Вы ничего в своей жизни самостоятельно не готовили, кроме бутербродов? Тогда вы зашли по адресу! В этой категории вы найдете самые простые рецепты приготовления блюд из обычных продуктов, которые есть у вас под рукой. Картошка, мясо, овощи.. лучшие пошаговые рецепты с фото и видео обучением.
Чахохбили по-грузински. Пошаговый рецепт рагу из курицы
30 Октября 2016 .
Одно из самых популярных блюд, которое пришлось по вкусу гурманам разных стран, в том числе и нашим соотечественникам - чахохбили из курицы со специями и помидорами
. Вы можете смело приготовить на обед это вкусное и сытное блюдо - будьте уверены, второе подавать не придется! :) Сытное блюдо прекрасно утолит голод и даст заряд бодрости и энергии до самого вечера! К этой специальным образом приготовленной курице можно подать как красное грузинское вино, так и свежевыжатый сок. Но вы можете запить блюдо и чаем с лимоном.
В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото каждого этапа приготовления чахохбили по-грузински, полезные секреты от профессиональных поваров, а также наглядные видео уроки, с помощью которых вы без труда сможете приготовить в домашних условиях вкусное и полезное грузинское блюдо из курицы.
Исторически приготовление чахохбили связано не с домашней птицей, а с пернатым представителем дикой природы - фазаном. Охота на фазана - целое искусство и надо обладать талантом настоящего охотника,чтобы заполучить такую дичь во время охоты. Но фазанье мясо обладает поистине неповторимым вкусом и в наше время блюдо из этой птицы является деликатесом в любом солидном ресторане. Но куриное мясо вполне может заменить экзотический вариант для приготовления настоящего чахохбили дома. Самое главное правило - не использовать мясо животных (свинина, баранина, говядина) и не добавлять жир и воду в процессе приготовления этого вкусного грузинского блюда.
Как приготовить осетинский пирог в домашних условиях
29 Октября 2016 .
Осетины столетиями пекут свои знаменитые пироги на свадьбы, разные народные и семейные праздники. За долгие годы сложились определенные традиции, как вкусно и правильно приготовить осетинский пирог.
Начинки осетинских пирогов потрясают своим разнообразием. Одна из их основных особенностей заключается в том, что они состоят из очень тонкого слоя легкого дрожжевого теста и большого количества начинки . Как правило, по весу начинка и тесто составляют равные части.
Рыба жареная под маринадом из моркови и лука
29 Октября 2016 .
Для блюда «рыба под маринадом» подходит практически любая рыбка без костей. В этом материале вы найдете классический рецепт приготовления жареной белой рыбы (например, минтая), а также маринада к ней из моркови и лука. Крупную рыбу необходимо нарезать на порционные куски, а мелкую - пожарить целиком. Затем ее надо поперчить, посолить и обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке, до полной готовности.
Для жареной рыбы маринад готовится очень быстро. Для обычного маринада нужны репчатый лук, морковь и зелень петрушки. Морковь необходимо потереть на крупной терке или нарезать фигурными ломтиками, а также тонкими длинными полосками. От того, как вы нарежете морковь, будет зависеть красота маринада.
Как приготовить очень вкусную начинку для пирожков
27 Октября 2016 .
Любой стол украсит тарелка с аппетитными румяными пирожками из дрожжевого теста
, которые вы легко сможете приготовить для всей своей семьи по рецептам, размещенным в этой статье. Можно использовать самые разные начинки - овощные, творожные, рыбные, мясные, крупяные. Самая вкусная начинка для пирожков, по мнению многих - это мясная . Попробуйте смешать мясной фарш с грибами, картофелем, рисом, яйцом, капустой. Мы поделимся с вами секретами приготовления вкусных пирожков на скорую руку и с помощью простых пошаговых рецептов даже "дилетант на кухне" без труда сможет правильно приготовить начинку и испечь вкусные, румяные пирожки в домашних условиях!
В каждой семье есть традиции и вкусы, знакомые с детства. Например, мы помним какие вкусные начинки для пирожков готовили наши мамы и бабушки. Детские воспоминания становятся особенно сильными, когда по кухне разносится аромат горячей выпечки из духовки. Порадуйте своих близких домашней выпечкой .
