Мечтаете всегда находиться в хорошей форме и иметь отличное настроение? Положительные эмоции целиком и полностью зависят от нашего здоровья, а значит, чем качественнее и сбалансированнее будет наше питание, тем чаще на лице будет появляться искренняя улыбка!
Гурманам не стоит расстраиваться, ведь полезно – не значит невкусно! Сочетание некоторых продуктов в блюдах дают потрясающий эффект, стоит только правильно подобрать ингредиенты. Например, таким блюдом является вкусный и очень полезный салат из сельдерея с яблоком. Все компоненты доступны, а процесс приготовления очень прост. К основным ингредиентам вы сможете подобрать множество дополнительных и получать совершенно новый вкус.
Лучше всего в салат из сельдерея с яблоком добавлять такие же легкие продукты и использовать натуральную заправку. Отлично будут сочетаться яйцо (только не увлекайтесь с количеством, максимум пара), зелень и орехи любых видов. Не рекомендуется использовать майонез, если вы желаете питаться правильно. Заменить его можно лимонным соком с добавлением небольшого количества специй.
Салат из сельдерея с яблоком — подготовка продуктов и посуды
Рецепт салатика очень прост, а приготовить его можно за считанные минуты. Поэтому нет смысла использовать большое количество ингредиентов и оставлять салат в холодильнике на несколько дней – он потеряет не только вкусовые качества, но и порцию витаминов.
Для двух человек стоит использовать минимальное количество продуктов. Если брать основные, то потребуются одно яблочко (желательно, зеленое) и один корень сельдерея. Продукты необходимо тщательно вымыть и вытереть, удалить кожицу, а у яблока дополнительно удалить семечки и прожилки. Если в салат из сельдерея с яблоком вы добавляете дополнительные продукты, их следует подготовить надлежащим образом. Например, орешки лучше потолочь, а яйцо мелко порезать.
Этот салат интересен еще и тем, что в готовом виде он будет смотреться очень оригинально. Вы сможете порезать яблоки и корень сельдерея одинаково соломкой или кубиками или попробовать поэкспериментировать с формой продуктов.
Если заботитесь о своем здоровье, стоит предварительно подготовить и заправку. Салат из сельдерея с яблоком можно заправить растительным или оливковым маслом (последнее предпочтительнее), соевым соусом, специями, зеленью и т.д. Старайтесь использовать минимум соли – она не только вредная, но и перебивает настоящий вкус продуктов.
Для приготовления потребуется нож или терка, а так же удобная миска или тарелка, где вы сможете смешать ингредиенты. Желательно, чтобы она была глубокой, а вот готовые отдельные порции вы сможете подавать на плоских тарелках, в зависимости от сервировки.
Рецепты салата из сельдерея с яблоком:
Рецепт 1: Салат из сельдерея с яблоком
Это самый простой салат из двух доступных ингредиентов. Его можно употреблять каждый день, в нем много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Он легко готовится и не требует определенной подготовки, а еще может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Требуемые ингредиенты:
— одно большое яблоко,
— один корень сельдерея,
— специи по желанию,
— сок половинки лимона.
Способ приготовления:
Яблоко и сельдерей нарезаем кубиками или соломкой. Желательно делать их одинаковыми по размеру, чтобы готовый салат из сельдерея с яблоком выглядел аппетитно и оригинально. Кстати, эти ингредиенты можно и потереть на терке, тогда салат станет отличной закуской. Для заправки: выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его со специями и зеленью по вкусу. Готовый салат полить заправкой и подавать.
Рецепт 2: Салат из сельдерея с яблоком и куриной грудкой
Куриная грудка в принципе отлично сочетается со множеством продуктов, сюда же входят яблоки и зелень. Она делает вкус блюда более насыщенным и интересным, а само блюдо становится более сытным. К тому же, куриная грудка – идеальный диетический продукт, кладезь белка и полное отсутствие углеводов. Такой салат станет отличным угощением на праздничном столе, поэтому можно увеличить количество ингредиентов.
