Бутерброды на праздничный стол - это не новое веяние, это скорее хорошая традиция. Ведь нельзя забывать, что бутерброды это отличный вид холодной и даже горячей закуски. Сейчас настолько большой выбор тех продуктов, из которых можно сделать нарядные праздничные бутерброды, что просто кощунство не поставить блюдо с этой вкуснятиной пред гостями.
Что еще немаловажно, бутерброды крайне быстро готовятся. Нет ничего проще, когда гости уже звонят в дверь, чем приготовить бутерброды. Тут включается фантазий и экспромт только приветствуется. Приготовление - это настоящее искусство и импровизация в чистом виде.
Но, если у вас нет времени выдумывать, я расскажу сегодня какие вкусные бутерброды на праздничный стол можно приготовить из самых разных продуктов.
Бутерброды праздничные со слабосоленой семгой - рецепт с фото
Бутерброды на праздничный стол из семги или другой слабосоленой красной рыбы - это классика холодных закусок. Их делают с многими разными продуктами, но есть те, что придают рыбе наиболее яркий вкус. Один из них - это сливочный сыр.
Понадобится:
- слабосоленая (копченая) семга или лосось - 100 грамм,
- мягкий сливочный сыр - 100 грамм,
- огурец свежий - 1 шт,
- хлеб тостовый.
Приготовление:
1. Для таких бутербродов потребуется мягкий и воздушный тостовый хлеб. Для лучшего вкуса, он должен быть обжарен в тостере до небольшой румяной корочки.
2. Обжаренный хлеб намажьте слоем сливочного сыра.
3. Огурец очистите от кожуры и натрите его на терке. Для этого замечательно подойдет терка для корейской моркови, которая даст идеальные длинные кусочки. Затем выложите из огурцов кольца в виде гнезд на хлеб с сыром.
4. Нарежьте семгу тонкими ломтиками, а затем на длинные полоски, чтобы их можно было свернуть в розочки. Положите кусочки один за другим и скрутите.
5. Теперь свернутую розу поставьте в серединку гнезда из огурцов и немного расправьте лепестки.
Бутерброды готовы и практически сразу можно их подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Бутерброды с сыром и помидорами - Божьи коровки
Бутерброды на праздничный стол без сыра представить трудно. Сейчас столько блюд готовится с сыром, а что уже говорить о бутербродах. Тем более, что это классический ингредиент бутербродов в принципе. Так почему не сделать из них красивое праздничное блюдо. Обязательно надо сделать.
Понадобится:
- багет с кунжутом - 1 шт (или булочки 2 шт),
- сыр твердый - 200 грамм,
- помидоры черри - 200 грамм,
- майонез - 150 грамм,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- оливки черные (маслины) - 100 грамм,
- зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
1. Нарежьте багет или булочки круглыми ломтиками и слегка подсушите их в тостере или в духовке. В духовке получится гораздо быстрее, потому что можно положить все кусочки на один противень и приготовить разом.
2. Натрите сыр на терке и смешайте с майонезом и чесноком. Чеснок для этого выдавите через пресс или натрите на мелкую терку.
3. Помидоры черри нарежьте половинками, которые станут спинками божьих коровок.
4. Маслины разрежьте на четыре части, это будут готовки божьих коровок, но не все а часть, по количество половинок помидоров. Другие оливки порежьте на мелкие кусочки, чтобы сделать из них черные точки на помидорах.
5. Намажьте на ломтики хлеба сырную массу. Помажьте ей бортики хлеба.
6. Мелко нашинкуйте укроп и обмакните бортики бутербродов в эту крошку, чтобы она облепила их со всех сторон.
7. на большую тарелку разложите листы салата и зелень, а поверх положите хлеб с сыром.
8. На середину хлеба положите половинки помидоров, к ним приставьте кусочки маслины, сделав форму жучка.
9. Майонезом нарисуйте глазки на головки божьей коровки. А кусочками маслин выложите черные точки на спинке.
10. Украсьте листиками петрушки каждый бутерброд, будто божья коровка сидит на веточке.
Такие бутерброды можно подавать на праздничный стол и угощать гостей!
Бутерброды со шпротами на праздничный стол - два рецепта в одном
Эти бутерброды можно отнести к национальным. Черный хлеб и шпроты в масле, сочетание давно нами любимое. А еще очень логичный способ преподнести шпроты на праздничный стол в красивом и вкусном виде. Если вы любите шпроты, то такие бутерброды просто идеальный вариант.
