Авокадо является одним из самых вкусных и здоровых продуктов, которые нам стоит регулярно включать в рацион питания.
Большинство людей визуально различают лишь две его разновидности, но, на самом деле, по оценкам, их насчитывается около 900.
Наиболее популярными являются маленькие авокадо сорта «хасс» , которые обычно используют для приготовления гуакамоле, и крупные авокадо, которыми обычно сопровождают различные типы блюд.
Авокадо включает, среди прочего. Еда, важный элемент авокадо, не повышает уровень сахара в крови, что важно для диабетиков и людей с резистентностью к инсулину. Также нет генетически модифицированных авокадо, что означает, что мы можем безопасно съесть их в версии, доступной в среднем магазине. Этот плод должен быть съеден, когда он уже мягкий и имеет консистенцию масла при комнатной температуре, иначе это может быть неприятно. Чтобы сделать авокадо быстрее, поместите его рядом с яблоками или бананами или оберните его в бумагу и спрячьте в темном месте. Покупая авокадо, вы иногда можете попасть на что-то, что уже подавлено. Авокадо быстро потемнеет под воздействием воздуха и выглядит неаппетитно, поэтому, если вы хотите сохранить его в холодильнике на более позднем этапе, вы можете предотвратить его, например, смазывая его лимонным соком и укладывая стороной вниз. Кожа авокадо после сбора ложки его плоти может использоваться в качестве чаши 🙂 Кожу можно также использовать в качестве маски для лица - просто протрите кожу своей внутренней частью. 🙂 Авокадо очень калорийен, поэтому вы не можете преувеличивать его, но, к счастью, они являются калориями, полными хорошего здоровья. Вещи 🙂. О версии «сладкий», Быстрая, домашняя сладость - авокадо стоит сочетать с медом и какао, поэтому мы получаем здоровый крем, такой как сэндвичи и блины.
- Авокадо находится в списке овощей и фруктов, где почти нет следов пестицидов.
- В моем случае второй совет всегда лучше.
В целом можно сказать, что у этого фрукта много поклонников, потому что он имеет гладкую, кремообразную текстуру и приятный аромат, который хорошо сочетается с другими продуктами.
Более того, с точки зрения питательной ценности, этот плод является одним из наиболее полных источников энергии, ведь он отличается высоким содержанием незаменимых жирных кислот, белков и антиоксидантов.
Родина авокадо - это Мексика, откуда она отправилась в Северную Америку, Центральную и, наконец, на юг. Авокадо пользуется тропическим или субтропическим климатом, поэтому он хорошо развивается в Израиле или Испании. Благодаря своей форме и цвету он называется крокодилом или аллигаторной грушей. Это происходит в 168 разновидностях, некоторые из них классифицируются как лишние, потому что авокадо являются плодом и, кроме того, являются исключительно здоровыми.
К счастью, это не пустые калории, напротив, полны питательной ценности. Авокадо - это плод, богатый полезными жирами в качестве оливкового масла. Кроме того, он снижает уровень плохого холестерина в крови. В том числе это для ежедневного рациона будет дополнять дефицит калия, кальция или железа.
Единственный его недостаток (с которым многие из нас сталкиваются) заключается в том, что иногда трудно понять, достиг ли он правильной степени зрелости и готов ли к употреблению.
Обычно авокадо продаются слегка недозрелыми, поэтому вам будет полезно узнать некоторые методы, как ускорить процесс созревания.
В нашей сегодняшней статье мы поделимся с вами «трюками» как заставить созреть авокадо в течение всего нескольких минут и другими уловками, чтобы сделать его пригодным к употреблению за пару-тройку дней.
Это также указывает на положительный эффект авокадо на профилактику рака, но ведь мы не достигаем авокадо после изучения медицинского учебника. Что заманчиво в авокадо, это его тайна. В принципе, что с ним делать и как его использовать? Если мы просто купим авокадо, мы возьмем его, отрежем и попробуем - мы будем разочарованы. Он хорошо пахнет, но он горький и похож на мыло. Почему он так популярен?
Авокадо по вкусу должно быть полностью зрелым, его кожа должна мягко сгибаться под пальцами и свободно оставлять фрукты. Плоть должна быть жирной, мягкой, маслянистой - где взять такие фрукты, так как они продают чрезвычайно тяжелые авокадо? Ну, мы должны сделать его зрелым, к счастью, есть надежные способы.
Не пропустите их!
Способ 1: авокадо в микроволновке
Обычно, созревание авокадо может занять несколько дней, в зависимости от того, насколько зеленым вы его приобрели.
