Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.
Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.
Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.
Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).
Сковороду хорошо раскалить. Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать. Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.
Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.
Мясо индейки очень похоже на куриное, но более сочное и волокнистое, готовится оно тоже достаточно быстро и относится к диетическим продуктам.
Узнайте, как пожарить стейк из индейки на сковороде и побаловать себя и близких вкуснейшим блюдом, не переживая за лишние килограммы, ведь филе птицы низкокалорийно!
К тому же, приготовление стейков из индюшатины не потребует от вас никаких особых кулинарных навыков и талантов, а времени на это уйдет совсем немного.
Подготовка стейков
Для приготовления блюда вам понадобится филейная часть индейки. Если мясо заморожено, предварительно дайте ему оттаять. Промойте филе под проточной водой и нарежьте порционными стейками.
Толщина ломтей должна быть средняя – 2,5-3 см. Толще резать не рекомендуется.
Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, его необходимо замариновать на 20-30 минут перед жаркой.
Маринование мяса индюшки
- Масло растительное, желательно оливковое – 5 ст.л.;
- Горчица (готовая) – 1 ст.л.;
- Сметана или сливки – 2 ст.л.;
- Специи – на ваш вкус;
- Соль – 1 ч.л.
Все ингредиенты смешайте в одной миске и обмажьте полученной смесью каждый кусочек мяса. Сложите филе в удобную посуду и оставьте стейки настаиваться в маринаде на 20-30 минут. Если есть время, то можно выдержать индейку в соусе и дольше.
Как жарить стейк из индейки на сковороде
Для качественной жарки стейков нужна специальная сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Идеальным решением будет сковорода-гриль. На чугунной или алюминиевой посуде мясо может начать липнуть.
В сковородку налейте растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Поставьте утварь на большой огонь и хорошо разогрейте. Огонь убавьте до среднего и выложите на сковороду стейки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Будьте готовы к тому, что масло начнет брызгать. Чтобы не обжечься, надевайте кулинарную варежку и используйте щипцы.
Обжарьте стейк 3 минуты с одной стороны, затем переверните. Вторую сторону обжарьте также 3 минуты и повторите процесс. Итого, каждая сторона должна обжариться по 6-7 минут. За это время мясо успеет покрыться золотистой корочкой и выделить сок.
Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте стейки томиться в соку минут 10-15. По прошествии времени снимите крышку, если жидкость еще осталась, прибавьте огонь и дождитесь ее полного испарения.
На сухой сковороде и сильном огне переверните филе еще по 1 разу, подержав его по 1 минуте с каждого бока, чтобы закрепить корочку.
Снимите посуду с огня и подавайте стейки к столу.
Сколько времени жарятся стейки из индюшатины
Некоторые хотят более точно знать, сколько жарить стейк из индейки на сковороде. Определить время до минуты невозможно, все зависит от того, какая у вас сковорода, как вы нарезали мясо и чем его замариновали.
В среднем на прожарку индейки уходит 30 минут. Держать мясо на огне более 35 минут не рекомендуется, оно начнет терять сочность и будет сухим.
На сковороде гриль может хватить и 20 минут на обжарку стейков из индюшатины. Имейте в виду, что это блюдо подают сразу с пылу с жару и только свежим! Разогретый стейк – уже не стейк.
Соблюдайте вышеописанные советы, как пожарить стейк из индейки на сковороде, и у вас не возникнет никаких трудностей с этим блюдом. По сути, жарка филе – это простой процесс, с которым должны справиться даже неопытные кулинары.
Подают блюдо с соусом и гарниром их свежих или тушеных овощей.
Стейк из индейки готовится очень просто. Существует огромное количество рецептов блюда. Его можно есть даже тем людям, кто придерживается правильного питания.
Филе индейки считается более полезным и диетическим по сравнению с куриным. Вкус мяса индюшки нежнее, а сама мякоть сочнее. При правильном приготовлении стейка из индейки получается вкуснейшее блюдо.
Стейк из индюшиного мяса - это диетическое блюдо, которым можно порадовать себя на ужин. Выбирать нужно только качественное мясо молодых птиц. Стейк из такого филе получится нежным и сочным.
Варианты маринада для стейка из индейки:
- Стакан белого вина смешать с солью, зеленью и специями (веточками свежего розмарина, черным перцем молотым, карри).
- 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. масла, сушеный чеснок и перец.
