Доставка производится наложенным платежом через почту России. При наложенном платеже вы оплачиваете товар в момент получения его на почте.
При отправке посылки по предоплате, вы экономите:
1. на оплате тарифа за перевод наложенного платежа
2. на тарифе за объявленную ценность.
Ориентировочный
расчет стоимости почтовых отправлений
Для таких Регионов, как Магадан и область, Якутия, Норильск, Камчатка,СНГ
- расчет стоимости индивидуальный через
Ориентировочный
расчет стоимости почтовых отправлений
в регионы РФ - на сайте Почты России
Если Ваш Заказ:
более 5 кг - Доставка ОГОВАРИВАЕТСЯ с ОПЕРАТОРОМ-Зависит от Дальности Региона, Наложенного Платежа и Веса.
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Для заказов больше 10 000 рублей - доставка 700 рублей
Для заказов больше 15 000 рублей - доставка 900 рублей
Для заказов больше 20 000 рублей - доставка 1 100 рублей
Для заказов меньше 10 000 рублей - доставка 500 рублей
Вариант 3: Курьер по Москве
Доставка курьером производится в пределах МКАД.
Если Ваш Заказ:
Вариант 4: ВСТРЕЧА с Курьером у Метро
Наш курьер будет ждать Вас в удобное для Вас Время, у Удобной для Вас станции Метро,либо в САМОМ здании Метро(например: в центре зала)
Если Ваш Заказ:
более 5 кг - Доставка 500 руб
более 10 кг - Доставка 750 руб
Вариант 5: ТК ПЭК доТерминала в Москве
ТК не принимает наложенный платеж, возможна отправка только после 100% предоплаты груза.
Предварительная Оплата за заказ на карту
Сбербанка России
4279 3800 2231 1288
Виталий Витальевич Н
Tinkoff Bank
карта
5213 2400 1658 1310
Почта Банк
5273 4900 2467 6027
В стоимость входит:
1) ДОСТАВКА ГРУЗА ДО ТЕРМИНАЛА в Москве
-100 руб
за счет получателя
Вариант 6: ТК Деловые Линии доТерминала в Москве
В стоимость входит:
1) ДОСТАВКА ГРУЗА ДО ТЕРМИНАЛА в Москве-100 руб
2) Доставка Груза до Вашего Города-за счет получателя
ТК не принимает наложенный платеж, возможна отправка только после 100% предоплаты груза.
Предварительная Оплата за заказ на карту
Сбербанка России
4279 3800 2231 1288
Виталий Витальевич Н
Tinkoff Bank
карта
5213 2400 1658 1310
Почта Банк
5273 4900 2467 6027
ВНИМАНИЕ!!! При получении посылки обязательно взвешивайте и сверяйте фактический вес с весом, указанным в товарно-транспортной накладной.
Также проверяйте целостность упаковки. Наша упаковка с фирменным скотчем и герметична.
Вариант 7: Самовывоз с САЛОН-МАГАЗИН "Секреты Лан"
г. Москва, м. Каховская, Симферопольский бульвар, д. 15, стр. 1
Стоимость доставки: 0 рублейСколько раз мы слышали, что перченое вредно для здоровья. Но все равно любители пряностей включают в рацион красный жгучий перец. И, как показывает практика, вовсе не страдают какими-либо расстройствами, а даже, наоборот, отмечают некоторое улучшение состояния организма. Как же острый овощ отражается на здоровье, действительно ли он способен нанести вред, как его нужно применять и обладает ли он лечебными качествами, расскажем дальше.
Жгучий перец
Красный острый перец - ароматная, жгучая приправа, получаемая из плодов экзотического кустарника вида Capsicum frutescens или C. Annuum. Стручки этого растения сушат и после перемалывают в порошок. Жгучий овощ называют еще горьким или чили (chili pepper).
Родина этого растения - американские тропики. В естественных условиях это невысокий (0,5 м) полукустарник с многочисленными овальными листочками. Во время цветения кустик покрывается крупными светлыми цветками.
