Салат с крабовыми палочками стал классикой жанра еще в советские времена, когда на прилавках появился этот экзотический продукт. Конечно, популярность салата была грандиозной, простой рецепт полюбился многими домохозяйками за свою простоту и нежный вкус.
Крабовые палочки используются, как дешевый заменитель натурального крабового мяса. Само крабовое мясо, как и любой морепродукт насыщено аминокислотами и полезными витаминами, которые незаменимы для организма человека. Однако его высокая стоимость в большинстве регионов России очень велико, так как этот морской житель водится лишь в малых частях страны.
Крабовые палочки же имеют низкую стоимость и доступны обычному покупателю, однако в составе этого полуфабриката не содержится настоящего крабового мяса совсем. Как правило в состав крабовых палочек входит недорогая рыба (минтай, сельдь и другая), соевый белок, крахмал и красители. Рыбный фарш, из которого делаются крабовые палочки имеет большое содержание рыбного белка, который очень полезен для человека.
Крабовые палочки получили свое название из-за формирования в продолговатые брикеты и подкраски полуфабриката в бело-красный цвет, что соответствует окраске настоящего крабьего мяса. Вкусовые добавки и красители в качественном продукте являются безвредными и не приносят никакого вредного влияния на организм человека.
Самым распространенным блюдом, которое готовят из крабовых палочек являются салаты. Это отличный ингредиент, который сочетается со многими продуктами, что делает крабовые палочки незаменимыми при приготовлении многих блюда.
Наилучшее сочетание этого полуфабриката с продуктами: яйца, кукуруза, зеленый консервированный горошек, обжаренный или сырой лук, рис, зелень, другие морепродукты, грибы. Заправляются салаты с крабовыми палочками, как правило, сметаной или майонезом.
Салат крабовый Классический
Ингредиенты:
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- рис – 0,5 стакана
- майонез – 2 ст.л.
- зелень (по вкусу) пучок
Вареные яйца и рис отварить и остудить естественным путем по отдельности. Рис нужно обязательно промыть холодной водой, чтобы вымыть всю клетчатку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками, лук порезать полукольцами, зелень порвать руками, так как она сохраняет свои свойства и витамины только при таком способе нарезки.
В миске смешать все ингредиенты и заправить майонезом. В таком случае лучше выбирать легкий майонез, чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым. Зелень добавляется в последний момент перед подачей на стол. Такой салат станет прекрасным самостоятельным блюдом, так как содержит богатое количество калорий и является сытным за счет риса.
Салат с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка (250 гр.)
- твердый сыр – 100 гр.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 0,2 стакана
- майонез – 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
Такой салат станет настоящим украшением любого стола, так как необычное сочетание продуктов запоминается и западает в душу. Салат очень простой. Рис отварить и промыть холодной водой, крабовые палочки необходимо порезать крупными кубиками, луковицу порезать мелко. Твердый сыр потереть на крупной терке. Смешать в одной миске все ингредиенты, заправить майонезом и сбрызнуть соком лимона.
Салат раскладывается сразу в порционные розетки и украшается тонкими пластинками лимона по краям.
- крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.)
- консервированные ананасы – 370 гр.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 банка
- рис – 3 ст. ложки
- сыр твердый - 200 гр.
- майонез – 2 ст.л.
Рис отваривается и промывается в холодной воде, крабовые палочки и ананасы режутся мелкими кубиками. Луковица режется и на 5 минут заливается столовой ложкой уксуса и кипятком. После этого лук приобретает сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с консервированными ананасами. Твердый сыр трется на мелкой терке.
Все ингредиенты смешиваются в одной посудине и заправляется майонезом. Такому салату лучше всего настояться, поэтому заправлять нужно сразу после приготовления, за 1 час до подачи, как минимум.
Салат крабовый с сухариками и курицей
- крабовые палочки – 100 гр.
- куриное филе – 100 гр.
- рис – 3 ст. ложки
- сыр твердый - 200 гр.
- майонез – 2 ст.л.
