Многие еще помнят те времена, когда купить вкусный и нежный торт не представлялось возможным. Для достойной встречи гостей хозяйки прилагали максимум усилий и пекли домашние сладкие пироги. Каждая имела свой фирменный рецепт, иногда его хранили в большом секрете и передавали только по наследству.
Сегодня ситуация изменилась, и полки магазином полны всяких вкусностей, но привычка баловать родных и гостей тортами собственного производства так и осталась.
Торт Панчо является одним из тех десертов, которые можно испечь в домашних условиях. Поэтому предлагаю, не откладывая в долгий ящик, ознакомиться со всеми тонкостями его приготовления.
История возникновения
Рецепт торта был разработан на московской кондитерской фабрике в самом начале ХХI века. Его можно встретить как в фирменных магазинах предприятия, так и в специализированных отделах многих супермаркетов. Ради справедливости замечу, что там он появляется под различными названиями, немного отличающимися от настоящего.
Как этот торт только не именуют, кроме Панчо его подписывают и «Ванькой кучерявым», и «Дон Панчо», и «Санчо-Панчо», и «Дон Кихотом», и «Парнем кучерявым». Одним словом, фантазии производителям кулинарных изделий не занимать.
Объединяет все торты одно – вкусный и нежный сметанный крем. Именно благодаря ему торт Панчо пользуется такой широкой популярностью среди сладкоежек. Сделать этот изысканный десерт на собственной кухне может попробовать любая хозяйка, особенно, если намечается какое-то праздничное мероприятие.
Рецепт блюда несколько необычный и потребует усердия, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Как ни старались производители сохранить в тайне рецепт торта, он все равно просочился в массы, и сегодня мы имеем возможность приготовить его дома. Если вы проявите аккуратность в процессе работы, то у вас получится торт, подобный тому, что изображен на фото.
Прежде всего, вам нужно приобрести все ингредиенты, тесто на Панчо состоит из:
полтора стакана муки; полтора стакана сахарного песка; 5 яиц; 4 полных столовых ложек какао, ванильного сахара и чайной ложечки пищевой соды
Торт заливается кремом, который готовят из:
килограмма сметаны высокой жирности; 100 мл 10% сливок; полтора стакана сахара; плитки черного шоколада; банки консервированных долек ананаса
Замесим сразу тесто для выпекания коржей для Панчо:
- Разделите яйца на белки и желтки.
- К желткам всыпать 1,5 стакана сахара, ваниль и соду, взбить смесь с помощью блендера до появления пузырей.
- Белки нужно охладить, добавить щепотку соли и взбить до образования воздушной плотной массы.
- Объедините обе смеси, вводя белки небольшими частями, каждый раз осторожно перемешивая лопаткой.
- Муку необходимо просеять, так торт будет более воздушным, и вместе с какао-порошком всыпать в тесто.
- У вас должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану (смотрите фото).
- Выпекайте в духовом шкафу один корж и остудите его на металлической решетке.
Рецепт крема для Панчо готовится следующим образом:
- Сметану выложите в марлевый трехслойный мешочек и повесьте над миской. Лишняя жидкость стечет, и вы получите продукт высокой плотности и отличного качества.
- Добавьте к сметане сахарный песок, разотрите, а затем взбейте блендером.
- Следите, чтобы масса не расслоилась, поэтому долго работать блендером я не рекомендую.
А теперь приступим к формированию десерта, торт Панчо необходимо сооружать в такой последовательности:
- Корж разрежьте вдоль напополам. Одну часть оставьте целой, а вторую порежьте брусочками размером 3х1,5 см.
- На блюдо уложите основание, затем нанесите слой сметанного крема.
- Расположите на креме дольки ананаса и любые орехи.
- Оставшийся крем перемешайте с бисквитными брусочками и конусной горкой выложите на торт, именно такую форму имеет классический Панчо.
- Руками загладьте всю поверхность десерта, она должна быть немного бугристой, и оставьте торт для пропитки.
Варим глазурь:
- Поломайте кусочками плитку шоколада и с добавлением сливок растопите на водяной бане.
- Как только компоненты перемешаются, снимите посуду на стол и остудите массу до теплого состояния.
- Готовый торт украсьте глазурью, поливая ее тоненькой струйкой, начиная с самой вершины.
- Как только весь торт станет шоколадным, уберите его на сутки в холодильник.
- При низкой температуре Панчо хорошо пропитается и будет готов к подаче.
Понравился рецепт классического десерта? Но это еще не все, я подготовил для вас:
Торт без труда готовится в домашних условиях. Так что, если у вас есть духовой шкаф, смело приступайте к делу.
Для начала запишите список компонентов, из которых выпекается Панчо:
2 ст. сахара; полтора ст. муки; 5 яиц; 3 полных ложки какао-порошка; ½ ч. ложки соды; 10 мл лимонного сока или яблочного уксуса; 150 г вишни без косточек; 800 г очень жирной сметаны; шоколад и орехи для украшения.
Панчо готовится в несколько этапов. Сначала вам нужно испечь бисквитный корж, вернее два – один с добавлением какао, другой без него.
- Замесите тесто, как предусмотрено выше.
- Разделите его на 2 части, в одну всыпьте какао и тщательно размешайте.
- Выпекайте светлый и темный коржи по отдельности.
- Во избежание образования влаги остудите коржи на металлической решетке, после чего разделите вдоль напополам.
- Две половинки – светлую и шоколадную, порежьте на брусочки, остальные оставьте нетронутыми.
- Основа Панчо – светлый бисквит, на него нанесите сметанный крем и посыпьте вишнями и орехами.
- Накройте темным коржом, и снова сделайте слой из сметанного крема и вишен с орехами.
- Бисквитные кусочки смешайте с оставшимся кремом. Из полученной массы выложите горку, подровняйте поверхность руками.
- Сметанным кремом заполните пустоты.
- Шоколад растопите, украсьте торт в виде тонких потеков (как на фото).
Трагизм ситуации в том, что торт нельзя сразу есть, он должен 24 часа провести в холодильнике и настояться. Поверьте, после такого перерыва он станет супер вкусным и нежным.
Рецепт предусматривает наличие следующих компонентов:
1,5 стакана сахарного песка; 320 г белой пшеничной муки; 2 ст. кефира; 2 яйца; ст. ложка какао; полторы чайных ложки пищевой соды; лимонный сок. Это для замешивания теста.
Крем готовится из: 1,5 стакана сахара; полкилограмма сметаны.
Украшение для Панчо состоит из: плитки черного шоколада; 2 бананов; полстакана грецких орехов (или любых других) и 2 ст. ложек растительного масла.
Сначала испеките бисквитные коржи:
- В миску влейте кефир, яйца.
- Всыпьте соду, погашенную лимонным фрешем, и сахар.
- Взбейте массу блендером, добавьте просеянную муку.
- Испеките два коржа – светлый и с добавлением какао, для чего всыпьте в одну часть какао, а другую оставьте как есть. Остудите их при комнатной температуре.
- Разрежьте каждый корж для Панчо наполовину, измельчите кубиками часть темного и светлого коржа.
Сформируйте торт:
- На блюдо уложите один из коржей, смажьте его сметанным кремом.
- Банан нарежьте кружочками и выложите вместе с дроблеными орехами в качестве следующего слоя.
- Далее следует опять бисквитный корж, сметанный крем и пласт из орехов с кружочками бананов.
- Половину сметанного крема смешайте с кубиками бисквита. Полученную массу выложите горкой на торт, подправьте руками.
- Остатками крема загладьте поверхность Панчо, а из расплавленного шоколада сделайте украшение в виде потеков.
Торт разместите в холодильной камере, через сутки он будет готов к подаче.
Рецепт Панчо позволяет готовить его не только в обычной духовке. Для того, чтобы его испечь, можно использовать и другую кухонную помощницу – мультиварку.
Сперва позаботьтесь о наличии у вас таких продуктов:
5 яиц; 1 ½ стакана сахарного песка; 1 ст. муки; пакетик ванильного сахара; пол-литровая бутылка йогурта; 60 мл молока; ½ стакана измельченных орехов; ¼ пачки масла; одна полная ложка какао и 2 банана
Испечь торт Панчо, изображенный на фото, вам удастся с помощью мультиварки. Этот агрегат контролирует все процессы, которые в ней происходят, вам нужно только замесить тесто и выбрать на панели правильный режим работы. Торт будет готов через один час.
Итак, приступим к смешиванию ингредиентов. Возьмите миску и:
- Вбейте туда яйца, всыпьте ваниль и сахарный песок.
