и 4 зубчика чеснока, которые вы оставите немного, чтобы вернуться. Добавьте квашеную капусту, 2 лавровых листа, 16 ягод можжевельника. Полейте ½ литра белого вина Эльзаса или пива.
Способ приготовления:
Чтобы сделать постные щи из квашеной капусты, нам нужно, для начала подготовить все овощи. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Также чистим и измельчаем лук, морковь и болгарский перец.
Поскольку мы готовим постные щи из квашеной капусты, мы не будем использовать мясной бульон.
Закладываем нарезанный картофель в кастрюлю среднего размера. Добавляем 1 ½ литра воды. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как приготовить вкусные диетические щи из квашеной капусты без зажарки?
Накройте и тушите около 1 часа 30 минут при низкой температуре, следя за тем, чтобы на дне кастрюли всегда была жидкость. Приготовьте копченые колбасы, а также очищенный картофель в кипящей воде в течение 20 минут. Гриль колбасы в Рислинг в сковороде. Добавьте деканы в кастрюлю. Покройте и тушите еще 10 минут.
Классический рецепт кислых щей
Организовать квашеную капусту в горячем блюде и украсить мясо, колбасы и картофель. Для 4-6 человек Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 30 минут. 1кг квашеная капуста6 красивейший картофель2 ломтики вареного копченого квадрата или копченой копченой копченой2 срединные кусочки копченая грудь 1 вареной кулак 2 пары копченых колбас или копченых колбас из Алсаса2 с Рислингом. Налейте 2 стакана белого вина или пива в блюдо из кастрюли. Добавьте квашеную капусту, кусочки квадрата или касслера, кусочки сундука, скакательный сустав.
На сковородку наливаем масло. Нагреваем. Кладём измельчённый лук. Обжариваем в течение 3 минут. Затем добавляем морковь. Жарим ещё 3 минуты. В самом конце кладём на сковороду болгарский перец. Обжариваем 5 минут. Не забываем помешивать.
Обжаренные овощи помещаем в кастрюлю. Солим и перчим постные щи из квашеной капусты. Доводим до кипения. Варим постные щи из квашеной капусты на медленном огне в течение 5 минут.
Оставить варить на медленном огне в течение 30 минут, наблюдая за жидкостью на дне кастрюли. Поместите приготовленные копченые колбаски и ломтики или венский в запеканку на 10 минут и накройте. Приготовьте очищенный картофель отдельно. Гриль сосиски Рислинг в сковороде. Расположите квашеную капусту на горячем блюде и украсьте картошкой, мясом и колбасами.
Это очень легко сделать, когда вы покупаете уже приготовленную капусту. Очевидно, очень хорошая капуста должна быть куплена у хорошего мясника. Ингредиенты для 6 человек. Разогреть духовку до 200 °. Приготовьте картофель в кастрюле кипящей соленой воды.
Кислые щи из квашеной капусты нужно подавать к столу горячими. Перед подачей на стол можно добавить в кислые щи из квашеной капусты измельчённый укроп или петрушку.
Мы сварили кислые щи из квашеной капусты. Однако, если у вас нет квашеной капусты, вы можете заменить её на свежую.
Теперь рассмотрим ещё один рецепт щи из квашеной капусты. Попробуем приготовить щи из квашеной капусты классическим способом.
Разрежьте каждую рыбу на 6 кусков. Поместите их в форму для выпечки. Приправить солью и перцем и накрыть алюминиевой фольгой. Поместите в духовку на 10 минут. Поместите пикшу в кастрюлю холодного молока и аккуратно нагреть. Как только появится небольшая кипения, тушите 10 минут.
Организовать квашеную капусту в кастрюле соте, добавить 1 стакан хорошего белого вина. Накройте и осторожно промойте, чтобы согреться. Вымойте мидии, бросьте их в кастрюлю с ½ стакана белого вина, чтобы открыть их. Удалите огонь, когда все формы открыты.
Приготовьте соус, обжаривая лук-шалот в сливочном масле. Добавьте вино и дайте уменьшить до почти полного испарения. Налейте сливки, соль, перец, дайте теплу мягко. Между тем, устройте квашеную капусту в сервировочном блюде и положите всю рыбу, креветку и мидии.
Классический рецепт
Классические русские щи из квашеной капусты являются традиционным блюдом русской кухни. Именно такие вкусные щи из квашеной капусты стояли на столах наших предков. Давайте рассмотрим, как сварить щи из квашеной капусты классическим способом.
Налейте также сок мидий на капусту. Режим капустного супа - очень ограничительная гипокалорическая диета. Он был звездой семидесятых в 80-е годы, и он вернулся в моду. Причина проста: она обещает потерять 5-7 фунтов в неделю! Несколько лет назад было предписано людям, страдающим ожирением, как способ быстро похудеть, прежде чем пройти операцию.
Диета с капустными супами основана на рецепте от наших овощных бабушек и должна приниматься утром, днем и вечером в течение диеты, т.е. 7 дней; Рекомендуется не превышать неделю. В дополнение к этому супу вы сможете включать другие продукты, но все они будут иметь низкое количество калорий. Для этого на протяжении всей этой диеты вы будете чувствовать себя намного более уставшей, чем обычно.