- петрушка - для украшения
Очень простой и интересный салат, который покорит любого гурмана. Сочетание рыбного вкуса крабовых палочек и белого куриного мяса очень необычное и вкусное. Отварить куриное филе, лучше всего для этого салата использовать куриную грудку и порезать мелкой соломкой. Крабовые палочки также порезать вдоль брикетов в мелкую соломку. Твердый сыр потереть на мелкой терке. Рис отварить заранее и остудить. Смешать все продукты в одной миске и украсить веточками петрушки.
Грибной крабовый салат
- крабовые палочки – 200 гр.
- шампиньоны крупные – 4 шт.
- рис – 3 ст. ложки
- пекинский салат - 10 листов.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- маслины - 200 гр.
Очень легкий и изысканный салат. Отварите рис и шампиньоны до полной готовности. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, а крабовые палочки лучше всего потереть на специальной терке соломкой. Пекинский салат порвать на крупные куски. Все части салата смешать и заправить оливковым маслом. маслины по вкусу можно порезать пополам или дольками, а можно оставить для салата цельными. Перед подачей вторым этапом заправки полить выжатым соком лимона. Вкусовые качества салата изысканны благодаря свежести, поэтому обязательно подавать его к столу свежим и только приготовленным.
Слоеный крабовый салат с сыром
- крабовые палочки – 250 гр.
- помидоры – 2 шт.
- рис – 0,5 стакана
- твердый сыр – 200 гр.
- майонез - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
Этот салат нужно готовить порционно для каждого человека, так как его радужная окраска по слоям позволяет не только насладиться вкусом, но и порадоваться эстетики красок. Рис отварить и промыть холодной водой. Помидоры порезать мелкими кубиками. Для этого салата лучше всего выбрать твердые помидоры, которые хорошо сохранят форму кубиков. Крабовые палочки порезать кубиками. сыр потереть на крупной терке. Укладываем салат по порциям в тарелки слоями. Первый слой крабовых палочек и промазать майонезом, затем слой помидоров и также смазать майонезом. Тонкий слой риса также промазать майонезом. Раздавить в чеснокодавке 3 зубчика чеснока и выложить небольшое количество на слой майонеза. Сверху выложить сыр, потертый на крупной терке толстым слоем. Подавать салат нужно свежим, чтобы сыр не успел затвердеть и подсохнуть, так как сверху он не смазывается майонезом.
Мало найдется людей, которые ни разу не готовили крабовый салат с рисом. Его можно сделать в классическом варианте или же с различными добавками. Не откажите себе в удовольствии попробовать хотя бы один из предложенных рецептов.
Этот вариант приготовления нужно обязательно запомнить, поскольку он считается классическим.
Крабовый салат – классика на все времена.
Необходимые продукты:
- около 300 грамм кукурузы;
- два огурца;
- около 250 грамм палочек крабовых;
- майонез и приправы по желанию;
- четыре яйца;
- половина стакана риса;
Процесс приготовления:
- Крабовые палочки размораживаем, превращаем в небольшие квадратики и выкладываем в глубокую емкость, куда буду добавляться и другие ингредиенты.
- Крупу заливаем простой водой и доводим до готовности так, чтобы она не получилась слишком клейкой. В готовом виде смешиваем ее с остальными продуктами. Так же поступаем и с яйцами. Варим их, режем на квадратики и отправляем в блюдо.
- Осталось выложить содержимое консервы, но перед этим убираем с нее лишнюю жидкость.
- Добавляем выбранные специи и заправку по вкусу, все тщательно перемешиваем.
С добавлением кукурузы
Салат с рисом и кукурузой – частый гость на любом праздничном столе. Он сытный и выглядит очень аппетитно.
Необходимые продукты:
- четыре яйца;
- два огурца;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы и майонез добавляйте по своему вкусу;
- крабовые палочки – большая упаковка;
- 50 грамм сырого риса.
Процесс приготовления:
- Для начала доведем до готовности крупу и яйца.
- Пока идет этот процесс, можем заняться огурцами. Измельчаем их любым способом, так же поступаем и с крабовыми палочками. Готовые ингредиенты всыпаем в выбранную емкость для блюда.
- Туда же добавляем кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
- Остывшие яйца превращаем в кубики и соединяем с остальными ингредиентами.
- Осталось выложить рис, добавить майонез, соль с перцем по вкусу и все перемешать.