Урожай - вытянутые или круглые плоды красного, желтого или темно-оливкового оттенка. Они отличаются пряным ароматом и интересным вкусом, который может меняться от чуть острого до жгучего. Горечь перчику придают внутренние перегородки и зернышки.
Сегодня горький перец выращивают в любом регионе, но главными поставщиками являются Таиланд и Индия.
В наше время жгучий овощ нашел применение в фармакологии, косметологии и кулинарии.
Знаете ли вы? Самый острый перец, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса, - Bhut Jolokia. Выращивается он в Индии, штат Ассам.
Состав красного перца
Жгучие овощи используют как сырыми
, так и высушенными
. Подходят они для приготовления первых блюд, солений, соусов, салатов и как пряный компонент. При этом в любом виде перец обладает уникальными характеристиками.
Витамины
Все основные составляющие жгучего перца тонизируют и оздоравливают организм. Всего малость этого овоща способна компенсировать недостаток организма в (состав 100 г):
- - 0,6 г;
- - 0,5 г;
- - 140 мг;
- - 14 мкг;
- - 0,1 мг;
- - 0,7 мг;
Кроме того, в овоще находится алкалоид капсаицин , именно он придает горечь и отличается антибактериальными, согревающими и обезболивающими свойствами.
Минеральные вещества
Ученые доказали, что ассортимент полезных элементов жгучего овоща (а кроме витаминов, перец обогащен еще ) превышает 40 составляющих. Так, в перце в достаточном количестве присутствуют (концентрация в 100 г продукта):
- - 18,1 мг;
- - 0,44 мкг;
- - 25,1 мг;
- - 173-174 мкг;
- - 7-8 мг;
- - 40-50 мг;
- - 0,19 мкг;
- - 0,25-0,3 мг;
- - 320-341 мг;
- - 1,22 мг.
Знаете ли вы? На Карибах перец рассматривают как фрукт и едят его целиком.
Пищевая ценность и калорийность продукта
Жгучий перец спокойно могут употреблять даже те, кто следит за своим весом, его калорийность составляет всего 40 ккал на 100 г продукта .
Пищевая ценность 100 г перца выглядит следующим образом:
- - 0,4 г;
- - 7,3 г;
- - 1,9 г.
Отдельно о пользе жгучего овоща
Все компоненты, которые содержит жгучий овощ, по-разному действуют на женский и мужской организм.
Для мужчин
Сильной половине человечества острая приправа помогает самым положительным образом - улучшает потенцию .
Для женщин
Употребление жгучей специи оказывает такие эффекты :
- налаживает менструальный цикл;
- защищает от инфекционных заболеваний мочеполовой системы;
- служит профилактикой рака яичников.
Можно ли давать красный перец
Учитывая жгучесть этого овоща, сразу же возникает вопрос: можно ли употреблять его людям с неокрепшим или особенно чувствительным организмом.
Беременным
Для этой категории в умеренных количествах (чрезмерное потребление может привести к выкидышу) острый перец не вреден . А на азиатской территории беременные его очень активно употребляют.
Кормящим
В период лактации этот овощ (в том числе и в молотом виде) противопоказан .
Суть в том, что жгучесть этого продукта свободно проникает в грудное молоко и может нанести вред неокрепшей пищеварительной системе младенца.
Детям
Умеренное количество жгучего перца детям не навредит. Даже напротив, поможет , улучшить мозговую активность и защитить от разнообразных инфекций. Кроме того, употребление этого овоща позволит сохранить здоровье зубов, укрепит нервную систему и зрение.
Диетологи говорят, что этот перчик можно вводить в рацион ребенка с 10-12 лет , начиная с небольшого количества.
Правила выбора и хранения жгучего перчика
Прежде всего, при покупке этой приправы нужно обратить внимание на упаковку. Она должна быть плотная, герметичная, но ни в коем случае не бумажная.
Кроме того, цвет должен быть достаточно ярким - от ярко-оранжевого до темно-красного, но отнюдь не бледного.
Важно! Тусклость специи говорит о ее плохом качестве.
