Оказывается, неплохое средство для похудения, а вернее для «запуска» системы обмена веществ, растет у многих прямо в огороде. Многие наверняка слышали о том, что огуречный сок отлично влияет не только на организм в целом, но и на внешний вид, кожу, убирает морщины, разглаживает кожу, избавляет от угрей и отеков, мешков под глазами и подобное. А затем оказалось, что с добавлением в имбирный чай огурца он становится не только вкуснее, но еще и полезнее в целом – и отлично способствует похудению и борьбе с лишними килограммами.
Состав самого огурца – это на 90% сок, который полезен для человеческого организма и содержит множество необходимых ему витаминов, а оставшиеся 10% – это клетчатка, которая позитивно влияет на пищеварительный процесс и «активизирует» работу кишечника. Такое действие отлично сочетается с эффектом имбиря, так как он наоборот вызывает более «агрессивную» реакцию, заставляя ЖКТ работать, повышая метаболизм и увеличивая энергозатратность любых, даже простейших действий.
Как приготовить огуречный напиток для быстрого похудения
Домашний напиток для похудения, который будет включать в себя огурцы, очищающее влияет на работу организма, вымывая шлаки, а также отложения, которые находятся в кишечнике. Только благодаря этому можно избавиться от нескольких лишних килограмм, не говоря уже о том, что другие ингредиенты напитка также по-своему активизируют внутреннюю систему.
Традиционный рецепт огуречного напитка для похудения – это так называемая «вода Сасси». В состав рецепта, помимо собственно огурцов, входят имбирь, листья мяты и лимон. Для сладкоежек допустимо добавить ко всему этому еще и несколько ложек меда на пару литров чая, но не долее того. Многим известно, что имбирь является довольно хорошим средством для похудения в том качестве, что очень быстро «включает» заторможенный у большинства обмен веществ. Благодаря этому организм начинает самостоятельно растрачивать энергию без дополнительных нагрузок, просто выполняя те же действия, что и ранее. Врачи утверждают, что в современном мире большинство людей имеют замедленный метаболизм из-за пассивного образа жизни, отсутствия движения, постоянных поездок на авто и отдыха на диване. А это, в свою очередь, чревато тем, что организм постепенно замедляет свое движение под стать жизненному темпу, но ведь кушать любят все, и, увы, даже пока сидят.
Огуречный напиток для быстрого похудения поможет ускорить все эти процессы, вывести из организма ненужную воду, избавив вас от отеков и «опухших» рук и ног, а также предоставляя необходимые полезные вещества, особенно в осеннее и зимнее время. Что важно, так это выпивать все приготовленное по рецепту количество жидкости за один день и готовить то же самое на следующий.
Чтобы приготовить напиток из огурцов для похудения, вам понадобится взять:
- один огурец,
- лимон,
- половину столовой ложки мелко порубленного корня имбиря,
- 5-6 свежих листьев мяты.
Эти ингредиенты необходимо будет размочить в десяти стаканах холодной воды (это приблизительно два литра). Огурец нужно заранее очистить от кожуры и тонко порезать кружочками, а лимон вместе с цедрой просто порезать тонкими дольками и все забросить в воду. За ними же положите и имбирь с мятой, а затем кувшин или банку с напитком поставьте в холодильник. Лучше всего такой напиток делать вечером, перед сном, так он будет настаиваться дольше.
В отличие от многих препаратов и таблеток для похудения, такие напитки являются абсолютно безвредными, конечно, если у вас нет индивидуальной непереносимости конкретных продуктов. Мягкое действие огуречного напитка вряд ли даст мгновенный результат, и вы не сбросите 10 кило за месяц, но вот очищение и «пробуждение» организма гарантировано.
Само слово «лимонад» сообщает, из чего готовят напиток – из лимонов, конечно. А как насчёт… огуречного лимонада? Звучит экзотически!
Хотя, если подумать, то для средних широт лимон является более экзотическим плодом, чем огурец. За лимонами нужно отправляться в Турцию… или хотя бы в магазин, а огурчики в изобилии растут на своей грядке. Вот народ и придумал делать освежающий коктейль из огурцов - огуречный лимонад. Тем более, что по составу они идеальны для напитка: огурец на 96% — вода, причём не простая, а дополненная полезными веществами (прежде всего калием и йодом), а также витаминами. Хрустящие, сочные огурчики очищают организм, улучшают обмен веществ и замечательно освежают!
Но мнения по поводу вкуса огуречного лимонада у дегустаторов разделяются. Кто влюбляется в необычный коктейль с первого глотка и утверждает, что это – достойный ресторана, самый замечательный, лёгкий и свежий напиток лета, а кто возражает, что лучше из огурцов приготовить традиционный летний салат! Попробуйте и Вы, чтобы составить своё мнение об этом оригинальном рецепте.
Ингредиенты для огуречного лимонада:
- На 0,5 л минеральной воды –
- 2 крупных или 4 небольших огурца;
- Сок половины лимона;
- 1-1,5 ст.л. мёда;
- 5-6 листочков свежей мяты.
![](https://i0.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-2.jpg)
Как приготовить огуречный лимонад:
Степень кислинки и сладости можно регулировать по Вашему вкусу, уменьшая или прибавляя количество соответствующих компонентов. Вместо мёда можно взять сахар. Но, если нет аллергии на мёд — то с ним, несомненно, полезней!
Для разнообразия лимон можно заменить лаймом – этот изумрудный цитрус замечательно впишется в огуречную компанию и по цвету, и по вкусу. Есть даже вариант огуречного лимонада с апельсином.
Если Вам не очень нравится мятный вкус, попробуйте приготовить напиток с мелиссой. Эти душистые растения похожи, словно две сестрички: мелиссу даже называют лимонной мятой. У них сходные свойства – как мята, так и мелисса расслабляют и успокаивают, — но мелисса обладает более мягким запахом и вкусом.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-3-210x210.jpg)
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-4-210x210.jpg)
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-5-210x210.jpg)
Если Вам не терпится попробовать огуречный лимонад ещё в мае, не дожидаясь открытия сезона грунтовых огурцов – рекомендую перед приготовлением подержать огурцы пару часов в холодной воде. Вымачивание – лучший способ свести к минимуму содержание нитратов. Выбирая огурцы, не покупайте тёмно-зелёные — остановитесь на тех, что посветлее, с кожурой цвета молодой листвы на солнце. А ещё выбирайте маленькие огурчики – в них нитратов меньше, а витаминов больше, чем в крупных.
Если готовите лимонад летом, да ещё из своих огурцов прямо с грядки – сочных, нагретых солнышком – это лучший вариант. Такие огурчики достаточно просто сполоснуть. Затем очистим их от шкурки и нарежем кусочками: половинками или четвертинками кружков.
Листочки мяты промоем и слегка обсушим.
![](https://i0.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-6.jpg)
Соединим в блендере огурцы, мяту и мёд, добавим лимонный сок и измельчим до консистенции пюре. Дольём минеральной воды и ещё раз перемешаем блендером.
![](https://i1.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-7-210x210.jpg)
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-8-210x210.jpg)
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-9-210x210.jpg)
Затем процедим напиток через сито, тщательно отжимая мякоть, и перельём в чашки или стаканы. Очень красиво лимонад будет смотреться в прозрачной посуде.
![](https://i2.wp.com/pics.botanichka.ru/wp-content/uploads/2015/05/ogurechnyi-limonad-11.jpg)
Попробуйте огуречный лимонад на вкус; если нужно, добавьте мёда или лимонного сока, украсьте ломтиком лимона, листочками мяты и подавайте с соломинкой.
Приготовить который не сложнее, чем обычный лимонад .
Урожая не бывает много. Об этом стоит почаще вспоминать в середине августа, когда все усилия, наконец, дают свои плоды, а плодов бывает такое количество, что их приходится варить, солить, мариновать и всеми другими возможными способами консервировать. Засолка огурцов - дело, требующее определенной сноровки и свободного времени. К счастью, есть и более простые способы поэкспериментировать с урожаем: укроп положить в мороженое, а из огурцов сделать лимонад.
Огуречный напиток популярен не только у нас - в Мексике , например, он готовится и продается буквально на каждом углу, как и другие коктейли с добавлением сока свежих фруктов: лимона, лайма, манго, дыни, арбуза, папайи, ананаса, апельсина и клубники. Огуречная вода, как называют этот напиток во всех испаноговорящих странах, будет еще вкуснее и полезнее, если заменить сахар небольшим количеством меда.
РЕЦЕПТ ЛИМОНАДА ИЗ ОГУРЦОВ
НАДО:
1 огурец, очистить и порезать кубиками
1 лимон или лайм
1 стакан воды
Сахар по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Огурец с ½ стакана воды измельчить в блендере. Процедить.
2. Добавить оставшуюся воду, сок лимона или лайма и сахар по вкусу.
3. Подавать с большим количеством льда.
КСТАТИ: при подаче украсьте лимонад тонкими кружочками огурца. Можно добавить мяту по вкусу.
В летний зной большой популярностью пользуются освежающие напитки из свежих фруктов и овощей. Особое удовольствие доставляет холодный лимонад, который, как правило, изготавливают из цитрусов, добавляя немного других фруктов. Новинкой для многих стал огуречный лимонад, который освежает ничуть не хуже фруктового. В данной статье мы поговорим о пользе оригинального напитка, его видах и способах приготовления.
Особенности
Как известно, огурец на 97% состоит из воды, включающей такие ингредиенты, как йод и калий, необходимые для любого организма. Польза лимонада из огурца доказана диетологами, ведь овощ обеспечивает здоровое пищеварение и хорошо очищает организм, одновременно улучшая обмен веществ.
Напиток обладает приятным вкусом с цитрусовыми мотивами. Все компоненты идеально сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и несут также целебную функцию. Дети достаточно положительно относятся к лимонаду из огурца, что радует многих родителей, ведь домашний напиток всегда предпочтительнее магазинного за счёт своей пользы.
Большинство приверженцев здорового образа жизни или людей, желающих скинуть пару лишних килограмм, не понаслышке знают о пользе огуречного лимонада, ведь он не только благоприятно влияет на обмен веществ, но и помогает похудеть. Некоторые пьют данный напиток с утра натощак, тем самым как бы запуская внутренние процессы и наполняя желудок. Иногда стакан огуречного сока является обязательным аперитивом перед каждым приемом пищи.
Если жидкость готовится из летних овощей, их достаточно хорошо сполоснуть и можно сразу приступать к процессу приготовления. При желании сделать лимонад в зимний период, огурцы покупают в супермаркете, но в таком случае их придётся предварительно замочить в воде на два-три часа, чтобы максимально вывести все опасные вещества и нитраты.
При покупке рекомендуется отдавать предпочтение небольшим корнишонам светло-зеленого цвета, так как темные и большие продукты содержат меньшее количество витаминов и больше нитратов. За пару часов до готовки можно положить воду и овощи в холодильник, чтобы уже готовый лимонад не пришлось охлаждать. Некоторые добавляют заранее приготовленные кубики льда. Их можно сделать из минеральной воды либо травяных настоев, подобный компонент придаст вкусу немного пикантности.
Рецепты
Существует несколько способов приготовления лимонада из огурца в домашних условиях, каждый из которых хорош по-своему.
Лимонно-мятный
Данный вид является самым популярным и простым в приготовлении. Ингредиенты:
- 1 литр минеральной воды;
- шесть мелких огурцов;
- один средний лимон;
- полторы столовые ложки мёда;
- небольшой пучок мяты.
По усмотрению можно самостоятельно регулировать соотношение сладкого с кислым. Для начала следует промыть огурцы в холодной воде, почистить и порезать на небольшие куски. Далее все ингредиенты помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразной консистенции. Когда получится нужная консистенция, добавляют минеральную воду и вновь все перемешивают. Перед подачей на стол нужно процедить смесь через мелкое сито, чтобы убрать лишнюю мякоть и затем разлить по коктейльным стаканам.
Последним штрихом станет украшение каждой порции листиком мяты и тонко нарезанными дольками огурца, по желанию можно добавить кубики льда.
С лаймом
Данный рецепт может показаться аналогичным предыдущему, но это не так. Ингредиенты следующие:
- литр минеральной воды;
- 3 небольших огурца;
- 3 лайма;
- 2 столовые ложки сахара (количество ингредиента можно регулировать по своему усмотрению);
- веточки мяты либо мелиссы
В первую очередь следует поставить кастрюлю с водой на огонь. Пока жидкость будет кипятиться, нужно подготовить остальные компоненты. Огурцы промыть в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Готовый овощ сложить в блендер, добавить процеженный лаймовый сок, сахар и мяту. Все тщательно перемещать и добавить в кипяченую воду, после чего хорошенько процедить полученную смесь и разлить по бокалам, добавив в каждый по веточке мяты в качестве украшения.