С рисом и сыром
Приготовить крабовый салат можно не только с рисом, но еще и с сыром. В результате выйдет салат с очень интересным вкусом. Сыр желательно использовать твердый.
Невероятно простой в приготовлении и вкусный!
Необходимые продукты:
- пять яиц;
- около 50 грамм сырого риса;
- специи по желанию;
- 200 грамм крабовых палочек;
- немного майонеза на свой вкус;
- 150 грамм сыра;
- баночка кукурузы;
Процесс приготовления:
- Доводим до готовности рис и яйца. Ждем, пока они остынут.
- Пока идет этот процесс, занимаемся другими составляющими и подготавливаем посуду для блюда.
- Выкладываем содержимое банки с кукурузой. Не забудьте, что с нее обязательно нужно слить жидкость.
- Крабовые палочки превращаем в небольшие квадратики, сыр натираем на крупной терке и все опускаем в салатницу.
- Добавляем уже остывшие, измельченные яйца и рис.
- Засыпаем приправы с майонезом по вкусу и перемешиваем.
Рецепт с крабовыми палочками и огурцом
Еще один способ приготовить салат с крабовыми палочками.
Он мало чем отличается от базового, но огурцы придают блюду сочности, поэтому важно, чтобы их вкус был насыщенным и, конечно, не горьким.
Необходимые продукты для салата:
- около 50 грамм риса в сухом виде;
- два огурца;
- четыре яйца;
- баночка кукурузы;
- упаковка крабовых палочек;
- заправка и приправы по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем миску, в которую будем складывать все ингредиенты. Лучше чтобы она была достаточно глубокой.
- Пока будем заниматься другими продуктами, нужно поставить вариться яйца и рис. Отправляем их в кастрюли с водой, ждем, пока содержимое закипит, и доводим до готовности. Крупе потребуется около 20 минут на среднем огне, а яйцам всего 10.
- В емкость выкладываем кукурузу, которую предварительно нужно освободить от лишней жидкости.
- Затем кладем туда же огурцы, нарезанные тонкой соломкой или небольшими кубиками. Таким же способом измельчаем крабовые палочки и соединяем их со всеми остальными компонентами.
- Добавляем остывший рис и натертые яйца. Всыпаем выбранные приправы и майонез, все хорошо размешиваем.
С рисом и морепродуктами
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, так почему бы не воспользоваться этим и не сделать салат на основе таких ингредиентов?
На каждом столе найдется место для данного блюда.
Необходимые продукты для блюда:
- три яйца;
- приправы и майонез на свой вкус;
- один свежий огурец;
- банка горошка;
- около 350 грамм креветок;
- 60 грамм риса.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем глубокую емкость для салата и переходим к отвариванию продуктов.
- Промываем рис, заливаем его водой и держим на среднем огне около 20 минут. После чего оставляем остывать.
- Яйца также ставим вариться. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. Когда они слегка остынут, нарезаем их квадратиками или измельчаем на терке.
- Нагреваем около двух литров воды с небольшим количеством соли и буквально на 2-3 минуты опускаем туда креветки.
- В салатнице смешиваем рис, с нарезанными яйцами, очищенными креветками, кубиками свежего огурца и горшком. Последний нужно слить, прежде чем выкладывать в блюдо.
- Добавляем майонез, приправы по своему вкусу и перемешиваем до однородности.
Крабовые палочки - один из самых распространённых ингредиентов для праздничных салатов. Всё их преимущество состоит в том, что это уже совершенно готовый продукт. Если совсем мало времени, а нужно вкусно и сытно накормить семью, то они просто незаменимы. А меняя каждый раз новые добавки, можно получить салаты с неповторимым вкусом.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 банка кукурузы
- 250 г крабовых палочек
- 0, 5 стакана риса
- 1 огурец свежий
- майонез
- черный молотый перец
Способ приготовления:
- Отварить рис в подсоленной воде. Остудить его, переложить в большую миску, в которой будет удобно размешивать салат
- Мелко нарезать крабовые палочки. Нарезать огурец кубиками. Яйца тоже мелко нарезать. Добавить эти ингредиенты к рису
- Посолить и поперчить салат. Добавить в него небольшую порцию майонеза и перемешать. Затем добавить еще майонеза. Лучше сделать это в несколько этапов, чтобы салат был в меру заправлен майонезом.