- Блендером взбейте смесь, добавьте муку и снова тщательно перемешайте тесто.
- Чашу мультиварки смажьте любым жиром, наполните ее тестом и отправьте в аппарат, запрограммированный на выпечку.
- Через час достаньте бисквитный торт и охладите.
- Отделите от коржа 1/3 часть, она пригодится для основания, остальное нарежьте небольшими кубиками или брусочками и смешайте с йогуртом и орехами.
Теперь сформируйте торт:
- Возьмите глубокую миску небольшого диаметра и выстелите ее пищевой пленкой.
- На дно выложите массу из бисквитных кусочков и йогурта, разровняйте поверхность и покройте ее банановыми кружочками.
- Полейте оставшимся йогуртом и накройте цельным бисквитным коржом.
- Отправьте торт в холодильник, он должен хорошо пропитаться на протяжении шести-семи часов.
- Панчо достаньте из миски, перевернув ее над тарелкой. Вам остается только растопить плитку шоколада и украсить торт, поливая шоколадными струйками всю поверхность.
- Как видите, вкусный торт, рецепт которого был изобретен опытными кондитерами, можно приготовить и в домашних условиях, располагая всеми продуктами и подключив собственную фантазию.
- Украшением для Панчо служит не только расплавленный шоколад, но и различные фрукты, орехи, ягоды.
Торт с вишней «Панчо» и сухофруктами
Этот рецепт придется по душе каждой хозяйке, которая хочет баловать своих домашних выпечкой, но возможности проводить массу времени на кухни совершенно нет.
Торт «Панчо» приготовить можно дома самой, в таком случае стоит выделить 1 – 1,5 часа свободного времени.
Согласитесь, что это не так уж и много. Плюс ко всему, никаких особых ингредиентов покупать не стоит, все они доступны по цене. Результат получится превосходным.
Компоненты на тесто: 2 ст. сахара; по 1 ст. сметаны и муки; 2 шт. кур. яиц; сода (погасить лим. соком); какао в порошке; курага, ванилин и изюм на глаз.
Компоненты для крема: ст. сахара и 2 ст. сметаны; 200 гр. вишни; 100 гр. кураги и изюма; гр. орехи; шоколад.
Алгоритм готовки:
- 2 ст. сахара смешать с кур. яйцами. Массу нужно взбить, получая пышную пену. В смесь кладу ванилин, ч.л. соды (погашенной), сметану.
- Мешаю лопаткой, делю смесь на 2 части. В одну из них кладу изюм, курагу, ст. муки. Измельчите курагу перед этим. Смешиваю тесто. Масса не должна быть густой.
- Во вторую часть смеси нужно добавить 1 ст. муки и 4 с.л. какао. Это нужно для формирования темного коржа. Выпекаю коржи при 200 гр. в духовке. 20 мин. будет вполне достаточно для этого
- Взбиваю сметану с помощью домашнего миксера, кладу сахар. Коржам даю остыть, а в это время нарезаю курагу, кладу промытый заранее изюм и убираю из вишни косточки.
- Белого цвета корж режу на квадраты. Обмакиваю его в крем. Темный корж кладу на подготовленное заранее блюдо, делаю из первого коржа горку, засыпая ее орешками, курагой и вишней с изюмом.
- В качестве украшения торта использую шоколад и орехи. Перед подачей десерта, стоит отправить его в холод от трех часов до суток.
Выпечка обладает особым сладко-кислым вкусом, очень нравится всем сладкоежкам. Желаю вам приятного аппетита, обязательно порадуйте близким этим оригинальным угощением на праздник или же запланированное семейное чаепитие.
Испечь вкусный домашний торт под названием «Панчо» сможет каждая хозяйка, было бы желание, как говорится. Чтобы добиться отличного результата, советую следовать рекомендациям, указанным ниже:
- Коржи лучше делать по размеру в 20 см. Этот параметр стандартен. Коржи прекрасно пропекутся в духовке.
- Все ингредиенты нужно довести до одинаковой комнатной температуры. Именно по этой причине советуем достать заранее все продукты и дать им насытиться температурой.
- Дабы корж был пышным и нежным, советую подготовленную муку для выпечки просеять. Выпечка коржей предусматривает неспешное доставание из формы, также стоит не убирать их слишком быстро из духового шкафа. Лучше, если коржи постоят, остынут, а только потом вы достанете их из формы. Если корж отходит плохо, поддержите форму над водяной баней. Эта хитрость всегда помогает идеально высвободить коржи.
- Чтобы улучить вкус коржей, стоит взбивать белки в отдельности от других компонентов. Основательно и долго делайте это, а лишь потом мешайте иные составляющие.
Большой сладкий привет всем сладкоежкам. Сегодня я хочу рассказать о таком шедевре кулинарии как торт панчо, который давно уже выбился в лидеры среди оригинальных десертов. Незабываемый вкус нежного бисквита с ананасами делают этот десерт поистине шедевральным.
У тортик панчо есть одна особенность, которая делает его практически универсальным творением. Коржи могут быть темного или светлого цвета, зависит от того, есть ли в рецептуре какао-порошок и в каком количестве. Чаще всего готовят оба вида бисквитов.
Классический рецепт торта панчо с ананасами
Если вы берете для своего будущего угощения ананасы, то это торт панчо классический, но можно разнообразить вкус, использовав для начинки вишни, клубнику, киви или другие сочные ягоды, фрукты.
Чтобы сделать торт панчо с вишней, нужно ягоды освободить от косточек, стараясь не сильно повреждать мякоть. Вишни потребуется довольно много, чтобы не нарушить ту самую влажную текстуру бисквита, которой он славится.
Тем же, у кого нет времени или не хочется возиться с замысловатым рецептом, предлагаю попробовать сделать торт кучерявый панчо. Этот вариант готовится быстро, а по вкусу не уступает классическому. К тому же он может стать выходом из ситуации, когда гости уже на пороге.
Для маленьких хозяек тоже есть разновидность приготовления десерта. Маленькие девочки могут приготовить торт панчо без духовки, чтобы сделать сюрприз своим родителям. Этот вариант не сложен, не требует выпекания в духовке, поэтому его можно сделать очень быстро. Также быстро можно приготовить торт панчо из готовых коржей.
Классическим является сметанный торт панчо, но при желании можно сделать его со сгущенкой, сливочным кремом или с белой глазурью. Очень вкусное угощение получается с творожно-банановым кремом, приправленным лимонным соком. Сюда хорошо подходят как ананасы, так и другие фрукты или ягоды с характерной кислинкой, но конечно, главный ингредиент — это бананы.
Я хочу предложить пошаговый рецепт с фото торта панчо с ананасами, а также рассказать о других вариантах этого великолепного десерта. Все они не сложные в исполнении. В домашних условиях это угощение можно испечь, сделать в мультиварке или обойтись без термообработки, кому как нравится.
Этот тортик панчо со сметанным кремом, рецепт которого я приведу чуть позже. А если сметану заменить на сгущенку, то получится кучерявого панчо рецепт. Но все же в домашних условиях вкуснее получается выпечка по традиционным рецептам.
Список продуктов
Итак, что понадобится для того, чтобы сделать классический торт дон панчо.
- Мука - 2 стакана
- Ананас (консервированный) - 1 банка
- Яйца- 6 шт
- Сахар - 3 стакана
- Сметана - 500 г
- Сода - 1/2 ч. л. (без горки)
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 2-3 ч.л.
- Орехи грецкие - 1 стакан
- Шоколад темный - половина стандартной плитки
Несмотря на состав, калорийность торт панчо имеет среднюю, всего 250 Ккал на 100 грамм, поэтому он подойдет даже тем, кто сидит на нежесткой диете.
Пошаговый рецепт
Итак, пошаговый рецепт, показывающий подробно как испечь торт панчо.
- Первым делом нужно сделать сметанный крем. Миксером взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Можно добавить немного лимонного сока для вкуса. Готовый крем нужно поставить ненадолго в холодильник, чтобы он стал немного погуще.
- Бисквит будем делать из яиц, какао, муки и сахара. В первой чашке сахар взбиваем сначала с белками. Делаем это постепенно, добавляя сахар понемногу, чтобы кристаллы растворялись полностью.
- Добавляем в уже поднявшуюся пену желтки. Продолжаем взбивать.
- Во второй чашке смешиваем какао-порошок, муку и соду. Можно смесь просеять, чтобы не было комочков и она напиталась кислородом.
- Осторожно смешиваем содержимое обеих чашек в одну массу. Мешать нужно медленно, без резких движений. Таким образом не нарушится воздушность будущего бисквита.
- Переливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, отправляем ее в духовку на 25-30 минут. Температура не выше 180 градусов.
- Вынимаем готовый корж и режем его на небольшие кубики. Иногда отрезают от коржа две трети, оставляя тонкий сплошной корж в виде основы. Но интереснее сделать тортик из кусочков бисквита, без основы.
- Ананасы, если нужно, режем на небольшие дольки. Грецкие орехи также измельчаем, но не в муку, а так, чтобы были небольшие кусочки.
- Теперь пора приступать к сборке пирамиды. Вынимаем крем из холодильника, даем немного согреться при комнатной температуре, потом начинаем выкладывать слои.
- Опускаем в крем кубики бисквита, выкладываем их на блюдо. Затем хаотично, но не сплошным слоем выкладываем сверху ананасы, посыпаем их орехами.
- Повторяя выкладывать слои, придаем форму горки. Заливаем произведение оставшимся кремом.
- Растапливаем шоколад на водяной бане и поливаем им наше творение, создавая замысловатые узоры или просто художественные потеки.
- В идеале десерт должен настояться несколько часов перед подачей, но это не обязательно.
Свой первый ленивый торт панчо был мною освоен в школьные годы. Тогда мой шедевр произвел фурор среди одноклассников, почему то все решили, что приготовить его чрезвычайно сложно. На самом деле это не так. Я просто воспользовалась уже готовым бисквитом из магазина, добавив к нему все остальные ингредиенты. Но есть еще очень много интересных рецептов этого десерта.
Торт панчо со сгущенкой
Вариант, который многим придется по вкусу.
Для теста нужно взять:
- 0,5 банки ананасов
- 1,5 стакана муки,
- 1 ст. ложка сахара,
- 0,5 банки сгущенки,
- 1 стакан сметаны,
- 2 яйца,
- 2 ч. ложки соды (погашенной) ,
- 0,5 стакана грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- Крем: 600г. сметаны, 6 ст. ложек сахара
- Глазурь: 50г. сливочного масла, полплитки шоколада.
Алгоритм создания кулинарного шедевра стандартный:
- Делаем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, соду, сгущенку, сметану и муку.
- Выпекаем два не очень толстых коржа и режем их на кубики.
- Хаотично выкладываем горку, чередуя ананасы с бисквитом и орехами.
- Поливаем сверху сметанным кремом или сгущенкой (тут кому что нравится)
- Сверху украшаем глазурью из шоколада и масла.
Интересно получится, если взять шоколад с орехами, изюмом или печеньем.
Торт панчо без выпечки
Этот тортик входит в список моих любимых. Его не нужно долго готовить, просто нужно купить уже готовые бисквитные коржи, а дальше, следуя классической схеме сборки, создать свой неповторимый шедевр.
Торт панчо в мультиварке
Если у вас дома стоит и томится от безделья мультиварка, то десерт можно испечь в ней. На приготовление понадобится примерно 2,5 часа, зато усилий прилагать практически не нужно. Можно сделать его с любым кремом, но со сметанным или со сливочным торт панчо будет все же вкуснее.
Итак, процесс приготовления таков:
Все измеряем в мульти-чашках, то есть емкостью для мультиварки.
- Берем по одной чашке сметаны, муки и сахара. Добавляем 1 яйцо и 05 ч. л. соды, все, предварительно взбив и перемешав, отправляем в чашу мультиварки.
- Режим мультиварки – «Выпечка», 60 минут.
- Снова повторяем процедуру замешивания бисквита, но на сей раз берем немного меньше муки и добавляем какао-порошок. В любом случае, должна получиться одна мульти-чашка.
- Выпекаем снова 60 минут в режиме «Выпечка».
- Пока коржи готовятся, сделаем сметанный крем.
- Смешиваем 250 граммов сметаны с 1 мульти-чашкой сахара и добавляем, по желанию полбанки сгущенки.
- Готовые коржи режем на произвольной формы кусочки и начинаем собирать десерт.
- Все выкладываем в произвольном порядке, пропитывая каждый ярус кремом.
- К бисквиту можно добавлять ананасы, клубнику, персики, манго и другие фрукты и ягоды.