Требуемые ингредиенты:
— пять штук корня сельдерея,
— пять яблок,
— одна средняя куриная грудка,
— 200 г сметаны,
— два желтка, сваренных вкрутую.
Способ приготовления:
У грудки необходимо удалить кожицу (она абсолютно невкусная и очень вредная для организма, не смейте жалеть ее и смело выбрасывайте), кости и прожилки, порезать на небольшие кубики с длиной сторон не более 1,5 см и отварить. В салат из сельдерея с яблоком можно добавить и жареные кусочки курицы, но это, опять же, вредно для организма, а мы стремимся питаться правильно. Можно сначала отварить грудку полностью, а затем уже порезать, но в этом случае процесс приготовления затянется. Яблоки и корни сельдерея нарезаем кубиками и смешиваем с мясом курицы. Для заправки трем на терке желтки яиц и высыпаем их в сметану. В получившуюся смесь можно брызнуть несколько капель лимонного сока. Смешиваем салат с заправкой и подаем к столу.
Рецепт 3: Салат из сельдерея с яблоком и тунцом
Когда мы заботимся о здоровом питании, не стоит забывать, что организм нуждается и в полиненасыщенных жирах. Они в изобилии присутствуют в различных видах жирной рыбы. Для салатов и бутербродов отлично подходит консервированный тунец.
Требуемые ингредиенты:
— один корень сельдерея,
— одно яблоко,
— баночка консервированного тунца,
— 1/3 стакана измельченных грецких орехов,
— сок половинки лимона.
Способ приготовления:
Рыбу аккуратно извлекаем из баночки, стараемся не вытащить вместе с ней и жидкость. Тунца режем, стремимся оставить кусочки целыми, чтобы он не превратился в кашу. Вновь нарезаем готовые очищенные яблоко и корень сельдерея, смешиваем с рыбкой. В готовый салат добавляем несколько капель лимона и украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью по вкусу.
Рецепт 4: Салат из сельдерея с яблоком и семечками
Несмотря на то, что употребление семян подсолнуха в больших количествах вредно для организма, в небольших дозах они помогают снизить холестерин в крови и замедлить процесс старения. Салат из сельдерея с яблоком и с добавлением семечек получается оригинальным и аппетитным.
Требуемые ингредиенты:
— одно яблоко,
— один корень сельдерея,
— горсть очищенных семечек,
— салат «Айсберг»,
— сок половинки лимона,
— столовая ложка растительного или оливкового масла.
Способ приготовления:
Салат хорошенько ополоснуть, просушить, затем порвать руками и выложить на дно миски или блюда. Порезанные кубиками сельдерей и яблоко смешать с семечками и выложить на листья салата. Для заправки смешать масло и лимонный сок, полить получившейся смесью готовый салатик и отправить на стол.
Рецепт 5: Салат из сельдерея с яблоком и помидорами
Такое блюдо больше подойдет к столу в качестве гарнира. По желанию для вкуса сюда можно добавить лук или измельченный чеснок – салат станет по-особенному пикантным.
Требуемые ингредиенты:
— пара штук корня сельдерея,
— два зеленых яблока,
— два помидора (желательно крепких и упругих),
— половинка луковицы,
— зубчик чеснока,
— столовая ложка оливкового масла,
— сок половинки лимона.
Способ приготовления:
Попробуем разнообразить салат из сельдерея с яблоком и подготовим сельдерей несколько иначе, а именно порежем соломкой и быстро обжарит на оливковом масле. Яблоки нарежем кубиками, таким же образом нарезаем помидоры (стараемся делать это аккуратно и по возможности избегать выделения сока). Все готовые ингредиенты смешиваем, добавляем мелко нарезанный лук и зубчик чеснока, предварительно протертый на терке или через чеснокодавилку. Готовое блюдо заправляем соком лимона и подаем к столу.
Салат из сельдерея с яблоком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Всем известно, что мякоть яблока при взаимодействии с углекислым газом в воздухе начинает темнеть и терять свои вкусовые качества. Чтобы избежать этого, нарезайте его самым последним из ингредиентов, а если все же есть необходимость подождать, то сбрызните его лимонным соком.
