Многие воспринимают хот-дог, как не самый полезный вариант перекуса. Увы, это действительно так, если Вы покупаете его, а не готовите сами. Дель в том, что мы не можем быть уверены на 100% в качестве продуктов, из которого готовят для нас быстрый и сытный перекус.
Тем не менее, есть альтернатива! Мы расскажем, как же сделать хот-дог в домашних условиях. А наши пошаговые рецепты с фото максимально облегчат этот процесс. Хот-дог, приготовленный самостоятельно, станет как прекрасным вариантом перекуса на работе или учебе, так и оригинальным блюдом для подачи гостям. Вкусно, сытно и очень просто!
Традиционный хот-дог с сосисками
Такой вариант блюда наиболее известный и популярный. Существует масса вариантов приготовления, но мы расскажем, какие же выбрать продукты для идеального вкуса, а также поделимся всеми секретами приготовления!
Для начала подготовим ингредиенты:
- булочка для хот-дога — 2 шт. Как уже можно понять, количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 порции. Если Вам нужно приготовить больше хот-догов — просто увеличьте пропорционально количество продуктов.
- сосиски — 2 шт. Лучше всего подойдут «Венские» или «Баварские» сосиски. Они обладают насыщенным ароматом и вкусом, который понравится очень многим. Обращайте внимание на состав продукта и выбирайте только качественный, ведь от этого зависит и вкус, и свойства готового хот-дога!
- кетчуп — 2 ч.л. Вы можете использовать свой любимый кетчуп. Если хочется добавить немного остроты — отлично подойдет кетчуп с добавлением чили.
- горчица — 2 ч.л. Для хот-дога прекрасным дополнением станет продукт с мягким, но насыщенным вкусом.
- майонез — 2 ст.л. Подойдет любой вид продукта.
- репчатый лук — ½ шт;
- зеленый лук — 1 небольшое перо;
Теперь пора готовить хот-дог с сосисками. Это делается очень быстро и просто. А результат порадует абсолютно всех!
- Подготовим продукты к приготовлению. Репчатый лук промываем и мелко рубим, так же поступаем с зеленью и зеленым луком.
- Вооружившись острым ножом, разрезаем булочки для хот-дога пополам вдоль, не разрезая немного до конца!
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем сосиски примерно 5 минут. Они должны стать румяными со всех сторон.
Важно: булочки разогреваем в духовке или микроволновке, они должны стать довольно эластичными и мягкими. Это упростит весь процесс приготовления.
- Разогретую булочку внутри смазываем майонезом. Затем насыпаем туда репчатый лук, потом рубленую зелень.
- Поверх измельченной зелени кладем нашу румяную аппетитную сосиску.
- Осталось полить хот-дог кетчупом и горчицей и он готов к употреблению!
Порадуйте себя и своих близких домашним вариантом всем известного блюда. Хот-дог с сосисками, сделанный дома, отличается также тем, что он приготовлен с заботой и любовью. Мы уверены, что Вам понравится!
Невероятный рецепт вегетарианского хот-дога!
Мы знаем, что многие выбирают для себя вегетарианство по убеждениям или потребностям своего организма. Следить за здоровьем — это очень важно, но также не стоит делать свою диету максимально жесткой.
Вегетарианцы могут позволить себе любимые блюда благодаря нашим рецептам. Одно из таких блюд — здоровый вегетарианский хот-дог. Рецепт не оставит Вас равнодушными!
Нам понадобится:
- булочки для хот-дога — 2 шт. Существуют различные варианты вегетарианских булочек с соответствующим составом, их можно найти во всех больших супермаркетах;
- соевые сосиски — 2 шт. Такие сосиски можно приобрести в супермаркетах или специализированных магазинах или же сделать самому из соевого мяса. Также это могут быть пшеничные сосиски. Они обладают отличным неповторимым вкусом, т.к. изготовлены без добавления усилителей вкуса и вредных компонентов. А хот-дог с таким сосисками будет просто замечательный!
