Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.
Как организовать новогодний стол
Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.
Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.
А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.
Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!
Простые новогодние салаты 2017
Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.
Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.
Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".
Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями
Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.
Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»
Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.
Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»
Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»
Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».
Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез
Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.
Оригинальные салаты на Новый год 2017
Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.
Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»
Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Новогодний салат «Петух» готов!
Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»
Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.
Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!
Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!
Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!
Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)
Новогодний салат
Предлагаем самые лучшие 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные! Перед новогодней ночью принято собираться компанией за богатым столом, чтобы провожать уходящий и встречать наступающий год. Праздничный стол по традиции украшается различными блюдами, красиво оформляется помещение.
В каждом доме хозяйки готовят разнообразные блюда, связанные с праздничным гороскопом. Вот и 2018 год не станет исключением, ведь этот год будет проходить под знаменем Красного Петуха. Какими же должны быть и блюд на Новый год 2018?
Украшение интерьера и оформление стола
Красный или Огненный Петух — это яркие краски в интерьере, гирлянды, веселая палитра красных оттенков в оформлении праздничного стола. Наш сайт сайт убеждает, что никаких пастельных спокойных тонов не должно присутствовать в помещении. Все должно напоминать о предстоящем празднике и поднимать настроение. Перед наступлением Нового года принято дарить подарки своим близким людям, поэтому следует об этом позаботиться заранее. Наметьте список подарков наряду с тем, какие блюда будут стоять на столе и как следует украсить интерьер.
Оформление новогоднего стола
Приобретая яркие игрушки, скатерти, тарелки и прочий антураж для украшения помещения учитывайте, что все должно быть пропитано жизнерадостностью. Несмотря на это, предметы убранства квартиры обязаны гармонировать между собой.
Следует учитывать вкусовые предпочтения ваших домочадцев и гостей, чтобы все приготовленные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) — простые и вкусные блюда буквально исчезали на глазах, и в адрес хозяйки звучало много комплиментов.
В гостиной, где будет проходить праздник, создайте в углу деревенский уголок, где главной фигурой будет петушок. На нарядную елку можно повесить интересные украшения в виде больших пушистых шаров и ярких перьев. На стол поставьте в качестве декора миниатюрные тарелочки с просом и много свечей, так как наступающий год пройдет под огненной стихией.
Фото-идеи украшения новогоднего стола
На столе приветствуются большие красные яблоки и сочные мандарины, которые будут служить угощением для своенравной птицы. Что касаемо блюд, здесь все зависит от фантазии самой хозяйки. Это могут быть блюда, которые готовятся для гармоничного соседства Огненного Петуха в вашем доме на весь следующий год.
Основные блюда на Новый год 2018 (рецепты простые и вкусные с фото)
Все приготовленные блюда делятся на горячие и холодные. К горячим блюдам можно отнести те, которые подаются на стол в горячем виде. К холодным блюдам относятся салаты и закуски. Количество еды рассчитывается от того фактора, сколько человек будет присутствовать за столом.
Жульен
Разновидностей жульена существует немало, но так как это год Петуха, то можно подать на стол блюдо, запеченное в хлебе. Отрубной хлеб станет подношением в угоду Петуху. Классический жульен принято готовить из филе курицы, но это будет кощунством для этого знака, поэтому сделаем его из свинины или телятины (на усмотрение хозяйки).
Многие хозяйки готовят в этот праздник рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, а это блюдо именно такое!
Нам потребуется:
- отрубной хлеб круглой формы -2 шт.
- лук — 2 больших головки,
- сметана домашняя -100 грамм,
- шампиньоны свежие — 200 гр.,
- филе телятины или свинины — 0,5 кг,
- консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка,
- сыр 200 гр.,
- мука для густоты начинки,
- сливочное масло для жарки мяса,
- приправы,
- зелень петрушки.
Подготавливаем основу для жульена. Вырезаем с хлеба весь мякиш, чтобы осталась круглая глубокая хлебная тарелочка. На дне можно оставить слой хлеба чуть толще, чем по бокам.
Готовим начинку:
Для нашего блюда на Новый год 2018, по рецепту следует приготовить изумительную начинку!
Начинка жульена
Хорошенько промываем мясо и нарезаем его на кубики. Лук нарежем кольцами. Растопим сливочное масло в сковороде и опустим в нее мясо, обжаривая его до золотистой корочки. К полуготовому продукту добавим лук и тщательно промытые, очищенные свежие шампиньоны, нарезанные небольшими дольками.
