Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром.
Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует.
Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых полезных способов приготовления, связанных с термической обработкой продуктов.
Состав
— кабачок
— морковка
— картошка
— сметана
— чеснок
Конкретное количество Вы определите сами в зависимости от противня, толщины нарезки овощей и т.д.
Приготовление
Я буду рассказывать, как готовил я, указывая количество ингредиентов, а Вы потом адаптируете этот рецепт под себя.
Для начала моем и чистим овощи. Два небольших молодых кабачка, две крупные морковки и две средние картофелины…
Теперь их нужно порезать тонкими пластинами. В этом мне помог нож для очистки овощей.
Можно также использовать тёрку, но ножом получаются более тонкие пластинки.
Порезал кабачок с морковкой. Затем картошку.
Берём пластинку моркови и скручиваем её в спираль. Сверху на неё накручиваем пластинку из кабачка. Затем из картошки.
Плотно укладываем их в противень.
Если у Вас противень с низкими бортиками, то рулетики будут разворачиваться. Чтобы этого не было, можно края фиксирвать деревянными зубочистками.
Посыпаем солью.
Теперь нам понадобится соус. Можно сделать соус с базиликом , или обойтись соусом без него. А можно сделать очень простой соус. Одно условие — наличие чеснока.
Я сделал сметанный соус с укропом и чесноком. Для этого нужно мелко нарезать немного укропа, раздавить и мелко порубить пару зубков чесноку, добавить соли по вкусу и смешать это всё в 400 граммах сметаны.
Покрываем наши рулетики соусом и отправляем противень в нагретую духовку. Температура 180-190 градусов.
Для полного приготовления потребуется 20-25 минут. Но за пять минут до конца нам нужно будет добавить тёртый сыр.
Пока рулетики запекаются, давайте с Вами натрём сыр. Я использовал 300 граммов голландского сыра, произведённого в Беларуси.
Снова отправляем в духовку ещё на пять — семь минут.
Готово! Аромат божественный.
Даём немного остудиться и подаём на стол.
Такие рулеты могут быть простым самостоятельным блюдом или частью сложного.
Если Вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, не переживайте, — эти рулетики можно будет разогреть и потом. Но они очень вкусны и в холодном виде. Лично мне, холодные нравятся даже больше.
Вот пока и всё. Вот такой рецепт рулетиков из кабачков и моркови 🙂
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!
Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, а также с чесноком или, например, с морковью и луком - выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать.
Рулетики из кабачков с сыром
Приготовление:
Нам потребуется:
- Кабачки - 2 шт (около 700 г)
- Сыр твердый - 100 г
- Помидоры - 1 шт (крупный)
- Майонез - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Грецкие орехи - 30 г
- Укроп, петрушка - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Приправы по вкусу
Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки - они молодые.
Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.
Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.
Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.
Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор - на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.
На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора
Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.
Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.
Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков и моркови
Нам потребуется:
- Кабачки - 2 шт
- Луковица - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Приправы - по вкусу
1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты
2. Поджарить пласты с двух сторон и выложить их на бумажное полотенце.
3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. до готовности.
4. Грецкие орехи порубить не очень мелко
5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.
6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.
7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.
Рулетики из кабачков и моркови готовы.
Приятного аппетита.
Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком, равно как и с начинкой из моркови можно есть не только холодными, но и разогретыми при желании.
Миниатюрные рулетики из кабачков с разноцветной овощной начинкой — замечательное порционное блюдо, универсальная холодная закуска, незаменимая для пикников и обедов на скорую руку.
Смесь обжаренных овощей нужно освободить от излишков жира, иначе при откусывании он, вытекая, будет пачкать руки обедающих.
По желанию начинку можно сделать довольно острой, подать к закуске охлажденное свежее пиво и сухарики, светлое сухое вино. Рулеты придется плотно свернуть, чтобы она не выпадала, или скрепить для верности забавными декоративными шпажками, которые так занимают детей.
Ингредиенты
- кабачок молодой 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень по вкусу
- чеснок 1-2 зубка
- сметана 1-2 ч. л.
- масло растительное
- молотый черный перец
Приготовление
1. Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на мелкой или средней терке. Крупную терку лучше не использовать, чтобы начинка не выпадала из рулетиков.
2. Поставьте на плиту сковороду и налейте в неё немного растительного масла, оставьте разогреваться на пару минут. Добавьте на разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжарьте на медленном огне 8-10 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы овощи обжарились со всех сторон. Овощи остудите до комнатной температуры.
3. Кабачок промойте, удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек кабачка равномерно немного посолите и поперчите. Для данной закуски не подойдут зрелые овощи с большими семенами.
4. Обычную сковородку или гриль поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Обжарьте кусочки кабачка с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут.
5. В отдельной емкости смешайте подготовленные пассерованные овощи, пару ложек сметаны. Измельчите веточки зеленого лука и укропа и добавьте в фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.
Всем добрый день!
Из сезонных овощей, одними из первых, вместе с молодой картошкой и первой клубникой, появляются кабачки. Из них можно приготовить оладьи, салаты или рагу. А еще тонко нарезанные кабачки легко заворачиваются в рулеты. Начинкой может быть грибной или мясной фарш, просто майонез или кетчуп, сырые или тушеные овощи.
