Добрый вечер, дорогие читатели!
Сегодня расскажу Вам, как я готовлю . Многие считают, что говяжьи ребра жестковаты и приготовить их, чтобы они были нежными и вкусными не всегда удается.
Как же приготовить вкусно говяжьи ребра? На самом деле готовить несложно, просто для их приготовления понадобится время — готовят на небольшом огне и медленно.
Ребра говяжьи тушеные
— вкусное блюдо на ужин, которое можно подать с любым гарниром или салатиком. Их можно также приготовить на гриле, запечь в духовке, в мультиварке.
Я тушу ребра или на медленном огне, или в пакете для запекания. Оба способа просты, тушеные ребра просто тают во рту.
Нам понадобится:
- 300 — 400 г говяжьих ребер
- 5 зубчиков чеснока
- 3 — 4 столовые ложки соевого соуса
- 1 — 2 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка сахарного песка
- по щепотке соли, черного молотого перца
- 1 — 2 столовые ложки кунжутных семян
Приготовление:
Говяжьи ребра разрежьте на куски.
Говяжьи ребра.
Если Вы купили ребра и сверху они покрыты толстой оболочкой, снимите ее, приготовленные ребра будут нежнее.
Ребра помойте в холодной воде и обсушите их, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Чтобы они были мягкими, их нужно замариновать. Хорошо, конечно, сделать это на ночь, но если нет времени на это замаринуйте их перед приготовлением.
Возьмите глубокую чашку, сложите ребра, добавьте соевый соус, толченый чеснок, чуть — чуть сахарного песка, растительного масла, соль и перец (любите розмарин, добавьте). Все перемешайте, чтобы ребра все были в соусе.
Если Вы будете готовить на следующий день, накройте чашку пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Если будете готовить в этот день, дайте промариноваться мясу хотя бы 30 — 40 минут.
После мариновки сложите их в сотейник или в казанок, полейте остатками маринада, добавьте воды, доведите до кипения и тушите на очень маленьком огне 3 — 4 часа. Обязательно следите, чтобы не выкипела вода.
Есть более быстрый способ приготовления тушенных ребер. Сложите замаринованные ребра в пакет для запекания, добавьте лук, морковь, можно болгарский перец, если хотите, добавьте картофель, завяжите пакет и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 60 минут (зависит от величины кусочков). За 15 — 20 минут до окончания приготовления, разрежьте пакет и пусть ребрышки подрумянятся.
Ребра говяжьи тушеные
Готовые говяжьи ребра выложите на тарелку, полейте образовавшимся мясным соком, посыпьте поджаренными кунжутными зернами, которые придают особый нежный аромат.
Хотите, чтобы блюдо выглядело еще аппетитнее украсьте его орехами, тонко нарезанным красным перцем и мелко нарубленным вареным яйцом.
Тушеные говяжьи ребра не только вкусное блюдо, но и блюдо, которое не требует большого внимания: нарезали, замариновали, поставили тушится и забыли, пока не приготовится.
Желаю Вам приятного аппетита! Жду от Вас комментарий!
Тушеные говяжьи ребрышки
Пикантное блюдо получается из говяжьих ребрышек, тушенных с розмарином и вином. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:
- 2 кг ребрышек;
- 1 ст.л. сухого розмарина;
- 0,5 помидоров;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. зерен горчицы;
- 4 небольших луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Вымойте ребрышки под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте их на порционные кусочки, натрите солью и молотым перцем. В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Обжарьте на нем ребра до золотистого цвета и переложите в отдельную тарелку.
Влейте в кастрюлю с маслом вино и доведите его до кипения, затем положите в него обжаренное мясо и накройте кастрюлю крышкой. Тушите ребрышки на небольшом огне в течение часа.
Пока говядина готовится, очистите и порежьте тонкими кольцами лук, а чеснок пропустите через пресс. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте небольшими кубиками. Добавьте в кастрюлю с ребрышками лук, чеснок, помидор, розмарин, горчичные зерна и тушите еще полчаса. Готовое блюдо можно подать на стол с вареным рисом, картофельным пюре, овощным салатом.
Говяжьи ребрышки с картофелем в духовке
Ароматными и сочными ребрышки получатся, если запечь их в духовке. Для этого нужно взять следующие компоненты:
- 1,5 кг ребрышек;
- 5 крупных картофелин;
- 1 крупную луковицу;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 моркови;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- 2 лавровых листа.
