Суп из кильки в томатном соусе - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный обед (ужин), затратив минимум времени и продуктов. Статья содержит несколько рецептов этого блюда. Выбирайте любой из них и приступайте к процессу приготовления.
Важная информация
О том, как сварить суп из консервов («Килька в томатном соусе»), мы расскажем чуть позже. А пока давайте обсудим важный момент. Речь идет о правильном выборе консервов. Если это будет некачественный продукт, то проблем с пищеварением избежать не удастся.
Отправляемся в магазин. Берем в руки баночку с подходящими консервами. На ней должно быть написано «Килька в томатном соусе». Если на банке отсутствуют вмятины и следы ржавчины, то не стоит беспокоиться за ее содержимое. Вы заметили, что крышка вздута? Это явный признак того, что консервы просрочены. Обязательно изучите состав, указанный на упаковке. В нем не должно быть крахмала.
Рыбный суп с рисом
Ингредиенты :
- 6 картофелин;
- петрушка;
- 2 ст. л. риса;
- средняя луковица;
- рыбная консерва (килька);
- лавр - 1 лист;
- 1 ч. л. томат-пасты;
- 2 ст. л. нерафинированного масла.
Как готовится рыбный суп из кильки в томатном соусе:
- Берем глубокую кастрюлю. Вливаем 2 литра воды, подсаливаем (но чуть-чуть). Ставим на плиту и дожидаемся момента кипения.
- Очищаем картошку и нарезаем кубиками. Опускаем в кипящую воду. Добавляем промытый рис.
- Теперь нам нужно сделать зажарку. Морковь очищаем, промываем водой и измельчаем на терке. Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками. На сковородке обжариваем лук и морковь, используя масло.
- Открываем баночку с рыбной консервой. Что дальше? Аккуратно разделяем кильку на кусочки.
- Пришло время добавить в суп зажарку и консерву. Затем кладем лавровый лист. Кипятим супчик в течение 5 минут. Перед подачей на стол он должен настояться. Разливаем блюдо по тарелкам, украшаем рубленой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!
Суп с килькой в томатном соусе: рецепт для мультиварки
Список продуктов :
- средняя луковица;
- банка кильки в томате;
- 20 г пшена;
- лавровый лист - 2 шт.;
- две картофелины;
- 1,5 л воды;
- зелень.
Итак, как приготовить суп из кильки в томатном соусе в мультиварке:
- Удаляем кожуру с картофеля. Нарезаем небольшими кубиками. Очищаем лук. Мякоть измельчаем.
- В чашу мультварки, наполненную водой, отправляем картошку и лук. Выбираем программу «Варка на пару». Запускаем ее, установив таймер на 40 минут.
- Приступаем к очищению и промывке пшена. Высыпаем его в отдельную тарелку. Сливаем жидкость.
- За 20 минут до окончания режима добавляем в чашу пшено. Но это еще не все. За 10 минут до завершения варки на пару закладываем кильку вместе с соусом. Солим и перчим. Добавляем лавровый лист. Звуковой сигнал оповестит о том, что ароматный суп из кильки в томатном соусе сварился. Осталось лишь украсить его рубленой зеленью и разлить по тарелкам.
Суп «Килька в томатном соусе с вермишелью»
Продуктовый набор :
- одна морковка;
- 700 мл воды;
- чеснок;
- 100 г вермишели;
- средняя луковица;
- банка рыбных консервов ;
- специи;
- картофель - 2-3 шт.;
- сушеная зелень;
Приготовление :
- Морковь очищаем и промываем водой из-под крана. Измельчаем на терке.
- Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем соломкой.
- В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем измельченный лук и морковь. Помешиваем ингредиенты, чтобы они равномерно поджарились.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь и дожидаемся момента кипения.
- Очищаем картошку и измельчаем (желательно соломкой).