Тем не менее, если вам нужно начать его готовить в ближайшее время, вы можете попробовать этот метод с микроволновкой. Благодаря ему авокадо станет мягким всего через несколько минут.
Мы просто положили авокадо в теплое место и подождем, пока наступит время. Кроме того, мы можем упаковать наши фрукты в бумажный пакет с бананами или яблоками, а через два дня созреть зрелые экземпляры. Яблоки, бананы, а также абрикосы, персики и помидоры выделяют этилен - растительный гормон, который ускоряет половое созревание. Вот примечание: мы не ставим источник этилена рядом с свежими цветами, потому что они скоро исчезнут!
Прежде всего гуакамоле - протрите целлюлозу вилкой на пасту, посыпьте соком лайма и оливковым маслом, приправьте солью, перцем и свежим кориандром, охладите и подавайте со свежим хлебом. Мы можем заменить известью лимонным соком, кориандром - петрушкой, а на пасту добавить чеснок, свежие помидоры и чили.
Перед тем, как начать, вы должны иметь в виду, что этот метод может немного изменить естественный вкус плодов. Тем не менее, из авокадо все равно можно будет приготовить гуакамоле, салаты, коктейли и использовать его в других рецептах.
Метод:
- Возьмите вилку и проткните плод несколько раз со всех сторон.
- Положите его на тарелку, накрыв салфеткой или пластиковой крышкой, чтобы он не взорвался в микроволновой печи.
- Выберите программу 30 секунд, и если плод еще не достаточно размягчится, поставьте еще на 30 секунд.
- Подождите, пока авокадо немного остынет и нарежьте его, как обычно.
Способ 2: алюминиевая фольга
С помощью алюминиевой фольги мы также можем ускорить созревание авокадо всего за несколько минут.
Спелые авокадо превосходно сочетаются с салатами, как овощами, так и фруктами. Овощи авокадо могут быть дополнительно тертой, к сырцовым фруктам, которые мы добавляем. Также приятно приготовить вкусный и здоровый коктейль с авокадо. Фрукты добавляют к любым фруктам - клубнике, бананам, ананасам - дают сливочную консистенцию, зеленый цвет и экзотический вкус. Авокадо оказывает такое же действие на супы - его можно заменить кремом или другими загустителями.
Авокадо также можно добавить к пирогу, заменив его маслом или омлетом. Он идеально составлен из фруктового моря или как густая пряная сальса для основных блюд. И если мы хотим чего-то простого, то просто нарежьте его кусочками и наденьте бутерброды с салатом и яйцами вкрутую.
В этом случае мы не будем использовать микроволновую печь, но прогреем авокадо в духовке при температуре 200 °С.
Метод:
- Возьмите достаточное количество фольги и убедитесь, что она полностью покрывает авокадо.
- Положите его на поднос и поставьте в духовку примерно на 10 минут.
- Подождите, пока он полностью остынет, удалите фольгу и ваш авокадо можно есть.
Способ 3: бумажный пакет
Пакет из крафт-бумаги или оберточной бумаги способен ускорить созревание авокадо, так как он удерживает газ этилен.
Овощи и фрукты - это богатство витаминов, микроэлементов и других питательных веществ, которые необходимы для вашего здоровья - если их правильно хранить. Хотя условия хранения зависят, помимо прочего, от степени зрелости, есть общие принципы, которые стоит того, чтобы жить.
Большинство овощей и фруктов следует хранить в холодильнике. Во-первых, экзотические фрукты, такие как авокадо, бананы, манго или ананасы. Вылеченные на холоде теряют свой аромат и аромат, а могут даже быстрее портиться - просто подумайте об условиях, в которых они созревают. Храните их в сухих и теплых местах. Для экзотических фруктов неплохо использовать большую корзину или блюдо.
Это метод занимает больше времени, чем предыдущие, но обладает тем преимуществом, что сохраняет аромат и все свойства плодов.
Метод:
- Положите авокадо в бумажный пакет без отверстий.
- Положите туда еще яблоко или спелый помидор, чтобы увеличить производство газа этилена.
- Закройте мешок и храните его при температуре от 18 до 24 °С.
- Примерно через два дня авокадо будет готов к употреблению.
Способ 4: как заставить дозреть уже разрезанный авокадо
Если вы по ошибке разрезали еще недозрелый авокадо, обязательно примените на практике этот любопытный трюк, прежде чем его мякоть приобретет коричневый цвет.
