Один из беспроигрышных способов справиться с урожаем яблок - сделать домашний сидр. Так вы надолго оставите с собой аромат лета и сможете удивлять гостей своим искусством винодела. Тем более, что делается сидр довольно просто, нужно только иметь хорошую мощную соковыжималку или электрическую мясорубку.
Яблоки
Можно брать практически любые яблоки. Кислые, сладкие, кисло-сладкие. Главное, чтобы они были сочными и душистыми. Впрочем, если яблоки не слишком сочные, то можно добавить к ним воду, так что сидр все равно получится.
Единственное, что нужно сделать, это попробовать, заботясь при открытии бутылки. Можем ли мы сделать сидр из яблочного сока? Так что да, но гораздо хуже. Удалите пену сверху, а затем протрите «сидр» чистой тканью. Заполните бутылку вашего рыбака и промойте. Уборка является первой операцией, которая должна выполняться в цепочке операций по производству сидра. Этот этап, как и все остальные, важен: хорошие условия уборки являются гарантией успеха хорошего сидра.
Подождите, пока яблоки упадут, поэтому плод растет и приобретает все свои качества до его естественного падения. Убирайте в несколько пассажей, собирая на земле, в зависимости от периодов зрелости плодов. Не забывайте, что на земле фрукты развиваются очень быстро.
Яблоки нужно промыть, удалить все помятые или портящиеся части.
Количество сахара и крепость
Чем больше сахара и дольше бродит сидр, тем он крепче. Причем не обязательно слаще. При первом брожении практически весь сахар перебраживает и остается только кислый вкус яблок. Так что достигается сладость уже после брожения. Если вы хотите получить не крепкий сидр - то лучше положить не более стакана сахара на литр сусла*. Чтобы получилось крепче - 2 стакана.Сахар чаще всего нужно предварительно растворить в воде или в соке, а потом доливать смесь в сусло.
Только собирайте чистые, здоровые фрукты. Чистота - одно из первых условий для получения хорошего сидра. Избегайте утренней и вечерней росы. Выбранный вручную или с помощью машины, сбор урожая предпочтительно производится в сухую погоду. Запрет на пластиковые пакеты для сбора яблок, мешков с мешковинами или мешковых мешков является лучшим.
Сбор и пикап должны проводиться своевременно, избегая травм плода дерева. Хранение яблок, собранных в садах, обеспечивает хорошую сохранность плодов до тех пор, пока не будет создан сидр. На этом этапе яблоки должны уметь не только сохранять свои сырые качества, но и приобретать зрелый штраф. И, таким образом, увеличивают их ценность в сидрах.
Дрожжи
Лучше всего взять винные дрожжи, их можно купить в магазинах. Также продаются пивные дрожжи - их тоже используют для сидра и других домашних вин.
Если вы незадолго до сидра ставили вино, то можно взять из него винную разводку (осевшую на дно во время брожения гущу). Самое идеальное, если у вас есть осадок от яблочного вина. Используйте его в качестве дрожжевой разводки.
Защищен от элементов и влажности почвы. Внимание: яблоки заканчиваются, чтобы созревать, они должны оставаться сухими, чтобы избежать гниения. Только яблоки идеальной зрелости позволяют сделать хороший сидр. 3-й шаг, который делит себя на несколько раз или на операции.
Подготовка помещений и оборудования. Мойка яблок Сортировка яблок Решетка и измельчение яблок Шлифование измельченной целлюлозы Прессование Удаление. В сухую погоду, когда яблоки созревают, и когда. Мякоть становится мягкой, она легко сжимается под пальцами. Сок листьев. Яблоки хорошо себя чувствуют. Эпидермис теряет свой зеленый цвет, становясь желто-оранжевым. Яблоко достигло максимума сахара и аромата.
Наконец, можно использовать обыкновенные дрожжи для выпечки. Сухие или свежие. Но имейте в виду, что специальные винные дрожжи дают лучший аромат и вкус, нежели привычные дрожжи для теста.
Вода
Если будете ее добавлять, то колодезная или родниковая вода - лучший выбор. Нет их, значит бутилированная или же кипяченая. Вода не должна иметь лишних запахов и привкусов.
Эта операция обеспечивает успех качественного сидра. Помещение должно быть очищено водой, струей или очистителем высокого давления. Особое внимание следует обратить на очистку металлических деталей приборов: рашпиль, шлифовальные лезвия, прижимные винты. Действительно, остатки железа вызывают почернение сидра.
Бочки или «футаи» стираются с большой осторожностью, их чистота должна быть идеальной для хорошего сидра. Промыть в горячей воде с помощью древесной золы или кристаллов соды. Затем их промывают. За день до воронки баррели промываются. Только чистая и здоровая птица обеспечивает хорошую сохранность сидра.
Посуда
Обязательно очень чистая и сухая. Ее лучше помыть и ошпарить горячей водой. Потом тщательно протереть и высушить. Для брожения сусла и отстойки осадка иногда берут эмалированные кастрюли, но лучше всего - стеклянные бутыли или большие банки. Отлично, если они будут из темного стекла.
Водяной затвор
Очень часто на бутыль, где бродит сидр, ставится водяной затвор. Он представляет собой нечто очень плотно прилегающее к горлышку банки: крышку, но чаще всего резиновую перчатку или напальчник (больше подходит для бутылок). Эту перчатку надевают на горло банки, а в один из пальцев вставляют длинную гибкую трубку для отвода воздуха. Трубку, как и перчатки с напальчниками можно раздобыть в аптеке, спросите аппарат для капельницы.Конец трубки вставляется в перчатку или в крышку, но не доходит до жидкости, а второй конец нужно опустить в воду. Тогда никакой воздух к сидру не просочится.
Эта операция необходима только в том случае, если яблоки не очищены. Шлифовальные плоды, окрашенные почвой, листьями или веточками, приводят к введению в соки, оставляя прессу многих примесей и ферментов болезни. Эта практика приведет к изменению сидра, поскольку ферментация не очищает все, как это часто думают.
Он удаляет плесневые яблоки, которые дают сидр с низким содержанием алкоголя, плохой вкус с сидром или предотвращают хорошую дефекацию. Для того, чтобы выжать сок из яблока, нажав, необходимо разделить его на несколько частей, не создавая навозной жижи или пюре. Устройствами, используемыми для этого шага, являются терка и мельница. Очень часто используется только дробилка.
Сливание с осадка
Очень часто применяемый прием в виноделии. Емкость с вином, в нашем случае с сидром, открывается, рядом ставится равная по объему емкость. В сидр опускается трубочка (она должна не доставать до дна и до осадка). Нужно слегка втянуть воздух ртом из второго конца трубочки, чтобы сидр по ней начал подниматься. И не дожидаясь, пока он польется вам в рот - опустить конец в свободную емкость. Если она подходит для дальнейших манипуляций - сидр остается в ней, если нет, то после того, как помоете и высушите первую емкость, сидр нужно перелить в нее тем же способом.
Только тонкое измельчение без образования суспензии позволяет выполнять хорошее прессование и извлекать качественный сок. После измельчения полученную целлюлозу хранят в течение нескольких часов, чтобы выровняться из воздуха. Это кюваж, который имеет место в резервуаре выше ширины, чтобы избежать слишком большого окисления в воздухе.
Эффекты кювета важны для остальных операций. Увеличение прохождения пектинов и сахара в соке. Увеличение урожая сока Процветание натуральных ароматов. Лучшая окраска сидра. Эта операция, вероятно, наиболее впечатляющие шаги в производстве сидра, заключается в установке яблочного жмыха на пресс-столе, а затем при нажатии на него, чтобы извлечь весь сок из целлюлозы.
Сильношипучий сидр
Яблоки пропустить через мясорубку. Залить водой и настаивать две недели. После чего процедить и добавить дрожжи и сахар. Закрыть и поставить в теплое место для брожения. Подождать 10 -14 дней. После окончания бурного брожения еще раз процедить и разлить по стеклянным бутылкам, до плечиков. Долго этот сидр хранится не будет, через полгода, вероятно, может перебродить в уксус.
Выход соковой целлюлозы колеблется от 60% до 90% в зависимости от прессов и методов прессования. Традиционная пресса с винтовым деревом или цементным столом позволяет получить примерно 500 литров сока на тонну фруктов. Гидравлические прессы более эффективны с выходом: 800 литров на тонну прессованных плодов. В прошлом использование соломы для слива сока, обязанного вырезать марк большим ножом. Сегодня солома может содержать остатки пестицидов или бактерии, которые вызывают дефекты сидра. Сегодня использование фитилей и полотенец предпочтительнее для увеличения количества соков и избежания этой резки марка.
На 1 л сусла - 1 стакан сахара и 5 г дрожжей.
Яблочный сидр из чистого сока
Выжать сок из яблок. Перелить его в большую бутыль. Добавить сахар из расчета 100 г на литр сока. Добавить кусочек дрожжей величиной с ноготь.
На бутыль поставить гидрозатвор и ждать пока брожение закончится (примерно 2 недели). Когда перчатка упадет, слить сидр с осадка, добавить еще сахар по вкусу и поставить на второе брожение. Когда оно завершится (еще 10-14 дней), сидр разлить по бутылкам и убрать в темное место. Он может храниться до года.
Однако полотна необходимо регулярно мыть, чтобы не изменять вкус сидра. Эта операция практикуется только в том случае, если не требуется чистый сидр. Переплавка марки состоит в смачивании марка водой, чтобы получить «сидр», менее алкогольный, используемый для сидра для стола или для смешивания с первым извлеченным соком.
Действительно, первое прессование позволяет извлекать только 50 - 70 килограммов сока на 100 кг яблок, которые содержат около 95 килограммов. Для перемирия используется только питьевая вода, безупречная по своему качеству. Практика переустройства все больше и больше покидает сегодня любителей чистого сидра.
На 1 л сока - 1-2 стакана сахара.
Слитый сидр
Яблоки измельчить и разложить по большим банкам или в бочонок. Залить холодной водой. Добавить разводку яблочных дрожжей или винные дрожжи. Закрыть банки и поставить в прохладное место для настаивания и брожения на 3 недели.
После брожения сидр слить, а яблоки залить новой водой. Так можно делать 3 раза. Если сидр получился слишком кислым, перед употреблением положите в него мед или сахар.
Эта операция следует за дефекацией, то есть естественной очисткой сусла до ферментации. Дефекация - очень важный шаг, на который должен следить производитель сидра, потому что через несколько дней после прессования должна быть достигнута «коричневая шляпа» на поверхности ствола и декантация листов на дне.
Неисправность дефекации может быть вызвана. Смесь зеленых или нагретых или замороженных яблок. Смесь спелых фруктов, но при слишком высокой температуре. В этом случае начинается ферментация, сущность не очищается, а полученный сидр будет низкого качества.
* Сусло - это та субстанция, которая будет бродить. Для сидра это может быть яблочный сок, мезга от яблок, залитая водой, просто измельченные яблоки и т.д.
В основном, процесс приготовления сидра предусматривает сбраживание сока из яблок. Дрожжи не добавляются. Яблоки можно заменить другими фруктами, к примеру, грушами – вкус не ухудшится. Сейчас мы рассмотрим, как готовится сидр из яблок в домашних условиях. Рецепты простые, доступные и множество раз проверенные. Из ингредиентов нам понадобятся только спелые яблоки и немного сахара (можно без него).
Поэтому мы советуем преуспеть в этой операции. Помешать только спелые яблоки. Перемешать при низкой температуре: 8 °. Не помещайте более двух дней, чтобы заполнить барабан. Используйте различные продукты, которые нужно положить перед наполнением ствола. Эти ядра активируют и регулируют ферментацию, чтобы следовать.
Стеллаж состоит в передаче очищенного сока медленным насосом в ствол, который только что был сульфурирован и промыт. Эта операция должна проводиться с исключением воздуха, потому что окисление сидра в воздух вызывает быстрое брожение. Красивая коричневая шляпа указывает на хорошую дефекацию и, следовательно, хороший сидр. Хорошая стеллаж позволяет получить чистый сидр.
Читайте также: как сделать вино из яблок
Итак, сидр – что это за напиток? Это яблочное вино, пришедшее к нам от французов. Отличие только в названии, а по технологическим особенностям оба напитка схожи между собой. О способе приготовления сидра из готового сока вам известно из прошлой статьи, сейчас мы будем готовить сидр из яблок. Процесс более легкий, а уровень качества по – прежнему высокий.
Эта стадия является результатом алхимии, происходящей внутри ствола: хорошо проясненная, очищенная от утомления хорошей стойкостью, испражненная должна теперь претерпеть свою истинную алкогольную ферментацию. Алкогольная ферментация представляет собой превращение сахара в спирт и углекислый газ под действием дрожжей, микроскопического живого организма, который для осуществления этой трансформации должен найти в сидном минеральном веществе и азотистой материи, чтобы обеспечить его существование и воспроизведение.
Он должен быть плотно закрыт, чтобы предотвратить окисление сусла до воздуха и слишком быстрое брожение. Его нужно держать в полном объеме. Используйте асептическое отверстие для жидкости, которое позволяет выделять углекислый газ из ферментации, изолируя сидр от воздуха.
Яблочный сидр в домашних условиях простой рецепт
Чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях, нужно запастись:
— 10 килограммами яблок;
— 1, 5 килограммами сахара;
— емкостью, в которой будет осуществляться брожение (3 — х – литровая банка подойдет);
— водяным затвором, например, медицинской перчаткой.
Рецепт, описанный здесь, применим только для личного производства и в разумных количествах. Спелые яблоки производят около 1 литра сока за 1 кг и половину яблок. Чтобы сделать наш сидр дома, вот необходимое оборудование. Здесь мы готовы сделать наш яблочный сок, который станет отличным сидром.