- Возвращаемся к кастрюле с кипящей водой. Кладем в нее картошку. Снова доводим до кипения. Устанавливаем огонь на минимальное значение. Будущий суп должен покипеть 5 минут.
- Открываем баночку с рыбной консервой. Выкладываем ее содержимое в тарелку. Разминаем рыбку вилкой. Можно оставить пару целых кусочков.
- В кастрюлю отправляем морковку и лук. Они должны покипеть 1 минуту. За это время нужно успеть измельчить чеснок. Добавляем в суп сушеную зелень. Солим. Засыпаем вермишель. Ждем, когда бульон закипит. Засекаем минуту. Теперь можно закладывать консервы и толченый чеснок. Отключаем огонь. Кастрюлю закрываем крышкой. Супчик должен 5 минут настояться. Потом можно разливать его по тарелкам и приглашать семью трапезничать. Ваш муж и детишки непременно попросят добавки.
Суп с килькой и перловкой
Ингредиенты :
- петрушка;
- средняя морковка;
- ½ стакана перловки;
- укроп;
- лавровый лист - 2 шт.;
- баночка кильки в томате;
- картофель - 4 шт.;
- перец молотый;
- одна луковица;
- нерафинированное масло.
Приготовление :
- Промываем перловую крупу. Сливаем жидкость. Оставляем на 10 минут.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь. Дожидаемся момента закипания. Закладываем перловку.
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю.
- Морковь измельчаем на терке. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- В сковороду вливаем чуть-чуть масла. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем до появления золотистого оттенка. Это займет 2-3 минуты.
- Получившуюся обжарку добавляем в кастрюлю к другим ингредиентам. Засекаем 5 минут. Когда лучше всего положить кильку? Примерно за 5 минут до окончания варки супа. Также нужно добавить лавр, перец, рубленую зелень и соль.
Рыбный суп с гречкой
Для приготовления блюда понадобятся:
- средняя морковь;
- 3 ст. л. гречки;
- укроп;
- банка кильки;
- картофель - 3 шт.;
- одна луковица;
- черный перец.
Практическая часть :
- Картошку очищаем и нарезаем кубиками.
- В кастрюлю вливаем 1 литр воды. Ставим на плиту, установив сильный огонь.
- Когда вода начнет кипеть, засыпаем промытую гречку. Убавляем огонь до минимального значения. Засекаем 15 минут.
- Делаем поджарку. Морковь очищаем, промываем и измельчаем (желательно соломкой). Удаляем шелуху с лука. Мякоть нарезаем кубиками.
- В кастрюлю добавляем кильку вместе с томатным соусом, поджарку и лавр.
- Засекаем 5 минут. Затем выключаем огонь. Перед подачей к столу рыбный суп с гречкой должен настояться 10-15 минут. Блюдо подается в теплом виде. Его украшают свежей зеленью.
В заключение
Теперь вы без труда приготовите суп из кильки в томатном соусе. Можете выбрать любой из предложенных рецептов или немного поэкспериментировать, используя различные ингредиенты.
Рецепты супов с рыбой и морепродуктами
суп из кильки в томатном соусе
40 минут
110 ккал
5 /5 (1 )
Суп из консервированной кильки в томатном соусе совсем отдаленно напоминает уху. Но от этого он не становится менее вкусным. Наоборот, получается более сытным. На его приготовление уходит не более 45 минут. Но для меня самый большой плюс в том, что не нужно возиться с разделыванием рыбы. Муж и детвора уплетают этот супчик за обе щеки, а потом просят добавки. А еще – это отличный способ разнообразить меню и при этом не стоять долго у плиты.
Рецепт супа с килькой в томатном соусе
Кухонная техника: сковорода, терка, консервный нож, кастрюля, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средними кубиками.
- Отправляем картошку в кастрюлю,
добавляем соль, лаврушку и перец. Варим до полуготовности. - Приблизительно через 15 минут всыпаем крупу и варим еще 15 минут до готовности пшена и картошки.
- Чистим остальные овощи.
