Приготовление:
1. Мягкий маргарин растереть с сахаром
2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, взбить миксером на средней скорости
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить масляно-яичную смесь и изюм
4. Поместить получившуюся массу в мультиварку и включить режим «Выпечка»
на 50 минут
5. После того как кекс приготовился, необходимо оставить его в мультиварке на 15 минут, после чего выложить на тарелку
6. Посыпать кекс сахарной пудрой
PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD
Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок и взбить миксером на средней скорости. Смеша ть муку с разрыхлителем, добавить масляно-яичную смесь и изюм.
Чашу мультиварки смазать маслом, перелить в нее получившуюся массу и включить режим «Выпечка»
на 50 минут.
После того как кекс приготовился, необходимо оставить его в мультиварке на 15 минут, после чего выложить на тарелку. Посыпать кекс сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Яйца – 4шт.
- Масло сливочное – 150г.
- Мука – 230г.
- Сахар – 150г.
- Пекарский порошок – ½ пакетика
- Один крупный лимон
Как приготовить:
1 Прежде всего немного растапливаем масло, для того чтобы было легче смешивать его с сахаром и яйцами. Можно подогреть масло на паровой бане, а можно немного разогреть в микроволновке.
2 Взбиваем подогретое масло с сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксер, а можно взбивать просто вилкой.
3 Теперь добавляем в смесь яйца, по одному. Каждый раз после того как вы положили яйцо в смесь, ее нужно очень тщательно взбить. Итак четыре раза.
4 Лимон трем на мелкой терке тем самым снимая с него цедру. Благодаря именно цедре кекс получит лимонный аромат и желтый цвет. Иногда цедра очень легко снимается, а с некоторыми лимонами приходится повозиться. Затем разрезаем лимон и выдавливаем из него сок. Использовать для этого можно вилку, цитрусовый пресс или выжимать вручную. Будьте внимательны, что бы косточки ни попали в выжимаемый сок, а затем в тесто.
5 Добавляем цедру лимона и сок в смесь сахара, масла и яиц.
6 Просеиваем муку через мелкое сито, для того что бы обогатить ее кислородом и убрать лишние примеси, которые иногда попадаются в муке. Добавляем в просеянную муку пекарский порошок. Всыпать муку в подготовленную смесь лучше всего небольшими порциями, каждый раз, тщательно перемешивая тесто. Это поможет избежать добавления лишней муки, так как всегда количество муки в рецептах указывается приблизительно. Консистенция теста должна быть похожей на густую сметану.
7 Смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее тесто.
8 Включаем программу «Выпечка», для приготовления кекса нам понадобится 60 минут.
9 По окончании программы кекс вынимаем из чаши при помощи подставки для приготовления на пару.
10 Вверху кекс остается бледным, не пугайтесь, это одна из особенностей выпечки в мультиварке. Для того, что бы украсить его можно использовать глазурь или сахарную пудру.
Приятного аппетита!
Кекс, сделанный на основе лимонного сока и цедры, получается легким и насыщенным цитрусовым ароматом. Любая домохозяйка справиться с рецептом пирога, поэтому его можно делать, как для домочадцев, так и для гостей. Приготовление теста занимает немного времени, а дальше все сделает мультиварка. Способ приготовления:1. Масло или маргарин достать за час до приготовления пирога, чтобы оно размягчилось.2. […]
Ингредиенты
Половина крупного лимона;
Маргарин или сливочное масло (можно взять спред) – небольшая пачка, до 100 грамм;
Сахар – около 250 грамм (нужен мерный стакан от мультиварки);
Мука – 320 грамм (2 мерных стакана);
Сметана – 160 грамм (1 мерный стакан);
Изюм – 160 грамм (1 мерный стакан);
Сода – чайная ложка.
Кекс, сделанный на основе лимонного сока и цедры, получается легким и насыщенным цитрусовым ароматом. Любая домохозяйка справиться с рецептом пирога, поэтому его можно делать, как для домочадцев, так и для гостей. Приготовление теста занимает немного времени, а дальше все сделает мультиварка.
Способ приготовления:
1. Масло или маргарин достать за час до приготовления пирога, чтобы оно размягчилось.
