Сочные ароматные ребра (чаще свинина) любимы многими за насыщенный вкус и нежную консистенцию мяса. Приготовить их легко, если знать особые секреты: тогда мясное блюдо будет украшением праздничного или повседневного стола, порадует всех, кто уже устал от котлет и отбивных.
Как приготовить свиные ребра в духовке
Чтобы приготовление свиных ребрышек в духовке стало легким, нужно уделить внимание выбору самого продукта. Свежие реберные пластины после обработки не должны стать жесткими: выбирайте те, которые имеют розовый цвет, покрыты тонкой пленкой, без пятен. Свежее мясо не имеет слизи. Лучше выбирать ребра на рынке, где вы сможете сразу оценить внешний вид товара, его запах и текстуру.
Посыпать с земли грушевым деревом, оригинальной и используемой индийской специей из пяти сортов, которые легко купить, и маринадного стиля является существенным. Самый легкий аромат маринадов - это когда вы используете бурбон из рисового уксуса и добавляете свежую ягоду, которая придает маринам более отличительную мелодию. Если вам нужен только милый маленький соус, вы можете оставить банан так же сильно, как перцы чили. Вы можете использовать тот же маринад на бухте, овен или миску с куриными грудками.
Осадный повар или просто мариновать?
Если мы говорим о свиных отбивных, это всегда более короткие свиные корзины со дна корзины с сундуком, так называемые «детские ребра», короткие, гладкие и хорошо отделанные мрамором. Существует смертельная смерть: короткие драгоценности - короткое время приготовления.
Если вы купили замороженные продукты, то оставьте их в холодильнике или в миске холодной воды: иначе мясо может приобрести резиновость и жесткость. После этого останется замариновать реберные пластины любым маринадом по вкусу, оставить на время от часа до суток и запечь с использованием противня, рукава, горшочков или фольги.
Носок рекомендуется оторваться, поэтому удалите тонкую морду на дно. Некоторым рецептам рекомендуется готовить стейк в воде и только потом попробовать маринад и поесть. Против этого вы можете утверждать, что хотите приготовить хороший свиной рулет, или вы хотите вкусные украшения. Протестующие этого процесса утверждают, что улучшают вкус ювелиров, копьеносцев и особенно радикальных до сих пор, что приготовление мяса считается преступным актом, который слишком не любит вкус.
Маринованный стейк восточный - неформальный ужин
Чтобы приготовить шашлык с запутанным, но пряным ароматом, это хорошо для других причин. Если вы выберете короткую шаль и нагреть ее при высоких температурах, они будут готовы на полтора часа, они будут великолепны для вас и не портит вам множество приключений. Жемчужина переполняется великолепным ужином в чем-то интимном, поэтому не добавляйте его в индивидуальные танцы, а подавайте на тарелке или большом количестве тальче. Вы сообщаете всем о столе и, безусловно, наслаждаетесь вечером. Все разрешено, потому что джинсы не могут просто хорошо питаться.
Сколько запекать свиные ребрышки в духовке
У начинающих кулинаров может возникнуть вопрос, сколько готовить свиные ребрышки в духовке, чтобы они равномерно пропеклись и сохранили соки. Время зависит от способа запекания: На противне мясо готовится около получаса при температуре 180 градусов, в фольге или рукаве – 35 минут при 200 градусах, с гарниром из овощей или картофеля в горшочке – около часа.
Свиные ребрышки в рукаве
Отрежьте бумаги, ювелир должен укусить, и у вас много салфеток, готовых для вашей руки. Процедура: Мы приготовим маринад. Все сырье, которое мы едим, пока маринад не имеет сливочной консистенции. Тем временем мы распаковываем драгоценности и разрезаем их пополам. Положите их на тарелку, и с обеих сторон, мы разбили маринад, мы выйдем примерно на три трети причалов позже и положим соус в холодильник примерно на 2 часа или более, возможно, на ночь.
Если вы идете спать, он остается на полчаса. Копченые мясо перец вкус невероятно! Первые ребра с солью и специями, мы можем быть загружены через ночь. Мы затем положить в скороварку с небольшим количеством воды и кипятят в течение 45 минут. После удаления из плиты мяса давления оставьте, поместите их на подносы и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке
Помочь найти подходящие рецепты со свиными ребрышками хозяйке сможет интернет, где есть различные варианты с пошаговыми инструкциями, фото-и видео-уроками. По ним легко научиться готовить, сочетая мясо с картошкой, томатами, другими овощами. Простор для фантазии есть в выборе маринадов – подойдут пиво, мед с горчицей или лимонный сок с томатами. Вкус будет зависеть еще и от того, использовать ли рукав, фольгу или обыкновенную форму для запекания.
