Чтобы зимой питание было разнообразным, стоит об этом позаботиться заранее. Сейчас самое время заняться консервацией и приготовить что-нибудь вкусненькое. лечо – это как раз то, что вам нужно. Аппетитный салат лечо с морковкой, луком, болгарским перцем и помидорами можно подать к гарнирам из макарон, различным кашам и к блюдам из картофеля. очень сочный, с характерной сладостью и кислинкой. Остроту можно регулировать самому, добавлением жгучего перца. На своё усмотрение можете также выбрать и внешний вид этого салата. Вы можете нарезать овощи ломтиками, соломкой или другим способом. Также для лечо лучше выбирать мясистые сорта болгарского перца всех оттенков, тогда получится яркой и вкусной!
Ингредиенты для приготовления лечо с морковью и болгарским перцем
Приготовление пошаговое с фото лечо с морковью и болгарским перцем
![](https://i1.wp.com/domreceptu.ru/wp-content/uploads/2017/08/lecho_s_morkoviy_i_percem_2.jpg)
Лечо можно подавать к каше из гречневой крупы и другим гарнирам, а также к мясным блюдам. Вкусные, с лечо, получаются и бутерброды. Приятного аппетита!
Лето — это пора не только отпусков. Для хорошей хозяйки это пора консервации и заготовок на зиму. У каждой опытной хозяйки есть свои рецепты лечо, в него могут входить разные составляющие. Но изначально в него входили только перец, томат и специи. Хотелось бы отметить, что лечо можно не только консервировать на зиму, но и использовать в качестве соуса или гарнира к блюдам.
1:1201 1:12112:9
Лечо из перца с помидорами
2:75Нам понадобится:
2:1133 кг помидор,
2:1391 кг перца,
2:1611 кг моркови,
2:1871 кг лука,
2:2071 стакан сахара,
2:2393 ст. ложки соли,
2:271300 мг растительного масла,
2:3221 ч. ложка хмели-сунели
2:3661 пучок петрушки,
2:4001 ст. ложка уксуса 9% .
2:440 2:450Приготовление:
2:485Помидоры пропустить через мясорубку, поставить на плиту, кипятить 20 мин.
2:621Перец, лук порезать, морковь натереть на крупной терке. Затем соль, сахар, масло, овощи, хмели - сунели, петрушку добавляем в томаты и тушим с момента закипания 30 мин., уксус в конце варки. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Попробуйте лечо получается очень вкусное. Я делала двойную порцию,у меня получился выход 22 баночки 0,5л.
2:1260 2:12703:9
Лечо из перца с морковью
3:73Пожалуй, лечо с морковью и перцем, это один из самых вкусных рецептов этого салата. Его не обязательно консервировать и всегда приятно подать к столу сразу же после приготовления. Но тогда в блюдо не следует добавлять уксус.
3:485 3:495Что понадобится:
3:529Сладкий перец - 3 кг;
3:574Морковь - 1 кг;
3:608Томатный сок - 1 литр (можно 1,5 л);
3:675Лук репчатый - 1 кг;
3:718Уксус 6% - 1 стакан;
3:759Масло растительное - 250 мл;
3:816Соль - 2 ст.л. (без горки);
3:868Сахар - 1 стакан.
3:906Как приготовить:
3:940 3:950Перец и морковь вымыть. Из перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками (не очень тонкими). Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать колечками. Лук порезать полукольцами.
3:1312 3:1322В емкость с толстым дном налить растительное масло, добавить сахар, соль, томатный сок и перец. Тушить на медленном огне 20 мин. Влить уксус и еще тушить 10 минут. Всю смесь необходимо аккуратно периодически помешивать.
3:1720Выложить лечо в стерильные банки, закупорить и перевернуть. Укрыть до полного остывания.
3:165 3:175Лечо с томатной пастой
4:751Это самый простой рецепт приготовления. Здесь понадобятся для лечо перец, томатная паста и по желанию специи:
4:955 4:965Сладкий перец - 2 кг;
4:1010Томатная паста - 800 г;
4:1057Сахар - 5 ст.л.;
4:1091Соль - 1 ст.л. (без горки).