Как приготовить котлеты в духовке и в мультиварке
25 Октября 2016 .
♦ НЕСКОЛЬКО ПРИЕМОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ДОМАШНИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ФАРША
Основной фарш
В этом материале мы рассмотрим разные способы приготовления сочных и вкусных котлет из куриного, рыбного или свиного фарша (по рецептам с фото и видео уроками). Если вы уже умеете жарить вкусные котлетки на сковороде, то вам будет интересно познакомиться с рецептами приготовления куриных или рыбных котлет в мультиварке на пару, а также в духовке.
Для получения мягкого фарша мясо прокручивают через мясорубку несколько раз. Другой способ состоит в том, чтобы мелко изрубить мясо острым широким ножом (ручная обработка сохраняет в волокнах внутренний сок), но такой метод потребует определенных усилий, а также не обойтись без специальной доски.
Пошаговые рецепты приготовления ленивых голубцов и с капустой
25 Октября 2016 .
Как считают историки кулинарии, слово «голубцы» имеет русские корни. Голубцы классические – это фарш из мяса с добавлением риса , который заворачивают в листья капусты. Способов приготовления голубцов и вариаций с фаршем и листьями чрезвычайно много.
Рецепты приготовления голубцов, так же как и гастрономические пристрастия людей, очень разнообразны. Состав фарша может варьироваться – вместо риса можно добавить в мясо гречку или перловку. Фарш может быть из мяса курицы или даже из грибов .
В качестве «обертки» для голубцов могут быть не только капустные листья, но и листья винограда, свеклы и шпината.
Все эти факторы, а также специи, способ приготовления (варка, жарка, запекание), различные соусы делают голубцы уникальным блюдом. Из этого материала вы узнаете, как приготовить голубцы различными способами, в том числе так называемые ленивые, а также найдете классический рецепт приготовления этого популярного блюда.
Рецепты яичницы. Готовим блюдо в микроволновке или на сковороде
24 Октября 2016 .
Разные рецепты приготовления яичницы пришли к нам из европейской кухни. Она представляет собой блюдо из яиц, пожаренных на сковороде. Причем желток должен остаться целым. Во многих странах Европы яичница с беконом – традиционный завтрак. Во Франции обычно готовят пышный омлет (у нас во время приготовления омлета часто добавляют еще молоко и сыр) . А вот испанская яичница готовится на лепешке. Чтобы желтки не растекались при приготовлении яичницы, использовать нужно только свежие яйца. В этой статье мы рассмотрим разные способы приготовления этого блюда из взбитых яиц с помидорами, колбасой, сыром в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото и видео уроки помогут быстро сделать вкусную и сытную яичницу начинающим поварам.
Рецепты омлета с молоком, яйцом, помидорами, сыром
24 Октября 2016 .
В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде) , а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.
Вареное сало в луковой шелухе по рецептам в домашних условиях
22 Октября 2016 .
Не так уж и сложно в домашних условиях приготовить вкусное соленое сало в луковой шелухе . Можно использовать любое сало, но идеально подойдет жировое отложение с мясной прослойкой. Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол.
Кисло-сладкий соус для приготовления свинины. Рецепт с фото
18 Октября 2016 .
Как правильно готовить свинину с овощами
и насколько сложно в домашних условиях сделать по китайскому рецепту кисло-сладкий соус для этого блюда?
Одно из традиционных блюд китайской кухни - свинина в соусе. Оно довольно экзотичное и многим кажется, что приготовление подобного шедевра - сложный процесс. На самом деле достаточно провести на кухне минут 20-40 и блюдо будет готово.
Изюминкой служит кисло-сладкий соус для кусочков свинины, сделать который очень просто. Домашний соус придает свинине особый вкус и аромат, именно от него зависит, насколько удачным получится блюдо.
Как солить сало в рассоле с чесноком. Пошаговый рецепт
18 Октября 2016 .