Мы готовим застеклить себя довольно легко. Все ингредиенты, кроме апельсинового сока в кастрюле варить около 10 минут. Наконец, добавьте сок и довести до кипения еще раз. Полученный таким образом соус в холодильнике длится добрых 14 дней. Так что не бойтесь сделать это достаточно, конечно, не будет теряться.
Свиные ребрышки по-канадски
Брокколи, разрезать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение одной минуты. Морковь и нарезать соломкой огурец, яблоко на тонкие полоски. Слегка посолить и перемешать вместе. Мы можем добавить каплю лимона и соли. Подавать теплым с большим количеством салфеток! Обычная чешская ветчина. Что это такое, что у нас все еще есть их вкус на полу? В условиях общего домохозяйства мы пытались действовать в кулуарах - и все.
Свиные ребрышки с картошкой
Каждому кулинару пригодится информация, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке, ведь это традиционное сытное блюдо для праздничного стола. Готовясь вместе, картошка с мясом пропитываются ароматами специй, становятся ароматными. Приятно подать их горячими, чтобы насладиться вкусом и не упустить ни капли сока (как на фото).
Свиные ребрышки запеченные в фольге в духовке под пряным соусом
И поскольку мы использовали копченые ребра на копченой ветчине, мы даже приготовили вкусный копченый суп почти бесплатно. Поставьте еще один горшок в горшки, чтобы приготовить достаточное количество воды. Принесите его кипятить, приправить ложкой соли, сжать ломтики и немедленно смешать, чтобы не прилипать к дну. Мы готовим около пяти минут, чтобы сохранить пятнышки фирмы - они будут смягчаться, когда их выпекают. Затем разрезать их и посеять ложное сало.
Один крупный или два меньших лука разрезают в беконе, и их нужно нарезать на ложку сала. Затем добавьте мясо и отдохните некоторое время. Поместите мясо на лук в приготовленные шарики. Мы сохраняем мясо в макароне равномерно распределенным. Множество по-разному запеченных макарон не так красно, но как золотая нить, это довольно распространенная чешская ветчина.
Ингредиенты:
- ребра – 1,3 кг;
- майоран – 40 г;
- розмарин – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- вода – 2/3 стакана;
- картофель – 1 кг;
- горчица – 40 г;
- смесь сушеного чеснока, укропа, паприки, базилика, чили, тимьяна, мускатного ореха – щепотка.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, посолить, поперчить, посыпать майораном, розмарином, втереть давленый чеснок. Накрыть пленкой, мариновать час.
- Картошку порезать кольцами, смешать со смесью специй, солью.
- На дно формы для запекания выложить картошку, затем мясо.
- Добавить горчицу и полстакана воды.
- Прикрыть фольгой, запечь при 190 градусах 80 минут. Затем оставить без фольги еще на десять минут, чтобы блюдо подрумянилось.
Шункофлеки: Ребята в действии знают, как запеченные макароны, это еда, которую они не говорят, фантастический предел. Результат обычно вкусный или, по крайней мере, съедобный. Поэтому они уважают традиционные рецепты, и они знают, что они иногда означают меньше. Это секрет чешских вкусных грибов. При совершении покупок мы должны быть осторожны: на рынке есть два типа копченых ребер. Массовые копченые свиные ребрышки стоят около девяноста крон за килограмм. Он не платит за приготовление копченой ветчины, и в этом случае было бы экономичнее покупать, например, копченую шею.
Свиные ребрышки в рукаве
Особо сочным будет рецепт свиных ребрышек в духовке в рукаве, если выбрать правильные дополнительные компоненты. Использование рукава сохраняет все соки и ароматы внутри мяса, придает ему особую сочность. Блюдо вкусно выглядит на фото и в жизни, получается очень мягким. Прожевать его смогут даже пожилые люди.
Как запечь свиные ребрышки в духовке: классический рецепт
Копченые ребра дешевле, их цена составляет сорок крон. Когда мы купим около одного килограмма их, они будут достаточно хороши для короткой еды из макаронных изделий, и мы все равно приготовим очень крепкий суп. Выбранный кусок копченых ребер будет рассмотрен первым. Когда мы согласны, мы попросим мясника об отключении. Это нормальный акт, мы не хотим ничего экстраординарного. В домашних условиях ребристые ребра тщательно промывают в теплой воде, чтобы удалить их из коптильни. Затем положите их в горшок, залейте холодной водой и варите в мягкой тряпке.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 6 долек;
- корень имбиря – 10 г;
- соевый соус – 120 мл;
- кетчуп – 40 мл;
- лимон – ½ шт.;
- мед – 40 мл;
- прованские травы – щепотка;
- гвоздика – 3 шт.
