Мелкая вермишель (паутинка) – одно из самых распространенных макаронных изделий, которые есть в арсенале почти каждой хозяйки, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить вермишель (на воде и на молоке), чтобы она не слипалась и была вкусной.
Сколько варить вермишель по времени?
Время варки вермишели не большое, так как она маленькая по размерам и быстро доходит до нужно состояния в кипятке:
- Сколько варить вермишель в кастрюле? Время варки вермишели в среднем составляет 3-4 минут после закипания воды в кастрюле (вермишель кладут в кипящую воду).
Узнав, сколько минут варить вермишель, рассмотрим далее более подробно процесс её приготовления на воде и на молоке для ребенка.
Как варить вермишель на воде в кастрюле?
- Ингредиенты: вермишель — 100 г, вода — 1 л, соль — 0,5-1 ч.л.
- Общее время приготовления: 8 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 3 минуты.
- Калорийность: 113 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Каждый вид макарон имеет свои особенности приготовления, это касается и вермишели, варка которой проходит в такой последовательности:
- Выбираем кастрюлю подходящего размера и наливаем в неё чистую воду, исходя из пропорции: 1 литр воды на 100 грамм вермишели.
- Доводим воду в кастрюле до кипения на большой огне, добавляем соль (1 чайная ложка) и одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла (чтобы во время варки вермишель не слипалась), после чего кладем вермишель и тщательно перемешиваем до повторного закипания воды в кастрюле.
- После того, как вода опять закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим вермишель в течении 3-5 минут до готовности (готовность проверяем на вкус, при этом вермишель должна быть слегка не доваренной, так как она дойдет в итоге до готовности).
- Сваренную вермишель перекладываем в дуршлаг, помешивая ложкой ожидаем пока стечет вся вода, после чего используем для приготовления других блюд или подаем к столу, как готовый гарнир, предварительно добавив в неё небольшой кусочек сливочного масла.
На заметку: промывать вермишель после варки не обязательно, но через дуршлаг удобнее сливать с неё воду.
Как сварить молочную вермишель?
Мелкую вермишель часто используют для её приготовления на молоке, так как она быстро вариться и получается очень вкусной. Рассмотрим подробнее, как варить вермишель на молоке в кастрюле:
- Для приготовления порции на одного будем использовать 2 столовых ложки вермишели, 1 стакан молока (200 мл), маленький кусочек сливочного масла, щепотка соли и 2 чайных ложки сахара.
- Молоко выливаем в кастрюле и на среднем огне доводим до кипения, после чего добавляем в него щепотку соли и 2 чайных ложки сахара, и тщательно перемешиваем.
- Далее кладем в молоко подготовленную вермишель (2 столовых ложки без горки) и варим на небольшом огне 4-5 минут до готовности.
- Сваренную молочную вермишель переливаем с кастрюли в глубокую тарелку, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и подаем к столу.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно сварить вермишель на воде или на молоке, Вы сможете быстро приготовить простой и сытный гарнир для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, сколько по времени и как варить вермишель, чтобы она не слипалась в кастрюле, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Вермишель чаще всего подается к столу в качестве гарнира к рыбе и мясу. Но чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать, как правильно варить вермишель. Итак.
Для готовки блюда нам понадобится 200 г вермишели, соль по вкусу, 2 литра воды и глубокая кастрюля.
Шаг 1. В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 2. В кипящую воду опустите вермишель, и аккуратно помешивайте ложкой, чтобы макаронные изделия не слиплись. После повторного закипания, немного уменьшите мощность плиты. Время варки зависит от количества вермишели, но в среднем занимаем порядка 10-12 минут. Готовность лапши проверяется на вкус. Вермишель должна быть не твердой, но и не переваренной.
Шаг 3. Дуршлаг обдайте кипятком. Выложите вермишель на дуршлаг, и промойте под струей холодной воды, а потом оставьте на несколько минут в дуршлаге, чтобы сбежали остатки жидкости.