Понадобится:
- буханка черного хлеба,
- шпроты в масле - 1 банка,
- соленые или маринованные огурцы - 2 шт,
- помидоры свежие - 2 шт,
- яйца - 3 шт,
- чеснок - 1 зубчик,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
1. Нарежьте ржаной хлеб на ломтики, каждый из которых еще раз разрежьте по диагонали.
2. Поджарьте каждый кусочек хлеба на сковороде с маслом до румяной корочки.
3. Выдавите чеснок в майонез и размешайте.
4. Яйца натрите на крупной терке. Можете добавить немного майонеза.
5. Помидоры и огурцы нарежьте на кружочки.
6. Разделите жареный хлеб на две части.
7. На одну часть хлеба намажьте майонез, сверху положите немного тертых яиц, а затем половинку кольца помидоров.
8. На вторую сторону хлеба положите одну рыбку и украсьте маленькой веточкой укропа.
9. Вторую половину хлеба так же намажьте майонезом. Положите кружочек огурца и рядом рыбку. Украсьте сверху листочком петрушки.
Бутерброды на праздничный стол со шпротами готовы! Зовите всех к столу и доставайте бутылочку холодненькой.
Праздничные бутерброды с селедкой, яйцом, свеклой и огурцом - рецепт с фото
Сельдь любимая нами рыбка, которая сама по себе уже является замечательной закуской. А в бутербродах она выигрывает почти на любом праздничном столе. Есть много вариантов подать селедку, и даже бутербродов можно сделать большое многообразие.
- хлеб белый или черный - 100 грамм,
- селедка - 100 грамм,
- огурец - 1 шт,
- яйцо вареное - 2 шт,
- свекла отварная - 1 шт,
- масло сливочное - 25 грамм,
- чеснок - 1 зубчик,
- майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежьте хлеб кружочками или квадратиками, так как вам хочется подать бутерброды на праздничный стол.
2. Вареную свеклу натрите на крупной терке. Яйца очистите и тоже натрите. Затем смешайте половину яиц и свеклу, добавьте в них чеснок, выдавив его через пресс. Заправьте майонезом.
3. Вторую половину яиц заправьте майонезом. Затем эту часть намажьте на хлеб. Сверху положите кружок огурца.
4. На вторую часть хлеба нанесите свеклу с яйцами, а на третью сливочное масло и кусочек огурца.
5. Верхним слоем на все бутерброды положите ломтик селедки и украсьте зелени.
Бутерброды готовы. Их лучше всего подавать к столу сразу. Такие бутерброды на праздничный стол могут стать отличной закуской к спиртному.
Приятного аппетита!
Бутерброды с красной икрой к празднику
Бутерброд с красной икрой мы чаще всего един на праздники, потому что это дорогой, но очень вкусный продукт. Особенно людям, живущим далеко от моря. Плюс к этому красная икра у нас сама собой ассоциируется с праздником, особенно с Новым годом. У кого еще с детства не остались воспоминания о бутербродах с икрой на столе, это была буквально традиция. Так не будем ее нарушать.
Понадобится:
- белый хлеб или багет - 200 грамм,
- красная икра - 1 банка,
- сливочное масло или сливочный сыр - 100 грамм,
- зелень.
Приготовление:
1. Для бутербродов на праздничный стол лучше всего брать хлеб либо совсем свежий, что хрустит корочкой или слегка подсушенный в тостере. Если у вас нет свежеиспеченного багета только что из печи, то лучше поджаренный хлеб. Он не засохнет на столе и будет намного вкуснее.
2. Нарежьте хлеб круглыми ломтиками толщиной не больше 1 см.
3. Намажьте ломтики хлеба маслом или сливочным сыром. Если вы используете сливочный сыр, то берите сыр не сладкий (вроде Маскарпоне), а пресный или солоноватый. Он лучше сочетается с красной икрой.
4. Положите на хлеб икры достаточно, чтобы е было просветов. Можно сбрызнуть совсем немного соком лимона. Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Праздничные бутерброды с колбасой и оливками
Колбасу любят очень многие, особенно ее копченые вариации. И традиционно участвуют в праздничных угощениях. Нарезка из разнообразной колбаски тоже стоит на большинстве наших столов на праздник. Альтернативой нарезке можно сделать праздничные бутерброды.
Понадобится:
- хлеб белый или черный по вкусу,
- колбаса сырокопченая (салями),
- сладкий перец,
- маслины,
- мягкий сыр,
- зелень.
