Наименование блюда:
№66
Вид обработки: Варка
Каша гречневая молочная жидкая №
Наименование блюда: Каша гречневая молочная жидкая
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 200 грамм нетто блюда:
Теперь есть новая ветка пиццы Джо в центре Санта-Моники, вклинившаяся рядом с подставкой для йогурта, выглядящей так, как будто она удерживает место, так как водитель такси был в первом запуске. Уличная парковка и ближайший общественный участок. Пекорино Брентвуд, как уже отмечалось, столь же густое с нео-тосканскими ресторанами, как и Касба с торговцами пряностями, улицы, построенные на салате из рукколы и вымощенные таглиатой, наводненными куриными жаренными цыплятами, пиццей-маргеритой и бобовым супом.
Пекорино, на восточном конце полосы, имеет более чем несколько характеристик с этими приятными, неописуемыми столовыми. Вы не будете лишены своего буррата, своего гигантского стейка или вашего тирамису. Но кухня, по крайней мере, номинально относится к Абруцци, к юго-востоку от Рима, и суп из фасоли производится с чистым нутом - восхитительным. Но вы можете найти польские салями и вылечить мясо в любом количестве восточно-европейских деликатесов или даже в Восточном Голливуде в супермаркете Джона.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Каша гречневая рассыпчатая №
Наименование блюда: Каша гречневая рассыпчатая
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 120 грамм нетто блюда:
Известные суши-бары А. не имеют ничего о Пепе Миле, владельце питомника «Антика» над Гелсоном в Марина-дель-Рей и, что еще более важно, о человеке, который привел подробные уставы движения «Вера-пицца Наполетана» из Неаполя в Соединенные Штаты. Если вы доберетесь до пиццы Миле, второй из которой выйдет из духовки, то есть слабая дымчатость коры и мягкая хрустящая кожа, которая поддается приятной, неплохой сладости. Даже если вы предпочитаете мускулистые пирожки в стиле Бруклина, корочка безупречна.
Тем не менее, строгость основной структуры не обязательно переносится, когда дело доходит до остальной части пирога. Дом Кьянти, который вы нарисовываете из кулеров, установленных по периметру каждой столовой, подается в системе чести и является питьевой. Большинство ваших калорий будет потребляться в виде так называемых «киллеров-чесночных китов», которые поступают горячими в ваш стол примерно с интервалом в 30 секунд. Закуски и пасты достаточно большие, чтобы делиться; если вы заработаете пару долларов за «гигантскую» часть, они достаточно велики, чтобы поделиться с большим количеством людей.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
Каша гречневая рассыпчатая №
Наименование блюда: Каша гречневая рассыпчатая
Технологическая карта (кулинарный рецепт) №
Вид обработки: Варка
Рецептура (раскладка продуктов) на 150 грамм нетто блюда:
Л. стал мировым центром региональной мексиканской кухни. Тем не менее, по некоторым причинам рестораны, обслуживающие продовольствие Федерального округа, регион, охватывающий Мехико, до сих пор редко встречались здесь. Вы схватите немного ягненка с тортильей, сложите его в тако с луком и сальсой и преследуйте его выстрелом из супа.
Или ты зачерпнёшь ягненка своей ложкой и намочите его в супе. Немного к востоку от Калвер-Сити-медиа-района, ветхая структура граничит с двух сторон местным дровами, в тени фруктовых деревьев и бугров дуба, дрейфующих сложенных бревен, которые достигают двух или трех этажей в высоту. Мозговые, капающие ребра из говядины великолепны, а цыпленок хорошо и влажно. Однако спарерибы делают барбекю стойкой. Дж. Делает барбекю, его жена работает на стороне гамбургера, а его мать печет великолепные пирожки с сладким картофелем.
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Технологическая карта приготовления блюда в ДОУ:
ТЕМА «Технология приготовления рассыпчатых каш»
Авалон, Гардена, 532. Редондо Бич Бульвар, Гардена, бул. Достойный барбекю - это материал отдаленных дорог, одиноких автомагистралей и неправильной стороны города. До недавнего времени креативные американские шеф-повара проводили время переосмысления таких вещей, как бургу, тамалес и макароны и сыр, но покинули барбекю, что, как правило, оставляло столовые довольно ароматные, другим парням. Карулина в стиле Каролины показалась в высококлассных кухнях почти так же часто в качестве козьего сыра.