Добавляем приправы и томим все пятнадцать минут. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость в отдельную чашечку и отправляем грибы в сковороду к нашим овощам и мясу. Потушив все компоненты еще десять минут, постепенно всыпаем муку, чтобы получился соус густоты сметаны. После проделанных манипуляций отправляем в нашу начинку домашнюю сметану. Разбавляем получившийся соус небольшим количеством жидкости, которую слили с грибов. Тщательно мешаем все и тушим до готовности всех ингредиентов. Следует максимально протушить содержимое сковороды, чтобы жидкости осталось мало.
Натираем сыр на мелкой терке. Выкладываем в хлебные тарелочки начинку, посыпаем тертым сыром и зеленью. В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем корзиночки с жульеном, чтобы сыр запекся, а хлеб стал хрустящим.
После того, как вы заполните хлебную чашечку готовым жульеном и запечете ее, следует моментально подавать блюдо на стол в горячем виде. При остывании блюдо теряет свой интересный вкус, а соус из начинки может размягчить хлебную корку, что полностью испортит внешний вид. Выбирая рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные блюда станут еще лучше, если соблюдать некоторые советы.
Видео-рецепт жульена
Манты
Кто не любит манты? Это блюдо на Новый год всегда уходит на «ура» при правильном приготовлении. Условий несколько — тесто должно быть тонкое, а мясо сочным.
Тесто:
- минеральная газированная вода — 250 мл.,
- мука — 1 кг.,
- яйцо — 1 шт.,
- соль и сахар по половине чайной ложки,
- подсолнечное масло — 70 мл.
Фарш:
- мясо свинины и говядины — по 400 гр.,
- тыква для добавления в начинку — 200гр.,
- лук — 0,7 кг.,
- соль, приправы по вкусу,
- чеснок.
Начинаем готовить манты с замешивания теста. Берем яйцо, разбиваем его в посудину для теста, добавляем стакан минеральной воды и растительное масло. Всыпаем туда сахар и соль, после чего тщательно размешиваем. Берем сито и постепенно просеиваем муку в посудину с яичной смесью. Далее замешиваем руками тесто. Оно получается эластичным за счет того, что было добавлено растительное масло. При таком способе замешивания не требуется дополнительная мука.
Очень вкусны манты с рубленым мясом. Они делаются из говядины, баранины, утки.
В данном рецепте мясо перекручивается на мясорубке. Тыкву мелко режем кубиками побольше, а лук помельче. Оба компонента отправляем в фарш, солим его, перчим и вымешиваем до однородной консистенции. Если фарш слишком густой, то разбавьте его простой водой.
Как лепить манты
Предпоследним этапом в приготовлении мант по рецепту на Новый год 2018 (рецепт с фото простой и вкусный) станет их лепка. Есть несколько вариантов на эту тему. Кто-то раскатывает большой круг и потом стаканом нужного диаметра вырезает круги, в которые позже кладется фарш. Кто-то любит катать колбаски, нарезая их на части. Из подушечек теста получаются тонкие пласты, в которые заворачивается мясо. Оба варианта подходят для изготовления данного блюда. Залеплять полуфабрикат можно различными способами.
Очень красиво выглядят готовые манты с верхушкой в виде розочки.
Ставим варить в специальную кастрюлю-мантоварку на 40 минут. Перед тем, как останется 10 минут до окончания варки, следует на манты положить сверху миниатюрный кусочек масла. Приготовив один раз манты по нашему рецепту на Новый год 2018, угощение станут любимым и будет готовиться на все праздники.
Видео-рецепт блюда «Манты» на Новый год
Отбивные из свинины с ананасами
Отбивная
Отбивные могут служить как основным блюдом, так и холодной закуской.
Для отбивных потребуется:
- филе свинины — 2 кг,
- ананасы маринованные — 1 большую банку,
- сыр — 0,5 кг.,
- соевый соус,
- грецкие орехи — 100гр.,
- петрушка.
