Сегодня этот десерт можно купить в любом магазине. Однако никакая покупная выпечка не сравниться с домашней. Во многих семьях рецепт этого печенья передается из поколения в поколение.
Овсяное печенье с изюмом - основные принципы приготовления
Домашнее овсяное печенье не только имеет приятный вкус, но и является полезной выпечкой. Его готовят только из натуральных продуктов, поэтому печенье могут кушать даже кормящие матери и те, кто следит за своим здоровьем.
Не рекомендуется: для тех, кто страдает от целиакии, вызванной непереносимостью клейковины, синдромом раздраженной толстой кишки, очень быстрым кишечником и детьми в возрасте до шести месяцев. - Информация отсюда. Мы нашли овес в трех версиях. Хлопья - при сжатии всего зерна сохраняются его питательные вещества. Он имеет в варианте тонких хлопьев, когда зерно подвергается измельчению.
Бран - Потому что это внешний слой зерна, это самая богатая часть бета-глюканов. Мука - обычно получается из внутренней части зерна, будучи более бедной по волокну по сравнению с отрубями и хлопьями. Сегодняшний рецепт идеально подходит для обеда до обеда или послеобеденного перекуса; Нести в свой кошелек в то время, когда женщина бьется или готовит ужин с стаканом молока перед сном.
Чтобы приготовить эту замечательную выпечку вам не понадобится много времени, а в результате вы получите мягкое, слегка хрустящее печенье.
Основной ингредиент - овсяные хлопья. Лучше для печенья брать «Геркулес». Продукт быстрого приготовления не стоит использовать.
Кроме хлопьев вам понадобиться мука, разрыхлитель, сахар, изюм, яйца и сливочное масло.
Смешайте все ингредиенты в жаростойкой блюдо. Если тесто становится очень мягким, добавьте немного больше муки, пока оно не станет равномерно, помня о массе печенья. Смажьте лист для выпечки маслом и мукой. Сделайте шарики с 1 столовой ложкой или столовой ложкой и уложите шарики на противень, оставляя пространство в 5 см между ними.
Подождите, пока охладите, чтобы удалить куки из листа для выпечки. Внутри текстура очень симпатичная, похожая на мини-печенье, не пугайтесь. Хранить в плотно закрытом контейнере. Пс. 1: Для тех, кто диабетически или хочет избежать сахара, нет необходимости добавлять сахар или мед. Бананы и изюм уже сделают ваш печенье слаще из-за фруктозы - например.
Изюм желательно предварительно замочить в теплой воде и оставить, пока он не набухнет и не станет мягким. Затем с него сливают жидкость и слегка обсушивают на салфетке.
Масло должно быть мягким, поэтому его заранее вынимают из холодильника. Затем взбивают его с сахаром до пышной массы. В нее отправляют яйцо, муку с разрыхлителем и изюм. Замешивают тесто и отправляют его отдыхать в холодильник.
Пс. 2: информационные тексты выделены курсивом и со ссылками на удаленные сайты. Для желающих, нажмите на ссылки, чтобы узнать больше и узнать больше об этой пище. Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им со своими социальными сетями и друзьями.
Давайте поменяться рецептами, советами, сообщениями и немного выкурить. Приезд в отпуск требует большого терпения и творчества от родителей и мам. Особенно в зимние каникулы, потому что не каждый день мы можем наслаждаться природой из-за холода. Это очень простой рецепт, который позволяет детям участвовать во всех этапах, уважая способности каждого из них по возрасту. Мой сын начал «соваровскую» массу с 12 месяцев. Только факт подражания маме был уже большой радостью. Сегодня ему 2, 5 года, и он уже разрывает яйца, мешает ложки, использует пластиковые резаки и многие другие виды деятельности, которые он изучает с каждым рецептом.
Из теста формируют печенье и выпекают до румяности.
Кроме изюма, в тесто можно добавить орехи, кусочки шоколада, миндаль или семена подсолнечника.