- Заливаем сверху оставшимся кремом и украшаем растопленным на водяной бане шоколадом, просто поливая тонкой струйкой из чашки.
Вот такой вот торт в мультиварке, санчо-панчо, как называют его некоторые.
Торт панчо с бананами
Интересный вариант приготовления этого десерта с бананами. Можно, порезав фрукты на кусочки, сделать прослойку торта, а можно сделать крем на основе бананов и творога, а в качестве начинки использовать ананасы из классического рецепта. Бананово-творожная масса, сдобренная лимонной или лаймовой кислинкой, станет изюминкой десерта, придав ему еще более яркий вкус и нежную текстуру.
Торт панчо на кефире
Бывают моменты, когда гости возникают на пороге неожиданно. У хороших хозяек всегда припасено для таких случаев несколько разных заготовок. Наверняка найдутся и готовые бисквитные коржи. Чтобы быстро сделать угощение для неожиданных гостей, можно кусочки бисквита, окунутых в кефир выложить на блюдо, добавить к ним ломтики фруктов или ягод, залить сладким йогуртом. Сверху можно присыпать шоколадной крошкой или растопленным шоколадом, если позволяет время.
Торт панчо с клубникой
Очень вкусный и оригинальный шедевр получается с клубникой. Лучше всего брать свежие ягоды, так как замороженные часто теряют свой вкус и аромат. Лучшим кремом для этого варианта будет сливочный.
Торт панчо с ананасами и бананами
Гармоничное сочетание ананасов с бананами стало основой еще одного оригинального рецепта торта панчо. Нарезанные на небольшие дольки фрукты отлично сочетаются с бисквитными кубиками, орехами, сметанным или творожным кремом. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, добавив к нему немного лимонного сока и сахара.
Рецепт крема для торта санчо панчо
Классический крем для торта панчо – сметана, взбитая с сахаром. Чтобы добиться пикантной кислинки в креме, сметану нужно взять пожирней.
Пропорции продуктов таковы:
- 500 гр. сметаны
- 3-4 стакана сахара
Все нужно смешать при помощи миксера. Обороты нужно выставить невысокие, чтобы крем не превратился в жидкую субстанцию. Готовый крем ненадолго нужно убрать в холодильник, где он приобретет необходимую консистенцию, а затем, перед применением, его нужно подержать на столе, чтобы довести до комнатной температуры.
Как красиво оформить и подать торт санчо панчо
Всем знакомое оформление в виде белоснежной горки с шоколадными разводами можно усовершенствовать. Если основной цвет коржа белый, то украсить готовый десерт можно шоколадной глазурью, покрыв ею уже политую кремом пирамиду, а сверху сделать рисунок белой глазурью. Подают десерт, просто разрезав его на дольки.
Еще можно украсить рубленными грецкими орехами и дольками фруктов, входящих в состав рецепта. Если использовать в качестве пропитки творожный крем, то из него прекрасно получаются объемные украшения, такие как бордюры или цветы. Здесь все зависит от фантазии и основных ингредиентов, указанных в рецептуре.
Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.
Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.
Классическая рецептура торта Панчо
Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.
Список компонентов:
На тесто:
- 6 яиц;
- 250 г сахарного песка;
- 200 г муки;
- Чайная ложечка разрыхлителя;
- 4 столовые ложки какао-порошка.
- 150 г сахара;
- Полкило сметаны жирностью 20%;
- 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
- Стаканчик грецких орехов;
- Баночка ананасов консервированных.
- 30 г масла сливочного;
- 50 г шоколада темного.
Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:
- Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
- В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
- Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
- Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
- Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
- Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
- Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
- Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
- Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
- Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
- Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.
Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.
Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке
В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.
Нужные ингредиенты:
На бисквит:
- По стакану муки и сахарного песка;
- 5 яиц;
- Ванилин – 1 г.
- 3 банана;
- Стакан сахарной пудры;
- 800 г жирной густой сметаны;
- Ванилин.
На глазурь:
- 2 большие ложки сахара;
- 4 столовые ложки молока;
- Большая ложка какао (или 100 г шоколада).
Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.
Процесс готовки:
- При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
- Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
- Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
- Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
- Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
- Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
- Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
- Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
- Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
- Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.
«Ленивый» вариант торта Панчо
Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.
Вам понадобится:
Для основы:
- Ананасы консервированные – большая банка;
- Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
- Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
- Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
- Шоколадная плитка – на украшение.