2. Лимон помыть и разрезать напополам. Понадобиться всего половина.
3. Очистить от семечек и прожилок.
4. Взять мелкую терку, натирать нужно только кожицу. Чтобы в пироге не возникла горчинка, до конца стирать все кожуру не надо.
5. Мякоть лимона измельчить или можно тоже натереть на терке, или же измельчить бледером. Главное, чтобы получился лимонный сок.
6. Достать миску для замешивания теста.
7. Высыпать сахар, положить масло, растереть.
8. Соду погасить уксусом.
9. В миску высыпать яйца, сок и лимонную цедру, погашенную соду, муку. Все мешать, а лучше взбивать до однородного состояния блендером.
10. На 10 минут залить кипятком изюм и дать ему постоять.
11. Потом воду слить, добавить в тесто, все перемешать.
12. Чашу мультиварки смазать масло.
13. Вылить туда тесто.
14. Выставить на мультиварке режим Выпечка на 85 минут (1,25 часа).
Продукты:
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука — 210 гр.
- Масло сливочное — 150 гр. + еще кусочек для смазывания
- Сахар — 150 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 5 гр.
Отличное дополнение к детскому полднику — кусочек домашней выпечки. У нас сегодня был лимонный кекс, который пекла Поларис 0517 по рецепту из прилагаемой книжки, но с некоторыми своими изменениями. Вместо маргарина использовала сливочное масло и совсем не добавляла изюм, потому что дети его не едят, а выковыривают. В остальном все без изменений. Кекс получился действительно вкусный с реальной кислинкой.
Лимонный кекс в мультиварке — рецепт с фото:
1. Набор продуктов для кекса: 4 крупных яйца, 210 гр. муки, 170 гр. сливочного масла (из них 20 гр. уйдет на смазывание формы), 150 гр. сахара, 1 лимон и 5 гр. разрыхлителя.
2. Сливочное масло (можно маргарин) нужно либо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо нагреть в микроволновке. Мягкое масло смешиваем с сахаром.
3. Из одного лимона выжимаем сок. А цедру натираем на мелкой терке.
4. К масляно-сахарной смеси добавляем четыре яйца, сок лимона и цедру лимона. Перемешиваем.
5. Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
6. Вот такое у меня получилось готовое тесто для лимонного кекса. Не сильно жидкое, но и не густое.
7. Кастрюлю мультиварки хорошо промазываем маслом, чтобы кекс не прилип к стенкам.
8. Выливаем тесто и разровняем поверхность.
9. Задаем в мультиварке программу «выпечка». Время выпекания установим 50 минут.
Я пекла кекс в мультиварке Поларис.
10. После звукового сигнала мультиварки, лимонный кекс — готов! Сверху он выглядит белым и как бы сырым. Но на самом деле он довольно хорошо пропекся.
11. Вставляем в кастрюлю с кексом решетку для приготовления блюд на пару и аккуратно переворачиваем ее. Вот такой поджаристый кекс с обратной стороны.
12. Остужаем его немного и посыпаем через сито сахарной пудрой.
В выпечке лимоны чаще всего представлены в виде цедры, она придает таким блюдам легкую кислинку и наделяет их невероятным ароматом.
Сегодня же мы хотим рассказать вам о том, как приготовить лимонный кекс в мультиварке – невероятно вкусный десерт, в котором этому фрукту отводится центральное место. Мало того, что это блюдо обладает рядом вкусовых достоинств, оно еще и готовится максимально быстро, благодаря использованию новомодного чуда техники.
Простой рецепт лимонного кекса в мультиварке
Ингредиенты
- — 250 г + -
- — 150 г + -
- — 4 шт. + -
- — 150 г + -
- Разрыхлитель — 1/2 пакета + -
- — объём из половины фрукта + -
- Цедра лимона — кол-во с кожуры одного лимона + -
Как сделать лимонный кекс в мультиварке
- Масло оставляем немного размякнуть. Когда оно уже перестает держать форму — помещаем его в глубокую емкость. Сюда же добавляем сахар и хорошо взбиваем.
- Добавляем поочередно яйца, не прекращая взбивать массу.
