Куриная печень среди всех субпродуктов занимает одно из ведущих мест. А салаты, приготовленные из куриной печени, получаются всегда очень вкусными, нежными и сытными. Вкусный салат с куриной печенью содержит целый ряд необходимых нам витаминов, а также железо, селен и белок. В зависимости от того, в какой момент застолья вы хотите его подать, приготовить можно как холодный, так и теплый салат из куриной печени. Пользуется популярностью как обыкновенный, так и слоеный салат из куриной печени. Для приготовления такого блюда используется как вареная, так и тушеная или жареная с овощами печенка.
С куриной печенкой превосходно сочетаются грибы, особенно шампиньоны, различные овощи, консервированный горошек и кукуруза, сыр и яблоки. Наибольшим почетом среди кулинаров пользуется салат с куриной печенью и огурцами, а также салат с куриной печенью и морковью. Что интересно, огурцы в этом блюде можно использовать и соленые. Салат с куриной печенью и соленым огурцом обладает интересным пикантным вкусом. Заправлять блюдо можно по своему вкусу как майонезом, так и сметаной, а также и их смесью. Можно и поэкспериментировать, например, заправив салат смесью растительного масла с соевым соусом, горчицей и специями. В этом случае вы приготовите авторский салат с куриной печенью, рецепт блюда предусматривает возможность таких экспериментов.
В отличие от говяжьей и свиной печени, куриная печень готовится достаточно просто и быстро. Ее нужно только разморозить, промыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками и приготовить с термообработкой. Можно готовить куриную печень и целиком. Общее время приготовления печени не должно быть более 10-15 минут, а при жарке - еще быстрее. Пережаренная или переваренная печень будет слишком сухой и потеряет свою нежность.
Попробуйте приготовить салат с куриной печенью, рецепт с фото на нашем сайте поможет вам справиться с этой задачей. Немного усилий, необходимых продуктов - и у вас к ужину будет замечательная закуска - вкусный салат с куриной печенью. С фото его приготовить будет значительно проще. Фотографии и другие иллюстрации блюд не только облегчают труд кулинара, но также и возбуждают аппетит и желание приготовить именно это блюдо. Поэтому, для приготовления аппетитного салата из печени куриной фото является необходимым атрибутом рецепта. Правильно приготовленный салат из куриной печени - очень вкусный, питательный и сытный вариант закуски не только повседневного меню, но и на праздничном столе.
Надеемся, вам не помешают несколько простых советов приготовления салатов с куриной печенью, рецепт вкусный и быстрый всегда должен быть в арсенале хорошей хозяйки:
Главное условие приготовления качественного салата из куриной печени - правильно выбранная и обработанная печенка. Поверхность печени должна быть гладкой и блестящей, с минимумом жировых включений;
У перемороженной печени светлый оттенок;
Поврежденный во время разделки туши желчный пузырь добавит сильной горечи продукту;
Очень вкусными будут салаты из тушеной в сливках или сметане печени;
Не забывайте сливать с консервированных продуктов жидкость.
Сытный, простой, не дорогой, но очень полезный и вкусный салат. Далее я дам описание полезных свойств основного ингредиента салата - куриной печени.
Ингредиенты:
слоеный салат с куриной печенью
Куриная печень 500 гр
Куриные яйца 5-6 шт
Морковь 4-5 шт
Маринованные огурцы 300 гр
Лук 4-5 средних шт
Майонез 200 гр
Соль, перец
Масло растительное для жарки
Как приготовить пошаговый рецепт с фото
Слоеный салат с куриной печенью
Первым делом для салата подготавливаем все ингредиенты:
1. Промываем печень, при необходимости удаляя жилы, пленочки и желчные протоки. Кладем в кипящую воду, солим и варим примерно минут 15.
2. Моем, чистим и варим морковь. Трем морковь на мелкой терке.
3. Моем и отвариваем яйца. Яйца также трем на мелкой терке.
4. Мелко крошим маринованные огурцы.
5.Моем и чистим лук. Крошим лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Лука берите
по больше - салат получиться вкуснее.
Первый слой: куриная печень трется на крупной терке и промазывается майонезом.
слоеный салат с куриной печенью
Второй слой: жаренный лук.