Разве барбекю грудинка хорошо сочетается с Вуди? Является ли копченый весенний рулон так же искусно собранным, как в Чиноисе? Шри Сиам В миле к югу от более гламурных кварталов тайского города Северного Голливуда, в мини-центре, населенном татуированными юношами с бритыми головами и 16-дюймовыми бицепсами, Шри-Сиам может быть одним из наименее перспективных ресторанов на планете - грязная витрина, которая выглядит каждый из ее 23 лет. Меню плотно с банальными фритюрницами и карри. Вам нужно принести свое собственное пиво.
Цели:
Образовательные
-познакомить обучающихся с видами и ассортиментом рассыпчатых каш;
-способствовать усвоению знаний по технологии приготовления рассыпчатых каш.
-сформировать у обучающегося знания технологического процесса подготовки сырья и последовательности приготовления рассыпчатых каш:
Но знатоки тайской кухни всегда почитали Шри Сиам, где подавали блюда из северных и северо-восточный Таиланд в то время, когда региональная тайская кулинария была почти неизвестна в Лос-Анджелесе, и где было возможно, чтобы не-тайцы заказывали, скажем, салат из зеленой папайи или лодочную лапшу, доведенную до уровня остроты Бангкока, без необходимости пресмыкаться в течение более минуты или двух.
Шеф-повар Ларкина Ларкин Макки, затворнический, стройный афро-американский мужчина, который редко покидает кухню, иногда называет свой ресторан современным мужским суставом. Каждое блюдо в меню, вероятно, является лучшим рецептом: терпкий, кремовый картофельный салат приписывается тете Каролине; земля говядина интенсивно чили верд для шеф-повар «дедушки сек. а карамельный вкусом бананового пудинг мамы Тем не менее, Ларкин» Макки спорное место, доверяли как люди ожидали дешевый, нереконструированный ресторан душа-фуд и снобов ищут для изысканной высокой кухни обе голодные мальчики расстроились, что порции менее громоздки, чем Роско и южане скептически относятся к следам свежей мяты в желе банки сладкого чая.
1.Каша рассыпчатая гречневая
2. Каша рассыпчатая рисовая
3. Каша рассыпчатая пшенная
4. Каша рассыпчатая перловая
Развивающие:
- развивать умение применять знания теории на практике, умение сравнивать, делать выводы, проводить анализ
- развивать самостоятельность, наблюдательность.
Воспитательные:
Кулинария Баттамбанг Кхмер является одной из самых экзотических на планете, которая делится некоторыми ингредиентами с близлежащим Вьетнамом, Таиландом и Лаосом, но со вкусом, безошибочно собственным: ясным, чистым и горьким, с кокосовым молоком, ферментированным рыбным соусом, называемым прахк и любым количество миндальных трав. Амок, вероятно, самое известное блюдо кхмерской кухни, филе, приготовленное на пару с кокосовым молоком и ароматическими веществами, до тех пор, пока оно почти не упадет под собственным весом, украшено прутом из кокосового крема и нарезанными свежими чилями.
- прививать чувства личной ответственности и сознательного отношения к изученному материалу, как прямой связи с выбранной профессией;
- прививать интерес к выбранной специальности.
Планируемые результаты:
-знать: технологию приготовления рассыпчатых каш и правила их отпуска, температуру подачи, требования к качеству этих блюд, правила проведения бракеража
Шеф-повар Кристиано Боллини, выросший по соседству и поставленный вовремя в одну из лучших пиццерий в Неаполе, получился мускулистый, несущий корки, почерневший и хрустящий на краю; поднятый и немного грязный в центре. Есть классические пирожки с маргерита, нетрадиционная пицца с песто и креветками, пицца с тремя видами колбас, со шпинатом и рикоттой, а также с ананасом и беконом. Предприятие все еще находится на шатких ногах, хотя оно уже планируется расширить в пространство по соседству, и несколько таблиц кажутся излишними для быстро развивающейся операции.
