Кушать супы полезно, а кушать супы с мясом еще и очень приятно, ведь они безумно аппетитные и сытные. В этой статье вы найдете рецепты шести самых вкусных и интересных мясных супов.
Безусловно, вариантов супов с мясом ну очень много: их делают и с крупами, и с овощами, и с макаронами, и с бобовыми и т.д. Да и мясо можно использовать самое разное – в виде цельного кусочка, клецек, фрикаделек и т.д. В этой подборке мы собрали для вас пять рецептов простых в приготовлении, но очень вкусных и интересных супов с мясом. Поразите домашних!
Рецепт первый: Швейцарский суп с мясом и сыром
Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца (желтки вареные), 1 черствая булка.
Как приготовить суп с мясом и сыром. Мясо отварить в воде, не добавляя коренья, бульон процедить, достав мясо. Срезать с черствой булки корочку, мякоть потереть на терке. Желтки яиц при помощи вилки раскрошить, перемешать с тертым на крупной терке сыром и булкой, влить к смеси немного бульона, перемешать, затем вылить эту массу в кастрюлю с остальным бульоном, помешивая, проварить суп полчаса. При подаче класть в тарелку кусочки отварного мяса.
Для тех, кто любит легкие и полезные сочетания – следующий рецепт.
Рецепт второй: Суп из риса с мясом
Понадобится: 500г мясного фарша, по 2 яйца и луковицы, 2/3 стакана риса, зелень укропа и петрушки, соль, перец.
Как приготовить рисовый суп с мясом. Перемешать рис и фарш, вбив яйца, до однородности, сформовать клецки (небольшие шарики), положить их в кипящую воду, 15-20 мин проварить – рис должен приготовиться. Лук мелко нарезать, порубить зелень, добавить в суп за 5 мин до окончания варки, поперчить и посолить по вкусу, подать супчик к столу.
Кто сказал, что для супа подходят из круп только рис, да перловая крупа? Вполне подходит для мясного супчика и греча.
Рецепт третий: Гречневый мясной суп с капустой
Понадобится: 3л воды, 500г смешанного фарша, 200г белокочанной капусты, по 1 луковице, помидору и моркови, 0,5 стакана гречневой крупы, лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Как приготовить капустно-гречневый суп с мясом. Лук мелко нарезать и половину добавить в фарш, поперчить и посолить его, перемешать, сформовать круглые фрикадельки. Потереть на терке морковь, обжарить вместе с оставшимся луком на масле до зарумянивания, положить помидор, порезанный кубиком, потушить все месте. Подсолить воду и довести до кипения, положить фрикадельки по одной, снимая пену их проварить. Капусту тонко нашинковать, положить в суп вместе с промытой гречкой, 10 мин проварить, добавить морковно-луковую зажарку, положить лавр, поперчить и посолить по вкусу.
Очень многие любят ребрышки, которые отлично сочетаются с гарниром из фасоли. Можно в этом случае испробовать новый вариант такого сочетания – в виде вкусного супчика.
Рецепт четвертый: Фасолевый суп с ребрышками
Понадобится: 1кг сырых или копченых ребрышек, 3-4 клубня картофеля, 1,5 стакана фасоли, 2-3 ст.л. томатного соуса, петрушка и укроп – зелень.
Как приготовить суп из ребрышек с фасолью. Залить фасоль заранее холодной водой на 12 часов. Сырые ребрышки отварить, когда вода закипит, слить ее, затем залить новой, добавить фасоль без жидкости, поварить. Далее положить в суп нарезанный картофель, довести до кипения, подсолить, варить до готовности овощей. Томатный соус потушить н сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты, положить в суп, кипятить еще 5-10 мин, затем добавить специи по вкусу и рубленую зелень, 5 мин поварить и подать суп к столу.
Если для супа используются копченые ребрышки, их не нужно отваривать – кладите их в суп вместе с картофелем.
Как известно, наши предки, в основном, готовили разные блюда, в том числе и супы, в русской печи в горшочках. Следующий рецепт предполагает именно такое приготовление, только в печи современного духового шкафа. Получается вкусно, очень ароматно и необычно!