Я бы предложила смешать эти два слоя: печень и лук, в этом случае печень лучше пропитается и
слоеный салат с куриной печенью
получиться более нежная. Третий слой: мелко порезанные маринованные огурцы.
слоеный салат с куриной печенью
Четвертый слой: тертая морковь. Смазывается майонезом.
Пятый слой: яйца на мелкой терке (можно оставить немного для украшения). Этот слой также необходимо промазать майонезом.
слоеный салат с куриной печенью
Все, слоеный салат с куриной печенью готов, осталось лишь украсить - по желанию. Я сверху выложила сердечко из тертой моркови, поскольку этот сытный и вкусный салат прекрасно подойдет для праздничного стола на день Святого Валентина.
слоеный салат с куриной печенью
Приятного аппетита!
слоеный салат с куриной печенью
Пищевая ценность куриной печени
Калорийность 137,7 ккал; Жиры 5.8 гр; Белки 20, 5 гр; Углеводы 0.75 гр; Вода 70,9 гр; Зола 1.4 гр
Энергетическая ценность (калорийность) куриной печени
137,7 ккалХимический состав и пищевая ценность куриной печени
в 100 гр продукта содержится
Польза куриной печени. Состав и свойства.
*Благодаря богатству витамином В 9 (фолиевая кислота) оказывает положительное влияние на
кровеносную и иммунную системы, в том числе при развитии ребенка внутри утробы матери;
*Благодаря витамину А благотворное действие для кожи и глаз.
*Благодаря железу - в 100 гр куриной печени содержится суточная потребность человеческого
организма в железе-альтернатива лечения анемии(малокровия) наравне с лекарственными препаратами.
*Благодаря большому содержанию рибофлавина происходит лучшее усвоение железа.
*Благодаря содержанию натуральных кислот-очень полезна при беременности.
*Благодаря содержанию селена участвует в нормализации функции щитовидной железы.
*Благодаря содержанию холина - улучшает память и мозговую деятельность.
*Благодаря содержанию антиоксиданта - витамина С- необходима для синтеза ДНК.
*Улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы.
*Содержание белка в составе куриной печени, почти наравне с мясной диетической куриной грудкой.
Польза куриной печени , при разумном ее употреблении очевидна. А если рассмотреть тот факт, что печень фильтрует кровь от всяких вредных элементов - то нужно и принимать во внимание, что сама куриная печень, все ненужные отфильтрованные вещества с помощью желчи выводит из организма.
Вред куриной печени. Противопоказания.
*Детям до 3 лет.
*Людям с проблемами повышенного содержания холестерина в крови, поскольку печень курицы
содержит от 100 до 280 мг холестерина.
*Людям в возрасте стоит ограничить употребление блюд из куриной печени до 100 гр в неделю из за содержания в ней экстрактивных веществ.
*Людям с болезнями почек при язвенной болезни, поскольку печень практически сплошной белок.
Вывод.
Куриная печень более полезна, чем вредна и также, как и многие другие продукты печень
стоит употреблять осознанно и в меру.
Как выбрать куриную печень
*Печень должна быть коричневого цвета с бордовым отливом и гладкую, блестящую поверхность без посторонних вкраплений.
*Желательно не иметь сгустков крови и крупных кровеносных сосудов, вкраплений жировой ткани.
*Рыхлая консистенция и инородные вкрапления - признак плохой печени.
*Оранжевый цвет является признаком перемороженности.
*Печень разваливается на кусочки-- показатель неоднократного размораживания продукта.
*Если при фасовке лопнул желчный пузырь, цвет печени будет зеленоватый, а вкус горький.
*Свежая печень имеет свежий сладковатый запах, без каких-либо других примесей.
еще одним вкусным рецептом паштетом из куриной печени, который я часто готовлю своим близким для завтраков.
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени это блюдо, которое любили и французские короли и русские цари. Блюдо,
которое поможет укрепить память, замедлить процессы старения и улучшить состояние кожи, а кроме
того очень полезно при анемии.
Рецепт:1 кг куриной печени, 50 г грецких орехов, 200 г измельченного репчатого лука, 200 г моркови,
100 мл сливок, петрушка, перец и соль.