Рецепт 1. Овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты
разрыхлитель - 5 г;
250 г овсяных хлопьев «Геркулес»;
столовая ложка с горкой муки;
изюм - 50 г;
масло сливочное - полпачки;
Приведение детей на кухню является эффективным методом создания положительной памяти и уважения к еде. Для них есть торт или салат, который родился от их рук, - это очень приятное достижение. Кроме того, они узнают, откуда поступают ингредиенты и как они смешиваются, с теплом, холодом и так далее.
Подходит для детей старше 2 лет. Смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В смесителе измельчают масло, коричневый сахар и сахарную демерару до однородной массы. Удар до однородности. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте до образования однородного теста. Наконец добавьте овес и изюм. Смажьте два листа для выпечки маслом. С помощью ловушки для мороженого возьмите часть теста и сожмите рукой, чтобы сформировать половину мяча и поместить в форму для выпечки. Повторите этот процесс, разделив каждый кусочек теста на три пальца друг от друга.
белый сахар - две трети стакана.
Способ приготовления
1. Заранее вынимаем масло из холодильника и оставляем, пока оно не станет мягким. Выкладываем его в миску, всыпаем сахар и взбиваем миксером до пышной массы.
2. Вбиваем яйцо и продолжаем взбивать еще пару минут.
3. Подсыпаем в полученную массу муку, хлопья овсяные, разрыхлитель и добавляем изюм. Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и отправляем на 20 минут в холодильник.
Испеките в течение 12 минут или пока куки не станут золотыми, но все еще влажными посередине. Выньте из духовки и остыньте. Ребенок на кухне, счастливая мама. Эти цельнозерновые куки являются вкусными и супер-здоровыми и содержат меньше калорий, чем традиционные куки. Они идеально подходят, чтобы сопровождать кофе в середине дня, на завтрак, а также отправлять закуски детям в школе.
Поскольку они более скудные, чем обычные куки, эти становятся немного хрустящими, на самом деле это вызывает привыкание, и рецепт дает много. Ах, да, рецепт очень прост, от того, чтобы собрать все вместе в одной миске. Как приготовить: Разогрейте духовку до 180 °. В миске соедините масло и сахар с образованием крема. Добавить яйца и ванильный экстракт и хорошо измельчить с помощью лука до получения аэрированной смеси. В той же чаше постепенно просеивают и добавляют муку, овес, корицу, пищевую соду, соль и разрыхлитель.
4. Сбрызгиваем деко для выпекания водой и стелим пергамент. Смачиваем руки водой. Отрываем от теста кусочек, скатываем его в шарик и придаем ему форму не слишком тонкой лепешки. Выкладываем на деко.
5. Отправляем печенье в духовку, разогрев ее до 200 С, на 20 минут. Готовое печенье перекладываем на тарелку и подаем с молочными напитками.
Смешайте тесто с каждым новым добавлением муки до включения. Наконец добавьте изюм и снова перемешайте. Выровняйте лист для выпечки с теплой бумагой с блестящей стороной вверх. Распределите тестовые шарики над листом для выпечки, оставив 2 пальца друг от друга, чтобы избежать склеивания при выпечке. Выпекать в течение 15 минут или пока печенье не станет золотым. Выньте из духовки и оставьте прохладно, чтобы стать более хрустящим.
Рецепт миссис Тереза Лепина, матери Сюзанны Пикард. Даже сегодня это для меня сладкий момент благополучия. Сюзанна Пикард. В миску просеять муку, бикарбонат натрия, соль и корицу. В другой миске, измельчите масло с сахаром до сливочного и опухшего с помощью электрического миксера. Добавьте яйца и молоко, избивая, используя ложку, Добавить овсянку и изюм. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, пока тесто не станет однородным, не более.
