Мы редко употребляем в пищу салаты из стручковой фасоли и прочие блюда с включением этого продукта. А, между тем, именно стручковая фасоль является настоящим кладезем витаминов и полезных микроэлементов. Она содержит в своем составе витамины В1, В2 и РР, которые оказывают благотворное воздействие на кожу, продлевая нашу красоту и молодость.
Кроме того, витамина С в стручковой фасоли содержится в несколько раз больше, чем в лимоне! А еще, именно этот продукт можно смело включать в диетическое питание, поскольку калорий в нем очень и очень немного.
Многие женщины уже давно узнали об этом полезном свойстве стручковой фасоли и стали активно включать ее в рецепты для похудения и снижения веса. Вы тоже хотите разнообразить свой рацион?
Салат из консервированной стручковой фасоли с луком
Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Рецепт: Консервированную фасоль нарезать на кусочки длиной около 1 см, мелко нарезать лук. Соединить продукты, посолить, поперчить, перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из стручковой фасоли с чесноком
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 2 зубка чеснока, 50 мл 3%-ного уксуса.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, нарезать на кусочки длиной около 1 см, отварить в подсоленной воде, охладить. Заправить уксусом, смешанным с измельченным чесноком.
Салат из стручковой фасоли с горчичным соусом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 30 мл лимонного сока, 2 чайной ложки столовой горчицы, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка обжаренных семян кунжута.
Рецепт: В толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду налить воду слоем 2-3 см и довести на сильном огне до кипения. Выложить фасоль и вновь довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить, не накрывая, 5-10 минут до мягкости. Откинуть на дуршлаг. Для приготовления заправки взбить оливковое масло, лимонный сок, горчицу и соль до однородной массы. Выложить горячую фасоль в заправку и тщательно перемешать. Остудить и непосредственно перед подачей на стол перемешать фасоль с обжаренными семенами кунжута.
Салат из стручковой фасоли с соевым соусом
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, соль, 4 ст. ложки белых кунжутных зерен, 2 чайная ложки сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка овощного отвара или кипяченой воды.
Рецепт: Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Откинуть фасоль на дуршлаг и опустить на 1 минуту в миску с холодной водой, чтобы сохранился яркий цвет фасоли. Воду слить, фасоль нарезать на куски длиной 3-4 см. Поместить в холодильник на 5 минут.
Для приготовления соуса истолочь кунжут в ступке. Добавить сахар, соевый соусе и бульон. Тщательно перемешать. Перед подачей на стол выложить охлажденную фасоль в миску, заправить соусом и тщательно перемешать.
Салат из стручковой фасоли с томатным соусом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 2 зубка чеснока, 25 г зелени петрушки, черный молотый перец, сахар, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль очистить от волокон, промыть, стручки разрезать на 2-3 части. Варить 10 минут в небольшом количестве воды (У стакана). Лук очистить, измельчить в бленде-ре (можно пропустить через мясорубку или очень мелко нарезать), положить в раскаленное растительное масло. Добавить туда же нарезанные помидоры, сахар, стакан кипятка, довести до кипения и держать на слабом огне 10-15 минут. Этой смесью залить фасоль, добавить соль и перец, мелко нарубленную зелень, тертый на мелкой терке чеснок и перемешать. Салат подавать охлажденным.
Салат из стручковой фасоли с ореховым маслом
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл уксуса с эстрагоном, соль и молотый черный перец - по вкусу, 50 мл масла из грецких орехов, 1 ст. ложка шнитт-лука, 1/3 стакана кусочков или половинок грецких орехов, обжаренных и нарубленных.
Рецепт: Отварить целые стручки фасоли в подсоленной воде в течение 4 минут (до полуготовности). Промыть под холодной водой. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. Выложить стручки фасоли на большое круглое блюдо лучами, начиная от центра. Взбить в маленькой миске уксус, соль и перец. Вбить в смесь масло, а затем перемешать с мелко нарезанным шнитт-луком. Полить этой заправкой фасоль, посыпать грецкими орехами. Дать пропитаться при комнатной температуре и подавать.
Салат из консервированной стручковой фасоли с помидорами
Для салата: 500 г консервированной стручковой фасоли, 300 г помидоров, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа, соль.
Рецепт: Нарезать стручки консервированной фасоли на кусочки длиной 2-3 см, помидоры нарезать тонкими дольками, лук - полукольцами. Все продукты перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Салат посыпать зеленью петрушки или укропа.
Салат из стручковой и белой фасоли с помидорами
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 50 мл оливкового масла, 100 г репчатого лука, 2 стакана вареной белой фасоли, 300 г помидоров, 50 г маслин без косточек, 3 ст. ложки крупно нарубленного свежего базилика или орегано, 1-2 ст. ложки процеженного лимонного сока, соль и молотый черный перец - по вкусу.
Рецепт: Налить в большую кастрюлю воду, подсолить и довести до кипения. Стручки фасоли разрезать на половинки. Положить в кастрюлю стручковую фасоль и варить без крышки на сильном огне 5 минут (до полуготовности). Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Лук нарезать тонкими полукольцами. В небольшой сковороде нагреть 2 ст. ложки масла. Положить в масло лук и пассеровать его на среднем огне, часто помешивая, до мягкости. Лук не следует подрумянивать. Помидоры нарезать кубиками. Маслины разрезать на половинки. Мелко нарезать базилик. Перемешать подготовленные продукты. Взбить лимонный сок с оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. Полить салат заправкой и осторожно перемешать. Подавать на стол салат комнатной температуры.
Салат из стручковой фасоли с помидорами и огурцами
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 100 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка столовой горчицы, красный молотый перец, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать на кусочки длиной 2 см, посолить. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук - полукольцами. Все продукты соединить. Растительное масло, уксус, горчицу, молотый перец смешать и этой смесью заправить салат.
Салат из стручковой фасоли с помидорами, картофелем и сладким перцем
Для салата: 300 г стручковой фасоли, 50 г репчатого лука, 100 г помидоров, 150 г картофеля, 100 г сладкого болгарского перца, 50 мл растительного масла, 50 г зелени сельдерея и укропа, соль.