- 2 ст.л. липового меда, 1,5 ст.л. вина, масло и черный перец молотый.
- Несколько долек апельсина, 40 мл соевого соуса, измельченый черный перец горошек (соль добавлять не обязательно, поскольку соевый соус достаточно соленый сам по себе).
- 2 ст.л. любого растительного масла, веточка свежего розмарина, перец горошек и измельченный чеснок.
Для того чтобы придать блюду вкус, мясо предварительно маринуют. Делать это нужно за несколько часов до приготовления.
Подавать индюшку можно с различными соусами. С их помощью вкус блюда по-настоящему раскроется. Традиционно индюшатина подается со смородиновым, брусничным или клюквенным соусом. Подойдут любые ягоды с кисловатым привкусом. Они подчеркивают вкус птицы и на вид делают его более аппетитным.
На гарнир к такому блюду подойдут овощи на гриле, спаржа, стручковая фасоль. Если птица готовится на ужин, то лучшим гарниром будут свежие овощи или овощной салат, заправленный оливковым маслом.
Пошаговый рецепт приготовления стейка из индейки в духовке с фото
Приготовление стейка в духовке не займет много времени. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оно не калорийное, но при этом очень сытное.
Ингредиенты:
- 300 г филе индейки;
- 20 мл растительного масла;
- 2 небольших помидора (можно взять помидоры черри);
- 100 г тертого сыра;
- 5 г сладкой паприки;
- 4 г черного перца молотого;
- соль по вкусу;
- веточка розмарина.
Калорийность на 100 г составляет 154 ккал. Время приготовления - 40 минут.
Процесс приготовления:
Тушку промыть под проточной водой. В блюдце смешать соль, перец молотый и паприку, добавить небольшое количество масла. Смазать специями стейк и оставить его пропитываться на 30 минут.
Духовку разогреть до 160 градусов.
Помидоры помыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть на терке. Выложить стейк индюшки в форму для запекания и полить его небольшим количеством масла
Сверху положить помидоры, поставить форму в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достать птицу и посыпать сверху сыром, снова убрать в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавать горячим.
Стейк можно подавать с гарниром. Например, печеный картофель, овощи на гриле или отварной рис.
Как еще можно вкусно приготовить стейк из индейки
Приготовить стейк из индюшиного мяса можно не только в духовке, но и на сковороде. Экспериментируя с гарниром, маринадом или соусом для птицы, можно приготовить идеальное блюдо. Главный секрет приготовления мяса - его свежесть. Чем свежее будет филе, тем вкуснее получится блюдо. Если мясо старое, то ничто не сможет его спасти. Оно будет жестким и сухим.
На сковороде
Для жарки птицы необходима сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Самый лучший способ пожарить мясо - на сковороде-гриль. Нежелательно использовать чугунные или алюминиевые сковородки. На них птица прилипать.
Прежде чем жарить, сковородку нужно раскалить и налить масло. Подождать, когда оно прогреется. Для того чтобы это проверить, можно брызнуть на сковородку каплю воды. Достигнув нужной температуры, она начнет сильно шипеть. На слабо разогретой сковороде жарить мясо нельзя, оно прилипнет, получится невкусным.
Ингредиенты:
- 300 г свежего филе индейки;
- 2 г черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 1 г мускатного ореха;
- 2 зубчика чеснока;
- 3,5 ст.л. соевого соуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 100 г спражи;
- 100 г стручковой фасоли.
Калорийность на 100 г блюда составляет 210 ккал. Время приготовления - 60 минут.
Процесс приготовления:
- Сперва нужно приготовить маринад. Для этого в блюдце смешать растительное масло, перец, соль, мускатный орех, соевый соус. Чеснок очистить и раздавить его ножом (резать или натирать на терке чеснок не нужно, он будет менее ароматным).
- Замариновать мясо и оставить его пропитываться на 1 час.
- Спаржу и стручковую фасоль помыть (будет подана в качестве гарнира).
- Сковородку раскалить. Сперва обжарить зубчик чеснока.
- Толщина мяса должна быть 2-3 см. Выложить птицу на сковороду и обжаривать с обеих сторон по 5 минут (маринад можно вылить в сковородку).
- Когда мясо будет готово, накрыть его крышкой и оставить на 10 минут, чтобы птица пропитывалась соками.
- Гарнир готовится на той же сковороде (мыть ее не нужно).