Рецепт 2. Овсяное печенье с изюмом, корицей и зародышами пшеницы
Ингредиенты
5 мл ванильного экстракта;
два яйца;
молотая корица;
пищевая сода - 5 г;
полстакана кукурузной муки;
250 г сахара;
750 г овсяных хлопьев;
30 г зародышей пшеницы;
5 г пекарского порошка;
стакан пшеничной муки;
коричневый сахар - 200 г;
Пищевые ценности
Л. в то же время, на слегка смазанных листах печенья. Чтобы плиты охлаждались на стойках в течение 3 минут, поместите печенье на стойки и полностью остынете. На двух листах для выпечки, выложенных пергаментной бумагой, расстояние между печеньками около 2 дюймов. Выпекать в течение 12-14 минут или до золотистого цвета. Поместите пластины на стеллажи и дайте остыть в течение 5 минут. Поместите печенье на стеллажи и полностью остудите. В большой миске взбейте масло и коричневый сахар до сливок, добавьте яйца и ваниль, хорошо перемешайте, добавьте комбинированную муку, пищевую соду, корицу и соль; хорошо перемешайте. Добавьте тесто в порции по 1 столовой ложке на листы для выпечки, покрытые пергаментной бумагой. Охладите 1 минуту на пластинах, положите на стойку, полностью остыньте, храните в герметичном контейнере.
- Добавьте овсянку и изюм и хорошо перемешайте.
- Возьмите 10-12 минут или слегка поджаривайте.
пачка шоколадного сливочного масла;
морская соль;
220 г темного изюма.
Способ приготовления
1. Зародыши пшеницы выложите на сухую сковороду и слегка подсушите на небольшом огне.
2. В муку добавьте овсяные хлопья, зародыши пшеницы, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешайте.
3. Мягкое масло переложите в миску, и взбейте его с коричневым и белым сахаром пока масса не станет пышной.
Вкусный источник волокна для ящиков для завтрака!
Хранить в герметичном контейнере.
- Подготовка 25 мин.
- Приготовление 15 мин.
- Количество 10.
Покажите, как легко вы готовите
Затем добавьте соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и, чтобы изменить, хорошо перемешать. Чтобы украсить, при желании, положите немного овсянки сверху. Опять же, в вашем доме будет веселое счастье.Удержание
Пять дней на прилавке Большая неделя с половиной в холодильнике Три месяца в морозильной камере. Источник волокна и счастья для всей семьи.- Поместите даты пюре, простой йогурт, яйцо и ванильный экстракт в миску.
- Ложка бьет на тарелку.
4. По одному введите яйца, после каждого тщательно взбивая.
5. Всыпьте в масляно-яичную массу смешанные сухие ингредиенты и продолжайте взбивать на малых оборотах до однородности.
6. Изюм промойте в теплой воде. Введите его в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить хлопья.
7. Ложкой берите немного теста, разложите на противень, сформировав круглые лепешки и оставляя между ними расстояние.
Они оба мягкие и хрустящие, и их маленький вкус яблока и разум совершенно сезонны. Рецепт планирует покрыть их глазурью сиропом клена, но они не хуже. 105г сахарная глазурь3 чайные ложки воды3 столовые ложки кленового сиропа. . Разогреть духовку до 180 °.
В салатнице растопите растопленное масло, коричневый сахар и сахарную пудру. Добавьте яйцо и яблочный соус и перемешайте в течение 2-3 минут. Включите овсяные хлопья, муку, пищевую соду, дрожжи и соль. Затем добавьте причины и кубики яблок. На листе выпечки покрытый вощеной бумаги, форма 4 см в диаметре шарики и выпекать в течение 13 минут.
8. Выпекайте четверть часа при180 С. Спустя семь минут переверните, чтобы оно равномерно подрумянилось. Выложите готовое печенье на решетку, остудите и подавайте с молочными напитками.