Рецепт: Стручковую фасоль вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Мелко нарезать лук и зелень. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, сладкий перец - соломкой. Отварной картофель нарезать кубиками. Смешать все продукты, сложить в толстостенную или огнеупорную посуду и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Заправить салат растительным маслом. Выложить готовый салат в салатницу. Подавать горячим.
Салат из стручковой фасоли с жареным сладким перцем
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 50 мл растительного, масла - для соуса, 30 мл растительного масла - для жаренья, 300 г сладкого перца, 50 мл винного уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 50 мл красного сухого вина, красный или черный молотый перец, соль.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Сладкий перец нарезать соломкой, быстро обжарить в масле, смешать со стручками фасоли. 50 мл растительного масла смешать с уксусом, сахаром, горчицей, перцем и вином.
Заправить блюдо приготовленным соусом.
Салат из стручковой фасоли со сладким перцем
Для салата: 300 г свежей стручковой фасоли, 100 г красного сладкого перца, 25-% зеленого лука, 1 маринованный перец чили без семян, 1 кочан салата, оливки и маслины - для украшения, 50 мл красного винного уксуса, 100 мл оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Рецепт: Стручки фасоли очистить, разрезать на 2-3 части, отварить в подсоленной воде. Перемешать в салатнице вареную зеленую фасоль, нарезанный соломкой сладкий перец, нарезанный колечками зеленый лук и мелко нарезанный чили. Для приготовления заправки налить в миску или в банку красный винный уксус. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу, а затем постепенно вбить оливковое масло. Полить овощи готовой заправкой и слегка аккуратно перемешать. Выстлать блюдо листьями салата, сверху красиво выложить салат. Украсить оливками и маслинами.
Салат из стручковой фасоли с морковью
Для салата: 500 г свежей стручковой фасоли, 300 г моркови, 3 ст. ложки яблочного или рисового уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл растительного масла, соль и молотый черный перец - по вкусу, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки.
Рецепт: Нарезать морковь длинной (4-5 см) тонкой соломкой. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Положить в воду морковь и зеленую фасоль, нарезанную на кусочки длиной 4-5 см. Варить на сильном огне без крышки минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Переложить в миску. Добавить сахар, соль и перец, полить уксусом и растительным маслом. Перед подачей на стол посыпать петрушкой.
Салат из стручковый фасоли с картофелем и морковью
Для салата: 300 г стручковой фасоли, 200 г картофеля, 100 г моркови, 50 мл растительного масла, 50 мл 3%-ного уксуса, 1 ч. ложка сахара, 30 мл соевого соуса, зелень кориандра или петрушки.
Рецепт: Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Фасоль отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Морковь нарезать кружками, посолить и тушить в небольшом количестве воды 8-10 минут. Фасоль и морковь откинуть на дуршлаг, охладить.
Все продукты смешать. Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить этой смесью продукты, поставить на 1 час в холодильник. Затем выложить в салатницу и полить растительным маслом. Посыпать салат мелко нарезанной зеленью.
Салат со стручковой фасолью и сайрой
Для приготовления такого вида салата из стручковой фасоли вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 40 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 1 банка консервированной сайры или тунца;
- 1 стакан консервированной кукурузы;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- яблочный уксус;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сахара.
В трех столовых ложках оливкового масла необходимо обжарить мелко порубленный чеснок. После этого можно добавить к нему замороженную фасоль. Если вы решили приготовить салат со стручковой фасолью в виде консервы, то необходимо предварительно слить рассол из банки, после чего следует выложить продукт на сковороду. Хорошо прожарьте фасоль, не забывая ее перемешивать.
Когда стручок фасоли вы сможете разломить вилкой – продукт готов! Снимаем фасоль с огня, солим и охлаждаем. В это время следует довести до кипения яблочный уксус, растворив в нем 1 ложку сахара. Одновременно нарезаем луковицу, перекладываем ее в чашку и заливаем уксусным раствором. Настаиваем смесь в течение трех минут, после чего сливаем уксус и охлаждаем лук. Теперь осталось смешать фасоль с луком, консервированной кукурузой, после чего нужно разложить на поверхности салата кусочки консервированной сайры. Такой салат из стручковой фасоли можно украсить жареным кунжутом.
Теплый салат из стручковой фасоли
Многие рецепты салатов из стручковой фасоли предполагают, что эти блюда необходимо есть теплыми. Зимой подобный салат наверняка порадует вас не только вкусом, но и набором необходимых витаминов, которые можно получить, не переживая за собственную фигуру. Для приготовления теплого салата со стручковой фасолью необходимы следующие продукты:
- 400 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 600 грамм свежих шампиньонов;
- 3 столовой ложки оливкового масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок лука-порея.
Оливковое масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем замороженную стручковую фасоль. После этого нужно добавить к ней 2-3 измельченных зубчика чеснока. Такой способ приготовления приводит к тому, что, в отличие от предыдущего рецепта, этому салату будет присущ еле уловимый чесночный аромат. После жарки фасоль и чеснок перекладываем из сковороды в глубокую миску и накрываем ее теплым полотенцем. Далее в этой же сковороде обжариваем лук-порей и добавляем к нему крупно нарезанные шампиньоны, которые нужно жарить еще минут 7-10, непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы грибы не были полностью готовы – они должны остаться влажными и сочными.
Теперь осталось смешать стручковую фасоль с грибами, добавить по вкусу соль, перец, соевый соус и украсить блюдо кедровыми орешками. Такой салат со стручковой фасолью необходимо подавать теплым.
Салат из курицы и стручковой фасолью
Если вы решили соблюдать диету, это вовсе не повод отказываться от мяса целиком и полностью. Например, курятина поможет вам восполнить необходимый витаминный баланс, и вы не будете испытывать неудобств в том, что ограничиваете себя в каком-либо продукте. Итак, рецепт салата со стручковой фасолью и курицей включает в себя следующие продукты:
- 1 куриный окорок (вареный или копченый) или филе;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150-200 грамм свежих шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 вареных яйца;
- майонез или йогурт;
- растительное масло;
- соль, перец.