Чтобы сделать классические щи из квашеной капусты, берём:
- 1 килограмм говядины на кости
- 600 грамм квашеной капусты
- 2 большие картофелины
- 2 морковки
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 лавровых листика
- 6 – 7 штук душистого перца
- 4 штуки перца-горошка
- Соль по вкусу
- 4 ½ литра воды.
Рецепт приготовления:
Капустный суп в основном отвечает за очищение организма от токсинов, что дает нам ощущение почти немедленного благополучия. Поэтому эту диету можно также включить в диету детоксикации. Он также обладает мочегонным и слабительным эффектом при низком потреблении, который непосредственно отвечает за быструю потерю веса в калориях. Он также обладает мочегонным и слабительным эффектом при низком потреблении калорий, все из которых непосредственно ответственны за быструю потерю веса.
Продукты, сопровождающие капустный суп, будут выбраны таким образом, чтобы избежать каких-либо недостатков, которые этот экспресс-режим может вызвать за неделю. Как и в случае с остальными диетами с быстрой потерей веса, обязательно следовать его программе в письме, чтобы получить желаемые результаты.
Для приготовления щи из квашеной капусты лучше всего использовать мясо на кости. Причём, это может быть не только говядина, но и свинина. Если вы используете мясо на кости, то бульон получится более наваристым.
Промываем мясо проточной водой. Закладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим говядину в течение 1 ½ — 2 часов.
Эта диета не рекомендуется для всех тех, кто регулярно занимается спортом или выполняет какую-либо физическую работу. Суп обычно изготавливают из смеси сезонных овощей. Также можно добавлять овощи, такие как цуккини, шпинат, зеленая фасоль или огурец. Но ни при каких обстоятельствах горох, картофель или кукуруза. . Бланшируйте капусту 25 минут. Накройте овощи небольшими или средними кусочками и накройте их водой. Отварить в течение 10 минут.
Слить и продолжить, пока овощи не станут мягкими. На протяжении всей этой диеты капуста станет вашей основной пищей в течение дня, что будет, скорее всего, утомительным, поэтому мы рекомендуем добавлять специи или другие приправы, которые изменят его вкус. Видео разработали суп из капусты. . В первый день основной пищей является суп из капусты, но вы можете есть фрукты, кроме бананов в течение дня. Выберите яблоко, апельсин или фрукты по своему вкусу.
В это время подготавливаем овощи для щи из квашеной капусты. Картофель, морковь, корень петрушки и репчатый лук чистим и измельчаем. Картофель и лук – кубиками, морковь – на тёрке, корень петрушки – тонкой соломкой.
В сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем. Далее кладём туда измельчённый лук. Обжариваем 3 минуты. Затем отправляем в сковороду морковь, жарим 2 – 3 минуты до мягкости.
Капустный суп продолжает оставаться основным ингредиентом всех блюд, но на этот раз вместо фруктов вам нужно будет есть сырые или вареные овощи. Например, вы можете приготовить шпинат, вареный или приготовленный на пару, и даже печеный картофель, но ни в коем случае не фрукты.
Вы, конечно, начинаете получать достаточно капусты, но помните, что это всего лишь неделя, так мужество. Теперь вы можете сопровождать ваши блюда фруктами и овощами. Оба очень низки в калориях, поэтому не беспокойтесь и ешьте все, что хотите, кроме бананов и картофеля.
После того, как наше мясо сварится, вынимаем его из кастрюли, отделяем от кости. Мякоть режем небольшими кубиками. Отправляем мясо обратно в кастрюлю. Далее кладём нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, варим 5 минут. Следом отправляем в кастрюлю корень петрушки, варим 5 минут.
Далее настало время квашеной капусты. Если вы любите очень кислые щи из квашеной капусты, то закладывайте в кастрюлю квашеную капусту вместе с соком. Если же вы предпочитаете менее кислые щи из квашеной капусты, то следует предварительно отжать капусту.
Вы прошли экватор плана, так что теперь осталось меньше достичь идеальной цели. Сегодня вы сможете съесть банан, если хотите, а также немного обезжиренного молока. Но помните, что суп с жиром всегда является основным ингредиентом. Пятый день диеты капусты.
Сегодня вам повезло, потому что вы можете потреблять мясо и помидоры с супом. Мы рекомендуем вам выбрать белое мясо, такое как курица или индейка или постное мясо. Например, если вы выбираете курицу, вы можете кипятить ее без кожи, чтобы приготовить ее самым здоровым образом. Хорошей комбинацией может быть, без кожи куриная грудка с помидорами.
Варим щи из квашеной капусты в течение 15 минут. Далее добавляем зажарку (лук с морковкой). Варим 5 минут.
В самом конце отправляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и перец-горошек. Солим по вкусу. Варим щи ещё 5 – 7 минут.