- капуста — 1-2 листика;
- болгарский перец — ½ шт;
- свежий или замороженный зеленый горошек — 1,5 ст.л.;
- свежая или замороженная кукуруза — 1,5 ст.л.;
- подсолнечное масло — 1 ст.л.;
- кетчуп — 1 ст.л.;
- горчица — 1 ст.л. (по желанию );
- свежая зелень петрушки и укропа — по 1 небольшой веточке.
Приступаем к приготовлению вегетарианского хот-дога!
- На сковороде разогреваем подсолнечное масло и кладем туда все овощи, кроме капусты. Тушим их 3-5 минут.
- Капусту промываем и мелко шинкуем, зелень также тщательно промываем и рубим острым ножом.
- Булочки для хот-догов разрезаем пополам вдоль, не разрезая немного до конца. Далее их следует подогреть в духовке или микроволновке, они должны стать мягкими и хрустящими.
- Сосиски обжариваем на подсолнечном масле в течении пары минут. Они станут золотисто-румяными.
- Стенки теплой булочки смазываем кетчупом. Затем кладем внутрь тушеные овощи и капусту.
- Кладем в булочку сосиску и добавляем рубленую зелень. Сверху еще польем хот-дог кетчупом и горчицей и наслаждаемся вкусом здорового вегетарианского хот-дога!
Ингредиенты:
- 1 большая свиная сосиска;
- 1 специальная булочка для хот-дога;
- 1 ст. л. острого кетчупа;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- 1 полоска бекона.
Очистить сосиску от пленки. Обернуть вокруг нее по спирали полоску бекона. Обжарить заготовку на обычной сковородке или на гриле. Чтобы бекон не слетал в первые несколько секунд, можно с одной стороны закрепить его на сосиске зубочисткой.
Смешать острый кетчуп и сладкую горчицу. Их соотношение нужно регулировать по своему вкусу. Смазать булочку получившимся соусом.
Уложить внутрь основы еще теплую свиную сосиску. Сверху распределить оставшийся соус. Сразу подать готовый хот-дог к столу.
Хот-дог с овощным ассорти и сосисками
Хот-дог с овощным ассорти
Ингредиенты:
- 4 длинные куриные сосиски;
- 4 мягкие булочки для хот-догов;
- 1/4 шт. фиолетового лука;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- 1 крепкий свежий огурец;
- 1 большой томат;
- горсть листьев сельдерея;
- 1 ст. л. горчицы в зернах;
- соль;
- 20 г сливочного масла;
- смесь цветных молотых перцев.
Сосиски очистить от пленки, обжарить на растопленном сливочном масле до появления аппетитной корочки. Особенно вкусно делать это на гриле.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами. Огурец — кружочками, помидор — произвольными кусочками. Листья сельдерея промыть, просушить и порвать руками. Соединить все подготовленные овощи и зелень. Присолить их по вкусу.
Для соуса смешать зернистую горчицу и винный уксус. Последний можно заменить натуральным яблочным. Взбить составляющие соуса ручным миксером. Приправить смесью перцев, солью.
Каждую булочку щедро промазать получившимся ароматным соусом. Внутрь выложить по обжаренной сосиске. Покрыть мясо порцией овощного салата. Сверху распределить еще немного соуса. По желанию слегка подрумянить булочки в духовке или на мангале.
Датские хот-доги
Датские хот-доги
Ингредиенты:
- 3 классические мягкие булочки для хот-дога;
- 3 длинные копченые сосиски;
- 3 маленьких маринованных огурчика;
- по 3 ст. л. сладкого кетчупа и легкого майонеза;
- горчица по вкусу;
- 1/2 репчатой луковицы;
- соль;
- жир для обжарки лука;
- ароматные травы.
Лук очистить, произвольно нарезать и зажарить до румяности на любом жире. Выложить его на полотенце из бумаги.
Булочки не до конца разрезать пополам. Подрумянить в сэндвичнице или на ребристой гриль-посуде (сковородке, противне). То же самое проделать с сосисками, предварительно освободив их от оболочки.
Один маринованный огурец нарезать очень маленькими кубиками. Оставшиеся — нарубить тонкими кружочками.
Приготовить соус:
- Смешать кетчуп с майонезом.
- Добавить горчицу по вкусу.
- Посолить массу.
- Всыпать любые ароматные травки.
- Тщательно перемешать все компоненты.
В каждую еще теплую булочку положить по румяной сосиске. Сверху рассыпать немного кубиков маринованных огурцов. По краям расположить огуречные кружочки.
Обильно смазать заготовку соусом. Сверху рассыпать обжаренный лук.
Хот-дог в лаваше
Хот-дог в лаваше
Ингредиенты:
- 3 тонких круглых лаваша;
- 3 говяжьи сосиски;
- 90 г корейской морковки;
- 1/2 пучка свежей рукколы;
- 3 листа салата-латука;
- 2 ст. л. классического майонеза;
- 3 ч. л. острой горчицы.
Промыть салат и рукколу. Обсушить их бумажными полотенцами. Смешать майонез и горчицу для соуса.
Сосиски уложить в сковородку гриль без масла. Готовить до румяности. Можно просто обжарить их и на обычной сковородке.
Пока сосиски еще горячие, быстро разложить на столе лаваши, смазать их получившимся соусом и покрыть салатом.
На каждый лист латука высыпать по порции корейской морковки, отжатой от маринада. Добавить пару листочков рукколы.
Сверху расположить сосиску. Распределить еще немного соуса.
Свернуть лаваши рулетами. При необходимости закрепить зубочистками. Подать закуску теплой.
Горячий хот-дог с фаршем
Ингредиенты:
- 830 г домашнего свиного фарша;
- 40 мл жирного молока;
- мелкая соль;
- 3 целых яйца + 1 желток;
- 2 ст. л. сахара песка;
- 2 ст. л. сухарной крошки;
- 380 г первосортной муки;
- 8 г моментальных дрожжей;
- 135 г сливочного масла;
- соус по вкусу.
В чашу хлебопечки вылить чуть теплое молоко и взбитые целые яйца. Засыпать весь сахар, щепотку соли. Сразу добавить муку и моментальные дрожжи. Активировать режим замеса дрожжевого теста. Крышку оставить открытой.
Когда тесто станет почти полностью однородным, влить в него растопленное сливочное масло. Закрыть крышку устройства и оставить его до конца режима.
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в прохладу на сутки. Обмять массу в процессе 1 — 2 раза.
Фарш посолить, добавить в него сухарную крошку. Оставить на четверть часа для загустения.
Тесто разделить на 8 — 9 равных частей. По количеству его кусочков сформировать и длинные «сосиски» из фарша. Тесто раскатать в лепешки. На их край уложить «сосиски» и свернуть заготовки рулетом. По краям начинка должна слегка выступать за границы основы. Выложить будущие хот-доги на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой, и оставить на 40 — 45 минут в месте без сквозняков.
Смазать заготовки желтком и выпекать в горячей духовке (при 210 градусах) чуть дольше получаса. Подавать готовые хот-доги с любым выбранным соусом.
Французские хот-доги
Ингредиенты:
- 6 специальных булочек для французских хот-догов;
- 6 длинных венских сосисок;
- 2 маринованных огурца;
- 2 ст. л. сладкого кетчупа;
- 2 ст. л. оливкового майонеза;
- горчица по вкусу.
Выложить булочки на сковороду гриль без масла. Придавить их разделочной доской или другим грузом. Обжарить с каждой стороны до аппетитной румяности.
На той же сковородке приготовить венские сосиски. Они должны стать румяными и покрыться легкими «подпалинами».
Смазать булочки изнутри горчицей, используя кофейную ложечку с длинной ручкой. Туда же добавить смесь из оливкового майонеза и кетчупа.
Маринованные огурцы нарезать миниатюрными кубиками. Переместить их внутрь булочек. Вставить в отверстия еще горячие венские сосиски. Добавить соус на их кончики.
Сразу подавать оригинальную закуску. Французские хот-доги в домашних условиях получаются ничем не хуже ресторанных.
Блин-дог
Блин дог
Ингредиенты:
- 1 ст. с горкой высокосортной муки;
- 1/2 л жирного молока;
- 3 отборных яйца;
- 10 свиных сосисок;
- 2 ст. л. растительного масла + для обжарки;
- соль;
- по 3 ст. л. сладкой горчицы и кетчупа.
Сделать блинную основу для хот-догов:
- Яйца взбить до появления легкой пенки.
- Влить чуть подогретое молоко.
- Продолжая взбивание, добавить порциями всю муку, щепотку соли.
- Влить масло.
- Испечь 5 блинов на широкой сковородке.
Каждую основу обжаривать до румяности только с одной стороны. На слегка остывший блин выложить по две сосиски. Полить их смесью из кетчупа и горчицы.
Свернуть заготовку в виде хот-дога. Повторить процесс с каждой основой. Подать блин-доги горячими.
Хот-дог в лаваше с фаршем и кукурузой
Ингредиенты:
- 5 круглых тонких лавашей (небольшого размера);
- 170 г моцареллы;
- 1/2 ст. пасты из помидоров;
- 1/2 крупной репчатой луковицы;
- 630 г говяжьего фарша;
- 2 зубка свежего чеснока;
- 1 ч. л. острой горчицы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1/2 ст. зерен консервированной кукурузы;
- масло для обжарки;
- соль;
- перец.
Лук и чеснок мелко потереть. Добавить в фарш вместе с солью и перцем. Обжарить массу на любом разогретом масле до готовности. Добавить томат-пасту. Потушить начинку до загустения.
Сыр нарезать небольшими кусочками. С кукурузы слить маринад.
Каждый лаваш по вкусу промазать майонезом с горчицей. Сверху распределить кукурузные зерна, кусочки сыра. Выложить основную мясную начинку. Свернуть лаваш в виде хот-дога. Подать к столу сразу или выложить в жаропрочную форму и еще четверть часа запекать в духовом шкафу при средней температуре.
Можно слегка изменить такой рецепт, взяв булочки для хот-догов вместо лаваша. В таком случае моцареллу будет удобнее использовать в виде палочек.
Запеченный хот-дог в лаваше с фаршем и сладкой кукурузой
Хот-доги из кукурузной муки
Ингредиенты:
- 4 большие куриные сосиски;
- 5,5 — 6 ст. просеянной пшеничной муки и 2/3 ст. кукурузной;
- 2 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ст. л. сахара-песка;
- 2/3 ст. среднежирного молока;
- 2 больших яйца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль.
Заранее разогреть духовой шкаф до 190 градусов. Противень застелить промасленным пергаментом.
В широкой миске смешать два вида муки, пекарский порошок и прочие сыпучие ингредиенты, заявленные в рецепте. Сформировать из них горку, сделать углубление в центе. Залить в него масло, содержимое сырых яиц, теплое молоко. Замесить тесто.
В центр каждой сосиски воткнуть палочку для мороженого или любой другой удобный «держатель». Покрыть мясо равномерным слоем теста. Сверху слегка присыпать остатками кукурузной муки.
Выложить заготовки на противень и запекать 17 — 20 минут. Один раз перевернуть хот-доги. Подать из со сладким кетчупом или сметано-чесночным соусом.
Хот-дог с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 2 свежие булочки для классических хот-догов;
- 6 сочных крабовых палочек;
- 1/2 сладкой луковицы;
- 1 шт. киви;
- 230 г полутвердого сыра;
- по 1/3 ст. кетчупа и майонеза;
- 2 чесночные дольки;
- соль;
- перец.
При необходимости разморозить крабовые палочки. Нарубить их мелкими кубиками. Сыр крупно потереть. Лук очистить и нарезать миниатюрными кубиками. Смешать подготовленные продукты между собой. Заправить половиной майонеза. Добавить размятый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу готовую начинку.
Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить в не до конца разрезанные булочки для хот-догов. Сверху распределить начинку с крабовыми палочками. Полить хот-доги оставшимся майонезом и кетчупом.