Рецепт пятый: Мясной суп в горшочке с овощами
Понадобится: 800г капусты с кочерыжкой, 600г мяса, 250г картофеля, по 200г ветчины и помидоров, 20г зелени петрушки и укропа, 4,5 л воды, по 1 луковице, моркови, репе, корню петрушки и сельдерея, перец, соль.
Как приготовить мясной суп в горшочке. До полуготовности отварить мясо. Взять большой горшок для супа, складывать в него продукты слоями: сначала нарезанные тонко мясо и ветчину, затем все коренья соломкой, потом нашинкованную вместе с кочерыжкой капусту, потом зелень, связанную в пучок, сверху – целый некрупный картофель и нарезанные помидоры, поперчить и посолить. Влить 4,5л бульона от мяса, накрыть горшочек крышкой, 1,5 часа потомить суп в духовке при средней температуре, не допуская закипания. Подают суп в этом же горшочке, убрав из него связанную зелень.
Если у вас нет горшочка для супа, попробуйте приготовить его в обычной кастрюле – получится также очень вкусно.
Последний рецепт мясного супа крайне прост, но приготовленное кушанье при этом получается очень вкусным и ароматным.
Рецепт шестой: Мясной суп с кукурузой и грибами
Понадобится: 800г мясной обрези и бульонных косточек, 120г копченой грудинки, 8 свежих грибов (опят, лисичек, белых, шампиньонов или др.), по 1 стеблю сельдерея, моркови и луковице, 4 ст.л. зерен кукурузы, по 3 ст.л. томат-пюре и риса, по 1 ч.л. уксуса и сладкого красного молотого перца, петрушка и лук-порей.
Как приготовить мясной суп с кукурузой и грибами. Ошпарить кипятком обрезь и кости, слить воду, уложить мясные продукты в кастрюлю, влить 8 стаканов холодной воды и до готовности проварить, затем мясные продукты достать и процедить бульон. В подсоленной воде отдельно до готовности отварить кукурузу. Обжарить грудинку, нарезав ее некрупно, положить рубленые лук, сельдерей, морковь, грибы, потушить все, поперчить, положить томат-пюре, добавить кукурузу и рис, влить бульон и уксус, перемешать и проварить суп до загустения. Перед подачей в суп добавить нарезанное мясо, измельченные зелень, порей и сладкий красный перец.
В прохладный осенний денек наваристый и ароматный зарядит хорошим настроением и силами, стоит только приготовить такое великолепное кушанье и вы обязательно в этом убедитесь!
Подписаться на автора
- Мясо (говядина или мясо птицы) - 300 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт. (маленькая)
- Лук - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Зелень, соль, специи - по вкусу
- При желании - корень сельдерея
Картофельный суп с мясом это беспроигрышный вариант для обеденного меню. Для того чтобы немного облегчить свой труд, можно сначала приготовить бульон с расчетом на два - три дня. А потом на его основе варить разные супы. Таким образом, вы и семью вкусно накормите и меню разнообразите.
Для того чтобы картофельный суп получился вкусным, необходимо с ответственностью подойти к выбору мяса.
Для мясного бульона очень хорошо подойдет грудинка и лопаточная часть. Если вы будите варить суп на костном бульоне, берите тазовые кости. Но, главное условие - мясо должно быть свежим и от молодого животного.
Надо заметить, что калорийность супов на мясном бульоне достаточно большая. Поэтому, если вы очень любите мясные супы, но лишний жир вам не нужен, берите диетическое мясо птицы. Для того, чтобы сделать бульон менее жирным, для начала прокипятите мясо несколько минут, а потом слейте воду и промойте его. Налейте чистой воды и ставьте вариться бульон уже непосредственно для супа.
Просто и вкусно
Предлагаем самый простой рецепт картофельного супа для начинающих хозяек.