Шаг 4. Сковороду с растительным масло разогрейте. Переложите лапшу на сковороду и аккуратно помешивая вилкой, обжарьте со всех сторон. Любите вареных продуктов, вермишель могут не обжаривать. Все! Самое простое блюдо готово.
Добавить комментарий Отменить ответ
Навигация по записям
Как сварить вермишель чтобы она не слиплась пошаговый видео рецепт
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов.
Вермишель – отличная заправка для супов и гарнир для блюд из мяса. Ее можно приготовить как запеканку или подать вместе со специальными соусами. Питательные и вкусные блюда из вермишели очень любят дети. Но чтобы сохранить привлекательный вид вермишели и чтобы она не разварилась, нужно сварить ее по правилам.
Вермишель: как правильно варить
Фото Shutterstock
Общие правила варки макаронных изделий
Поскольку вермишель – одна из разновидностей макаронных изделий, варить макароны нужно так же, как и все остальные, – в большом количестве подсоленной воды. Вода, перед тем как вы бросите в нее вермишель, должна закипеть. Сразу после погружения вермишель нужно перемешать и убавить огонь до среднего. Крышкой кастрюлю лучше не закрывать – образующаяся при варке пена вытечет на плиту.
Время варки вермишели очень зависит от того, какого она сорта и какая мука использовалась для ее приготовления. Поэтому каждый уважающий себя производитель указывает этот параметр на упаковке. Если это вермишель высших сортов, для нее используют пшеницу твердых сортов – так называемую «дурум». Это гарантия того, что при соблюдении времени варки вермишель не разварится, ее даже можно не промывать в холодной воде – достаточно просто слить воду через дуршлаг, выложить вермишель в кастрюлю и положить в нее кусочек сливочного масла.
Если вы боитесь, что при варке вермишель слипнется, добавьте в кипящую воду столовую ложку оливкового масла
Как правильно сварить вермишель
Если рекомендаций на упаковке нет, время приготовления вермишели зависит от блюда и от типа этого макаронного изделия. Если это «паутинка», ее можно высыпать в кипящую подсоленную воду, в которую уже добавлен кусочек сливочного масла, и сразу выключить огонь, закрыв кастрюлю крышкой. Через 15 минут «паутинка» будет готова – ее нужно только вовремя откинуть на дуршлаг.
Вермишель в виде рисовых зернышек или мелких звездочек варить нужно 5-7 минут, постоянно помешивая и пробуя на вкус. Когда она перестанет хрустеть на зубах, но останется еще плотной, можно слить воду, выложить вермишель в кастрюлю, положить масло и дать постоять под закрытой крышкой еще 10 минут.
Макароны, спагетти, вермишель стали не только излюбленным блюдом итальянцев, но и нашим с Вами. Вермишель «по-флотски», молочная, вермишель с сыром, а, может, что-то более пикантное. В общем, вариантов приготовления много. Псмотрим, как варить вермишель...
Классический способ приготовления
За годы провиденные у кухонной плиты, каждая хозяйка имеет свои хитрости приготовления вермишели. Главное, чтобы блюдо было достаточно готовым, и не превратилось в слипшееся нечто. Только как правильно варить вермишель, то есть, придерживаясь технологии, знает не каждая хозяйка.
Сам процесс варки вермишели начинается с кипячения воды в кастрюле, помешать в холодную воду макаронные изделия нельзя. Воды в кастрюле должно быть достаточно, то технологии соотношение составляет почти 1:7, на практике же 1:4 (одна часть вермишели и три части воды).
В кипящую воду необходимо добавить соль (на 500 грамм вермишели, 2 литра воды и 2 чайные ложки соли), после всыпать вермишель и хорошенько помешать. Когда вода закипит, огонь необходимо убавить и прикрыть крышкой. Плотно крышку кастрюли закрывать нельзя – жидкость «убежит» и придется мыть плиту.
Варится вермишель в среднем 10 минут, информацию о времени варки, также можно узнать на упаковке вермишели. Готовность макаронных изделий можно проверить на вкус, они должны быть упругими или слегка не доваренными.