Способ приготовления:
- Сделать маринад: чеснок раздавить, имбирь натереть, смешать со специями, соевым соусом, медом, кетчупом.
- Обмазать ребра, добавить луковые кольца, лимонный сок.
- Мариновать под пленкой на полке холодильника 2-3 часа.
- Сложить в пакет для запекания, завязать, сделать 2-3 прокола для выхода пара.
- Запекать при 200 градусах 35 минут. Открыть пакет, готовить еще 15 минут для зарумянивания.
Нагреватель давления занимает около 40 минут, обычно в течение часа. Выберите мясо, оставьте бульон в горшке. Отварное мясо из костей или слегка перекрывающееся. Остаточные отходы - кости, хрящи, - возвращение в кастрюлю, залить полулитром воды до кипения и оставить бесплатно испарений «перетащить». Довести до кипения, добавить соль чайной ложки высолов сухой встряхнуть и перемешать немедленно, чтобы предотвратить их от прилипания к основанию. Поместите мясо с луком в приготовленные булавки. Обжарьте сковороду с салом.
В чашку взбейте яйцо с солью и молотым черным перцем. Смесь яиц тщательно выливает макароны. Накройте крышкой и поместите духовку в 200 градусов по Цельсию. Давайте постоять некоторое время, а затем мы возьмем порции с лезвием. Гладкие бобы вкусны с салатом из свежих овощей, кислого огурца или других маринованных овощей. Мы также можем предложить домашний перец. Копченые ребра: Мы еще не закончили Пока мы были полностью заняты приготовлением грибов, копченые кости и другие кусочки, оставленные после того, как чистую плоть отлично приготовили на тарелке с «свободным притяжением».
Свиные ребрышки барбекю в духовке
Часто гурманы вынуждены гадать, как замариновать свиные ребрышки для барбекю. Этот классический соус используется, чтобы придать свинине утонченный благородный вкус, подчеркнуть пикантность и нежность мяса. Барбекю содержит много компонентов, которые лучше всего проявляют себя при запекании на мангале или режиме гриль духового шкафа.
Через толстое сито бульон проходит. У нас есть основа для вкусного копченого супа. Это было бы немного против кулинарных принципов кормления его вместе со вторым копченым мясом. Вот почему мы можем просто позволить бульону остыть и держать его в холодильнике на следующий день. Однако для двух «копченых блюд» это не имеет значения, оно может продолжаться при приготовлении супа. Добавьте измельченные овощи в бульон: корень, лук-порей, пару побегов, цветную капусту - в зависимости от того, что нам нравится в супе.
Повар с домашним измельчением или манной крупой. Традиционный копченый суп из бекона - ячменная шапка, но хорошо мочить заранее, потому что его иногда готовят до получаса. Если мы готовим их в бульоне, добавьте овощи, пока мед не станет почти мягким. Очень хорошо - суп копченого фермера. Добавьте корнеплоды, два трех картофеля и два куска обрезанных чипсов. Вкусите чеснок и майоран. Меня пригласили к друзьям по так называемому. Мясо прошло через грили в дюжине различных форм, но самые вкусные ребра.
Ингредиенты:
- лук – 0,3 кг;
- чеснок – головка;
- паприка копченая – 100 г;
- зира – 60 г;
- острый перец – 50 г;
- мед – 80 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 80 г;
- томатная паста – стакан;
- вустерширский соус – 40 мл;
- бальзамический уксус – 20 мл;
- соус табаско – 20 мл;
- дижонская горчица – 100 г;
- ребра – 1,5 кг.
Способ приготовления:
Как правило, ребра готовят здесь на гриле в течение длительного времени, около 4-5 часов, при относительно низкой температуре, заставляя дым. Такой приготовленный способ гарантирует, что они передают все вкусы и ароматы и что мясо мягкое, хрупкое и нежное. Только после приготовления готовят стойку.
