1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм - 89.42 ккалБ/Ж/У - 5.48/0.54/15.35
Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара
Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.
2. Диетический морковный торт
на 100грамм - 96.68 ккалБ/Ж/У - 5.76/4.46/8.33
Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда
Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.
3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.29/9.52
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу
Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм - 86.6 ккалБ/Ж/У - 8.25/1.01/10.9
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ч. л
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!
5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм - 67.35 ккалБ/Ж/У - 7.84/1.33/5.64
Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.
6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм - 82.88 ккалБ/Ж/У - 8.31/1.21/9.7
Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.
Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.
7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 85.75 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.15/7.02
Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу
Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу
Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!
Даже сидя на диете в какой-то момент хочется побаловать себя и своих домочадцев вкусной и ароматной выпечкой. Но многим худеющим людям кажется, что все мучное полностью попадает под запрет. Однако существуют рецепты диетических пирогов, которые не скажутся на изгибах фигуры и не поспособствуют набору веса.
Морковный пирог
(112 ккал/100 г, Б-5.2 г, Ж-4, У-12 г)
- Морковка — 300 г
- Йогурт с нулевой жирностью, но с фруктовыми добавками — 200 г
- Яйца — 4 шт. (три белка и один желток)
- Отруби овсяные — 300 г
- сахар — 25 г
- Разрыхлитель дтеста — 1ч.л.
- Молоко — 180 мл
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
- Желтки отделяются от белков, после чего три белка, один желток и сахар взбиваются;
- Овсяные отруби (можно заменить обычными хлопьями) заливаются молоком. Морковь очищается и мелко натирается, после чего смешивается с овсяными отрубями;
- В этот момент духовка ставится на разогрев (до 180 градусов). В тесто с тертой морковью добавляется йогурт и разрыхлитель. После чего полученная масса смешивается с взбитыми белками до однородного состояния;
- Форма застилается пергаментной бумагой и смазывается подсолнечным маслом. В нее равномерно выливается тесто, и ставим в духовку на 50 минут;
- Вынимать готовый морковный пирог из формы нужно тогда, когда он немного остынет.
Пирог яблочный
(80 ккал/100 г, Б-4 г, Ж-1.2, У-7.3 г)
- Манка — 1 стакан
- Два куриных яйца (только белок)
- Кефир с жирностью до одно процента — 1 ст.
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар тростниковый — 2 ст.л.
- Ванилин щепотку
Приготовление:
- Манка предварительно замачивается в кефире на полчаса, чтобы крупа немного разбухла.
- Белки яиц взбиваются венчиком до крепкой, пышной пены.
- В массу с манкой добавляется сахар и щепотка ванили.
- Потихонечку в это тесто добавляются яичные белки. Делать это лучше при помощи деревянной ложки.
- Духовку нужно разогреть до 190 градусов. И пока она разогревается, мытые яблоки нарезаются тонкими дольками. Кожура снимается по личному усмотрению.
- Для выпекания лучше брать разъемную форму, которая выстилается пергаментной бумагой и немного присыпается манкой.
- На дно формы выкладываются порезанные яблоки, а сверху они заливаются тестом. На тесто можно тоже выложить несколько яблочных долек.
- Выпекается пирог примерно сорок минут.
Пирог в мультиварке
(101 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-4, У-8.9 г)
- Геркулесовые хлопья — 200 г
- Ржаная мука — 140 г
- Куриные белки — 2 шт. и одно целое яйцо
- Кефир (1,5% жирности) — 1 стакан
- Мед — 3 ч.л.
- Груша — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
- В отдельной миске нужно смешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
- В другой миске смешивается кефир, мед и одно яйцо.
- Затем яичные белки взбиваются в устойчивые пики. Для этого их можно предварительно охладить и при взбивании добавить немножечко соли.
- После этого сухие ингредиенты соединяются с жидкими компонентами, после чего в тесто аккуратно и медленно вводится белковая пена. Вся полученная масса перемешивается и оставляется на 15 минут в спокойном состоянии.
- Груши надо помыть, очистить от кожуры и мякоти, а затем они нарезаются кубиками.
- Чаша мультиварки застилается бумагой для выпекания, туда выкладывается груша, порезанная кусочками, а сверху фрукты заливаются подготовленным тестом.
7 Мультиварка включается на программу «Выпечка», а пирог готовится примерно сорок минут.
Пирог с творогом
(64 ккал/100 г, Б-9 г, Ж-3.2, У-7 г)
- Творог с нулевой жирностью — 300 г
- Спелая вишня (лучше в свежем, но можно и в замороженном виде) — 200 г
- Куриное яйцо
- Манка — 2 ст.л.
- Сода (щепотка)
- Сметана (15% жирности) — 1 ст.л.
Приготовление:
- В глубокой посуде смешивается творог с манкой, куда потом добавляется яйцо и сода. Все компонент тщательно перемешиваются.
- Вишня промывается и просушивается. После чего ягоды добавляются к творожной массе.
- В самом конце в тесто добавляется сметана.
- Силиконовая форма смазывается немного сливочным маслом, затем туда выливается вся творожная масса.
- Пирог выпекается в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.