Для правильного хранения этой пряности не требуется каких-либо особых условий - достаточно просто герметичной упаковки
. Правда, для сохранения полезных качеств место должно быть темным и прохладным.
Стоит также отметить, что вкусовые качества могут при правильном хранении сохраняться несколько лет.
Свежий овощ также должен отличаться яркой расцветкой, быть плотным, без морщин и гладким. В морозильной камере его можно хранить год, а в холодильнике - не дольше 14 дней.
Применение полезных свойств для лечения
Раньше считалось, что поклонники острого перца наносят вред своим желудкам и организму в общем. Однако практика и последние исследования доказали, что именно этот жгучий овощ способен исцелить от многих недугов.
Простуда
Умеренное употребление острых плодов отлично стимулирует систему циркуляции крови и оказывает целебное действие на дыхательную систему. Поэтому его успешно применяют при как потогонное и отхаркивающее средство, а также как регулятор обмена веществ.
Важно! Жгучий перец довольно серьезно раздражает слизистую и кожу.
При простудных заболеваниях рекомендуется использовать спиртовую перцовку внутрь, а в качестве растирки готовится настойка из перца, растительного масла и керосина. От болей в горле поможет такой состав: ½ чайной ложки перчика, по 4 чайные ложки меда и воды смешать и пить раствор по чайной ложке два раза в день.
Сухой кашель
Используются полезные качества острого перца и для отхождения мокроты. Для этого один стручок измельчают и перемешивают с медом (1:1). Едят эту смесь несколько раз в сутки по чайной ложке. Можно запивать водой.
Для лечения сухого кашля можно использовать такой рецепт: 60 г размельченного перца залить (конечно же, натуральным) и довести до состояния кипения. Полученный напиток отфильтровать и пить горячим 3 раза в день.
Недостаток аппетита и общий упадок сил
Свежие плоды перца включают вдвое больше , чем . Поэтому его употребление стимулирует производство эндорфинов, которые не только активизируют иммунную систему, но и помогают уменьшить боль и улучшить кровообращение. По-другому эндорфины называют гормонами счастья, поскольку они помогают .
Способен этот овощ и улучшать аппетит
. Обладая противовоспалительным эффектом, он борется с инфекциями в кишечнике, уменьшает болевые симптомы и дискомфорт. Кроме того, в качестве приправы может выступать как средство против диареи и очищать кишечник от продуктов гниения.
Для повышения аппетита
рекомендуется такой рецепт: 25 г измельченного перца заливается 200 мл спирта и настаивается в темном месте 10-14 дней. Полученный состав пьется после еды по 10-20 капель 2-3 раза в день.
Косметические свойства
Жгучий овощ давно уже перестал быть просто приправой и стал незаменимым компонентом в приготовлении различных косметических препаратов.
О применении в косметологии
Уникальные свойства перца взяли на вооружение при приготовлении косметических средств :
- в шампунях - для стимуляции роста волос и улучшения их состояния;
- в зубной пасте - для сокращения кровоточивости и укрепления десен;
- в кремах для рук - для укрепления ногтевой пластины;
- в антицеллюлитных средствах - для сжигания жира.
Рецепты масок для волос
Косметологи не смогли пропустить такое свойство жгучего перца, как стимулирование кровообращения , поэтому активно применяют его в качестве профилактики выпадения волос и для восстановления здорового состояния. Мы расскажем только о нескольких масках :
- Настой на спирту . Свойства: усиление притока крови, питание фолликулы. Продается такое средство в аптеках, но при желании можно приготовить дома. Ингредиенты: 100 мл чистой без добавок (можно коньяк), 1 стручок перца. Овощ измельчается, помещается в стеклянную емкость и заливается водкой. Так настаивается в затемненном месте 10-14 дней. Для того чтобы избежать ожогов, полученную смесь перед применением разбавляют (2:1). Полученную настойку втирают в корни волос, сверху укрывают голову пленкой и утепляют (полотенцем, шапкой). Держат 2 часа (если жжение становится нестерпимым, то меньше) и смывают шампунем. Курс - 1-2 раза в неделю.