Тщательно вымойте говяжьи ребрышки, удалите с них пленки и разделите на кусочки. Переложите обработанную говядину в глубокую чашку и полейте соевым соусом, лимонным соком и оливковым маслом, поперчите и посолите по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 3 часа.
Вымойте и почистите овощи, затем порежьте крупными кусочками картофель, чеснок измельчите, лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. В рукав для запекания положите овощи, на них разложите мясо, добавьте лавровые листья. Затем запечатайте рукав и сделайте на нем пару проколов вилкой. Переложите его на противень и уберите в разогретую до 180оС духовку. Через час выньте противень и раскройте рукав, в таком виде поставьте блюдо в духовку еще на 20 минут. Запеченные с картофелем ребрышки подавайте со сметаной, украсив свежей зеленью.
Говяжьи ребрышки в фольге
Ребрышки, запеченные в фольге, получаются особенно вкусными и сочными. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:
- 0,5 кг ребрышек;
- перец молотый по вкусу;
- сухой тимьян;
- соль по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
Ребрышки порубите на одинаковые кусочки и натрите их солью и специями. Положите их в чашку и оставьте мариноваться на 1 час. Затем переложите ребрышки в фольгу, добавьте растительное масло и запечатайте. Конверт с мясом переложите на противень, влейте в него ¾ ст. воды и поставьте в духовку на 1 час. Готовое блюдо подавайте с зеленью или овощным салатом.
Вконтакте
Одноклассники
Говяжьи ребрышки
— самое любимое лакомство говяжьей тушки.
Приготовить говяжьи ребрышки не сложно, но времени понадобится не мало. Так как
говядина готовиться дольше, чем например свинина. Рецептов говяжьих ребрышек
много, но самые лучшие рецепты Вы прочитаете в статье « Как приготовить
»
Не бойтесь экспериментировать,готовьте говяжьи рёбрышки,добавляя необычные ингредиенты и думаю у Вас получится удивить себя и Ваших близких замечательным вкусом
Из говяжьих ребрышек
можно приготовить множество вкусных блюд. Наш сайт как раз собрал для Вас самые лучшие
и вкусные рецепты говяжьих ребрышек. Надеюсь Вам понравиться. Можно, конечно
же, проявить и свою фантазию в приготовлении говяжьих ребрышек. Уверена, что получится очень вкусно.
Готовьте, экспериментируйте, пробуйте. Говяжьи ребрышки получатся очень
вкусными.
1Говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
2Говяжьи ребрышки в вине: пошаговый фото рецепт
3Тушеные говяжьи ребрышки: пошаговый фото рецепт
4Говяжьи ребрышки с овощами: пошаговый фото рецепт
5Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде: пошаговый фото рецепт
6Говяжьи ребрышки запеченные в маринаде: пошаговый фото рецепт
7Говяжьи ребрышки запеченные в рукаве: пошаговый фото рецепт
8Говяжьи ребрышки с черносливом: пошаговый фото рецепт
Говяжьи ребрышки: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки
получаются очень вкусными и
сочными. Приготовить говяжьи ребрышки
не так уж и сложно. Для этого нам
понадобится килограмм говяжьих ребрышек, два апельсинчика, соль, мускатных
орехов, грецких орехов, специи для телятины. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек. Для начала промоем ребрышки под холодной водой и обсушить.
Затем натираем говяжьи ребрышки смесью из измельченных мускатных и грецких
орехов и солью. А потом ставим в холодильник на тридцать минут. Далее говяжьи
ребрышки посыпаем специями для телятины. После чего выжимаем из одного
апельсина сок и поливаем говяжьи ребрышки, а второй апельсин режем колечками и
кладем поверх ребер. После чего убираем говяжьи ребрышки мариноваться на два
часа в холодильник. Когда говяжьи ребрышки замариновались, выкладываем их на
противень и ставим в разогретую духовку до 200С. Спустя тридцать минут
прокалываем говяжьи ребрышки в нескольких местах, поливаем выделившимся соком и
ставим запекаться еще на минут двадцать.
Говяжьи ребрышки могут и приготовить раньше или позже. Это зависит от того как
работает духовка, поэтому рекомендую посматривать. Готовые говяжьи ребрышки
перекладываем на блюдо и к столу с
любимым гарниром. Вот и говяжьи ребрышки готовы.