Крабовый салат с ананасами
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 г;
- ананасы кусочками - 1 банка;
- сыр - 100 г;
- яйца куриные - 2 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление:
- Отвариваем яйца вкрутую и мелко-мелко нарезаем. Если вы используете яйцерезку - пройдитесь ножом по уже нарезанным яйцам, чтобы не получились слишком крупные куски.
- Мелко нарезаем крабовые палочки.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Смешиваем все ингредиенты. Добавляем ананасы кусочками и майонез по вкусу. Крабовый салат с ананасами и сыром можно намазывать на бутерброды, крекеры или сухарики для канапе. Получится вкусная и легкая закуска.
Слоеный салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 0,4 кг;
- рис – 160 г;
- яйцо куриное – 4–5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- растительное масло – 40 мл;
- твердый сыр – 150 г;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 0,25 л;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Измельчите на крупной терке.
- Мелко натрите сыр.
- Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в растительном масле до золотистого оттенка.
- Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком.
- Мелко порубите зелень.
- Вскройте консервную банку, откиньте кукурузу на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
- В рис добавьте ложку майонеза, перемешайте. Выложите его на блюдо.
- Полейте рис соусом, посыпьте жареным луком.
- Выложите измельченные яйца, покройте их майонезом.
- Мелко порежьте крабовые палочки, смешайте их с соусом, выложите на яйца.
- Посыпьте сыром, смажьте майонезом.
- Сверху выложите кукурузные зерна, посыпьте закуску рубленой зеленью.
Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны 110 г;
- крабовые палочки 130 г;
- отварной круглый рис 3 ст. л.;
- варёное яйцо 1 шт.;
- майонез;
- твёрдый сыр 30 г;
- свежая зелень по желанию.
Способ приготовления:
- Круглый рис отварите предварительно в воде до готовности. Солить рис можно во время варки или добавить по вкусу уже непосредственно в салат. Для пикантности при варке можно использовать сухой куриный кубик или другие приправы. Ещё для аромата в воду с рисом можно положить кусочек сухой водоросли нори или другой её вид.
- Консервированные шампиньоны продаются целыми или уже нарезанными слайсами. В любом случае грибы необходимо измельчить для салата соломкой или кубиками.
- Снимите плёнку с крабовых палочек и порежьте кружочками или полосками. Чтобы готовый салат получился вкусным, рекомендую отдавать предпочтение охлаждённым и качественным крабовым палочкам.
- Все подготовленные ингредиенты отправьте в миску, где будете смешивать салат. Нашинкуйте мелко варёное яйцо и добавьте в миску.
- Свежую пряную зелень и майонез используйте в этом салате по вкусу, перемешайте и при необходимости добавьте соль. Этот салат можно приготовить заранее, чтобы он хорошо пропитался, до подачи держать его в холодильнике.
- Для оригинальной презентации возьмите кольцо кулинарное и выложите в него салат. Ложкой уплотните салат и посыпьте сверху тёртым мелко сыром.
Салат с рисом, кукурузой, сыром и свежими огурцами
Ингредиенты:
- 150 гр. риса,
- 250 мл воды,
- 1 ч. л. масла подсолнечного,
- 1/3 ч. л. соли,
- огурец свежий,
- перец болгарский красный,
- 100 гр. вегетарианского сыра,
- 4 ст. л. кукурузы
- листья свежего салата для украшения
- Заправка - майонез (без яиц) или сметана со специями:
- 200 гр. сметаны,
- 1/3 ч. л. асафетиды или любимые специи,
- 1/3 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Сварим рис. Перед этим промоем его в прохладной воде и зальем в кастрюле кипятком. Далее кастрюлю поставим на конфорку и проварим 15 минут, затем выключим огонь и оставим рис еще на 10 минут.
- За это время нарежем огурцы мелкими кубиками. Сыр и перец нарежем аналогично, как и огурец. Сливаем сок с кукурузы.
- Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем сметану, асафетиду и соль. Так как асафетида заменяет чеснок и лук, за неимением специи, можно мелко нарезать чеснок или пропустить его через пресс и смешать со сметаной.