Время варки зависит и от рецепта готового блюда. Если Вы собираетесь готовить запеканку на основе вермишели, то время приготовления уменьшается вдвое.
Чувствуете, что вермишель готова, тогда возьмите дуршлаг и обдайте его кипятком. Затем слейте содержимое кастрюли в дуршлаг и промойте вермишель холодной кипевшей водой и дайте стечь (можно поместить дуршлаг кастрюлю).
В хорошо разогретую сковороду добавьте сливочного масла (можно маргарина) и выложите вермишель, подогреть ее нужно в течение 5 минут на среднем огне.
Чтобы уменьшить вероятность слипания вермишели, изначально в кипящую воду добавляют подсолнечное масло.
Как варить молочную вермишель
Для приготовления молочной лапши потребуется:
- молоко,
- соль,
- сахар,
- вермишель,
- сливочное масло.
В кипящее молоко засыпают соль, сахар (по вкусу) и нужное количество сухих макаронных изделий, постепенно и перемешивая. С молока предварительно нужно снять пенку. Варится вермишель «паутинка» 6-7 минут, более крупный сорт 10 минут, после добавляется сливочное масло.
Макаронные изделия необычайно популярны во многих странах мира. Вермишель, макароны, спагетти могут быть использованы в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, добавлены в суп или могут служить одним из ингредиентов салата или запеканки.
При приготовлении вермишели каждая хозяйка пользуется своими маленькими хитростями. Если придерживаться определённых правил, то сварить макароны или вермишель сможет абсолютно любой человек.
Быстрая навигация по статье
Для того чтобы правильно варить вермишель, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
- Порция для одного человека в среднем составляет 70-100 г сухой вермишели;
- Вермишель должна вариться в большом количестве воды (для 100 г вермишели рекомендуется 1 л воды);
- Необходимо использовать кастрюлю такого объёма, чтобы вода в требуемом количестве не доходила до краёв минимум на 3-4 см, в противном случае при закипании вермишели можно залить плиту;
- Вермишель опускается только в кипящую подсоленную воду;
- Кастрюлю с вермишелью необходимо накрывать крышкой не плотно, а оставив небольшую щель, чтобы не залить плиту;
- Вермишель, брошенную в кипящую воду, необходимо сразу размешать, чтобы избежать её слипания и прилипания к стенкам и днищу кастрюли;
- В процессе варки вермишель необходимо несколько раз помешивать;
- Вермишель не рекомендуется переваривать (время приготовления обычно указывается производителем на упаковке);
- Пробу на готовность необходимо снимать за 1 мин до конца срока приготовления.
Приготовление вермишели
Для того чтобы сварить вермишель, необходимо:
- Набрать в кастрюлю воду, поставить её на плиту и довести до кипения;
- Посолить закипевшую воду (1 ч.л. соли на 1-1,5 л воды);
- Засыпать в кипящую воду вермишель и перемешать её;
- Варить вермишель 10-15 мин (точное время приготовления указано на упаковке);
- Снять готовую вермишель с огня, отцедить её через дуршлаг и промыть холодной водой;
- Бросить на разогретую сковородку небольшое количество сливочного масла или маргарина и растопить его;
- Добавить в сковородку сваренную вермишель;
- Разогреть вермишель в течение 5 минут, регулярно помешивая.
Готовую и отцеженную вермишель можно промыть горячей водой из чайника. В этом случае разогревать на сковороде ничего не нужно. Необходимо высыпать промытую вермишель обратно в кастрюлю, добавить небольшой кубик сливочного масла и накрыть кастрюлю крышкой на несколько минут. После того, как масло растает, необходимо несколько раз встряхнуть кастрюлю, чтобы вермишель внутри равномерно перемешалась с маслом. Это поможет избежать слипания сваренной вермишели.
Разложенную по тарелкам вермишель можно украсить тёртым сыром, зеленью или соусом.