В независимости от того, на каком мясе вы остановились его необходимо сначала промыть. Наш суп будем варить из говядины. Уже промытую и порезанную на порционные кусочки говядину кладем в кастрюлю и ставим вариться
Первое время придется не отходить далеко от кастрюли, для того, чтобы не упустить пену. Если убрать лишний жир и пену, бульон получится прозрачным и более вкусным. Вариться мясо будет около полутора часов.
За 20 минут до готовности посолите (раньше не надо, иначе мясо станет жестким) и киньте целую луковицу. Таким образом, она и аромат супу придаст и привередливым членам семьи не придется вылавливать вареный лук из тарелки.
Когда мясо сварится, уберите луковицу, а на ее место кладите порезанную морковь и корень сельдерея. Пусть овощи варятся 5 минут, а тем временем подготовьте картофель и перец.
Добавьте в суп картошку и нарезанный брусочками перец, еще раз проверьте на соль и оставьте вариться до полной готовности овощей, это еще минут 15-20.
Суп готов! Теперь пусть он немного настоится. Нарежьте мелко зелень и добавьте ее в тарелку с супом.
Готовим аппетитный суп-пюре из картофеля
Сделать суп каждый раз новым можно не только с помощью круп. Приготовьте картофельный суп пюре. Как варить такой суп узнаете в следующем рецепте.
- Мясо (лучше на кости)
- Картофель
- Морковь
- Сливки не жирные (можно заменить молоком)
Такой суп можно приготовить и на воде, он все равно, по своему, будет вкусным. Но мясо есть мясо, поэтому готовим мясной бульон.
- Ставим вариться мясо на 1,5- 2 часа. Опять-таки, не забудьте снять пену.
- Пока мясо благополучно вариться, готовим зажарку. Здесь нет ничего сложного, просто обжарить мелко нарезанный лук и морковь на растительном масле.
- В процессе варки бульона отварите картофель (его можно не резать, а кинуть целым). Вытащите сваренный картофель и пусть остынет.
- Проверьте мясо. Если оно уже готово, вытаскиваем и отделяем от кости.
- Полученные мясные куски кладем обратно в кастрюлю, добавляем обжаренные овощи.
- Перья зеленого лука мелко нарезать.
- Остывший картофель потолочь и добавить сливки. Не нашли сливки, добавьте молоко.
- Полученное сливочное пюре и лук отправляем к мясу. Проверьте на соль, добавьте по вкусу перец и оставьте еще повариться минут 10, не больше.
Вкусный наваристый суп с приятной консистенцией готов.
Процент жирности сливок в данном рецепте не принципиален. Все зависит от того, насколько жирным вы хотите видеть ваш суп пюре.
Суп можно приготовить с фрикадельками
Мясной суп можно приготовить с фрикадельками. Вкус супа не пострадает, а вот количество времени для приготовления значительно сократиться.
- Фарш (очень вкусно смешанный фарш) - 250 гр.
- Крупа манная - 1 ст.л.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь маленькая - 1 шт.
Этапы приготовления:
- В фарш добавить манку (вместо яйца), соль, специи по вкусу и сформировать небольшие шарики под названием фрикадельки.
- Из лука и моркови можно сделать зажарку, или просто отварить.
- Когда вода закипит, аккуратно выкладываем фрикадельки, солим и оставляем вариться на 10 минут.
- Добавляем картофель, несколько лавровых листиков и продолжаем варить.
- Когда картофель практически готов закиньте зажарку и проварите еще несколько минут.
Суп готов! Вкусно, а главное быстро.
В настоящее время известно около двух тысяч различных мясных супов, причем каждая национальная кухня может похвастаться своими кулинарными шедеврами. Главный принцип приготовления мясного супа - естественно, большое количество входящего в состав блюда мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, субпродукты, бекон, колбаса, ветчина, баранина и т.д. Если нужно приготовить деликатесное первое блюдо, можно раздобыть мясо кролика. Огромной популярностью пользуются мясные супы с фрикадельками - маленькими шариками из мясного фарша. В качестве дополнительных ингредиентом можно использовать лапшу, рис, перловку, гречку, бобовые и т.д. Помимо стандартного набора овощей (картофеля, моркови, лука, помидоров и перца) используются кабачки, цветная капуста и брокколи, шпинат, сельдерей, баклажаны и другие овощи. Мясо можно сразу нарезать порционными кусками и поставить вариться или же сварить мясо целым куском, затем вынуть его и нарезать небольшими кусочками. Подают мясные супы со сметаной, зеленью, сыром, хлебом и измельченным чесноком. Супы из мяса нужно подавать в горячем виде.
