Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Молочные продукты должны непременно входить в рацион каждого человека. Проблем с тем, что приготовить из творога, к примеру, не возникнет, существует поразительное количество рецептов блюд из него, как простых, так и более сложных. Все они одинаково вкусные и очень полезные для организма взрослых и детей. Узнайте, какие блюда из творога можно приготовить.
Блюда из творога
Перечень того, что вы можете приготовить, просто огромен, на кулинарных сайтах масса хороших рецептов. Из творога вы можете каждый день готовить новое блюдо, отличное по вкусу от предыдущих. Он богат кальцием, витаминами, другими полезными веществами, поэтому употребление в пищу этого диетического продукта благотворно влияет на организм. Ознакомьтесь с самыми популярными группами творожных блюд.
Десерты
В кулинарии предлагается большое изобилие сладких творожных блюд, приготовленных на плите, в духовке, в мультиварке. Что получится приготовить из творога на десерт:
- ленивые вареники;
- тертый пирог;
- мусс с фруктами;
- блинчики;
- манник;
- вафли;
- пончики;
- пирожные с творожным кремом;
- чизкейк;
- булочки;
- пудинг;
- галушки со сметаной;
- яблоки, запеченные с творогом и изюмом;
- творожный торт «Сахара».
Выпечка
Творожная масса часто используется в качестве основы или начинки для тортов, открытых пирогов. Что приготовить из творога:
- сырники;
- сочники;
- запеканка;
- шарлотка;
- кексы с шоколадом, фруктами, орехами, изюмом;
- королевские ватрушки;
- торты;
- осетинские пироги;
- творожники;
- пирожки;
- хачапури;
- рулетики;
- галеты;
- открытые и закрытые пироги;
- пирожки из слоеного теста.
Диетическое питание
Людям, которые стремятся избавиться от лишнего веса и употребляют в пищу только низкокалорийную еду, очень полезны будут творожные блюда в менюь:
- низкокалорийные несладкие сырники с зеленью укропа;
- творожный салат с помидорами, маслинами, зеленым луком и мятой;
- сырники без сахара и яиц;
- паштет с авокадо;
- зеленый салат.
Рецепты блюд из творога
Большинство творожных блюд – десертные. Есть среди них те, которые можно подавать на завтрак, обед, даже ужин. Существуют рецепты, по которым удастся приготовить пикантные острые закуски и сытные вторые блюда. Возьмите себе на заметку рецепты и воспользуйтесь ими, чтоб порадовать близких.
Сырники на сковороде
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 211 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Когда задумываешься по поводу того, что можно приготовить из творога, первое, то приходят в голову классические жареные на сковородке сырники. Они идеально подходят для полезного завтрака. Сырники понравятся как взрослым, так и детишкам. Подавать их рекомендуется со свежей домашней сметаной, вареньем.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 10 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- домашний творог сухой – 500 г;
- сахар-песок – 2 ст. л.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – пару щепоток.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости яйца взбейте вилкой либо венчиком.
- Затем следует творог растереть и добавить в массу.
- Всыпьте муку просеянную, ванилин и пару столовых ложек сахара, посолите.
- Вымешайте массу до однородности. Выложите на присыпанный мукой стол и скатайте колбаской.
- Отрезайте кусочки и формируйте сырники.
- В сковороду налейте немного масла. Разогрейте на среднем огне.
- Выкладывайте сырники. Жарьте по полторы-две минуты с каждой стороны.
Сырники в духовке
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: 241 ккал (100 г).
- Предназначение:завтрак.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Есть масса рецептов печеных сырников. Воспользовавшись следующим, вы приготовите нежный воздушный десерт, тающий во рту. Тесто выходит по консистенции похожим на сметану, поэтому запекаются сырники не на противне, а в силиконовых формочках. Подавать сырники лучше с аппетитным домашним вареньем, хотя он изумительно вкусный и без всяких дополнений.
Ингредиенты:
- творог зернистый – 400г;
- манка – 6 ст. л.;
- ванилька – 2 упаковки;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- сметана домашняя – 10 ст. л.;
- сахарный песок – 6 ст. л.;
- сливочное масло – 125 г;
- яйца – 4 шт.
Способ приготовления:
- Творожок перемешайте с яйцами, ванилином и сахаром, чтобы приготовить сырники.
- Добавьте манную крупу, сметану, разрыхлитель и сливочное маслице. Перемешайте.
- Разложите тесто по формочкам. Поставьте их на противень и поместите в подогретую до 190 градусов духовку минут на 15-20.
Сырники в аэрогриле
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 198 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак.
- Кухня: американская.
- Сложность: ниже среднего.
Приготовить аппетитные сырники можно не только на сковороде или в духовом шкафу, но и в аэрогриле. Благодаря этому прибору сырники получатся низкокалорийными и разрешенным во время диеты, ведь они почти не жирные.
Ингредиенты:
- творог – 750 г;
- ванилин – щепотка;
- крупа манная – 1,5 ст. л.;
- яйца крупные– 3 шт.;
- сахарный песок – 75 г;
- изюм – горсть;
- сливки – 4,5-5 ст. л.
Способ приготовления:
- Изюм залейте водой, чтобы он немного разбух перед тем, как приготовить сырники.
- В глубокой емкости перемешайте манку и сливки. Оставьте на полчаса.
- Взбейте миксером или венчиком яйца с сахаром, засыпьте ванилин.
- Смешайте творожок с набухшей манкой. Добавьте яйца и изюм, перемешайте.
- Сформируйте сырники.
- Среднюю решетку аэрогриля накройте пекарской бумагой, смажьте постным маслом. По ней разложите сырники.
- Выпекайте при среднем обдуве воздуха и температуре 210 градусов на протяжении 25-30 мин.
Сыр
- Время: полчаса.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 271 ккал (100 г).
- Предназначение: холодная закуска.
- Кухня: австрийская.
- Сложность: средняя.
Многие люди даже не догадываются о том, что сыр можно не только в магазинах покупать, но и самостоятельно приготовить. В домашних условиях вы можете приготовить плавленый сыр, сливочный, твердый, с разными вкусовыми добавками: ароматными травами, специями, чесноком.
Ингредиенты:
- творог – 1 кг;
- яйца большие – 3 шт.;
- масло сливочное – 0,1 кг;
- соль – 20 г;
- молоко домашнее – 1 л;
- сода (негашеная) – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Творожок залейте молоком перед тем, как приготовить. На среднем огне дайте закипеть, варите минут 10, не переставая мешать.
- Застелите дуршлаг марлей. Откиньте молочно-творожную смесь и дайте стечь избыточной жидкости.
- Массу выложите в кастрюльку. Перемешайте со сливочным маслом, яйцами, содой, посолите.
- На среднем огне снова дайте закипеть и варите минут 10, постоянно мешая.
- Перелейте домашний сыр в форму, накройте пленкой (пищевой) и поставьте в холодильник для застывания.
Колобки
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 316 ккал (100 г).
- Предназначение: десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: выше среднего.
Если классические сырники уже не вызывают у вас былого восторга, попробуйте приготовить творожные колобки. Это лакомство очень вкусное, оно обязательно понравится детишкам, которые обожают сладости. Колобки нельзя назвать диетическими, но иногда приготовить их и полакомиться не повредит.
Ингредиенты:
- масло постное – 0,5-0,6 л;
- творожная масса (жирность любая) – 0,7 кг;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- яйца – 4 шт.;
- рыхлитель – 30-45 г;
- мука – 4-5 стаканов;
- соль поваренная – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В миске перемешайте яйца с сахаром, посолите, добавьте разрыхлитель и ванилин. Взбейте блендером или венчиком до появления пузырьков.
- Добавьте протертый творожок.
- Постепенно добавляйте 4 стакана муки. Один оставьте на формовку колобков.
- Отделяйте от однородной массы комочки и скатывайте шарики не слишком большого размера. Выкладывайте на посыпанную мукой поверхность.
- В сотейнике раскалите растительное масло. жарьте шарики так, чтобы они полностью были погружены и пузырились, до золотистого оттенка.
- Выкладывайте колобки на бумажное полотенце, чтобы они избавились от излишков жира.
Запеканка
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: 283 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак, полдник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Запеканка – одно из самых популярных творожных блюд, которое всегда удастся. Она отлично подойдет для вечернего чаепития. В творожную массу можете добавить изюм, курагу или кусочки свежих фруктов: яблок, абрикос.
Ингредиенты:
- творог домашний – 0,6 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- сметана жирная – 6 ст. л.;
- яйца крупные – 4 шт.;
- мука просеянная – 6 ст. л.;
- сахарный песок – 180-200 г.
Способ приготовления:
- В размятую творожную массу добавьте яичные желтки, ванилин, сахар. Перемешайте.
- Добавьте 6 больших ложек муки, сметану. Перемешивайте, пока масса не приобретет однородность.
- Блендером взбейте белки до состояния густой пышной пены. Добавьте в тесто.
- Выложите массу в смазанную минимальным количеством масла форму для запекания. Поставьте в духовку, прогретую до 160 градусов. Готовьте запеканку порядка 40 минут.
Ленивые вареники
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: 341 ккал (100 г).
- Предназначение: завтрак, обед;
- Кухня: славянская.
- Сложность: низкая.
Ленивые вареники пользуются ошеломительной популярностью. Приготовить их очень легко, процесс не требует ни лишних усилий, ни больших временных затрат. Подавать вареники следует горячими, со сметаной. Если близится время обеда, а вам нечего подать к столу, сделайте ленивые вареники и проблема будет решена.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 1 кг;
- соль – пару щепоток;
- яйца свежие – 4 шт.;
- сахар-песок – 125-145 г;
- мука просеянная – 2 стакана без горки;
- сливочное масло – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Все компоненты смешайте в однородную массу, чтобы приготовить вареники.
- Замесите тесто. Раскатайте в колбаску и порежьте небольшими кусочками примерно одинакового размера.
- Бросьте вареники в кипящую чуть подсоленную воду. Готовьте 5 минут с того момента, как они всплывут.
Десерт из творога и сметаны
- Время: 3 часа.
- Количество порций:10 персон.
- Калорийность: на 100 г 223 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: английская.
- Сложность: средняя.
Существует масса рецептов творожных десертов со сметаной. Практически все их очень легко приготовить, особенно следующий. Единственная особенность этого рецепта заключается в том, что его нужно делать заранее, чтобы масса успела застыть в холодильнике. В состав блюда входят яичные белки, сметана, немного молока. Масса из этих продуктов загустевает благодаря желатину.
Ингредиенты:
- белки яичные – 4 шт.;
- желатин быстрорастворимый – 30 г;
- сахарный песок – 0,3 кг;
- сметана жирная – 0,4 л;
- молоко – 0,2 л;
- творог домашний – 0,4 кг.
Способ приготовления:
- Перед тем, как готовить, залейте желатин холодным молоком и оставьте на 5 минут, чтобы набух.
- Взбейте белки с сахаром в пышную устойчивую пену блендером или миксером.
- Добавьте 2 пачки творога и сметану. Перемешайте.
- Нагрейте желатин на водяной бане или в микроволновке, чтобы все крупинки полностью растворились.
- Взбивайте творожную массу и медленно, тонкой струйкой, вливайте желатин.
- Разложите массу по формам. Поставьте в холодильник часа на 1,5-2.
- Подавайте со свежими фруктами, вареньем, сгущенным молоком.
Кексы
- Время: 65 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: на 100 г 259 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Творожные кексики – отличный и очень простой в исполнении десерт. По рецепту в пресное тесто добавляется изюм, но вы можете поэкспериментировать и положить какие-нибудь другие сухофрукты или орешки. Этот десерт понравится не только взрослым, но и детишкам. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном, добавив немного сметаны или варенья.
Ингредиенты:
- творог – 0,4 кг;
- яйца – 6 шт.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- разрыхлитель – 20-25 г;
- сахарный песок – 0,4 кг;
- мука – 0,4 кг;
- изюм – 190-200 г.
Способ приготовления:
- Растопите масло.
- Взбейте яйца с сахаром до полного растворения крупинок. Добавьте перетертый творожок, разрыхлитель, топленое масло.
- Небольшими порциями вводите просеянную муку.
- Промытый и обсушенный изюм введите в тесто.
- Разогрейте до 180 градусов духовку.
- Разложите тесто по формочкам. Поставьте в духовку и пеките минут 20-25.
Суфле
- Время: 35 мин.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность: на 100 г 298 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: американская.
- Сложность: ниже среднего.
Воспользовавшись следующим рецептом, вы приготовите удивительно нежное и воздушное творожное суфле, запеченное в духовке. Этот способ готовки считается одним из простейших, в состав входит минимальное количество ингредиентов. Суфле запекается в духовке, для этого можно использовать специальные силиконовые формочки или даже обыкновенные кружки.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – 8 шт.;
- мука – 100 г.
Способ приготовления:
- Заранее включите духовку и прогрейте ее до 200 градусов.
- Формы смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
- В глубокой емкости соедините творожок, просеянную муку. 6 желтков разотрите, введите.
- Белки взбейте в белую пышную пену с сахаром. Переложите в творожную массу.
- Наполните смесью формы и поставьте в горячую духовку. Готовьте минут 10-15.
Пончики
- Время: 75 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: на 100 г 354 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: выше среднего.
Творожные пончики – отличный десерт, который многим людям знаком с самого детства. Они получаются очень румяными, аппетитно выглядят и на фото, и когда лежат на столе. Важно хорошо прогреть масло перед тем, как приготовить пончики, чтобы они получили золотистый цвет.
Ингредиенты:
- творожок низкой жирности – 0,6 кг;
- яйца – 3 шт.;
- ванилин – щепотка;
- сахарный песок – 12 ст. л.;
- мука – 3 стакана;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Прежде чем приготовить пончики, взбейте яйца с сахаром в пену. Добавьте творожок. Разотрите смесь вилкой.
- Перемешайте муку и разрыхлитель. Просейте. Небольшими порциями добавьте к продуктам и всыпьте ванилин.
- Замесите тесто. Сформируйте одинаковые шарики.
- В глубокой емкости раскалите постное масло (5-6 стаканов). Сделайте огонь медленным. Погружайте шарики в масло и жарьте до зарумянивания.
Чизкейк
- Время: 85 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: на 100 г 318 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Чизкейк – очень вкусный и любимый многими пирог, но получается приготовить такое лакомство далеко не у каждой хозяйки. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, выполненный по которому десерт выходит всегда. Чизкейк получается высоким, ароматным. Сверху такой пирог можно украсить свежими ягодами или притрусить порошком какао, чтобы десерт выглядел красивее на фото и вживую.
Ингредиенты:
- печенье «Топленое молоко» (можно заменить подобным) – 0,2 кг;
- сметана – 125 мл;
- сливочное масло – 75 г;
- ванильный сахар – половина пакетика;
- жирный творог – 0,4 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 60 мл;
- сахарный песок – 100 г и 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Печенье измельчите блендером в крошку. Добавьте топленое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
- Утрамбуйте массу из печенья в форму, образуйте бортики. Толщина основы должна быть приблизительно 1 см. Она будет похожа на песочное тесто. Поставьте ее в холодильник.
- Включите духовку греться до 170 градусов.
- Творожок перетрите через сито или взбейте блендером. Добавьте сливки. Продолжайте взбивать.
- Добавьте яйца, ванилин, сахар. Опять взбейте блендером.
- Достаньте основу. Заполните ее взбитой творожной начинкой.
- Поставьте форму в духовку и готовьте чизкейк 50 минут.
- Взбейте сметану с 1 ст. л. сахара.
- Через 50 минут увеличьте температуру духового шкафа до 200 градусов. Полейте чизкейк сметанной массой. Готовьте еще 7 минут.
- Уберите пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
- Время: 55 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: на 100 г 253 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Печенье – отличный десерт, который смело можно подать к вечернему чаепитию или даже взять с собой в школу или на работу для перекуса. Печенье получается очень нежным, пышным, с приятным, в меру сладким вкусом и легкой кислинкой. Попробовав такой десерт однажды, вам захочется готовить его почаще, чтобы радовать себя и своих близких.
Ингредиенты:
- творожок – 0,4 кг;
- сахар – 0,2 кг;
- ванилин – половина пакетика;
- сливочное масло – 0,3 кг;
- мука – 0,5 кг;
- сода – 2 ч. л.;
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В блендере измельчите масло и творожок.
- Добавьте 2 чайных ложки соды, перемешанную с лимонной кислотой, ванилин.
- Муку вводите небольшими порциями.
- Замесите тесто. Включите духовку греться до 180 градусов.
- Раскатайте в пласт толщиной примерно полсантиметра тесто.
- Насыпьте сахар в глубокую тарелку.
- Стаканом или другой посудой круглой формы вырезайте из теста кружочки. Обмакивайте каждый в сахар и выкладывайте на смазанный маслом противень. Пеките минут 15-20.
Пудинг
- Время: 45 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: на 100 г 343 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Если вы любите нежные блюда с творогом, попробуйте обязательно приготовить пудинг по следующему рецепту. Это очень нежный десерт, который хорошо подавать без ничего или со сметаной, вареньем, джемом. Внешне этот десерт выглядит очень соблазнительно, в чем вы убедитесь, если увидите фото с его изображением.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 20-25 г;
- манная крупа – 6 ст. л.;
- яйца крупные – 6 шт.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- творог – 475 г;
- ванилин – 3 г.
Способ приготовления:
- Вилкой разомните творожок, перемешайте с сахаром, манкой. Добавьте ванилин.
- Введите в тесто яйца и разрыхлитель.
- Взбейте продукты миксером.
- Смажьте формы маслом и разлейте по ним тесто, заполняя две трети объема.
- Пеките пудинг в духовке, заранее прогретой до 160 градусов, полчаса.
Пирожное
- Время:90 мин.
- Количество порций: 20 персон.
- Калорийность: на 100 г 365 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: европейская.
- Сложность: ниже среднего.
Пирожные, сделанные по следующему рецепту, вызовут у вас неподдельный восторг. Они не только безумно вкусные, но еще и потрясающе смотрятся. Пирожные имеют форму небольших шариков, обвалянных в кокосовой стружке. Это выглядит очень эффектно и аппетитно, поэтому такой десерт можете подавать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка – на ваш вкус;
- обезжиренный творожок – 1 кг;
- пудра сахарная – 0,4 кг;
- какао-порошок – 4 ст. л.;
- арахис – 180 г;
- масло сливочное – 320 г;
- печенье песочное – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Творожок прокрутите в мясорубке или через сито протрите. Перемешайте с сахарной пудрой, топленым сливочным маслом.
- Разделите творожную массу на две части. Одну из них перемешайте с какао-порошком.
- Печенье измельчите в крошку.
- Обжарьте орехи. Измельчите. Четверть оставшейся творожной массы смешайте с орешками. Остальное соедините с измельченным печеньем.
- Из массы с орехами сформируйте маленькие шарики. Из тех, которые с печеньем и какао – лепешки.
- Сформируйте пирожные. В центр лепешки с печеньем кладите шарик с орехами. Защипните края, придайте круглую форму. Положите заготовку на лепешку с какао. Защипните, сформируйте шарик. Обваляйте в кокосовой стружке.
- Перед подачей подержите пирожные в холодильнике не менее трех часов.
Рогалики из творожного теста
- Время: 35 мин.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность: на 100 г 381 ккал;
- Предназначение: десерт;
- Кухня: европейская.
- Сложность: низкая.
Творожное тесто изумительно по вкусу и любая выпечка из него – шедевр кулинарного искусства. Это утверждение верно и по отношению к рогаликам. Они получаются очень нежными. Для них в качестве начинки берут густые фруктовые или ягодные джемы, сгущенное молоко. Некоторые не кладут начинку, а притрушивают тесто сахаром.
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 0,3 кг;
- рыхлитель - 3 ч. л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- творог (жирность любая) – 0,8 кг;
- мука просеянная – 4 стакана;
- любая начинка.
Способ приготовления:
- До однородности перетрите масло и творожок.
- Добавьте муку, перемешанную с разрыхлителем, соль и стакан сахара.
- Замесите податливое тесто, не липнущее к рукам.
- Разделите на несколько шаров. Раскатайте каждый в круг и разрежьте на 6-8 треугольников.
- Смажьте заготовки начинкой и скатайте рогалики. Выложите их на устланный пекарской бумагой противень.
- Пеките 20 минут в духовке, заранее прогретой до 180 градусов.
- Время: 95 мин.
- Количество порций: 12 персон.
- Калорийность: на 100 г 376 ккал.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: казахская.
- Сложность: низкая.
Жареные творожные ромбики – незамысловатый, но очень вкусный десерт. Подавать рекомендуется с каким-либо несладким напитком. Многие люди называют такое лакомство творожной халвой. Стоит отметить, что вкус двух этих десертов вправду чем-то похож.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100 г;
- творожок – 0,6 кг;
- сахар-песок – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Хорошо отожмите творожок, чтоб из него ушло максимум жидкости, положите на сковороду, поставьте на медленный огонь.
- Спустя несколько минут добавьте сахар и размягченное масло.
- Жарьте, помешивая, пока цвет массы не станет золотисто-коричневым.
- Разложите массу на поверхность, застеленную фольгой, разровняйте.
- Примерно через час, когда смесь остынет, разрежьте ее на небольшие ромбики и подавайте.
Острая закуска
- Время: 35 мин.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность: на 100 г 146 ккал.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: кавказская.
- Сложность: низкая.
Не все творожные блюда относятся к категории десертов. Этот продукт подойдет и для изготовления пикантной острой закуски, которая будет уместна и на повседневном столе, и на праздничном. Эта творожная масса будет великолепным дополнением к бутербродам, мясным и рыбным блюдам. Приготовив это необычную, хотя и простую закуску, вам удастся приятно удивить всех людей, сидящих за столом.
Ингредиенты:
- перец, соль;
- творог – 0,3 кг;
- чеснок – 4 зубочка;
- базилик – 2 веточки;
- сметана – 2 ч. л.; Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Обсудить
Рецепты блюд из творога с фото - что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях
10 вкусных и сытных фасолевых супов
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
- 200 г фасоли;
- 250-300 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2-4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35-45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10-15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5-10 минут.
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Замочите фасоль на 6-8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6-7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7-8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5-10 минут.
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2-3 веточки укропа или петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20-25 минут на небольшом огне.
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1-2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1-1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7-8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
- 200 г фасоли;
- 5-6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4-5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5-10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15-20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3-5 минут.
- 200 г фасоли;
- 3-4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6-7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 700-800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700-800 мл воды.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4-5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5-6 минут — морковь, и готовьте ещё 4-5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25-30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5-10 минут.
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2-3 веточки петрушки.
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6-7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5-10 минут — капусту. Варите ещё 10-15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4-5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5-6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
10 вкусных и сытных фасолевых супов
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
- 200 г фасоли;
- 250-300 г свинины;
- 5-6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1-1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2-4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35-45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10-15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5-10 минут.
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Замочите фасоль на 6-8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6-7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7-8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5-10 минут.
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2-3 веточки укропа или петрушки;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20-25 минут на небольшом огне.
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1-2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1-1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7-8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
- 200 г фасоли;
- 5-6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4-5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5-10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15-20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3-5 минут.
- 200 г фасоли;
- 3-4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6-7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 700-800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700-800 мл воды.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4-5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5-6 минут — морковь, и готовьте ещё 4-5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25-30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5-10 минут.
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2-3 веточки петрушки.
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6-7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5-10 минут — капусту. Варите ещё 10-15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15-20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4-5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Фасоль замочите на 6-8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5-6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Как известно, творог очень богат кальцием, поэтому блюда с творогом будут очень полезны детям. Особенно, если вы научитесь делать творог в домашних условиях. Если у вас есть маленький ребёнок, вам просто необходимо знать, как приготовить творог для малыша. Хотя, конечно, на рынке тоже можно купить хороший творог домашний. Рецепт домашнего творога заставит вас немного повозиться, но конечный результат несомненно того стоит. Вы можете приготовить творог в мультиварке, творог в микроволновке, творог в йогуртнице. Очень тщательно следует подходить к вопросу, как приготовить творог для грудничка. Есть несколько вариантов, как приготовить творог. Часто творог делают из кефира, который необходимо подогреть чтобы он свернулся, получается несложный и вкусный творог в домашних условиях. Рецепт домашнего творога также может использовать кислое молоко. Чтобы равномерно и до нужной температуры подогреть молоко или кефир можно использовать микроволновку и приготовить домашний творог в микроволновке. Можно дополнительно обогатить творог кальцием с помощью хлористого кальция и приготовить творог кальцинированный. Рецепт из 600 мл молока и 6 мл хлористого кальция позволяет приготовить 100 г творога. Теперь о том, как приготовить творог в йогуртнице. Лучше всего посмотреть как сделать творог в йогуртнице на фото. Рецепты из творога с фото мы рекомендуем тем, у кого ещё мало опыта на кулинарном поприще.
Если ваши дети уже подросли, вам не обязательно осваивать приготовление творога в домашних условиях, раздобыв подходящий творог вы можете приготовить какие-то блюда из творога для детей. Кроме этого, диетические блюда из творога , особенно нежирного, часто употребляют те, кто сидит на диете. Что можно приготовить из творога вкусненького? Даём подсказку: с помощью блендера, творога и каких-то фруктов можно приготовить великолепный творожный десерт. Знаменитый десерт тирамису тоже делается из творога, но особого, ведь маскарпоне это тоже творог. Рецепты блюд из творога позволяют приготовить не только сладкие блюда. Отличная закуска - творог с чесноком и зеленью, её можно намазать на хлеб или крекер.
Самый простой рецепт из творога, это творог с мёдом. Но есть конечно и более сложные рецепты с творогом. Например, многие любят вареники с творогом, налистники с творогом. Другие рецепты из творога, это творожные галушки, сырники. Распространённые блюда из творога в духовке, это различные творожные запеканки и творожные (сырные) бабки. В принципе, все эти рецепты будут ответом на вопрос, что приготовить из творога быстро, поскольку творог готовится очень быстро. Просмотрите наши блюда из творога в мультиварке и блюда из творога в микроволновке, которые как раз и придуманы, чтобы экономить ваше время. С этой же целью выбирайте рецепты с творогом с фото, творог рецепты с фото, блюда из творога с фото, эти рецепты из творога обладают важным качеством - наглядностью.
существует огромнейшее множество , начиная с простого творога , политого сметанкой , вареньицем , и , заканчивая разнообразными горячими блюдами , соусами и закусками .Печенье из творога
Творожно —шоколадные печенки
- маргарина пачка ;
- какао порошок - 2 большие ложечки ;
- сахар - чашка ;
- сода - маленькая ложка;
- мука;
- творог - 400 г .
Монетки из творога
- ванилин - 2 пакетика ;
- разрыхлитель - маленькая ложечка ;
- соль и сода - по пол маленькой ложки ;
- мука - 2 —3 чашки ;
- пара яиц ;
- сахарный песок - полстакана ;
- маргарин - пачка;
- творог - полкило.
![](https://i1.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/hqdefault.jpg)
Шоколадно —овсяное печенье
- молоко - 2 чашки ;
- мука - большая ложка ;
- яйцо;
- овсяные хлопья - пара чашек ;
- какао - 5 больших ложек ;
- маргарин - 100 г;
- сахарный песок - пара стаканов ;
- творог - 300 г ;
- сода - пол маленькой ложки и картофельный крахмал - большая ложка .
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/ikf2u3vaew8-600x375.jpg)
Как приготовить запеканку из творога
Рецепт №1
- яйцо;
- творог - полкило ;
- масло сливочное - пара больших ложек ;
- манка - 2 большие ложки ;
- соль - 0 ,5 маленькой ложки ;
- изюм - 100 г .
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/91323091_3e8ab36e7752-600x450.jpg)
Рецепт №2
- манная крупа - 4 большие ложки ;
- сахар - полчашки ;
- пакет ванилина ;
- творог - полкило ;
- сметана - маленькая баночка ;
- 5 яиц ;
- чуточка соли .
![](https://i2.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/21919_640-600x400.jpg)
Рецепт №3
- 3 яйца ;
- творог - полкило ;
- полстакана изюма ;
- яблоко ;
- чашка муки ;
- разрыхлитель для теста - маленькая ложка .
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/shag_6_zapekanka-manno-tvorozhnaya-s-izyumom-600x474.jpg)
Сырники из творога
- творога полкило ;
- мука ¼ чашки ;
- сахар - пара больших ложек ;
- соль , пакет ванилина ;
- яйцо.
![](https://i1.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/0d252d591de946168d97c2d720e82770-600x400.jpg)
Обычные сырники делаются из творога 400 гр , муки 60 гр , яйца , соли и тмина . Творожок помять вилочкой , присоединить оставшиеся ингредиенты , слепить сырники овальной формы . Обжаривать с каждой сторонки , украсить со сметанкой или пикантным соусом .
Сладкие , тушеные сырники
- полкило творога ;
- стаканчик молока ;
- 4 яйца ;
- 5 больших ложек муки ;
- соль и сахарный песок .
- Нагретым молоком залить творог , оставить настояться .
- Засыпать соль , сахар , взбить яйца и муку , замесить тесто .
- Оставить на полчасика. Поделить на сырники и обжарить в раскаленной сковородке .
- Сырники скинуть в кастрюльку , в сковороду закинуть 3 большие ложечки меда , 3 —4 ложки жирной сметанки и полстакана молока или водички , смешать и довести до кипения на маленьком огне .
- Залить сырники соусом , накрыть крышечкой , чуточку потушить на маленьком огне 3 —4 минутки . Подавать горяченькими .
Выпечка из творога
Творожные пироженки
- мука - 250 г ;
- маргарин - пачка ;
- 250 г творога ;
- мармелад .
![](https://i1.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/foto-recepty-tvorog-600x450.jpg)
Пудинг с цукатами творожный
- полкило творога ;
- 4 яйца ;
- сахар - пара ложек ;
- цедра апельсина , соль ;
- манная крупа - 2 большие ложки ;
- масло сливочное - 3 большие ложки ;
- сухофрукты , цукаты .
- Размять творог вилочкой , вложить яичные желтки , сахар , соль на кончике маленькой ложечки , цедру апельсина , манную крупу и натопленное масло .
- Компоненты взбить. В полученную кашицу добавить сухофрукты , цукаты и , взбитые в пену белки .
- Творожную пасту перелить в смазанную форму и готовить в духовке . На подаче залить фруктовым соусом или сиропчиком .
Пирог с начинкой из вишенок
Для теста :
- кефир - 200 мл ;
- сахарный песок - 180 г ;
- 2 яйца ;
- 300 г муки ;
- 12 г разрыхлителя ;
- растительное масло - 100 мл .
Для начинки :
- 250 г творога ;
- 1 яйцо ;
- сахар - 3 большие ложки ;
- пакет ванильного сахара .
- Для основы взять кефир , всыпать в него сахарный песок , яйца , растительное масло , разрыхлитель и муку . Взбить миксером, очень аккуратно .
- Для начинки творог совместить с яйцом , сахаром + пакет ванильного сахара .
- Помазать форму подсолнечным маслом , вылить тесто , разложить половинку творожной пасты , поверх разложить вишню , залить остатками творога . Готовить в духовом шкафу при температуре 180 градусов , 50 минут .
Десерты из творога
Нежный крем
- творог - 400 г ;
- сметана - 4 большие ложки ;
- сгущенное молоко - 3 большие ложки ;
- фрукты , ягоды .
![](https://i2.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/tvorozhno-klubnichnyj-desert-600x439.jpg)
Творожное суфле
- желатин - 15 г ;
- молоко - 100 мл ;
- сахар - 150 г ;
- сметана - 200 г ;
- творог - 200 г ;
- 2 яичных белка .
![](https://i1.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/tvorojnii_tort_s_jelatinom-174612.jpg)
Домашняя сырковая масса
- 100 г сливочного масла ;
- чашка сахарного песка ;
- пакетик ванилина ;
- полкило творога ;
- сметана - 3 больших ложки .
- Поделить на ломтики размягченное масло , заложить в сотейник и взбивать лопаткой , до белых пиков .
- Всыпать сахар , пакет ванилина , соль на кончике маленькой ложечки и досконально перемешать . Засыпать протертый творог и сметану .
- Очень старательно вымесить , выстроить кучкой на блюдо , декорировать свежими или мороженными ягодками , обжаренными , миндальными печенками . Убрать в прохладное место .
Кексы
- 400 г творога ;
- 300 г сливочного масла ;
- 400 г сахара ;
- изюма 6 больших ложек ;
- муки 400 г ;
- 5 яичек ;
- пара маленьких ложек разрыхлителя .
- Масло топим , яйца с сахаром взбиваем , закидываем в них творожок , масло , разрыхлитель .
- Неторопливо сыпем муку . Вымытый изюм совмещаем с тестом , смешиваем и раскладываем по формочкам . Пекутся 25 —30 минут при 180 градусах . После присыпаем сахарной пудрой или обливаем шоколадным топпингом .
Что приготовить из творога быстро
Бывает , что затевать готовку на весь день просто нет времени , а кушать хочется . Для таких случаев есть несколько очень быстрых вариантов из творога . Самый упрощенный и быстрейший – это творожочек с изюмом , сахаром , политый сметанкой , вареньицем .
Творожные шарики
- полкило творога ;
- 4 яйца ;
- 2 чашки муки ;
- чашка сахара , сода .
![](https://i0.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/1359843233_iztmnearfni-600x450.jpg)
Ленивые вареники
- творог - 250 г ;
- яйцо ;
- мука - 3 большие ложки ;
- сахар - 2 большие ложки , соль .
![](https://i2.wp.com/bagiraclub.ru/images/bagiraclub/2016/08/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-600x421.jpg)
Можно
соединить
творог
с
любым
количеством
крупно
порезанной
зелени
, завернуть
в
лаваш
(что
—то
наподобие
плоских
рулетиков
), и
поджарить
на
растительном
маслице
. Получится
прекрасная
закуска
, которая
делается
за
доли
минуты
, а
исчезает
еще
быстрее
.
Шарлотка
с
шоколадом
, готовится
всего
20
минут
, а
вкус
- незабываемый
.
- 30 % сливки - 200 мл ;
- желатин - 25 г ;
- сахар - 6 столовых ложек ;
- темный и белый шоколад - по 100 г каждого ;
- творог - 600 г .
- Желатин замочить в воде (100 мл ), до набухания , затем нагреть , не доводя до кипения .
- Шоколадки натопить на водяной бане в разных кастрюльках , в каждую добавить по 300 г творога , по половине желатина и 3 большие ложечки сахара . Взбить все блендером .
- Глубокую миску застелить пищевой пленочкой , заливать слои - белый , темный , белый и т .д . Спрятать в холодильник на час. После аккуратненько перевернуть миску , убрать пленку , декорировать тертым шоколадом и ягодами (например , вишенками ).