- Витаминно-перцовая . Подходит для ослабленных, ломких волос. Несколько капсул витаминов и смешивают с 2 столовыми ложками перцовой настойки (рецепт - как в первом варианте) и наносят на корни волос (голова должна быть вымыта). После этого волосы укутывают и держат 2 часа. Такой щадящий вариант можно повторять через день.
Важно! Перцовые маски нужно делать, соблюдая меры предосторожности: при попадании на волосы она может спровоцировать их ломкость, а на коже лица вызывает ожоги.
Как красный перец помогает похудеть
Влияние капсаицина помогает поддерживать здоровый вес
. Действует это вещество просто: активизирует циркуляцию крови, регулирует метаболизм, ускоряет процесс расщепления жира, выводит токсины.
Тем, кто хочет похудеть, рекомендуется принимать перцовую настойку. Готовится она несложно: измельченный овощ заливается спиртом или водкой (1:5) и настаивается 7-10 дней. Принимается перед едой три раза в день.
Диетологи также утверждают, что этот овощ можно просто включить в ежедневный рацион.
Кулинарные свойства
Свежие или переработанные плоды перца добавляются в соусы, домашние колбасы, супы, консервацию, национальные блюда. В молотом виде им можно заправлять салаты, мацун,
Полезен ли молотый перец?
Специалисты уверены, что цельные плоды приносят гораздо больше пользы, ведь в процессе помола немалое количество капсаицина теряется. Следовательно, такой пряностью можно придать только пикантный вкус, но потерять пищевую значимость.
Возможный вред и противопоказания
Несмотря на множество положительных качеств, острый овощ будет полезен не всем. К примеру, не стоит его употреблять при таких патологиях :
- повышенная кислотность;
- сахарный диабет;
- заболевания печени и кишечника;
- гастрит и язвенная болезнь.
При всех этих состояниях может возникать тяжесть в желудке и ухудшиться активность желудочно-кишечного тракта, вследствие чего работа пищеварительной системы не будет проходить в положенном ритме. Кроме того, воспаление слизистой оболочки только усугубит заболевание, сделав его хроническим.
Стоит также осторожно относиться к этой специи больным с нарушением сердечного ритма, стенокардией и аритмией.
При приготовлении блюд со жгучим перцем желательно после процесса тщательно отмыть руки и посуду и ни в коем разе не касаться слизистых.
Важно! Случайно проглоченный жгучий перец тщетно запивать водой. Правильнее погасить его агрессивность молоком, лимоном или заесть кусочком хлеба.
Применять средства со жгучим перцем наружного назначения не рекомендуется в случае:
- склонности к аллергии;
- наличия мелких царапинок и ранок;
- повышенной чувствительности кожи;
- проблем с венами.
Еще о пользе перца
Существуют и другие виды этого овоща, которые не обладают столь жгучим вкусом, но имеют свои полезные свойства.
Болгарский
Любители этого овоща могут быть спокойны за свое здоровье, ведь он обладает такими эффектами
:
- укрепляет организм, повышает иммунитет;
- снижает риск возникновения онкопатологии;
- улучшает состав крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему;
- улучшает аппетит, регулирует работу пищеварительной системы;
- стабилизирует зрение;
- помогает справиться со стрессами;
Черный
Этот вид приправы также заслуживает внимания, поскольку оказывает такие положительные эффекты
:
- облегчает состояние при ;
- снижает газообразование;
- улучшает перистальтику кишечника, помогает избавиться от запоров;
- улучшает пищеварение;
- снижает чувство голода;
- регулирует потоотделение;
- помогает бороться с инфекциями и воспалениями;
- расщепляет жировые клетки.
В целом жгучий перец отличается гораздо большим количеством полезных качеств, чем противопоказаний. Если же употреблять его в меру, то негативные качества можно значительно сократить. А зная все особенности этого овоща, можно не только поправить свое здоровье, но и насладиться пикантными блюдами.