- Выложить спаржу и стручковую фасоль и обжарить на среднем огне 20 минут. Внутри овощи должны быть немного сырыми.
Перед подачей полить стейк оставшимся на сковороде маринадом. Если стейк слишком толстый, то его нужно готовить около 20 минут. Чтобы проверить готовность, филе протыкают ножом. Если мясо готово, то сок будет белым, а если нет - красным.
С косточкой
Мясо индейки считается одним из самых полезных и диетических. Оно насыщенно необходимыми для человека микроэлементами и не содержит «вредного» холестерина. Индюшатина лучше всего переваривается организмом и на 95% усваивается. У индюшки приятный вкус, напоминающий курицу и говядину.
Перед запеканием желательно обжарить индюшку с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Так сок внутри запечатывается и мясо становится сочнее. Обжаривать нужно не больше 15 минут, чтобы оно не стало сухим и жестким.
Ингредиенты:
- 500 г рубленого бедра индюшки;
- 30 г растительного масла;
- любые специи (по желанию);
- соль по вкусу;
- зубчик чеснока с шелухой;
- 60 г горчицы (для маринада).
Калорийность на 100 г готового блюда - 240 ккал. Время приготовления - 40 минут.
Процесс приготовления:
- Осмотреть кусочки мяса и вынуть осколки костей.
- Отбить куски молотком.
- Смешать растительное масло, горчицу и специи (солить маринад не нужно, иначе мясо даст сок раньше, чем это необходимо).
- Оставить мариноваться на 30 минут.
- Раскалить сковородку, добавить небольшое количество растительного масла.
- Обжарить зубчик неочищенного чеснока.
- Выложить стейк на сковородку и обжаривать с каждой стороны по 15 минут на среднем огне.
- Пока мясо дожаривается, нужно разогреть духовку до 160 градусов.
- Выложить стейк на фольгу и посолить по вкусу.
- Завернуть фольгой и поставить в духовку на 10 минут.
- Подавать с гарниром и соусом.
Сделать блюдо более диетическим можно, если запечь мясо в фольге в духовке, а не обжаривать на сковороде. Вместе с птицей можно запечь различные овощи. Перед подачей полить соусом и украсить зеленью.
Соблюдая несложные советы по приготовлению индейки, можно создать идеальное блюдо.
Полезные советы:
- Разницу во вкусе замороженого и охлажденного мяса заметить очень сложно. Охлажденное мясо в супермаркетах находится в холодильниках, а значит, ледяные кристаллы в филе все равно образуются и делают его немного суше. Индейки, купленные у фермеров, немного жирнее магазинных из-за другого питания и условий содержания.
- Выбирать нужно только свежее мясо. Оно должно быть упругим и при надавливании пальцев быстро принимать изначальную форму. Также на тушке не должно быть слизи.
- Мясо индюшки немного жестче по сравнению с куриным. Во многих рецептах рекомендуют отбивать его. Но это получится уже не стейк, а отбивная.
- Тушку нужно нарезать поперек волокон. Так оно быстрее и равномернее прожарится.
- Покупать птицу нужно за 2-3 дня до готовки, особенно если это замороженное мясо. Связано это с тем, что размораживать птицу нужно правильно, в холодильнике. Это предотвратит развитие бактерий в тушке. В холодильнике индюшка размораживается около 12 часов.
- Вместо маринада птицу перед термической обработкой натирают специями, травами и солью. Это придаст блюду неповторимый аромат.
- Запекая стейк в духовке, нужно установить правильную температуру, чтобы он не получился сухим. Оптимальная температура запекания стейка в духовке - 160 градусов.
- Подается стейк сразу после приготовления. При повторном разогреве мясо теряет свой вкус и аромат.
- После того как стейк будет готов, нужно достать его из духовки и на 20 минут завернуть в фольгу. Так он пропитается всеми соками и будет сочнее.
Не нужно ждать праздников, чтобы приготовить стейк из индейки. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион. Оно подойдет и тем людям, которые придерживаются правильного питания. Приготовленный стейк на сковороде более калорийный, а вот филе, запеченное в духовке, подойдет для приверженцев здорового питания.
Блюдо насыщено белками. А если подавать мясо вместе с овощами, в которых содержится большое количество клетчатки, то можно получить идеальное блюдо для здорового и сытного, но при этом низкокалорийного ужина.