Огурцы, кабачки и помидоры также не любят холодильники - они также теряют свой вкус при низких температурах и портят быстрее. Поместите их в корзину или положите на тарелку. Не оставляйте овощи, как картофель или лук в холодильнике, - они могут гнить в нем. Для картофеля лучше всего разместить сухие и темные места, например, кладовые или раковины. Воздействие присутствия света будет прорастать быстрее и выпускать побеги. Помните, что только в побегах глаза и зеленая корка накапливают большое количество токсинов, поэтому такой картофель не следует есть.
Метод:
- Перед тем, как обернуть плод в пленку, сбрызните мякоть небольшим количеством лимонного сока.
- Соедините вместе разрезанные половинки (косточку при этом оставьте), и оберните авокадо полиэтиленовой прозрачной пленкой.
- Поместите его в холодильник и держите там, пока он не достигнет желаемой степени зрелости.
Способ 5: авокадо в газете
Несмотря на то, что это один из самых старых способов, он все еще в ходу у многих хозяек.
Лук не любит холод, но не холодильник. Лучше всего хранить его в сетке отверстий в темном и воздушном месте. Овощи и фрукты, которые поступают в холодильник, лучше всего помещают в нижние ящики, выложенные бумажными полотенцами, которые поглощают влагу, так что продукты, размещенные на них, остаются дольше для свежести.
Общая информация: Зеленые овощи не хранятся вместе с этиленовыми продуктами, которые быстрее производят пищу в своем присутствии. Желтоватый и быстрее ломается. Яблоки хорошо «чувствуют» как в холодильнике, так и в корзине или на кухонном прилавке. При очень низких температурах хорошо сохранились овощи, такие как брюссельская капуста, лук-порей и капуста.
Метод:
- Заверните недозревший плод в лист газеты и положите в теплое место, например, в еще горячую духовку (выключенную).
- Оставьте его на пару дней или до тех пор, пока он не станет мягким.
Теперь вы знаете, как ускорить созревание авокадо, если вы купили его недозревшим, но хотите съесть как можно скорее.
Плоды следует хранить при температуре не выше 15 градусов. Деликатные фрукты нестабильны - храните их в холодильнике на срок до двух дней. За три дня мы держим салат, свежие травы, редис. Лимон может лежать вне холодильника на срок до двух недель. Чеснок лучше всего держится в оплетке и повешен.
Помните, что овощи и фрукты не любят быть обернутыми, поэтому не храните их в мешках из фольги, обернутых пищевой фольгой или бумагой для завтрака. Чтобы быть вкусным и свежим, необходим доступ к воздуху. Кроме того, конденсационный пар в мешке из фольги ускоряет пищевую гниль. Растения часто оплодотворяются искусственными удобрениями, где азот играет важную роль. Упакованные в воздухонепроницаемые овощи, нитраты превращаются в вредные и канцерогенные нитриты.
Выберите метод, который больше вам понравился и следуйте шаг за шагом нашей инструкции, чтобы получить хороший и быстрый результат.опубликовано
Авокадо не только очень ценный, но еще и нежный плод, который нуждается в правильном хранении в зависимости от степени зрелости. Особенно бережно следует хранить уже разрезанное авокадо, так как оно достаточно быстро темнеет. Обратите внимание, что определить степень зрелости авокадо можно, слегка на него надавив. Оно должно слегка продавливаться, но не образовывать глубоких вмятин.
Нежные фрукты - в основном ягоды: клубника, малина, клубника, ягоды, черника - должны храниться вместе со стеблями, которые мы отбрасываем перед подачей на стол. Мы не помещаем их в холодильник - мы также делаем это перед служением. В свою очередь, цитрусовые перед стиркой в холодильнике следует тщательно промыть и высушить.
Овощи и фрукты, которые нужно созревать, вынимают из холодильника и хранят при комнатной температуре в сухом месте. Дефектные продукты следует немедленно удалить, чтобы они не заражали остальных. Мы должны поддерживать постоянную температуру на протяжении всего периода хранения овощей и фруктов.
Итак, давайте сегодня рассмотрим все возможные способы хранения авокадо и выберем самый эффективный из них, чтобы вы могли в любой момент получить максимальное количество витаминов и других полезных элементов, приготовив из этого уникального по своим качествам продукта полезный салат, соус или смузи.
1. Немного неспелое авокадо
Температурные скачки заставляют их испортиться быстрее. Овощи и фрукты останутся свежими дольше, если вы купите их твердые, зрелые, здоровые, сухие. Даже незначительное растрескивание или повреждение ускоряют процесс износа. Именно здесь они начинают проникать в бактерии и плесень и сначала вызывать гниение всего фрукта или овощей.