Лучший, самый дорогой и вкусный вид ребер - так называемый. Ребра ребенка назад берутся из верхнего сундука, расположены между позвоночником и ребрами, достигающими брюшной области, от молодых поросят весом до 120 килограммов или меньше. Они очень тонкие, в отличие от ребер взрослых свиней и других частей животного. Рецепты для изготовления ребер - миллионы, каждый из которых имеет свой собственный ритуал и технику. В зависимости от вашего вкуса и опыта. Некоторые требуют овладения талантом и хорошим оборудованием.
- Смешать паприку, зиру, острый перец, соль, сахар. Чеснок раздавить, лук измельчить. Натереть специями ребра, смазать горчицей, уложить половину лука с чесноком. Замариновать на 2 часа.
- Обжарить оставшуюся половину луково-чесночной смеси, добавить остальные специи, мед, пасту, соусы, уксус. Томить барбекю на минимальном огне 10 минут.
- Запекать ребра, обернутые фольгой, 3 часа при 179 градусах.
- Затем развернуть конверт. Слить сок в барбекю. Довести соус до кипения. Обмазать мясо.
- Карамелизовать в духовке при 250 градусах 15 минут.
Свиные ребрышки на сковороде
Начнем с так называемого. Приготовленный медленно, в низкой температуре в домашней пекарне.
Смешайте все сухие приправы и ингредиенты, тщательно очистите мясо, хорошо покройте и отложите в течение как минимум 24 часов. Положите мясо в лоток для фольги, согните кости и испеките покрытую фольгой около 3 часов. Удалите мясо из духовки и смажьте, запекайте еще на один час под крышкой. Как только одеколон вынут из духовки, увеличьте температуру до 140 градусов по Цельсию и духовку, не закрывая фольгу около 30 минут. Если ваша духовка имеет так называемый. Бройлер установлен сверху, то есть гриль с крыльями, вы можете снова смазать мясо и подавать под бройлером по 5 минут с каждой стороны. Подавайте с дополнительной подачей в отдельное блюдо.
- Соберите все ингредиенты вместе.
- Удалите из мякоти.
- Разогреть духовку до 115 градусов по Цельсию.
Свиные ребрышки запеченные в духовке
Существует много вариантов, как запечь свиные ребрышки в духовке. Данный рецепт предполагает использование оригинального маринада, состоящего из ананасового сока, оливкового масла, соевого соуса. Остроты мясу придадут добавленный чеснок, корень имбиря и зеленый лук. Такое блюдо напоминает шедевры азиатской кухни.
Свиные ребрышки с овощами в фольге
Ребра в меду или путь к ущелью, сочные и нежные ребра. Есть немного имбиря, бульона, соли и, конечно же, меда - благодаря этому ребра блестящие, сочные и прекрасные. Чтобы ускорить процесс резания ребер на более мелкие порции - около 2 кубиков на кусок мяса. Вы также можете испечь весь пояс, но, на мой взгляд, это не обязательно.
Ребра в меде - отличное блюдо на ужин, но также как закуска для вечеринки. Растительный бульон или мясо около 1, 5 чашек. Ребра в приготовлении рецепта меда. Вымойте ребра и нарезайте порции - около 2 кубиков на кусочек. Смешайте тыкву с имбирем, чили, солью и медом - вкусы и вкусы хорошо сочетаются и помните, что этот соус очень ароматный, потому что он пройдет наши ребра и не будет настолько интенсивным.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- ананасовый сок – 250 мл;
- оливковое масло – 15 мл;
- чеснок – 4 дольки;
- соевый соус – 20 мл;
- молотый имбирь – 5 г;
- 9%-ный уксус – 10 мл;
- сахар – 30 г;
- зеленый лук – 2 пера.
Способ приготовления:
- Смешать сок, имбирный порошок, давленый чеснок, масло, уксус, соус.
- Мариновать ребра 3 часа на полке холодильнике, выложить на противень.
- Запечь при 210 градусах 45 минут, периодически поливая маринадом для сочности.
Рецепт ребрышек свиных с медом и горчицей
Удивительно нежными и вкусными получаются свиные ребрышки с горчицей в духовке, для которых используется простой, но ароматный маринад. Его можно разнообразить, заменив соль соевым соусом, чтобы получилось блюдо с тонким восточным ароматом. Даже начинающий кулинар справится, если будет следовать рецепту без отклонений.
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- горчица – 40 г;
- мед – 20 мл.
Способ приготовления:
- Ребра разрезать порционно, обмазать смесью горчицы, меда, посолить. Посыпать перцем, мариновать на полке холодильника 3 часа.
- Выложить на дно формы для запекания, прикрыть фольгой, запечь при 180 градусах 40 минут. Открыть, готовить еще 20 минут при 200 градусах.
