Наша статья познакомит вас ближе с азиатской кухней, а также научит готовить простые и вкусные восточные блюда.
- В последнее время стали набирать популярность блюда азиатской и восточной кухни. Шеф-повара любят их за быстроту и простоту приготовления. Обычным людям нравится их оригинальный вкус и запоминающийся аромат
- Каждый человек находит в этих экзотических блюдах что-то свое. Любители растительной пищи могут готовить блюда с большим количеством слегка припущенных овощей, люди, следящие за своей фигурой могут кушать рис с индейкой или стеклянную лапшу с морепродуктами
- Главное, не бойтесь пробовать что-то новое и поверьте азиатская кухня точно сможет вас удивить. Если вы до сих пор не познакомились с этой экзотической кухней, тогда предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут вам удивить ваших родных и друзей
Азиатские и восточные продукты
Сыр тофу- Наверное, каждый человек знает, что приготовить азиатское блюдо из привычных нам продуктов практически невозможно. И дело тут далеко не в специях
- Ведь, например, такой компонент, как соевый соус у нас заменит нечем. Поэтому если мы не положим его в маринад или в пикантную заправку, то наша еда будет иметь совсем не тот вкус
- По этой причине лучше все-таки не искать замену восточным продуктам, а использовать для приготовления именно их. Тем более что купить их сейчас можно даже не выходя из дома. Вам надо будет только сделать нужный заказ в интернет-магазине и дождаться доставки
Самые популярные продукты:
• Рис для суши
• Морские водоросли
• Кунжутное масло
• Грибы шиитаки
• Сыр туфу
• Рисовый уксус и бумага
• Маринованный имбирь
• Кокосовое масло
• Мука темпурная
• Японская лапша
• Васаби
Позади меня - жажда лапши говядины, толстые японские макароны в ароматическом супе или особенно недавно для тайского желтого тофу-карри. Азиатская еда в Варшаве есть по крайней мере 2-3 раза в неделю и все еще мало. Мы все еще скучаем по этим вкусам, мы все еще мечтаем вернуться в Азию и есть все эти чудеса на месте. Мы читаем великую кулинарную пищу Сингапура и лучший суп тофу в мастерской. Наша Азия всегда с нами в наших воспоминаниях, но мы любим ее, когда она также находится на тарелке.
Более того - азиатская еда тоже любит наш 5-летний Макс и как он получает жареный рис с креветками или курицей в китайском ресторане, отгоняя все тарелки, конечно, ему достаточно. Где мы обычно смотрим, ищем азиатские вкусы в Варшаве? Где вы найдете самые настоящие блюда, где вы почувствуете вкус Азии или где вы можете полюбить ее, если вы еще там не были?
Азиатская и восточная кухня - рецепт
Суп из пекинской капусты с курицей
Восточная кухня очень сильно отличается от нашей. Еду там готовят очень быстро и чаще всего ее жарят. Минимальная термическая обработка дает возможность сберечь практически все полезные витамины и придать готовому блюду более пикантный и свежий вкус.
Случайный порядок - мне было трудно выбрать, с чего начать. Китайский город на Авеню флагов - почти легенда. Он существует уже много лет, и постоянно есть толпы. В прошлом году они расширили помещения, а люди стали еще больше. Если вы отправитесь туда на выходные или неделю после работы, вы обязательно отправитесь в большие группы китайцев, которые обедают свои деликатесы. Мы были там годами, Люк с момента учебы. Последний заправляя в жареной говядины с черными бобами, стоит попробовать наверняка баклажаны приправленный рыбы, панированные корейки с рисовым уксусом и различные блюда с тофу.
Поэтому если вы хотите приготовить полностью идентичное блюда, тогда строго придерживайтесь всех правил приготовления.
Рецепт азиатского супа из пекинской капусты:
• Для начала сварите бульон из мяса или рыбы
• Пока мясо будет вариться, обжарьте на кунжутном масле болгарский перец, репчатый лук и грибы вешенки
• Порежьте на длинные полоски пекинскую капусту и заложите ее в бульон
• Оставьте все прокипеть буквально 2-3 минуты
• Затем добавьте в суп пожаренные овощи и острый перец
• Проварите все еще 2 минуты и можете приступать к трапезе
В китайском городе есть 3 места в Варшаве, но, вероятно, это у всех. Листовки являются самыми климатическими 🙂. Мы прыгали от радости, потому что пельмени, которые мы уже знали из китайского района в Бангкоке. Мы взяли их на завтрак прямо из бамбуковых корзин и хотели, чтобы они были так близко к дому. Их пельмени имеют нежный торт, вкусную начинку и ароматический соус.
Мы также заказываем пельмени из Парника по телефону в дом. Классик, который вам не нужно вводить. Место было маленьким, почти всегда переполненным. Однажды Лукас был там два раза в день. Идеально подходит и для спасения после тяжелой ночи. Нам нравится ходить на обед! Мы только что сосредоточились на вьетнамском - на жареных весенних булочках, на свежих булочках из муки, на булочке, потому что мы и на классической булочке. Все было великолепно и сделано на мгновение, когда мы чувствовали себя в Ханое.
Рецепт курицы в арахисовом масле:
• Отварите рисовую лапшу
• Налейте на сковородку масло и буквально на одну минутку положите в него острый перец, ростки пшеницы и зеленый лук
• Далее, переходим к обжариванию кусочков мяса
• Затем смешиваем в кастрюле соевый и острый соус, арахисовое масло и мелко порезанный имбирь
• Добавляем в полученную смесь лапшу, мясо и овощи
• Все тщательно примешиваем и раскладываем по тарелкам
В отличие от остальной японской кухни, к сожалению, у нас не было возможности встретиться с ней у источника. В Японии мы еще не были там, и это определенно один из путешествий мечты, чтобы реализовать это очень быстро! Это, несомненно, самый распространенный. Мы знаем карту наизусть, мы обычно выбираем нашу любимую классику.
Вы найдете Сато на недавно появившейся кулинарной Очоте. Единственная проблема - на выходных очень многолюдно и ждет может привести к безумию. Мы вернемся, но, возможно, неделю 🙂. По-видимому, они скоро откроют место в Лолиборзе - мы ждем! Место небольшое, короче площади Банкоу, но еда божественна!
Азиатские рецепты супа
Суп на кокосовом молоке
Супы в азиатском стиле имеют довольно интересный и особый вкус. Из-за того, что для их приготовления используется довольно много ингредиентов они всегда издают прекрасный аромат.
Чаще всего в них добавляют мясо (можно заменять рыбой и морепродуктами), рис или лапшу, ароматные специи, острый перчик, свежие овощи, и, конечно же, ростки пшеницы. В итоге блюдо получается не только вкусным, а и очень красочным.
Это не будет ресторан или паб. Тарговиско на Бакаларске - это целый комплекс явлений и фольклора, которых в Варшаве мало. Вы можете посмотреть утром на суп-пю, вы можете съесть хороший тофу или в одном из баров, чтобы спросить, что такое вьетнамский заказ. И после еды вы можете пойти и купить холодный кокос или вьетнамский десерт из Вьетнама в характерной шляпе. Незаметный барак в Бильяни, но место поклонения для всех, кто любит индийскую кухню. Ароматический, вкусный, аутентичный. Кто не знает Наама, лучше даже не признаться! 🙂 Первый раз мы смотрели более 2 лет назад.
Рецепт тайского супа Том Кха:
• Разогрейте вок и налейте в него кунжутное масло
• На следующем этапе добавляем в масло заранее измельченный перец чили и лемонграсс
• Когда масло напитается ароматами специй, наливаем в него кокосовое молоко и добавляем в полученную смесь листья лайма
• Даем супу немного прокипеть и опускаем в бульон небольшие кусочки мяса
• Когда мясо приготовится, добавляем в суп соль, перец и рыбный соус и разливаем все по тарелкам
Мы возвращаемся время от времени, иногда появляются ошибки, но это одно из обязательных мест на тайском языке в Варшаве. Обязательно утиный суп! 🙂 Осенью они открывают другое место, где-то в Бураковске! Приятный, вкусный, но почему-то не удивился. Некоторое время Шоку все больше и больше нас ощущал - мы заказали рамен, заказывали суши. И это, и это получилось очень хорошо. Добавить в свой азиатский список 🙂. Новое место с макаронами японского удона.
Наш Господь 85 - еще одно относительно новое место на кулинарной карте Варшавы. Вы найдете там очень хорошую китайскую кухню в очень приятном интерьере. Это наше место, когда мы чувствуем себя как немного Азии в Польше. Мы постоянно радуемся, что все больше и больше этой Азии в Варшаве. Хорошая идея насладиться азиатской едой также в Товарове, потому что большинство из них - просто азиатское предложение. И если вы хотите выпить что-то типично азиатское, тогда вы всегда можете посмотреть.
Рецепт азиатского рыбного супа на кокосовом молоке:
• Для начала вымойте, разделайте и порежьте на куски рыбу
• В кастрюле разогрейте кокосовое молоко и сдобрите его острыми специями
• Когда молоко закипит, начинаем опускать в него рыбу и измельченный имбирь
• Пока суп доходит до готовности в отдельной кастрюле отвариваем рисовую лапшу
• После того как все компоненты супа будут готовы, можно переходить к презентации блюда
• Для начала положите миску небольшую порцию лапши
• Затем залейте все рыбным супом и сбрызните арахисовым маслом
Вам также нравится, что иногда, когда вы испытываете что-то, вы можете съесть его почти без остановки? У вас есть такие маленькие кулинарные навязчивые идеи, которые управляют вами какое-то время, а затем приходит время на что-то еще? Со всем разнообразием того, что мы едим только для того, чтобы проверить новые вещи, познакомиться с новыми местами.
Вы когда-нибудь читали какие-то самые странные музеи в мире? Одно из мест, которое мы посетили вчера - Музей лапши Кубка в Иокогаме, недалеко от Токио. Мы не являемся специалистами в корейской кухне. Мы ели корейский однажды во Вьетнаме, но слишком долго и слишком мало 🙂 В течение нескольких месяцев, однако, все больше корейских ресторанов в Варшаве. Во-первых, почти год назад мы попали в незаметный корейский.
Салаты азиатской кухни
Азиатский салат с курицей грейпфрутомЭто салат вполне может быть, как сытной закуской, так и прекрасным дополнением к рису, приготовленному на пару или овощам в кисло-сладком соусе.
При желании вы можете использовать его для легкого перекуса на работе. Маленькая порция салата поможет вам быстро насытиться и надолго забыть о чувстве голода.
Позади меня жаждат жареная говяжья лапша. У меня уже есть планы для Гонконга - что, когда и почему. Опять на дороге, снова на дороге, снова в Азии, без которой, как вы можете видеть, мы больше не можем этого терпеть. Что-то постоянно тянет нас, соблазняет, заставляет нас пристраститься и заставляет нас снова искать билеты, снова комбинируя, что делать, чтобы сидеть в баре в конце света и есть палочки для палочек для еды, азиатские пельмени или рис для разных.
Общая еда, совместное питание. Завтрак, обед, ужин. Для меня еда определенно имеет социальное измерение. Мне это нравится, и такие блюда всегда празднуют. Имена разные, но обычно одно и то же: большой горячий горшок, который кладет вас на стол, и вы сами готовите свой суп. Вы готовите, как хотите, вы готовите то, что хотите, вы преследуете то, что хотите, вы окунаетесь в выбранный вами соус.
Рецепт восточного салата с курицей:
• Отварите куриное филе, немного его студите и порежьте на маленькие кубики
• Половинку грейпфрут очистите от пленок и порежьте так же, как и мясо
• Измельчите острый перец, листья мяты и корень имбиря
• В отдельную посуду выдавите сок лайма и грейпфрута
• Посолит его, поперчите, сбрызните кунжутным маслом
• Выложите в центр тарелки мясо, листья мяты, имбирь, грейпфрут, острый перец и полейте все легкой заправкой
Восточная кухня связана в основном с китайской, японской или тайской кухней. Азиатские рецепты широко используются, а рестораны, предлагающие восточные деликатесы, становятся все более популярными. Помимо того, что они вкусные и здоровые, большинство из них предлагают быстрое питание для всех.
Он происходит из Китая, но также практикуется за пределами этой области. Характерной особенностью китайской кухни является использование большого количества овощей. Кроме того, он славится своим соевым соусом, тофу, рисовым уксусом, устричным соусом, соусом сои и сычуаньским перцем.
Соусы азиатской кухни
Кисло-сладкий соус
Некоторые люди думают, что в азиатской кухне используется только два соуса, соевый и рыбный. Конечно, в большинстве случае именно они берутся для маринования мяса, рыбы и для приготовления разных заправок.
Блюда в Китае обычно едят палочками для еды, супом с ложкой. Этикетка за столом является важным элементом каждого приема пищи. Кухня основана на способности сочетать 5 ароматов: кислый, сладкий, соленый, горький и пряный. Китайская кухня очень разнообразна в зависимости от региона Китая.
На севере он славится пшеницей, приготовленными на пару булочками и макаронами, а рис - редким ингредиентом. Кухня Восточного Китая характеризуется сладким вкусом, добавляется коричневый сахар к мясным блюдам. Напротив, кухня южного Китая, полученная из Гонконга, славится своими популярными блюдами вока, с множеством мелко нарезанного риса и риса.
- Богат морепродуктами и морепродуктами.
- Сычуаньская кухня основана на мясных блюдах с характерным острым, пряным вкусом.
- Популярны копченые продукты.
Но если начать знакомится с восточной кухней немного ближе, то можно узнать о существовании других, не менее вкусных и оригинальных соусов. С рецептом одного из них мы вас сейчас и познакомим.
Рецепт кисло-сладкого соуса — он инь и янь.
• Влейте в сотейник рисовый укус и немного его подогрейте
• Затем добавьте в него соевый соус и перетёртый в кашицу перец чили
• Когда смесь немного прокипит, положите в нее пару ложек любого фруктового джема
• Потомите соус еще минут 5 и дайте ему настояться
В настоящее время средний японский ест 3 раза в день. Этот набор состоит из 5 предметов: миски с рисом, суповые чаши и три других блюда, которые вы можете выбрать из другой группы блюд. Одним из самых популярных ингредиентов в японской кухне является карри, васаби, миска и соевый соус. В отличие от китайской кухни, японская кухня не смешивается друг с другом и ее следует есть отдельно.
После еды одного из блюд выберите маринован, который очищает вкусовые рецепторы, чтобы вы могли полностью насладиться вкусами следующего курса. Япония славится потреблением большого количества рыбы. Одним из самых популярных японских блюд являются суши, сделанные из риса, нори и различных рыб. Также очень популярно есть супы, предварительно отвариваемые на столах в специальных угольных кастрюлях.
Меню азиатской кухни
Острая маринована пекинская капуста
Азиатские блюда отличаются от более нам привычных не экзотическим сочетанием компонентов, а обилием приправив и соевых продуктов. Еще одним отличием является то, что они практически никогда не используют для приготовления своих блюд такой знакомый нам картофель.
Как китайцы, японцы едят палочки для еды, кладут рисовую миску слева, а справа - суп-чашу, которая сидит прямо с блюда. Кухня экзотического Таиланда является одной из самых популярных в мире. Его оригинальный восточный вкус ценится большинством посетителей этих регионов. На протяжении многих лет на него влияли китайские и индийские влияния, из которых он вдохновлял, чтобы изменить традиционные блюда. Характерной особенностью тайской кухни является широко распространенное использование карри, которое дает оригинальный вкус блюд.
Рядом с золотой специей тайская еда основана на кокосовом молоке, лимонной траве, имбире или извести и морепродуктах. Тайские люди славятся своими ароматными, вкусными блюдами, рецепты которых не покрыты жесткими рамками. На самом деле блюдо и как это зависит от шеф-повара. Многие продукты едят в виде вставленных паст. Тайская кухня славится сочетанием интересных и острых вкусов, множества специй и креветок во всех его формах.
Например, в супы они чаще всего кладут рисовую лапшу, мясо и разнообразные овощи. В итоге у них получается довольно густой суп, который может быть одновременно и первым и вторым блюдом.
Перечень самых популярных азиатских блюд:
• Рамен
• Свинина в кисло-сладком соусе
• Острая маринована пекинская капуста
• Свинина тушеная с бадьяном
• Рисовая лапша с говядиной
• Спринг-роллы с креветками и свининой
• Китайские слоеные блины
Восточная кухня - одна из самых оригинальных кухонь в мире. Он сочетает в себе множество интересных новых и острых вкусов. Он искушает своей уникальностью и разнообразием. В зависимости от региона Азии едят продукты, которые не только удовлетворяют голод, но и действуют на чувства.
Азиатская кухня - это кулинарный плавильный котел, который набирает популярность. Ароматизаторы азиатской кухни распространились по всему миру. Невероятно отличается в каждой стране - от Китая до Шри-Ланки - азиатская кухня славится множеством блюд, которые имеют гурманские вкусы. Достаточно упомянуть японские суши или китайский суп. Среди самых известных азиатских кухонь - китайская, японская, вьетнамская, тайская и корейская кухни.
Восточная кухня меню
Панчани
Восточная кухня практически ничем не отличается от азиатской. Здесь также любят специи, острый соус, ростки пшеницы и слегка припущенные овощи. Единственным ее отличие является полное отсутствие жидких блюд, то есть привычных нам супов и борщей.
Но это не значит, что люди едет исключительно вторые блюда, просто они готовят супы немного иначе чем мы. Бульон у них более похож на густую и питательную подливу, которая слегка покрывает овощи мясо. Это происходит из-за того, что восточные хозяйки очень любят загущать его крахмалом.
Самые популярные восточные блюда:
• Пульгоги
• Кичми из редьки
• Кальби
• Токпокки
• Суп кукси
• Хе из кабачков
• Панчани
Восточная кухня: блюда из мяса
Куриные шашлычки в соевом соусе
Восточная кухня предусматривает использование баранины, говядины, курятины и очень редко свинины. Но в отличие от нас люди, живущие на востоке, не любят перемалывать мясо на фарш. Они считают, что таким образом, убиваются все вкусовые качества продукта. Поэтому они стараются запекать его целиком или резать на небольшие кусочки.
Восточные мясные блюда:
• Шашлык из баранины с овощами
• Лагман с говядиной
• Куриные шашлычки в соевом соусе
• Хе из мяса
• Свиные ребрышки по-корейски
Супы восточной кухни
Суп из баранины по-восточномуЕсли вы хотите удивить своих домочадцев, тогда приготовьте для них вкусный и ароматный суп из баранины по-восточному. Для его приготовления требуется минимальный набор продуктов и приблизительно 1 час времени.
Если вы хотите сделать это блюдо более праздничным, тогда украсьте его свежей зеленью и перцам чили. Подавать такой суп надо обязательно со свежеиспеченными лепешками.
Итак:
• Сварите бульон из сельдерея и лука
• Добавьте в него, порезанное на куски мяса
• Когда мясо сварится до полуготовности, закладываем в кастрюлю рис
• Далее, взбиваем яйцо, йогурт, лимонный сок, соль и перец
• Тонкой струйкой вводим смесь в кипящий суп и даем дойти до готовности
Восточный салат рецепт
Пикантный овощной салат
Если к вам решили нагрянуть нежданные гости, а вам нечем их угостить, тогда попробуете приготовить простой, но оригинальный салат восточной кухни. Сам по себе он состоит из знакомых нам продуктов, только вот привычную нам майонезную заправку придется заменить на более легкую и полезную.
Рецепт пикантного овощного салата:
• Возьмите любую салатную смесь, порвите на кусочки и разложите на красивом блюде
• Порежьте соломкой огурцы, помидоры, лук и имбирь
• Подготовленные овощи разложите на салатный микс
• Из растительного масла, соли, перца, чеснока и сока лимона приготовьте заправку
• Полейте салат соусом и подайте к столу
Кухня юго-восточной Азии
Рыба по-индонезийски
Главной изюминкой юго-восточной кухни, конечно же, являются морепродукты. Местные повара дополняют их морским водорослями, экзотическими приправами, сочными овощами и съедобными цветами.
Очень часто путешественники, увидев такой натюрморт, боятся его пробовать. И делают они это, конечно, зря. Ведь обычно для приготовления этих блюд используют свежевшие морепродукты, которые способны насытить организм полезными веществами.
Рецепт рыбы по-индонезийски:
• Обжарьте на растительном масле лук, лемонграсс, банан и добавьте в него предварительно отваренный и промытый рис
• Рыбу разрежьте на большие куски и замаринуйте ее в перце, соли и лимоном соке
• Обмокните рыбу сначала в сливки, а потом в муку и зажарьте в большом количестве масла
• Выложите на тарелку рис с бананом, а сверху на него рыбу
• К блюду можно подавать любой острый соус
Восточно-европейская кухня
Мясо — по-молдавски «Три чабана»
К восточно-европейской кухне можно отнести еду грузинской, армянской, болгарской и молдавской кухни. Хотя блюда этих регионов нам близки и привычны, среди них тоже есть такие, которые могут удивить нас чем-то новым.
Как правило, для приготовления еды жители этих регионов используют те же продукты что и мы с одним только отличием, в восточно-европейских странах не очень любят мариновать рыбу и мясо в жидких маринадах.
Рецепт мяса — по-молдавски «Три чабана»:
• Замаринуйте куриное, свиное и говяжье филе в сухих специях
• Через 1.5 час отбейте каждый кусок отдельно и нарежьте их полосками шириной по 2 см
• Далее, чередуя каждый вид мяса, начинаем закручивать его по часовой стрелке
• Скалываем заготовку бамбуковыми палочками
• Запекаем мясо в духовке периодически сбрызгивая его вином
Узбекская восточная кухня
Узбекский плов
Характерной чертой узбекской кухни являются мясные блюда. Узбеки любят мясо и умеют правильно его готовить. Причем чаще всего они не едят его в, например, в запеченном виде. Обычно они его тушат с овощами, кладут в пироги или делают с ним нежнейшие манты.
Но главной гордостью этого региона, конечно же, является . В отличие от нас они кладут него очень много мяса, моркови и пряных специй, короче говоря, делают все чтобы аромат от блюда был потрясающим.
Рецепт узбекского плова:
• Разогреваем в казане масло и закалываем в него измельченный лук и морковь
• Когда овощи подрумянятся, добавляем к ним кусочки мяса (в идеале это должна быть баранина)
• Как только заметите что кончики моркови темнеют, сразу же добавляйте в казан пол-литра води, соль, зиру и барбарис
• Отправьте все томиться на 40 минут
• В это время залейте рис кипятком и дайте ему немного набухнуть
• Затем добавляем рис в казан, сверху на него кладем 5-7 зубчиков чеснока и закрываем все крышкой
• Через 15 минут плов будет готов
Восточные сладости
Медовая пахлава
Восточные сладости нравятся практически всем сладкоежкам. Главной изюминкой этих вкусняшек являются разнообразные специи и пряности. Это позволяет кондитерам создавать кулинарные шедевры равным, которым нет нигде в мире.
В этих странах есть более 200 видов разных сладостей. Причем в каждом регионе готовят какую-то одну определенную. Обычно это делается обученными людьми (кандалатчами) и на специальном оборудование.
Рецепт медовой пахлавы:
• Возьмите муку, яйца, соль и молоко и замесите мягкое тесто
• Разделите его на 5 равных частей и как можно тоньше их раскачайте
• Каждый слой смажьте маслом, сверните улиткой и отправьте на полчаса в холодильник
• Пока тесто будет доходить до нужной консистенции измельчите орехи
• Достаем тесто из холодильника и снова тонко раскатываем
• Кладем первый слой теста в форму и посыпаем его измельченными орехами
• Повторяем манипуляцию еще три раза
• Последний кусок раскатываем, укладываем на орехи и нарезаем заготовку на ромбики
• Отправляем пахлаву в духовку приблизительно на 30 минут
• Пока он печется из меда и воды готовим ароматный сироп
• Готовую пахлаву заливаем сиропом и даем хорошенечко пропитаться
Тхали – сразу несколько блюд в одном блюде
Тали — национальное блюдо в Индии
Если вы не пробовали Thali, то вы не были в Индии.