Фасоль отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут. Затем сливаем воду и остужаем продукт. В это время измельчаем лук и нарезаем небольшими кубиками грибы. Обжариваем их на сковороде в растительном масле, не забывая периодически помешивать продукты. Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем кубиками. Все ингредиенты складываем в одну емкость. Туда же добавляем рубленые яйца, натертый сыр, соль, перец. Заправляем салат из стручковой фасоли йогуртом или нежирным майонезом.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной
Для приготовления такого салата со стручковой фасолью вам понадобится:
- 300 грамм замороженной стручковой фасоли;
- 150-200 грамм ветчины;
- 100-150 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 2-3 помидора;
- 100 граммов йогурта или майонеза;
- зелень;
- соль, перец.
Стручки зеленой фасоли отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину, помидоры и лук также измельчаем, а сыр натираем на крупной терке. Полученный салат со стручковой фасолью и ветчиной заправляем йогуртом или майонезом и подаем на стол, украсив блюдо дольками помидоров и зеленью.
Салат из стручковой фасоли и редиса:
- полкило фасоли стручковой;
- пучок редиса;
- пучок лука зелёного;
- масло растительное – 3 столовой ложке;
- уксус яблочный – 2 столовые ложки;
- соль;
- перец молотый чёрный.
Как приготовить.
Нужно перебрать стручки фасоли, нарезать маленькими кусочками и вымыть. Затем варить фасоль в подсоленной воде примерно 10 минут, а затем воду нужно слить без остатка. Помидоры нужно порезать на дольки, а редис – кружочками. После этого нужно сделать соус из уксуса и растительного масла, перца и лука зелёного. Затем все компоненты салата смешиваются и заливаются соусом.
Картофельный салат с зелёной фасолью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для салата:
- фасоль стручковая – 300 грамм;
- 4 картофелины;
- полстакана майонеза;
- сахар;
- соль уксус.
Нужно сварить картофель в «мундире», после этого почистить и порезать его маленькими кубиками. Стручки фасоли нужно помыть и почистить от жилок, положить в воду кипящую, немного посолить, добавить чуть-чуть сахара и отварить до готовности.
Затем нужно картофель смешать с фасолью, добавить немного соли по вкусу. Уксуса и сахара. Салат нужно заправить майонезом.
Салат из огурцов и помидоров со стручковой фасолью
Вам для этого салата понадобятся следующие продукты:
- помидоры – 4 спелых томата;
- 200 грамм фасоли стручковой;
- 2 огурца;
- 2 головки лука репчатого;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 стакана томатного сока;
- перец;
- сахар;
- соль.
Нужно порезать кружочками огурцы и помидоры. Затем нужно небольшую часть лука отложить на оформление салата, а всё остальное изрубить. Фасоль нужно отварить, порезать после того, как остынет. Затем нужно томатный сок развести с уксусом и маслом растительным. Затем в этот соус положить по вкусу перец, сахар и соль.
Затем слоями нужно выложить салат на блюдо, заправить получившимся соусом, посыпать луком. Этот салат нужно оформить луковыми кольцами и зеленью петрушки.
Грибной салат с зеленью и стручковой фасолью
Какие вам понадобятся ингредиенты:
- пучок салата-латука;
- 100 грамм шампиньонов;
- 200 грамм фасоли стручковой;
- 20 штук томатов черри;
- 1 лимон;
- 3 морковки;
- водяной кресс – 50 грамм;
- масло растительное – 5 столовых ложек;
- перец и зелень;
- соль.
Морковку и стручки фасоли нужно отварить в подсоленной воде примерно 5 или 7 минут. Овощи должны быть немного хрустящими. Овощи нужно положить в холодную воду, чтобы они не размякли. После этого нужно кубиками порезать морковь, небольшими ломтиками – грибы и черри – на половинки.
Затем нужно сделать соус из оливкового масла, сока лимонного и перца, подмешать к нему соль. Овощи нужно положить в салатницу и полить соусом, что у вас получится. Посыпать салат нужно порубленной зеленью и кресс – салатом.
Салат из стручковой фасоли с яблоком и морковью
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления салата из стручковой фасоли с яблоком:
- 3 морковки;
- 3 яблока;
- 300 грамм фасоли стручковой;
- заправка для салата – полстакана;
- петрушка.
Нужно отварить свежую фасоль. Почистить её от прожилок и порезать маленькими кусочками. После этого нужно почистить морковь сырую и яблоки сладкие. Все продукты нужно порезать соломкой и перемешать с фасолью. Затем нужно полить салат заправкой и украсить зеленью петрушки.
Салат из зеленой стручковой фасоли с маслинами
Ингредиенты для такого салата:
- маслины (черные) – 100 грамм;
- фасоль зеленая – 500 грамм;
- 2 яйца;
- масло оливковое – 3 столовые ложки;
- перец;
- 2 столовые ложки уксуса;
- соль.
Фасоль нужно почистить и помыть, порезать каждый стручок на две половинки. Отварить фасоль в солёной воде и откинуть на дуршлаг. После этого фасоль нужно переместить в салатницу.
Поперчить и посолить фасоль по вкусу, затем залить уксусом и маслом, украсить маслинами и порезанными яйцами куриными.
Салат из зеленой стручковой фасоли с цуккини и базиликом
Ингредиенты для салата из зеленой стручковой фасолью с цуккини :
- цуккини – 1 штука;
- стручковая фасоль – 125 грамм;
- один крупный томат;
- половинка перца сладкого;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 грамм базилика;
- масло оливковое – 4 столовые ложки;
- перец молотый черный;
- соль.
Рецепт приготовления салата из зеленой стручковой фасоли с цуккини :
Нужно помыть цуккини, порезать кружками. Немного проварить примерно 2 минуты в солёном кипятке, а затем дать кабачку остыть. Затем нужно отварить фасолевые стручки примерно 2 минуты, и тоже остудить. Затем томат нужно ополоснуть кипятком, убрать кожицу и порубить ломтиками. После этого нужно почистить перец от семян и мелко порезать.
Чеснок нужно раздавить, и смешать с базиликом и маслом оливковым. После этого нужно перемешать все ингредиенты, посолить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и лесными орехами
Ингредиенты для салата с креветками со стручковой фасолью :
- вам понадобится стручковая фасоль – 250 грамм;
- вареный креветки – 100 грамм;
- орехи лесные;
- орех мускатный – четверть чайной ложки;
- масло растительное 3 столовые ложки;
- сок лимонный – 2 столовые ложки;
- соль и перец.