Говяжьи ребрышки с овощами
получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с овощами
нам понадобится полтора килограмма говяжьих
ребрышек, пять картофелин, две луковицы, 60 грамм растительного масла, перец
молотый, одна морковка, приправа для жарки мяса, соль. И так приступаем к
приготовлению говяжьих ребрышек с овощами. Для начала промоем говяжьи ребрышки и снимем с
них пленку. А затем разрезаем ребрышки так, что бы каждое ребрышко было покрыто
мясом. После чего перекладываем говяжьи ребрышки в кастрюлю, посыпаем приправой
для жарки мяса и солью, а так же вливаем ложку растительного масла. Хорошенько
перемешиваем и ставим в сторону для того чтобы говяжьи ребрышки пропитались. Ну а мы
пока приступим к овощам. Все что чистится, чистим и моем. Затем картофель
нарезаем кольцами. Лук и морковь режем не очень мелко. Готовые нарезанные овощи
кладем в другую емкость, добавляем
перец, соли и растительного масла. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем в
рукав для запекания, а поверх кладем говяжьи ребрышки. Рукав завязываем, делаем
несколько проколов и ставим в разогретую до 180С духовку на один час двадцать
минут. Готовые говяжьи ребрышки с овощами перекладываем на тарелочки и подаем к
столу. Вот говяжьи ребрышки с овощами
готовы.
Говяжьи рёбрышки в вине: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в вине
получаются очень нежными и
ароматными. Приготовить говяжьи ребрышки в вине
по сути не долго, но вот время
на приготовлении потратится не мало, но это того стоит. Для приготовления нам
понадобится 800 грамм говяжьих ребрышек, 400 грамм шампиньонов, одна луковица,
четыре зубчика чеснока, 300 миллилитров красного вина, 20 грамм муки, перец
черный, соль, 40 грамм оливкового масла. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек в вине. Для начала говяжьи ребрышки промываем, разделяем на
ребрышки и оставляем, чтобы немного обсохли. Делаем смесь из перца, муки и
соли. Затем в этой смеси обваливаем говяжьи ребрышки и обжариваем их на
сковороде при сильном огне, до появления корочки. После того как говяжьи
ребрышки обжарились, перекладываем их на противень. А в этой же сковороде
обжариваем чеснок и лук мелко нашинкованные. После того как чеснок и лук стали
прозрачными, добавляем туда же резаные
на четвертинки шампиньоны и жарим минут десять, при этом не забываем
помешивать. Потом в сковороду с шампиньонами добавляем вина и грамм сто
бульона. Все это доводим до кипения, после чего вливаем к говяжьим ребрышкам.
Противень накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку до 180С
на час. Потом температуру убавляем до 150С и продолжаем запекать два часа.
Готовые говяжьи ребрышки в вине подаем к
столу с картофельным пюре. Вот и говяжьи ребрышки в вине готовы.
Тушеные говяжьи
ребрышки: Рецепт с фото
Тушеные г
овяжьи ребрышки
получаются ароматными и очень аппетитными, что очень понравится Вашим близким и
гостям. Чтобы
приготовить
тушеные
говяжьи ребрышки
нам понадобится
полтора килограмма говяжьих ребрышек, два килограмма картофеля, килограмм лука,
два лимона, 40 грамм меда, 5 грамм розмарина сухого. И так приступаем к приготовлениютушеныхговяжьих
ребрышек. Для начала говяжьи ребрышки промоем, обсушим и
нарезаем на порции, а затем маринуем в маринаде из нарезанного кусочками
лимона, меда и розмарина. И оставляем на два часа мариноваться. Пока маринуются
говяжьи ребрышки почистим картофель и лук. Картофель режем крупными кусочками,
а лук режем на толстые колечки. Затем все это перекладываем на противень, солим
и перчим, можно еще посыпать мускатным орехом. Поверх выкладываем маринованные
говяжьи ребрышки. Накрываем противень фольгой или крышкой. И ставим в духовку,
предварительно разогретую на полтора часа. Через час снимаем фольгу и запекаем
еще минут тридцать. Готовыетушеныеговяжьи ребрышкиперекладываем на
блюдо и подаем к столу. Уверена Вам понравиться. Вот итушеныеговяжьи ребрышки готовы.
Говяжьи
ребрышки в медово-горчичном маринаде: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в
медово-горчичном маринаде
получаются с обыкновенным вкусом.