- Теперь нужно получить цедру лимона. Для этого ароматный фрукт трем на мелкой терке. Проделывать это нужно только с желтой частью, не задевая белок. Высыпаем цедру в нашу ёмкость.
- Сюда же нужно выдавить сок из половинки лимона. Можете воспользоваться ложкой или обойтись просто руками, главное – следить за тем, чтобы косточки не попали в тесто.
- Перемешиваем полученную массу, а затем аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель. Все тщательно промешиваем, пока консистенция не станет максимально однородной.
6. Теперь необходимо смазать немного стенки формы сливочным маслом, чтобы наш кексик не пригорел.
Выкладываем ложкой или лопаткой тесто в чашу и разравниваем его. Включаем программу «Выпечка» и ждем около часа.
Чтобы проверить готовность кекса — вы можете воспользоваться давней хитростью. Возьмите шпажку или зубочистку и проткните ею поверхность выпечки: если на шпажке остались какие-то кусочки, то тесто еще не пропеклось и кекс нужно подержать в мультиварке чуть дольше.
Лимонный кекс в мультиварке: рецепт с сиропом
Если еле уловимой кислинки в тесте вам недостаточно, тогда рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Сироп, который мы будем готовить, также делается из лимона, а потому наследует его яркий вкус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Лимон – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Масло сливочное – 200 г;
- Молоко – 3 ст.л.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Сахар-песок белый – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Ванильный сахар – половина пакета;
- Лимонная цедра – 1 ст.л.
Как испечь лимонный кекс в мультиварке
- Мягкое сливочное масло взбиваем вместе с яйцами, сахаром и молоком. Воспользуйтесь миксером, чтобы сделать это быстро.
- В отдельной таре смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль и предварительно натертую цедру лимона. Все перемешиваем.
- Теперь пришло время соединить все компоненты нашего будущего теста воедино. Смешиваем все ингредиенты и делаем это до тех пор, пока не получим однородное по консистенции тесто.
- Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем в нее наше тесто. Выбираем режим «Выпечка» и оставляем готовиться кекс на 40-50 минут.
- Теперь, пока у нас появилось свободное время, нужно заняться сиропом. Для этого выдавливаем сок лимона в небольшую кастрюлю.
- Всыпаем сюда же 2 столовые ложки сахара и ставим на плиту прогреваться. Огонь должен быть минимальным. Когда вы заметите, что кристаллы полностью растворились, подождите еще пару минут и только после этого снимайте сироп с огня.
- Готовый кекс вынимаем из чаши и поливаем получившимся сиропом.
Рецепт лимонного кекса с маком в мультиварке
Многие люди очень любят, когда сладкая выпечка имеет в своем составе зерна мака. Этот рецепт считается одним из наиболее удачных, поскольку мак и лимон создают идеальное вкусовое сочетание.
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 200 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Ванильный сахар – 5 г;
- Сахар-песок белый – 200 г;
- Сметана – 150 г;
- Мак – 30 г;
- Масло сливочное – 200 г;
- Яйца куриные – 4 шт.;
- Соль – 1 щепотка;
- Разрыхлитель – 10 г.
Как готовится лимонный кекс с маком в мультиварке
- Мак заливаем на 10 минут кипятком, после чего процеживаем через мелкое сито и даем подсохнуть.
- В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, мак, разрыхлитель и соль. Все аккуратно перемешиваем.
- В другой миске соединяем мягкое сливочное масло, яйца и сахар. Взбиваем с помощью миксера.
- Используя мелкую терку, отделяем от лимона цедру. Добавляем ее в миску с жидкими ингредиентами, сюда же всыпаем нашу сухую смесь и муку, затем тщательно вымешиваем тесто.
- Сливочным маслом промазываем стенки чаши мультиварки. Помещаем сюда же тесто и выставляем режим «Выпечка». Обычно приготовление длится не более 50 минут.
После того, как лимонный кекс в мультиварке приготовился, его выкладывают на отдельное блюдо и посыпают сахарной пудрой. При желании, можно изготовить лимонный соус или покрыть получившийся десерт шоколадной глазурью.