Мясной суп - подготовка продуктов и посуды
Прежде всего, необходимо обработать мясо: промыть, удалить прожилки и пленки и нарезать (можно варить и целым куском). Готовый бульон обычно процеживают. Овощи моют, чистят и нарезают кубиками, соломкой или небольшими ломтиками. Картофель не рекомендуется резать слишком крупно. Отдельно готовят морковно-луковую обжарку с добавлением дополнительных ингредиентов (томатной пасты, кабачков, специй, перца и т.д.). Если суп подается с большим количеством зелени или сыра, необходимо заранее перебрать зелень, выбрать только хорошие и невялые веточки и мелко нарезать их. Сыр нужно натереть на крупной или средней терке в небольшую миску.
Из посуды потребуется кастрюля, сковорода для пассировки, ножи, разделочная доска, терка и другие необходимые кухонные принадлежности. Если бульон требуется процедить, нужно подготовить чистую выглаженную марлю. Подают мясные супы в глубоких тарелках.
Рецепты мясного супа:
Рецепт 1: Мясной суп
В состав этого мясного супа входит свежая капуста, картошка, томаты, морковь, лук и шпинат. Можно использовать любое мясо (свинину, говядину, телятину и т.д.). Такой мясной суп отлично подойдет для каждодневных обедов, а если приготовить сразу большую кастрюлю, супа хватит на несколько дней.
Требуемые ингредиенты:
- Полкило мяса, в данном случае используется говядина;
- 400 г свежей белокочанной капусты;
- 400 г картофеля;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- Корень петрушки;
- 100 г шпината;
- 200 г помидоров;
- Соль, перец;
- Лавровый лист;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Способ приготовления:
Мясо промываем, нарезаем кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим мясо до готовности. Корень, морковь и лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С капусты снимаем верхние листья, остальные промываем и нарезаем небольшими квадратиками. В кипящий бульон выкладываем капусту, через 10 минут очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 15 минут выкладываем обжарку и варим суп до готовности капусты и картофеля. Помидоры режем дольками, шпинат промываем и рвем руками. Выкладываем томаты со шпинатом и лавровый лист за 5 минут до окончания варки. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем суп, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Подаем мясной суп со сметаной и ржаным хлебом.
Рецепт 2: Мясной суп по-испански
В состав этого великолепного первого блюда входит несколько мясных продуктов (грудинка, бекон, колбаса, цыплёнок, свиная ножка), овощи и специи. Такой мясной суп особенно понравится мужчинам, предпочитающим сытные и питательные блюда с обилием мяса.
Требуемые ингредиенты:
- 400 г грудинки;
- 240 г бараньей лопатки;
- Полкило ветчины;
- 120 г бекона;
- 4 свиных уха;
- 1 свиная ножка;
- 120 чесночной колбасы;
- 240 г цыпленка;
- Горох - 120 г;
- 1 зубчик чеснока;
- По 100 г картофеля, моркови и капусты;
- 80 г репчатого лука;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Зелень.
Способ приготовления:
Заливаем горох водой и оставляем замачиваться на одни сутки. Берем все мясо (кроме цыпленка), складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и добавляем горох. Зелень и чеснок измельчаем и добавляем вместе с солью в суп. Варим мясной суп около 2 часов на слабом огне. Затем добавляем цыплёнка и нарезанную чесночную колбасу и варим все вместе еще полчаса. Затем добавляем нарезанный лук, тертую морковь и нашинкованную капусту. Картофель чистим, нарезаем и выкладываем через 20 минут. Варим суп до готовности. Затем настаиваем полчаса, вынимаем все мясо и режем порционными кусками. Сам бульон процеживаем. Выкладываем на порционные тарелки мясо и овощи и наливаем бульон.