Что приготовить из мяса - рецепты
стейк из индейки рецепт
1 час
140 ккал
5 /5 (1 )
Моя мама очень любит готовить мясо (наверное, больше, чем его любит есть папа). Она запекает стейк в рукаве, жарит свинину кусочками на сковороде, тушит в мультиварке и т. д. Можно сказать, что моя мама – мастер-шеф в приготовлении вкусного и сочного мяса.
Вчера к нам в гости приходил отец мужа, и я, долго не думая, решила приготовить стейк из грудки индейки по маминому рецепту. Индейка – это диетическое, очень полезное мясо. А еще стейк из индейки быстро готовится, а его вкус доставляет большое удовольствие. Проверено!
Стейк из грудки индейки на сковороде
Кухонная техника и утварь:
- сковородка;
- глубокая ёмкость (миска);
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- молоточек;
- бумажные полотенца
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты:
- Рекомендую покупать тушку нежно-розового цвета, потому что она содержит больше полезных веществ, чем темно-красная.
- Обращайте внимание на состояние кожи птицы. Пощупайте её: если кожа гладкая, упругая и сухая, значит, мясо свежее. Если липкая, то покупать её не стоит.
- Ещё я надавливаю пальцем на тушку – если остается вмятина, значит, птица несвежая. Если следа не осталось, то ее можно смело брать.
- Если вы покупаете филе индейки в упаковке, то обязательно проверяйте герметичность и срок годности мяса.
Процесс приготовления
1 этап
Важно! Если вы используете соевый соус, соль не надо добавлять. Иначе рискуете пересолить блюдо.2. Добавляю щепотку молотого перца. Если у вас есть специальная мельница для перца, используйте её. Можете молоть перец «на глаз», всё равно филе будет в маринаде всего 30 минут.
2 этап
- Подготавливаю мясо. Я его не промываю, потому что только купила, но удаляю влагу с помощью бумажных полотенец.
Знаете ли вы? Совет от шефов: никогда не мойте мясо перед готовкой. Все микробы исчезают при тепловой обработке мяса. Если вы промываете мясо перед готовкой, то микробы переселяются с мяса по стенкам раковины и другим поверхностям.
3 этап
4 этап
Видеорецепт
Предлагаю к просмотру видео, в котором повар чётко по шагам показывает, как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде. Также он использует 2 вида маринада. Приоткрою занавес – в одном из маринадов есть кокосовое масло. Приятного просмотра!
Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк!
Сегодня ты узнаешь как приготовить сочный стейк из индейки на сковороде! Прежде всего, мясо надо предварительно замариновать.
Для маринада можно взять:
— Соевый соус
— Оливковое масло
— Молотый перец
— Укроп
Нарезаем грудку индейки на стейки толщиной примерно 2 см. Закидываем их в маринад примерно на 30 минут. Жарить стейки из индейки будем на хорошо разогретой сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Мясо получается очень сочным! Всего на 100 грамм здесь приходится примерно 20 грамм белка и 5 грамм жиров.
Моя группа ВК: http://vk.com/kuharims
Мой Instagram: https://www.instagram.com/kuharim
https://i.ytimg.com/vi/muTtBXUiEog/sddefault.jpg
https://youtu.be/muTtBXUiEog
2016-11-21T15:00:06.000Z
Стейк из индейки с косточкой в духовке
Я знаю еще один интересный рецепт и хочу рассказать, как приготовить вкусные стейки из индейки с косточкой в духовке.
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3.
Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- острый нож;
- столовая ложка;
- глубокая миска;
- чесночница;
- бумажные полотенца;
- фольга;
- духовка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
1 этап
- Медальоны – это и есть стейки из индейки с косточкой. У меня была целая голень, и я её порубила кольцами поперек кости. Получились такие себе небольшие медальончики.
- Мясо лежало в холодильнике 2 дня, поэтому я промываю его водой и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
2 этап
- Теперь мне надо приготовить маринад. Беру глубокую миску и через пресс пропускаю чеснок, добавляю туда соль и специи по вкусу. На заметку: к индейке хорошо подходят итальянские травы и карри.
- Далее, я выдавливаю сок из лимончика (1 ст. л.), выливаю в миску и туда же добавляю растительное масло.
- Всё это перемешиваю.
3 этап
- Приступаю к маринованию. Беру медальоны и натираю их маринадом с каждой стороны.
- Оставляю их в миске на 15-20 минут.