Классический рецепт щи из квашеной капусты – это конечно довольно вкусное блюдо. Однако, если вы хотите следовать абсолютно всем правилам русской кухни, то вам стоит обратить внимание на щи суточные из квашеной капусты. Варится такое блюдо довольно долго. Однако результат того стоит.
- Ешьте до шести томатов.
- Вы можете есть сырые или жареные помидоры.
- Но ни в коем случае не жарьте.
- Вы продолжаете есть суп, поедая жир, по крайней мере, однажды в этот день.
- Обязательно выпейте от шести до восьми стаканов воды.
Варианты приготовления щей
- Мясо и овощи не должны заменять суп из капусты.
- Старайтесь не использовать слишком много масла при приготовлении мяса.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины на кости
- 5 картофелин
- 200 грамм капусты
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- Соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 пучок зелени
- 30 грамм сливочного масла
- 1 помидор.
Приготовление:
Для начала, варим мясной бульон. Затем вынимаем сваренное мясо, отделяем кость, а мякоть режем кубиками.
Далее обжариваем на сливочном масле лук, морковь и помидор. Закладываем зажарку в кастрюлю. Туда же добавляем картофель. Варим 5 минут. После опускаем капусту и измельчённую зелень. Солим и перчим по вкусу.
А вот теперь открываем весь секрет суточных щей. Вообще, суточные щи по-другому называют томлёными. Весь секрет заключается в том, что они достаточно долгое время томятся в толстостенной посуде в русской печи. Однако сейчас мало у кого имеется русская печь. Поэтому суточные щи можно варить в обычной духовке. Переливаем щи в толстостенную посудину (или в горшочки). Духовку разогреваем до 220 градусов по Цельсию. Отправляем щи в духовку. Ждём закипания. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов. Томим щи 2 часа. После этого каждый час уменьшаем температуру на 10 градусов.
Томлёные щи подаются к столу горячими. Вы можете добавить в них сметану, или есть щи вприкуску с или .
Вегетарианские щи
Если вы являетесь поклонником овощных блюд (без мяса), то вам, наверняка, понравятся вегетарианские щи из квашеной капусты. Такие щи являются не только вкусными, но и полезными.
Кстати, здесь есть хорошая новость для тех, кто следит за своей фигурой. В данном случае, калорийности щи из квашеной капусты невелика. Она составляет всего 46 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты:
- 2 ½ литра воды
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 300 грамм квашеной капусты
Соль и перец по вкусу
2 лавровых листика
50 грамм растительного масла
3 картофелины.
В кастрюлю наливаем воду, кипятим. В кипящую воду закладываем нарезанный картофель. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Капусту тушим в течение 20 минут.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,
Я готовлю всю зиму. Как только съедается приготовленная порция квашеной капусты, готовим следующую порцию. Не одно второе блюдо зимой у нас не обходится, как дополнение к ним, без квашеной капусты. Щи из квашенной капусты тоже наше любимое блюдо. Как приготовить щи из квашеной капусты? Легко и просто, надо только захотеть. А самое главное приготовить их с любовью и они непременно будут очень вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г мяса на кости (лучше говядина)
- 250-300 г квашеной капусты
- 1 морковь
- 2 головки лука
- 2-3 картофелины
- 2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса
- 2-3 зубка чеснока
- лавровый лист
- черный молотый перец
- зелень (укроп, петрушка …)
- сметана
Щи из квашеной капусты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Наполняем кастрюлю водой, кладем в нее мясо, желательно говядину на кости. У меня говядины сегодня не было и я использовало курицу. Мясо предварительно промываем. Когда вода закипает, снимаем пену, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим мясо 20-30 минут, если берем говядину, то минут 40-50, до готовности.
Капусту, если она очень кислая, можно промыть под струей холодной воды. Щи из квашеной капусты получаются вкуснее, если капуста только что заквашена и не очень кислая, тогда промывать ее не надо.
Картофель чистим, промываем и режем на средние кусочки.
Морковь чистим, промываем и режем соломкой или трем на крупной терке.
Лук чистим, промываем и мелко режем.
Если используете вместо томатного соуса помидоры, снимаем с них кожуру и режем на кубики.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Пока варится мясо, приступаем к подготовке овощей.
Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим 5 минут.
В пережаренные овощи добавляем квашенную капусту, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим периодически помешивая 10-15 минут. Капуста не должна быть жесткой. В конце тушения добавляем томатный соус или помидоры, перемешиваем.
Многие хозяйки квашенную капусту предварительно не тушат, а добавляют ее к мясу, но тогда надо сначала отварить картофель, а только после этого добавлять капусту. Иначе за счет кислоты капусты, картофель будет жестким.
Мясо готово, добавляем в кастрюлю картофель, варим 10 минут. Затем добавляем тушеные овощи, лавровый лист, перец, солим по вкусу и варим, даже не варим, а томим на очень маленьком огне еще 10-15 минут.
Щи готовы, добавляем по желанию чеснок и зелень. Зелень и чеснок можно добавить непосредственно перед подачей прямо в тарелку.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас.