Вариантов приготовления вкусных кабачковых оладий много. Рассмотрим самые вкусные и быстрые в приготовлении. Выбирайте и записывайте самый лучший рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком!
Информация о рецепте
- Кухня:русская
- Тип блюда:оладьи
- Способ приготовления:на плите
- Порции:4
- 30 мин
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — простой рецепт
Обычные кабачковые оладьи приобретут совершенно роскошный вкус, если в тесто добавить натёртый сыр и чеснок. Кто заботиться о фигуре, соблюдает диету могут не жарить оладьи на сковороде, а запечь их в духовке. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметанным соусом, в который добавлены чеснок и измельченный укроп.
Ингредиенты:
- кабачок молодой - 2 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сыр российский - 100 грамм;
- чеснок - 2-3 зубочка;
- мука - 4 столовые ложки;
- масло растительное.
- укроп - пучок;
- соль, перец.
Простой рецепт оладьев из кабачков с сыром и чесноком:
Кабачки промываем, очищаем от кожуры, натираем на тёрке. Массу перекладываем в отдельную миску, вбиваем яйца.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, укроп мелко шинкуем, сыр натираем - все отправляем к кабачкам.
Добавляем муку, немного соли, перца, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, как на обычные оладьи
Сковороду разогреваем, вливаем масло.
Ложкой выкладываем тесто для кабачковых оладий, немного придавливая его, чтобы получались круглые лепешки. Между оладьями оставляем немного места. Обжариваем около 1 минуты, затем переворачиваем и закрываем крышку. Жарим на медленном огне.
Подаём со сметаной, майонезом, посыпаем свежей зеленью.
Вкусные кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок - 1 шт. большой;
- яйцо - 1 шт.;
- любой сыр - 100-50 г;
- чеснок - зубок;
- отруби - 3-4 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и перетереть на терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они разбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку измельченные сыр и зубчик чеснока, поперчить.
Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
Кабачковые оладьи с сыром, картошкой и чесноком
Продукты для оладушков из кабачков:
- кабачки - 4 шт. средних молодых;
- лук - 1 шт.;
- картофелина сырая - 1 шт.;
- чеснок - 4 зубчика;
- мука - от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки);
- крахмал - 1 ст.л.;
- сыр пармезан - 50 г.;
- яйца - 1-2 шт.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- растительное масло - 4 ст.л.
Как приготовить оладьи из кабачков с картошкой, сыром и чесноком:
Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром
Ингредиенты:
- кабачки - 1-1,2 кг.;
- яйца - 2-3 шт.;
- мука ~ около 0,5-1 ст.;
- манная крупа - 4-5 ст.л.;
- плавленный сыр - 100 г;
- чеснок — 3-5 крупных зубчика;
- соль;
- перец чёрный молотый;
- щепотка мускатного ореха;
- щепотка имбиря молотого;
- пучок свежего укропа;
- растительное масло для жарки.
Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой
:Кабачки помыть, очистить (если есть семена - удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке.
Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи из кабачков с начинкой из помидор и сыра
У каждой опытной хозяйки есть свой беспроигрышный универсальный рецепт, который можно и горячим подать, и холодным, и на ужин, и на завтрак. Одним из таких может стать рецепт оладий из кабачков с сыром. К тому же каждый оладий из этого рецепта таит в себе особый секрет – начинку из помидор. Что делает вкусные оладьи из кабачков сочнее.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- кабачки – 400 г;
- пара сырых яиц;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- мука – 8 ст.л.;
- растительное масло.
- Продукты для начинки: помидор – 2 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сыр мягкий творожный – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить:
- Кабачок чистим от кожуры. Натираем на мелкой терке кабачок с сыром.
- Зелень мелко рубим ножом или измельчаем в блендере.
- Сыр, кабачки и зелень соединяем в миске. Солим, перчим и добавляем яйца. Аккуратно перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем муку и тщательно вымешиваем.
- Готовим начинку: томаты очистим от кожицы, нарежем кружками, твердый сыр – пластинками, мягкий сыр соединим с чесноком в однородную массу.
- Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем на среднем огне. Выкладываем по 1 ст.л. теста. А сверху кладем помидор и сыр (или сырно-чесночную пасту).
- Поверх начинки кладем еще по 1 ст.л. теста, формируя оладий. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
Видео — рецепт: вкусные оладьи из кабачков с начинкой из сыра, чеснока и зелени
Лепешки из кабачков - простое и очень вкусное блюдо. Приготовить его можно разными способами. Предлагаем некоторые из них.
Лепешка из кабачка
Для 4-х порций вам потребуется:
- около 2-х стаканов муки (почти 400 грамм);
- измельченный сухой розмарин, соль;
- пакетик (или чайная ложка) разрыхлителя;
- 100 мл простой воды;
- треть стакана (75 мл) масла (подсолнечное/оливковое);
- крупный кабачок (или несколько штук мелких);
- лук репчатый - одна головка;
- помидорчики черри (несколько штук общим весом 150 грамм);
- по столовой ложке меда и уксуса бальзамического.
Технология
Как испечь лепешки из несмотря на большой список ингредиентов, простой. Для начала высыпьте в емкость муку, добавьте в нее измельченный розмарин, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте масло и воду. Замесите тесто. Его нужно разделить на 3 части и раскатать лепешки. Они должны быть тонкими. Нагрейте масло в сковороде. Выложите порезанные на полукольца лук, кабачки, помидоры черри, добавьте уксус и розмарин. Готовьте в течение 12 минут на среднем уровне огня с закрытой крышкой. Подготовленные лепешки смажьте маслом и выложите на них тушеную овощную смесь. Разложите тесто на противень, поставьте в печку на 10 минут. Температура - 200 градусов. Подавать к столу горячими со сметаной.
Традиционная лепешка из кабачка
Состав:
- кабачки весом 1 кг;
- пшеничная мука - 4 ст. ложки;
- пара свежих куриных яиц;
- щепотка сахара, соль и немного масла для жарки.
Технология приготовления
Натрите на терке кабачок (если он немолодой, то снимите кожицу). Смешайте с мукой, яйцами, сахаром, солью. Как следует вымесите тесто. Раскалите масло, выложите ложкой смесь на сковороду и жарьте лепешки до образования нежно-золотистого цвета. Подавайте горячими со сметанно-майонезным соусом.
Лепешка из кабачка и сыра
Этот рецепт включает в свой состав:
- небольшой кабачок (лучше всего взять молодые плоды);
- яйцо куриное свежее 1 штука;
- 3-4 ст. ложки муки;
- кусочек (грамм на 70) сыра любого;
- соль, масло.
Технология приготовления
С кабачка счистите шкурку. Натрите его на терке крупной. Просолите и перемешайте, чтобы выделился сок. Натрите кусочек сыра. Разогрейте до 180 градусов духовку. Слейте с кабачка лишнюю жидкость, можно немного примять его ложкой. Разбейте яйцо, всыпьте указанное количество муки и половину от натертого количества сыра. Все перемешайте. В формочки, смазанные маслом, выложите смесь, присыпьте остатками сыра. Поставьте в печку на полчаса. Сыр должен подрумяниться. Рецепт приготовления прост и хорошо подходит для тех, кто следит за правильным питанием. Ведь жарка в нем не предусмотрена, а значит нет лишних жиров и калорий. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 штук лепешек. Для подачи к столу можно приготовить сметанный соус с чесноком и (измельчите чеснок, мелко нарежьте огурец, смешайте со сметаной, посолите по вкусу, можно добавить в соус немного майонеза). Осталось лишь посыпать блюдо зеленью, полить соусом и с удовольствием приступить к трапезе! Лепешка из кабачка - это вкусно и просто.
Кабачки чистим от кожуры и трем на обычной крупной терке. Почищенные кабачки более нежные и оладьи из них выйдут просто тающими во рту. Натертые кабачки лучше отжать чистыми руками от жидкости, тогда оладьи не поплывут и будут держать форму при обжарке.
Репчатый лук режем кубиками среднего размера. После обжарки лук останется слегка хрустящим и это будет вкусно.
На мелкой терке трем зубчик чеснока и сыр. Небольшое количество чеснока сделает оладьи пикантными, а сыр придаст сливочный вкус готовым изделиям.
К овощной массе добавим мелко нарубленную зелень. Мы использовали и петрушку, и укроп, которые придадут оладушками свежий аромат и неповторимый вкус.
Вбиваем куриное яйцо и перемешиваем, чтобы заготовка получилась более-менее однородной по консистенции. Слегка солим и перчим.
Подсыпаем муку и замешиваем тесто, оно должно выйти не слишком густым, и не жидким.
Разогреваем растительное масло (примерно пару ложек) и ложкой выкладываем оладьи, формируя округлую форму.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне по 5 минут, чтобы внутри оладьи хорошо приготовились.
Готовые горячие оладьи подаем к столу, на вид они очень привлекательные, а на вкус просто волшебные. Вы почувствуете и сыр, и тонкие нотки чеснока, так что приятного всем аппетита.
Приготовление ароматных овладей с кабачка и со сметаной:
Для начала подготавливаем кабачки и чеснок. С кабачка срезаем кожуру, если она не молодая. Сам овощ нарезаем любым удобным способом для дальнейшего «перетирания» в блендере, мясорубке, терке. Чеснок просто очищаем.
Кидаем очищенные овощи в блендер (или другой вам удобный способ) и измельчаем до кашеобразного состояния.
Выливаем получившуюся массу в глубокую чашу. Тут же в отдельной емкости взбиваем яйца.
Чесночно-кабачковую основу сдабриваем солью и приправами на ваш вкус. Вливаем в нее взбитую яичную массу. Хорошо перемешиваем.
Теперь сюда же добавляем сметану. Кстати, при отсутствии этого ингредиента можно воспользоваться сливками (только не обезжиренными). Перемешиваем всю массу.
Пришла очередь муки. Всыпаем ее порционно, тщательно перемешивая при этом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой выкладываем будущие кабачковые лепешки на дно посуды.
Когда края оладьев зарумянятся, переворачиваем их. Теперь обжариваем с другой стороны. Помните, готовятся они быстро! Готовые лепешки не липнут друг к другу, потому их можно складывать при приготовлении в одну большую плоскую тарелку.
Подавать можно с маслом, зеленью, а также со сметаной и различными соусами. Ароматные кабачковые лепешки хороши и в качестве дополнения – гарнира к рыбе или мясу.
Летом и осенью в каждом доме в достатке разнообразие овощей и пряной зелени. Предлагаем пустить эти продукты в дело. И приготовить лепешки из кабачков. По рецептуре готовка очень легкая и подходит даже начинающей хозяйке. К тому же сама концепция приготовления универсальна. Можно разнообразить или немного поменять состав ингредиентов по своим предпочтениям.
Для пикантности к списку продуктов по вкусу можно добавить десертную ложку столового белого вина, яблочного уксуса, соевого или вустерского соуса.
Ингредиенты
- Кабачок или цуккини – 400 г;
- Манка – 2,5 ст. л.;
- Пшеничная мука – 2,5 ст. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Укроп – 1-2 веточки;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жаренья.
Приготовление
Кабачки лучше берите для рецепта молодые. Они мягче и быстро приготовятся. Овощи сполосните от грязи. Очистите кожицу. На самом деле, очищать не обязательно, если у вас молодые плоды. Но так лепешки будут нежнее. Измельчите кабачок через терку. Если овощного сока много, лучше отожмите его руками или откиньте массу на мелкое сито, чтобы жидкость сама стекла.
Насыпьте в миску манной крупы. Она обеспечит нужную густоту тесту.
Разбейте яйцо. Его предварительно можно взболтать для однородности.
Подсыпьте соли. Нарежьте укропа, отправьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте массу. Оставьте на 10-15 минут. Это время обязательно нужно выждать, чтобы сухая манка хорошо набухла.
Добавьте муки. Самый лучший вариант – взять продукт высшего сорта.
Перемешайте тесто. Если есть желание, сейчас допустимо добавить немного тертого твердого сыра – буквально пару щепоток.
Готовьте лепешки из кабачков на сковороде. Прогрейте на ней подсолнечное масло. Если к нему добавить немного сливочного или топленого масла, выпечка в итоге получится с легким сливочным ароматом. Столовой ложкой выложите тесто порциями. Если сковорода широкая, можно одновременно жарить 4-5 лепешек. Когда нижняя их часть поджарится до румяного оттенка, переверните на другую сторону. Жарьте еще пару минут на умеренном огне.
Заранее подготовьте бумажные салфетки или полотенца. Выложите на них обжаренные лепешки. Сверху также промокните от жира.
Вот и готово быстрое блюдо. Подать кабачковые лепешки можно к обеду на второе или легкому позднему ужину. Подойдет такая закуска и для детского полдника или пикника. Как вариант для детского питания, сделайте выпечку меньше – формуйте тесто чайной ложкой вместо столовой. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- В данном рецепте основным и единственным овощным ингредиентом является кабачок. Но к нему можно добавить и другие овощи. К примеру, немного тертой моркови, сладкого перца, корневого сельдерея или картофеля.
- Чтобы лепешки стали индивидуальнее, добавьте в тесто для них специи. Это может быть сладкая паприка, острый молотый перец или что-то еще.
- Еще один вариант приготовления кабачковых лепешек – добавить в тесто измельченные в крошку грецкие орехи. Их предварительно очистите от темной кожицы. Получается довольно интересно и вкусно.