4 этап
- Пока мясо маринуется, я включаю духовку и нагреваю её до 180 градусов.
- Готовлю 3 куска фольги (размеры зависят от ваших медальонов).
- По истечении 20 минут заворачиваю каждый стейк конвертиком в фольгу (матовой стороной наружу).
- Складываю «упакованные» медальоны на противень и отправляю в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы ещё раз убедиться, как просто и быстро можно приготовить стейк из индейки с косточкой в духовке.
Медальоны из индейки, стейки из индейки, turkey steak — блюда из индейки
Блюда из индейки бывают самые разные. Одно из них «Медальоны из индейки» — отличное блюдо быстрого приготовления. Пошаговый рецепт здесь http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
Не знаете что приготовить для обычного или праздничного стола? Тогда приготовьте стейки из индейки! Вот увидите — ваши домочадцы и гости по достоинству оценят это простое, но вместе с тем вкусное блюдо из индейки. Как бы ни называлось это блюдо (индюшиные медальоны, индюшиные стейки, стейки из индюшатины, медальоны из индюшатины, medaliony iz indejki) — пошаговый рецепт медальонов из индейки с фотографиями на нашем сайте и данный видео-рецепт вам обязательно помогут его приготовить!
Dishes from turkey are very different. One of them is «turkey medallions» — an excellent fast food. Step by step recipe here http://eda-recepty.blogspot.com/2014/11/medaliony-iz-indejki.html
You do not know what to cook for the holiday table, or normal? Then cook the turkey steaks! You will see — your household and guests will appreciate this simple but yet tasty dish of turkey. It would not have called this dish (turkey medallions, turkey steak, steak turkey, turkey medallions, medaliony iz indejki — a step by step recipe medallionov turkey with photos on our website and the video recipe will certainly help you to cook!
Видео-рецепт с описанием здесь http://eda-recepty.com.ua/%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8/
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте, делитесь видео в соцсетях!
https://i.ytimg.com/vi/OxF_ihd6O-U/sddefault.jpg
https://youtu.be/OxF_ihd6O-U
2014-11-14T10:04:20.000Z
С чем подавать
К стейкам из индейки я подаю картофельное пюре и салат из свежих овощей. А вообще, к такому мясному блюду подойдет любой гарнир, нарезки или салаты из сезонных овощей, а также соусы.
- Чтобы сократить время приготовления, используйте нарезанные стейки в герметических упаковках, которые продаются в супермаркетах. Как вам мои рецепты? Интересно узнать, есть ли у вас фирменные маринады для стейков? Делитесь своими рецептами в комментариях.
Из нее получаются вкусные стейки, которые можно готовить в духовке, на гриле или на сковороде. Стейк из индейки на сковороде готовится быстрее и проще всего. Самое главное во всем процессе не передержать мясо на плите, чтобы оно не потеряло своей нежности. Филе для стейков следует нарезать поперек волокон.
В таком виде мясо быстрее прожаривается и остается сочным. Также важно помнить, что стейки следует жарить на сковороде без крышки. Сегодня я подробно расскажу вам, как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он получился вкусным и мягким.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 0,5 ч. л. крупной поваренной соли
- 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
- 0,25 ч. л. приправы для мяса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 25 г сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1-2 веточки тимьяна и розмарина
Как приготовить стейк из индейки на сковороде:
Филе индейки тщательно промоем и насухо просушим бумажными полотенцами. Зачистим мясо и порежем его на стейки толщиной в 2-3 см.
Каждый кусочек индейки посолим и приправим специями с двух сторон. Накрыв мясо пищевой пленкой, слегка отобьем его кулинарным молоточком. Сильно размягчать мясо не нужно, оно и так достаточно нежное.
Предварительно сильно раскалим сковороду. Затем нальем на нее немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложим на сковороду подготовленные стейки из индейки.
Обжарим стейк грудки индейки на сковороде на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки. Таким образом мы запечатываем все соки внутри мяса.
Затем уменьшим нагрев плиты до среднего. Добавим на сковороду 1-2 столовых ложки сливочного масла, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина. Они придадут стейкам из индейки дополнительные вкус и аромат.
Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Продолжим готовить его на среднем огне еще около 5 минут с каждой стороны.
Готовый стейк из индейки выложим на тарелку.
Накроем мясо пищевой фольгой и оставим на 10 минут, чтобы сочный стейк из индейки на сковороде отдохнул.