4:1143 4:1153Приготовление:
4:1188Томатную пасту развести с таким же количеством кипяченой воды. Сюда же добавить сахар и соль. Довести томатную смесь до кипения.
4:1426Добавить болгарский перец без зернышек и порезанный четвертинками, перемешать. Дать прокипеть смеси 30 мин.
4:1626Разлить по стерильным банкам и закатать. Банки перевернуть вниз крышками и укутать для медленного остывания.
4:203 4:213Лечо из кабачков, перца и помидоров
5:814Это рецепт нашей национальной кухни. Такое лечо из кабачков и перца содержит очень много растительного масла, чтобы консервация хорошо хранилась. Если вас не устраивает такое количество масла, можете уменьшить его вдвое. Но тогда будет необходимо стерилизовать банки с лечо в течение 15 мин.
5:1350 5:1360Ингредиенты:
5:1391Перец сладкий мясистый - 6 штук;
5:1457Кабачки (можно и перезрелые) - 1,5 кг (уже порезанных);
5:1560Помидоры - 1 кг;
5:35Репчатый лук - 6 штук;
5:82Уксус 6% - 0,5 стакана;
5:127Соль - 1 ст. л. без горки.
5:178Растительное масло и сахар - по 2/3 стакана;
5:264Красный перчик для остроты.
5:318 5:328Приготовление:
5:363Вымыть все овощи. Если кабачки перезревшие, то необходимо удалить кожуру и семена. У перца удалить семена. Лук очистить. Помидоры обдать кипятком, удалить кожуру и пропустить через мясорубку. Все овощи порезать кубиками средней величины.
5:801В кастрюлю с толстым дном налить масло, добавить соль, сахар и уксус. Добавить кабачки и проварить 10 минут
5:997Добавить перец, репчатый лук, красный перец (по желанию) и варить 10 минут. Затем добавить перекрученные помидоры и довести смесь до готовности, аккуратно помешивая в течение 10 минут.
5:1332Разложить лечо из перца и лука, и кабачков по стерильным банкам. Закупорить, перевернуть, укрыть. После остывания банки «отправить» на хранение.
5:16095:9
Заготавливая лечо на зиму, не следует забывать о стерилизации банок и крышек. Для этого банки необходимо хорошо вымыть, просушить и подержать над паром около 2 минут. Жестяные крышки обдаются кипятком. Ради собственной безопасности и «сохранения» своего труда не стоит пренебрегать этим советом.
5:565 5:575Лечо с баклажанами
6:1142Очень вкусная вещь, скажу вам! Зимой откроешь баночку… ммм… да к горячей картошечке, а если гости нагрянули, то и под водочку, закуска просто класс!
Нам понадобится:
Помидоры - 3 кг
Баклажаны - 2 кг
Перец сладкий - 1.5 кг
Перец острый - 1 перчина
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - 1 стак.
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 6 ст. ложек
Уксус 9% - 8 ст. ложек
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Перец порезать соломкой, баклажаны - брусочками.
Баклажаны опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 2-3 минуты, воду слить, промыть баклажаны холодной водой.
Помидоры прокрутить через мясорубку или в блендере, поставить на огонь и варить 25-30 минут.
Затем добавить соль, сахар, растительное масло и варить ещё 30 минут.
Положить болгарский перец и проварить минут 10.
К этой смеси прибавить баклажаны и варить ещё 25 минут.
Затем добавить тёртый чеснок, чёрный молотый перец и уксус.
Варить 5 минут, разложить по горячим стерилизованным банкам, закатать и укутать.
6:9
Лечо на зиму из перца и фасоли
7:596Потребуется:
1 кг болгарского перца;
2 кг фасоли;
4 кг помидоров;
1 кг репчатого лука;
1 кг моркови;
1 стакан сахара;
3 ст. ложки соли;
0,5 литра подсолнечного масла;
3 стручка острого перца;
6 крупных головок чеснока;
16 ч. ложек 9% уксуса.