Применение красного молотого перца в кулинарии практикуется во многих кухнях мира, но это не единственная сфера применения этого растения. Красный измельченный овощ используется в медицине, фармакологии, косметологии, для похудения, а в древности он был атрибутом при проведении обрядов.
Популярность красного молотого перца объясняется не только его жгучим вкусом и специфическим ароматом, но и уникальным составом. Благодаря содержанию ряда природных соединений, эта приправа может стать полезным дополнением к рациону, а также поспособствовать лечению некоторых заболеваний. Если рассматривать химический состав красного перца, то из основных веществ можно выделить:
- Витамины. Насчитывается более 10 наименований, включая группу В, а также витамины С, Е, РР, А, К, каротин, холин.
- Микро и макроэлементы. В растении присутствует железо, цинк, селен, марганец, фосфор, калий, натрий и другие не менее важные минералы.
- Кислоты. Они содержатся в относительном разнообразии, так как в перце обнаружены жирные кислоты (Омега-3, Омега-6), полиненасыщенные, мононенасыщенные, включая олеиновую, а также ненасыщенные жирные, в том числе стеариновая, палимитиновая и другие.
- Белки, клетчатка, зола, эфирные масла, азотосодержащие соединения, капсаицин (придает специфическую остроту).
Состав красного перца достаточно разнообразен, что позволяет использовать полезные свойства растения для различных целей.
Полезные свойства красного молотого перца
Умеренное и правильное употребление молотого перца позволяет использовать его полезные свойства на благо здоровья. Доказанным является следующее положительное действие на организм:
- Стимуляция пищеварительных процессов, облегчение переваривания. Это качество приправы поможет тем, кто следит за весом, испытывает недостаток ферментов, так как вещества перцовой приправы увеличивают их естественную секрецию.
- Снижение холестерина, что является профилактикой многих сосудистых заболеваний, проблем системы кровоснабжения.
- Антибактериальная способность. Способность нейтрализовать бактерии помогает бороться со многими заболеваниями, является отличной мерой для предупреждения развития инфекции в ЖКТ, дыхательных путях и в целом во всем организме.
- Эффект прогревания. Активно применяется при простудных заболеваниях, о чем свидетельствует перцовый лейкопластырь, назначаемый при необходимости прогреть проблемную зону, мази, микстуры. Разогревающее действие полезно для сжигания жиров, немного молотого перца совместно со специальными средствами может быть рекомендовано для обертывания.
- Улучшение обменных процессов. Такое качество приправы используется в диетах, когда требуется нормализовать вес, для профилактики ожирения.
- Положительное влияние на зрение, так как комплекс соединений, включая каротиноиды, поддерживают состояние сетчатки.
- Нормализация нервной системы за счет рибофлавина, витамина Е и некоторых других не менее важных для организма веществ.
- Очищение легких от вредных отложений, что особенно полезно для курильщиков.
- Снижение болевых ощущений при артритах.
- Укрепление иммунитета, восполнение дефицита витаминов, минералов.
Существует мнение о возможности использования молотого чили для снижения риска образования раковых клеток, но однозначного подтверждения этого свойства пока не нет.
Полезные свойства красного перца активно применяются в современной фармакологии, выпускаются лекарственные средства на основе растения. Они предназначены для лечения и снятия симптоматики различных заболеваний, принимаются внутренне и наружно.
Несмотря на возможное положительное воздействие жгучей пряности, употребление продукта может нанести определенный вред. Это обязательно нужно учитывать, используя приправу в кулинарии или в лечебных целях.
Негативные последствия от молотого красного перца наступают при большом поступлении его в организм. В этом случае возможны аллергические реакции, ожоги слизистой, расстройства пищеварения. Важно учитывать и противопоказания, к которым относятся следующие явления:
- индивидуальная непереносимость хотя бы одного из соединения, входящих в состав;
- заболевания ЖКТ хронической или острой формы;
- дисфункции печени.
Есть мнение, что красный молотый перец вреден при беременности, так как есть вероятность навредить здоровью будущей мамы и малыша. Точных подтверждений этому нет, при условии умеренного и правильного включения в рацион этого продукта.