Перетертую морковь и измельченный лук пассеруем на растительном масле. После того, как овощи будут готовы добавляем в сковороду печень, тушим. Далее все помещаем в блендер, туда же добавляем сливки, измельченные орехи, зелень, и хорошо измельчаем.
Итак, подводя итоги, сегодня я рассказала, как приготовить два таких полезных блюда, как слоеный салат
постепенно приобрел многообразие вкусов и внешних оформлений, а готовится с различными ингредиентами, в том числе и с тунцом. А такой красивейший, как — просто не останется без внимания на любом праздничном столе!
Как видно из названия, слоеными называют такие виды салатов, в которых ингредиенты выкладывают по порядку — слоями. Очень красиво такие салаты выглядят в прозрачных салатницах или в необычном оформлении, например, как слоеный — символ Нового 2015 года, или слоеный , или в виде сердца ко дню Влюбленных.
А вот слоеный салат с куриной печенью более повседневный рецепт, но от этого не менее вкусный! Конечно же готовить салат с майонезом каждый день не очень полезно для наших организмов, но побаловать себя и своих близких иногда вполне можно! К тому же печень — это очень полезный продукт питания, который обязательно следует включать в свой рацион.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для слоеного салата с куриной печенью:
продукты для слоеного салата
- 500 г куриной печени;
- 1-2 головки репчатого лука (лучше размером побольше);
- 2 штуки среднего размера картофеля;
- 2-3 штуки маринованных огурцов;
- 3 штуки куриных яиц;
- салатный майонез;
- 1 большая сырая морковь;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью?
Подготовьте куриную печень. Для этого хорошенько вымойте её под проточной водой, отрежьте жир и пленочки. В сковороду влейте растительного масла и обжарьте в нем куриную печень до готовности. Не забудьте посолить и поперчить. Остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
приготовление куриной печени
Репчатый лук очистите и нарежьте не очень большими полуколечками. Обжарьте отдельно на подсолнечном масле до золотистого цвета.
обжаривание лука
Сырую морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте отдельно на растительном масле.
обжаривание морковки
Картофель отварите в мундире до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Куриные яйца также отварите до крутого желтка, очистите и натрите на мелкой терке. Маринованные огурцы нарежьте тоненькими кружочками или полукружочками.
Теперь приступайте к сборке салата на большом плоском блюде.
На дно выложите жареную куриную печень кусочками. Для большей нежности салата жареную куриную печень можно измельчить в блендере или с помощью всё той же терки.
нижний слой из куриной печени
Вторым слоем равномерно разложите жареный лук и немного промажьте майонезом.
слой жареного лука с майонезом
Следом выложите тертый отварной картофель, слегка посолите и хорошо промажьте майонезом.
слой тертого картофеля с майонезом
Поверх выложите по возможности равномерно колечки маринованых огурцов. Если при этом Вы измельчили куриную печень на терке, то и огурцы следует нарезать помельче, например, соломкой.
слой маринованных огурчиков
На огурцы следующим слоем разложите жареную морковь.
слой жареной моркови
Сверху салат посыпьте тертыми вареными яйцами и украсьте по своему желанию.
готовый салат
Приятнейшего аппетита и до встречи на страничках !
Еда из печени курицы никого не оставляет равнодушным. Одни люди всей душой любят блюда из нее, другие даже пробовать не хотят, а зря. Печень – надежный источник кальция, магния, железа. Она – идеальный диетический продукт, содержащий уникальный набор витаминов. Печень успешно применяется в рационе детей, пожилых людей, беременных.
Как приготовить салат из печени
Правильный подбор продуктов, их качественная подготовка и проверенный рецепт – вот гарантия успеха мясного блюда. Перед тем как приготовить салат из куриной печени, почитайте советы опытных хозяек, рассмотрите рецепты с пошаговыми фото, определите, все ли ингредиенты для него есть у вас. Печеночные закуски часто включают сырые или отварные овощи, яйца, сваренные вкрутую, картофель, грибы, фасоль. В качестве заправки используется майонез, белый сметанный соус.