Приготовление:
Фасоль замочите на ночь. Наутро отварите до полуготовности.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на подсолнечном масле.
Вымытые помидоры и перец (с удаленными семенами и плодоножками) также нарежьте кубиками.
Сложите в кастрюлю подготовленную фасоль, помидоры, перец и лук. Добавьте соль, сахар и масло, перемешайте.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите полчаса. Пока лечо варится, почистите и измельчите чеснок и острый перец.
За несколько минут до окончания варки положите их в кастрюлю. Влейте уксус, перемешайте.
Готовое лечо из перца и фасоли разложите по стерильным банкам и закатайте. Накройте одеялом, а после полного остывания вынесите на хранение в прохладное место.
Лечо из огурцов
8:570Нам понадобится:
1 кг сладкого перца;
2,5 кг помидоров;
5 кг огурцов;
1 головка чеснока;
200 г сахара;
200 мл 6% уксуса;
200 мл рафинированного подсолнечного масла;
3 ст. ложки с верхом соли.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку помидоры и перец, добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Доведите до кипения и варите 15 минут на небольшом огне. Опустите в массу огурцы, нарезанные кружочками, закипятите и проварите 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко порубленный чеснок. Разложите горячее лечо в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.
Лечо – блюдо венгерской кухни. На сегодняшний день существует очень много разновидностей этой закуски, но, как правило, в любой вариации присутствуют неизменные составляющие – перец болгарский и томаты. Лечо с морковью – это разновидность классического блюда. В нем присутствует морковь, как один из главных ингредиентов. Ниже представлены лучшие и самые интересные рецепты лечо с морковью на зиму.
Как сделать вкусное лечо?
Фото лечо на зиму
Чтобы лечо с морковью получилось вкусным и могло долго храниться, следует быть внимательным при готовке и учитывать определенные нюансы.
- Лечо можно сделать из любого вида сладкого перца, но лучше выбирать мясистые сорта, с толстыми стенками. Иными словами – чем сочнее будет перец, тем вкуснее получится блюдо.
- Овощи для приготовления должны быть свежими, не испорченными.
- Если перед приготовлением лечо, очистить помидоры от кожуры, соус получится более однородным, но это необязательная процедура и на вкусе не отражается.
Интересно!
Если свежих томатов нет, можно заменить их томатной пастой. На 600 г пасты берется 2 литра воды. Итоговое количество может компенсировать 3 килограмм свежих томатов.
- В классическом рецепте лечо, перец режется соломкой. Но при приготовлении блюда дома, можно порезать его как угодно – кружочками, квадратиками, соломкой, длинными четвертинками или любым иным методом.
Простой рецепт лечо с морковью
Ознакомьтесь также с этими статьями
Простые и вкусные рецепты лечо
Нельзя сказать, что лечо – это очень трудное блюдо. Но многие современные рецепты имеют действительно много самых разнообразных ингредиентов и обилие непонятных процедур во время готовки. Для тех, кто любит простые, но очень вкусные блюда, ниже представлено два вкуснейших вида лечо на скорую руку.
Лечо с луком и морковью
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 кг;
- Помидоры свежие – 2 кг;
- Морковь – 500 г;
- Репчатый лук – 300 г;
- Растительное масло – 150 мл;
- Сахарный песок – 100 г;
- Соль крупная – 30 г;
- Уксус 9% - 25 мл.
Приготовление
- Через мясорубку пропускаются томаты, чтобы получилось однородное томатное пюре.
- Томаты наливают в миску и добавляют туда растительное масло, соль, сахар, уксус. Под кастрюлей включают огонь – томат должен закипеть.
- Морковь моется и очищается. Ее необходимо натереть на большой терке или просто нашинковать длинной, тонкой соломкой. Когда томат начнет кипеть, морковь отправляют в миску и варят четверть часа.