Приготовить говяжьи ребрышки в медово-горчичном
маринаде
не так уж и сложно.
Нам понадобится полтора килограмма говяжьих ребрышек, а для маринада 40 грамм
меда, 40 грамм горчицы, 40 грамм соевого соуса, 10 грамм гранатового
концентрата, три зубчика чеснока, один перец чили. И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек
в медово-горчичном маринаде. Для начала говяжьи ребрышки промоем и обсушим. И
приступим к приготовлению маринада. Для этого смешиваем горчицу, мед, соевый
соус, чеснок, пропущенный через чесночницу и перчик чили, очищенный от семян и
мелко нарезанный. Все это хорошенько перемешиваем и обмазываем говяжьи ребрышки. Затем
складываем их в форму для запекания, накрываем крышкой и ставим в холодильник на
четыре часа. Говяжьи ребрышки желательно пару раз перевернуть, чтобы
замарин6овались равномерно. После того как говяжьи ребрышки замариновались
ставим закрытыми крышкой в разогретую духовку до 150С на два два с половиной часа. Как мясо
стало мягким крышку снимаем, прибавляем температуру до 200С и запекаем минут
пять. Готовые говяжьи ребрышки в медово-горчичном маринаде подаем к столу с
овощным салатиком и мягким белым хлебом. Вот и говяжьи ребрышки в
медово-горчичном маринаде готовы.
Говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки, запеченные
в маринаде
, получаются очень нежными и сочными.
Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде
, нам понадобится
килограмм говяжьих ребрышек, 20 грамм приправы для жарки мяса, сушеные и
измельченные семена фенхель, петрушка, базилик, соль, 20 грамм меда, 5 грамм
бальзамического уксуса, имбирь на вкус. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек, запеченных в маринаде. Для начала говяжьи ребрышки моем и
обсушиваем. Затем посыпаем их специями, заливаем потом их медом, добавляем
бальзамический уксус. Немного имбиря. Все это хорошенько перемешиваем,
накрываем пищевой пленкой и даем замариноваться часа два. После того как
говяжьи ребрышки замариновались, перекладываем их в фольгу и на противень.
Фольгу закрываем. А потом ставим в разогретую духовку до 200С примерно час.
Затем раскрываем фольгу и запекаем говяжьи ребрышки до полной готовности.
Готовые говяжьи ребрышки подаем к столу с любимым соусом и мягким белым
хлебушком. Вот и говяжьи ребрышки, запеченные в маринаде готовы.
Говяжьи
ребрышки в гранатовом маринаде: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде
получаются очень ароматными и вкусными.Приготовить говяжьи ребрышки в гранатовом маринаде
не так уж и трудно. Нам для этого понадобится килограмм
говяжьих ребрышек, 100 миллилитра сиропа гренадина, половина граната семена,
200 миллилитров яблочного уксуса, 80 грамм мелко нарезанной мяты, половинка
перца чили мелко порезанный, 80 грамм листочков тимьяна, 10 грамм морской соли.
И так приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в гранатовом маринаде. Для
начала отделим ребрышки по одному. И складываем в посуду говяжьи ребрышки, туда
же мы добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставляем мариноваться часа
два, ну можно и побольше. Далее духовку нагреваем до 150С. И если есть такая сковороде то устанавливаем
решетку в ней, а если нет, то стелим бумагу для выпечки. Ну и выкладываем туда
ребрышки косточкой вверх. Затем ставим сковороду в духовку в режиме верх-низ
часа на два. Каждые полчаса говяжьи ребрышки поливаем маринадом. Затем
накрываем фольгой и запекаем еще час. Готовые говяжьи ребрышки в гранатовом
маринаде выкладываем на блюдо и подаем к столу с любимым соусом. Вот и говяжьи
ребрышки в гранатовом маринаде готовы.
Говяжьи рёбрышки, запечённые в рукаве: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве
, получаются сочными и нежными. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве
, нам потребуется шесть говяжьих ребрышек,
одна морковь, три шампиньона, две луковицы, три зубчика чеснока, морской соли,
куркума, хмели-сунели и рукав для запекания. И так приступаем к приготовлению
говяжьих ребрышек, запеченных в рукаве. Для начала говяжьи ребрышки помоем и
обсушим, а затем натрем приправами и солью. После чего кладем их в рукав для
запекания. Далее шампиньоны моем и режем не очень мелко. Чеснок и лук очищаем и
нарезаем колечками и выкладываем в рукав поверх мяса, а потом сверху грибы.