Свиные ребрышки с медом
Опытные кулинары знают, как приготовить свиные ребрышки с медом в духовке. Использование сладкого медового маринада дает мясу аппетитную хрустящую корочку (под воздействием высокой температуры мед карамелизуется) и необычный пикантный привкус. Если вы не против мяса в сладком соусе, обязательно попробуйте такой рецепт: это будет вкусно!
Ингредиенты:
- ребра – 0,6 кг;
- мед – 50 мл;
- лимон – четверть плода;
- соевый соус – 50 мл.
Способ приготовления:
- Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния, смешать с соевым соусом, лимонным соком, посолить, поперчить.
- Мариновать мясо 20 минут, выложить на решетку.
- Жарить при 200 градусах полчаса. Подавать с жареным картофелем.
Свиные ребрышки с овощами в духовке
Эффектным вторым блюдом станут ребра запеченные в духовке с овощами. Благодаря совместному приготовлению в рукаве или фольге мясо получается нежным, а овощи сочными и ароматными. Особое внимание уделяется маринаду, для которого в этом рецепте используется соус наршараб на гранатовой основе (можно заменить просто гранатовым соком или даже смесью томата и лимона).
Ингредиенты:
- ребра – полкило;
- картофель – 1 кг;
- баклажаны – 250 г;
- помидоры – 250 г;
- лук – 150 г;
- соус наршараб – 50 мл;
- прованские травы – 20 г;
- чеснок – 3 дольки;
- растительное масло – половина стакана.
Способ приготовления:
- Мясо залить соусом, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
- Картошку порезать кубиками, присыпать прованскими травами.
- Лук порезать полукольцами, помидоры дольками, баклажаны кубиками, чеснок продавить через пресс.
- Выложить овощи с мясом на дно формы для запекания, полить маслом, посыпать чесноком.
- Запекать при 180 градусах 1,5 часа.
Свиные ребрышки в фольге в духовке
Еще одним сочным блюдом станут свиные ребра в фольге. Приготовленные в герметичном конверте, они сохранят сочность и мягкость, пропитаются и ароматами специй. Идеальным сочетанием для свинины станет лавровый лист, смесь перцев и розмарин. Пряная острота мяса идеально будет сочетаться со свежими овощами, зеленью или кашами (например, гречкой или перловкой).
Ингредиенты:
- ребра – 0,6 кг;
- растительное масло – 30 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- смесь перцев – 17 горошинок;
- розмарин – 2 г.
Способ приготовления:
- Смешать реберные пластины со специями, маслом, посолить, натереть.
- Обернуть фольгой, запечь при 210 градусах 25 минут.
- Снизить температуру до 160 градусов, готовить еще час.
- Разрезать фольгу, готовить 20 минут при 185 градусах.
Свиные ребрышки в соевом соусе в духовке
Простым рецептом являются свиные ребра в соевом соусе, вкус которых отличается приятной остротой, пикантностью за счет добавления белого винного уксуса, имбиря, чеснока и бадьяна. Сытный обед будет готов за полтора часа, и нежное мясо с нотками сладости и румяной корочкой порадует всех членов семьи.
Ингредиенты:
- ребра – 2 кг;
- соевый соус – стакан;
- белый винный уксус – 40 мл;
- свежий имбирь – 30 г;
- чеснок – 5 долек;
- бадьян – 2 звездочки.
Способ приготовления:
- Залить ребра соусом, уксусом, водой – до полного покрытия.
- Чеснок, раздавив ножом, вместе с шелухой отправить к мясу. Всыпать пластинки имбиря, бадьян.
- Вскипятить, варить на слабом огне 1,5 часа.
- Обсушить полотенцем, выложить на решетку гриль, пожарить 7 минут до золотистой корочки.
Свиные ребрышки в пиве в духовке
Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять!
Ингредиенты:
- ребра – 1 кг;
- пиво темное – стакан;
- лук – 2 шт.
Способ приготовления:
- Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Лук порезать полукольцами.
- Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов).
- Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут.
Маринад для свиных ребрышек
Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Вот несколько проверенных вариантов:
- мед, куркума, апельсиновый сок, соевый соус, чернослив;
- лук, майонез, лавровый лист, хмели-сунели;
- кефир, лук, кинза, чеснок;
- белое вино, соевый соус, имбирь, лимонный сок, сахарный песок;
- томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок.
Видео: Свинина на ребрышках в духовке
02 марта 2015 968
Это блюдо не рядовое, его не готовят каждый вечер.