Рецепт приготовления салата с креветками и со стручковой фасолью :
Нужно очистить фасоль от прожилок, обрезать кончики и отварить всё в пароварке минут 5-6. После этого нужно добавить креветки и пропарить в течении 3 минут. Учтите, креветки должны очень хорошо прогреться, а фасоль должна успеть размягчится.
Затем нужно положить фасоль и креветки в салатницу. После этого нужно очень хорошо перемешать ингредиенты и залить салат заправкой из масла растительного, мускатного ореха и лимонного сока.Салату нужно дать немного времени, чтобы он настоялся. Перед самой подачей салат посыпают орехами лесными.
Стручковая фасоль - вкусный и полезный продукт. Она показана диабетикам, людям, имеющим проблемы с сердечнососудистой системой. Доказано, что стручковая фасоль успешно снижает сахар крови, поскольку содержит в себе аргинин. Последний по особенностям своего воздействия напоминает действие инсулина.
Фасоль в стручках оказывает положительное влияние на нервную систему - люди, которые ее регулярно употребляют, выглядят спокойными и уравновешенными. А если у вас иногда повышается давление, то включить стручковую фасоль в свой рацион, просто необходимо, потому что она обладает заметным мочегонным действием. Подагра и мочекаменная болезнь - также повод подумать о том, что увеличить количество стручковой фасоли в ежедневном меню.
У стручковой фасоли есть одно очень важное свойство - она не накапливает в себе вредных веществ из окружающей среды. Правда, в ней содержится и меньше белка, но намного больше витаминов, чем в обычной фасоли. По совокупности содержащихся в этом продукте веществ, он считается полезным для профилактики инфарктов.
В кулинарии стручковая фасоль используется давно и разнообразно. Ее консервируют, кладут в салаты, делают вкусные горячие блюда, которые служат отличным гарниром. В пищу этот продукт можно принимать только после кулинарной обработки, а сочетать можно с самыми разными продуктами: баклажанами, брокколи, кабачками, помидорами и многими другими. Предлагаем салат из стручковой фасоли, который мы подобрали и по принципу легкости готовки и чтобы блюдо было оригинальным и вкусным.
Приготовьте заранее продукты из списка:
- Зеленая стручковая фасоль 180 г
- Помидоры черри 12 штук
- Маслины 90 г
- Картофель молодой 8 шт. средней величины
- Масло оливковое 130 мл
- Филе анчоуса 8 штук
- Яйцо куриное 2 штуки
- Филе тунца 400 г
- Чеснок 1 зубчик
- Дижонская горчица 1 чайная ложка
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Листья латука 50 штук
- Каперсы 2 столовые ложки
- Лимоны 1 штука
Последовательность приготовления салата Нисуаз
- Картофель сварить (для молодой картошки небольшого размера достаточно будет провести в кипятке около 10 минут) и порезать остывший на кубики.
- Фасоль варится еще меньше. Порежьте ее сразу на кусочки длиной 3-4 см и опустите в кипяток на 3 минуты, охладите и смешайте с картофелем.
- Рыбу поджарьте на горячем масле в течение нескольких минут, чтобы образовалась симпатичная румяная корочка. Добавьте к предыдущим ингредиентам.
- Туда же положите сваренные вкрутую и нарезанные кубиками яйца.
- Сделайте соус из оливкового масла, горчицы, уксуса и чеснока с добавлением соли.
- Украсьте широкую плоскую тарелку листьями латука или другого зеленого салата, на них выложите горкой овощи смешанные в емкости. Сверху украсьте половинками помидор, маслинами и каперсами.
- Теперь можно полить салат соусом и добавить «последний штрих» в виде кусочков яиц и анчоусов. Несколько капель лимонного сока станут последним завершающим аккордом в этом изящном французском салате.
Позаботьтесь, чтобы у вас были следующие продукты для салата:
- 500 гр. зеленой фасоли,
- 300 гр. куриной отварной грудки,
- один огурец,
- 2-3 помидора,
- 200 гр. шампиньонов,
- соус АлиОли
Салат готовится достаточно просто и быстро, особенно, если есть уже готовый соус. Предлагаем вам посмотреть, как это делается, в видео.
Вам понадобятся вот какие продукты:
- 4 яйца,
- 2 зубочка чеснока,
- фасоль стручковая 400 г
- майонез и сливочное мало.
Чтобы приготовить этот салат времени нужно совсем немного, но его вкус наверняка оценят все ваши гости. Собственно, и рассказывать о его приготовлении вряд ли есть смысл.
- С яйцами поступаем как всегда - варим, охлаждаем, чистим, режем на кубики той величины, какую вы предпочитаете.
- Фасоль помыть, порезать на кусочки и отварить не больше 5 минут, охладить. В принципе ее уже можно использовать в салат (только вода должна быть немного подсолена), но получится намного вкуснее, если вы еще обжарите ее слегка в сковородке со сливочным маслом.
- Смешайте фасоль с яйцами.
- Выдавите в салат чеснок и добавьте майонез.
Под рукой понадобятся такие продукты:
- Фасоль стручковая - 400 г
- Морковь - 2 шт
- Маринованные огурцы - 200г
- Яйцо - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сливочное масло
- Майонез, соль, перец
Попробуем приготовить этот салат вместе. Здесь добавлены морковь и огурцы маринованные, которые сделают вкус блюда более пикантным - чуть сладости придаст морковь, а кисло-соленый привкус огурца добавит выразительности. Посмотрите, как можно быстро и легко создать это блюдо.
Возьмите для салата продукты по предложенному ниже списку:
- Паста фузилли 350 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Помидоры черри 250 г
- Оливки 100 г
- Тунец в консервах 2 банки
Способ приготовления совсем не сложный.
В этом рецепте главное подобрать правильно пасту, по-нашему макароны. Брать нужно итальянские, потому что большинство наших делается из мягких сортов пшеницы. И если в горячем виде ничего страшного в этом нет, то в салате они и смотреться не будут и по вкусу несколько не то - потеряют упругость. Да и для пищеварения макаронные изделия из твердых сортов пшеницы значительно лучше.
