Куриная грудка - это не только диетический, но и очень вкусный продукт. Можно из нее можно приготовить изумительные первые блюда, пожарить ее со специями на сковороде или подать в качестве ингредиента в салате. Но самые вкусные блюда из получаются запеченными в духовке, сдобренные твердым сыром, привносящим в блюдо пикантную золотистую корочку. Рецепты (в духовке с сыром в том числе) есть в этой статье.
Запеченная куриная грудка: ингредиенты
Если вы хотите знать о других рецептах курицы, мы оставляем нашу сборку, нажав здесь.
Как приготовить куриную грудку
Нагрейте духовку до 180º. Если у вас есть целая грудь, как и в моем случае, вы делаете филе не слишком тонким. Соедините их, и если вы хотите добавить некоторые дополнительные виды, не стесняйтесь, по вашему вкусу!В миске, подходящей для духовки, положите несколько капель масла в основание, поместите филе груди сверху. Вымойте помидоры и нарежьте небольшими толстыми ломтиками. Поместите их на филе и налейте немного соли на каждого из них.
На вершине томатов наступает время, чтобы вылить большое количество тертого сыра, который вам нравится. Вы можете выбрать только моцареллу или выбрать смесь сыров.
Некоторые секреты
Грудки достаточно твердое на вкус, поэтому лучше, если перед приготовлением в духовке разрезать каждую частичку минимум на три части. Очень хорошо, если получится прорезать волокна вдоль, образовав 2-3 одинаковые пластины. Чтобы мясо стало нежнее, перед приготовлением его хорошенько отбивают, замотав в полиэтилен. Это делают для того, чтобы не вышел лишний сок.
Вымойте свежие листья базилика, поместите их поверх сыра и поместите чашу в духовку около 15 минут. Имейте в виду, что грудь сделана за короткое время, но мы также натираем сыр, чтобы дать четкую точку для этой смеси ароматов и текстур.
Как только сыр окажется на месте, пришло время вынуть и подавать эту легкую для приготовления запеченную куриную грудку.
Можно сразу укладывать кусочки на противень. Однако лучше, если филе сначала просолить и поперчить, промазать майонезом или сметаной и оставить под крышкой как минимум на час при комнатной температуре. Таким образом, мясо вберет в себя соль и специи еще до приготовления, а вкус готового блюда выйдет отменным.
Филе куриное: рецепты в духовке с сыром и помидорами
Сыр как никакой другой продукт гармонирует с помидорами. Логично, что это сочетание нашло отражение в следующем рецепте. В качестве ингредиентов нам понадобятся:
Курица Гритин с Пепперони. Это простой рецепт, который быстро готовят, и это понравится как детям, так и взрослым, курица, запеченная на гриле с пепперони, которая вкусно и напомнит вам много пиццы, но без теста и, конечно, без глютена. Ингредиенты для приготовления куриного гратина с пепперони.
- От 8 до 12 кусочков пепперони.
- Щепотка сушеной душистой соли и оливкового масла черного перца.
- Налейте немного соли и молотый черный перец на 4 куриных филе.
- Когда масло горячее, и сделайте цыпленка до золотистого цвета с обеих сторон.
- Затем накройте 180 г тертого сыра.
- куриное филе - 3 штуки;
- майонез в качестве соуса для пропитки мяса;
- помидоры - 3-4 штуки;
- одна большая луковица;
- твердый сыр - 150-200 гр;
- соль;
- специи по вкусу.
Укладываем блюдо на противень
Процесс разрезания и маринования мясных кусочков опускаем - об этом мы подробно рассказали чуть выше. Переходим к тому, как правильно формировать на противне с сыром и помидором не занимает много времени у хозяйки, поэтому с легкостью могут быть причисленными к разряду блюд «на скорую руку». В то время как разогревается духовка, укладываем компоненты на противень.
Если вы хорошо поедите, то с 4 куриными филе вы будете иметь только двух человек, и если вам нравится есть легче или сопровождать другое блюдо, тогда вы отлично подойдете к четырем. Просто убедитесь, что чоризо и сыр, который вы используете, не носят клейковину. Кроме того, этот рецепт идеально подходит для тех, кто делает кетогенные диеты или. Дополнительное мягкое оливковое масло.
- Из сухарей.
- Применение: 4 больших картофеля Галиции.
Его пейзаж, гастрономия и люди напоминают мне мою землю, Галицию. Многие говорят, что галичане и астурийцы - первые двоюродные братья, не доходят так много, но северные знаки, это правда. Это одно из самых популярных блюд астурийской кухни внутри и за ее пределами. Это одно из тех блюд, о которых люди говорят, сравнивают и ищут лучшее. В Астурии есть 3 аспекта, чтобы решить, какой из них лучше: качество, размер и воображение в начинках. Это своего рода зверь, некоторые тоже сравнивают его. Хотя в каждом доме так или иначе готовятся.