- Мелко нарезаем лук и кладем на разогретую сковороду с маслом.
- Натираем на крупной терке морковку и перемешиваем с луком.
- Обжариваем все вместе до золотистости.
- Открываем консерву. Выкладываем все содержимое банки в кастрюлю, хорошо перемешиваем и доводим до кипения.
- Туда же отправляем овощную зажарку. Перемешиваем и пробуем на соль.
- Варим еще 5 минут и выключаем.
- Разливаем по тарелкам, присыпаем нарезанной свежей зеленью и подаем с ломтиками хлеба.
Варианты приготовления
- Если вы не употребляете жареное, то измельченные лук и морковку кладите в кастрюлю, когда закипит картошка.
- Можно добавить в зажарку болгарский перец, порезанный кусочками или соломкой.
- Вместо пшена можно использовать перловку, рис или сделать с килькой .
- Вкусным получается суп из кильки с или макаронными изделиями – рожками, спиральками или ракушками.
- А также можно добавить в суп консервированную фасоль или отварить ее самостоятельно.
Видеорецепт
Смотрите простое и быстрое приготовление вкусного и сытного супчика с килькой на видео.
Суп из консервы «Килька в томатном соусе» в мультиварке
- Время приготовления: 80 минут.
- Количество порций : 4-6.
- Кухонная техника: терка, консервный нож, мультиварка, разделочная доска.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Готовить суп мы будем с перловкой, которую предварительно замачиваем в воде минимум на полчаса. Перловку можно заменить на рис, гречку или пшено.
- Включаем режим «Жарка», льем масло и кладем лук.
- Когда он станет прозрачным, добавляем морковку и все вместе пережариваем.
- Очищенный картофель нарезаем соломкой или кусочками.
- Сливаем с перловки воду и отправляем ее в мультиварку вместе с картошкой.
- Наливаем 2,5-3 л горячей воды
и переключаем режим на «Суп». - Кладем лаврушку, перец и соль.
- Выставляем таймер на 60 минут. Если у вас другая крупа, то будет достаточно и 40 минут.
- Перекладываем из банок в мультиварку кильку
- Перемешиваем и оставляем на «Подогреве» на 10 минут.
После рыбного супчика приготовьте в мультиварке
Суп из кильки в томатном соусе - идеальный вариант для приготовления вкусного блюда, когда нет свободного времени.
Консервы стоят совсем недорого, купить их можно в любом магазине. Суп готовят на воде, на овощном или мясном бульоне.
Классическим сочетанием считается картофель, морковь и лук. Суп выигрывает во вкусе при добавлении свеклы, капусты, помидоров, болгарского перца и других овощей. Блюдо с килькой станет сытнее и насыщенней при добавлении круп: риса, перловки, гречки или пшена.
Килька в томате сочетается со многими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать и придумать свой рецепт приготовления супа.
Суп не будет пресным при добавлении специй, приправ и пряных трав. Очень хорошо подчеркивают вкус блюда базилик, душистый горошек, сушеный чеснок и другие пряности. Свежая зелень освежит вкус супа и украсит его.
Рецепты супа с килькой практически все очень простые, поэтому Приготовление: блюда доступно абсолютно всем. Еще одно достоинство супчика с килькой - его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.
Консервы выкладывают за 5 - 10 минут до полного приготовления супа. Соль и перец добавляют в самом конце, так как консервы могут быть достаточно солеными.
Существуют множество рецептов приготовления супа с консервами. Выбирайте для себя самый лучший и готовьте с удовольствием.
Как приготовить суп из кильки в томатном соусе - 15 разновидностей
Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от готового блюда. Это все, что можно сказать об этом гениально простом супе.
Ингредиенты:
- картошка - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 1 ст.
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
В холодную воду положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованную морковь и мелко нарезанный лук.
Добавить промытый рис, душистый перец и лавровый лист.
Поставить кастрюлю на огонь и варить до готовности картофеля и риса.