Все компоненты здесь простые, что с ними делать, обычно знает каждая хозяйка. Фасоль, яйца и макароны надо будет сварить, яйца и фасоль порезать. Все смешать, когда остынет. Добавить к пасте с фасолью и яйцами половинки помидоров черри и оливки.
Рассчитано это количество на четыре порции. Когда вы разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте натертым яйцом и кусочками тунца.
Вот, какие продукты нам понадобятся для приготовления этого теплого салата:
- фасоль стручковая 200 г,
- мясо куриной грудки 200 г,
- семечки очищенные 50 г,
- перец болгарский 100 г,
- масло оливковое 1 ст. л. для заправки,
- масло подсолнечное, чтобы жарить,
- соевый соус 1 ч.л.,
- уксус бальзамический 2 ч. л.,
- соль и перец по вкусу.
Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно будет подготовить фасоль и курицу, остальные ингредиенты кулинарной обработки не требуют. Если болгарский перец свежий, то и его нужно будет приготовить. Приправы и оливковое масло нужны для соуса. О том, как сделать это блюдо, вы можете посмотреть подробнее в видео.
Продукты для салата с соусом песто понадобятся следующие:
- Помидоры 2 штуки
- Семечки тыквы 80 г
- Масло оливковое 50 мл
- Вода 50 мл
- Чеснок 4 зубчика и половина лимона
- Кумин (зира) молотый ½ чайной ложки
- Кинза (свежий пучок кориандра) 50 г
- Соль и перец
Приготовить этот теплый салат вы сможете за 20 минут, и основное время уйдет на приготовление соуса песто.
Тыквенные семечки нужно примерно в течение 5-6 минут прожарить на сковородке. Сделать это нужно так, чтобы они не остались сырыми, но и не изменили своего цвета. Остывшие семечки перемелите в блендере, оставив одну столовую ложку для украшения. Подсолите, добавьте кинзы, чеснока, сок лимона, кумин и сделайте из всего этого однородную пюреобразную массу.
Фасоль бросьте в кипящую воду на 5-6 минут и сразу охладите - таким образом фасоль у вас получится хрустящей и будет отлично держать форму. Выложите стручки на плоское блюдо, полейте частью приготовленного ранее пюре и перемешайте.
Украсьте салат полосками помидор, отложенными семечками и посыпкой из мелко порубленной кинзы. Полейте сверху оставшийся соус.
Нам понадобятся:
сыр - 200 г;
фасоль стручковая - 300 г;
сухарики - 100 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
майонез и специи по вкусу.
Ингредиентов в этом салате совсем немного, а кулинарной обработке следует подвергнуть одну фасоль. Так что времени на приготовление уйдет очень мало, а вкусный и сытный салат прекрасно подойдет, чтобы порадовать семью. Смотрите в видео все подробности приготовления салата из стручковой фасоли с сухариками.
Продукты для приготовления салата нужно купить следующие:
- Зеленая стручковая фасоль 350 г
- Картофель 800 г
- Рыба горячего копчения 450 г
- Лук красный 2 головки
Для соуса:
- Каперсы 4 столовые ложки
- Дижонская горчица 2 столовые ложки
- Винный уксус 2 столовые ложки
- Масло оливковое 6 столовых ложек
Время, которое вам потребуется, чтобы приготовить салат из стручковой фасоли, картошки и скумбрии копченой, окажется не больше 25 минут. Итак, приступим.
Отвариваем картошку, в конце варки в эту же кастрюлю добавляем фасоль, уже порезанную на кусочки нужной длины. Картошку режем на кусочки в теплом виде и выкладываем в салатницу вместе с фасолью - это делается для того, чтобы вкус фасоли и картошки быстрее соединился. Из ингредиентов для соуса готовим заправку и добавляем часть в салат.
Скумбрию нужно добавлять тогда, когда салат будет уже холодный, предварительно очистив ее от костей и разделав на кусочки. теперь можно вылить оставшийся соус, и ваш салат готов!
Возьмите продукты по такому списку:
- Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
- Ветчина - 250 г
- Сыр - 100 г
- Помидоры - 2 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Сметана или майонез, присаливайте на свой вкус.
Начнем готовить салат с ветчиной и стручковой фасолью
- Фасоль варим в кипятке 3-5 минут (после того, как вода опять закипит). Охлаждаем, складываем в выбранное блюдо или салатник.
- Помидоры нарезаем кубиками.
- Ветчину - соломкой.
- Лук - насколько возможно мелко.
- Сыр - на крупной терке.
- Пробуем на соль и заправляем сметаной или майонезом.
Подробнее предлагаем вам посмотреть весь процесс на видео.
Вот, что вам нужно для этого очень простого, но пикантного и вкусного салата:
- Фундук 30 г
- Зернистая горчица пару ложечек
- Зеленая фасоль 340 г
- Масло оливковое 4 чайные ложки
- Бальзамический уксус 1,5 чайные ложки
- Масло льняное холодного отжима 1 столовая ложка
- Масло из фундука 1 чайная ложка
- Лук красный ¼ стакана
Приготовить салат вы сможете за полчаса, потому что и готовить-то собственно нечего, кроме фасоли)
- Орехи, правда, тоже требуют предварительной обработки. Их нужно подсушить в духовке, положив на противень в один слой. При температуре 160 градусов достаточно будет подержать их там около 20 минут.
- Фасоль, уже порезанную на небольшие кусочки, варим в подсоленной кипящей вод около 5 минут после закипания.
- Сделайте соус из остальных ингредиентов. Он должен быть однородным, что, конечно, лучше достигается при использовании блендера.
- Мелко порезанный лук, остывшие орехи и фасоль смешайте, добавьте соус, попробуйте на вкус и при необходимости досолите и поперчите и подавайте к столу.
Фасоль после варки нужно сразу резко охлаждать, иначе она будет совсем мягкой и бесформенной.
Если вы любите острые блюда, то это как раз то, что нужно. Пикантный необычный вкус порадует любого гурмана.
Продукты возьмите такие:
- Фасоль стручковая— 400 г или один пакет.
- свеклы— 2 шт грамм по 70-80.