- Возьмем миску, по форме которой хотелось бы сделать салат. Поделим рис на три равные части. Одну часть выложим на дно нашей миски, смажем 2 столовыми ложками заправки и утрамбуем. Сверху выложим слой огурцов и заправим соусом, посолим. Следующим слоем выложим вторую часть риса, ее также смажем 2 столовыми ложками соуса.
- Далее выложим перец и опять соус. На этом же этапе кладем консервированную кукурузу, с которой нужно сцедить сок. После перца выложим кубики сыра, которые также смажем соусом.
- Последним и верхним слоем сделаем третью часть риса, которую хорошо сверху утрамбуем и смажем сметанной заправкой.
- Теперь аккуратно накроем салат тарелкой и перевернем ее на другую тарелку, украшенную листьями свежего салата. Украшаем салат сверху оставшейся кукурузой и по желанию зеленью.
Салат-коктейль с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек 200 грамм
- томат 2 шт.
- чеснок пара долек
- майонез по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Томаты моем, вырезаем плодоножку, сливаем сок и режем небольшими квадратиками.
- Чесночные дольки очищаем и измельчаем ножом или чеснокодавкой;
- Палочки режем колечками наискосок достаточно крупно;
- Все ингредиенты перемешиваем, добавляем соль и перец и заправляем майонезом;
- При подаче к столу этот коктейль рекомендуется украсить свежей зеленью.
Салат с рисом и кукурузой с баклажанами
Ингредиенты:
- Рис 150 грамм
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Помидоры 3–4 штуки
- Баклажаны 2–3 штуки
- Петрушка свежая
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Масло подсолнечное для жарки
- Для заправки
- 100 грамм сливок,
- 100 грамм сметаны,
- грецкий орех 50 грамм,
- чеснок 2–3 зубца
Способ приготовления:
- Отварите рис. Откройте консервированую кукурузы и слейте с нее воду. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Порежьте их кубиками. Синенькие помойте, отрежьте хвостики и порежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте, петрушку порубите.
- На раскаленную смазанную маслом сковороду высыпьте лук, пасеруйте его в течение 3- 4 минут, добавьте к нему синенькие. Обжаривайте баклажаны 10–13 минут, помешивая, после чего на сковороду положите томаты и тушите овощи еще 5–6 минут на медленном огне. Добавьте к ним петрушку. Сделайте заправку.
- Для этого измельчите орехи, чеснок пропустите через чеснокодавку. Смешайте ингредиенты со сметаной и сливками, посолите. Смешайте компоненты салата, введя заправку. Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой и орехами.
Салат с крабовыми палочками и капустой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 0.5 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Огурцы 2 шт.
- Смесь перцев 0.5 ч. л.
- Сметана 150 г Соль 1 г
- Укроп свежий 0.5 пучок
- Укроп свежий
Способ приготовления:
- Для приготовления салата нам понадобится половина среднего кочана капусты, свежие огурцы, крабовые палочки, немного свежего укропа, сметана, перечная смесь и соль.
- Тонко нашинковать капусту. Выложить её в глубокий салатник. Огурцы нарезать соломкой.
- Крабовые палочки нарезать средними кусочками. Сильно не измельчать.
- К капусте добавить нарезанные огурцы и крабовые палочки.
- Измельчить укроп и также добавить его к овощам. Посолить и поперчить. Добавить в салат сметану, йогурт или майонез по своему предпочтению.
- Перемешать. Салат готов.
Крабовый салат рецепт классический с рисом
Ингредиенты:
- 1/2 ст. длиннозернистого риса (100 г);
- 200 г крабовых палочек;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 50 г сладкого лука;
- 1–2 соленых огурца;
- 150–200 г майонеза;
- 1 ч.л. горчицы средней остроты;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- немного зелени петрушки или укропа.
Способ приготовления:
Для приготовления понадобится длиннозерный вид риса. Такая крупа не разваривается в кашу, а наоборот, получается рассыпчатой. Чтобы правильно сварить рис, нужно сначала промыть его в воде, пока она не станет прозрачной. Только затем крупу заливаем холодной водой в пропорции 1:2,5, добавляем несколько капель растительного масла, соль, перец и ставим на плиту. Варим около 10 минут на среднем огне под крышкой (риса у нас немного, долго варить его не нужно). Затем выключаем огонь и даем рису настояться еще 20 минут, не снимая крышки. Крупа лучше пропарится, впитает всю жидкость, рис получится ароматным и рассыпчатым. Важно: помешивать рис в процессе варки не нужно.