Как варить куриную печень
В печеночных закусках применяется отварная или жареная куриная печенка, разделенная на части, порезанная на мелкие кусочки, перетертая в крошку. Если есть выбор, приобретайте охлажденную печень курицы – блюда из нее нежнее, их вкус ярче. Замороженный продукт нужно подержать без холодильника час или больше. Сколько варить куриную печень для салата, подскажет обычная зубочистка. Если при прокалывании ею из печенки не выделяется кровянистая жидкость – она готова. Это происходит при отваривании через 15-20 мин., жарке – через 5-10.
Салат из куриной печени – рецепт с фото
Каждая из представленных закусок хороша по-своему. Чтобы выбрать любимый рецепт печеночного салата, подходящий для семейного ужина или торжественного приема гостей, попробуйте приготовить каждый из них. Это может быть многослойное блюдо или простая смесь из трех-четырех продуктов. Некоторые подают на стол теплыми, другие – напротив, выдерживают в холодильнике. Если вам захочется добавить в салатик дополнительный ингредиент – сделайте это. Возможно, он станет фирменным блюдом на вашем столе.
Теплый
Закуски, которые подают теплыми, необычны для отечественной кухни. Оригинальный теплый салат с печенью курицы может удивить гостей. В нем много салатных листьев, интересный соус, два вида мясных продуктов. Подавать такое блюдо лучше в порционных креманках сразу после приготовления, пока печень не остыла. В состав угощения входит плод авокадо, который должен быть спелым. Из набора продуктов получится три или четыре порции закуски, которую едят теплой, почти горячей.
Ингредиенты:
- печень курицы – ок. 400 г;
- листья салата и рукколы – 200 г;
- бекон копченый – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- горчица – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 25 г;
- масло оливковое – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Для заправки взбивайте уксус, оливковое масло, горчицу.
- Бекон нарезайте соломкой, обжаривайте на хорошо разогретой сковороде, пока не подрумянится. Извлеките его, аккуратно разложите на бумажных полотенцах.
- Печенку – промытую, обсушенную, нарезанную четвертинами – нужно обжарить на той же сковороде. В нее предварительно добавляйте сливочное масло. Жарьте кусочки не слишком долго – по две-три минуты с каждой стороны.
- Авокадо нужно очищайте, нарезайте брусочками, томаты – дольками.
- Половину салатных листьев порвите руками, добавляйте к ним авокадо, помидоры, смешивайте с заправкой.
- Используйте остальные листья для оформления. На порционные тарелки выкладывайте салатный листок, на него – овощную смесь, затем – куски печени. Присыпайте блюдо сверху жареными кусочками бекона.
С солеными огурцами
Вкусный слоеный салат с печенью и солеными огурцами встречается в двух вариациях: с сыром или без него. Твердый сыр придает блюду легкий молочный оттенок, но вряд ли может считаться определяющим ингредиентом в салате. Поскольку сыр нужен вкусный, стоимость закуски заметно меняется в большую сторону. Что с этим делать – решать вам. Ниже будут представлены оба варианта блюда.
Ингредиенты:
- печень курицы – 300 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- огурцы соленые или маринованные – 2 шт.;
- яйцо куриное (отваренное вкрутую) – 2 шт.;
- сыр твердый – 70 г (по желанию);
- майонез – 5 ст. л. или больше;
- масло растительное – 50-100 мл;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Подготовленную печенку жарьте в масле, переворачивая. Время жарки – не более 10 минут. Остудите, режьте соломкой
- Лук, морковь измельчайте, обжаривайте с маслом до готовности. Зажарку нужно подсолить и посыпать перцем.
- Огурцы потрите на крупной стороне терки.
- Яйцо измельчайте – белок отдельно от желтка.
- Решили использовать сыр? Натирайте его на терке.
- Собирайте слоеную конструкцию: печень, жареные овощи, огурцы, белок, желток, сыр. После овощей, огурчиков и яичного желтка наносите тоненький слой майонеза.
- Дайте блюду пропитаться, прежде чем подавать его на стол.
С грибами
Сколько хозяек – столько секретов. Это блюдо имеет множество вариантов, каждый из них вкусен и неповторим. Приведенный ниже рецепт претендует на звание лучшего и называется «Салат из куриной печени с грибами по-королевски». В него добавляют огурцы, кукурузу. Особенно хорош получается салатик с консервированными белыми грибами, но маринованные шампиньоны тоже подойдут.