Моем и нарезаем мясо тонкими пластами. Отбиваем его специальным кухонным молотком, чтобы размер отбивных был примерно с женскую ладонь. Открываем банку с ананасами. Сливаем сироп в отдельную чашечку. К сиропу добавляем немного соевого соуса и выдерживаем мясо в таком маринаде примерно полчаса. Мясо за это время качественно пропитывается сладко-соленым сиропом и не требует дополнительной прожарки в сковороде. Достаем из сиропа мясные пласты, укладываем на них кусочки ананасов и посыпаем сыром. Можно посыпать отбивные измельченными грецкими орехами. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности.
Восхитительные рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото), простые и вкусные, обязательно запечатлейте их в готовом виде на столе. Эти воспоминания будут приносить весь следующий год позитивное настроение.
Чтобы было легче отбивать мясо, его следует перед процедурой положить в целлофановый мешочек. Плюс такой упаковки в том, что при отбивании кусочки не будут разлетаться по кухне, а сам пласт не деформируется.
Можно ставить отбивные в разогретую духовку без сыра. Перед окончанием приготовления вытащить противень с духовки и посыпать блюдо сыром. Это дает мягкую вязкую консистенцию.
Видео-рецепт свиных отбивных на новогодний стол 2018
Закуски и салаты на Новый год 2018
Украсить стол можно нарезками из колбасных и сырных продуктов, говяжьего языка. Уместны не только мясные и рыбные нарезки, но и фруктовые. Можно красиво оформить в тарталетках красную икру с кусочком сливочного соленого масла.
Готовя различные блюда, следует ориентироваться на рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные без майонеза. К таким блюдам можно отнести «оливье» и «под шубой», если убрать с салатов яйца, а майонез заменить на домашний. В оливье, кроме колбасных ингредиентов желательно добавить мелконарезанную говядину. «под шубой» можно оригинально оформить в виде рулета. Для этого берется пищевая пленка, на нее слоями закладываются необходимые ингредиенты с прослойками майонеза.
Начинаем туго заворачивать салат в виде рулета, приподнимая один край пленки. После формирования салата следует его еще раз завернуть в пленку и поставить в холодильник. Салатная масса за это время схватится и когда надо будет снять пленку перед подачей на стол, салат сохранит продольную форму.
Рулетики из рыбы с сыром
Рулетики
Если позволяет место на столе и время, то отличным решением станет закрутка рулетиков.
Берем:
- копченый лосось или соленая семга,
- творожный сыр,
- укроп.
Мини рулеты ставят на стол в виде холодной закуски. Смотрятся они очень привлекательно и на вкус они волшебны. Нарезаем на тонкие пласты рыбу таким размером, чтобы можно было завернуть начинку. На рыбный пластик положим сыр, приправим зеленью и завернем. Если пластики рыбы не сгибаются, так как надо, следует приколоть их зубочисткой после скручивания. Тарелку можно украсить дольками лимона, который отлично подходит к рыбным блюдам. На приготовление этой закуски из категории рецептов на Новый год 2018 требуется 10 минут.
Фаршированные помидорки
Фаршированные помидоры
Красные фаршированные помидоры могут украсить любой новогодний стол. Вариантов начинок для такой закуски существует множество. Количество ингредиентов зависит от того, сколько берется помидор и какой у них объем.
Для приготовления этой помидорной закуски необходимо следующее:
- помидоры целые большие,
- творожный сыр,
- ветчина,
- чеснок,
- сметана,
- соль и перец по вкусу,
- зелень для украшения.
Берем помидоры, срезаем верхушку и вынимаем мякоть из них. Нарезаем мелко ветчину и смешиваем ее с мякотью помидора. Вмешиваем в массу творожный размягченный сыр. Чеснок очищаем и выдавливаем его туда же. Так как в год Петуха нельзя использовать яички, майонез и филе птицы, добавляем в нашу закуску сметану с большим процентом жирности. Солим и перчим блюдо. Выкладываем массу в подготовленные помидорные корзиночки, украшаем зеленью.
Есть похожие рецепты на Новый год 2018 (рецепты с фото) простые и вкусные, пошаговые мастер классы, в которых фаршированные помидоры запекают. Вместо колбасных изделий кладут обжаренный фарш, творожный сыр можно заменить на измельченные обжаренные грибы. Перед тем, как поставить помидоры в духовку, их посыпают сыром.
Легкий салатик с брынзой и маслинами
Салат с маслинами и брынзой на Новый год
Для салата необходимо:
- брынза — 150 гр.,
- консервированные маслины без косточек — 1 банку,
- помидоры черри — 10 шт,
- листья салата — 1 пучок,
- оливковое масло,
- соль и перец.