- Готовим соус: майонез смешиваем с горчицей. Горчицу берем по вкусу, в зависимости от остроты. Получится не менее вкусно, если заменить горчицу на васаби – острый японский хрен, который подается к суши. Пропорции васаби нужно уменьшить, так как эта приправа очень острая.
- Пошагово измельчаем оставшиеся продукты. Мелко нарезаем крабовые палочки
- Шинкуем соленые огурцы. Если у вас есть домашние соленья, то это замечательно. В составе магазинных продуктов обычно много уксуса и вредных добавок.
- Мелко нарезаем салатный лук.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и тоже нарезаем или натираем на крупной терке. - Измельчаем зелень, чеснок. Многие предпочитают использовать чеснокодавилку, чем приводят в ужас гуру кулинарии. Профессионалы рекомендуют именно нарезать чеснок ножом. Можно раздавить зубчик плоской стороной ножа для появления более выраженного аромата.
- Со свежего огурца, купленного зимой, лучше счистить кожицу. Режем плод мелкими кубиками.
- Рис подошел. Вода должна полностью впитаться, а зернышки риса - стать мягкими. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем содержимое.
- Все ингредиенты перекладываем в глубокую миску. Тщательно перемешиваем крабовый салат с рисом.
- Украсить можно половиной колечка лука, веточкой свежей зелени и кусочком крабовой палочки.
Польза риса
В прошлом основной пищей людей восточных стран являлся рис. На сегодняшний день полезные свойства продукта известны всему миру.
Полезные вещества риса, их воздействие на организм человека:
- Витаминный комплекс улучшает работу пищеварительных органов. Компоненты обволакивают стенки желудка специальной оболочкой. Прием продукта рекомендован людям с диагнозом гастрит или язва.
- Клетчатка в коричневом рисе способна положительно влиять на микрофлору кишечника, предупреждать формирование диабета.
- Невысокое содержание калорий способствует быстрому похудению (нешлифованные сорта). Подходит для людей, придерживающихся диетического питания.
- Рис употребляется при интоксикациях, способствует выведению токсических веществ из организма.
- Применяется при почечных патологиях. В злаке не содержится соли.
- За счета магния, кремния и калия, находящихся в продукте, рис положительно воздействует на сердечную мышцу, обладает сосудорасширяющим свойством.
- В составе зерна наблюдается низкий процент натрия, поэтому он полезен пациентам с повышенным кровяным давлением.
- Нейромедиаторы (высокий уровень) предупреждает развитие заболевания Альцгеймера.
- Рис полезен при диарее. Он обладает закрепляющим действием. При этом необходимо пить рисовый отвар, либо есть зерна сваренные (приготовленные на пару не подходят.)
- За счет большого количества селена, (как уже говорилось выше в 100 г продукта содержится 36% вещества от дневной нормы) рис защищает организм от рака и воздействия вредных токсинов. Селен - основной минерал необходимый для борьбы с раковыми клетками.
Злаки обладают антиоксидантным эффектом. Способствуют уменьшению уровня холестерина, укрепляюще воздействуют на клетки головного мозга.
На праздничном столе одно из центральных мест среди вкусового разнообразия по праву отводится салатам, без них не обходится ни один банкет, застолье или фуршет. В ежедневном меню салаты уместны в качестве завтрака, ланча, как дополнение к обеду.
Существует множество рецептов (простых и сложных) приготовления салатов, среди них есть те, что стали популярными и мы называем их классическими. К таковым относится и любимый многими салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой.
Блюдо просто приготовить, поэтому с ним справиться даже дебютирующая хозяйка. Предлагаем вам к праздничному застолью сделать классический салат с крабовыми палочками и рисом, опираясь на кулинарные подсказки, представленные в этом рецепте.
После пошагового рецепта найдете подробные рекомендации по подбору продуктов. Здесь также есть советы, как подавать этот вкусный салат на фуршете, какие еще ингредиенты (кроме основных) можно использовать, чтобы салат получил необычные, оригинальные нотки.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 200 г;
- Рис сухой – 100 г;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Консервированная кукуруза – 250 г;
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Лук зеленый – 4-5 перьев;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – 1 щепотка.