Приготовление:
1. На тонко нарезанный хлеб намажьте слой сливочного сыра.
2. Колбасу нарежьте тонкими ломтиками, которые будут легко гнуться.
4. Нарежьте мелкими кусочками сладкий перец и кружочками оливки.
5. Уложите колбасу на хлеб, свернув в цветочки или волной.
6. В складки колбасы положите перец и оливки, украсьте зеленью.
Праздничные бутерброды с колбасой готовы!
Бутерброды к празднику с крабовыми палочками и помидорами
Еще один вкусный вариант праздничных бутербродов, в этот раз с крабовыми палочками. Крабовые палочки это любимый нами рыбный продукт, который чаще всего мы все же кладем в салаты, но и бутерброды из него получаются просто замечательные.
Понадобится:
- белый багет,
- крабовые палочки,
- помидоры,
- сливочное масло,
- майонез,
- зелень.
Приготовление:
1. Нарезанный ломтиками багет обжарьте в тостере или в духовке до слегка румяной корочки.
2. Намажьте тонким слоем сливочного масла.
3. Крабовые палочки нарежьте тонкими ломтиками и уложите на хлеб в виде веера.
4. Поверх крабовых палочек положите кружочек или полукруг помидора.
5. Майонезом нарисуйте красивый узор поверх крабовых палочек. Положите веточку зелени сверху.
Бутерброды получаются красивыми и вкусными!
Бутерброды на праздничный стол с паштетом из скумбрии
Бутерброды к праздничному столу можно и даже нужно делать в том числе и с паштетами. Но готовить их при этом самим. Примером такого паштета у нас будет паштет из скумбрии. Очень многие любят копченую скумбрию, но сделать из нее паштет, а потом приготовить бутерброды в голову не приходило. А зря. Это очень вкусно.
Для приготовления понадобится:
- копченая скумбрия,
- ржаной хлеб,
- яйца - 2 шт,
- майонез,
- чеснок,
- зелень лука и укропа,
- лимон.
Приготовление:
1. Копченую скумбрию необходимо в первую очередь избавить от костей. Сделать это нужно внимательно и лучше все перепроверить, потому что косточка в паштете может привести к очень неприятным последствиям.
2. Яйца сварите вкрутую. Остудите и очистите.
3. Хлеб необходимо нарезать на треугольные ломтики и поджарить на сковороде с небольшим количеством масла. Затем натрите хлеб долькой чеснока с обеих сторон.
Уже совсем скоро символ Нового года 2020 — Белая Металлическая Крыса постучит в двери каждого из нас, и пора готовить еду на праздничный стол. Сегодня мы поговорим о красной рыбе. На самом деле сортов рыбы с розовым или красноватым мясом довольно много, но в нашей стране все их принято называть красной рыбой, которая является деликатесом. Соответственно, и относиться к блюдам такой категории нужно с уважением, согласно высокому статусу рыбы. Наш сегодняшний кулинарный урок посвящён изготовлению вкусных бутербродов с красной рыбой к Новому году 2020, которые вы сможете выполнить дома самостоятельно, руководствуясь 7 нашими рецептами с фото.
Ингредиенты:
- Багет или бородинский хлеб;
- Сливочное масло;
- Слабосоленая семга или другая красная рыба;
- Киви.
Приготовление:
- Нарезаем багет на тонкие ломтики и смазываем сливочным маслом.
- Семгу или другую красную рыбу нарезаем на тонкие полоски, толщиной 1 см.
- Киви нарезаем на тонкие кружочки.
- Берем ломтики с малом и выкладываем на них с одной стороны филе рыбы, а с другой стороны кружочек киви.Готово!
Бутерброды с красной рыбой и киви на Новый год 2020 — это превосходный вариант, как удивить своих близких в праздничную ночь. Оформляют такие бутерброды по разному, кто — то украшает зеленью, а кто — то режет рыбу, киви на тонкие полоски, добавив болгарский перец, и делает его полосатым, чередуя все вышеперечисленные продукты. В итоге получается очень необычно и красиво, не заметить такое чудо просто невозможно. Попробуйте и вам, наверняка, понравится.
Бутерброды с семгой и маскарпоне
Ингредиенты:
- Багет белый;
- Семга слабосоленая — кусочек небольшой;
- Маскарпоне по вкусу;
- Лимонный сок чайная ложка;
- Оливки — по вкусу.
Приготовление:
- Багет нарезаем тонко и каждый ломтик смазываем маскарпоне.