Рецепт 3. Овсяное печенье с изюмом и орехами
Ингредиенты
хлопья «Геркулес» - 250 г;
щепотка морской соли;
стакан пшеничной муки;
Разрешите куки простыть в течение нескольких минут, а затем поместите их на стойку. Если вы хотите гладить печенье, перемешайте в сахарной пудре, воде и кленовом сиропе. Налейте печенье, образуя зигзаги, и пусть обледенение остынет. Эти печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
Место волшебное, действительно красивое и гостеприимное. ~ Слева счастливые участники заняли себя на кухне, справа, Ôна обнародовал свой драгоценный совет ~. После очень образовательной презентации рецептов, которые приходят и надевают фартуки, небольшая группа занимается приготовлением пищи. Никаких вопросов не остается без ответа, опыт каждого из них делится со всеми, а рецепты реализуются в праздничной атмосфере.
разрыхлитель - 10 г;
грецкие орехи очищенные - 250 г;
стакан изюма;
оливковое масло - 30 мл;
два яйца;
масло сливочное - пачка;
150 г сахара коричневого.
Способ приготовления
1. Духовку разогреваем до 190 градусов.
2. Грецкие орехи высыпаем в емкость блендера и перебиваем до получения не слишком мелкой крошки.
❀ Шоколадный растительный мусс. ❀ Печенье или овсяное печенье. После реализации рецептов наступает время дегустации. С самого начала и до конца шедевры, которые дают ритм этим семинарам, - это деликатность, дружелюбие и креативность. Печенье абсолютно убедительно.
Немного хрустящие снаружи, они невероятно тают внутри. Кроме того, это то, что очень приятно с рецептами, которые нам предлагают: могут уладить их и склонить их к зависти. В этих печеньях яблочный соус действует как связующее. Таким образом, нет необходимости использовать яйца. Поэтому эти печенья являются 100% овощами.
3. Соединяем мягкое масло сливочное с коричневым сахаром и растираем добела.
4. Вводим яйцо, не прекращая перемешивать, всыпаем ложку муки. Вводим второе яйцо, солим и, перемешивая, добавляем изюм и еще пару ложек муки.
5. Всыпаем в полученную массу «Геркулес» и перемешиваем.
6. Добавляем остальную муку, экстракт ванили, молотые орехи и разрыхлитель. Еще раз тщательно вымешиваем тесто.
Другие трюки доступны, чтобы избежать яиц в вашей выпечке. Вы можете использовать банан, а также семена льна или предварительно пропитанные водой. Эти бисквиты являются энергичными, ультра-здоровыми и ужасно вкусными. Просто и быстро сделать, они могут быстро стать вашей любимой закуской, чтобы перекусить в случае небольшого погружения.
Ингредиенты для 1 дюжины печенья. Порошок лесного ореха. Разогреть духовку до 180 ° С, тыс. В миску вылейте овсянку и смешайте с кленовым сиропом и яблочным соусом. Затем добавьте порошок фундука, изюм, орехи кешью и семена мака. Затем вы получаете довольно плотную пасту.
7. Застилаем деко пергаментом и смазываем его оливковым маслом.
8. Формируем из теста шарики, смочив руки водой. Выкладываем их на деко. Приминаем слегка ладонью.
9. Выпекаем печенье в разогретом духовом шкафу на протяжении 20 минут до аппетитной корочки. Готовое печенье выкладываем на решетку, остужаем и подаем с молоком или какао.
Шарики из теста ручной работы размером с большую гайку. Расположите их на тарелке, покрытой бумагой для выпечки. Дайте остыть перед едой. Эти печенья сохраняются очень хорошо в течение нескольких дней в воздухонепроницаемой коробке. ▴ ▴ ▴ Печатная карточка рецепта ▴ ▴ ▴.
Информация о последней минуте. Так что не стесняйтесь, -У! Взбить масло с желтым сахаром и сахарным песком до тех пор, пока смесь не станет легкой и искрящейся, используя электрический смеситель средней скорости. Еще один шарик, смешайте овсяные хлопья с мукой, пищевой содой, солью, корицей и имбирем. Добавьте сушеную клюкву и грецкие орехи. С помощью столовой ложки поместите тесто в маленькие шарики на листы для выпечки, выложенные пергаментной бумагой, с 2 дюймами между шариками. Выпекать в партиях и превращать противень на полпути через время приготовления в течение 10-12 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Позвольте остыть на противне в течение 1 минуты. Подсказка: замените клюкву и орехи своими любимыми начинками, такими как орехи пекан, арахис, карамель, изюм, тертый кокос, шоколадная стружка или Карамельные самородки.