Свежую брынзу нарезаем на кубики. С маслин сливаем жидкость и разрезаем их пополам. В зависимости от размера черри могут быть разрезаны пополам или на четыре части. Листья салата рвутся руками на куски.
Смешиваем брынзу, маслины, помидоры, листья салата. Заправляем блюдо оливковым маслом, солим и перчим.
Фруктовый салат из ананаса
Салат из ананасов
Всегда радует глаз фруктовая нарезка из красиво разложенных кусочков фруктов. Но если мыслить креативно, то в качестве украшения на стол в год Петуха отлично подойдет фаршированный ананас.
Оригинальные рецепты салатов на Новый год 2018 — рецепты с фото простые и вкусные никого не оставят равнодушными.
Итак:
- ананас — 1 шт.,
- клубника — 10 шт.,
- киви — 6 шт.
Берем ананас, промываем его. Кладем его в горизонтальное положение и разрезаем тропический фрукт пополам. Вынимаем с каждой половинки сердцевину таким образом, чтобы осталась лодочка с хвостиком.
Нарезаем клубнику вдоль ягод. Киви моем, очищаем от кожуры и разрезаем на дольки. Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Красиво складываем кусочки фруктов в ананасовые лодочки. Такой салат на Новый год 2018 можно заправить йогуртом или посыпать сахарной пудрой.
Чтобы не тратиться на пакетики сахарной пудры, можно размельчить обычный сахар в кофемолке.
Салат с орехами и моцареллой на Новый год 2018
Новогодний салат
Петух любит клевать зерно, поэтому на столе обязательно должны быть блюда с орехами и семенами. Данный рецепт салата эстетично смотрится на праздничном столе, а его вид вызывает только одно желание — съесть его.
Нам понадобится:
- кешью — 100гр.,
- масло сливочное для жарки орехов,
- крупная клубника — 8 штук,
- шпинат,
- кунжутное масло,
- кунжут,
- сахар,
- сыр моцарелла — 1 шт.
Берем орехи кешью и обжариваем их на сливочном масле с сахаром до золотистой корочки. Клубнику режем пополам. Шпинат рвем вручную. Моцареллу разрываем руками на небольшие дольки. Кешью добавляем в клубнику и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо листья шпината. Сверху кладем смесь клубники с кешью и моцареллу. Посыпаем все кунжутом.
Салат Подсолнух
Салат «Подсолнух»
Этот вариант блюда решит проблему того, что приготовить на Новый год 2018 (рецепты с фото, простые и вкусные, на видео мы предоставили ниже). Внешний вид салата стилизован под подсолнух, что очень понравится строптивому Петуху. В силу того, что многие ингредиенты придется убрать из салата и заменить их другими компонентами, салат будет не менее вкусным.
Видео-рецепт салата «Подсолнух»
Нам понадобится:
- пачка чипсов Лейс,
- картофель — 1 шт.,
- свежие шампиньоны — 250 гр.,
- маслины без косточек — 1 банку,
- соленые огурчики — 2шт.,
- филе свинины — 0,5 кг.,
- сливочное масло,
- сыр — 200 гр.,
- домашний майонез без яиц,
- соль,
- перец.
Свинину измельчим на кубики и обжарим в масле. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем. Шампиньоны моем, чистим, измельчаем и обжариваем на масле. Соленые огурцы шинкуем соломкой. Мясо, соленые огурчики, картофель и грибы заправляем домашним майонезом без яиц. Солим и перчим по вкусу. С маслин сливаем жидкость и нарезаем их пополам. Сыр трем на мелкой терке. Берем круглое блюдо, выкладываем нашу салатную смесь. Посыпаем поверхность салата тертым сыром.
Выкладываем половинки маслин таким образом, чтобы получилась имитация семечек в подсолнухе. По краям салата на Новый год в круговую тарелки втыкаем ровненькие чипсы в виде листьев.
Не стоит в год Красного Петуха употреблять крепкие горячительные напитки. Игристое шампанское и дорогое вино будет вполне уместно. Под спиртное можно приобрести плетеную корзиночку, украсив ее салфеткой с изображением Петуха.
