Раздел:Бутерброды ежедневные и праздничные
19-я страница
КОКТЕЙЛЬНЫЕ БУТЕРБРОДЫ(небольшие украшенные бутерброды)
Коктейльные бутерброды подают к кофе или чаю, а также как закуску к различным холодным напиткам. Бутерброды можно готовить на любом хлебе и печенье, диаметром 5-6 см, но особенно вкусны они на слегка поджаренном или подсушенном хлебе.
Хлеб лучше брать плотный, не ноздреватый — его легче нарезать на мелкие кусочки и намазывать маслом.
Для приготовления четырех- и треугольных бутербродов целесообразно брать формовой и белый хлеб больших размеров: маслом покрывают весь ломоть, который затем разрезают.
Способы нарезания хлеба для коктейльных бутербродов различны. Их нужно обильно покрывать продуктами и тщательно украшать с учетом вкусовых и цветовых качеств продуктов. Для большего разнообразия обычно готовят бутерброды 3-4 видов.
Бутерброды подают на стол на плоских круглых или прямоугольных блюдах и подставках. На одно блюдо рекомендуется класть бутерброды всех видов, располагая их группами или рядами. Брать их нужно лопаткой, щипцами, ножом или вилкой. Каждый бутерброд можно проткнуть соответствующей вилочкой, при помощи которой его можно переложить на свою тарелку. Едят руками, предварительно вынув вилочку.
На одного человека предусматривается 6-8 небольших бутербродов.
С сыром, украшенные розовой точкой
Ингредиенты:
50 г белого или черного хлеба, 10 г масла, 40 г сыра, томатная паста, сметана.
Приготовление
Намазанный маслом ломтик хлеба покрыть толстым ломтем сыра, посередине его положить горкой томатную пасту, смешанную со взбитым маслом или сметаной.
С ветчиной и сыром
Ингредиенты:
50 г черного или белого хлеба, 15 г сливочного, зеленого, горчичного или хренного масла, 40 г ветчины, 10 г сыра, помидор.
Приготовление
Намазанный маслом ломтик хлеба покрыть ломтиком ветчины таких же размеров. Сверху положить кусочек сыра поменьше или горкой немного плавленого сыра. Украсить при желании ломтиком помидора.
С сыром и яйцом
Ингредиенты:
50 г белого хлеба или хрустящих хлебцев, 20 г сливочного или сырного масла, 20-30 г плавленого сыра, 1 яйцо, соль, томатное пюре или грибы.
Приготовление
Гренки из белого хлеба или хлебцы намазать сливочным или сырным маслом. Яйца сварить вкрутую, желток размельчить вилкой, смешать с плавленым сыром, заправить солью и томатным пюре или изрубленными грибами. Смесь толстым слоем положить на хлеб, украсить яичным белком.
С сыром и колбасой
Ингредиенты:
50 г черного или белого хлеба, 15 г сырного масла, 20 г плавленого сыра, 25 г вареной нежирной колбасы.
Приготовление
Хлеб намазать маслом. Сыр и колбасу нарезать полосками одинаковой толщины 1-1,5 см, уложить на бутерброд, который затем разрезать на куски нужной величины.
С сырным маслом
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 15 г белого или розового сырного
масла, 20 г тертого сыра, помидор.
Приготовление
Ломти хлеба покрыть толстым слоем сырного масла, посыпать тертым сыром или опустить намазанной стороной в тертый сыр, чтобы он пристал к маслу толстым слоем. Украсить кусочком помидора или точечкой сырного масла другого цвета. Вместо сырного масла можно взять сметану, смешанную с тертым сыром.
С ветчиной и огурцом
Ингредиенты:
50 г черного или белого хлеба, 15 г сливочного, горчичного, томатного или хренного масла, 30-40 г ветчины, 10 г свежих или соленых огурцов, помидор или стручковый перец, хрен.
Приготовление
Черный или белый хлеб или хрустящие хлебцы намазать маслом, сверху положить слой рубленой ветчины или ветчинного паштета, один толстый или несколько тонких ломтиков огурца, украсить полоской помидора или стручкового перца или горкой тертого хрена.
С ветчиной и хреном
Ингредиенты:
50 г хлеба, 10 г масла или масляной смеси с ветчиной или яйцом, 40-50 г копченого карбонада или балыка, хрен, сметана, огурец.
Приготовление
Хлеб намазать маслом, покрыть ломтиком огурца. Тертый хрен смешать со сметаной, положить на тонкий ломтик ветчины, свернуть ветчину трубочкой и положить ее на ломтик огурца. Чтобы трубочка лучше держалась, ее можно прикрепить бутербродной вилочкой. К этому бутерброду подают нож и вилку.
С творогом и морковью
Ингредиенты:
50 г черного или белого формового хлеба, 20 г масла, 50 г творожно-морковной смеси, 4-8 маринованных слив или винограда.
Приготовление
Ломти хлеба намазать маслом и покрыть толстым слоем творожно-морковной смеси. Смесь не приглаживать, а оставить в виде 4-х горок. Большие бутерброды разрезать на 4 части, на каждую из них положить по целой виноградине или по половинке.
С сыром и редькой
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 40-80 г сыра, редька, сметана, помидор или красный стручковый перец, 20 г масла.
Приготовление
Намазанный маслом ломтик хлеба покрыть ломтиком сыра, на него положить немного тертой редьки, смешанной со сметаной. Украсить небольшим ломтиком помидора или полоской стручкового перца.
С сыром и фруктами
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 15 г сливочного или сырного масла, 10-15 г тертого сыра, толченые орехи, свежие или консервированные фрукты (яблоки, груши, персики и т.п.).
Приготовление
Намазанный сливочным или сырным маслом ломоть хлеба посыпать смесью тертого сыра с толчеными орехами, сверху уложить фруктовую дольку.
С сыром и помидором или огурцом
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 10 г масла, 30-40 г сыра, огурец или помидор, зеленый салат.
Приготовление
Намазанный маслом ломоть белого хлеба покрыть листом салата так, чтобы он немного свешивался через край. На салат уложить кусочек твердого сыра или слой плавленого сыра, сверху маленький ломтик помидора или кусочек очищенного огурца.
С творогом
и копченой рыбой
Ингредиенты:
50 г черного или белого формового хлеба, 50 г смеси творога с копченой рыбой или 50 г мягкого творога и 30 г очищенной копченой рыбы.
Для украшения: помидор, редис, стручковый перец или зелень.
Приготовление
Ломти хлеба намазать маслом, покрыть смесью творога и копченой рыбы или положить на кусочки копченой рыбы горки творога. Большие бутерброды разрезать на 4 части, каждую из них украсить.
С ветчиной
и зеленым маслом
Ингредиенты:
50 г черного или белого хлеба, 40-50 г ветчины, 10 г масла, 10 г зеленого масла, зелень петрушки.
Приготовление
Ломти черного или белого хлеба или хрустящие хлебцы намазать маслом, покрыть тонким ломтиком нежирной ветчины (особенно хорошо подходит копченая говядина), в середину положить горку зеленого масла и украсить зеленью петрушки.
Со шпротами
Ингредиенты:
50 г черного или белого формового хлеба, 10 г масла или майонеза, зеленый салат, 2-4 сардины или шпроты, дольки лимона.
Приготовление
Хлеб покрыть маслом или майонезом. На каждый угол положить по листу салата, на него поперек — сардину или шпроту, а на каждую рыбку — кусочек лимона (целый кружочек или часть). Большие бутерброды разрезать на 4 части так, чтобы на каждой оставалось по одной рыбке.
С салатом и желе
Ингредиенты:
50 г черного или белого формового хлеба, 10 г масла или майонеза, 60-70 г овощного салата, коричневое желе от мясного заливного, ломтики помидора, огурца, редиса или моркови.
Приготовление
Хлеб намазать маслом и покрыть толстым слоем овощного салата. Разрезать на 4 части, каждую из них украсить желе и ломтиком помидора, огурца, редиса или вареной моркови.
С укропом или петрушкой
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 4 чайные ложки красного или зеленого майонеза, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа или петрушки.
Приготовление
Гренки из белого хлеба наказать майонезом, посыпать толстым слоем рубленой зелени укропа или петрушки.
С килькой и яйцом
Ингредиенты:
50 г черного или белого формового хлеба, 10 г масла, 2-4 кильки, 1 яйцо, рубленый зеленый лук.
Приготовление
На намазанный маслом хлеб положить слой рубленых килек. Сваренное крутое яйцо (10 мин) нарезать кружочками, на каждый ломоть хлеба уложить 4 кружочка яйца и вокруг них рубленый лук. Большой бутерброд разрезать на 4 части.
Пикантные
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 1 ст. ложка майонеза, 1 чайная ложка томатного пюре, 1 чайная ложка хрена, горчица, сахар, зеленый сыр (в порошке), масло, зелень укропа или петрушки, редис или помидор.
Приготовление
Белый хлеб подсушить или намазать маслом. Майонез смешать с томатным пюре, хреном, горчицей, сахаром и зеленым сыром, достаточно остро заправить. Чайной ложкой или шприцем покрыть смесью разрезанные пополам ломти хлеба, гарнировать зеленью, редиской и помидором. Вместо последних бутерброд можно посыпать сухим сырным порошком.
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 15 г масла, лимонный сок, соль, 30 г икры, 1 небольшая луковица или зеленый лук.
Приготовление
Для этих бутербродов хороши гренки или свежий белый хлеб. Масло заправить лимонным соком и немного посолить, намазать на хлеб. Ломти хлеба разрезать пополам, покрыть икрой, украсить тонкими кольцами лука или нарезанным зеленым луком.
С салатом и редисом
Ингредиенты:
50 г черного хлеба, 25 г розового сырного масла, 2-4 небольших салатных листа, 2-4 редиса, 30-40 г ветчины или соленой лососины, помидор.
Приготовление
Хлеб намазать розовым сырным маслом, разрезать на 3 части. На каждый бутербродик положить по салатному листу и на него — красиво разрезанный редис, кусочек ветчины или соленой лососины. Мясо и рыбу можно заменить помидором.
С печеночным паштетом
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 10 г масла, 50 г печеночного паштета, коньяк, 1/2 яичного желтка, соль, перец, дольки лимона или соленый огурец или сливы.
Приготовление
Булку подсушить или намазать маслом. Печеночный паштет растереть деревянной ложкой, добавляя коньяк и желток, заправить. Хорошо взбитый паштет при помощи шприца нанести на бутерброд, украсить ломтиками лимона, соленого огурца или сливами.
Co свеклой
Ингредиенты:
50 г черного хлеба, 30 г масляной смеси с ветчиной, колбасой или сельдью, 4 куска вареной свеклы, 4 ломтика соленого огурца.
Приготовление
Намазанный масляной смесью ломоть хлеба разрезать на 3 части. На каждый маленький бутерброд положить ломтик вареной свеклы и сверху — соленого огурца.
С огурцом
Ингредиенты:
50 г белого хлеба, 30 г масляной смеси с ветчиной, килькой, копченой рыбой или колбасой, 1 небольшой свежий или соленый огурец.
Приготовление
Разрезанные пополам ломти хлеба покрыть масляной смесью, положить дольки огурца и на них кусочки тех продуктов, из которых приготовлена смесь.
Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.
Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.
Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.
Бутерброды с селедкой на праздничный стол
Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .
Бутерброды с красной рыбой и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .
Горячие бутерброды со шпротами в духовке
Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .
Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром
Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .
Бутерброды с киви и селедкой
Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .
Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка
Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .
Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом
Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .
Бутерброды с икрой мойвы
Бутерброды из икры мойвы готовятся очень легко, выглядят аппетитно и получаются очень вкусными. Особенно их оценят любители морепродуктов: икра мойвы стоит гораздо меньше, чем икра лососевых рыб, но такая же полезная. Да и вкус такой икры понравится даже самым требовательным гостям, поверьте! Так что закуска с икрой мойвы и плавленым сыром, с которой я хочу вас сегодня познакомить, вас не подведет, даже если речь о каком-то очень торжественном мероприятии. Как готовить, смотрите .
Бутерброды с сыром с плесенью
Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 б.
- Чеснок 3 зубка
- Майонез
- Огурец 1 шт
- Петрушка
Приготовление:
Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.
Ингредиенты:
- батон
- 1 отварная свекла
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- филе селедки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.
Сверху уложить по кусочку филе селедки.
Бутерброды со шпротами и помидорами
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Шпроты в масле 1 банка
- Помидоры 2 шт
- Майонез
- Вареные яйца 2 шт
Приготовление:
Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.
Ингредиенты:
- 8 небольших кусков хлеба
- 200 г лосося горячего копчения
- 120 г сливочного сыра
- небольшой пучок укропа
- 8 ломтиков огурца
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.
Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.
Укроп мелко рубим.
Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.
Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем
Ингредиенты:
- свежий багет;
- листья салата;
- варено-копченая свиная грудинка;
- огурец;
- помидор;
- майонез;
- сыр «Российский»;
- приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)
Приготовление:
Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.
Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»
Ингредиенты:
- Батон, или хлеб
- Сыр в пакетах плавленый Виола
- Майонез
- Семга нарезка или форель
- Укроп и петрушка
Приготовление:
Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.
На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.
На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.
Пошаговый рецепт с фото смотрите .
Ингредиенты:
- белый хлеб
- чеснок
- майонез 150 гр
- гранат или другие ягоды
- зелень петрушки или укропа
- твердый сыр 150-200 гр
Приготовление:
Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.
Бутерброды для праздничного стола с семгой
Ингредиенты:
- Слабосоленая семга 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Петрушка
- Чеснок
- Майонез 50 гр
- Лимон
- Французский багет
Приготовление:
Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.
Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.
Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.
Пошаговый фото рецепт смотрите .
Ингредиенты:
- батон
- 1 банка красной икры
- сливочное масло 180 гр.
- укроп
Приготовление:
Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.
Украшаем веточками укропа.
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Помидоры 2 шт
- Огурцы 2 шт
- Зеленый лук 1 пучок
- Сливочный сыр 150 гр
Приготовление:
Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.
Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.
Ингредиенты:
- белый хлеб
- шпроты 1 банка
- помидор 1 шт
- огурец 1 шт
- майонез 100 мл
- чеснок 2 зубка
- укроп для украшения
Приготовление:
Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.
Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.
Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.
Украсить бутерброды зеленью укропа.
Ингредиенты:
- печень трески-2 баночки по 100 гр
- яйца-3-4 шт
- тертый, твердый сыр-количество по желанию
- майонез
- батон французский
- 2 зубка чеснока
- укроп
- лук зеленый для украшения
Приготовление:
Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.
Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.
Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.
Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.
Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.
Бутерброды с красной рыбой «Розочки»
Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть
Ингредиенты:
- белый хлеб
- сливочное масло
- малосольная селедка
- яйца (2 шт)
- зеленый лук (1 пучок)
Приготовление:
Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.
Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).
Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.
Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Праздничные бутерброды с семгой и яйцом
Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть
Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом
Ингредиенты:
- Белый хлеб
- Ветчина
- Соленый огурец
- Майонез
- Гренки
- Перец болгарский
Приготовление:
Хлеб нарезаем на порционные кусочки и подсушиваем в духовке до хрустящего состояния.
Яйцо отвариваем, разрезаем на колечки. Высчитываем количество колечек и гренок, остальные яйца крошим мелко и смешиваем с майонезом.
Намазываем яично-майонезной мазью гренки, кладем ветчину, сыр, колечки огурчика, кусочек болгарского сыра и зелень для украшения.
Праздничные бутерброды: вкусные рецепты с фото
4.5 (90.91%) 11 votesЕсли вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Чтобы порадовать домочадцев и приглашенных друзей, нужно знать, как сделать оригинальные бутерброды своими руками.
Пошаговые рецепты с фото помогут вам в этом.
Бутерброды на праздничный стол
- Тостерный хлеб;
- Твердый сыр;
- Помидоры черри;
- Чеснок;
- Маслины;
- Майонез;
- Зелень в качестве украшения.
Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с пропущенным через пресс зубчиком чеснока, заправьте небольшим количеством майонеза. Полученной массой смажьте обжаренные в тостере ломтики хлеба. Помидор черри разрежьте пополам, у плодоножки отрежьте небольшой кусок, на месте которого появится голова “божьей коровки”, сделайте маленький надрез, имитирующий форму крылышек. Положите половинку помидора на хлеб, головку сделайте из разрезанной пополам маслины. Черные точки на спине – это мелкие куски маслины, а глаза – две майонезные точки.
Бутерброд с “арбузом”
Ингредиенты:
- Тонкий белый хлеб;
- Помидор;
- Твердый сыр;
- Болгарский перец зеленого цвета;
- Маслины;
- Масло сливочное;
- Листья салата.
Последовательность приготовления:
Сладкий зеленый перец и тонкий ломтик твердого сыра разрежьте на одинаковые по величине полукруглые дольки. Соедините их так, чтобы образовалось подобие арбузной корки, вовнутрь которой поместите подходящий по размеру кусок помидора. Имитацию арбузных косточек создадут мелкие кусочки маслин. Тостерный хлеб смажьте небольшим количеством масла, накройте листом салата, сверху водрузите “арбузную дольку”.
Ингредиенты:
- Подрумяненные в тостере ломтики хлеба;
- Сливочное масло;
- Красная рыба (можно заменить вареной колбасой);
- Твердый сыр;
- Петрушка.
Приготовление:
Хлеб смажьте сливочным маслом. Затем идет слой из красной рыбы (колбасы), которую украшают веточкой петрушки. Твердый сыр нужно нарезать тонкими кусочкам, после чего продеть через зубочистку, сделав вид паруса. Закрепите “парус” в основании бутерброда. Подготовленные кораблики выложите на блюдо голубого цвета.
Продукты:
- Круглые булочки;
- Крабовые палочки;
- Консервированная кукуруза;
- Листья петрушки;
- Маслины;
- Твердый сыр;
- Яйца;
- Чеснок;
- Майонез.
Вареные яйца натрите на мелкой терке, добавьте к ним тертый сыр и давленый чеснок. Заправьте майонезом. Булочки разрежьте вдоль. На каждую половинку намажьте сырно-яичную массу. Крабовые палочки разрежьте тонкими дольками – из этих “лепестков” сделайте цветок. Середину сделайте из кукурузы или половинки маслины. Не забудьте про петрушку, которая будет листочками цветка. Такой бутерброд является не только красивым украшением застолья, но и может быть приготовлен ребенком в качестве подарка маме (сестре, бабушке) на День рождения или 8 марта.
Оригинальные бутерброды для фуршета
Маленькие бутерброды для фуршета называют канапе. Канапе могут подаваться как на хлебцах, так и на крекере, или же быть без мучного слоя. Главное при составлении такой закуски – это правильно подобрать сочетание продуктов.
Канапе с камамбер и семгой
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Яйцо;
- Сыр камамбер;
- Сливочное масло;
- Малосоленая семга;
- Сливки;
- Укроп.
Тесто раскатайте в пласт толщиною в 5-6 мм и обильно присыпьте смесью сухих трав, после чего еще раз пройдитесь скалкой. Вырежьте необходимой формы кусочки теста (прямоугольники, квадраты, ромбы). Противень смажьте сливочным маслом и выпекайте на нем заготовки из теста, предварительно смазав их сверху яичным желтком. Отдельно смешайте камамбер, сливочное масло и взбитые густые сливки с мелкорубленым укропом. На выпеченные и остывшие заготовки из теста намажьте сырный крем, сверху положите кусок семги. Веточка укропа и несколько каперсов послужат в качестве украшения.
Ознакомьтесь с идеями создания и не только.
Ингредиенты:
- Черный хлеб;
- Сельдь;
- Киви;
- Сметана;
- Листья мяты.
Нарезанные маленькими кубиками хлебцы слегка обжарьте на оливковом масле. После того, как хлеб остынет, смажьте его небольшим количеством густой сметаны или сырного крема. Сверху положите кружочек киви и кусок сельди, очищенной от кожицы и костей. Украсьте листьями мяты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто;
- Свекла;
- Чеснок;
- Майонез;
- Сельдь.
Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиною 5-7 мм. Разрежьте часть теста небольшими прямоугольниками. Из оставшегося теста сделайте бортики для прямоугольников, смачивая тесто в местах соединения водой. Подготовленные коробочки из сырого теста выложите на противень и выпекайте в духовке до готовности. В выпеченные и остывшие коробочки в средину в качестве начинки положите вареную свеклу, тертую на мелкой терке и смешанную с зубчиком чеснока и майонезом. На свекольную начинку положите кусок сельди без кожицы и костей. Такую коробочку из теста берите за основу, а начинку меняйте каждый раз по своему усмотрению.
Самые оригинальные бутерброды
Ингредиенты:
- Тостерный хлеб (2 ломтика);
- Яйцо;
- Колбаса (куриное филе, карбонат, индейка и т.д.);
- Листья салата;
- Кетчуп.
Маленькие вкусные закуски, которые можно есть руками или с помощью коктейльной палочки подходят лучше всего для праздничного сезона, когда хочется часто встречаться с родными и друзьями, но не хочется тратить время и деньги на праздничные обеды каждую неделю.
Мы подобрали самые простые рецепты закусок, но обязательно загляните в нашу подборку закусок и канапе на сайте, там вы найдете еще больше замечательных идей и рецептов. Добавьте ваши собственные идеи к тому, что предлагаем мы, не забывайте, что ваши канапе должны быть разного цвета, текстуры, вкусов и форм.
Разложите на блюде финики, оливки, сыры, порезанные на маленькие кусочки, крекеры, сушеные помидоры, запеченные сладкие перцы, антипасти, кусочки ветчины и копченостей — все это можно купить в гастрономе. Они очень красиво выглядят, разнообразны и подготовить их занимает секунды. Или купите готовую запеченную курицу, порежьте мясо на кусочки и подавайте с майонезом, горчицей и чатни.
Маленькие кусочки овощей смотрятся всегда красиво — брусочки огурца, моркови, соцветия брокколи, сладкого перца, сельдерея и т. д. И можно положить на одно блюдо или расставить торчком в бокалах по всей комнате с соусами, в которые их можно макать.
Антипасти Антипасти Овощи с тремя соусами Соусы-дипы с овощами
Закусочные бутерброды должны быть маленькими — диаметром 3-4 см. Их подают к водке, горьким настойкам, коктейлям, чаю и кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед обедом.
Бутерброды подают на стол на плоских круглых или прямоугольных блюдах и подставках. На одно блюдо рекомендуется класть бутерброды всех видов, располагая их группами или рядами. Брать их нужно лопаткой, щипцами, ножом или вилкой. Каждый бутерброд можно проткнуть соответствующей вилочкой, при помощи которой его можно переложить на свою тарелку. Едят руками, предварительно вынув вилочку.
Подают обычно 4-5 различных видов канапе из расчета 8-10 бутербродов на человека.
Бутерброды можно готовить на любом хлебе и печенье, диаметром 5-6 см, но особенно вкусны они на слегка поджаренном или подсушенном хлебе.
Поищите необычные хлеба — буханки с семечками, маленькие булочки, крекеры, чесночный хлеб, маленькие питты — все отлично смотрятся просто так, поджаренными или порезанными на маленькие кусочки.
Хлеб лучше брать плотный, не ноздреватый — его легче нарезать на мелкие кусочки и намазывать маслом. По форме канапе могут быть различные: треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и т. д. Обычно их вырезают соответствующей формочкой; без корки, изредка просто отрезают ломти хлеба. Для приготовления четырех — и треугольных бутербродов целесообразно брать формовой и белый хлеб больших размеров: маслом покрывают весь ломоть, который затем разрезают. Мягкий хлеб подсушивают в духовке или поджаривают на масле так, чтобы образовалась румяная корочка, а сам хлеб изнутри оставался мягким.
Лепешки наан Оливковый хлеб с сыром Нью-йорскский ржаной хлеб Хлеб с мюсли и финиками в хлебопечке
Канапе готовят с особенно вкусными продуктами, часто деликатесными. Обычно их покрывают масляными смесями и комбинациями нескольких продуктов. Продукты, нарезанные ломтиками, можно прикрепить к хлебу бутербродной вилочкой. Готовить канапе нужно особенно тщательно. Продукты нарезают одинаковыми тонкими ломтиками и подбирают к ним подходящий по цвету и вкусу гарнир.
Бутербродное масло горчичное Бутербродное масло колбасное Бутербродное масло лимонное Бутербродное масло сырное Бутербродное масло хренное
Одна из разновидностей закусочных бутербродов — канапе — тартинки, их особенностью которых является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде укладывают на поджаренный хлеб. Подают тартинки на пирожковых или десертных тарелках.
Для приготовления можно рекомендовать жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или с жареным луком, горячую говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, паштет домашнего приготовления, омлет с зеленым луком и т.д.
Изысканные бутерброды для праздничного стола Костина Дарья
Самые вкусные коктейльные бутерброды
Их подают к кофе или чаю, а также как закуску к различным холодным напиткам. Бутерброды можно готовить на любом хлебе и печенье, диаметром 5–6 см, но особенно вкусны они на слегка поджаренном или подсушенном хлебе. Хлеб лучше брать плотный, не ноздреватый – его легче нарезать на мелкие кусочки и намазывать маслом. Для приготовления четырех– и треугольных бутербродов целесообразно брать формовой и белый хлеб больших размеров: маслом покрыть весь ломоть, который затем разрезать.
Из книги Помидорчики - 7 автораПомидоры «Вкусные» На 3 - литровую банку помидоров: 5 лавровых листов, 5 горошин черного перца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.Кипятить сироп 5 мин. Затем добавить 100 мл уксуса и как только закипит, налить в банки. Заливать и сливать помидоры 2
Из книги Огурчики, помидорчики - 4 автора Кулинария Автор неизвестен -Помидоры «Вкусные» На 3-литровую банку помидоров: 5 лавровых листов, 5 горошин черного перца, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.Кипятить сироп 5 мин. Затем добавить 100 мл уксуса и как только закипит, налить в банки. Заливать и сливать помидоры 2
Из книги Перцы, кабачки, баклажаны - 9 автора Кулинария Автор неизвестен -Кабачки (огурцы) «Вкусные» Кабачки нарезать, разложить по банкам, добавить зелень укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок, хрен. Залить маринадом и стерилизовать литровые банки 10–12 мин. Таким же маринадом можно залить нарезанные огурцы (можно использовать большие),
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяВкусные баклажаны Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 0,5 см, посолить, оставить на 2 ч.Мелко нарезать зелень укропа и петрушки, чеснок пропустить через чесночницу. Налить в тарелку уксус.Баклажаны сполоснуть от выделившегося сока, отжать, если надо, еще
Из книги Изысканные бутерброды для праздничного стола автора Костина ДарьяФаршированный картофель «Вкусные дольки» Ингредиенты: Вода – 500 мл, фарш куриный – 200 г, сало – 100 г, картофель – 8 шт., чеснок – 1 долька, перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., сливки – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, тмин – 1 ч.
Из книги Миллион блюд для семейных обедов. Лучшие рецепты автора Агапова О. Ю.Самые простые бутерброды С черной икрой 2 ч. ложки сливочного масла, взбитого с несколькими каплями лимонного сока и щепоткой соли, 1 ч. ложка черной икры, 2 тонко нарезанных кусочка белого хлеба (без корки).Хлеб намазать маслом и на середину осторожно, избегая
Из книги Самые вкусные фаршированные блюда автора Костина ДарьяСамые вкусные бутербродные торты Бутербродные торты, с большим количеством начинки и хорошо оформленные, можно делать из самых разнообразных бутербродов. Готовят их из разных сортов хлеба, помещая слоями или вперемежку. По форме бутербродные торты могут быть круглые,
Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина ДарьяБутерброды «Самые обычные» Требуется: батон, 200 г шпрот, 100 г томатного соуса, зелень.Способ приготовления. С черствого батона пшеничного хлеба срежьте корку и нарежьте батон ломтиками толщиной примерно 1 см. Положите на каждый ломтик шпроты (в зависимости от величины, по
Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина ДарьяДарья Костина Самые вкусные фаршированные блюда
Из книги Рыбные блюда. Рецепты на любой вкус автора Звонарева Агафья ТихоновнаСамые вкусные блюда из рыбы
Из книги Оливье и другие праздничные салаты автора Кулинария Автор неизвестен -Самые вкусные блины, блинчики и оладьи
Из книги Готовим быстро и вкусно каждый день автора Треер Гера МарксовнаВкусные раки Влить в кастрюлю 1,5 стакана свежей сметаны, 0,5 стакана вина, положить ложку сливочного масла, немного соли и тмину, дать потихоньку закипеть, положить тотчас 30 крупных, вымытых раков, накрыть кастрюлю крышкой, дать повариться минут 20, выложить на блюдо, облить
Из книги Оригинальные рецепты украинских кушаний автора Треер Гера МарксовнаСАМЫЕ ИЗВЕСТНЫЕ САЛАТЫ Современный салат «Оливье» 4 отварные картофелины, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 вареная морковь, 200 г отварной курятины, 2 маринованных или соленых огурца, 0,5 банки зеленого горошка, 1 головка репчатого лука, 1 яблоко, майонез, соль, черный
Из книги Диетические тайны Мадридского двора автора Герасимова НатальяСамые ленивые голубцы «Обломовские» Ингредиенты 600–700 г говяжьего фарша (куриного или фарша из индейки), 1 стакан риса (лучше пропаренного), 2–3 луковицы, 1 кочан капусты (небольшой) и/или 1 кг сладкого перца (можно замороженного), сметана и/или томатный соус, перец,
Из книги автораТворожные галушки «Самые простые» ? 1/ 2стакана муки? 600 г творога? 4 белка? 1 1/ 2ст. ложки сахара? 1–2 ст. ложки сливочного масла? соль – по вкусуТворог тщательно разотрите, добавьте размягченное сливочное масло, сахар, соль, муку и взбитые белки. Полученную массу тщательно
Из книги автораВкусные диетические меню на 1300 ккал Практически все диеты, составленные испанскими диетологами, включают в себя два обязательных показателя – калорийность и количество того или иного блюда. Однако ни один диетолог не будет настаивать на том, чтобы его худеющие пациенты