Хот-дог с селедкой
Хот-дог с селедкой
Ингредиенты:
- 2 продолговатые булочки;
- 2 маринованных огурчика;
- 4 полоски филе соленой сельди;
- 1/3 фиолетовой луковицы;
- майонез.
Лук нарубить миниатюрными кубиками. Огурцы нашинковать тонкими пластинками.
Каждую булочку разрезать не до конца, щедро смазать майонезом. Вложить в нее по 2 полоски селедки. Между рыбой вставить пластинки огурцов и засыпать кубики лука.
Плотно закрыть половинки булочки. Подать закуску к крепким алкогольным напиткам.
Сегодня в супермаркетах можно купить уже готовый хрустящий лук, предназначенный специально для датских хот-догов. Обычно он продается в порционных пакетах в разделе специй.
Уверена, все из вас хоть раз в жизни пробовали хот-доги. И можно сколько угодно говорить о том, какие они вредные, но все же надо признать – такая сосиска в булочке получается очень вкусной. При условии, конечно, что все продукты в ней – хорошего качества. Но вот как раз этот факт очень маловероятен, если вы покупаете хот-доги в общепите: почему-то в массе своей кафе и забегаловки хотят сэкономить и с удовольствием продают жалкую пародию на настоящий хот-дог.
Поэтому я решила раз и навсегда: ни я, ни члены моей семьи хот-доги не покупаем. А если уж очень сильно их хочется, то готовим сами. Тем более, что рецепт хот дога в домашних условиях проще простого. Кстати, моя дочь, несмотря на свой юный возраст, с удовольствием помогает мне в процессе приготовления, и у нее очень здорово получается! Я вас убедила? Тогда идем на кухню, где я во всех подробностях расскажу вам как приготовить хот дог в домашних условиях.
Ингредиенты:
На 2 хот-дога:
- 2 булочки;
- 2 тонких сосиски;
- 50 г моркови по-корейски;
- 2 ч.л. кетчупа;
- 2 ч.л. горчицы в зернах;
- зелень для украшения.
Как сделать хот дог в домашних условиях:
Приготовление хот дога в домашних условиях начинается с булочек. Для хот-догов нам понадобятся несладкие булочки продолговатой формы, по длине примерно такие, как сосиски. Я готовлю такие булочки сама (рецепт с фото можно посмотреть ), но можно что-то подобное купить и в магазине. Как вариант – возьмите 1 мини-багет: если его разрезать вдоль поперек пополам, то хватит как раз на 2 хот-дога. Булочки следует немного подогреть в микроволновой печи: так хот-дог будет вкуснее.
Делаем на булочке сверху достаточно глубокий надрез: именно в него мы будем класть начинку. Некоторые переворачивают булочку набок и тогда делают надрез для начинки: так он получается еще глубже. Но в таком случае кушать такой хот-дог не очень удобно. Поэтому я предпочитаю первый вариант.
Выкладываем в разрез корейскую морковку, предварительно порезанную на небольшие кусочки.
Затем выкладываем немного горчицы и кетчупа.
Теперь очередь сосиски – она должна быть уже вареная и еще горячая.
Сверху выкладываем еще немного кетчупа и горчицы. Стараемся делать это аккуратно, чтобы не было подтеков, и хот-дог смотрелся аппетитно. При желании можно украсить булочку с сосиской зеленью: петрушкой, базиликом, зеленым луком и т.д.
Для дочки я делаю специальный хот-дог – вариант «лайт»: никакой корейской моркови, кетчупа и горчицы, лишь булочка, сосиска и салатные листья. В сезон в детский хот-дог можно добавить свежие помидоры и огурцы.
И еще. Корейская морковь, как и кетчуп, и горчица – вовсе необязательные ингредиенты для хот-догов и для взрослых. Смело экспериментируйте: добавьте, к примеру, свежую капусту, тертый сыр, рукколу, домашний майонез… Хот-дог в домашних условиях хорош именно тем, что его можно сделать любым, ориентируясь на ваш вкус.
Мир! Труд! Май! Пиво! Хот Доги!
Дождались! Новый рецепт кухни мужика… Илья Николаевич ест много и вкусно… Итак, поехали!