Кстати, если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, получить сок лимона можно обычным сжатием порезанного фрукта, но перед этим рекомендуется покатать его по разделочной доске. Мякоть внутри станет мягче, и вы сможете выжать сок без проблем.
Если вы желаете похудеть, нет смысла мучать себя диетами, стоит лишь начать правильно и сбалансированно питаться. Салат из сельдерея с яблоком – идеальное начало дня, ведь в нем много энергии и витаминов. К тому же, употребление сельдерея улучшит и состояние кожи и волос. Чтобы взять от этого продукта как можно больше пользы, приобретайте именно корень, а не стебли сельдерея.
Для того чтобы разнообразить праздничный стол, женщина часто старается приготовить как можно больше разнообразных салатов. Поэтому предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд, в состав которых входит сельдерей и яблоко. Салаты получаются изумительными, поэтому обязательно понравятся всем гостям. Все блюда очень просты в приготовлении, но невероятно вкусные и полезные.
Такое блюдо с легкостью можно приготовить за короткий период времени. Этот салат богат на витамины и выглядит вполне достойно. Мало кого он сможет оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- 2 средние яблока (желательно красного цвета);
- около 100 грамм сельдерея;
- 0,5 стакана очищенных грецких орешков;
- несколько листов салата;
- майонез (можно нежирный) для заправки;
- специи по вкусу.
Салат с сельдереем и орехом. Пошаговый рецепт
- Яблоки необходимо вымыть под проточной водой. Затем очистить от кожицы и семечек. Нарезать на кубики среднего размера. Высыпать в небольшую миску.
- Салатный сельдерей хорошенько промыть под проточной водой, почистить и нарезать на небольшие тонкие ломтики или кубики. Высыпать к яблокам.
- Очистить грецкие орехи. Можно их ошпарить кипятком, чтобы слезла кожица. Немного подробить, но чтобы они не были мелкими. Добавить в яблоки и сельдерей.
- По вкусу и желанию можно подсолить и поперчить, после чего салат заправить нежирным майонезом и тщательным образом перемешать.
- Вымыть несколько листов салата.
- Взять красивую тарелку и выложить зеленые листья. Затем аккуратно выложить и сам салат.
Таким образом, можно очень быстро приготовить салат с сельдереем и яблоком, а также с добавлением грецких орехов. Блюдо выглядит очень аппетитно и будет таять во рту. Удачи в приготовлении!
Для того чтобы приготовить вкусный мясной салат, понадобится минимальный набор продуктов. В результате модно получить вкусное, сытное, просто отменное блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка - около 300-400 грамм;
- корень сельдерея - примерно 120-150 грамм;
- 1 крупное яблоко или 2 среднего размера;
- вареное яйцо - 2 штуки;
- масло растительное для заправки салата;
- 1 лимон (сок);
- немного соли, по вкусу перец.
Мясной салат с сельдереем. Пошаговый рецепт
- Грудинку курицы или бройлера промыть под проточной водой и поставить варить. Воду необходимо слегка подсолить. После приготовления мясо нужно будет остудить, а затем на длинные ломтики нарезать.
- Взять корень сельдерея и тщательно вымыть. Затем очистить и также на ломтики нарезать, после чего выдавить на него сок 1 среднего лимона.
- Помытое яблоко освободить от кожицы и внутренностей, нарезать на небольшие квадратики.
- Яички сварить и порубить на кубики не слишком мелко.
- Все ингредиенты нужно соединить и полить растительным (можно оливковым) маслом, добавить немного молотого перца.
В некоторых случаях салат с сельдереем и яблоком, и курицей заправляют майонезом, но на растительном или оливковом масле блюдо получится намного полезней. Будьте здоровы!
В мире существует множество полезных и вкусных салатов, которые люди употребляют в повседневной жизни или готовят на какие-либо особые праздники. Отличным вариантом для обоих случаев может стать салат с сельдереем и сыром.
Ингредиенты:
- 100 грамм корня салатного сельдерея;
- 1 среднее яблоко;
- около 100 грамм твердого сыра (лучше голландского);
- специи по желанию;
- сок 0,5 лимона среднего размера;
- пучок зелени (любой) для украшения;
- немного майонеза для заправки блюда.
Салат из сельдерея с сыром. Пошаговый рецепт
- Корень салатного сельдерея очистить и тщательно вымыть под проточной водой, после чего натереть на терке (желательно крупной).
- Промыть и очистить от косточек яблоко, снять кожуру. Также натереть на терке. Ничего страшного, если оно обретет слегка темный оттенок.
- Твердый сыр натирается на средней терке и соединяется с яблоком, сельдереем.
- Все взбрызнуть соком от половины лимона.
- Слегка подсолив и поперчив, заправляем смесь майонезом.
- Очень важно, чтобы блюдо немного настоялось в прохладном месте, поэтому салату прямой путь в холодильник. Пусть пропитывается не менее часа.
При желании можно украсить готовое блюдо веточками или листочками зелени. Этот салат с сельдереем и яблоком, и сыром получается невероятно нежным и вкусным и просто тает во рту. Приятного аппетита!
Для того чтобы приготовить такое витаминное блюдо, благотворно влияющее на организм, понадобятся самые обыкновенные продукты. Результат — вкусный и полезный салат, который можно готовить хоть каждый день и каждый день не переставать удивляться его безупречному вкусу.
Ингредиенты:
- стебель сельдерея;
- около четверти капусты (обычной белокочанной);
- свежий болгарский перец - 1 штука;
- 1 огурец свежий среднего размера;
- парочку свежих небольших помидоров;
- 1 яблоко небольшое;
- оливковое масло, чтобы заправить блюдо;
- специи по своему вкусу (можно взять соль, перец молотый и паприку);
- немного лимонного сока;
- щепотка сахара.
Витаминный салат из сельдерея с огурцом. Пошаговый рецепт
- Сельдерей необходимо хорошенько вымыть и очистить, после чего нарезать на ломтики.
- Белокочанную капусту тонко нашинковать.
- Тщательно вымыть перец и освободить его от сердцевинки. Затем нарезать полосками.
- Свежий огурец натереть на терке, предварительно вымыв его.
- Режутся кубиками помидоры, причем жидкая сердцевина их не берется, чтобы салат не стек.
- Очищается от кожицы и семечек яблоко и трется на крупной терке.
- Далее все ингредиенты соединяются.
- Следующий шаг - приготовление заправки к салату. Для этого необходимо смешать такие элементы, как оливковое масло, специи (какие пожелаете), немного сахара, а также лимонный сок. Все хорошенько перемешивается и добавляется к продуктам.
Перемешивать все ингредиенты следует аккуратно, чтобы сохранить целостность его элементов. Добавлять в салат сельдерей, яблоко, огурец обязательно - это основа салата, его особенность. При желании можно блюдо украсить пышными веточками петрушки или положить под низ несколько листков зеленого салата. Это блюдо - просто объедение, поэтому каждая хозяйка непременно должна попробовать его приготовить. Удачи!
Шаг 1: Подготавливаем селдерей.
Тщательно промойте стебли сельдерея, а при необходимости подцепите верхнюю пленку ножом и снимите ее. Нарежьте подготовленный ингредиент ломтиками тонкими, почти прозрачными. На мой взгляд, чем компоненты для данного салата нарезаны мельче, тем он вкусней.Шаг 2: Подготавливаем яблоки.
Сложите яблоки в раковину и, включив теплую воду, тщательно промойте их, с помощью специальной щеточки счищая даже налипшую грязь. Конечно, если вы собираетесь просто снять кожуру с фруктов, то так тщательно мыть их не нужно. Но я всегда сохраняю шкурку, ведь в ней содержится уйма полезных веществ и витаминов.
Промытые яблоки нарежьте мелкой соломкой или брусочками. Не забудьте так же вычистить сердцевину с семенами и удалить хвостик.