- Во время избиения добавляйте яйца и ваниль.
- Постепенно перемешать в масляной смеси.
Рецепт 4. Овсяное печенье с изюмом и шоколадом
Ингредиенты
по 50 г молочного шоколада и изюма;
чашка белого сахара;
овсянка быстрого приготовления - чашка;
куриное яйцо;
разрыхлитель - 5 г;
мягкое сливочное масло - 120 г;
соль морская - щепотка;
ванильный экстракт - несколько капель;
корица - 5 г.
Способ приготовления
1. Масло выложите в глубокую посуду, всыпьте сахар и взбивайте, пока масса не станет пышной. Введите яйцо и еще раз взбейте. Посолите, добавьте разрыхлитель, экстракт ванили и корицу. Продолжайте взбивать пару минут. Введите овсянку и изюм. Хорошенько перемешайте. Введите муку и вымесите тесто руками.
2. Смочите руки в воде. Овсяную массу разделите на 12 частей. Скатайте каждую в шар и выложите на противень, застелив его пергаментом.
3. Шоколад покрошите мелкими кусочками. В каждое печенье вложите несколько кусочков холодного шоколада.
4. Духовку включите на 180 С Поместите деко в духовку на 20 минут. Готовую выпечку выложите на решетку, остудите и подавайте с кофе или какао.
Рецепт 5. Овсяное печенье с бананом и шоколадом
Ингредиенты
пакетик ванилина;
150 г муки;
соль морская;
масло сливочное - четверть пачки;
пекарский порошок - пакетик;
яйцо куриное;
овсяные хлопья - полстакана;
коричневый сахар - 50 г;
по 50 г изюма и шоколада кусочками.
Способ приготовления
1. Снимите с банана кожуру, порежьте фрукт кусочками, выложите в тарелку и разомните вилкой до состояния пюре.
2. В банановое пюре добавьте мягкое масло и взбейте до пышной массы.
3. Не прекращая взбивать, введите яйцо и всыпьте коричневый сахар и ванилин.
4. В отдельной посуде соедините муку с пекарским порошком, овсяными хлопьями и солью. Перемешайте.
5. Введите сухую смесь в яично-маслянную массу, добавьте кусочки шоколада и изюм. Размешайте ложкой, чтобы получилась однородная масса.
6. Противень застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом. Сформируйте ложкой из теста шарики, выложите их на противень, оставив между ними небольшое расстояние. Слегка прижмите.
7. Выпекайте печенье при 190 С на протяжении десяти минут. Подавайте с горячим какао или молоком.
Рецепт 6. Овсяное печенье с изюмом и семечками
Ингредиенты
75 г изюма;
150 г масла сливочного;
150 г очищенных семян подсолнечника;
120 г сахара белого;
на кончике ножа корицы;
200 г хлопьев овсяных тонкого помола;
5 г разрыхлителя;
две столовые ложки муки;
яйцо куриное.
Способ приготовления
1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и чайной ложкой муки. Взбивайте пять минут. Затем добавьте яйцо и еще раз взбейте.
2. Очищенные семена подсолнечника слегка обжарьте на сухой сковороде. Выложите в чашу блендера и измельчите.
3. В яично-маслянную смесь добавьте муку, корицу, изюм, пекарский порошок, семечки и овсяные хлопья. Замесите тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но так и должно быть. Соберите его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.
4. Спустя отведенное время разделите тесто на равные части. Каждую скатайте в шар, величиной с крупный орех.
5. Деко застелите пергаментом. Выложите на него шарики теста и слегка их приплюсните.