Высыпать содержимое банки в суп. При необходимости добавить соль. Кипятить не более пяти минут. Суп готов.
Для того, чтобы суп сделать более пикантным, лук с морковью можно поджарить.
Наши бабушки часто готовили суп с килькой во время поста. Суп получается наваристым и вкусным.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 2 банки
- картошка - 5 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- перловка - 100 г
- вода - 2, 5 л
- лавровый лист
- перец
- зелень
- соль.
Приготовление:
Морковь нашинковать, картофель нарезать брусочками, лук мелко порезать.
Установить режим жарки. Влить подсолнечное масло, добавить лук, морковь, картофель и перловку. Перемешать. Немного посолить, добавить душистый перец, залить горячей водой до отметки 1,2 л. Установить режим суп.
По окончании крышку открыть. Выложить консервы в суп. Положить лавровый лист и оставить на режиме «Подогрев».
Через 5 минут суп разлить по тарелкам. Добавить зелень.
Суп на курином бульоне с килькой в томатном соусе отличается особым вкусом. Он понравится вашим домочадцам и будет моментально съеден.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- куриная спинка - 1 шт.
- лук - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лавровый лист
- душистый перец
- хмели сунели.
Приготовление:
Куриную спинку отварить в двух литрах воды с добавлением мелко нарезанной луковицы, лаврового листа и нескольких горошин душистого перчика.
Когда курочка сварится, нарезать дольками картофель и отправить его в бульон. Нашинковать морковь, нарезать лук полукольцами и добавить овощи к картофелю.
Когда картофель будет готов, добавить кильку и выдержать на огне минут пять. Посолить по вкусу и можно угощать домочадцев.
Суп с килькой в томате быстро готовится и всегда получается вкусным. Хотя затрат требует совсем немного. Плюсов больше, чем минусов.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе - 1 банка
- крупа гречневая - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- соль.
Приготовление:
Довести до кипения 1,5 литра воды. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду.
Следом отправить гречневую крупу.
Лук мелко нарезать, морковь нашинковать. Поджарить лук с морковью на масле.
Когда картофель свариться, добавить обжаренные овощи и кильку в томате. Проварить пять минут. Можно подавать на стол.
Когда хочется разнообразить привычное меню, приготовьте легкий в исполнении рыбный супчик с солеными огурчиками. Потрясающее сочетание!
Ингредиенты:
- килька - 1 банка
- лук - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень
- перец
- специи.
Приготовление:
В кипящую воду добавьте нарезанный кусочками картофель.
Лук и соленые огурцы мелко нарезать. Морковь нашинковать.
Сделать зажарку: обжарить лук с морковью и солеными огурцами.
Как только картофель будет готов, добавить кильку и зажарку.
Если не хватает соли или остроты, влить рассол от соленых огурцов.
Добавить сметану и можно приступать к трапезе.
Удивительно просто и потрясающе вкусно. Готовьте с удовольствием, кушайте на здоровье.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить до полуготовности в двух литрах воды рис. Добавить нарезанный крупно картофель.
Морковь нарезать кусочками. Лук - полукольцами. Поджарить лук и морковь на масле.
Отправить зажарку в кастрюлю.
Открыть консервы и высыпать содержимое в бульон. Посолить и добавить специи.
Базилик и обжаренные овощи придают супу особый, пикантный вкус, аромат и насыщенность. Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- картофель - 5 шт.
- сушеный базилик
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- укроп
- лавровый лист
- томатная паста - 15 г
- подсолнечное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
В кипящую воду выложить нарезанный брусочками картофель.
Лук и морковь нашинковать и поджарить на масле с добавлением томатной пасты.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжарку и добавить кильку в томате.
Варить 5 минут. Добавить сушеный базилик, зелень, соль и перец.
Приготовьте этот оригинальный суп из кильки в томате для семейного обеда. Необычно, но очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
килька в томатном соусе - 1 банка
картофель - 3 шт.
лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 2 ст. л.
- растительное масло
- зелень
- зеленый лук
- лимонная цедра
- сок лимона - 2 ст. л.
- сахар
- оливковое масло
- перец черный
- соль.
Приготовление:
Картофель, лук и чеснок мелко нашинковать.
Нарезать картофель, репчатый лук и чеснок. Морковь нашинковать.
В кастрюлю влить растительное масло. Разогреть и обжарить картофель, лук, чеснок и половину нашинкованной моркови. Добавить томатную пасту.
С кильки слить соус и вылить его в кастрюлю. Добавить воду, соль, перец и сахар.
Зеленый лук и петрушку вместе со стеблями нарезать и отправить в бульон.
Взбить блендером все составляющие. Выжать лимонной сок и посыпать цедрой лимона.
Перед подачей на стол добавить кусочки рыбы, несколько капель оливкового масла, посыпать петрушкой и зеленым луком.
Суп немного напоминает борщ. Такой супчик можно приготовить на обед или на ужин.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- капуста - 300 г
- морковь - 2 шт.
- свекла - 2 шт.
- зелень
- картофель - 4 шт.
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Подготовить овощи: капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке, зелень измельчить, картофель нарезать кубиками.
В кипящую воду выложить все овощи, кроме зелени и варить до готовности.
Выложить кильку в томате. Посолить, добавить перец и зелень. Проварить несколько минут. Можно подавать к столу.
Любите простые и легкие супчики с вермишелью? Тогда этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- лапша «паутинка» - 100 г
- сухой укроп
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук измельчить и поджарить на масле.
Когда картофель почти готов высыпать заправку и вермишель. Через 3 минуты добавить кильку в томате, лавровый лист, соль, перец и сухой укроп.
Аккуратно перемешать и разлить по тарелкам.
Бобы можно использовать, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Добавив их в суп, вы получите очень питательное блюдо. А в паре с килечкой будет очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- бобы в томатном соусе - 1банка
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1шт.
- лавровый лист
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить в кипящую воду.
Приготовить зажарку из лука и моркови.
Когда картофель практически будет готов, отправить в кастрюлю бобы и кильку. Добавить лавровый лист, соль и специи. Перемешать. Можно подавать на стол.
На приготовление этого супа вам понадобиться не больше получаса и минимум ингредиентов. А суп получается замечательный, со свежим вкусом и прекрасным ароматом.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1банка
- морковь - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- рис - 100 г
- помидор - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Добавить к нему картофель, нарезанный кусочками.
Лук измельчить и обжарить до мягкости. Добавить измельченную на терке морковь, затем порезанный полосочками перец и томаты кубиками. Каждый новый ингредиент, тушить по три минуты.
Когда рис и картофель будут готовы выложить в суп зажарку и кильку в томате. Добавить соль, перчик и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать измельченной зеленью.
Необычный суп с непривычным сочетанием. Попробуйте, вам понравится новый вкус привычного супа с килечкой.
Ингредиенты:
- килька в томате - 1 банка
- горох - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Горох отварить до полуготовности.
Морковь нашинковать. Лук мелко порезать. Обжарить на сковороде лук с морковью.
Отправить зажарку в суп. Добавить томатную пасту.
Варить до готовности гороха. Выложить кильку. Довести до кипения. При необходимости посолить, добавить перец и зелень.
Такой суп лучше подавать к столу в охлажденном виде со сметаной.
Таким супом можно легко накормить вечно голодных студентов или целый отряд детей в походе. Его легко приготовить даже на костре. Времени для приготовления понадобится совсем немного. Результат - все сыты!
Ингредиенты:
- килька в томате - 2 банки
- вермишель быстрого приготовления - 2 пачки
- суп харчо в пакете - 1пачка
- рис - 3 ст. л.
- картофель - 4 шт.
- лук - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец
- лавровый лист.