- Чеснока — 2-4 зуб.
- Укроп.
- Соевый соус.
- Уксус яблочный.
- Перец красный острый и черный молотый.
- Масло растительное - пару ложек.
Пробуйте и наслаждайтесь оригинальным вкусом!
Соберите для приготовления салата следующие продукты:
- Бекон 8 кусков
- Зеленая стручковая фасоль 400 г
- Авокадо 2 штуки
- Лук-шалот 2 штуки
- Шпинат 300 г
- Сахар коричневый ¼ чайной ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 4 столовые ложки
- Масло кунжутное 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
Начнем процесс приготовления
- Бекон нужно обжарить на разогретом хорошо гриле, охладить и порезать на кубики.
- Фасоль проварить в кипятке несколько минут (3-5), охладить в холодной воде.
- Теперь можно смешивать ингредиенты. Складываем в подходящую емкость шпинат, фасоль и бекон, добавляем нарезанные шалот и авокадо.
- Чеснок с сахаром растолките, добавьте уксус и масло, доведите до однородного состояния и заправьте салат. По вкусу можно немного подсолить.
Что нам понадобится для того, чтобы приготовить этот салат:
- язык говяжий 300 г в отваренном виде
- фасоль стручковая 400 г свежая или мороженная
- лук красный салатный 0.5 шт
- кинза свежая 1 пуч.
- соевый соус 5 ст. л.
- уксус рисовый 3 ст. л. (хорошо подойдет и бальзамический)
- мед 1 ч. л.
- масло кунжутное 2 ст. л.
- специи: перец чили, паприка, розмарин
Из всех продуктов, перечисленных в списке, кулинарной обработки требуют только говяжий язык и фасоль, а из масла, уксуса и специй нужно будет приготовить заправку.
Вам нужно иметь под рукой такие продукты:
- Зеленая стручковая фасоль 200 г
- Помидоры черри 250 г
- Сыр моцарелла 250 г
- Консервированный тунец в собственном соку 200 г
- Микс салат 75 г
- Оливки без косточек 70 г
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Сок лимонный 2 ст. ложки
- Перец чили молотый, петрушка
Салат готовится легко, а понадобится вам для этого не более 20 минут
- Фасоль нужно бросить в кипящую воду и после повторного закипания продержать в ней несколько минут. Обычно хватает около пяти. Сразу охладить и избавить от лишней влаги.
- Тунец можно просто размять вилкой, поскольку он достаточно мягкий.
- Помидоры черри будем класть в салат половинками.
- Теперь можно смешивать: оливки, фасоль, помидоры, моцареллу в шариках, маслины, тунец и листья салата.
- Сделайте заправку из оставшихся компонентов, вылейте ее в салат и перемешайте еще раз. На этом приготовление окончено. Приятного аппетита!
Салат из стручковой фасоли со швейцарским сыром Стручковую фасоль отварить в течение 20 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой процедить, остудить, заправить за 1 час до подачи растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Перед подачей к столу добавить... Потребуется: фасоль стручковая - 1 кг, сыр швейцарский - 100 г, растительное масло, уксус, эстрагон или базилик, соль, перец черный молотый
Салат из стручковой фасоли (6) Стручки фасоли, удалив жилки, нарежьте наискось и припустите в небольшом количестве воды с добавлением соли. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг и охладите, отвар сохраните. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте отваром фасоли и охладите. Перед... Потребуется: стручковая фасоль - 500 г, лук репчатый - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль
Салат из спаржи и стручковой фасоли Спаржу промойте, очистите от кожицы, отварите в подсоленной воде и уложите на середину блюда. Отдельно в подсоленной воде отварите стручковую фасоль, откиньте на дуршлаг, остудите, полейте лимонным соком и маслом, посолите, посыпь... Потребуется: фасоль стручковая - 200 г, спаржа - 200 г, майонез - 3 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, масло растительное - 1 ст. ложка, яйцо вареное - 2 шт., помидоры - 1/2 шт., зелень петрушки, соль по вкусу
Теплый салат из цукини, фасоли и молодого гороха Фасоль и горох опустить на 2–3 минуты в кипящую воду. Затем воду слить. Цукини нарезать наискосок не слишком тонкими кружками. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и измельчить. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло, выложить чеснок и цукини и о... Потребуется: 1 молодой цукини, 2 горсти стручковой фасоли, 2 горсти молодых стручков гороха, 2 зубчика чеснока, небольшой пучок мяты, 2 ст. ложки оливкового масла, щепотка свежемолотого черного перца, щепотка морской соли
Теплый салат из стручковой фасоли Вертолет со сладким и острым перцем Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, кр... Потребуется: Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро), Красный сладкий перец - 1 шт, Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще), Лук репчатый - 1 шт (можно крас...
Салат Веснянка со стручковой фасолью, фетой и оригинальной заправкой. Крупными кусками рвем листовой салат.Выкладываем на блюдо. Отвариваем стручковую фасоль, режем половинками, остужаем. Выкладываем поверх салата. Зеленый горошок отвариваем. Морковь режем кубиком средним и тоже отвариваем. Остужаем и добавляем в салат. Готовим заправк... Потребуется: Качан листового салата, 200 гр зеленой стручковой фасоли(свежей или замороженой), 200 гр зеленого свежего или замороженого горошка, 1 большая морковь, 100-150 гр сыра фета, ЗАПРАВКА: 100 мл растительного масла, 25 мл белого винного уксуса, 25 мл воды, 5 гр...
Салат из стручковой фасоли с домашним майонезом Из куриного филе приготовить фарш, начать обжарку на растительном масле. Шампиньоны мелко порубить с луком, добавить к фаршу, посолить, помешать. Жарить 10 минут. В это время можно заняться приготовлением майонеза. Желтки взбить с горчицей, порошком, уксусом, солью и... Потребуется: фасоль стручковая - 400 грамм, филе грудки куриной - 400 грамм, 1 средняя луковица, шампиньоны свежие - 8-10 шт, огурцы свежие - 2 шт, орехи грецкие - горсть, яичные желтки - 4 шт, горчица французская - 1 десертная ложка, горчичный порошок - 0,5 чайной ложк...