Как употреблять красный молотый перец правильно
Если приправа используется дозировано, учитываются правила употребления красного жгучего перца, то чили станет дополнительным источником полезных веществ, в том числе при беременности. Для этого нужно придерживаться следующим рекомендациям:
- Приобретая готовый молотый перец или измельчая овощ самостоятельно, необходимо убедиться в его качестве. Упаковка должна быть герметичной, если берется целый перчик, то на нем не должно присутствовать плесени, налета, гнили и других дефектов.
- Если ранее не употреблялась жгучая приправа, то начинать нужно с минимального количества, например, добавить в пищу на кончике ножа. При отсутствии негативных реакций организма дозу можно увеличить согласно вкусовым предпочтениям.
- Хранить измельченный перец нужно в закрытой упаковке, исключая повышенную влажность, есть риск развития гнили. Это грозит последующим отравлением.
- Если чили применяется в лечебных целях, то обязательно учитываются противопоказания уже готового средства.
Независимо от того, применяется ли красный молотый перец в качестве приправы к блюду, для лечения, похудения или в косметологии, во всем должна присутствовать мера.
Видео: польза и вред красного перца
12.02.2017
Хотя эта пряность очень популярна среди любителей острых кушаний, но не многие знают о её целебных свойствах и особенностях. Растение, из которого она изготавливается - острый красный стручковый перец - ягода, родиной которой является тропическая Америка. А самыми жгучими и самыми целебными в этой ягоде считаются семена и внутренние перегородки.
Красный перец, к которому мы уже настолько привыкли, на самом деле не столь давно появился в наших краях. Считается, что в Европу из далёких стран Гватемалы и Мексики его привёз Колумб и после этого он начал приобретать популярность.
С начала 16-го века началось культивирование перца красного в Германии. Первые сведения об этом растении в нашей стране относятся к началу 17-го века, а первые промышленные посадки начались в Астрахани уже в середине 19-го века. К настоящему времени выращивание перца красного в России распространено очень широко - особенно на юге страны. Выведено около 2000 сортов, которые отличаются формой, окраской, жгучестью. Самый известный перец чили - кайенский перец, названный в честь города Кайенны в Южной Америке.
Многие ценят эту пряность за придание остроты вкусу, но редко кто уделяет должное внимание её целебным качествам, главное из которых заключается в том, что она усиливает кровообращение. А любой больной орган, стабильно снабжаемый достаточным количеством крови, выздоравливает быстрее. Кроме того, красный перец даже считается рекордсменом по содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) среди других овощей и фруктов. Содружество витамина С и большого количества витамина Р (рутина) в перце укрепляет кровеносные сосуды, снижает содержание холестерина, улучшает циркуляцию крови и эффективно чистит сосуды. А большое количество витамина A позволяет улучшить зрение и формирование скелета.
Мази с красным перцем
Мазь с перцем , как правило, назначают при остеохондрозе, артритах, радикулитах. Но также её можно применять и при закрытых травмах конечностей: растяжении связок, ушибах, вывихах и т.д. Особенно полезно применять такое лекарство при травмах конечностей, так как мазь не только уменьшает боль, но и снимает отёк и воспаление.
Если у вас нет возможности приобрести перечную мазь в аптеке или вы хотите знать наверняка, что лекарственное средство будет изготовлено только из натуральных продуктов, можно приготовить её в домашних условиях.
Одним из самых популярных методов приготовления перечной мази является такой. Возьмите 1 ст.л. порошка красного жгучего перца и тщательно смешайте с 2 ст.л. смальца. Такую мазь можно хранить в холодильнике неограниченно долгое время.
При необходимости, перед сном втирайте в больное место небольшое количество мази. Но всегда следует помнить, что в отличие от обезболивающих таблеток, природные вещества не оказывают молниеносного эффекта. Чтобы избавиться, к примеру, от болей в суставах, вам нужно ежедневно использовать перечную мазь на протяжении 1-2 месяцев, в зависимости от тяжести заболевания. Зато и эффект от лечения будет более стабильным.