Комплексно-методическое обеспечение:
- на столах студентов: рабочие тетради, учебники, Сборники рецептур
-видеоролики по теме «Технология приготовления рассыпчатой каши»
Методы обучения:
- словесные, наглядные
Межпредметные связи:
- культура речи, физиология питания.
Форма урока
: урок с элементами лекции
Ход занятия:
Паста не собирается вызывать Джино Анджелини в бессонные ночи. Лицензии на алкоголь пока нет. Но сердце любой пиццерии - это корка, которую его пиццаноло удается уговорить из своих огней, и в этом Боллини здесь очень много. Каким целям является Боллини? Это величайшее шоу на земле. Болдуин-Авеню, Аркадия, 446. Азуса, Хасиенда Хайтс, 964. Большинство из нас едва знал, что существует полдюжины лет назад. Рыба устойчива, но тает во рту, оставляя чистый, пряный аромат позади, замечательное блюдо, которое выдает маленький намек на кварту смазки, оставленной в чаше, тонкой почти, несмотря на себя.
1.Организационный момент:
Проверка обучающихся по журналу;
Устранение отвлекающих факторов.
2. Проверка домашнего задания по теме «Изменения, происходящие при тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий», «Подготовка круп к варке»
1.Опишите пищевую ценность блюд из круп?
2. В чем заключается пищевая ценность бобовых?
Жареная курица с чилями находится на неосторожной стороне, а чили-маринованная нарезанная говядина слишком рассыпчата. Меню выливается в отель -школа восточных китайских блюд, которые вряд ли кажутся многообещающими. Но алая тушеная мама по тофу является первоклассной. Хунань Морепродукты Есть ли конкурс на лучшую пару голова рыбы в долине Сан-Габриэль? Потому что, если есть, то пример в новых Хунаньских морепродуктах может выиграть приз - мамонт, серебристая голова, челюсть агапе, глаза, замученные смертью.
Вы могли бы работать в течение часа на этой голове, выбирая ломтики мясных блюд из черепных промежутков и секретные, студенистые кусочки, откуда они прячутся внутри щеки животного, осмеливаясь попробовать запрещенные обрывки. В районе Лос-Анджелеса много ресторанов в стиле Хунань, открытых в последние пару лет, хотя многие из них, как правило, специализируются на маслянистых, страшно горячих блюдах, которые, похоже, составляют много крестьянской кухни в этом регионе. его меню с этими другими ресторанами, Хунаньское морепродукты наклоняется к концу конца спектра.
3. Что происходит с крахмалом крупы при её варке?
4. Как подготавливают крупу к варке?
5. Зачем при приготовлении гречневой каши перед приготовлением её обжаривают?
3. Сообщение темы и целей урока
Ход урока:
1. Каша рассыпчатая гречневая
2. Каша рассыпчатая рисовая
3. Каша рассыпчатая пшенная
4. Каша рассыпчатая перловая
Но это был бы хунанский ресторан, если бы у него не было блюда, которое часто называлось «свиная свинина Мао», дань уважения любимому сыну Хунань, чаша из мягких, скользких кусочков свиного живота, кипящего с чесноком, аниса-звезды и свежего бамбука? Как только вы получите горшок с чаем хризантемы и наполнитесь блюдами блестящей, золотистой свиной бао; брокколи с устричным соусом; и белоснежные булочки, комично вырвавшиеся из миниатюрных банок, которые заполняются чем-то вроде китайской начинки из яблочного пирога, вас можно простить за то, что вы съели обед даже до того, как заказали.
5.Закрепление изученного материала
Задание №1
Проверяемые результаты обучения: ПО,У1,З1
Текст задания:
Составьте последовательность приготовления рассыпчатых каш. Возле каждой операции поставьте номер последовательности .
Варка на медленном огне
Подготовка крупы к варке
Подготовка жидкости
Фаршированный сэндвич В фарфоровом бутерброде, принадлежащем Сэму Саманиго и его жене, Марлен, слово Сэма - это Писание. Если вы попросите лагерь, Сэм скажет вам, что вы лень. Если вы попросите эльф с тройной силой, он будет следить за тем, чтобы кто-то еще ехал. Если вы направитесь к пивным кранам, прежде чем заказывать еду, он будет настаивать на том, что его ресторан не бар, постукивая карандашом под бюретом Рейгана поверх кулеров, пока вы наконец не закажете бутерброд с печенью. Если вы хотите получить подходящий стакан для своего эля, вам придется принести его себе или выпить из миниатюрной чашки Дикси.