Шаг 3: Смешиваем салат из сельдерея с яблоком.
Ломтики сельдерея и яблок сложите в салатницу. Возьмите половинку лимона и, хорошенько на него надавив, выжмите сок прямо в салат. Лучше всего сразу поддерживать столовой ложкой мякоть и семена кислого фрукта, чтобы они не попали в тарелку. Перемешайте все ингредиенты и добавьте пару чайных ложек меда. Оливковое масло нужно добавлять в самом конце, после всех прочих ингредиентов для заправки. Еще раз тщательно перемешайте салат и можете смело приступать к его подаче на стол.
Шаг 4: Подаем салат из сельдерея с яблоком.
Салат из сельдерея с яблоком, как я уже сказала в начале, - это отличное начало дня. Ведь так важно именно утром зарядиться на весь день энергией и хорошим настроением, чтобы все дела пошли в гору и все у вас получалось хорошо и легко! Заботьтесь о своем организме, отдавайте предпочтение только правильной, здоровой пище, которая не только не вредит вам, но и насыщает вас необходимыми веществами. К тому же, такая пища невероятно вкусная, неправда ли?
Приятного аппетита!
Вкус будет отличаться от того, какие яблоки вы выберете, кислые или сладкие.
Иногда к этому салатику можно добавить апельсин или очищенные и обжаренные семена подсолнуха.
Если мед немного засахарился, можно прогреть его на водяной бане, тогда он вновь станет тягучим и прозрачным.
Из этого салата так же можно приготовить легкий освежающий смузи, просто поместите все ингредиенты в блендер и измельчите, добавив немного льда.
Любители полезной и вкусной еды обязательно должны использовать в своих блюдах такой продукт, как сельдерей. В последнее время все больше популярными становятся менее калорийные блюда – это также касается салатов. Сельдерей в салате – это не только полезно, но и вкусно.
Многие давно знают, что сельдерей является отличным помощником при нервных расстройствах. Тем более, что в еду можно использовать как черешки, так и листья. Для салатов лучше всего брать черешки, а вот к мясу подойдут листья.
Сельдерей отлично сочетается с мясом, тунцом и другими овощами. Очень вкусные салаты получаются с добавлением сельдерея и кисло-сладкого яблока. Отличным салатом из этих полезных продуктов является салат Вальдорф, который готовится из яблок, порезанных тонкими полосочками, и черешков сельдерея.
Салат Вальдорф
Ингредиенты:
- черешки сельдерея – 300 г
- яблоки зеленого цвета – 2 шт.
- орехи грецкие – 120 г
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л.
- перец
- душистый перец молотый – 3 горошины
- майонез – 120 г
- сливки – 4 ст. л.
- соль – по необходимости
Черешки сельдерея требуется очистить и порезать полосочками. Зеленые яблоки, с кисло-сладким вкусом, надобно очистить от кожуры, а мякоть порубить кусочками. Свежевыдавленным соком лимона сбрызнуть яблоки. Мелко порезанные грецкие орехи добавить в салат. В другой миске смешать лимонный сок, сливки, майонез, все виды перца и соль. Полить салат соусом. Перед употреблением выстоять салат в холодильнике.
Салат из сельдерея и яблок
Компоненты:
- сельдерей – 3 шт.
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- грецкие орехи – горсть
- соль – щепотка
- сметана или домашний майонез – по вкусу
- салатные листья
Помыть тщательно стебли сельдерея и порезать их мелкими кубиками. Яблоки почистить, вырезать семена и мякоть нарезать кубиками немного крупнее, чем сельдерей. Грецкие орехи растолочь в ступке или порубить мелко ножом. В салатнике смешать орехи, сельдерей и яблоки. Салатные листья порезать полосочками. Также можно просто порвать салат. Добавить листья в салат, посолить и заправить сметаной или домашним майонезом.
Сырный салат с сельдереем и яблоками
Составляющие:
- черешки сельдерея – 4 шт.
- яблоки – 2 шт.
- зеленый консервированный горошек – 1 банка
- сыр твердых сортов – 100 г
- соль поваренная – щепотка
- подсолнечное масло – по необходимости
- уксус яблочный
- горчица
Черешки сельдерея помыть и порезать кусочками. Очищенные яблоки от кожуры, семян и всего ненужного порезать полосочками. Добавить к этим компонентам горошек и натертый на терке сыр. Чтобы приготовить заправку, требуется смешать подсолнечное масло, яблочный уксус и горчицу. Заправить салат такой заправкой, немного посолить и вымешать.
Салат с грудкой, сельдереем и яблоками
Компоненты:
Черешки сельдерея почистить и нарезать соломкой. Полить сельдерей свежевыжатым лимонным соком и посыпать солью, так он станет более мягким. Яблоки почистить, вырезать середину и нарезать мякоть такой же соломкой. Полить яблоки выдавленным соком с лимона, чтобы они остались светлыми. Мясо цыпленка сварить. Готовую грудку остудить и порезать кусочками. Из двух куриных яиц, подсолнечного масла, лимонного сока, соли и перца приготовить домашний майонез и заправить им готовый салат.
Салат с яблоками, сельдереем и картофелем
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 3 шт.
- корни сельдерея – 60 г
- картошка – 5 шт.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
- майонез – 130 г
- соль, перец черный молотый – по необходимости
- свежая зелень
Картошку помыть и с кожурой отварить до готовности. Готовый картофель почистить и порезать кубиками. Корни сельдерея помыть и порезать мелкими кубиками. Добавить в сельдерей подсолнечное масло и перемешать. Почищенные яблоки нарезать квадратиками. Можно нарезать любой другой формой. Смешать салат, приправить по вкусу и полить майонезом.
Салат из сельдерея,
Составляющие:
- черешки сельдерея – 100 г
- яблоки – 50 г
- морковь свежая – 50 г
- свежая петрушка – 10 г
- сметана – 30 г
- лимон – 0.25 г
- соль – щепотка
Черешки сельдерея почистить и натереть на терке. Морковку и яблоки также измельчить. Сбрызнуть все лимонным соком, заправить сметаной, посолить и тщательно вымешать. Когда салат будет готов, посыпать его петрушкой, которую перед этим покрошить.
Некоторых людей вкус сельдерея отталкивает, а другие предпочитают добавлять его во многие блюда. Действительно, вкус у стеблей этого овоща специфический, но иногда в сочетании с другими продуктами он может раскрыться по-новому.
Несомненным преимуществом этого блюда является его польза, к тому же он низкокалорийный. Рецептов салата из сельдерея и яблок множество, в статье расскажем некоторые из них.
Салат из стеблей сельдерея, грецких орехов и зеленых яблок
Ингредиенты:
- Майонез низкокалорийный или сметана – 125 грамм;
- Петрушка – 1 пучок;
- 3 штуки стеблей сельдерея;
- Орехи грецкие – 10 штук;
- Яблоки зеленые – 2 штуки;
- Соль;
- Листья Айсберга.
- Стебли хорошо промыть, порезать небольшими кубиками или соломкой;
- Фрукты промыть, порезать большими кусочками;
Процесс приготовления:
В рецепты с яблоками лучше всего брать фрукты сортов Грэнни Смит или Симиренко.
- Орехи очистить, размельчить. Сделать это можно при помощи ступы или качалки для теста;
- Все соединить, прибавить орехи;
- Порезать Айсберг крупными кусками, добавить к блюду;
- Заправить домашним майонезом или сметаной, посолить;
Некоторые рецепты подразумевают использование майонеза. Соус, приобретенный в супермаркете, использовать не рекомендуется, так как он содержит вредные компоненты.
Для этого необходимо желтки соединить с горчицей, солью, сахаром, взбить. Затем тонкой струйкой добавить масло, воду, доведя майонез до необходимой консистенции.
- Украсить орехами, мелко порубленной петрушкой.