Такой полезный и питательный продукт, как сало всегда будет популярным в нашей стране. Но, к сожалению, готовое к употреблению соленое сало, которое продается на базаре (и тем более в супермаркетах), как правило, не обладает теми вкусовыми качествами домашнего продукта , приготовленного с помощью лучших рецептов. В этой статье мы расскажем вам о том, как засолить сало в рассоле с чесноком и другими популярными способами.
Издавна при засолке сала в домашних условиях использовали пряности, которые оттеняли вкус продукта и придавали ему неповторимый запах. Добавляли черный и душистый перец, тмин и гвоздику, семена укропа и лист лавровый, многие иные приправы.
Как варить холодец из свиной рульки по рецепту с фото
12 Октября 2016 .
Раньше варить свиной холодец умели практически в каждой семье - это вкусное и полезное блюдо делается очень легко и во времена дефицита продуктов такую отличную закуску любая хозяйка могла приготовить на скорую руку. Но сегодня многие не знают, как делать студень, как правильно выбирать ингредиенты и сколько варить блюдо, чтобы оно было прозрачным. Ниже вы найдете рецепты, с помощью которых без труда сварите вкусное блюдо из свиной рульки, курицы и других продуктов .
Холодец - это холодная закуска, которая в большинстве случаев ставится на стол до того, как принесут основные блюда. Если говорить вкратце, то он является охлажденным до субстанции желе мясным бульоном. Застыть блюду помогает коллаген, которого много в свинине и говядине (ножки, уши, хвосты), индюшатине и курятине (крылья, лапки).
Как приготовить пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото
12 Октября 2016 .
А вы знаете, что готовить оладушки на кефире можно разными способами и для того, чтобы лакомство стало по-настоящему таким, что "пальчики оближешь", можно добавить в оладьи изюм или даже бананы... Об этом мы и поговорим в этой статье. Вы узнаете, как приготовить на скорую руку пышные и румяные оладьи!
Рецепты приготовления оладий, которые вы найдете ниже, проще простого - вы научитесь делать оладьи на дрожжах и кефире, с яблоками, бананами, изюмом, с добавлением яиц и без.
Оладьи - жаренные на масле лепешки из кислого теста. Вариаций приготовления этого блюда есть масса. Высокие, пышные и аппетитные блинцы не займут у хозяйки много времени. Побалуйте домочадцев простым и очень вкусным блюдом .
Как сделать салат "Цезарь" с курицей по-домашнему
29 Сентября 2016 .
В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками очень быстро. А простой рецепт с фото этапов приготовления этого замечательного блюда наглядно поможет вам освоить нехитрые кулинарные навыки и сделать салат в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно готовить соус для заправки популярного салата.
Без второго блюда не обходится практически ни один обед или ужин. Ведь без этих блюд прием пищи считается просто неполноценным. Чтобы вы не готовили, будь то вторые блюда из курицы, вторые блюда из свинины или вторые блюда из говядины, самое главное – это найти аппетитные, подходящие рецепты приготовления вторых блюд. Их разнообразие так велико, что блюда на свой вкус смогут подобрать как опытные, так и начинающие хозяюшки, даже не умеющие практически готовить.
Благодаря тому, что в данной категории подобраны вторые блюда, рецепты с фото простые и вкусные, вы с легкостью сможете приготовить такой обед, который запомнится всем надолго. Рецепты вторых блюд с фото - это отличная возможность научится готовить, как настоящий повар: не только очень вкусно, но и, конечно же, красиво. Обратите внимание на блюда, которые пользуются особой популярностью - это вторые блюда из мяса и вторые блюда из фарша. На их приготовление вам придется потратить немного больше времени, зато незабываемый вкус и аромат стоит ваших потраченных усилий.
Любителям морепродуктов особенно придутся по душе вторые блюда из рыбы. Эти блюда не только поражают вкусом, но они также и очень полезны. Также в данной категории можно найти вторые блюда из картофеля, вторые блюда с грибами и с другими овощами. Это и овощные рагу, и различные запеканки, пироги и так далее. К примеру, если вы любите приготовленные вторые блюда в духовке, то фаршированный картофель в духовке обязательно порадует вас своим непередаваемым ароматом.