По обыкновению смазываем форму для выпекания растительным маслом. Первым слоем выложим промариновавшиеся кусочки мяса, затем лук, нарезанный полукольцами. Некоторые хозяйки добавляют к мясу луковые полукольца еще на стадии маринования. Считается, что таким образом лук отдает еще больше своей сочности и аромата курочке.
Равномерно распределив по поверхности лук, так же поступаем и с помидорами. Как вы будете их нарезать - дело индивидуального вкуса. Можно тоненькими дольками, а можно и кружочками. Не забудем слегка посолить томаты, а также смазать их майонезом или сметаной. Осталось выложить слой натертого на крупной терке сыра и поместить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на полчаса. Вот и готово нежное и сочное филе куриное. с сыром легко освоит даже школьник.
Приготовление мяса астурийского качопо
Этот рецепт телячьей качопо является наиболее частым. Он состоит из двух филе говядины, фаршированных сыром и ветчиной. Когда-то обжаренный хрустящий снаружи с чрезвычайно сочным салоном. Когда мы вырезаем незаменимый расплавленный сыр, который распространяется по всей плите. Надеюсь, вам понравится и подготовит его дома. В ингредиентах, которые у меня есть, когда стейки должны быть тонкими, важно иметь возможность лучше наполнить их, а затем не становиться слишком толстыми при жарке.
Жарение качопо и заключительная презентация
Если те, которые у нас есть, не тонкие, хороший трюк состоит в том, чтобы расположить их между прозрачной пленочной бумагой и бить их с помощью основания из металлической поддоны, добиваясь более тонкой толщины. Мы готовим наши ингредиенты, чтобы сделать рецепт организованным и более быстрым способом. Мы будем использовать пару филе для каждой доски, которые примерно одинакового размера и формы, так что они прекрасно вступают в брак друг с другом. Мы тщательно их очищаем от краев краев, чтобы они не «сжимались» при жарке. Мы разложили филе, и мы посолились на вкус. В одной из половинок поместите кусочек ветчины серрано и на него сыр. Таким образом, мы получим мясо, которое будет хорошо, и наполнение внутри. Мы делаем то же самое с остальными филе. Мы будем красить их классическим тестом, передавая их для муки, яиц и панировочных сухарей. Мука помогает яйцу лучше придерживаться мяса. Яйцо действует как клей для фиксации панировочных сухарей. Есть те, кто дает только один слой, а некоторые предпочитают использовать два. Лучше всего покрыть одним слоем, чтобы он не был слишком толстым, поэтому они легче и поглощают меньше масла в мальке. Если они остались очень плотно, чтобы они были хорошо закрыты, вы можете присоединиться к ним, вставив палку, чтобы они не открывались позже в сковороде. Чтобы жарить, нас интересуют масла с высокой точкой дыма, которые окисляются меньше. Эти масла позволят нам жарить при высокой температуре, что приведет к хрустящей панировке после короткого процесса, поэтому интерьер станет более сочным. Масло не должно быть слишком горячим. Таким образом, мы избегаем того, что они очень жареные снаружи и сырые внутри. Мы готовим их по 2-3 минуты с каждой стороны, мы хотим получить хрустящее тесто золотого цвета, мясо в его точке и начинку расплавленным сыром на ветчине. Удалите и запаситесь на впитывающей бумаге, чтобы высвободить лишнее масло. В качестве аккомпанемента для большинства астурийских ресторанов вы можете выбрать из многих видов сальсы. Например, соус Кабралес, сидрский соус, карамельный лук, натуральный перец томатный соус, овощи на гриле или карамельный чесночный перец.
- На 3 курсах у нас есть мука, сухарики и 2 яйца избиты.
- Мы зарезервировали до момента теста.
- Филе тазобедренного сустава очень нежное и идеально подходит для этого рецепта.
- Закройте вторую половину стейка, нажав на края.
- Убедитесь, что вся поверхность хорошо покрыта.
- Полное тесто предотвращает высвобождение сыра изнутри.
Рецепт филе, запеченного с грибами
Что мы любим так же сильно, как и нежное, слегка острое диетическое мясо? Конечно же, грибы. Причем от сорта грибов качество и вкус блюда абсолютно не поменяется. Если грибной сезон уже позади, то в магазинах легко найдутся замороженные белые грибы или шампиньоны. Предлагаем именно их внести в рецептуру.