Овощи и фрукты следует покупать в небольших количествах, чтобы не держать их слишком долго. Они свежее, вкуснее и здоровее. Это не самая лучшая идея - покупать слишком много очищенных продуктов - большинство из нас моет перед едой. Точный состав жиров в авокадо составляет: около 63% - мононенасыщенные, 14% - насыщенные и около 12% - полиненасыщенные.
Если в магазине вы купили не совсем спелый плод, существует очень простой способ сделать авокадо более мягким уже через несколько дней. Для этого поместите его в небольшой бумажный пакет. В нем авокадо дозреет за 3–5 дней, в то время как без него процесс затянется на целую неделю. В случае когда нужно еще ускорить процесс дозревания плода в домашних условиях, положите в бумажный пакет вместе с авокадо яблоко или банан.
Как выбрать хороший, зрелый авокадо?
Эта шахта хорошо впитывается и обладает чрезвычайно здоровыми жирами. Полиненасыщенные жиры также не являются вредными здесь, потому что авокадо питается холодным - и этот тип масел. В Польше вы найдете их естественно как фрукты, которые нужно импортировать. Трудно поразить зрелого искусства в низкий сезон, но теперь - летом у вас не должно быть проблем с этим.
Существует много разновидностей - от крошечного до большого, от темного, почти черного до светло-зеленого с нежной кожей. Меньшие с более темной кожей более жирные и более выраженные по вкусу - тем легче и крупнее - более водянистые и нежные. У идеального авокадо не будет никаких коричневых пятен - от коры или от гнилых частей посередине. Мягко согните под давлением пальца. Внимание к искусству слишком мягкое - может быть гнилым посередине. Так же трудно, как камень, вы не можете даже уменьшиться - через некоторое время они созревают, но часто он заканчивается посередине - вы теряете деньги.
Дело в том, что при созревании фрукты выделяют газ этилен, который, задерживаясь в пакете, приводит к ускоренному созреванию плодов, а из яблок и бананов этот газ выделяется активнее. Хранить такой пакет с фруктами нужно в темном месте при комнатной температуре и уже через 2 дня можно наслаждаться нежным авокадо.
2. Хранение целого спелого авокадо
Если вы мягко созрели и хотите быстрее его потреблять - просто положите это авокадо в бумажный пакет с яблоками - и оберните его. Мы никогда не оставляем авокадо в холодильнике! Как и манго, авокадо не может быть принято традиционным способом. Фрукты следует сшивать, а интерьер выбирать ложкой. Если вы хотите получить кубики салата, вы должны сначала разрезать внутреннюю часть гриля, а затем выбрать целое. Если вы хотите сохранить половину на потом - оставьте ядро внутри - авокадо сохранит свежесть в холодильнике.
Какая польза скрыта в этом необыкновенном плоде
Вы также можете разложить весь плод руками, как показано на следующем видео. Спелый авокадо имеет консистенцию масла - он зеленоватый на коже и зеленовато-желтый посередине. Именно эта его часть является самой здоровой и богатой микронутриентами. И в меньших количествах еще много других. Но самое главное - натуральные жиры из авокадо позволяют вам лучше поглощать все эти ценности. Это означает, что, например, добавленный в салат - позволяет лучше усваивать и другие овощи!
В данной ситуации важно не допустить того, чтобы авокадо переспел и был уже непригоден для употребления в пищу. Следовательно, нужно ограничить доступ воздуха к нему, туго обернув пищевой пленкой, убрав в пластиковый контейнер или в специальный пакет с зип-локом, предварительно выпустив из него воздух.
Какой бы из этих вариантов вы ни выбрали, лучше всего поместить авокадо в холодильник. Все эти меры в совокупности увеличат срок хранения продукта на 2–3 дня.
4. Заморозка авокадо
Этот вариант отлично подойдет тем, кто любит готовить соусы и закуски на базе авокадо, так как мы предлагаем замораживать именно пюре из этого вкусного и полезного фрукта. Это поможет сохранить максимальное количество витаминов и других ценных элементов, содержащихся в авокадо, а также ускорит дальнейший процесс приготовления запланированных блюд.
Чтобы правильно заморозить мякоть авокадо, сначала тщательно вымойте плод, разрежьте его пополам и удалите косточку. Очистите авокадо от кожуры, выложите мякоть в блендер и тщательно измельчите до однородной массы. Затем добавьте 1 столовую ложку сока лимона или лайма, еще раз взбейте и поместите в герметичный пластиковый контейнер, оставляя немного свободного места, ведь при заморозке масса будет расширяться. Приготовленное таким образом пюре может храниться в морозильной камере до 6 месяцев.