Горячий салатик из стручковой фасоли и грибов Нарезаем куриное филе небольшими кусочками, грибы нарезаем вдоль чтобы они сохранили форму грибка и вместе с стручковой фасолью обжариваем почти до готовности в глубокой сковороде на растительном масле. После солим и перчим по вкусу. Затем добавляем лучок и сметану п... Потребуется: - пачка стручковой фасоли (400 гр.), - 0,5 кг куриного филе, - 0,5 кг шампиньонов, - 150 гр твердого сыра, - 0,5 л сметаны, - лук, - перец черный молотый, - соль, - растительное масло
Салат из стручковой фасоли 1.Стручковую фасоль отварить, но не переваривать.Я люблю, чтобы она еще немного хрустела, но это кому как нравится. Слить воду, обдать холодной водой. Порезать наискосок.Заправить оливковым маслом, цедрой, солью и соком лимона.Дать настояться 2.Добавить черри и петр... Потребуется: соль, Все ингридиенты в произвольном количестве, помидоры черри, стручковая фасоль, оливковое масло, петрушка, сок и цедра половины лимона
Салат со стручковой фасолью Опустить фасоль в кипящую воду и отваривать в течение 1-2 минут. Переложить ее в миску и поставить в более глубокую емкость, наполненную холодной водой и льдом. Обжарить на сухой сковороде бекон или сало до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце. Оливки р... Потребуется: 250 г замороженной стручковой фасоли, 150 г листьев любого салата, 50 г любого твердого сыра, 50 г тонко нарезанного бекона или сала, горсть листьев базилика и петрушки, 8-10 оливок, 1/4 перца чили, 1 зубчик чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложк...
Многие люди стороной обходят спаржевую фасоль в магазинах, поскольку считают, что это невкусный продукт. На самом деле это серьезная ошибка, поскольку зеленые стручки могут украсить многие блюда, да еще и сделать их по-настоящему полезными и вкусными. Этот овощ рекомендуется употреблять людям, которые хотят похудеть, поскольку он считается низкокалорийным.
Обычно в магазинах продается замороженная фасоль, которую перед готовкой следует разморозить. Для этого ее стоит оставить при комнатной температуре или же опустить на пару минут в горячую воду.
Как приготовить горячий салат из спаржевой фасоли?
Это блюдо можно использовать как оригинальный гарнир, но многие предпочитают его есть отдельно. Готовить его несложно и быстро, что не может не радовать.
Для этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Для заправки: 2 ст. ложки , 50 г горячей воды, соль и перец.
- Для салата : 500 г спаржевой фасоли, болгарский перец, луковицу, 250 г филе и растительное масло;
Для начала следует подготовить фасоль, для чего ее нужно отварить в течение 2-х мин. В таком случае в ней сохранятся полезные вещества и она останется хрустящей. Филе промойте, обсушите, нарежьте его небольшими кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Болгарский перец и луковицу очистите, и нарежьте небольшими полосками. Овощи отдельно на масле обжарьте до мягкости. После этого отправьте туда фасоль и готовьте еще 5 мин. под закрытой крышкой.
В это время можно приготовить заправку, для которой соедините подготовленные ингредиенты и хорошенько смешайте. Важно чтобы вкус соуса был достаточно соленым, это в итоге добиться хорошего вкуса итогового блюда.
Пришло время соединить курицу с овощами и залить все заправкой. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
Рецепт салата из спаржевой фасоли с грибами
При соединении таких ингредиентов получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать как к мясу, так и к рыбе.
Для его приготовления нужно взять такие ингредиенты
: 550 г шампиньонов, 420 г фасоли, пару зубчиков чеснока, лук-порей, 3 ст. ложки оливкового масла, соевый соус, соль и перец.На раскаленной сковороде на масле нужно обжарить фасоль еще в замороженном виде, через несколько минут добавьте туда измельченный чеснок и продолжайте готовить еще 5 мин. После этого переложите содержимое в тарелку и накройте ее крышкой, чтобы ничего не остыло.
На оставшемся в сковороде масле обжарьте предварительно измельченный порей, а затем, положите туда крупно нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение 10-ти мин. периодически, помешивая. Добавьте соус, специи и перемешайте. Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде.
Как приготовить блюдо из спаржевого салата уйсун?
Есть несколько вариантов салата, которые готовятся из уйсуна:
- Тушеный салат. Стебли спаржевого салата «Светлана » хорошенько очистите, и нарежьте ломтиками длиной около 2,5 см. Положите их в кипяток и отварите в течение нескольких минут. Затем переложите все в сковороду, предварительно смазанную маслом, налейте сверху сметану, добавьте натертый сыр и сухари. Поставьте ее в духовку и готовьте при 200 градусах до образования золотистой корочки;
- Соленый салат «Светлана» . Для этого блюда нужно взять 200 г листьев салата, укроп, 2 зубка чеснока, 2 г горького перца. Уйсун очистите от кожицы и нарежьте кусочками, длиной примерно 9 см. Возьмите банку 0,5 л и выложите туда подготовленные ломтики до верха, периодически добавляя измельченный укроп, чеснок, и горький перец.
Рецепт приготовления салата с тунцом и спаржевой фасоли
Многие называют это блюдо интерпретацией известного салата «Нисуаз ». Его можно есть отдельно, и подавать на праздничный стол. На готовку придется потратить полчаса.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие ингредиенты:
- Для заправки: 100 мл оливкового масла, по 0,5 ст. ложки дижонской горчицы и винного белого уксуса, а еще соль и перец.
- Для салата: 0,6 кг филе тунца и столько же картофеля, 250 г стручковой фасоли и латука, 3 яйца, 150 г черри, 100 г маслин, 1,5 головки шалота, 2 зубка чеснока, 30 г анчоусов в масле, 1 ст. ложку лимонного сока;
В миске соедините немного оливкового масла, лимонный сок, щепотку соли и перца и в полученном маринаде оставьте рыбу. В подсоленной воде отварите картошку, а затем также в течение 5-ти мин. фасоль. После этого ее стоит промыть в ледяной воде, что позволит сохранить приятный зеленый цвет.
Яйца отварите, нарежьте на 4 части, а черри пополам, а латук измельчите соломкой. Подготовленную рыбу обжарьте с каждой стороны по минуте.