Мини-мясная крокета
Некоторый картофель с разрезом, который вам нравится, или немного вашего любимого салата. Никто не знает, хотя они говорят, что это наследство французской кулинарной культуры. Он приписывает свое изобретение астурийскому шеф-повару Фернандо Мартину, который исчез. В Астурии размер качопов обычно впечатляет. Поэтому, заказывая один, вы можете съесть несколько человек. Для меня один из них отлично подходит как одно блюдо. Надеюсь, вам понравится этот рецепт, это очень просто и вкусно.
- Например, с кусочками томатов и базилика.
- Кто изобрел качопо?
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- 2-3 крупных куриных филе;
- шампиньоны (лесные грибы) - 200 гр;
- одна большая луковица;
- сметана для соуса - 3 столовые ложки;
- растительное масло для смазки противня;
- соль и специи;
- натертый на крупной терке твердый сыр - 150 гр.
Оптимальная толщина мясных пластин - 1 сантиметр, ширина - не более 5 см. После того как проделаны все вышеозначенные манипуляции с мясом, укладываем его в форму для выпекания и отправляем в разогретый духовой шкаф.
Жареный картофель с сырным соусом
Жареный картофель с сырным соусом и Карри Гевурц. Чипсы с чесноком, петрушкой, паприкой и хрустящим беконом.
Свиные ребра, застекленные барбекю
Маринованные ребра с слегка пряными специями медленно жарили в духовке. Креветки, панированные сыром пармезан, подается с лимонным майонезом.Карпаччо с портбелловыми грибами
Карпаччо из мяса с кусочками моцарелла ди буфала, сыр Гауда, грибы, рукколой и соусом песто.
Карпаччо из свежего лосося с трюфельным оливковым маслом
Карпаччо из свежих лососевых с креветками, маринованное в оливковом масле с трюфелями. Кубики белой рыбы, маринованные в сицилийском лимонном соусе, фиолетовые луковые ломтики, кубики манго, легкое прикосновение молодого перца перца и лимонной травы.Жарим грибы
На поджаривание грибов и лука у нас ровно 15 минут - именно столько мясо должно провести в духовке в одиночестве. Температура разогретого духового шкафа - стандартная (200 градусов).
Нарезаем на мелкие кубики грибочки и отправляем их на 10 минут на сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Жарить можно на среднем огне.
Половину итальянского сыра, приготовленного с рукколой, сушеными помидорами, чилийскими оливками и соусом песто. Свежие мидии с маслом из травы в вине, заправленные травами фарофа. Лосось с трюфельным оливковым маслом, сыром Гауда, моцарелла ди буфала, пармской ветчиной, оливковыми маслинами и грана падано.
Зеленый бульон
Законный португальский суп, приготовленный из картофеля, лука, португальского чоризо и капусты. Наш традиционный слегка приправленный луковый суп, медленно приготовленный в соевом соусе.
Креветки и рисато с маскарпоне с чесноком, хрустящим
Итальянский древесный рис с креветками, легкое прикосновение сыра маскарпоне и чеснока хрустящего.Луком ни мясо, ни грибы не испортить, поэтому чем крупнее луковица, тем лучше. Нарезаем ее полукольцами, отправляем к грибам и доводим до состояния прозрачности лука.
Соединяем ингредиенты
А не заждалось ли остальных компонентов наше томящееся куриное филе? Рецепты в духовке с сыром и грибами имеют множество вариантов. В этом предложено соединить отдельно жарившиеся грибы с мясом уже после того, как филе некоторое время томилось в духовом шкафу.
Свежий тальятелле с горчичным соусом и фанги
Сливочная лебеда с легким сливочным сыром, цуккини, морковью, жареным тунцом и сицилийской тапенадой. Домашние макароны с белыми грибами, горчицей Дижон, красным вином, филе миньона филе и чипсами грана падано.
Лингвин с пряными креветками
Твердые макароны с обжаренными средними креветками с белым вином, соусом из бисквита, помидорами черри, перцем перца и базиликом.Классический рецепт итальянской бабушки с картофельными гнокками из бароа, итальянский томатный соус, кусочки моцареллы буйвола, базилик, медленно тертый в духовке. Белая рыба в кокосовом соусе и креветках с желтым и красным перцем, томатами и луком. Сопровождается белым рисом, пальмовым маслом и пираго для ароматов макарон.
Достаем противень с полуготовым мясом из духового шкафа, выкладываем на филе поджаренные с луком грибы и поливаем блюдо сметаной. Осталось распределить по поверхности тертый сыр и снова отправить блюдо в духовку до полной готовности. Подрумяненная корочка образуется минут через 10-15. Вот и готово наше румяное и сочное филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и грибами не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана.
С чем подавать блюдо?