- Сверху на сыр кладем тонкий кусочек слабосоленой семги.
- Оливки без косточек нарезаем на кружочки или на половинки и украшаем ими наш бутерброд, который в конце сбрызгиваем соком лимона. Вот и готово!
Бутерброд с красной рыбой и пастой из авокадо
- Ломтики батона обжариваем в масле до хруста.
- Очищаем авокадо, достаем косточку, измельчаем мякоть. Добавляем перец и лимонный сок, тщательно перемешиваем. Туда же добавляем измельченную петрушку.
- Готовой пастой намазываем каждый ломтик батона.
- Помидоры черри режем пополам, каждую половинку протыкаем шпажкой, втыкаем в бутерброд.
- Нарезанную на полоски рыбку сворачиваем в «розочки» и кладем сверху на бутерброды.
Видео урок по приготовлению бутерброда из красной рыбы
Бутерброд «Бородинский»
- Чёрный хлеб с помощью формы для печенья нарезать на ломтики в виде сердечка.
- Смазать хлеб размягчённым сливочным маслом, сверху посыпать мелко порезанным укропом, петрушкой и зелёным луком.
- Далее на нем расположить кусочки красной рыбы и ещё раз присыпать рубленым зелёным луком. Как видите, эти и другие бутерброды с красной рыбой к Новому году 2020 готовятся достаточно легко, но на праздничном столе они создают самую невероятную атмосферу.
Бутерброды треугольниками
Такой рецепт довольно оригинален, не столько ингредиентами, сколько формой подачи. Но, если постараться, может получиться по-настоящему красивое блюдо, достойное фото в лучших кулинарных журналах, и ваш Новый год украсится, возможно, одним из самых красочных яств.
- Белый или ржаной хлеб (кому какой больше по душе) нарезать на треугольные кусочки.
- Смазать их сливочным маслом и разложить крупные листики свежей петрушки.
- Красную рыбу нарезать на тонкие прямоугольные полоски и нанизать их на шпажки или зубочистки волнообразно в виде парусника, который вколоть по центру самого бутерброда – основания «лодочки».
- Если используется не шпажка, а зубочистка, то на её кончик можно нанизать ещё небольшую маслину или оливку.
Бутерброд «Купеческий»
Красная рыба всегда считалась продуктом аристократов. Ели ее не только на Новый год, но и повседневно. Стоила она всегда довольно дорого, и долгое время ее могли себе позволить лишь купцы и другие богатые сословия. Видимо, еще из тех времен берет начало рецепт этого бутерброда. Вот и мы предлагаем приготовить такой бутерброд из красной рыбы на новогодний стол 2020.
- Для этого варианта сначала необходимо приготовить рыбный рулет.
- Филе красной рыбы немного отбить до толщины 1-1,5 сантиметра, обильно намазать его мягким сливочным маслом, свернуть в рулет и убрать в холодильник до застывания масла.
- Когда рулет охладиться, нарезать его на овальные кусочки (резать наискосок).
- Из белого или ржаного хлеба вырезать круглые ломтики, положить сверху на бутерброд маленькие листья зелёного салата, затем кружочек свежего огурца и на него нарезанные кусочки рыбного рулета. Такие бутерброды с красной рыбой выглядят действительно очень богато и аристократично, а во вкусе могут составить конкуренцию и более изысканным блюдам к Новому 2020 году.
Бутерброд «Эскорт»
- Французский багет нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра.
- Немного расплавить брынзу и намазать на ломтики багета.
- Сверху покрошить мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушку, лук зелёный).
- Далее аккуратно порезанные кусочки красной рыбы красиво расположить на бутерброде и ещё раз посыпать зеленью.
Напоследок
Какие еще бутерброды с красной рыбой к Новому году 2020 приготовить на стол, вы можете решить самостоятельно. Воспользуйтесь нашими идеями или же, взяв какую-либо из них за основу, соорудите свои кулинарные шедевры. С наступающим Новым годом!
Бутерброды на праздничный стол (классический способ)
Многие могут позволить приготовить бутерброды с красной икрой и рыбой только на праздник. Им не хочется просто подавать , как это делают все. Праздничное настроение будет на высоте, если и блюда на столе украсить всевозможными способами. Например, даже из простых бутербродов с икрой можно сделать «сказку».
Необходимые продукты:
Баночка красной икры;
сливочное масло (70 грамм);
багет (1 штука).
Приготовление:
Первым делом вам предстоит на ровные кусочки порезать багет. Это такой длинный батон, предназначенный специально для бутербродов с икрой, шпротами, печенью трески и т.д. Они бывают нескольких видов, так что можно выбрать любой из них. Кому-то нравится с кунжутом, а кто-то предпочитает обычный багет. Есть хлеб уже с отмеченными порезами. По ним и режьте, чтобы получились одинаковые кусочки.
Когда вы определитесь с хлебом и нарежете на кусочки, приступайте к намазыванию сливочного масла. Кстати, не забудьте его заранее достать, чтобы оно было мягким. Сверху на масло с помощью маленькой ложечки выложите икорку. Теперь бутерброд готов к украшению. Поверх каждого бутербродика можно уложить по веточке укропа. Приятного аппетита!
Бутербродики с красной рыбкой и икрой
Бутерброды с икрой считаются традиционной праздничной закуской. Их любят готовить многие хозяйки, так как времени они отнимают мало, зато какие вкусные получаются. Необычный вкус икры и лимона покорит всех гостей.
Необходимые продукты:
Хлеб или багет;
пачка сливочного масла;
кусочек семги (посол рыбки выбирайте на свое усмотрение);
целый лимон;
баночка красной икры.
Приготовление:
Первым делом вам потребуется помыть лимончик и снять кожуру. Нам понадобится именно цедра лимона. Ее мы натрем на терке с маленькими дырками. Стружки цедры перемешайте с размягченным сливочным маслом. Теперь берем сам лимон без кожуры. Отожмите с него сок и влейте 2 большие ложки к смеси. Теперь все это следует хорошенько перемешать. Для этих целей лучше использовать миксер или блендер.
Красную рубку порежьте на тонкие пластинки по направлению волокон. Если для праздничных бутербродиков вы выбрали обычный хлеб, то его можно красиво нарезать на маленькие треугольники. А можно взять багет и нарезать на порционные кружочки.
Каждый кусочек смазывается приготовленным сливочным составом, а сверху выкладывается семга. Поверх рыбы маленькой ложкой выложите икорку. Вот и готовы наши замечательные бутербродики. Теперь их можно украсить, как вам захочется. Подавайте их к столу и угощайте гостей!
Очень вкусные бутерброды с креветками
Можно приготовить совсем маленькие бутербродики, которые чем-то напоминают канапе. Их подают в качестве закуски во многих ресторанах. Чтобы не откусывать по несколько раз бутерброд, а сразу взять в рот и съесть. Такие мини-сендвичи приводят в восторг и детей. Можно подать такие .
Внимание! Продукты рассчитаны на определенное количество бутербродов. Если вам нужно больше, берете больше ингредиентов.
Необходимые продукты:
Красная икра (55 грамм);
сливочный сырок (55 грамм);
сливочное масло (35 грамм);
2 большие ложки мелко нарезанного укропа;
креветки;
французский багет.
Приготовление:
Возьмите багет и нарежьте на порционные кусочки. Примерная толщина равна 1 см. Тем временем сковорода должна уж стоять на огне. Выкладывайте подготовленные хлебные кусочки на сковородку и обжаривайте их с обеих сторон.
В итоге боковушки должны очутиться без корочки. То есть у вас должны быть кружочки из мякиша. Все бока обмажьте сливочным маслицем и обсыпьте измельченным укропом.
Подготовьте блюдо для бутербродов. На него выложите наши кусочки, а сверху каждого выложите по маленькой ложке сыра. Затем – икорку и по креветке на каждый бутербродик. Готовые мини-сендвичи можно подавать к столу.
Бутерброды с красной рыбой и чесноком
Бутерброды с красной рыбой считается настоящим деликатесом. Сейчас мы расскажем об очень вкусном и простом рецепте приготовления бутербродиков. По этому способу аппетитная масса наносится на запеченный в духовке теплый хлеб. В этом и будет заключаться вся изюминка.
Необходимые продукты:
Сыр сливочный (210 грамм);
кусочек красной рыбы (семга);
французский багет;
2 дольки чеснока;
80 грамм измельченного свежего укропа.
Приготовление:
Багет порезать ни, как обычно, а наискось, чтобы получились длинные кусочки. Теперь новшества этого рецепта. Здесь сливочное масло нужно будет растопить, а потом с помощью кисти смазать нарезанные кусочки с обеих сторон. Далее их следует выложить на противень и отправить в духовку. Через 5 минут их можно доставать. Главное, чтобы они успели немного подрумяниться.