Стол украшается льняными стилизованными салфетками. Красиво оформленное новогоднее помещение и богатый стол с рецептами на Новый год 2018 (рецепты с фото), простыми и вкусными, обязательно понравится игривому Петуху, который поможет в наступающем году свершиться всем заветным мечтам.
Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.
В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.
Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.
Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?
Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото
Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.
Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов
Салат «Петушок»
Вам понадобятся основные ингредиенты:
- филе курицы (200 грамм),
- 100 грамм маринованных грибов,
- свежий огурец и морковка,
- пару куриных яйца,
- зелень, сметана и соль по вкусу.
Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:
- отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
- затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
- яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
- морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
- смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
- выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
- из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
- сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
Второй рецепт новогоднего петуха
(на этот раз новогодний салат будет слоеным):- отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
- необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
- возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
- второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
- следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
- осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами
- возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
- затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
- приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
- посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
- выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой
Вам понадобится- 4 яйца,
- 1 банка сардин (можно и сайру),
- твердый сыр (150 грамм),
- морковь – 1 штука
- и лук – 1 средняя головка.
А теперь процесс приготовления:
- первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
- натрите сыр и выложите вторым слоем;
- откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
- мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
- затем слой тертой моркови;
- финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
- в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками
Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется- куриные яйца (3 штучек хватит),
- небольшая упаковка крабовых палочек,
- пол банки кукурузы,
- одна луковица,
- помидоры (лучше мелкие),
- картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
- маслины, майонез и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
- сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
- нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
- все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
- берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
- сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
- полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
- клювик и ножки формируем из картофеля фри;
- из помидор – гребешок и бородка;
- подаем к столу, украшая зеленью;
- и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?
Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных
Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.
Салат «Апельсиновая долька»
Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долькаДля салата необходимо
- куриное филе (300-400 грамм),
- твердый сыр (150 грамм),
- маринованные грибы (200 грамм),
- яйца (4-5 штук),
- две моркови, две головки лука,
- растительное масло, чеснок (2-3 головки),
- майонез или сметана.
Готовим салат:
- мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
- сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
- мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
- натереть мелко сыр;
- мелко порежьте грибы;
- затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
- первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
- третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
- сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей
Вам понадобится:- мясо курочки (200 г.),
- пекинская капуста,
- болгарский перец,
- кукуруза консервированная,
- сыр моцарелла, сухарики белые,
- кунжут, мандарин и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
- мясо варим и нарезаем кубиками;
- режем мелко перец и капусту;
- добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
- посыпаем кунжутом;
- все перемешиваем и добавляем майонез.
Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
Вам понадобится как всегда:- вареная колбаса (грамм 200),
- картошка, морковь, яйца,
- зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
- майонез и соль по вкусу,
- для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).
Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:
- отвариваем в мундире картошку и морковь;
- остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
- добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
- отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
- добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
- на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
- остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
- все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.
Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:- свекла (3 средних клубня),
- картофель (5 небольших),
- морковь (2 штучки),
- яйца (2 штуки),
- лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
- майонез, соль и петрушка для украшения.
Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):
- все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
- также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
- рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
- как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
- лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
- на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
- обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
- потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
- отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
- сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
- вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
- нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
- возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
- выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
- второй слой – половинку нарезанного огурца;
- третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
- следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
- выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
- пред завершающий слой – яйца и майонез;
- самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
- и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
Салат «Елочка»
Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
Что вам потребуется:- филе курицы (200 грамм),
- куриное яйцо – 3 штуки,
- грибы шампиньоны – 400 грамм,
- лук – 300 грамм,
- консервированная кукуруза – полбанки,
- майонез – 1 банка 230 грамм,
- твердый сыр – 100 грамм достаточно,
- соль и молотый перец по вкусу,
- петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.
Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:
- сварить все что варится – куриное филе, яйца;
- поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
- нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
- выложить на тарелку в виде елочки;
- мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
- вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.
Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
Процесс приготовления:- сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
- картошку и морковку натереть на крупной терке;
- курицу нарезать или разделить на волокна;
- нарезать мелко одну луковицу;
- пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
- также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
- взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
- теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
- сверху густо посыпаем салат зернами граната;
- ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.
Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?
Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.
Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.
Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.
Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок
Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.
Закуска «Павлиний хвост»
Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
Какие ингредиенты вам понадобиться:- баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
- маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.
Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:
- чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
- обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
- нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
- к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
- выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.
Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.- Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
- натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
- чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
- затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
- формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
- украшаем на тарелке по своему вкусу.
Готовиться с жареными грибами и сыром.- В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
- к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
- затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
- на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
- и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
- и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
- смазать сметаной верх и бока;
- натереть сыр и обмазать торт закуску;
- разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
- вынуть и нарезать на мелкие порции;
- украсить зеленью по своему усмотрению.
- Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
- Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
- Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
- Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
- Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
- Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
- Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
- Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».
Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.- Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
- Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
- Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
- Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
- Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
- Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
- Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.
Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.
С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!
Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.
Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.
“Дед Мороз”
Необходимые ингредиенты:
- Консервы из тунца — 1 банка
- Куриное яйцо — 3 штуки
- Твердый сыр — 150 грамм
- Помидор — 200 грамм
- Соль, майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.
Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.
Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.
Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.
Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.
Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.
Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.
“Елочка” с языком
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — 1 штука
- Картофель — 3 штуки
- Говяжий язык
- Репчатый лук — 1 головка
- Консервированная кукуруза
- Огурец соленый — 2 штуки
- Соль, майонез
- Подсолнечное масло
- Укроп
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .
Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.
Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).
Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.
“Шпротный”
Необходимые ингредиенты:
- Твердый сыр — 200 грамм
- Шпроты — 1 банка
- Яйца — 2 штуки
- Горошек консервированный — 1 банка
- Зеленый лук
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.
Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.
Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.
Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.
Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.
Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.
“Дедушка Мороз”
Необходимые ингредиенты:
- Морковь — 1 штука
- Твердый сыр — 100 грамм
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Куриные яйца — 2 штуки
- Отварной длинный рис — 1 стакан
- Перец болгарский
- Укроп
- Паприка
- Майонез
- Перец горошком
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.
Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.
Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.
Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.
Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.
Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.
Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.
“Нисуаз”
Необходимые ингредиенты:
- Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
- Зеленая фасоль — 500 грамм
- Картофель — 250 грамм
- Листья салата — 200 грамм
- Свежий помидор — 2 штуки
- Болгарский перец (красный) — 1 штука
- Куриные яйца — 3 штуки
- Маслины без косточек — 7 штук
- Филе анчоусов — 8 штук
- Растительное масло
Ингредиенты для заправки салата:
- Оливковое масло — 100 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Белый винный уксус — 2 столовые ложки
- Черный перец молотый
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.
Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.
Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.
Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.
Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.
“Рог изобилия”
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штуку
- Куриные яйца — 3 штуки
- Корейская морковка — 100 грамм
- Твердый сыр — 150 грамм
- Майонез — 200 мл
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Грецкие орехи для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.
Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.
Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.
Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.
Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.
Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.
Салат из яблок, мандарин и моркови
Необходимые ингредиенты:
- Мандарины крупные — 2 штуки
- Морковка средняя — 1 штука
- Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
- Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
- Изюм — треть стакана
- Лимонный сок — 2 столовые ложки
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — по желанию
- Корица (не обязательно)
Процесс приготовления:
Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.
Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.
Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.
Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.
Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.
Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.
Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.
Салатик с печенью курицы
Необходимые ингредиенты:
- Растительное масло
- Печень куриная — 400 грамм
- Морковь — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
- Яблоко — 1 штука
- Твердый сыр — 100 грамм
- Горошек консервированный
- Майонез
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.
Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.
Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.
“Фантазия”
Необходимые ингредиенты:
- Майонез — 150 грамм
- Твердый сыр — 150 грамм
- Зеленый салат — 1 пучок
- Куриное филе — 1 штука
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Чеснок — 2 зубчика
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Кедровые орешки — 3 столовые ложки
- Укроп — 1 пучок
- базилик, мускатный орех
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.
Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.
Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.
Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.
Слоеный салат “Нежность”
Необходимые ингредиенты:
- Консервированный ананас — 300 грамм
- Шампиньоны — 250 грамм
- Грецкий орех — 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Твердый сыр — 150 грамм
- Куриные яйца — 3 штуки
- Куриное филе — 3 штуки
- Морковь (отварная) — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штука
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.
Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.
Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.
Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.
Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.
Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).
Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.
Салат из чернослива и свеклы
Необходимые ингредиенты:
- Свекла — 3 штуки
- Грецкие орехи — пол стакана
- Чернослив без косточек — пол стакана
- Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
- Изюм — столовая ложка
- Твердый сыр — 50 грамм
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.
Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.
Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.