Кроме того, здесь есть рецепты, на приготовления которых вам понадобится минимум времени, что особенно подойдет молодым мамам и работающим дамам. Ну вот, вооружившись аппетитными и необычными рецептами, что приготовить на второе, вы непременно сможете создать изысканный кулинарный шедевр.
15.09.2017
Икра из вешенок
Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специиДаже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг. ;
- сельдерей листовой – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, другие специи по вкусу.
15.09.2017
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты: кабачок, лук, яйцо, геркулес, соль, маслоВкусные оладьи без муки - это возможно? Еще как, если готовить их из кабачков и геркулеса. Такое рецепт понравится тем, кто соблюдает диету, но не хочет ограничивать себя во всяких вкусностях.
Ингредиенты:
- 350 гр кабачка;
- 60 гр зеленого лука;
- 2яйца;
- 100 гр геркулеса;
- соль;
- масло для жарки.
07.09.2017
Быстрый рецепт тушеных баклажанов с овощами
Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое маслоИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо - баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- сметана - 200 г (15-20%),
- оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец по вкусу,
- кинза по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.
07.09.2017
Соте из баклажанов с кабачками
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидоры, растительное масло, соль, чеснок, морковь, репчатый лук, черный молотый перецИз простых и доступных летом овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое будет как нельзя кстати к повседневному столу. Дополните овощное соте мясом или рыбой, и вкуснейший обед или ужин готов.
Для приготовления соте потребуется:
- 2 баклажана;
- 1 кабачок;
- 2-3 помидора;
- немного соли;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного черного молотого перца.
06.09.2017
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук, масло сливочное, сливки или молокоЭтот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Продукты:
- мука – ½ килограмма;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ литра,
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук –1шт.;
- соль – по вкусу.
06.09.2017
Простой рецепт свинины с овощами в духовке
Ингредиенты: свинина, картофель, морковь, смесь перцев, тмин, перец красный молотый, соус соевый, соль, горчица французская, лимонный сок, чеснок, масло растительноеАппетитную мясную закуску готовим с овощами в духовом шкафу. Запекаем свинину с картофелем, ароматными пряными специями, горчицей и соевым соусом и получаем вкусное, красивое праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 г свинины,
- 8 клубней картофеля,
- 1 ч.ложка смеси перцев,
- 1 морковь,
- 1 ч.ложка тмина,
- 2 ст.ложки соевого соуса,
- 1 ч.ложка красного перца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложка французской горчицы,
- полторы ст.ложки оливкового масла,
- 5 г соли.
05.09.2017
Мясные ежики с подливкой в мультиварке
Ингредиенты: свиной фарш, лук репчатый, молоко, рис, масло сливочное, сольГотовим сытную горячую мясную закуску - ежики из свиного фарша с луком и рисом. Они получаются нежными, сочными и аппетитными. Готовим это блюдо в мудьтиварке, рецепт с фото уже ждет вас!
Ингредиенты:
- 350 г свиного фарша,
- половина стакана риса,
- 1 ч.ложка сливочного масла,
- половина луковицы (репки),
- 500 мл молока,
- соль по вкусу.
02.09.2017
Домашняя лапша на яйцах
Ингредиенты: яйцо, мука, соль, маслоРецепт домашней лапшы на яйцах обязательно понравится всем хозяюшкам, ведь он простой и быстрый, а лапша по нему выходит очень вкусной и красивой. Для первых блюд она подойдет идеально!
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100 гр пшеничной муки;
0,25 ч.л. мелкой соли;
- 0,5 ч.л. растительного масла (подсолнечного или оливкового).
01.09.2017
Бастурма из курицы
Ингредиенты: куриное филе, паприка, черный перец, соль, водка, чеснок, кориандр, красный перецА вы знаете, что бастурма из курицы довольно просто готовится в домашних условиях? Да-да, это действительно так. Наш рецепт расскажет вам подробно, что и как делать, чтобы у вас на столе оказалось это вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 800 гр куриного филе;
- 100 гр сушеной молотой паприки;
- 1 ч.л. молотого черного перца;
- 1,5 ст.л. соли;
- 2 ст.л. водки;
- 5 зубков чеснока;
- 20 гр молотого кориандра;
- 0,5 ч.л. молотого красного перца.