Морковь очищаем, натираем на терке и кладем к говяжьим ребрышкам. Рукав
завязываем и кладем на противень. Затем ставим запекать в разогретую духовку до
180С на сорок минут. Готовые говяжьи ребрышки, запеченные в рукаве,
перекладываем на блюдо, и подаем к столу, украсив зеленью. Вот и говяжьи
ребрышки, запеченные в рукаве готовы.
Говяжьи ребрышки в аэрогриле: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки в аэрогриле
получаются очень вкусными, что очень понравится
Вашим гостям.Приготовить говяжьи ребрышки в аэрогриле
не сложно. Нам только
понадобится кило двести говяжьих ребрышек, два апельсина, 40 грамм меда, 30
грамм лимонного сока, 20 грамм соевого соуса, соль и перец молотый. И так
приступаем к приготовлению говяжьих ребрышек в аэрогриле. Для начала подготовим
говяжьи ребрышки, а для этого проем их и обсушим слегка. Теперь приготовим
маринад, для этого апельсин помоем и натрем на мелкой терке цедру, а затем
разрежем его пополам и выжмем сок. Затем смешаем миске сок лимона, апельсина,
растопленный мед и соевый соус. Добавим на вкус перец и соль. Маринад ставим на
медленный огонь и доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее
маринад охлаждаем до комнатной температуры. Потом говяжьи ребрышки кладем в
кастрюлю и заливаем маринадом, после чего хорошенько перемешиваем, накрываем
крынкой и ставим в холодильник на четыре часа. После того как говяжьи ребрышки замариновались, начинаем их готовить в аэрогриле при температуре 230С и на
высокой скорости минут тридцать. Каждые минут пять поливаем ребрышки оставшимся
маринадом. Готовые говяжьи ребрышки перекладываем на блюдо, украшаем свежей
зеленью и подаем к столу. Вот и говяжьи ребрышки в аэрогриле готовы.
Говяжьи ребрышки с черносливом: Рецепт с фото
Говяжьи ребрышки с черносливом
получаются
нежными и с восхитительным вкусом. Чтобы приготовить говяжьи ребрышки с черносливом
нам понадобится килограмм ребрышек,
500 грамм чернослива, сахар, лавровый лист и соль. И так приступаем к
приготовлению говяжьих ребрышек с черносливом. Для начала чернослив зальем
холодной водой на полчаса. Затем говяжьи ребрышки помоем и разделим на
косточки, солим и обжариваем до образования слегка золотистой корочки. После
чего перекладываем ребрышки в кастрюлю и тушим до полу готовности. К говяжьим
ребрышкам добавляем чернослив и заливаем сиропом из сахара и воды. Туда же
добавляем лавровый лист и продолжаем тушить на медленном огне. Для того чтобы говяжьи ребрышки получились у нас
красивыми, мы расплавим на сковороде ложки две сахара и вольем в кастрюлю к
ребрышкам. Не перемешиваем. Готовые говяжьи ребрышки с черносливом
перекладываем на блюдо и подаем горячими к столу. Вот и говяжьи ребрышки с черносливом
готовы.
Дорогие пользователи и гости сайта, надеюсь, Вам понравилась статья « Как приготовить
говяжьи ребрышки: Рецепт с фото
«.
Оставляйте свои комментарии, выкладывайте фото говяжьих
ребрышек. Заранее спасибо. Приятного аппетита!
Если вы не знаете, как приготовить говяжьи ребра , то 10 лучших рецептов приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом.
Барбекю из говяжьих ребер
Время приготовления: 3,5 часа.
Продукты:
- 10 говяжьих ребер;
- 0,5 стакана кетчупа;
- 0,5 стакана ;
- банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
- 1 большая луковица, порезать;
- 4 зубчика чеснока, раздавить;
- 1 чайная ложка красного молотого перца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка черного перца;
- 1 чайная ложка сухой .
Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне. Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.
Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед, кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым слоем.
Ребрышки, приготовленные на закрытом огне
Весь секрет приготовления ребрышек по этому рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который предотвратит его подгорание.
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.
Количество порций: 4
Продукты:
- 1,8 кг коротких говяжьих ребер;
- 0,5 стакана сухого красного вина;
- 0,25 стакана соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
- 0,5 чайной ложки тимьяна;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Рёбра говяжьи – рецепт
В пластиковой, стеклянной или керамической миске соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку. Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15 мин.