Ингредиенты:
- печень курицы – 500 г
- шампиньоны маринованные – 1 банка;
- картофель отварной – 4 шт.;
- огурец – 5-6 шт. (ок. 500 г)
- кукуруза в банке – 1 шт.;
- майонез - 100 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Куриную печенку жарьте на растительном масле, дайте остыть и режьте некрупными кусочками.
- Огурцы и картошку нужно порезать кубиками.
- Грибы режьте (или возьмите баночку нарезанных).
- Все смешивайте, добавляйте кукурузу, заправляйте блюдо майонезом.
С фасолью
Собранное из малого количества ингредиентов, это блюдо качественно утоляет голод. Съеденное на завтрак, оно сохранит вам силы и работоспособность в течение дня. Замечательно нежный салат с куриной печенью и фасолью употребляют теплым или холодным. Он может подаваться в тарталетках, пригоден как начинка для блинчиков и лаваша. Вместо майонеза в нем можно использовать несладкий йогурт и ложечку горчицы, вместо репчатого лука – зеленый.
Ингредиенты:
- печень курицы – 600 г;
- фасоль – 2/3 стакана;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сухарики в пакетиках (острые) – 200-250 г;
- майонез – 3 ст. л. или больше;
- растительное масло – 30 г;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Отваривайте фасоль, пока не станет мягкой.
- Отваривайте печенку в кипящей воде. Не забудьте ее посолить.
- Шинкуйте и обжаривайте лук на растительном масле.
- Печенку натирайте на терке, смешивайте с вареной фасолью, луком, майонезом. Солите, приправляйте перцем.
- Сухарики добавляйте в блюдо перед самой подачей.
С сыром
Необычный букет вкусов подарит вам салат из печени с сыром Фета и виноградом. Это блюдо легкое, зеленое, летнее. Салатные листья, виноград, кисло-сладкая заправка освежают, печень насыщает, но без тяжести в желудке. Это отличный завтрак в жаркий день или перед серьезными физическими нагрузками. Подается салатик сразу после приготовления. Печень должна быть теплой.
Ингредиенты:
- салатные листья – 250 г.
- печень курицы – 200 г.
- виноград – 200 г.
- сыр Фета – 150 г;
- растительное масло – 30 мл;
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- горчица – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- белый перец.
Способ приготовления:
- Печенку обжаривайте в масле (время жарки 5-10 минут). Подсаливайте, нарезайте крупными кусками.
- Виноградины разрезайте на половинки, аккуратно удаляйте косточки.
- Салатными листьями устилайте дно посуды.
- Раскрошите сыр.
- На листья выкладывайте вперемешку куски печенки, сыр, виноград.
- Для заправки взбейте масло, уксус, горчицу и мед. Полейте смесью блюдо и сразу подавайте его на стол.
С морковью
Это блюдо приготовить очень просто. Салат печеночный с морковью и луком включает в себя три основных составляющих: печенку, морковь и лук. Печень нужно отварить, а овощи – пассеровать. Вряд ли это блюдо можно позиционировать как праздничное, но для задушевного домашнего обеда – самое то! Попробуйте, и вы убедитесь – из простых продуктов тоже может выйти кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- печень курицы – 300 г;
- морковь (крупная) – 1 шт.;
- лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- масло растительное – 30-50 г;
- майонез – 2 ст. л. или больше;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Печенку отваривайте в кипящей воде 10-15 минут.
- Пассеруйте измельченные овощи в масле под крышкой.
- Печень нарезайте небольшими частями, смешивайте с овощами, заправляйте майонезом. Не забудьте посолить, добавить перец.
С грушей
В нем – непривычное, но очень интересное сочетание продуктов. Новые вкусовые впечатления подарит вам и вашим гостям теплый салат с куриной печенью и грушей. Успех блюда зависит от сорта фруктов. Груши не должны быть слишком сочными, мягкими и сладкими. Чтобы сделать салат из печени курицы, приобретите умеренно спелые осенние, плотные, крупные груши. В качестве заправки используется соевый соус.