30.08.2017
Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты: кефир, пищевая сода, мука, растительное масло, соль, сахар, яйцаПредлагаемый рецепт приготовления оладий на кефире позволит сделать меню вкусным, разнообразным и сытным. Пышные оладушки можно подать на завтрак или ужин, а можно приготовить и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 3 куриных яйца,
- 500 мл кефира,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 1 ч.ложка пищевой соды.
30.08.2017
Сырники из творога, простой рецепт
Ингредиенты: творог, манка, мука, яйцо, сахарПеред сырниками устоять всегда трудно. Вот и сегодня на нашем сайте появился еще один достойный рецепт. Рекомендуем вам приготовить наши сырнички к завтраку. Ваши родные вам скажут "Спасибо!".
Для блюда понадобится:
- творог (можно с изюмом) - 400 г;
- манка - 1 ст. ложка;
- мука - 50 г;
- одно яйцо;
- сахар - 1,5 ст. ложки.
28.08.2017
Простые оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, соль, масло растительноеКабачки жарят, тушат, маринуют... А еще готовят из них оладьи - сытные, вкусные, полезные. Летом, в сезон кабачков, они станут отличной альтернативой традиционным оладушкам. Попробуйте и вы их приготовить, воспользовавшись наши рецептом с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок среднего размера;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 3-4 ст.л. муки;
- 0.5 ч.л. разыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 2 ст.л. растительного масла.
27.08.2017
Рагу из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачок, баклажаны, томатная паста, томатный соус, морковь, лук, кукуруза, чеснок, перец молотый, соль, растительное масло, водаАроматное, сытное и красочное рагу - лучший гарнир для мяса или рыбы летом, когда не хочется перегружать желудок. В этом вкусном гарнире приемлемы любые сочетания овощей. Выбирайте то, что любите и готовьте с удовольствием.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 кабачок;
- 2 баклажана;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 крупная морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 кочан кукурузы;
- 2 зубка чеснока;
- щепотка молотого перца;
- немного соли;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- 200-250 мл воды.
26.08.2017
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Ингредиенты: картошка, лук, сметана, сыр, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы не знаете, что новенького приготовить из картошки, то наш совет: запеките ее в духовке с сыром и сметаной. это совсем несложно, но зато такой вкусный картофель непременно понравится вашим домашним, да и гостей не оставит равнодушными.
Ингредиенты:
- картошка - 1 кг;
- репчатый лук - 200 гр;
- сметана - 200 гр;
- твердый сыр - 150 гр;
- растительное масло - 30 гр;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
24.08.2017
Оладьи из кабачков с чесноком
Ингредиенты: кабачок, яйца, чеснок, мука, растительное масло, черный молотый перец, сольНесладкие оладьи - из кабачков и с чесноком - отличный вариант для овощной закуски или гарнира. Готовятся они быстро - на сковороде, всегда получаются и смотрятся очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт среднего размера;
- яйца - 2 шт;
- чеснок - 3 дольки;
- мука пшеничная - 200 гр;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- соль.
23.08.2017
Торт из куриной печени
Ингредиенты: куриная печень, молоко, яйца, майонез, соль, пшеничная мука, растительное масло, черный молотый перец, сыр, помидоры, зеленьЕсли вам нужна красивая и сытная праздничная закуска, то вы на верном пути. Именно таким и является торт из куриной печени, рецепт которого мы сегодня подготовили. Он очень вкусный, очень питательный и аппетитный. Попробуйте, и сами убедитесь, что это не преувеличение.
Ингредиенты:
- куриная печень - 450 гр;
- молоко - 350 мл;
- яйца - 5 шт;
- майонез - 100 мл;
- соль - 2 ч.л.;
- мука пшеничная - 5 ст.л.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- черный молотый перец - 1.5 ч.л.;
- твердый сыр - 70 гр;
- помидор - 2 шт;
- зелень - 5-6 веточек.