Семейное торжество, день рождения любимого человека, домашний прием важной персоны, приятное событие в жизни и еще два-три повода – вот и все, когда ваш кулинарный талант надо будет продемонстрировать во всем блеске.
Роскошное блюдо надо готовить умело, с душой и с настроением.
Существует несколько рецептов приготовления свиных ребрышек в духовке.
Можно условно поделить их на две группы: традиционный способ и оригинальное исполнение, когда к неизменной основе добавляются неожиданные ингредиенты, придающие блюду изысканный кулинарный вкус.
Выбор и подготовка мяса
Ребрышки — это часть грудины, где есть мышечные волокна, кости и немного жира.
Выбирать мясо на рынке надо из свинины, телятины и баранины.
Для этого царского блюда подбирайте только хорошее мясо – без крови и лишнего жира.
Свиные ребра неслучайно стали классикой в кулинарии: в них содержится больше всего полезных витаминов и минералов, необходимых нашему организму.
Они могут повысить гемоглобин в крови и поднять настроение.
Но поскольку свинина весьма калорийный продукт, то далеко не всем людям надо съедать, например, сразу по две порции.
Лучше взять ребра с задней части туши, там больше мяса.
Попросите их порубить на порционные части, чтобы они красиво смотрелись на противне.
Дома промойте мясо холодной водой, просушите салфеткой и надрежьте на нем пленку, чтобы сохранить сок в момент запекания.
Свиные ребрышки в духовке: рецепт на коньяке
Чтобы получить красивую корочку, блюдо надо оставить в духовке еще на четверть часа, предварительно сняв фольгу и увеличив температуру.
Теперь крышкой можно не накрывать, просто ждем результата, определяя по внешнему виду корочки.
Ее золотистый цвет подскажет, когда доставать блюдо.
По окончании приготовления надо выложить ребрышки на тарелку и сверху немного посыпать мелко порубленной зеленью, лучше кинзой.
Для тех, кто любит самые простые рецепты, предлагаем посмотреть это видео:
Свиные ребрышки с черносливом
- 1 кг ребрышек;
- 300 г чернослива (желательно с косточкой);
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 1 крупный лавровый лист;
- соль и перец по вкусу.
Чернослив — потрясающий компонент в кулинарии, он добавляет блюду ни с чем несравнимый вкус.
Способ приготовления немного отличается от предыдущего.
Подготовленные ребра сперва надо обжарить на сковородке с обеих сторон, на это уйдет 3-4 минуты.
Затем положить мясо в жаропрочную посуду, залить 130 г воды, уложить все специи и добавить растительное масло.
Плотно закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 200 градусов.
Такое распространенное блюдо, как гуляш, теперь прекрасно готовится в мультиварке. Не знаете способов? На нашем сайте вы всегда можете найти нужные вам рецепты всевозможных блюд.
О том, что такое каперсы и, в буквальном смысле, с чем их едят, можно прочитать в статье:
Периодически надо понемногу подливать воды, чтобы содержимое как следует пропаривалось.
За 20 минут до готовности добавьте к чернослив, причем, его надо не просто засыпать, а лучше уложить вокруг мяса и сверху ребрышек.
Если вы хотите, чтобы блюдо окрасилось в цвет чернослива и прониклось еще больше ароматом сухофрукта, то можно все перемешать несколько раз.
Но многие предпочитают, чтобы чернослив только обрамлял ребрышки.
Выдержав в общей сложности содержимое в духовке в течение часа, убедитесь, что румяная корочка есть, мясо мягкое – значит, блюдо готово.
Гарнир для подачи мясного блюда
Если все приготовлено классическим способом, как в первом рецепте, то лучше выбрать традиционный гарнир к мясным блюдам.
Подойдут отварной и жареный картофель, пюре, рис и крупные макароны трубочкой, а также квашеная капуста.
Если блюдо приготавливались по второму рецепту с черносливом, то с ним будут прекрасно сочетаться отварные овощи и смешанный салатик из свежих огурцов, помидоров, зеленого лука, залитых оливковым маслом.
Попробовав приготовить свиные ребрышки в духовке один раз, вы уже не откажете себе и своим близким в удовольствии отведать потом многократно это прекрасное мясное блюдо.
Блюдо, которое остается классикой домашней кулинарии и в то же время вдохновляет на творчество.
Если вам необходимо произвести красивую подачу блюда, то в следующем видео представлен великолепный рецепт с красивым оформлением: