Суп – блюдо, известное во многих странах. Оно считается одним из самых распространенных горячих блюд. Существует множество видов супов, но самым часто используемым считается, приготовленный на курином бульоне. Как сварить куриный суп правильно? С подобной задачей справится даже дилетант. Достаточно ознакомиться с некоторыми несложными правилами его приготовления и на столе появится наваристый и вкусный куриный суп.
История появления и особенности супа
Суп, как вкусное блюдо, появился приблизительно за век до начала нашей эры. Первоначально варка считалась способом термической обработки мясных продуктов. Мясо отваривали, а бульон просто выливали. Однако на Востоке смогли оценить вкус подобного блюда.
Его отличительной особенностью стало то, что кушанье на 50% состоит из жидкости.
Название подобного яства происходит от латинского «suppa» - размоченный в отваре хлеб. Сегодня существует огромное множество разновидностей супов, а каждая разновидность имеет большое количество рецептов.
В России такое блюдо появилось тоже очень давно. Изначально подобные шедевры называли похлебками, но только во время царствования Петра I появилось слово суп. Обычно его подавали горячим, заправляли различными продуктами.
Популярная заправка для куриного супа:
- сметана;
- сливки;
- сухари;
- зелень.
Довольно часто похлебки готовили на бульоне из курицы. Очень распространен был куриный суп с грибами, поскольку этот продукт был общедоступным. Его готовили из свежих либо сушеных грибов. Свой особенный рецепт супа на курином бульоне сегодня есть в каждой семье, которая хранит свои секреты приготовления этого любимого многими блюда.
Особенности приготовления вкусного супчика
Суп на курином бульоне, как ни странно, сварить очень просто, допустить какие-то ошибки довольно проблематично. Однако существует несколько несложных советов, которые помогут добиться наилучшего вкуса для этого распространенного блюда.
Готовим вкусный бульон
Чтобы вкусно приготовить куриный суп, необходимо правильно сварить бульон. Мясо курицы следует заливать только холодной водой. Чтобы получить по-настоящему вкусный бульон, курицу опускают в воду, доводят до кипения, а первый навар сливают. После закипания бульон насыщается вредными добавками, которыми подкармливали курицу. Затем птицу вновь заливают водой, далее ставят на огонь.
Важно! Пробовать бульон нужно только ложкой, выполненной из нержавеющей стали. Дерево, мельхиор или серебро искажают вкус.
Лучше всего готовить куриный суп из свежего мяса птицы. Замороженный продукт более сухой, ведь во время заморозки испаряется вся естественная влага. Блюдо из такой птицы получается менее вкусным. Использование разных частей курицы для варки, позволяет получить совершенно разные по вкусу бульоны. Суп из куриной грудки – легкий, диетический, но менее ароматный. Для вкусного бульона лучше всего подходит темное мясо. Этим хороши готовые суповые наборы, собранные из кусочков, которые больше других дают навар.
Рецепты куриного супа сильно отличаются в разных странах. Например, азиаты для варки такого блюда используют именно ножки курицы. Они славятся способностью придавать кушанью легкую студенистость. Перед тем как варить бульон ножки стоит обдать кипятком, а уже потом опускать в кастрюлю. Кожа с окорочков снимается после окончания варки.
Чтобы получить, богатый по вкусу бульон, птицу используют вместе с костями. Когда мясо полностью сварится, его следует отделить от костей, а сами косточки опустить назад в кастрюлю. Варить бульон нужно до того момента, пока не будет достигнут необходимый вкусовой баланс.
Диетический куриный суп
Если необходимо снизить калорийность куриного супа, то готовить его нужно за два этапа. Сначала варят бульон по всем правилам с добавлением овощей, кореньев, затем его охлаждают так, чтобы появилась жирная пленочка. Эту жировую пленку необходимо снять, а затем продолжить варить дальше, добавляя все необходимые ингредиенты.
Если для готовки использовать куриную грудку, то бульон получится низкокалорийным.
Какую выбрать курицу для вкусного бульона
Чтобы супчик получился вкусным, необходимо правильно выбрать куриное мясо. Идеальной считается молоденькая подросшая курочка, которая еще не неслась. Домашняя птица подойдет лучше, поскольку их выращивают на свободном выгуле без подкармливания различными добавками. Средний вес такой курицы примерно 2 кг. Из такого мяса получается великолепный домашний куриный суп с лапшой.
Однако, это идеальный вариант. Современные магазины значительно ограничивают выбор, а из того, что могут предложить супермаркеты или продуктовый рынок, лучше всего выбрать старенькую синенькую курочку, чем раскормленного бройлера. Если же такой вариант тоже отпадает, то хотя бы выбирайте ту птицу, на которой есть отметка «суповая».
Помимо мяса птицы при варке бульона можно использовать потрошки. Довольно вкусным, а также питательным получается суп из куриных сердечек. Основным его преимуществом является довольно быстрое приготовление. При желании можно поэкспериментировать и приготовить суп из куриных желудков, который тоже славится отменным вкусом.
Также для приготовления можно использовать куриную печень – очень полезный, богатый витаминами продукт. Его готовят с овощами, грибами, картофелем и другими ингредиентами. Суп из куриной печени очень полезен детям, а также беременным женщинам.
Распространенные рецепты куриных супчиков
Ниже приведены самые распространенные рецепты, которые отличаются используемыми при приготовлении ингредиентами. Чаще всего российские хозяйки готовят куриный суп с вермишелью. Его легко готовить, с таким блюдом справится даже начинающий домашний повар.
Рецепт куриного супа с вермишелью
Предложенный ниже рецепт легкого жидкого блюда рассчитан на кастрюлю размером около 3,5 литров.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 300-350 грамм порезанного филе;
- около 70 грамм паутинки (тонкой вермишели);
- мелко нашинкованная луковица;
- морковь, порезанная соломкой 1 шт.;
- 1 корешок сельдерея;
- 2 средних клубня картофеля, порезанного кубиками;
- оливковое масло для жарки;
- зелень, измельченная около 2 столовых ложек.
Как сварить:
Суп из куриного филе готовится следующим образом. Мясо птицы необходимо хорошо обмыть, положить в кастрюлю с прохладной водой, затем довести до кипения. Первый бульон нужно слить, а затем повторно наполнить кастрюлю, затем заново поставить на плиту. Если после закипания появилась пена, ее необходимо снять шумовкой. После этого бульон нужно посолить, добавить корешок сельдерея, половину целой луковицы, варить до готовности.
После того как бульон готов, добавляют порезанный кубиками картофель, держат на огне еще около 10 минут. Тем временем подготавливают другие овощи. Лук слегка пассеруют на масле на небольшом огне, затем туда же добавляют морковную соломку и тушат еще несколько минут. Готовые овощи добавляют в кастрюлю, доваривают на медленном пламени еще около 8 минут.
Полезный совет! Добавление на последнем этапе готовки розмарина и душистого перчика поможет подчеркнуть нежный, изысканный вкус куриного филе. Более наваристого супа можно добиться, если кусочки курицы предварительно обжарить вместе с луком и морковью.
Вермишель можно заменить другими макаронными изделиями. Многие любят куриный суп с лапшой, он получается более сытным. Макаронные изделия добавляют перед окончанием варки вместе с любимыми специями, далее варят блюдо до их готовности.
Затем в кастрюлю засыпают зелень, закрывают крышкой и выключают огонь. Некоторые хозяйки предпочитают зелень добавлять в тарелки перед подачей, но это дело вкуса.
Суп с клецками на курином бульоне
Это блюдо считается классикой среди всех супчиков. Легкий прозрачный бульон, ароматное мясо, кусочки нежного теста – вот что оно из себя представляет. Сложностей при приготовлении такого супа не будет. Он варится по такому же принципу, как обычный вермишелевый вариант, только по окончании вместо стандартных макаронных изделий добавляют клецки.
Для их приготовления смешивают 2 яйца, немного воды, соль, муку. Должно получиться такое же тесто, как для жарки оладьев. Опускают клецки в кастрюлю чайной ложкой, предварительно смоченной в кипящем бульоне. Варят клецки примерно 10 минут. Куриный суп с клецками очень любят дети.
Полезный совет! Если используете для приготовления мультиварку, куриное мясо следует предварительно обдать кипятком. Такая обработка – гарантия отсутствия пены. Бульон получится прозрачным и светлым.
Куриный суп с плавленым сыром
Первое блюдо из плавленых сырков и мяса курицы любят во многих странах. Существует большое количество рецептов приготовления такого кушанья. Ниже приведен один из них.
Чтобы приготовить куриный крем-суп, потребуются:
- куриное филе;
- картофель;
- плавленый сырок;
- сливки;
- сухарики.
Как приготовить:
В подготовленную кастрюльку наливают чуть больше половины воды, опускают порезанное на небольшие кусочки филе, варят до готовности. Следом кладут порезанную кубиками картошку. Пока овощи довариваются, на растительном масле обжаривают нашинкованный лук до легкой золотистой корочки, посыпают любимыми приправами и добавляют к курице и картофелю.
Далее плавленый сырок натирают на терке, солят, засыпают в кастрюлю, а также добавляют немного сливок. Огонь уменьшают и варят около 10 минут. После того, как блюдо полностью готово, все ингредиенты измельчаются блендером прямо в кастрюле до состояния пюре. Подают кремовый супчик, посыпав сухариками. Если лень их готовить, можно воспользоваться магазинными.
Куриный суп в мультиварке
Современное чудо техники – мультиварка помогает в приготовлении практически любых блюд. Большое количество режимов позволяет выбрать оптимальный, подходящий для конкретного рецепта. Очень вкусным получается суп с куриными фрикадельками, приготовленный в такой помощнице.
С помощью мультиварки приготовить его намного проще, чем на обычной плите.
Чтобы приготовить куриный суп с рисом и фрикадельками, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- фарш из мяса птицы около 180 гр.;
- рис 100 гр.;
- картофель – две средние штуки;
- одна морковь;
- лук, зелень – по вкусу;
- соль, специи.
Как варить:
Готовят суп прямо в чаше. Туда наливают немного растительного масла и включают программу жарка. Далее очищают и нарезают лук, морковь и высыпают в подогретое масло. После обжарки овощей в чашу добавляют воду примерно 2 литра, добавляют порезанный картофель и ставят на режим варки или «суп» приблизительно на полчаса.
После закипания в чашу укладывают подготовленные фрикадельки, засыпают промытый рис и готовят еще около 15-20 минут. По окончании готовки супчик солят, перчат и добавляют мелко порубленную зелень.
Используя перечисленные рецепты как основу, можно придумать свой уникальный рецепт, вкусного первого блюда, который придется по вкусу всей семье. Экспериментируя с различными составляющими, можно добиться или более наваристого бульона, или более тонкого вкуса. В любом случае блюдо получится сытным, питательным и ароматным.
Полезные свойства куриных супов
Помимо отменного вкуса, такое блюдо славится и другими свойствами. Куриный суп с картофелем и вермишелью готовят практически во всех лечебных учреждениях. Он помогает восстановить потерянные силы после болезни, а также привести в порядок, расстроившийся желудочно-кишечный тракт. Очень полезным считается куриный суп пюре. Протертые составляющие, разбавленные бульоном, облегчают процесс пищеварения.
Калорийность такого блюда обычно не превышает 80 ккал на 100 грамм, поэтому он не повредит даже тем, кто ревностно относится к своей фигуре.
Наоборот, для увеличения калорийности во время варки добавляют пару яиц. Для этого сырые яйца взбивают, тоненькой струйкой вливают в кастрюлю с бульоном. Куриный суп с яйцом готов.
Многие любят побаловать себя и своих близких ароматным куриным супчиком. Рецепт куриного супа отвечает таким простым требованиям, как «вкусно», «красиво» и «доступно». Поэтому, если Вас интересует, как приготовить куриный суп, Вашему вниманию несколько полезных советов.
Куриный суп рецепт с вермишелью
Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:
- курица – 400г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- растительное масло,
- вермишель "соломка" – 100г,
- зелень,
- соль.
Как приготовить куриный суп с вермишелью?
- Начинаем готовить рецепт куриного супа, конечно, с подготовки курицы. Для этого берем курицу, т. е. то, что есть (грудку, крылышки или спинку), промываем и очищаем от кожи. Если Вы хотите получить жирный бульон для куриного супа, то можно, конечно, оставить мясо со шкуркой. Луковицу очищаем от шелухи. Для придания цвета бульон на луке можно оставить нижние мягкие листики шелухи
- Отправляем в кастрюлю лук и курицу, заливаем водой на 3/4 объема кастрюли.
- Вода закипела – образовалась пенка. Ее нужно аккуратно снять.
- Теперь немного подсаливаем куриный бульон по вкусу и варим 40–50 минут. Огонь – средний.
- Далее, пока курица для куриного супа отваривается, чистим картошку и режем ее кубиками или соломкой.
- По истечении 40–50 мин. необходимых для того, чтобы куриный бульон сварился, из готового куриного бульона вынимаем курицу и разбираем ее на небольшие кусочки. Кости удаляем.
- Головку лука, которая варилась вместе с курицей можно вынуть и выбросить: она свое дело уже сделала – бульон получился ароматным.
- Теперь куриное мясо для того чтобы варить суп, кладем обратно в кастрюлю с бульоном и картошкой. Варим еще 15–20 минут.
- Пока куриный суп варится, берем морковку и другую луковицу, промываем, чистим и мелко нарезаем. Многие предпочитают морковь натирать на терке: крупной или мелкой.
- Разогреваем на сковородке растительное масло, отправляем туда лук и морковь, пассируем. На это понадобится всего 2–3 минуты. Золотистый лук и морковь, т. е. поджарку, отправляем в куриный суп и продолжаем варить.
- В этот же время в суп бросаем горсть мелкой вермишели и оставляем вариться еще на 10 минут. Огонь – небольшой. Кастрюлю прикрываем крышкой.
- За 5 минут до готовности куриного супа добавляем черный перец либо другие любимые специи по вкусу.
- Готовый куриный суп снимаем с плиты и оставляем на 10–15 мин. томиться под плотно закрытой крышкой: в таком случае вкус блюда станет более насыщенным.
Как приготовить куриный суп мы разобрались. Если хочется украсить ароматный супчик, можно использовать зелень петрушки, укропа. Или порезать морковку специальным ножом для овощей тонкими кольцами или волнистой соломкой, слегка обжарить отдельно от других ингредиентов и довершить процесс приготовления куриного супа, добавив ее в готовое блюдо.
Мне интересно многие ли люди задавались целью узнать, как приготовить африканский куриный суп? Лично я даже бы не подумала, что в Африке вообще готовят такой суп, если бы случайно не натолкнула на несколько рецептов в Сети Интернет. Сначала было смешно, но потом все-таки захотелось приготовить.
Куриный суп рецепт африканский
Для того чтобы приготовить африканский куриный суп, вам понадобятся такие продукты:
- курица (в идеале домашняя) – 1 шт.;
- морковь – 6 шт.;
- сельдерея – половина клубня;
- лук порей – 2 пучка;
- томатной пасты – 0,1 л;
- хариусы – 1 чайная ложка;
- макароны – 100 г (желательно мелкий);
- петрушка – 1 пучек;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить куриный суп африканский?
Приведу провести вам подробнейший инструктаж, как приготовить африканский куриный суп. Следуя все пунктам у вас должен получиться замечательный куриный суп.
- Изюминкой африканского куриного супа является то, что для его приготовления лучше покупать непотрошеную курицу. Когда вы ее будете варить все внутренности станут одним целым и вы без труда их уберете. Если варить курицу без внутренностей, весь смысл оригинальности супа теряется.
- Если вы все-таки решились на непотрошеную курицу, чтобы приготовить африканский куриный суп, то возьмите кастрюли и поставьте варить курицу в 5 литрах воды. Доведите до кипения и снимите пеню. После того как снимите пеню, уменьшите максимально огонь, чтоб бульон немного бурлил и оставьте вариться на 2 часа.
- Когда бульон будет готов, достаньте мясо и процедите бульон.
- Дальше вам необходимо разогреть оливковое масло в кастрюле, а затем на нем немного пожарить томатную пасту. Пасту жарьте не более пяти минут. В пожаренную пасту заливайте ваш бульон. Дополнительно бросаем большие куски сельдерея, порея и моркови. И дальше варим суп в течение часа.
- В то время как африканский куриный суп варится, добавляем в него пряность – хариссу.
- Разделайте курицу. Курица в бульон не бросается.
- Отдельно сварите макароны.
Вот и все! Африканский куриный суп готов. Положите в тарелочку куриное мясо, немного макарон и залейте все бульоном. При желании можно засыпать зеленью. Приятного аппетита!
Имбирный корень очень часто применяется в русской кухне. Это поистине универсальный продукт. Его можно купить как в сушеном, так и в сыром виде. В азиатской кухне имбирь используется для приготовления пресервы из мяса или птицы, а также имбирь входит в состав известной приправы карри, его даже добавляют в некоторые сорта чая. В Индии имбирь добавляют в муку, и производят несколько сортов имбирной муки. Среди всех специй, корень имбиря считается одним из самых ценных и полезных. Применения имбиря в соусах к мясу, в овощных и фруктовых маринадах характерно для европейской и американской кухонь.
Имбирь употребляют также и в качестве самостоятельного блюда. А сочетание имбиря с диетическим куриным бульоном и вовсе является находкой. Это растение имеет пряный сладковатый вкус и придает любому блюду некую пикантность и неповторимость. Не каждая хозяйка знает, как приготовить куриный суп с имбирем. Поэтому, выкладываем пошаговую инструкцию.
Куриный суп рецепт с имбирем
Итак, для того чтобы приготовить куриный суп с имбирем, Вам понадобится:
- свежий корень имбиря;
- несколько зубчиков чеснока;
- 300 гр. куриного филе;
- 0,5 ст. риса;
- соевый соус;
- лимонный сок;
- приправа чили;
- зеленый лук;
- несколько веточек кинзы;
- растительное масло.
Как приготовить куриный суп с имбирем?
- Чтобы приготовить куриный суп с имбирем, отварите в куриное филе в течении приблизительно тридцати минут. Затем достаньте филе из бульона и нарежьте его кубиками.
- Корень имбиря почистите при помощи ножа, нарежьте кружочками и раздавите в ступке вместе с чесноком.
- В бульон для куриного супа добавьте давленый имбирь с чесноком, куриное мясо, перец чили, влейте соевый соус и лимонный сок. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
- Рис тщательно промывайте до тех пор, пока вода станет полностью прозрачной. Всыпьте рис в бульон.
- Убавьте огонь до минимума. Приготовить куриный суп еще 10-15 минут. Затем выньте из бульона крупные куски имбиря и чеснока.
- Нарежьте зеленый лук и кинзу. Растолките в ступке вместе с растительным маслом и солью до образования однородного пюре.
- Подавайте куриный суп с имбирем.
И запомните: только после того, как куриный суп разлит по порционным тарелкам, приправьте его смесью из лука и кинзы.
Теперь Вы знаете, как приготовить куриный суп с имбирем, так что смело отправляйтесь на кухню и творите.
Приятного аппетита!
Не каждая хозяйка знает, как приготовить куриный суп с яйцами. И это зря, ведь вкусный и полезный куриный суп с перепелиными яйцами имеет все шансы стать вашим любимым обеденным блюдом. Этот супчик придется по вкусу даже для маленьких деток. Готовить такое блюдо совсем не сложно, а скорее даже наоборот!
Куриный суп рецепт с яйцами
Итак, чтобы приготовить куриный суп с яйцами, вам понадобится:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 дес. перепелиных яиц;
- несколько картофелин среднего размера;
- 50 гр. тонкой лапши;
- 200 гр. сливок;
- средняя морковь;
- луковица;
- болгарский перец;
- подсолнечное масло;
- сливочное масло;
- соль, перец и специи по вкусу;
- свежая зелень.
Как приготовить куриный суп с яйцами?
Итак, приступим к приготовлению куриного супа с яйцами:
- Чтобы приготовить куриный суп с яйцами, возьмите куриное филе и промойте его под холодной проточной водой. Затем разрежьте филе на небольшие куски. Разогрейте сковороду и положите на нее немного сливочного масла. Растопите масло и выложите кусочки куриного филе. Обжаривайте мясо для супа до образования корочки, периодически его помешивая.
- Теперь, чтобы приготовить куриный суп с яйцами, нужно промыть картофель и очистить от кожуры. Нарезать его маленькими кубиками. Залить нарезанный картофель холодной водой и оставить на несколько минут, чтобы вышел крахмал. Это необходимо для того, чтобы куриный суп с яйцами был прозрачным. Затем нужно промыть картофель еще несколько раз под проточной холодной водой.
- Очистить промытую в воде морковь от кожуры и нарезать ее кружочками. Чтобы приготовить куриный суп с яйцами, репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Сладкий болгарский перец промыть под проточной холодной водой и очистить от сердцевины. Нарезать перец полукольцами. Разогреть подсолнечное масло на сковородке. Выложить в раскалённое масло нарезанный лук, добавить морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи для куриного супа на сильном огне в течении нескольких минут.
- Чтобы приготовить куриный суп, налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Выложить в кипящую воду картофель, куриное мясо, обжаренные овощи. Добавить по вкусу соль. Довести суп до кипения на сильном огне, а затем варите на среднем огне еще около 20 минут.
- Перепелиные яйца для куриного супа промыть в холодной проточной воде. Затем каждое яйцо разбить прямо в кипящий суп, аккуратно его перемешивая. Обратите внимание: куриный суп должен обязательно постоянно кипеть, чтобы яйца схватились.
- Спустя 10 минут после добавления в куриный суп яиц, добавляйте в суп тонкую лапшу и влейте сливки. Затем тщательно перемешайте куриный суп и добавьте специи по вкусу. Варите суп еще несколько минут.
- Готовый куриный суп разливайте по тарелкам и посыпьте сверху мелко рубленной зеленью. Подавать куриный суп лучше всего с сырными гренками.
Вот мы и узнали, как приготовить куриный суп с яйцами.
Приятного аппетита!
Зная, как приготовить куриный суп со спаржей на кунжутном масле, можно порадовать свою семью не просто вкусным и ароматным, но и полезным блюдом. Это блюдо относится к китайской кухне. Такой супчик низкокалорийный и отлично подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.
Куриный суп рецепт со спаржей на кунжутном масле
Для того, чтобы приготовить куриный суп со спаржей на кунжутном масле, Вам понадобится:
- куриное филе;
- свежие шампиньоны;
- корень имбиря;
- кунжутное масло;
- свежая спаржа;
- сахар и соль.
Как приготовить куриный суп со спаржей на кунжутном масле – рецепт
Итак, как приготовить куриный суп со спаржей на кунжутном масле:
- Возьмем куриное филе для супа со спаржей и тщательно его промоем, затем обсушиваем полотенцем и нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Для того чтобы приготовить куриный суп со спаржей на кунжутном масле, в неглубокую сковороду вливаем несколько столовых ложек кунжутного масла и разогреваем на среднем огне. Порезанное куриное филе для супа на кунжутном масле небольшими порциями выкладываем в сковороду с разогретым маслом, и тушим на среднем огне приблизительно двадцать минут, периодически помешивая. Не забывайте при помощи ложки убирать уже готовое мясо и подкладывать новые порции. Чтобы стек жир, нужно выкладывать протушеное мясо для куриного супа в дуршлаг, стоящий на кастрюле. В процессе приготовления, по мере необходимости добавляйте в куриное филе масло.
- Готовое мясо пока отложите на время в сторону.
- Для того чтобы приготовить куриный суп со спаржей на кунжутном масле, несколько корней имбиря нужно вымыть и аккуратно очистить кожуру. Счищайте ее очень тонким слоем, поскольку вблизи кожицы располагается основной запас масла и ароматических веществ. Когда имбирь почищен, нарежьте его на небольшие кусочки и поместите их в сковородку с кунжутным маслом. Влейте туда же 0,5 бокала полусухого хереса и посолите по вкусу. Тушить на среднем огне. Когда все для куриного супа закипит, огонь нужно убавить и поддерживать небольшое кипение, периодически перемешивая ложкой (лучше, если она будет деревянной). Через 15 минут в кипящую смесь нужно влить 1,5 стакана теплой воды и добавить 1 ч. л. сахара. Теперь снова прибавьте огонь и доведите до кипения. Теперь опять убавьте огонь до самого слабого, но чтобы кипение не прекращалось. В таком состоянии тушите имбирь в течении получаса.
- В то время, когда имбирь тушится, чтобы приготовить куриный суп со спаржей на кунжутном масле, хорошенько промойте спаржу и осушите ее полотенцем; затем обрежьте при помощи острого ножа жесткие концы и порежьте на небольшие кусочки.
- Свежие шампиньоны промойте, почистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Добавьте шампиньоны и спаржу в бульон для куриного супа и варите на среднем огне 15 минут. Готовый куриный суп со спаржей на кунжутном масле можно переливать в супницу или разливать по тарелками. Подавайте к столу горячим. Тушеное куриное мясо нужно выложить в тарелки и подавать отдельно.
Первые блюда являются важной составляющей правильного режима питания. Куриный суп рекомендован для диетического и детского рациона. Зная, как приготовить куриный суп-лапшу, можно разнообразить ежедневный рацион своей семьи.
Куриный суп-лапша рецепт
Из продуктов, чтобы приготовить куриный суп-лапшу, Вам понадобится:
- курица;
- вода;
- 1 ст. муки;
- яйцо;
- растительное масло;
- луковица;
- морковь;
- соль, перец и другие специи;
- лавровый лист.
- Чтобы приготовить куриный суп-лапшу сварите куриный бульон. Возьмите курицу с потрохами и тщательно промойте. Желудок нужно разрезать пополам, удалить его содержимое, тщательно снять с него пленку. Сердце надрезать. Осторожно срезать с печени желчный пузырь. Еще раз хорошо промыть потроха под проточной водой.
- Теперь, чтобы приготовить куриный суп-лапшу, можно положить в кастрюлю курицу и потроха, залить холодной водой и поставить кастрюлю на сильный огонь и накрыть ее крышкой.
- Довести содержимое кастрюли для супа-лапши до кипения, снять крышку и уменьшить до минимума огонь. Не забывайте снимать с бульона пену во время варения. На медленном огне варите курицу до полной готовности. Это может занять 1,5-2 часа.
- Теперь займитесь приготовлением лапши, в то время, пока варится бульон. Просейте 1 ст. муки и добавьте яйцо, посолите. Медленно вливая воду нужно замесить крутое тесто. Очень тонко раскатайте тесто для супа-лапши на столе, предварительно присыпав его мукой. Оставьте пласт теста на столе, чтобы он подсох. После этого нарежьте его на полоски и мелко нашинкуйте. Помните, чем тоньше будет лапша, тем вкуснее получится супчик!
- Чтобы приготовить куриный суп-лапшу, морковь и лук очистите и помойте. Мелко порежьте лук, морковь порежьте соломкой. Обжаривайте овощи на разогретой сковородке с растительным маслом.
- Процеженный куриный бульон для супа-лапши нужно довести до кипения.
- Если вы хотите, чтобы бульон в курином супе-лапше был прозрачным, опустите лапшу в кипящую воду на одну минуту и откиньте ее на дуршлаг, аккуратно помешивая, дайте, чтобы вода стекла и положите лапшу в бульон. Доведите куриный суп-лапшу до кипения по вашему вкусу. Теперь можно добавить обжаренные лук, морковь и соль и другие специи. Варите куриный суп-лапшу приблизительно двадцать минут на медленном огне. За несколько минут до полной готовности поместите в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанное куриное мясо.
- Налейте куриный суп-лапшу в порционную тарелку и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Теперь можете подавать суп к столу.
На основе куриного бульона готовится большое количество разнообразных первых блюд, в том числе и супов-пюре. А, вот, как приготовить суп-пюре из курицы можно узнать из данной статьи.
Суп-пюре из курицы рецепт
Для того чтобы приготовить суп-пюре из курицы, нужно иметь такие продукты питания - 1 куриную грудку с костью, но без кожицы, 0. 5 л сливок, 0. 5 кг любых свежих грибов, 50 г сливочного масла, соль, перец и 1 ст. л. муки. Особый вкус данному блюду может добавить зелень петрушки и укропу. Ее в суп кладут по вкусу.
Как приготовить суп-пюре из курицы?
Вся процедура варки супа-пюре из курицы отличается простотой, но в ней нужно выделить несколько основных моментов:
- Приготовление супа-пюре из курицы начинают с варки бульона. Для этого куриную грудку моют, заливают 2 литрами воды и ставят на огонь.
- Грибы для супа-пюре моют в проточной воде, и разрезают на тонкие полоски. На сковородке растапливают часть сливочного масла и, слегка, обжариваем в нем грибы. Приготовленные таким образом грибы, добавляют в кастрюлю с готовящимся бульоном после того, как он закипит.
- Бульон для супа-пюре из курицы продолжают варить на небольшом огне до полной готовности мяса. После этого, шумовкой достают из кастрюли сварившуюся курицу и приготовленные грибы.
- Из куриной грудки удаляют косточку, разрезают ее на небольшие кусочки и измельчают в блендере.
- Отдельно от курицы превращают в пюре вареные грибы. Измельченную курицу и грибы выкладывают в кастрюлю с бульоном. На этом этапе варки супа-пюре из курицы люда его солят и перчат по вкусу.
Полезные советы для хозяек
- Рассказывая о том, как приготовить суп-пюре из курицы, нельзя не отметить его несколько пресного вкуса. Для придания большей остроты супу-пюре рекомендуется растопить оставшееся сливочное масло и поджарить на нем муку до золотистого цвета, а затем вылить на сковородку часть сливок. Прокипятив немного смесь муки и сливок, выливают ее в кастрюлю с куриным супом-пюре, туда же добавляют оставшиеся сливки. Суп-пюре из курицы некоторое время держат на огне, но не допускают его кипения.
- Несколько иной вкус приобретет суп-пюре из курицы, если в него вместо муки, за несколько минут до выключения огня добавить 2 истолченные дольки чеснока.
- Куриный суп-пюре, прежде, чем подать на стол нужно настоять не менее 5 минут. За это время моют и мелко рубят зелень. Суп-пюре из курицы разливают по тарелкам, посыпают зеленью укропа и петрушки и предлагают своим домочадцам.
- Вместе с супом-пюре из курицы можно подать гренки. Каждая хозяйка может легко приготовить их дома. Особенно вкусен сушеный хлеб, предварительно натертый чесноком.
Время приготовления: 2 часа 20 минут
Количество порций: 1
Как приготовить суп куриный с фрикадельками: ингредиенты
- Для супа:
- Куриные окорочка (или любая любимая вами часть курицы) 2 шт.
- Лук среднего размера 1 луковица
- Морковь среднего размера 1 шт.
- Растительное масло 60 г
- Сливочное масло 60 г
- Вермишель из расчета 5 ст. л. на 1 л
- Соль, перец по вкусу
- Для фрикаделек:
- Мякоть курицы 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Яйцо 1 шт.
- Петрушка 3 г
- Чеснок 1/2 зубчика
- Майоран сухой на кончике ножа
Рецепт приготовления супа куринного с фрикадельками
- Обжариваем куриные окорочка в духовке 30 минут.
- Половину лука и моркови нарезаем произвольно и обжариваем вместе с курицей.
- Как все обжарили, перекладываем в кастрюлю и заливаем
- 2 литрами воды. Солим и доводим до кипения, уменьшаем огонь и томим на среднем огне 1-1,5 часа.
- Процеживаем бульон, добавляем вермишель и пассеровку.
- Остаток лука и моркови нарезаем тонкой соломкой и обжариваем в большом количестве сливочного и растительного масла до золотистого цвета. Процеживаем от масла.
- Пропускаем через мясорубку мякоть курицы, вводим яйцо, соль, рубленую зелень, мелко нарезанный чеснок и майоран. Все тщательно перемешиваем и формуем фрикадельки.
- Сформованные фрикадельки опускаем в бульон с вермишелью и пассеровкой. Как только фрикадельки начинают всплывать - это знак, что они готовы.
Как приготовить суп куриный с фрикадельками правильно:
Мы очень любим эту замечательную пряность - майоран, и, по нашему мнению, он особенно хорош в блюдах из куриного мяса.
- Курица (половинка) или куриная грудка,
- Лук репчатый или порей – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей корневой – 1/3 часть.
- Чеснок – пара зубчиков,
- Картофель – 2 клубня средних размеров,
- Соль крупная морская – по вкусу,
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Свежую курицу хорошо промыть, использовать половинку тушки или сразу разделать на небольшие порционные кусочки, залить холодной водой и поставить варить. Вода в кастрюле должна закипеть, после чего следует снять пенку, добавить зубчик чеснока и целую головку лука, которая придаст неповторимый аромат бульону.
Огонь убавить, куриный бульон должен еле томиться, а не кипеть на сильном огне. По мере необходимости снимать пенку, а приблизительно через 40 минут вынуть луковицу из бульона.
Сельдерей очистить, измельчить кубиком или сразу загрузить в суп. Мне нравится использовать его просто для аромата, как целый лук.
Морковку порезать кружками и добавить в бульон из курицы.
Вареную курицу достать из кастрюли, разобрать от кожицы и косточек и отправить в суп к овощам. Если мясо загружалось порционными кусочками, этот пункт опустить.
Как только бульон с курицей овощами закипит, добавить порезанную кубиками .
Дать овощам свариться до готовности. За пять минут до готовности, суп посолить крупной морской солью и добавить свежую или сушеную зелень. Укроп в куриный суп лучше не добавлять, он перебивает нежный вкус куриного бульона, а вот петрушка наоборот его подчеркивает.
В детский куриный суп на этом этапе можно добавить по вкусу горсть мелкой вермишели, например паутинки или звездочек. Производители пасты выпускают буковки и забавных животных. Такой бульон дети будут кушать с большим удовольствием! Макароны в бульоне не следует долго варить, достаточно чтобы суп снова закипел, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
К супу из курицы можно приготовить вкусные гренки, подсушив хлеб на сухой сковороде до золотистого цвета, выключить огонь и добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита вам, вашим родным и близким людям желает сайт хороших рецептов!
Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.
Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.