6. Духовку разогрейте до 190 С. Поместите в нее деко с печеньем и выпекайте 20 минут. Выпечку подавайте с чаем или молоком.
- Пшеничную муку можете заменить кукурузной.
- Количество сахара можете изменять зависимости от ваших предпочтений.
- Не желательно использовать для приготовления печенья овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Если изюм не слишком сухой, можете его не замачивать.
- Не держите печенье долго в духовке, иначе оно получится сухим.
- Печенье можно сделать не только круглой формы, но и вырезать из теста разные фигурки.
Сегодня в нашем меню «Овсяное печенье» рецепт с изюмом , приготовленное в домашних условиях.
Что можно сказать об овсяном печенье с изюмом ?
Овсяное печенье приготовлено в домашних условиях из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Можно также использовать и овсяную муку (овсяные хлопья я молола на кофемолке, но не очень мелко). В этом рецепте лучше использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, чтобы они быстро набухли и стали более мягкими, тогда овсяное печенье будет более воздушным и очень вкусным. Также в данном рецепте я использовала изюм, который придает овсяному печенью пикантность. Вместо разрыхлителя я использовала соду и кислую сметану, которые в сочетании друг с другом выделяют углекислый газ, который и служит разрыхлителем. Если у вас сметана не кислая, то вместо сметаны+сода можете использовать разрыхлитель или сода+сметана+лимонный сок или натуральный уксус, чтобы «овсяное печенье» хорошо поднялось и было пышным.
Некоторые люди считают, что овсяное печенье — это диетический продукт и что от него не поправляются, но это не так. Так как в рецепт овсяного печенья входят: сливочное масло, сметана, а это отнюдь не диетические продукты.
Итак, приступаем к приготовлению рецепта вкусного овсяного печенья с изюмом, в домашних условиях.
Ингредиенты для «Овсяного печенья»:
- овсяные хлопья — 0,75 стакана (в тесто) + 3 ст.ложки (для присыпки),
- мука — 75 г (0,5 стакана),
- сливочное масло — 75 г,
- сметана — 50 г (2 ст.ложки),
- сахар — 0,5 стакана,
- яйца — 1 шт.,
- изюм — 50 г,
- сода — 0,5 ч.ложки,
- соль — 0,5 ч.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления «Овсяного печенья», рецепт с изюмом:
Приготовление овсяного печенья, рецепт с изюмом начинаем с того, что заливаем теплой водой изюм на 15 минут, чтобы он набух и стал мягеньким.
Растираем сливочное масло с сахаром. Масло должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника.
Добавляем сметану в масло с сахаром и хорошенько размешиваем.
Отделяем у 1 яйца белок от желтка. Желток добавляем в тесто, для овсяного печенья, а белок ставим в холодильник, его добавлять в тесто будем в самом конце.
Перемешиваем желток со сметанно-масляной смесью.
Измельчаем овсяные хлопья на кофемолке, но не очень мелко. У кого нет кофемолки, измельчить можно в ступке.
Добавляем овсяные хлопья в тесто и перемешиваем.
Добавляем в тесто, для овсяного печенья, просеянную муку, соль, соду и все хорошенько перемешиваем.
Добавляем изюм и перемешиваем.
Достаем из холодильника яичный белок и взбиваем миксером пышную массу.
Взбитые белки добавляем в овсяное тесто и еще раз все перемешиваем.
У нас должно получиться не очень густое тесто.
Теперь нам нужно сформировать шарики для овсяного печенья. Так как тесто пристает к рукам, поэтому мы насыпаем в глубокую тарелочку 3 столовые ложки овсяных хлопьев и чайной ложкой, по очереди, накладываем туда наше тесто.
Обваляем его в овсяных хлопьях и руками выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, немного приплюснув.
Выпекаем, в заранее разогретой духовке, 20-25 минут, при температуре 180ºС.
Если вам понравился Овсяное печенье с изюмом в домашних условиях , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.
Приятного Всем аппетита!