Приготовление:
Отварить рис до полуготовности. Картофель нарезать кусочками, добавить в кастрюлю.
Лук нашинковать. Морковь нарезать кружочками. Отправить овощи в суп.
Высыпать пакетик супа харчо. Варить до готовности картофеля и риса.
Вермишель размять и отправить в кастрюлю. Кильку выложить в последнюю очередь. Немного проварить и снять с огня.
Варим хорошо забытый суп с килькой. При добавлении в суп пшена и взбитых яиц суп становится похожим на кулеш. Вспомните походы и свою молодость.
Ингредиенты:
- килька в томатном соусе -1 банка
- пшено - 100 г
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное
- зелень
- лимонный сок
- перец молотый
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Являются отличной основой для супов. Приготовьте с их помощью первое блюдо и убедитесь, что, помимо экономии времени, вы получите вкусное и наваристое горячее.
Постный суп из кильки в томатном соусе
Блюдо хорошо подойдет для тех, кто придерживается диетического питания, а также соблюдает посты. Приготовить суп из кильки в томатном соусе можно, используя следующие продукты: банку консервов, воду, картофель, лук, зелень, соль, морковь, перец. Поставьте воду кипятить. В это время вымойте, почистите картошку и морковь. Нарежьте их на кусочки. Лук нашинкуйте мелко. Все продукты закиньте в кипяток. Варите около 15 минут. Положите консервы. За пару минут до выключения положите в кастрюлю зелень. Для особого пикантного вкуса и аромата суп из кильки в томатном соусе заправьте измельченным чесноком. Вы можете сделать блюдо более наваристым и питательным. Для этого лук и морковку следует зажарить в масле. Готовую пережарку добавить в бульон. Далее готовить по рецепту.
Суп из Рецепт с перловой крупой
Блюдо готовится идентично первому. Для него вам нужны: консервы, перловка (можно использовать рис или пшено), морковь, картофель, лук, зелень свежая, лаврушка, перец, соль. Промойте тщательно крупу. Сварите ее в воде с добавлением соли. Вымойте картошку, очистите, порежьте на кубики и добавьте к перловке. Спассеруйте морковь, лук. Предварительно не забудьте очистить и нарезать продукты. Добавьте овощи в бульон. Как только картошка будет готова, можно заправлять суп килькой. Попробуйте блюдо на вкус. В случае надобности посолите, положите черный перец и лаврушку. Зелень можете добавить в суп из кильки в томатном соусе либо за некоторое время до готовности, либо когда разольете в порционные тарелки.
Рецепт рассольника из консервированной кильки
Этот способ приготовления потребует от вас следующего набора продуктов: масло растительное, соленые огурцы и рассол, лук, картофель, морковь, сметана, сельдерей и зелень. В кастрюльке вскипятите воду. Картошку вымойте, почистите, разрежьте на кусочки. Закиньте в кипяток. Приготовьте зажарку. Для этого натрите морковь, очистите лук. Вместе их нужно спассеровать в масле. Добавьте к картофелю. Соленые огурцы нарежьте на кубики. Их можно сразу положить в кастрюлю с супом, а можно пережарить с луком и морковкой. В другой рецептуре следует отварить огурцы в отдельной емкости и бульон вылить в суп. Выберите тот вариант, который вам больше по вкусу. Варите блюдо до готовности. После чего заправьте суп зеленью, разлейте по тарелкам, добавьте сметану.Суп из с охотничьими колбасками
Это замечательное блюдо готовится из таких продуктов: картофель, фасоль лук, тимьян, перец, соль. Нарежьте на колечки колбаску. С томатов снимите кожицу и измельчите. Картошку порежьте кубиками. Лук нашинкуйте на полукольца. Вскипятите в емкости воду. Заложите в нее подготовленные продукты, добавьте фасоль, соль и перец. В конце варки положите тимьян. Суп снимите с огня. Дайте ему настояться.