Рецепт 3: Мясной суп со швейцарским сыром
Малое количество в этом блюде ингредиентов не говорит о том, что су п получится ненасыщенным или не достаточно сытным. Напротив, такой мясной суп с несколькими сортами сыра получается очень изысканным, утонченным и вкусным.
Требуемые ингредиенты:
- 600 г мяса (свинины);
- 700 г швейцарского сыра;
- 2 столовые ложки зеленого тертого сыра;
- 4 куриных яйца;
- 1 черствая булка.
Способ приготовления:
Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Готовый бульон процеживаем. С булки срезаем корку, а саму булку натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков, натираем желтки на терке. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты складываем в миску, заливаем небольшим количеством бульона и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем смесь в бульон, непрерывно размешивая. Варим суп еще полчаса. Подаем готовое блюдо с кусочками отварного мяса.
Рецепт 4: Мясной суп с беконом и кабачком
Очень вкусный мясной суп из бекона. Блюдо можно подавать к праздничному столу и просто приготовить, чтобы разнообразить обычное буднее меню. В состав супа входят овощи, бекон, фасоль и рис.
Требуемые ингредиенты:
- 60 г некопченого бекона;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
- 2 листа шалфея;
- 4 небольших корня сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 4-5 картофелин;
- 1 небольшой кабачок (около 120 г);
- 250 г капусты;
- 2 томата;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- Полстакана сухой фасоли;
- Полтора стакана мясного бульона;
- Полстакана риса;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу;
- 2-3 столовые ложки тертого пармезана.
Способ приготовления:
Морковь, картофель, сельдерей и кабачки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку, листья шалфея и бекон мелко рубим. Капусту тонко шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками. В большую кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, морковь, сельдерей и бекон. Тушим все ингредиенты около 10 минут, постоянно помешивая. Затем выкладываем картофель, кабачки и недоваренную фасоль и заливаем все мясным бульоном. Варим суп под закрытой крышкой полтора часа. Затем добавляем помидоры, капусту и рис, солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем шалфей и варим суп еще минут 20. Подаем блюдо с измельченной петрушкой и тертым сыром пармезан.
Рецепт 5: Мясной суп с каперсами
Этот несложный мясной суп можно готовить хоть каждый день. Варится блюдо на мясных костях, также сюда входит репчатый лук и каперсы.
Требуемые ингредиенты:
- Мясо на кости - 600 г;
- Каперсы - 300 г;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Томатное пюре - 80 г;
- 1 ст. л. жира;
- 80 г сметаны;
- Треть лимона;
- Соль;
- Зеленый лук.
Способ приготовления:
Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как только бульон будет готов, вытаскиваем мясо и откладываем в отдельную тарелку. Лук шинкуем, пассируем и выкладываем в кипящий бульон, также добавляем томатное пюре. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем каперсы. Зеленый лук нарезаем маленькими колечками. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. Подаем мясной суп с кусочком мяса, ломиком лимона, сметаной и зеленым луком.
После закипания мясного бульона следует тщательно снимать пену шумовкой, готовый бульон рекомендуется процедить;
При варке бульона можно добавить несколько кореньев петрушки или сельдерея, целую очищенную луковицу и морковку. Из готового бульона коренья и овощи удаляют;
Самые диетические мясные супы получаются из кролика, телятины и потрохов. Одна порция супа из нежирного мяса содержит всего около 50 калорий;
Чтобы блюдо получилось более чистым, полезным и низкокалорийным, после первого закипания рекомендуется сливать воду, по новой заливать мясо чистой водой и заново варить бульон;
В среднем мясо варится около 40 минут - за это время можно подготовить нарезать остальные ингредиенты;
Мясные супы, приготовленные в горшочках, получаются не только ароматными и наваристыми, но и очень нарядными. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу;
Чтобы бульон получится прозрачным, чистым и без неприятного привкуса, не следует допускать сильного кипения. Также нужно периодически снимать лишний жир.