Затем смешайте сыр и майонез. Зубчики чеснока очистите, и потрите на мелкой терке. Укроп помойте и измельчите. Все эти компоненты соедините. Готовой смесью смажьте все кусочки хлеба. Старайтесь делать это, пока хлеб находиться в теплом виде.
Красную рыбу нарежьте на тонкие куски и выложите по одному на каждый кусок хлеба. Там смотрите на свое усмотрение, возможно, где-то можно будет выложить два кусочка. Обычно такие бутерброды украшают зеленью. Но если у вас хорошо развита фантазия, то оформить их можно как угодно: и маслинами, и дольками лимона, и огурцами и даже киви.
Закуска на крекерах
Не обязательно делать бутерброды на хлебе или багете. Есть отличный и в то же время необычный вариант приготовления праздничной закуски – закуска на крекерах с и икоркой. Это блюдо поможет без особых усилий украсить праздничный стол. Такая закуска всегда выручает, когда только приходишь с работы, а гости уже на пороге. Наш рецепт рассчитан на 10 порций. Количеством ингредиентов вы управляете сами, в зависимости от того, сколько вам нужно бутербродов.
Необходимые продукты:
Баночка красной икорки;
пачка крекеров;
голландский сыр (210 грамм);
пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
Положите перед собой все ингредиенты. Заранее натрите сырок на терке со средними дырками. Очистите зубчики чеснока. Натрите их на мелкой терке или для этих целей используйте пресс. К тертому сыру выложите чесночную кашицу и заправьте майонезом. Все хорошенько перемешайте. Вот и готова наша начинка.
Возьмите крекеры и на каждый выложите приготовленную сырную массу. Равномерно распределите по всему периметру. Сверху уложите второй крекер и еще немного смеси. В центр можно выложить икорку, но в нашем случае делается розочка из семги. Выложите бутербродики на подготовленное блюдо и посыпьте измельченным укропом. Вкусную закуску можно подавать к столу.
Рыбное масло для бутербродов
Не всегда можно использовать красную рыбу для бутербродов как украшение сверху. Иногда из нее можно приготовить намазку на хлеб. Получается очень вкусно и красиво. Обязательно угостите своих гостей таким новшеством в кулинарном искусстве.
Необходимые продукты:
Немного подкопченная красная рыба;
пачка сливочного масла;
укроп;
горчица (франц.);
рыбная приправа.
Приготовление:
Приступаем к готовке. Выкладываем перед собой все необходимые продукты. Свежий укроп промойте и измельчите. Красная рыба режется мелкими кубиками. Масло тем временем должно уже размягчиться в комнатной температуре. В него и добавляем рыбку, зелень, по маленькой ложке горчицы и приправы. Все хорошенько перемешиваем.
Руками сформируйте из подготовленной массы прямоугольник, который будет напоминать по форме пачку масла. Заверните его в пленку и положите в холодильник. Затем готовым маслом можно смазывать кусочки хлеба и подавать к столу. Здесь украшать ничего не потребуется, так как сама масса получается разноцветной и красивой.
Бутерброды с красной икрой и каперсами
Все мы знаем, что аппетитные закуски всегда с большой скоростью расходятся по гостям, не сбивая аппетит перед подачей горячего. Есть весьма экзотический рецепт приготовления бутербродов. Такая закуска готовится на любителя.
Необходимые продукты:
Кусочек красной рыбы (семга);
укроп;
сметана;
лук;
каперсы;
крекеры;
оливковое масло.
Приготовление:
Укроп промойте и мелко нарежьте, предварительно удалив жесткие стебли. Зелень соедините со сметаной и перемешайте. Туда же влейте масло оливы и еще раз перемешайте. Лучок очистите и измельчите. Теперь на подготовленное блюдо выложите крекеры и каждый смажьте сметаной массой.
Полоску семги скрутите в кружок и выложите сверху каждого крекера. А посередине выложите лучок. Туда же воткните каперсы. Затем все бутерброды сбрызните маслом оливы. Вкусная экзотическая закуска готова. Можно приступать к дегустации!
Горячие бутерброды с красной рыбой
Есть и те, кто украшает свой кулинарный шедевр ломтиками лимона и маслинами, делая цветки. А можно выложить на блюдо листья салата, на них уложить кусочки хлеба или багета, смазанные маслом. Сверху укладывают кусочки семги или любой другой красной рыбы. И последний штрих – божья корова. Ее делают из помидоров черри и маслин.
Включайте фантазию и создавайте собственные кулинарные шедевры. Поразите гостей своими способностями. Удачи!
Кусочки хлеба, покрытые слоем вкусной начинки, произведут фурор на мероприятии, ими легко накормить большую компанию гостей. Основой для бутерброда служит белый, черный, отрубной хлеб, брускетта, тосты, лаваш. На подготовленные ломтики кладут заранее приготовленную начинку. Это может быть мясной или рыбный паштет, тонко нарезанные овощи, красная рыба, обжаренное мясо, колбасы разных сортов. Классика жанра, без которой невозможно представить ни одно застолье - бутерброды с красной икрой на тонкой прослойке сливочного масла.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Канапе, которые подают к праздничному столу, следует красиво украсить, чтобы подчеркнуть атмосферу веселья. Для съедобного декора используют овощи, нарезая их на кусочки и собирая на ломтике хлеба цветы и фигурки, свежую зелень, оливки, маслины, кукурузу и зеленый горошек. Для дружеских вечеринок можно постараться приготовить тематические сэндвичи, украшенные в соответствии с тематикой вечера.
Бутерброды
30 шт.
20 минут
320 ккал
5/5 (1)
Не каждый из нас может позволить себе есть красную икру ложкой. А вот «развести» этот дорогущий продукт более дешевыми вполне по карману. И самый подходящий вариант – приготовить бутерброды и празднично их украсить. Такие соленые «тарталетки» придутся по душе даже детям, которых частенько невозможно заставить есть полезные дары моря. Кстати, ниже мы обсудим всю их пользу и возможный вред, уточним предельно допустимую разовую порцию, а также определимся, с какого все-таки возраста можно давать их детям.
А сейчас немного о самих бутербродах. Основными дополнительными ингредиентами для них зачастую становятся белый хлеб и сливочное масло. Согласитесь: учитывая питательность всех трех компонентов, блюдо выходит достаточно калорийным. Но ведь не каждый же день мы его едим! Так что 1-2 бутерброда в праздники никак не повлияют на нашу фигуру. Тем более, за праздничным столом найдутся низкокалорийные блюда, которыми и можно будет компенсировать съеденные деликатесы. Итак, поехали!
Бутерброды с красной икрой на праздничный стол
Необходимая утварь: нарезная доска, кулинарный мешок с насадкой «маленькая звездочка», острый нож, 3 пиалы, чайная ложка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Разберемся с икрой
В магазинах предлагают большое разнообразие продукта, и, не вникая в текст этикетки, можно подумать, что размер икринок зависит от их «возраста». Самые маленькие икринки достигают 2 мм в диаметре, а самые большие – 7. Кроме того, они отличаются еще и цветом, и вкусом. Все это обусловлено видом рыб, из которых извлекают икру.
На сегодняшний день рынок предлагает красную икру кеты, горбуши, форели, нерки, чавычи и даже летучей рыбы. Кулинарное назначение у них разное, но мы привыкли использовать на своей кухне «гостинцы» от горбуши, кеты и нерки (т. е. самые крупные икринки).
Пищевая ценность
Треть состава продукта приходится на легко усваиваемые белки, остальные 2/3 питательных веществ делят между собой полиненасыщенные (полезные) жиры, витамины, микроэлементы. Энергетическая ценность – 245 ккал на 100 г. Комплекс химических компонентов способствует укреплению костной системы, образованию гемоглобина, улучшает работу ЦНС, обостряет зрение, восстанавливает репродуктивную функцию и положительно влияет на систему кровообращения.
Нормы употребления
Но все будет не так радужно, если насыщаться ею бесконтрольно.
Предельно допустимая разовая порция составляет 5 ч. л. Большее количество за один прием может навредить организму.
В первую очередь, причиной негативных последствий становятся консерванты, перенасыщенность солью и высокая калорийность продукта. В связи с этим, детям она разрешена с 3-летнего возраста, да и то в минимальном количестве, причем вводить ее в детский рацион необходимо последовательно, чуть ли не с одной икринки.
Перед тем, как открывать банку, следует определиться с требуемым количеством продукта. Ведь хранить его в холодильнике после открытия можно только 3 суток, а замораживать нельзя.
Пошаговое изготовление
- Выньте из холодильника 200 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 2 больших пучка укропа и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- У 2 пучков укропа удалите толстые стебли, а зелень измельчите, пересыпьте ее во вторую пиалу.
- В третью пиалу выложите 250-300 г сливочного сыра.
- Намажьте торцевую сторону каждого хлебного кружочка тонким слоем сливочного масла и щедро обваляйте намазанные торцы багета в измельченном укропе.
- На каждый кружочек выложите по 1 ч. л. сливочного сыра и равномерно распределите его выпуклой поверхностью ложки.
- На один край всех бутербродиков поверх сыра положите по 1 ч. л. без верха красной икры.
- Оставшееся мягкое сливочное масло переложите в кулинарный мешок и выдавите из него небольшие цветочки на противоположные края бутербродиков.
Видеорецепт бутербродов с красной икрой
Узнайте, чем можно заменить багет, а также изучите нехитрую технологию изготовления бутербродов.
Вы можете приготовить и хрустящие бутерброды, сделав основу из .
Как сделать объемные бутерброды с красной икрой
- Время на изготовление: до получаса.
- Количество, шт.: 15.
- Необходимая утварь: нарезная доска, конусовидная формочка для выпечки трубочек, острый нож, чайная ложка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое изготовление
- Выньте из холодильника 100 г сливочного масла, переложите в пиалу и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Промойте 4 веточки петрушки и разложите на бумажном полотенце для подсыхания.
- Французский багет нарежьте на кружочки толщиной 2 см, а затем аккуратно срежьте корочку.
- Каждый кружочек намажьте тонким слоем сливочного масла.
- В половине намазанных кружочков рюмкой или формочкой для выпечки трубочек вырежьте округлые отверстия ровно по центру.
- Каждый целый кружочек накройте импровизированным бубликом и слегка придавите для склеивания.
- В полученные кратеры выложите по 1 ч. л. красной икры.
- Вымытый и высушенный огурец нарежьте на полукольца и выложите их по 3 штуки на каждый верхний «бублик». Огурцы не солите, чтобы они не пустили сок.
- Разделите высушенную петрушку на трилистники и выложите их по 3 штуки на свободные края каждого «бублика» между полукольцами огурцов.
- Переложите готовые изделия на блюдо для подачи.
Видеорецепт приготовления объемных бутербродов с красной икрой
Узнайте, как вырезать отверстия в хлебе, и правильно сложить и украсить всю композицию.
https://youtu.be/v5SWKOz7XX8
Если вы хотите устроить поистине рыбный день, подготовьте еще и , или более экономный вариант – .
Бутерброды на будний день
Почему на будний? Да потому, что они достаточно большие, и угощать такими бутербродами целый коллектив гостей не очень-то выгодно. Хотя вы можете разрезать их на половинки, что тоже будет красиво.
Видеорецепт
Узнайте, чем более дешевым можно заменить дорогой продукт.
На каждый день можно готовить что-нибудь поскромнее, например, .
Чем украсить
Существует много сочетающихся с красной икрой продуктов, которые вы можете смело добавлять в бутерброды в качестве полноценного ингредиента или в виде украшения:
- оливки и маслины;
- ломтики или полукружия лимона;
- красная или белая рыба;
- анчоусы;
- каперсы;
- крабовые палочки;
- крабовое мясо;
- креветки;
- ломтики твердого сыра;
- розочки из производственной намазки на основе творога или сливочного сыра;
- свежий помидор;
- фигурки из отварной морковки;
- соленый огурец или кабачок;
- свежий базилик;
- нарезанное отварное яйцо;
- черная или другая рыбная икра.
- Готовые или приготовленные самостоятельно намазки подкрасьте натуральными красителями из куркумы, сока свеклы или шпината.
- Разведенными майонезом намазками или мягким сливочным маслом с помощью кондитерского мешка (шприца) сделайте бортики по периферии, сформируйте волны, звездочки, цветы, нарисуйте сеточку, «сплетите» плетенку.
- Нарежьте хлеб разными фигурками при помощи формочек для печенья.
- Застелите блюдо для подачи листовым салатом или разобранным на листы кочанным, рукколой, базиликом или их миксом.
Оформление бутербродов с красной икрой
Как говорится, лучше один раз увидеть… В видеоролике показано множество вариантов оформления бутербродов, которые подойдут и для праздника, и для будней.
Итак, красная икра в определенных количествах полезна и способствует улучшению функций многих органов. Но увлекаться ею все же не стоит. Некоторые медики придерживаются мнения, что частота ее употребления не должна превышать 1 раза в 2 месяца. В период перерывов в рацион стоит включить другие разнообразные морепродукты. А как часто и в каком виде вы употребляете этот деликатес? Даете ли его детям? Расскажите о своих кулинарных привычках в комментариях.