Базиликовый
Данный рецепт не требует измельчения ингредиентов блендером, что является его несомненным плюсом в сравнении с предыдущими. Напиток можно сделать в считаные минуты. Для него понадобятся:
- 3 огурца;
- 2 ветки базилика;
- четвертинка лимона;
- 1,5 чайные ложки сахара;
- кубики льда;
- 60 грамм газированной воды.
Огурец и лимон нарезать дольками, сложить в стакан, добавить листики базилика и хорошенько размять ингредиенты, чтобы они выпустили сок. Далее необходимо всыпать сахарный песок и влить половину воды, после чего вновь размять содержимое и влить оставшуюся воду. По желанию можно добавить кубики льда.
Имбирный
Данный рецепт придётся по вкусу любителям кисло-сладких напитков с восточными мотивами. Ингредиенты:
- литр минеральной воды;
- имбирь;
- 2 столовые ложки мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Имбирь, мёд и лимонный сок измельчить в блендере, после чего влить воду и тщательно перемешать компоненты. Состав процедить через мелкое сито и подучившийся лимонад разлить в порционные стаканы.
Какой бы рецепт огуречного лимонада ни был выбран для приготовления, напиток обязательно подарит свежесть, удовольствие и приятный вкус, которые так необходимы в знойный летний день либо жаркий вечер. Помимо всего прочего вода из огурца оздоровит организм и поспособствует улучшению работы кишечника.
О том, как приготовить огуречный лимонад, смотрите в следующем видео.
Лимонад… из огурцов? Да это же не лимонад, это уже … огуречник какой-то!
И придумали его, видимо, жители средних широт, где лимонов не так уж много, зато полно огурцов. За солнечными цитрусами нужно ехать в Испанию… ну или хотя бы в ближайший супермаркет, а огурцы – вот они, на грядке, висят себе на солнышке – только руку протяни!
Рецепт огуречного лимонада весьма экзотичен, и, скажу честно и сразу, отношение к нему у дегустаторов – 50 на 50. половина восторженно восклицает: «Восхитительно! Какой нежный, освежающий вкус!», а вторая половина, морщась, допивает, чтоб не выливать, или таки выливает напиток. Вы заинтригованы? Хотите тоже попробовать? Тогда - вот рецептик, а вдруг как раз Вам понравится этот экзотический напиток! А я приготовила на пробу – но в следующий раз лучше сделаю из огурчиков салат. 😀 Апельсиновый лимонад и даже домашний мохито нам понравились куда больше!
Время приготовления: 10 минут
Порций:2
Ингредиенты:
- 2 огурчика (маленьких, в таких больше пользы);
- Сок ¼ лимона;
- 1 столовая ложка мёда либо сахара (плюс-минус, по Вашему вкусу);
- 3-4 листочка мяты или мелиссы;
- 1 стакан минеральной воды (с газом или без – как Вы любите).
Способ приготовления:
Огурчики помоем и очистим от кожуры. Нарежем кружочками, или полукружками, или даже четвертинками – смотря какой мощности у Вас блендер.
Замечу, что для приготовления огуречного лимонада лучше дождаться лета, когда появятся грунтовые огурцы. Когда срываешь такой огурчик, так и чувствуется, что он заряжен солнцем и соком, силой и энергией Природы! Если не «нетерплячка» побуждает Вас покупать майские огурцы – то выбирайте небольшие, светло-зелёные (в таких меньше содержание нитратов), и перед приготовлением вымачивайте их 2 часа в холодной воде, чтобы убрать эти самые нитраты.
Листья мяты сполоснём и обсушим, из лимона выжмем немного сока.
Смешаем в блендере составляющие напитка: огурцы, лимонный сок, зелень и сахар (а лучше мёд, если на него нет аллергии).
Измельчив компоненты в пюре, дольём туда минералки и ещё раз хорошо взобьём в блендере.
Теперь нужно процедить напиток через дуршлаг или сито, как следует отжимая мякоть ложкой.
Наливаем лимонад из огурца в прозрачные бокалы, украшаем наш огуречный «коктейль» лимонным ломтиком и мятой. Смотрится очень свежо и нежно, освежающе, по-летнему!
Ставим в бокал коктейльную трубочку – и можно дегустировать! Как Ваши впечатления?!