23.08.2017
Чебуреки из кабачков с фаршем
Ингредиенты: кабачок, куриное филе, яйца, лук, укроп, молоко, мука, соль, молотый перец, масло подсолнечноеИз кабачков можно приготовить столько вкусного и интересного! Например, чебуреки с фаршем. Да-да, не удивляйтесь, именно чебуреки. Такой вариант будет куда полезнее классического, и тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт;
- фарш из куриного филе - 200 гр;
- яйца - 1-2 шт;
- репчатый лук - 1 шт;
- укроп по вкусу;
- молоко - 1 стакан;
- мука - 100 гр;
- соль;
- молотый перец;
- масло подсолнечное.
23.08.2017
Куриные палочки в кунжуте
Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, кукурузный крахмал, картофельный крахмал, сахар, кунжут, чеснок, горчица с зернами, специи к мясу, растительное маслоА вы пробовали когда-нибудь куриные палочки? Это отличное блюдо - вкусное и сытное. Готовятся такие палочки в кунжуте и выглядят достаточно аппетитно. В таком виде куриное филе с удовольствием будут есть и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 5 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. крахмала;
- 1 ч.л. сахара;
- 50 гр кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ч.л. горчицы с зернами;
- специи к мясу по вкусу;
- 50 мл растительного масла.
22.08.2017
Кабачковый пирог
Ингредиенты: кабачки, укроп, манка, мука, сыр, разрыхлитель, растительное масло, сольЕсли вы любите кабачки, то вам непременно понравится этот рецепт кабачкового пирога с сыром и укропом. Это питательное и вкусное блюдо, которое всегда получается и смотрится очень аппетитно.
Ингредиенты:
- кабачки молодые, зеленые - 400 гр;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- манка - 2 ст.л.;
- мука - 2 ст.л.;
- сыр - 100 гр;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- растительное масло для смазывания формы.
21.08.2017
Ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты: мясо, капуста, лук, яйцо, рис, морковь, вода, томат, сметана, соль, перецЛюбите голубцы, но вам жалко тратить на них время? Тогда воспользуйтесь этим рецептом ленивых голубцов в духовке. Они действительно так просто делаются, что справится даже та хозяйка, кто не слишком жалует кухонную работу.
Ингредиенты:
- 600 г мяса свинины,
- 1/3 часть белокочанной капусты,
- 1-2 репчатого лука,
- 1 яйцо,
- 5 ст. л. риса круглого,
- 1 морковь,
- 0,5 стакана бульона,
- 300 гр томатов в собственном соку,
- 2 ст.л. сметаны,
- соль (мелкая),
- перец – по вкусу.
Чем бы Вы ни задумали удивить своих домашних, загляните в наш виртуальный мир и найдете именно эти вторые блюда, рецепты с пошаговой инструкцией превратят процесс готовки в удовольствие. Совсем немного времени, и настоящий шедевр кулинарного искусства будет стоять на столе и манить необыкновенным ароматом. Рецептура всех блюд строго выверена, поэтому ожидаемый результат гарантирован. Практически любое второе блюдо, рецепт которого можно взять на нашем сайте, подойдет не только для домашнего обеда, но и в качестве основного блюда для праздничного застолья. Для праздника нужно лишь пофантазировать с украшением.
Удивлять вкусными вторыми блюдами можно ежедневно
Разнообразие рецептов приготовления вторых блюд на сайте настолько велико, что можно каждый день выбирать что-то новенькое и радовать своих домашних. Особенно хочется отметить, что готовить с нами могут не только опытные хозяйки, но и начинающие. Вторые блюда на каждый день с пошаговой инструкцией приготовления - уникальная возможность научиться готовить, как заправский повар. И мы рады всем желающим предоставить такую возможность.
В категории вторых блюд для тех, кто предпочитает вегетарианство, можно найти рецепты приготовления пиццы и пасты, картофельной запеканки и овощного рагу. Не бойтесь экспериментировать. Ведь зачастую придать новизну блюду может лишь другой соус или добавление различных приправ.
Второе блюдо только называется вторым, потому как не с него начинается обед, ужин или праздничное застолье, а по степени значимости оно является первым. Именно второе блюдо насытит Вас во время обеда и придаст необходимой энергии до вечера.