Для лечения ноющих болей в спине можно приготовить перечную мазь с прополисом. Для этого возьмите по 1 ч.л. глицерина, спиртовой настойки прополиса и скипидара. Порошка красного перца нужно взять 0,5 ч.л. Все ингредиенты смешайте и поставьте на 10-15 минут на водяную баню так, чтобы перец полностью растворился в жидкости. В самом конце добавьте несколько капель эфирного гвоздичного масла.
Используют такую мазь на ночь. Тщательно вотрите её в больное место, после этого хорошо укутайтесь в шерстяные вещи и ложитесь спать. Позитивный эффект вы почувствуете уже после первого использования снадобья, но для того, чтобы полностью вылечиться, нужно растираться перечной мазью не меньше недели.
Кроме лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, перечная мазь отлично подходит как согревающее средство при бронхитах и ОРЗ. Для лечения 1 ст.л. молотого красного перца разводят в 0,5 стакана любого растительного масла: оливкового, подсолнечного, виноградного, орехового и т.д. Растительное масло можно заменить топлёным гусиным жиром.
Мазь требуется хранить в холодильнике. Для лечебного эффекта смазывайте перед сном перечной мазью грудную клетку, избегая места, где находится сердце. Вы должны почувствовать согревающее тепло и несильное жжение. После этого оденьтесь во что-нибудь теплое, чтобы пропотеть, и ложитесь спать. Процедуру повторяйте ежевечерне, до полного выздоровления.
Применение в косметологии
Помимо широкого применения в качестве продукта питания и лекарства, перец красный используется и в косметических целях. Спиртовую настойку добавляют в крема, мази и масла в качестве укрепляющего средства для кожи. Также его можно встретить в составе зубной пасты — он поможет вылечить дёсны от кровоточивости, ускорить их регенерацию, укрепить.
При уходе за волосами красный перец разогревает волосяные луковицы, расширяет поры кожи головы, тем самым стимулируя рост волос и насыщая луковицы кислородом. Волосы становятся сильнее, перестают выпадать и начинают расти быстрее.
Маски для волос с красным перцем
Маски для волос с настойкой красного перца и касторовым маслом
- Для приготовления маски нужно смешать в равных пропорциях настойку из красного перца, касторовое масло (можно заменить на репейное) и любой бальзам для волос. Эту смесь наносят на корни волос и слегка втирают в кожу. Затем голову нужно укутать тёплым платком или полотенцем, а через 2-3 часа смыть водой.
- Для следующей маски вам понадобится:
- 3 ст. ложки касторового масла;
- 1 ч. ложка настойки календулы или ромашки на спирту;
- 1 ч. ложка настойки стручкового перца;
- 2-3 капли эфирного масла лаванды.
Все ингредиенты смешивают до однородной массы, наносят на корни волос и оставляют на час-два. Затем смывают водой.
- Смешайте в керамической посудине 1 столовую ложку настойки перца, 1 чайную ложку касторового и 1 чайную ложку репейного масел. Нанесите массирующими движениями на корни волос и кожу головы. Укутайте голову платком или полотенцем (предварительно обернув её полиэтиленовым кульком или плёнкой). И смойте водой через час.
Маски для волос с перцем и мёдом
- Смешайте 1 столовую ложку красного молотого перца и 4 столовые ложки мёда. Нанесите на корни волос, затем укутайте голову полиэтиленом, а сверху полотенцем. Оставьте на 40 минут, а после - смойте водой.
- Для приготовления маски вам будет нужно:
- 1 ст. ложка воды;
- 1 ч. ложка какао;
- 1 ч. ложка сухого молока;
- 1 ч. ложка мёда;
- 0,5 ч. ложки красного молотого перца;
- 10 капель лимонного сока.
Смешайте все компоненты. Нанесите маску на корни на 40-60 минут. Укутайте голову полиэтиленом и полотенцем (платком). Смывается эта маска также водой.