Закладка крупы в жидкость
Закладка масла
Упревание каши
Отпуск
2. Объясните причины возникновения следующих недопустимых дефектов крупяных гарниров из круп и каш:
а) разварившиеся, слипающиеся зерна;
б) наличие темных крупинок зерновой примеси;
в) горьковатый привкус;
г) крупа недоварена.
К дефектам каш относят также наличие затхлости, вкус подгорелой крупы и пересоленность.
Он делает польские колбасы сам, и они должны быть около 50 процентов супершора по весу. Меню пива - шипучая, дыхательная энциклопедия хмеля: монастырские эли за пределами подсчета и Моза Бок из Гватемалы, дымчатый раучбер из Германии и кислый Фантоме из Бельгии, Толстая собака Стаут, Старый пятнистый курица и свет бутонов: возможно, 700 пива, плюс равное число, которое Сэм может вытащить со спины, если он считает, что вы достойны чести.
Лас-Тунас Доктор, Сан-Габриэль, 285. Экстраваганка из семи говядины заканчивается большими чашами из каши с говядиной, которая, как ни странно, пряная, как рождественское печенье. Лас-Тунас Доктор, Сан-Габриэль, 281. Каша - основа русской кухни. Хотя каша - это каша, сделанная из всех видов зерен, одним из самых распространенных кашей является гречневая каша - гречневая каша. Фактически, Россия является производителем гречихи №1. Есть старая русская пословица, в которой говорится: «Каша - матушка наша, а хлебец ржаной - отец наш родной» -.
Задание №2
Проверяемые результаты обучения: ПО,У1,З1
1. Пользуясь Сборником рецептур у
кажите норму жидкости для приготовления.1 кг рассыпчатых каш:
а) гречневая;
б) рисовая:
припущенная;
рассыпчатая;
в) пшенная.
Домашнее задание.
Самостоятельная работа.
Материал занятия
Каша является любимым блюдом многих народов, играет большую роль в питании. В древности считалась обрядовым, торжественным блюдом.
На Руси при заключении мирных договоров договаривающиеся стороны должны были вместе сварить и съесть кашу. В подтверждении этого обычая до нас дошла пословица: «С ним каши не сваришь».
Каши варят из любого вида круп на воде, цельном или разбавленном водой молоке. По консистенции каши делят на рассыпчатые, вязкие и жидкие. Консистенция каш зависит от соотношения крупы и воды. В процессе варки крупы поглощают большое количество воды за счет клеистеризации крахмала и поэтому увеличиваются в массе и объеме (привар). Приваром называют разность масс готовой каши и крупы, использованной для ее приготовления. Для получения хорошего качества различных видов каш следует строго придерживаться норм закладки крупы и воды, установленных рецептурами.
В табл. 8.1 приведены количество воды на 1 кг крупы для приготовления каш различной консистенции, выход готовых каш, продолжительность их варки и процент привара. Для варки каш удобнее использовать посуду с толстым дном, котлы с косвенным обогревом, с антипригарным покрытием, объем которой измерен. Соль кладут в жидкость до засыпания крупы из расчета: для рассыпчатых каш 10 г на 1 кг готовой каши и 5 г на 1 кг готовой молочной каши.
Крупу промывают непосредственно перед использованием (она должна быть теплой), закладывают в кипящую жидкость, перемешивают веселкой, поднимая крупу со дна, чтобы она не прилипала ко дну посуды. При варке рассыпчатых каш можно до засыпания крупы положить масло или гарнир для улучшения вкуса и внешнего вида (50... 100 г на 1 кг крупы).
Рассыпчатые каши . Их варят на воде или бульоне из гречневой, рисовой, пшенной, перловой и некоторых других круп. Консистенция каши зависит от соотношения жидкости и крупы. В готовой каше зерна должны быть полностью набухшими, хорошо проваренными и хорошо отделяющимися друг от друга.
Правила варки рассыпчатых каш.
1. Подбирают посуду с учетом привара данной каши.
2. Подготавливают крупу.
3. Доводят жидкость до кипения, кладут соль.
4. Засыпают, крупу, перемешивают, поднимая зерна со дна.
5. Снимают пену и всплывшие пустотелые зерна.
6. Кладут сливочное масло или жир.
7. Варят до загустения, поверхность каши выравнивают, котел закрывают крышкой.
8. Уменьшают нагрев и оставляют для упаривания. Общая продолжительность варки обжаренной крупы 2,5...3 ч, гидротермически обработанной (быстроразвариваюшейся) - 50...70 мин.
9. Готовую кашу разрыхляют поварской вилкой.
Рассыпчатые каши используют как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.
Гречневая каша . В кипящую воду кладут соль, всыпают подготовленную крупу, перемешивают, удаляют всплывшие пустотелые зерна и примеси, добавляют масло или жир, варят, помешивая, до загустения, когда крупа впитает всю воду, выравнивают поверхность, закрывают крышку, распаривают кашу до готовности при слабом нагреве. Готовую кашу разрыхляют поварской вилкой. Подают в горячем виде со сливочным маслом, со шкварками, с пассерованным репчатым луком, а также рублеными крутыми яйцами и маслом. Холодную кашу можно подать с молоком или сахаром. Гречневая каша используется в качестве гарнира к различным блюдам.
Рисовая каша рассыпчатая .
Способ 1. В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, добавляют жир (5... 10% массы риса), засыпают подготовленную рисовую крупу и варят, помешивая, до загустения, затем кашу уваривают до готовности в закрытой крышкой посуде в жарочном шкафу при слабом нагреве около 1 ч.
Способ 2 (рис припущенный). Подготовленную рисовую крупу обваривают кипятком, чтобы она не имела привкуса муки, сливают воду и заливают горячим мясным или куриным бульоном по норме, добавляют соль и масло (можно положить в середину крупы несколько очищенных сырых луковиц и душистый перец), закрывают котел крышкой и варят на пару до
готовности. По окончании варки лук вынимают. Используют припущенный рис в качестве гарнира, фарша и как самостоятельное блюдо.
Способ 3 (рис откидной). Подготовленную рисовую крупу засыпают в кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг рисовой крупы) и варят при слабом кипении 25...30 мин. Когда зерна набухнут и станут мягкими, их откидывают на сито, промывают горячей водой, дают воде стечь и ставят в водяной бане в жарочный шкаф на 30...40 мин. Подают кашу со сливочным маслом. При промывании крупы теряется много пищевых веществ.
Пшенная каша.
Способ 1. В кипящую подсоленную воду, взятую по норме, засыпают подготовленную крупу и варят до загустения, периодически помешивая. Затем доваривают кашу в посуде с закрытой крышкой в жарочном шкафу в течение 1,5 ч.
Способ 2 (сливная каша). В кипящую подсоленную воду (6 л на 1 кг крупы и 50 г соли) засыпают подготовленную крупу, варят в течение 5...7 мин, затем воду сливают, добавляют жир и доводят кашу до готовности в жарочном шкафу 30...40 мин. Подают кашу со сливочным маслом. Охлажденную кашу можно подавать с холодным молоком.
Перловая каша. В кипящую подсоленную воду засыпают подготовленную крупу (можно перед варкой ее подсушить) и доводят до кипения. После закипания для улучшения внешнего вида каши воду сливают, затем распаренную крупу закладывают в предварительно подготовленный котел с кипящей подсоленной водой и продолжают варить кашу до загустения при периодическом помешивании. Закрывают посуду крышкой и ставят в жарочный шкаф на 2...3 ч. Подают кашу со сливочным маслом.
Рассыпчатые каши из концентратов . Брикеты концентрата (гречневая, или пшенная, или ячневая, или перловая, или рисовая каша) разминают до исчезновения комков, заливают холодной водой (на 1 кг концентрата 2 л воды) и доводят до кипения. После чего варят при слабом кипении в плотно закрытой посуде до тех пор, пока крупа не набухнет полностью. Подают кашу с жиром или посыпают сахаром.