Приготовление
В предлагаемом салате с крабовыми палочками присутствуют ингредиенты, которые нуждаются в термической обработке. Это – рис и куриные яйца. Данные продукты для салата отварите, но не переваривайте. При варке риса воду подсолите щепоткой соли.
Готовый отварной рис откиньте на сито и промойте под прохладной водой. В данном случае рис будет рассыпчатым, и зернышки в салате не будут слипаться между собой и с другими ингредиентами.
Куриные яйца для кушанья, конечно же, должны быть после варки крутыми. Готовые яйца поставьте под холодную воду, так их будет удобнее чистить. Рис, с которого стекла вся жидкость, переложите в подходящую плашку.
Разверните упаковку с крабовыми палочками. Каждую крабовую палочку нарежьте в форме маленьких по размеру кубиков. Переложите нарезку из крабовых палочек к рису в плашку.
Остуженные куриные яйца очистите, а затем измельчите их мелким кубиком. Переправьте нарезанные яйца в плашку.
Откройте баночку сладкой консервированной кукурузы. Откиньте зерна кукурузы на дуршлаг или сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Переложите консервированную кукурузу без маринада к остальным ингредиентам салата.
Следующий компонент салата – свежий зеленый лук. Предварительно зелень промойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте перья зеленого лука и переложите лук к остальным ингредиентам.
Нужные составляющие для крабового салата с рисом подготовлены и измельчены, приступайте к заправке. В данном рецепте используется майонез. Заправьте салат.
Приправьте салат молотым черным перчиком. Перемешайте все с крабовыми палочками и рисом, попробуйте на вкус. По необходимости сдобрите салат солью.
Разложите готовый салат по креманкам или подайте в общем салатнике. Перед подачей украсьте зеленым луком и нарезанной крабовой палочкой (по желанию). Приятного аппетита!
Другие ингредиенты для крабового салата
- Используйте в составе салата свежий огурец. Так, закуска получит нежный, свежий аромат и вкус. Однако сюда можно положить и маринованный огурчик. Тоже получается хорошо.
- Вкусный крабовый салат с рисом получается при добавлении грибов. Причем можно добавлять жареные шампиньоны или маринованные грибы, они будут к месту и внесут свою неповторимую нотку.
- Хорошо сочетаются с крабовым салатом - помидоры, креветки, красная икра, ананасы. Только следуйте правилу: добавляйте в салат только один из названных ингредиентов. Так, вы сможете решить, нравится ли вам новый вкус знакомого крабового салата.
- Если захотите приготовить крабовый постный салат, то в классическом варианте используйте в качестве заправки оливковое масло, а вместо яйца положите помидор.
Как выбрать рис для крабового салата
Чтобы крабовый салат с рисом был рассыпчатым, а рис для салата с крабовыми палочками не был вязким и не прилипал к другим составляющим кушанья есть несколько секретов:
- Выбирайте сорта с длинными зернышками.
- Хорошо для этого рецепта подходит пропаренный рис.
- При варке придерживайтесь соотношения 1:2, где 1 – это рис, а 2 вода. Соли класть нужно по 1 ч. л. на стакан риса. Но для нашего салата достаточно только половины стакана. Варите рис, пока вода из него испариться и он получит рассыпчатый вид.
- Самый простой способ получить рассыпчатый рис – это купить его в специальных пакетиках для варки, такой рис можно варить в кастрюле не придерживаясь нормы воды.
- Еще одним из способов варки риса для салата является варка риса в большом количестве воды до готовности, после того как рис приготовится сбросить его на сито и слить лишнюю воду.
Как подавать салат с крабовыми палочками
- Салат с крабовыми палочками отлично подойдет как закуска для фуршета. Для его подачи следует использовать тарталетки и украсить зеленью лука, тонкими полосками крабовых палочек.
- Для подачи на праздничный стол можно использовать салатник и украсить зеленью, а также подавать салат в креманках. Еще одним способом подачи является укладка с помощью кулинарного кольца. Для украшения тарелки используют зелень, крекеры, кукурузу.
Удачных опытов и приятного аппетита!