Ответ на вопрос: как сварить суп с мясом - Вы найдёте у нас. Ведь мы опубликовали более 50-ти рецептов мясных супов. Подборка включает в себя лучшие рецепты национальных кухонь различных стран Мира. А готовить мы будем на основе говядины, свинины, баранины и другого вида мяса (вырезки или ливер).
Такие супы, как правило, очень наваристы и питательны. В них много энергии и силы. Они нравятся большому числу людей и едят их везде.
Мы расскажем как варить традиционные, классические и повседневные мясные супы. Подавать нужно всегда их в горячем виде и со свежим хлебом. Обычно заправляют всё ещё сметаной.
Как варят суп с мясом? Кладут кусок мяса в воду. Доводят до кипения, снимают пенку и варят до полной готовности. Потом добавляют ингредиенты в зависимости от того, какой суп мы хотим получить. Но обычно это картошка, морковка, лук и овощи. Не забудем про крупы, макаронные изделия, специи.
Делайте всё со вкусом и душой – тогда Ваш суп оценит каждый член семьи и попросит обязательно добавки. Оставайтесь с нами чтобы ознакомится с нашими всеми рецептами мясных супов.
Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и
Уж не думал, что буду выкладывать это суп в диетическом варианте. Но надо, значит надо. Будем варить суп на основе диетического бульона. А в остальном, всё очень просто. И не смотря на скромный ассортимент ингредиентов, получилось очень вкусно. Если Вы не сидите на диете, то можете заправить суп пассерованными луком и морковью. Ингредиенты для диетического супа с яйцом: диетический бульон 1,5 литра, 3-4 картофелины, пара столовых ложек риса, одно яйцо, соль, перец. Приготовление Не знаю, что на меня подействовало, толи Новосибирская весна, во всяком случае, по календарю, толи ещё что-то. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт. Ингредиенты для картофельного супа: телятина 500 гр., две средние картошки, одна средняя морковка, одна небольшая луковица, немного укропа, соль, растительное масло для жарки, вода для бульона. Приготовление картофельногоВсе, кто, когда-либо были в санаториях, пионерских лагерях или лежали в больницах знают этот суп. И даже в исполнении поваров столовой его можно есть, более того на мой вкус это достаточно вкусно. А есть приготовить суп «Полевой» в домашних условиях и из нужных ингредиентов, получается просто объедение. Ингредиенты для супа Полевой: Два литра воды или мясного бульона, 120-150 гр. грудинки или шпика, пол стакана пшена (крупы), средняя луковица, пара средних картофелин, соль, Когда Вам нужно очень быстро приготовить вкусный суп. То, на помощь к Вам придёт рецепт супа с фрикадельками. Меня, родители кормили этим супом с самого детства, теперь, я сам готовлю такой суп для своих детей. Ингредиенты для первого рецепта супа с фрикадельками: Фарш говяжий или домашний 150-200 гр., лук 1 луковица, морковь 1 шт., капуста 100 гр., крупа гречневая 2 ст. ложки, лавровый лист, соль, перец. Я уже написал пару рецептов, как можно быстро приготовить суп с мясом на воде, без бульона. Теперь пришло время рассказать о настоящих, питательных, наваристых и очень вкусных супах. Прежде чем варить такие супы, нужно сварить мясной бульон. Ингредиенты для мясного бульона: мясо говядины на кости, вода. Приготовление мясного бульона: Я беру, для мясного бульона, говяжью рульку. ЕслиЕщё один вкус из детства. Почему-то грибной суп, мама варила всегда с перловкой именно в таком варианте, как я сейчас расскажу. Я думаю, получается очень удачное сочетание вкуса консистенции грибов, перловки и свежей картошки. Ингредиенты для грибного супа с перловкой: Отварные грибы (подберёзовики или подосиновики – лучше всего), перловая крупа две столовых ложки, пара свежих, средних картофелин, средняя луковица и небольшая морковь, 500 гр. мяса, лавровый лист, соль, перец, растительное масло. Приготовление грибногоДорогие наши гости!
Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой суп с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой суп с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простой суп с мясом . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простой суп с мясом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.