Кому-то может показаться, что представленное блюдо вполне самостоятельное. Однако нелишним будет в качестве гарнира нашинковать овощной салат, отварить гречку или рис. Некоторые хозяйки тушат к такому блюду овощи. Зачем делать несколько манипуляций, когда вполне можно объединить блюда. Сейчас мы вам расскажем, как еще можно выпекать филе куриное. Рецепты в духовке с сыром и картофелем подразумевают еще более многоступенчатое выпекание.
Для начала на противень нарезаем овощи (картофель, морковь, тыкву, кабачки в любом сочетании) тонкими пластинками, солим и по необходимости перчим. Затем выкладываем приготовленное филе и отправляем в духовку на 15-20 минут. В довершение ко всему этому великолепию присоединяем к блюду жареные грибы с луком, мажем сметаной, сдабриваем сыром и снова отправляем в духовой шкаф. Увеличиваем общее время приготовления еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если не увлекаться сырно-майонезной "шубкой", то запеченная курица по-французски в духовке вполне может считаться диетическим блюдом. С помидорами и сыром блюдо получается сочно и очень вкусно. Посмотрите рецепт с фото и вы поймете, насколько легко оно готовится.
Конечно, в этом случае берем только филе, и о каком-то гарнире речи уже не идет. Максимум, что допускается – это легкий . Но вряд ли захочется чего-то еще. Несмотря на невысокую калорийность, блюдо это достаточно сытное и одной порции хватит, чтобы до позднего вечера вы о еде не вспоминали.
Для праздничного стола курицу по-французски можно приготовить несколько иначе. Во-первых, не экономить сыр: чем его больше, тем вкуснее получится. Во-вторых, к помидорам добавить грибы, сладкий перец, баклажаны, кабачки или кусочки ананасов. Но это уже другие рецепты, хотя основные ингредиенты и принцип приготовления остаются неизменными. Кстати, очень похоже готовится .
Чтобы куриное филе получилось сочным, а сырная корочка не пересохла в духовке, вместо майонеза смажем филе сметанным соусом, а сыр добавим позднее, когда куриное мясо дойдет до готовности.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 гр;
- лук – 1 небольшая луковка;
- помидоры – 2 шт;
- сыр – 50 гр;
- сметана нежирная – 1,5 ст. ложки;
- горчица готовая (паста) – на кончике чайной ложки;
- перец черный молотый – 2-3 щепотки (по вкусу);
- чеснок – 1 крупный зубок;
- соль – по вкусу;
- томатный соус, зелень, свежие овощи – для подачи к столу.
Приготовление
Куриное филе обрезаем таким образом, чтобы получить ровный прямоугольник, т.е. срезаем самую узкую часть. Затем прижимаем филе ладошкой и ножом разрезаем по толщине на две части, но не до конца, оставляя около 1 см.
Разворачиваем как книжку. У нас получится тонкий пласт куриного мяса. Его можно оставить целым или разрезать пополам. Удобнее запекать когда пласт разрезан на два кусочка.
Деревянным молоточком или рукояткой ножа слегка отбиваем куриное филе.
Укладываем в форму для запекания, предварительно посолив филе с двух сторон и приправив черным перцем. Форму смазываем маслом, иначе мясо прилипнет.
Репчатый лук режем тоненькими полукольцами или рубим на мелкие кубики. Посыпаем луком куриное филе, прикрывая мясо почти полностью.
Готовим сметанный соус, который будем использовать вместо майонеза. Возьмем нежирную сметану (10-12%, добавим горчицу на кончике ножа, щепотку черного перца, немного соли. В эту смесь натрем чеснок на мелкой терочке.
Все тщательно перемешаем, чтобы получился густой ароматный соус. Пропорции и добавки в нем даны ориентировочно, можете что-то заменить или добавить по своему вкусу.
Смазываем соусом кусочки куриного филе и лук, распределяем равномерно, чтобы была покрыта вся поверхность. Включаем духовку, она нам понадобится через несколько минут. Разогреваем до 180 градусов, не выше.
Для курицы по-французски помидоры берем мясистые, плотные, спелые. Режем кружочками по 1-1,5 см. толщиной. Выкладываем внахлест на луковый слой. Чуть присаливаем и перчим (для диетического варианта перец лучше не использовать). Ставим в горячую духовку, запекаем 20-25 минут.
Достаем курицу, прикрываем пластинами сыра и возвращаем обратно в горячий духовой шкаф. Сыр можете натереть на крупной терке, но из ломтиков корочка получается хотя и тонкой, но равномерной.
Запекаем минуты 3-5, пока сыр не станет мягким и слегка не растечется. Достаем куриное филе, перекладываем на тарелку. Присыпаем мелко рубленым укропом и подаем к столу с томатным соусом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще к праздничному столу можно подать