Приготовьте соус, для которого соедините горчицу, уксус и постоянно перемешивая, влейте масло.
Соедините измельченные анчоусы, чеснок и шалот, добавьте их к соусу.
Картофель нарежьте крупным кубиком, добавьте томаты, нарезанные колечками оливки, латук и фасоль. Сверху вылейте соус и украсьте яйцами и толстыми кусочками тунца.
Как приготовить салат из фасоли и говядины?
Блюдо готовится очень легко и получается невероятно вкусным. В нем сочетаются горькие, кислые и другие вкусовые оттенки. Это очень сытное блюдо, которое удовлетворит вкус даже требовательных гурманов.
Для приготовления салата нужно взять такие ингредиенты : 350 г спаржевой фасоли и столько же говядины, пару грейпфрутов, луковицу, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, соль, сахар и специи.
Мелко порезанную, предварительно отваренную, говядину соедините с нарезанным кубиком цитрусом.
Лук измельчите полукольцами и добавьте к мясу.
Отдельно подготовьте соус, для которого соедините масло, уксус, специи и тщательное перемешайте.
Смешайте салат и оставьте его на несколько минут настояться.
Как приготовить салат со стручковой фасолью и ветчиной?
Все вышерассмотренные рецепты, в том числе и этот, позволяют быстро приготовить вкусное блюдо. В этот салат входят только полезные ингредиенты, а значит, его можно есть людям, которые следят за фигурой.
Для приготовления нужно взять такие продукты : 300 г стручковой фасоли, 200 г ветчины, 150 г сыра, луковицу, 3 помидора, 100 г йогурта, зелень, соль и перец.
Начать стоит с отваривания фасоли и нарезания ее на некрупные кусочки. Томаты, луковицу и ветчину нарежьте кубиком, а сыр натрите на крупной терке.
Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте йогуртом. Украсьте салата зеленью.
Как сделать спаржевую фасоль по-корейски?
Подобные салаты пользуются популярностью в нашей стране, а все из-за своей пикантности. Их необязательно покупать в магазинах, так как рецепт приготовления на самом деле очень простой.
Для этого нужно взять такие ингредиенты: 1 кг стручковой фасоли, пару крупных морковок, 4 зубка чеснока, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови, 2 ч. ложки уксуса 9%, 1,5 ст. ложки сахара, соль и 100 г растительного масла.
Для начала спаржевую фасоль следует порезать на несколько частей, а после проварите ее в кипятке в течение 5-ти мин. Затем достаньте ее и просушите бумажным полотенцем. Возьмите морковь, очистите и натрите на специальной терке, а затем, соедините ее с фасолью.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и отправьте его к овощам. Раскалите масло, налейте его к подготовленным продуктам и хорошенько перемешайте. Добавьте соль, сахар и специи, а затем добавьте уксус.
Поставьте все на сутки в холодильник. Хранить его можно больше недели.
Все вышерассмотренные рецепты позволяют приготовить вкусное блюдо, которое можно угощать близких и подавать на праздничный стол. Овощ можно использовать для кулинарных экспериментов, создавая новые блюда.
Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль – продукт легкий и очень полезный. В ней содержится совсем мало калорий, зато много витаминов и таких полезных веществ как кальций, железо, магний, фолиевая кислота. При этом употребление в пищу спаржевой фасоли улучшает работу печени и почек. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления вкусных салатов со стручковой фасолью.
Рецепт салата со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- стручковая фасоль – 350 г;
- желтый болгарский перец – ½ шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- маринованная красная фасоль – 240 г;
- уксус – 1 ст. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала отвариваем стручковую фасоль в подсоленной воде минут 5. Затем откидываем ее на дуршлаг, и когда она немного остынет, добавляем маринованную красную фасоль, перец, порезанный кубиками и измельченный лук. После этого вливаем в емкость с овощами растительное масло, по вкусу добавляем уксус, соль, сахар и перец, хорошенько все перемешиваем.
Вкусный салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- язык – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- консервированная фасоль – 1 банка (240 г);
- стручковая фасоль – 200 г;
- оливки черные – 1 банка;
- огурцы маринованные – 3 шт.;
- пекинская капуста – 200 г;
- майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление
Язык моем, заливаем кипятком и варим до готовности, на это уйдет около 1,5-2 часов. Затем немного остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, чистим и нарезаем кубиками. Стручковую фасоль выкладываем на сковороду с растительным маслом, добавляем 50 мл воды и тушим, пока жидкость не выпарится, а затем солим и перчим по вкусу. Маринованные огурцы нарезаем соломкой, а пекинскую капусту шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем консервированную фасоль, оливки, майонез, измельченную зелень и перемешиваем. Затем пробуем: если нужно по вкусу добавляем соль.
Салат со стручковой фасолью и яйцами
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- стручковая фасоль – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, майонез, зеленый лук – по вкусу.
Приготовление
Фасоль отвариваем до готовности в подсоленной воде, это займет около 7 минут. Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и режем кубиками. Соединяем остывшую фасоль с яйцами, добавляем выдавленный чеснок и измельченный зеленый лук, заправляем салат майонезом или сметаной, соль и перец добавляем по вкусу. Подаем с фасолью, украсив зеленью.
Горячий салат со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Для салата:
- стручковая фасоль – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- куриное филе – 250 г;
- растительное масло для жарки.
Для заправки:
- бальзамический уксус – 2 ст. ложки;
- горячая вода – 50 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Фасоль отвариваем в течение 2-3 минут, она должна остаться слегка твердоватой, после чего воду сливаем. Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем полосочками, или кубиками, и обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Перец и лук очищаем и нарезаем так же как филе. Добавляем на сковороду еще масла и обжариваем в нем перец с луком до мягкости, затем выкладываем фасоль и тушим все вместе еще минут 5 на небольшом огне под закрытой крышкой. Теперь готовим заправку: смешиваем горячую воду с бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец, после чего пробуем заправку - она должна быть достаточно соленой, так как овощи и мясо в процессе приготовления не досаливались. Соединяем курицу с овощами и заливаем все полученной смесью, хорошо перемешиваем и подаем к столу.