Мы предпочитаем выбор яблок, собранных и не упавших яблок. Их следует лечить после четырех-шести недель созревания после сбора урожая. Вы можете использовать упавшие яблоки, если они исходят из яблок, павших во время этого сбора. Выбирайте яблоки деликатно. Бросить яблоки заметно повреждены. Храните неповрежденные яблоки в ящиках, избегая шока, ожидая лечения.
Специалисты, занимающиеся производством сидра, пользуются специальными яблочными сортами, в которых имеется высокий уровень танина. Для нас подойдут сорта, собранные со своих участков. Их можно сочетать друг с другом. Самая идеальная комбинация – это кислые яблоки (1 часть) и сладкие (2 части). Рецепт сидра из яблок в домашних условиях окажется по вкусу каждому любителю этого чудного напитка.
Яблоки в хорошем состоянии можно хранить в течение нескольких недель в прохладном сухом месте. Ваши яблоки, после четырех-шести недель, будут совершенно сочными и хорошо сладкими. Вы можете переключиться на яблочный сок.
Чтобы сделать наш яблочный сок, нет необходимости чистить яблоки. С другой стороны, необходимо тщательно промыть их. Эта операция может быть выполнена в раковине, регулярно обновляя стиральную воду. Удалите яблоки, когда вы моете их, стирая их.
Рецепт сидра из яблок в домашних условиях
Первый способ приготовления сидра из яблок.
1. Собираем яблоки. Берем сухую тряпку и протираем каждый фрукт. Только не мойте их, так как можете навредить диким дрожжам, живущим на кожице яблок, а без них не будет брожения. Складываем яблоки в теплом месте и оставляем на срок до трех дней.
2. Через положенное время освобождаем яблоки от листьев и хвостиков, а кожуру и косточки оставляем. Потом подготовленные фрукты измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Должно получиться однородное пюре.
3. Берем горячую воду, промываем емкость, в которой предполагается брожение, и тщательно протираем сухой тряпкой. Укладываем в нее перемолотые яблоки так, чтобы третья часть банки осталась незаполненной – там будет впоследствии находится пена и углекислый газ.
4. Добавляем сахар из расчета 120 – 150 грамм на 1 кг яблок и хорошенько перемешиваем.
5. Закрываем горлышко банки и оставляем емкость в темном теплом месте на несколько дней (3 – 4). Ежедневно перемешиваем продукт, разбивая уплотнившийся сверху слой. Когда в емкости запенится, зашипит и запахнет брожением, можно начинать следующий этап.
6. Отжимаем перебродивший сок и переливаем его в другую посудину, которую также нужно вымыть и вытереть насухо. После этого крепим на нее водяной затвор.
7. Главное, все делать в правильной последовательности. Обязательно поставить яблочный сидр в темное место и выдержать его 1, 5 – 2 месяца при температуре от 18 до 27С. Далее нужно ожидать появления осадка на донышке, опадения перчатки и более светлого цвета самого напитка.
8. Теперь сидр необходимо профильтровать. С помощью трубочки слить жидкость с осадка, а затем процедить его через марлю, сложенную вчетверо.
9. Разлить чистый сидр по бутылкам и плотно закупорить. Для банок можете использовать закаточные крышки.
10. Поставьте наполненные емкости в прохладное место примерно на три месяца – пусть сидр дозревает.
В этих случаях удалите и выбросите поврежденные детали. Кусочки яблока проходят через центрифугу.
Как видно из фотографии выше, результат центрифугирования наших яблок имеет аспект, который ближе к жидкому компоту, чем ясный и янтарный яблочный сок. Мы готовим наш скиммер, помещая его над контейнером, предназначенным для восстановления фильтрованного яблочного сока. Мы покрываем этот скиммер нашей частью использованной и чистой ткани.
У полученного напитка получается красивый медовый цвет, приятная сладость и 7 – ми градусная крепость. Этот напиток пьется с удивительной легкостью, не вызывая в дальнейшем похмельного синдрома. Как уже говорилось выше, сидр из яблок в домашних условиях – простой рецепт, поэтому можете экспериментировать: смешайте равные пропорции груш и яблок и получится не менее вкусный ассорти – сидр. Можно сделать просто грушевый напиток. У каждого одна и та же технология приготовления.
Затем мы выливаем сок из центрифугирования наших яблок.
Центрифуга должна регулярно очищаться от центробежных отходов. Осторожно очистите решетку центрифуги. Он забивается довольно быстро. Центробежные отходы могут поступать в компост. Налейте центрифугированный яблочный сок постепенно в лист, покрывающий скиммер. Ясный яблочный сок втекает в контейнер под ним. Если поток становится слишком медленным, передайте содержимое ткани в соседний контейнер, тщательно промойте ткань и затем замените ее в скиммере.