- Перец очищается от семян, хвостика и режется кусочками. Лук очищают и шинкуют полукольцами. Когда пройдет четверть часа после добавления моркови, нужно добавить в миску еще и лук с болгарским перцем и варить еще 20 минут.
- Готовое блюдо разливают по емкостям (стерилизованным) и закатывают.
Интересно!
Чтобы лечо приобрело изысканный аромат, во время приготовления добавляют немного сушеного базилика, майорана.
Легкое лечо с морковью
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 2 кг;
- Морковь – 500 г;
- Болгарский перец – 500 г;
- Лук репчатый – 300 г;
- Растительное масло – 1 стакан.
Приготовление
- Овощи чистят и моют.
- Томаты нарезаются дольками, морковь – тонкой соломкой, а перец – крупными полосками. Лук мелко шинкуется.
- В кастрюле разогревают растительное масло и добавляют лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь.
- Еще через 5 минут можно положить в общую массу болгарский перец и томаты. Все вместе должно кипятиться около 15-20 минут.
- Теперь остается лишь разлить лечо по банкам и закатать их.
Лечо из помидор и моркови
Фото лечо из помидор и моркови
Каждый вид лечо имеет свою изюминку. Особенность рецепта, изложенного ниже в том, что лечо на зиму получается томатным, насыщенным и ярким. В баночках оно смотрится по-настоящему нарядно, а на вкус просто восхитительно!
Ингредиенты (на 4 литра):
- Помидоры свежие – 2,5 кг;
- Перец болгарский – 2 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Уксус 9% - 6 ст. л;
- Сахарный песок – 135 г;
- Растительное масло – 170 мл.
Растительное масло для лечо лучше брать без запаха.
Приготовление
- Томаты вымываются и нарезаются на небольшие куски. Сорт томатов и уровень спелости не играют большой роли, главное, чтобы небыли чисто зелеными, иначе не будет приятного, красного цвета соуса.
- Томаты перемалывают на мясорубке в пюре. В качестве альтернативы мясорубке можно протереть их через терку или использовать соковыжималку, кухонный комбайн, блендер.
- Морковь очищается, моется и нарезается дольками или полукольцами толщиной до 5 мм.
- Перец вымывается и очищается от семян, хвостиков. Затем его нарезают полосами.
- Морковь, перец и томатное пюре необходимо смешать в миске и поставить на средний огонь. Когда все закипит, необходимо убавить огонь и варить лечо около 45 минут.
- Когда пройдет 45 минут необходимо влить в блюдо растительное масло, а также сахар и соль. А еще через 10 минут наливают уксус.
- Через 2-3 минуты лечо полностью готово и его остается расфасовать по баночкам и закатать.
Чтобы баночки выглядели красиво, необходимо сначала накладывать в них перец, а уже затем заливать соусом.
Лечо с морковью и фасолью
Лечо с фасолью
Интересными рецептами лечо являются те, где есть необычные ингредиенты. Ниже представлен рецепт с фасолью. Итоговое блюдо получается необычным, но очень вкусным.
Ингредиенты:
- Томаты свежие – 3 кг;
- Морковь – 1 кг;
- Болгарский перец – 5-7 шт.;
- Фасоль – 500 г;
- Лук – 2-3 шт.;
- Сахарный песок – 150 г;
- Соль – 3 ст. л.
Приготовление
- За несколько часов до приготовления лечо необходимо замочить фасоль. Можно оставить ее в воде на ночь, чтобы утром начать готовить.
- Вымоченную фасоль промывают и варят до готовности.
- Томаты, морковь, перец моют и чистят. Морковь шинкуют соломкой, томаты как можно мельче (можно и блендером перебить), а перец – как нравится.
- Резаные овощи закладывают в миску и ставят тушиться на малом огне полчаса.
- По истечению времени к общей массе добавляется резаный кубиками лук, и лечо варится еще 10 минут.
- Теперь остается добавить к общей массе фасоль вареную, соль, сахар и тушить все вместе 5 минут.