Рулетики из кабачков с морковью – один из наиболее простых, но при этом самых любимых моей семьей вариантов легкого перекуса. Несмотря на присутствие в рецепте сметаны, его можно смело отнести к диетическим. Пикантность и остроту рулетикам придает чесночная приправа с красным перцем. Кабачки с морковью можно подать на закуску или взять с собой на пикник. Они хорошо сочетаются с жареным мясом, рыбой и грибами.
Ингредиенты:
2 кабачка с мелкими зернами;
2 морковки;
2 зубчика чеснока;
1 ст. л. сметаны’
Молотый красный перец;
3-4 ст. л. растительного масла.
Начнем приготовление с начинки. Помоем и почистим морковь. Затем натрем ее на средней терке.
Слегка отожмем морковь, чтобы начинка получилась густой. В ступку бросим нарезанные на 2-3 части дольки чеснока, соль и перец. Потолчем все вместе. Должна образоваться однородная кашица. Добавим ее к морковке. Для сочности в начинку просто необходимо добавить сметану, но она должна быть густой, “чтобы ложка стояла”. Если в сметане много жидкости, ее следует сцедить. Для этого сложите салфетку из марли в 2-3 слоя. Положите в нее сметану и завяжите узелок. Подвесьте его над раковиной или какой-нибудь емкостью на пару часов. Процеженную сметану можете смело добавлять в начинку для кабачковых рулетиков.
Все тщательно перемешайте. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
Молодые кабачки можно даже не чистить от кожуры, настолько она нежная. Просто нарежьте их вдоль, как можно тоньше. Если у вас есть терка для нарезки чипсов, воспользуйтесь ею. Тщательно просушите бумажными полотенцами каждый слайс.
На сковородку налейте 1 ложку масла и разогрейте. Обжарьте с двух сторон кабачки до прозрачности. Сильно румянить и пережаривать кабачки не стоит. В принципе, рулетики можно сделать даже из сырых кабачков.
Поджаренные слайсы становятся очень мягкими и податливыми. Их нужно еще раз обсушить бумажными салфетками, но на этот раз, чтобы избавиться от жира. На каждую полоску кабачка выложить немного начинки и распределите ее почти по всей длине, оставив 2 см.
Сверните кабачок в рулет.
Очень красиво смотрится это блюдо, если расставить рулетики вертикально на блюде, а по краям разложить оставшуюся морковную начинку. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Сезон кабачков в разгаре, и я стараюсь придумывать с ними что-то вкусное, полезное и разнообразное! 😀 Сегодня в меню закуска из кабачков с интересной начинкой из моркови, чеснока, сыра и зелени! 😉
Сделать её проще простого! 😀 Нужно нарезать молодой кабачок вдоль пластинами, запечь их. Приготовить начинку, соединив и перемешав все ингредиенты. Нанести начинку на запечённые кабачки, скрутить рулетами и зафиксировать шпажками! 😉
Сразу скажу, что подать это блюдо можно по-разному. Я выбрала форму рулетиков! 😉 А можно сделать "язычки". Алгоритм действий в этом случае будет точно таким же. Только на шаге №8 нужно будет промазать всю поверхность кабачка начинкой, не оставляя пустого края. И не сворачивать! Просто, не правда ли? 😉
А ещё эту закуску можно приготовить без участия духовки, используя сковороду - не запекать пластины кабачков, а запанировать в муке и обжарить на растительном масле.
Я уже попробовала все перечисленные способы, и могу с уверенность сказать, что вкусно в любом случае - каждый вариант хорош и красив по-своему!
Ну, что? Приступим? 😉
Для кабачковых рулетиков я взяла:
- молодые кабачки - 2 штуки
- сыр - 120 г
- морковь - 2 мелких штуки
- чеснок - 1 крупный зубчик
- петрушка - 0,5 пучка
- майонез - 2-3 ст.л.
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль - 2 щепотки
Приготовление закуски:
Молодые кабачки небольшого размера вымыла, обсушила. Кожицу срезать не стала, так как она совсем не жёсткая. Порезала их вдоль на пластинки шириной где-то 1-1,5 см.
Противень смазала маслом, выложила кабачки, посолила. Отправила в разогретую до 200"C духовку на 20 минут.
За это время приготовила начинку. Сначала мелко натёрла морковь.
Затем порубила ножом петрушку и чеснок.
Следом мелко натёрла сыр. Соединила все компоненты вместе, добавив немного соли и майонез.
Майонеза я положила ровно столько, сколько нужно для того, чтобы начинка не была сухой. А с количеством соли лучше определиться в зависимости от солёности выбранного сыра и майонеза.
Тщательно перемешала начинку.
К этому времени вынула из духовки запечённые кабачки. Дала им остыть до комнатной температуры.
На каждую кабачковую пластинку нанесла начинку, оставляя свободным край.
Аккуратно свернула рулетом и зафиксировала шпажкой.
Эти же манипуляции проделала со всеми запечёнными пластинками кабачка.
Подавать такую закуску можно порционно - например, по три рулетика. А можно на общем блюде или подносе - как вам больше нравится! ;)
Вот и всё! Усаживаемся теперь поудобнее и наслаждаемся приятным вкусом блюда! ;)
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,