- Сыр твердый – 145 грамм;
- Яблоко зеленное – 2 штуки;
- Сельдерей — 3 штуки;
- Домашний майонез или нежирная сметана – 60 гр.;
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Фрукты помыть, очистить от шкурки, вычистить семечки;
- Нарезать фрукт соломкой или кубикам;
- Стебли тщательно промыть, порезать;
- Сыр натереть на крупной терке;
- Все ингредиенты блюда смешать заправить лимонным соком, сметаной.
Сырный салат
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 145 грамм;
- Яблоко зеленное – 2 штуки;
- Сельдерей — 3 штуки;
- Домашний майонез или нежирная сметана – 60 грамм;
- Сок лимона – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- По желанию можно заправить любимым оливковым маслом или кунжутным.
- Посолить.
Салат из стеблей сельдерея, куриного мяса и яблок
Многие рецепты салатов из сельдерея и яблок являются вегетарианскими, но с этим овощем прекрасно сочетается куриное мясо.
Ингредиенты:
- Стебли – 500 грамм;
- Яблоки зеленые среднего размера – 3 штуки;
- Масло растительное — 2 столовых ложки;
- Куриное мясо — 150 грамм;
- Сок половины лимона;
- Приправы.
- Стебли вымыть, очистить, порезать соломкой;
- Сбрызнуть овощ лимонным соком;
Процесс приготовления:
Это необходимо для сохранения насыщенного зеленого цвета.
- Натирать солью пока он не станет мягким;
- Фрукты очистить от кожуры, семечек, порезать соломкой;
- Куриное филе (лучше всего подойдет мясо цыпленка) отварить в чуть подсоленной воде;
- Нарезать мясо, стебли кусочками;
- Все компоненты блюда хорошо смешать;
- Заправить оливковым маслом с ч. л. лимонного сока;
- Соль, перец.
Салат из моркови, сельдерея и яблок под апельсиновым соусом
Вегетарианские рецепты салатов - простор для фантазий хозяек. Ведь стебли растения и яблоки сочетаются с любыми овощами и фруктами.
Ингредиенты:
- Морковка — 40 гр.;
- Яблоки – 40 гр.;
- Стебли растения – 30 гр.;
- Куриное филе -100 гр;
- Сметана низкокалорийная – 80 гр.;
- Сок апельсиновый – 60 гр.;
- Соль, перец;
- Айсберг, базилик, один небольшой апельсин для украшения.
- Куриное мясо обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности;
- Морковь очищаем, натираем на крупной терке для овощей;
- Растение очищаем моем, повторяем то же самое, что и с морковью;
- Фрукты очищаем от кожуры, семечек;
- Нарезаем фрукт тонкой соломкой;
- Сметану соединяем с апельсиновым соком, хорошо перемешиваем до однородности;
- Соединяем все компоненты блюда кроме обжаренного филе, заправляем сметано-апельсиновым соусом, смешиваем.
Процесс приготовления:
Подача на стол:
Чтобы сделать блюдо еще интересней его можно оригинально подать на стол. Такой способ, несомненно, удивит и порадует гостей.
- На большую плоскую тарелку выкладываем заранее вымытые, высушенные листья Айсберга;
- Смазываем листья сала сметано-апельсиновым соусом;
- Мясо нарезаем небольшими кусочками;
- Выкладываем на тарелку салат, накрываем листьями Айсберга;
- На листья выкладываем кусочки обжаренного филе, поливаем его сметано-апельсиновым соусом;
- Украсить листьями базилика, дольками апельсина.
Рецепты салатов из стеблей сельдерея сделают праздничный стол ярким и необычным, ведь правильно сочетание ингредиентов способно заставить полюбить этот овощ даже тех, кто категорически от него отказывается.
Главное, придерживается правил выбора этого зеленого овоща. Он должен быть ярко-зеленого цвета, иметь глянцевую поверхность и приятный запах. Хранится он не более 3-4 суток. Именно в этот период овощ сохраняет все свои полезные свойства и вкус. Какие рецепты выбрать – дело вкуса каждого человека.