Всякое наше безобразие, как правило, начинается с похода в магазин.
Давайте посмотрим, что же мы купили:
На этом перечисление продуктов можно было бы окончить, но я так и быть продолжу…
- Сосиски
- Корнишоны
- Булочки для хот-догов
- Майонез
- Кетчуп
- Масло подсолнечное (для рецепта особо не нужное)
- Бутыль газированной отравы а-ля лимонный шипуч
Как готовить домашние хот доги?!
Заставьте это делать свою девушку – это ее работа. Мы же займем позицию надзирателя, указчика и эксперта.
Какие команды и в какой последовательности раздавать
Сосиски в воду! Тысяча чертей мне в печень! Йо-хо-хо!
Строгаем сыр! Шык-шык! Я сказал Шык! С буквой Ы и не иначе!
Обязательно делаем красивую фотку сыра в лучах славы солнца.
Булки! Люблю их помять, но в этот раз будем с ними нежными и осторожными! Позже мы аккуратно их раздвинем. Сейчас просто посмотрим на них, красивых и аппетитных.
Женщина! Женщина! Пора резать огурчики!
Во! Раздвигаем булки и тщательно промазываем их… горчицей…
Ой! Майонезик! Фигакс!
Между булок реальные пацаны всегда суют огурец! Не стесняемся!
Как приятно когда другие работают!
Письки-сосиськи! Кипели они наверное минут 5.
Заставим женщину, обжигая свои хрупкие пальчики размещать сосисочную массу между булок.
Я хочу ее!
Женский труд! Ах, как восхитительно!
Раскладываем, засыпаем тертым сыром.
В печь от 5 до 15 минут, в зависимости от жара. У нас температура была 200 градусов.
Главное следите что бы сыр растаял. Все остальное и так готово. Просто растопите сыр до желаемого состояния.
ПИВАААСЬ!
Готово! На абордаж!
Хот доги заслужили фото сессию.
Футурама! Лиилааа! Фрай! Убить всех человеков!
Приятного аппетита друзья! Люблю, целую вас!
В главных ролях:
Эксперт:
Илья Николаевич
Исполнительный продюсер:
Анна Сергеевна
Сосиску отварите и снимите пленку. Смажьте ее готовой горчицей. Булочку надрежьте и полейте внутрь кетчуп. Вложите сосиску в булочку, и приятного вам аппетита!
Хрустящий хот-дог с капустой
- булочка
- сосиска
- капустный лист
- 2 кольца репчатого лука
- готовая горчица по вкусу
- кетчуп
- майонез
- сливочное масло
Смешайте горчицу, кетчуп и майонез. Булочку надрежьте и смажьте обильно ее внутри получившимся соусом.
Репчатый лук нарежьте кольцами. Сырую сосиску очистите от пленки, наденьте на нее 2 колечка лука и оберните вокруг лист молодой капусты. Можно использовать пекинскую.
Вложите эту конструкцию в булочку, а саму булочку смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Уложите булочки на противень и запеките в духовке минут 15 при температуре 180°C.
Хот-дог с маринованным огурцом
- булочка
- сосиска
- маринованный огурец
- болгарский перец
- зеленый лук
- готовая горчица
- кетчуп
Сосиску отварите и очистите от пленки. Сладкий болгарский перец запеките в духовке, чтобы он стал мягким. Снимите с него кожицу и разрежьте вдоль на несколько частей. Маринованный огурец разрежьте вдоль на 4 части.
Смажьте сосиску готовой горчицей, а булочку надрежьте. Полейте кетчупом булочку внутри и вложите сосиску. По бокам от нее разместите кусочек огурца, перца и перышко зеленого лука.
Хот-дог с помидорами и сыром
- булочка
- сосиска
- 2 помидора черри
- пластик сыра
- кетчуп
- майонез
Сосиску отварите, помидоры разрежьте пополам. Смешайте кетчуп с майонезом, их должно быть примерно поровну. Вложите внутрь булочки сосиску, пластик сыра и половинки помидоров. Залейте все это соусом и запеките в духовке или микроволновке.