Пирог с капустой
(115 ккал/100 г, Б-3.6 г, Ж-2.7, У-20 г)
- Кефир 1,5% жирности — 1 стакан
- Мука (овсяная или ржаная) — 1 стакан
- Одно яйцо
- Сода — 1 ч.л.
- Белокочанная капуста — 300 г
- Морковка и луковица (все по одной штуке)
- Соль щепотка
- Сахара — 5 г
- Кукурузное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
- Для того, чтобы приготовить такой пирог, капусту можно использовать и в свежем виде, если времени совсем нет. А можно немного ее протушить. Ее нужно мелко нашинковать. Сковороду прогреть и поставить на средний огонь, добавить туда немножко оливкового масла и начать тушить капусту.
- Морковка очищается, трется на среднюю терку и добавляется к капусте. В овощи можно немного добавить воды, чтобы они стали еще мягче. А в конце такое ассорти солится.
- Кефир выливается в отдельную емкость и туда добавляется сода. В этот момент должны появиться пузырьки. Можно, чтобы усилить действие, добавить еще щепотку лимонной кислоты.
- В кефир потом добавляется сахарный песок и яйцо. Все ингредиенты хорошо между собой перемешиваются, а потом туда же аккуратно и медленно вводится просеянная мука.
- Форма для запекания смазывается маленьким кусочком масла. Затем туда выкладывается овощной слой, который сверху заливается тестом. Потом опять капуста и снова тесто, и так, пока подготовленные ингредиенты не закончатся.
- Духовка разогревается до 180 градусов. Пирог ставится на полчаса.
Овсяный пирог
(210 ккал/100 г, Б-10 г, Ж-5, У-21 г)
- Хлопья овсяные — 2,5 ст.
- Стружка кокосовая — 0,75 ст.
- Сахар — 175 г
- Мука ржаная — 150 г
- Разрыхлитель половина чайной ложки
- Молоко нежирное — 80 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
Приготовление:
- Смешать овсянку с измельченной кокосовой стружкой.
- Сверху добавить ржаную муку и разрыхлитель, перемешать сухие ингредиенты между собой.
- Отдельно взбить куриное яйцо с сахаром. Добавить туда молока.
- Соединить между собой две полученные смеси, сухую и жидкую. После чего тесто хорошо перемешать.
- Тесто выливается в силиконовую форму и ставится в духовку на 20 минут при 180 градусов.
Пирог на кефире
(120 ккал/100 г, Б-6 г, Ж-4, У-22 г)
- Мука кукурузная — 80 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Кефир с нулевой жирностью — 110 мл
- Бананы — 100 г
- Разрыхлитель щепотка
- Ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
- Кукурузную муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем.
- В отдельной миске взбить яйца, а потом добавить к ним кефир.
- В жидкую смесь аккуратно вести сухую массу. При этом нудно постоянно помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
- Взять силиконовую форму для выпечки и вылить туда все тесто. Порезать банан на кусочки и выложить их сверху в любом порядке. Поставить пирог в духовку на 25 минут (200 градусов)
Пирог без муки
(80 ккал/100 г, Б-7 г, Ж-3, У-13 г)
Снова здравствуйте, друзья! Я хочу сегодня предложить еще один полезный диетический, легкий и натуральный десерт - творожный пирог с ягодами, причем он не содержит муки, жира и сахара.
Вы подумаете, ну это же получится совсем не то, совсем пресно, как такое можно есть?! Я точно также думала, но попробовала приготовить по рецепту и за один раз его не стало, все набросились с добавкой. А муж сказал:"Ничего такой получился")
Вместо муки здесь выступают полезные овсяные хлопья и клетчатка! Представляете какая польза для очистки организма? Творог свежий и обезжиренный, яблоки и, конечно, ягодки. Я брала черную смородину, но здесь можно и отлично будет сочетаться черника, и малина, и ежевика. Вообщем, берите Ваши любимые ягодки и готовьте на здоровье.
Вместо обычного сахара я использовала сорбит, о пользе которого я писала в предыдущей статье. Положила я его немного, 2 ст.л., что на большой пирог не выступает больше нормы. Получился творожный пирог в меру сладким, не приторно. Кто любит послаще, можно и мед, и стевию, или кленовый сироп, ну или сахарку, если для Вас не это не так важно!
Да, кстати, чтобы тесто получилось более плотным можно добавить банан и размять его вилкой. У меня его не было, поэтому пекла без. Для любителей можно еще закинуть немного орешков любых очищенных.
Времени ушло на готовку 15 минут, выпекалось минут 40-45.
Чтобы приготовить творожный пирог с ягодами Вам понадобиться:
- 2 крупных или 3 средних яблока (если есть можно добавить один банан)
- пачка обезжиренного творога (200 г.)
- Стакан овсяных хлопьев
- стакан свежей смородины или любой другой ягоды(можно замороженную)
- 2 ст.л. клетчатки любой(я брала ржаную с клюквой)
- Сорбит -2 ст.л.(можно заменить мед, стевия или др.)
Очистите яблоки и натрите на мелкой терке(если есть можно размять вилкой банан и добавить к яблочному пюре).