Для крема:
- 150 г сахара;
- 800 г очень жирной сметаны.
Этапы работы:
- Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
- Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
- Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
- Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
- Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
- Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
- Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
- Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
- Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
- Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
- Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.
Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.
Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой
Торт Панчо
Классический рецепт торта Санчо Панчо со сметанным кремом - это то, что мы сегодня будем учиться готовить. Я приложу к рецепту фото и объясню все пошагово
1 ч 30 мин
270 ккал
5/5 (1)
Кухонная утварь: миска, венчик, нож, ложка.
Рецепт для большой семьиУ всех семей есть свои традиции. Традиция нашей семьи – собираться за общим столом на каждый праздник. И неважно, работаешь ты или учишься –нас всех объединяет общий домашний очаг. Конечно же, почетное место на праздничном столе занимает десерт – ведь и взрослые, и дети любят сладкое. Торт Панчо, а именно его классический рецепт – это то, что мы сегодня будем учиться готовить. Я приложу к рецепту фото и объясню все пошагово.
Этот торт имеет неземной вкус и прост в приготовлении . Он пропитан сметанным кремом, очень сочный, нежный и красивый. Готовится он около часа с небольшим. Бисквит печется быстро, а остальное время уходит просто на придание торту формы. Поскольку у меня большая семья, этот рецепт для большого торта. Но если вы печете на пробу или на небольшое количество людей, тогда можете поделить ингредиенты пополам. В моем случае этот рецепт на 12 персон. Какие же кухонные гаджеты нужны для приготовления этого десерта? Самые простые: если не считать ножа и ложки, нужен только венчик.
Необходимые продукты
Для теста:
Для крема:
- Сметана – 6 стаканов.
- Сахарная пудра – 2 стакана.
Для глазури:
- Черный шоколад – 1 плитка.
- Сливочное масло – 80 г.
Мамочкин рецепт
Когда в нашей семье начали печь торт Панчо, я точно не знаю, но с детства помню его вкус. Я делаю классический рецепт торта, как печет мама: без фруктов, но начинку можно разнообразить по желанию. Я считаю, для него подойдет практически любой фрукт, так что смело добавляйте в начинку все, что пожелаете. Думаю, что яблоки и груши не подойдут, а вот или очень вкусный. Клубника или спелый сладкий киви также будут уместны.
Я не почти не покупаю продукты в магазине – у меня своя сметана, масло, яйца и даже мука из пшеницы со своего поля. А для тех, кто покупает продукты, совет:
Читайте состав продукта! Тот ингредиент, который написан в составе первым, присутствует в продукте в самой большой доле.
Рецепт классического торта Панчо
Готовим тесто
![](https://i1.wp.com/svoimirykami.club/wp-content/uploads/2017/02/testo-3.jpg)
Готовим крем
Ингредиенты:
- сметана – 6 стаканов;
- сахарная пудра – 2 стакана.
Смешать сметану с сахарной пудрой. Я использую пудру, чтобы сметана при взбивании не превратилась в масло, но если взбивать аккуратно, то можно использовать и сахар. Не бойтесь, что он будет ощущаться в креме – дайте сахару постоять в сметане пять минут, за это время он растворится. На охлажденный белый корж намазываем сметанный крем. Также можно делать крем из сливок
по тому же принципу.
Формируем торт
Придаем тортику форму. Режем шоколадный корж на небольшие кубики . Обмакнем их в сметанный крем и разложим на белом корже в виде горочки. Сверху обмажем остатками крема.
Готовим глазурь
Ингредиенты:
- черный шоколад – 1 плитка;
- сливочное масло – 80 г.
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем и поливаем сверху, как на фото.
Некоторые хозяйки делают только шоколадные коржи, чтобы в процессе готовки не делить тесто на части, не тратить время и не пачкать лишнюю посуду. Такой торт будет не хуже, вы просто сэкономите время.
Знаете ли вы? Почему шоколад всегда растапливают на водяной бане? Потому что на открытом огне шоколад начинает подгорать, также как и масло – часть масла уже растаяла и начинает кипеть, а часть еще в первозданном виде.
Это очень простой рецепт , особенно для тех, кто уже умеет печь бисквит. Но и для молодежи здесь нет ничего сложного. Бисквитное тесто хорошо тем, что его не нужно раскатывать или месить руками – только размешать венчиком или простой ложкой и залить в форму.