Липкие ребра говяжьи в духовке
К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус, приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 4-6
Продукты:
Для соуса:
- 1 стакан томатного соуса;
- 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше нравится);
- 0,25 стакана кока-колы;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
- 0,25 чайной ложки острого соуса;
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить.
Для натирания ребрышек:
- 1/3 стакана коричневого сахара;
- ½ столовой ложки соли;
- ½ столовой ложки паприки;
- ½ столовой ложки молотого белого перца;
- 1 чайная ложка приправы Spike seasoning (продается на Озоне, если что)
- Примерно 1,3 кг говяжьих ребер
Чтобы приготовить соус, надо соединить все, предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.
Подготовьте говяжьи ребра : выньте их из упаковки и положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу для выпечки.
Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера. Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Копченые говяжьи ребра
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 6 часов
Продукты:
- 2 упаковки говяжьих ребер;
- Любой маринад или смесь для натирания, по желанию.
Помойте ребра и удалите с них пленку. Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6 часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи ребра с картошкой или овощными салатами.
Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в барбекю
Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи, а потом – на гриле.
Время подготовки продуктов: 10 мин.
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 4
Продукты:
- Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:
- 300 г томатной пасты;
- ¼ стакана воды;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
- 1 столовая ложка вустерского соуса;
- 1 чайная ложка молотого красного перца.
Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.
Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте на среднем огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15 минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу подавайте к столу.
Говяжьи ребра по-корейски
В корейской кухне ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой . Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими.
Время подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Продукты:
- 8 коротких говяжьих ребер;
- ¼ стакана соевого соуса;
- ¼ стакана сухого шерри;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка свежемолотого имбиря.
¼ стакана апельсинового
джема;
Перед тем, как готовить ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус, надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир, разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу, когда ребра будут готовы.
Срежьте с ребер лишний жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами. Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако, должна быть не менее 125 °C).
В кастрюле среднего размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин. Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и сахар коричневый
Для приготовления соуса соедините продукты в кастрюле среднего размера. Доведите смесь до кипения, чтобы растворилось желе из халапеньо. Снимите соус с огня. За полчаса до приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.
Выложите ребра в глубокую сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10 мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие куски. Подавать можно с соусом.
Ребра говяжьи - рецепт в мультиварке
Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.
Время подготовки продуктов: 15 мин.
Поместите туда ребра и обжарьте со всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2 часа.
Говядина – вкусное, полезное и в большинстве своём нежирное мясо, которое всегда радует окружающих своим появлением на столе. Однако, есть у этого мяса и свой минус – для приготовления говядины потребуется терпение, так как вы затрачиваете довольно много времени в ожидании готовности мяса.
В предложенном рецепте Вы узнаете, как приготовить тушеные говяжьи рёбрышки, затратив на это минимальное количество времени и не потеряв при этом блюда. В первую очередь, как и полагается, подготовим всё необходимое.
Ингредиенты:
- Говяжьи ребра – 400-500 гр.;
- Масло растительное – 3-4 ст. л.;
- Горчичный порошок – 1 ст. л.;
- 1 крупная луковица 2-3 мелких;
- 1 крупная морковь или 2-3 мелких;
- Количество соли, перца и других специй на ваше усмотрение.
Начнём приготовление с разделывания мяса. В говяжьих рёбрах достаточное количество мелких плёнок, но убирать их необязательно, так как волшебный маринад смягчит и их.
Начнём с маринада
Итак, Вы разрезали мясо таким образом, что каждое рёбрышко является отдельным кусочком косточки (или хрящика, если это телятина) и мякоти. Теперь погрузите мясо в миску, и готовьте маринад – добавляйте соль, горчичный порошок, приправы и столовую ложку растительного масла. Перемешайте, и отложите в сторону.
Если времени мало — поставьте говяжьи рёбрышки в теплом месте, тогда они замаринуются быстрее. Если же Вы делаете заготовку – оставьте мясо в холодильнике. Кстати, в таком виде оно может простоять несколько дней – от этого блюдо будет только вкуснее.
Морковь – длинными узкими брусочками. Отставьте овощи в сторону.
Сначала обжарка
Разогрейте на масло на сковороде и выкладывайте мясо. В течение 5 минут обжаривайте рёбра на сильном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не покроются корочкой.