Тали представляет из себя комплексный обед, состоящий из риса, лепешки чапати, с тушеными овощами, чечевичной похлебкой и йогуртом. Тали бывает вегетарианский и с мясом. Это сытное и разнообразное блюдо, которое кушают, как правило, руками без приборов. Нужно взять лепешку и макать её в любую понравившуюся вам железную мисочку, закусывая рисом. Тхали это очень вкусно, очень сытно и очень по-индийски.
Суп Фо — национальный суп во Вьетнаме
Супчик, который пришелся по вкусу практически всем, кто побывал во Вьетнаме.
Суп Фо во Вьетнаме
Суп Фо – это мясной суп со стеклянной лапшой, соевыми ростками и зеленью. Обычно готовится с куриным мясом или говядиной. Нам этот суп показался совсем не острым. Скушав одну тарелку, вы точно останетесь сыты и довольны на долгий период времени.
Спринг роллы
Еще одно популярное блюдо не только во Вьетнаме, но и в .
Спринг-роллы по-вьетнамски
Spring роллы, это вовсе не те роллы, которые мы привыкли кушать в наших суши-барах. Вся фишка в том, что весь состав роллов оборачивают в рисовую бумагу. Получается, что ты кушаешь салат, завернутый во что-то съедобное, то есть в рисовую бумагу. Начинки бывают разные, есть мясные роллы, есть рыбные, есть вегетарианские. Такие роллы выглядят привлекательно, их подают в запеченном виде, корочка хрустящая, что тоже очень вкусно.
Лапша с овощами
Одно из самых распространенных блюд Вьетнама.
Лапша с овощами во Вьетнаме — находка для вегетарианца
На вид обычная лапша, как из нашего бич-пакета Ролтона, но вьетнамцы, пофантазировав, добавили туда помидоры, капусту, перцы, морковь, немного зелени, соевые ростки и даже ломтики вареной картошки. Получилось очень оригинально и самое главное – сочетаемо. И в завершении данное блюдо поливают приятным соусом. Поэтому, если вы еще сомневаетесь, гармонирует ли картошка с лапшой, то вперёд пробовать.
Суп Том Ям
Можно сказать, национальная еда в Тайланде. Безусловно речь пойдет о tom yum kung.
Острый Том-Ям по-тайски
Мы не знаем ни одного человека, кто остался бы равнодушен к этому наваристому остренькому супу с овощами, грибами, креветками, мясом и рисом. Tom Yum настолько хорош, что даже те, кто не любит острую пищу просят сделать литтл спайси и наслаждаются тайским супом на протяжении всего отпуска или .
Блинчики с бананом
И снова речь о Таиланде. Это всего лишь блины, скажите вы? А нет, тайские блины отличаются от привычных нам русских блинов, которые пекут наши бабушки.
Каких только начинок нет к тайским блинчикам
Эти блины готовятся прямо перед вами очень быстро, всегда свежие, очень вкусные и ароматные. Чудесный десерт. Подают их со сгущенкой (milk) или с шоколадным сиропом (chocolate). Ну как можно отказаться от блинчиков с бананом или манго с пылу с жару? Никак, только кушать и еще раз кушать.
Рис в ананасе по-тайски
Этот удачный эксперимент так полюбился русским туристам, что почти каждый, кто был в Тае, опробовал это блюдо.
Красиво, экзотично, а главное вкусно
Не переживайте, ананас вас кушать не заставят. Он служит антуражем и тарелкой для рассыпчатого риса с овощами, арахисом, мясом и специями. Ну, а если же вы истосковались по сочным фруктам, то налетайте. Фрукт и крупа в одном флаконе (то есть ананасе).
Амок
Амок является одним из самых любимых блюд кхмеров и относится к национальной кухне .
Это что-то среднее, и не суп и не второе
Амок — это мелко нарезанные кусочки мяса или рыбы в кокосовом молоке, запеченные в специях. На вкус ничего особенного, но амок уникален и попробовать его, стоит. Вдруг понравится.