Готовое блюдо можно раскладывать по баночкам и закатывать. Только стоит раскладывать их исключительно по стерилизованным емкостям. Крышки заранее также проваривают или стерилизуют.
Рецепт острого лечо на зиму
Фото острого лечо на зиму
Для тех, кто любит жгучие закуски, предлагается вариант острого лечо на зиму. Несмотря на простоту рецепта, блюдо получается вкусным и необычным.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1,5 кг;
- Свежий перец чили – 2 шт.;
- Помидоры – 1 кг;
- Лук репчатый (желательно острый) – 500 г;
- Морковь – 250 г;
- Чеснок – 3 зубца крупных;
- Сахарный песок – 100 г;
- Растительное масло – 50 г;
- Уксус 9% - 35 мл;
- Лавровый лист – 3 шт.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
- Помидоры измельчаются до консистенции пюре любым удобным методом. Можно использовать блендер, мясорубку, терку.
- Перец сладкий очищается от семян, хвостиков и режется полосками или любым другим образом – как нравится.
- Лук нарезается полукольцами.
- Морковь очищается от шкурки и нарезается соломкой.
- Острый чили необходимо также нарезать тонкими кружочками. Если семена удалить, то вкус будет просто острым, а если оставить, то скорее жгучим.
- В большую кастрюлю наливают томатное пюре, и доводят смесь до кипения.
- Теперь к томатам добавляют морковь, и смесь варится 15 минут на маленьком огне.
- Когда морковь проварится, необходимо добавить к ней лук, а еще через 7 минут – соль, сахар и растительное масло, а также болгарский перец.
- Через 20 минут, когда болгарский перец размягчится, можно всыпать измельченный чеснок, лавровые листики и чили.
- Под конец в лечо наливают уксус, и разливают блюдо по стерилизованным банкам. Каждая баночка закатывается и переворачивается крышкой вниз. Вся консервация накрывается толстым пледом. В течение 24 часов она должна остывать и только потом ее переносят к другим зимним заготовкам.
Как видно, лечо с морковью – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно может подаваться как отдельная закуска или дополнить гарнир. Его часто едят просто с хлебом или используют для приготовления разнообразных первый и вторых блюд.
В последние годы я обязательно заготавливаю лечо на зиму. Иногда это просто , а иногда, как и в этот раз, лечо с морковкой и перцем. Уж очень по вкусу мне эта зимняя заготовка. Вообще вкусовое сочетание перца и помидоров – идеально для любого соуса, овощной закуски или как основа для любых мясных или овощных блюд. Ну а лечо с морковкой и перцем – так это классика и самая первая заготовка, которая просто обязана быть у каждого любителя вкусно покушать. Тем более, что готовить (и заготавливать) лечо с морковкой и перцем совсем не сложно.
Если у вас малочисленная семья или вы планируете заготовить лечо с морковкой и перцем для себя любимого, то указанного в ингредиентах количество овощей вам хватит для заготовки ровно 4-х литров лечо. Согласитесь, это порция, вполне способная скрасить зимнее меню. Если же вы планируете заготовить более серьезные объемы этого овощного лакомства, то смело умножайте все ингредиенты в два, а то и в три раза. Но учтите, что и объем посуды, в которой будет вариться лечо с морковкой и перцем, потребуется нешуточный.
Как ем лечо с морковкой и перцем я:) Лично для меня верхом вкусового совершенства является отваренные спагетти, приправленные таким вот лечо с морковкой и перцем, ну и еще, возможно, кусочек вкусной запеченной курочки в придачу. Или рис, также приправленный лечо, но еще и с мелко рубленной петрушечкой. Свои вкусы никому не навязываю, но как идея, возможно, кому-то пригодится:)
Итак, давайте я все-таки перейду к фоторассказу о том, как заготавливать лечо с морковкой и перцем на зиму. Ну, поехали?