Закидываем обезжиренный творог и тщательно вымешиваем
Отправляем в полученную смесь овсяные хлопья и клетчатку
Затем ягодки
И выкладываем на противень. Запекать минут 40, 50, пока творожный пирог не будет готов и пропечется изнутри.
Ву-аля десерт готов. Подавайте с зеленым чаем, на завтрак или в любое время в первой половине дня, если хотите всегда оставаться в форме. Такой пирог можно включать в любую диету и меню и остаться сытым на достаточное количество часов.
Желаю Вам приятного аппетита!
На сайте Вы найдете другие полезные кулинарные рецепты для тела и души, так что подписывайтесь на ежедневную рассылку
Ну что, дамы и господа,
не сегодня, так завтра праздники кончаются, пора, как говорится, и честь знать готовиться к пляжному сезону.
Я тут уже во всю практикую правильное питание. Второй раз готовлю с орехами и сухофруктами, а на днях испекла этот замечательный овсяный пирог с черникой. Мы его на пару с супругом за 3 дня упразднили, хотя пирог получился отнюдь не маленький и к тому же очень сытный.
Конечно, пп у меня a priori не может быть стопроцентным. Вот вчера, например, напекла нормальных сдобных булочек с корицей, яблоками и орехами, и, конечно же, отдегустировала кусочек маленький (почти цветочек аленький:) Сегодня добрую половину отдала мужу с собой на работу, пусть там раздаст, с глаз долой из сердца вон.
Замечу, что этот пирог получается не очень сладким, потому что кокосовый сахар, он сам по себе особой сладостью не отличается. И основную сладость ему придают ягоды. Если все же вам хочется послаще, то готовый пирог можно пропитать медом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Я так и сделала, честно говоря))
Рецепт овсяного пирога
Нам понадобятся:
- овсяные хлопья — 200 гр.
- миндальная или кокосовая мука — 30 гр. (можно измельчить очищенный миндаль)
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — ¼ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- корица — 2 ч.л.
- кокосовое масло — 2 ст.л. (есть на iHerb )
- молоко, комнатной температуры — 300 гр.
- натуральный йогурт, комнатной температуры — 60 гр.
- яйца, комнатной температуры — 2 шт.
- кокосовый сахар — 35 гр.+35 гр. для посыпки (есть на iHerb )
- замороженные ягоды черники, малины, клубники, вишни или микс — 200 гр.
Чтобы воспользоваться скидкой на iHerb, введите промокод POR7412
Если вы не брезгуете обычным рафинированным сахаром, то можно кокосовый заменить на обычный белый . Как говорят, никто от сахара еще не умер. Да и вместо масла кококсового можно взять сливочное . Тут уж хозяин — барин.
Способ приготовления:
- Духовку разогреваем до 180º. Большую прямоугольную форму (20×30 см) смазываем кокосовым маслом.
- В миске тщательно смешиваем овсяные хлопья, миндальную или кокосовую муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
- Кокосовое масло растапливаем, наливаем в глубокую миску и постепенно вводим в него молоко, интенсивно перемешивая венчиком или вилкой.
- Затем добавляем йогурт, яйца и перемешиваем до однородности.
- Всыпаем кокосовый сахар и еще раз хорошо перемешиваем.
- В последнюю очередь аккуратно вмешиваем ягоды.
- Перекладываем массу в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 35−40.
- Остужаем пирог 15 минут, нарезаем на ломтики и подаем теплым или холодным.
Вот и весь овсяный пп-пирог.
Кушайте на здоровье и пусть все пойдет в сиськи: p
А я прощаюсь с вами до новых нормальных и аморальных рецептов.
Удачи вам, любви и терпения.
Диетический творожный пирог с ягодами — меньше 1 ХЕ
4.3 (86.67%) проголосовало 3Очень вкусный и сочный диетический творожный пирог с ягодами – это отличное начало дня, или же его вкусное завершение. Да, этот десерт можно скушать и на . А все потому, что львиную долю пирога составляет творог, такой полезный и такой разрешенный при СД.
Я уже делилась рецептом . Но как оказалось, яблоки любят далеко не все. А вот этот рецепт замечателен тем, что вы можете класть в пирог абсолютно любые ягоды, и от этого он не станет менее вкусным.
Ингредиенты пирога:
основа:
- 180 грамм творога ( о правилах употребления)
- 70 грамм овсяных хлопьев
- 10 грамм отрубей
- Ваниль
- Подсластитель по вкусу
начинка:
- 350 грамм творога
- Одно яйцо
- 300 грамм любых ягод
- Ваниль
- Подсластитель
Как готовить диетический творожный пирог:
- Приготовим основу-корзинку для пирога. Мы уже готовили подобное тесто в других десертах. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и . Лучше всего измельчите все в блендере.
- Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки или дубликата формы для запекания.
- Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
- Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, черника, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту.
- Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса.
Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.
Количество порций – 5
Калорийность на 100 грамм (на 20 грамм стевии):
- Углеводы – 9 грамм
- Жиры – 5.8 грамм
- Белки – 10.8 грамм
- Калории – 131 ккал