Ингредиенты:
- печень курицы – 400 г;
- груши – 4-5 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло растительное – 30 мл;
- специи.
Способ приготовления:
- Подготовленную печенку разрезайте на крупные части, добавляйте соль, перец, сухие пряные травы. Обваляйте ее в муке и жарьте в масле на среднем огне.
- Груши очищайте, нарезайте тоненькими дольками.
- Аккуратно перемешивайте фруктовые дольки, кусочки жареной печенки, заправляйте соусом. Печень должна быть теплой при перемешивании и при подаче на стол.
С корейской морковью
Для любителей пряных овощей настоящей находкой станет салат с печенью и корейской морковью. Приготовить его можно за несколько минут, когда гости уже у дверей. Минимум ингредиентов принесут максимум удовольствия. Интересный вариант салата получается, если часть моркови поменять на свеклу по-корейски. Оригинальная вкусовая гамма и красочный внешний вид делают салатик праздничным.
Ингредиенты:
- печень курицы – 500 г;
- корейская морковь – 300 г;
- лук (крупный) – 1 шт.;
- масло растительное – 50 мл;
- майонез – 3 ст. л или больше;
- соль.
Способ приготовления:
- Шинкуйте лук полукольцами, обжаривайте в половине масла.
- Печень, порезанную на небольшие части, тоже нужно жарить до готовности. На это уйдет около пяти минут.
- Длинную морковь режьте на кусочки 2-3 см. Добавьте в нее теплую печенку и лук. Если надо – добавьте соль. Заправьте смесь майонезом.
Печеночный салат слоями
Соотечественников не удивить блюдами, оформленными послойно. Селедка под шубой, Мимоза, куриная закуска «Березки» – классические примеры таких вариаций. Хотите удивить гостей разнообразием? Приготовьте слоеный салат из куриной печени, вкусный и очень красивый. Один из вариантов его был описан выше. Здесь приводится блюдо из похожих ингредиентов, но подготавливаются они иначе.
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- печень курицы (можно с сердцем) – 500 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 400 г;
- сок половинки лимона;
- соль, зелень.
Способ приготовления:
- Лук режьте мелко, маринуйте в соке лимона.
- Печенку, картофель, морковь, яйца нужно отварить.
- Печень режьте соломкой, картофель и морковь измельчайте на терке.
- Складывайте слоями: субпродукты, морковь, картофель, измельченные яйца. Между слоями и сверху нанесите слой сметаны. Украсьте салатик зеленью.
Куриная печень для салата – секреты приготовления
Опытные хозяйки знают, как приготовить ингредиенты, чтобы салат из печени курицы покорил сердца гостей. Главное условие успеха – печенка должна готовиться быстро, только тогда она останется нежной. Переваренная, она становится жесткой, невкусной. Никогда не жарьте замерзшие субпродукты – дождитесь полной разморозки. Придерживайтесь простых рекомендаций из этой статьи и ваши салаты будут чудесными, как на фото!
Видео
Предлагаю вам вкусный слоёный салат с куриной печенью. Такой салат можно приготовить как для праздничного стола, так и для домашнего обеда или ужина. Большая часть ингредиентов натирается на тёрке, что ускоряет процесс приготовления.
Для приготовления салата с куриной печенью слоями нужно подготовить продукты по списку. Картофель, яйца и печень необходимо сварить до готовности. Печень варить в подсоленной воде.
Остывший картофель почистить и натереть на тёрке. Тарелку, на которой будем формировать салат, можно застелить салатными листьями. Поставить по центру тарелки кольцо и выложить картофель первым слоем, немного посолить. Нанести сверху майонез.
Варёную куриную печень остудить и натереть на тёрке.
Печень выложить сверху картофеля, поперчить и смазать майонезом.
Третьим слоем выложить корейскую морковь. Если полоски моркови слишком длинные, то их можно нарезать мельче. Я готовила морковь сама, поэтому оставила как есть. Смазать морковь майонезом.
Маринованный огурец нарезать мелким кубиком. Выложить огурец поверх моркови, смазать майонезом.
Натереть на тёрке яйца, выложить их на слой огурцов, смазать майонезом.
Приятного аппетита!