Время приготовления: 60 минут
Количество порций – 4 лИнгредиенты на 4 литра лечо:
- 2,5 кг помидоров
- 1 кг моркови
- 2 кг перца
- 2/3 стакана сахара
- 3 столовые ложки соли (без горки)
- 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
- 6 столовых ложек уксуса 9%
Очень вкусное лечо на зиму. Пошаговый рецепт с фото
Моем и нарезаем крупными кусками 2,5 кг помидоров. Подойдут любые, кроме откровенно зеленых.
Затем нам следует измельчить помидоры. Существует несколько способов это сделать. Можно перекрутить их на мясорубке, протереть через терку, пропустить через соковыжималку (не желательно, так как куча вкусного и нужного не попадет в блюдо). Я же выбрала для себя наиболее быстрый и наименее трудозатратный способ измельчить помидоры – просто воспользовалась блендером. Две минуты жужжания и верчения блендером по кастрюле с помидорами – и вуаля:) помидоры превратились в абсолютно однородный морс.
Значит так, основа для приготовления лечо с морковкой и перцем готова, осталось подтянуть все остальное. Один килограмм морковки (желательно сочной) очищаем от кожуры и тщательно моем.
После чего нарезаем симпатичными кружочками, толщина которых должна быть примерно 4-5 мм, не больше и не меньше.
Теперь займемся перцем. Его следует помыть, каждую перчинку разрезать пополам и извлечь семена. После чего нарезаем перец продольными полосами (половинку режем на 3-4 части).
Закладываем морковку и перец в томатный морс и отправляем на плиту на средний огонь. Мне пришлось поделить ингредиенты на 2 кастрюли, все-таки 4 литра лечо, как-никак:)
Доводим лечо с морковкой и перцем до кипения и уменьшаем огонь. Неплотно прикрываем кастрюлю крышкой и варим лечо 45 минут с момента закипания.
Спустя 45 минут добавляем в кастрюлю с лечо 3/4 стакана подсолнечного масла без запаха.
Также 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки соли.
Варим лечо еще 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю 6 столовых ложек уксуса и преступаем к консервированию.
Банки заранее простерилизовали, так же, как и крышки. Лечо с морковкой и перцем удобнее всего закатывать в литровые или поллитровые баночки.
Не перестаю удивляться и восторгаться тому, сколько видов лечо существует на белом свете! Кто-то готовит его только из перцев и помидоров, кто-то добавляет баклажаны, кто-то – фасоль… В общем, есть где разгуляться! Я — тоже не исключение: лечо я люблю, поэтому закрываю его каждый год на зиму в нескольких вариациях. Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный!
Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать.
И процесс приготовления лечо с морковью и луком, вам, как и мне, должен понравиться: все достаточно просто, легко и даже без стерилизации. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда бежим на кухню и готовим лечо из помидор и перца, лука и моркови!
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 1,5 кг моркови;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 кг болгарского перца;
- 7-8 горошин душистого перца;
- 250 мл растительного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- 4-5 столовых ложек соли;
- 100 мл 9% уксуса.
*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из этого количества получается примерно 7,8 л лечо.
Как приготовить лечо из перца моркови и лука:
Приготовление лечо из болгарского перца моркови и лука, начинается с помидор. Для лечо отбираем спелые помидоры мясистых сортов, не подгнившие. Моем их, удаляем плодоножку, некрупно нарезаем помидоры – чтобы прошли в отверстие мясорубки. Пропускаем томаты через мясорубку.
Перцы выбираем толстостенные, преимущественно красного цвета. У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками – примерно 2-2,5 см. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
В кастрюлю, в которой будем варить лечо, наливаем растительное масло, кладем перец, лук и морковь.
Перемешиваем и тушим примерно минут 15, до полуготовности. За это время 2-3 раза массу аккуратно перемешиваем.
Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и помидор.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 10. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем (если помидоры сладкие, соли может понадобиться больше). Наливаем уксус и тушим еще 5 минут.
Готовое лечо с морковкой и луком сразу же расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично закрываем.
Банки с лечо из болгарского перца помидор моркови лука переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.