МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Макароны (перья, улитки) - 400 г
Сыр чеддер (или другой твердый сыр, нарезать тонкими ломтиками) - 450 г
Масло сливочное - 30 г
Соль (и свежемолотый перец) - по вкусу
Хлебные крошки - 100 г
Петрушка (мелко нарубить) - 10 г
1. Духовку разогрейте до 180С. В подсоленной воде отварите макароны до состояния al dente, слейте воду.
Удостоверьтесь, что вы держите руки в безопасности - пресса удобны, потому что они позволяют вам удерживать часть своей ловкости рук, когда вы находитесь в пищу, но набор ручных и ручных салфеток будет хорош, если у вас нет других решений. Когда вы вынимаете блюдо из духовки, осторожно обращайтесь с ним, беспокоясь прежде всего о том, чтобы не наливать горячие жидкости. Выпечка в духовке может быть веселой и расслабляющей деятельностью, но если вы не обратите внимание на этот проход, вы можете рисковать болезненными травмами, оставив свое творение на поверхности, которая не будет сожжена или рядом с другими предметами. Или металлический гриль для защиты кухонных счетчиков. . Пусть ваша пища остынет.
2. Смажьте форму для запекания маслом, выложите на дно четверть от общего количества макарон, сверху положите слой из ломтиков сыра, немного посолите и поперчите. Таким же образом выложите еще 3 слоя макарон и сыра.
3.В небольшой миске смешайте хлебную крошку (сухарики) с мелко нарубленной петрушкой и небольшим количесвтом сливочного масла, посыпьте сверху на последний слой с сыром. Запекайте в духовке до образования золотистой корочки (около 25 минут.). Подавайте сразу.
Когда из духовки выходит пища, часто бывает слишком жарко, чтобы ее можно было съесть. Возможно, он еще не получил свою «окончательную» консистенцию - печенье почти слишком мягко, чтобы его держали в руке, когда они выходили из печи. Пусть еда остынет, прежде чем съесть ее - если потребуется по рецепту, аккуратно перемещайте пищу через металлический гриль, позволяя свежему воздуху охлаждать все его поверхности.
Украсьте или украсьте свою еду. Для некоторых продуктов внешние украшения могут использоваться главным образом для улучшения их внешнего вида, для других это основные элементы вкуса блюд. Например, гарнир из петрушки не является существенным для запеченного блюда из макарон, но Необработанный пирог не будет очень вкусным. Ваш рецепт может дать вам конкретные указания для украшений или даже содержать список ингредиентов отдельно для этой цели. Дайте последние штрихи вашему блюду, подавайте его и наслаждайтесь!
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Баклажаны (крупные) - 2 шт
Помидоры - 4 шт
Сыр (твердый) - 100 г
Чеснок - 2 долькадолек
Зелень
Масло растительное рафинированное
Баклажаны вымыть, назрезать вдоль ломтиками средней толщины, положить в подсоленную воду на 15-20 минут.
Когда люди думают о хлебобулочных изделиях, они думают о хлебе и пасте - продукты, которые обычно покупают пекарем. Эти виды продуктов обычно производятся с использованием простых ингредиентов, таких как мука, масло, яйца, сахар, бикарбонат натрия, соль, молоко, масло, крахмал, сыр и дрожжи, чтобы сформировать тесто, которое затем будет выпекать в духовке. Хлеб и пасту часто приправляют специями, сиропами и другими добавками, чтобы придать им сладкие или вкусные ароматы. Вот некоторые основные вещи, которые следует помнить при приготовлении хлеба или теста: Запеченное мясо и домашняя птица. Так же, как приготовление на сковороде, приготовленное на гриле или жаренное, выпечка - отличный способ приготовить мясо и домашнюю птицу. Горячий сухой воздух в духовке может придать домашней птице свежий и золотой внешний вид, сохраняя влажный и сочный интерьер. Обжарка большой говядины или баранины при низких температурах в течение нескольких часов - отличный способ обеспечить готовый, влажный, вкусный продукт, который полностью готовят. Вот некоторые вещи, которые следует помнить при приготовлении мяса и домашней птицы: варить овощи в духовке. Блюда с запеченными или обжаренными овощами являются питательным дополнением ко всем блюдам. Некоторые, как печеный картофель, могут быть привезены в большие деликатесы. По сравнению с жаркой, выпечка почти всегда менее калорийная и более питательная. Если вы положите овощи с небольшим количеством масла и приправьте их солью и перцем, вы также можете дать им хрустящую и вкусную корку. Вот несколько советов по приготовлению овощей в духовке: Печенье в духовке блюд в пирофиле. Некоторые рецепты предусматривают использование большего количества продуктов для приготовления блюд, которые выпекаются в духовке. Часто эти блюда используют в качестве основного ингредиента углевод, такой как рис, макароны или крахмал. Ингредиенты в этих блюдах выложены слоями или объединены свободно. Обычно блюдо подается непосредственно из глубокого выпекания, где он готовят. Блюда этого типа просты в обслуживании, наполнят вас и часто очень богаты. Вот несколько примеров таких блюд: лазанья, запеченная в картофеле Мусака, запеченная макароны. Запеченный хлеб, пирожные и сладости. . Запеченная макароны - первое блюдо в воскресенье за превосходство.
Противень или огнеупорное блюдо слегка смазать растительным маслом, сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить, подавить и смешать с сыром. Помидоры вымыть, высушить, нарезать тонкими кружками.
Дольки баклажанов вынуть из воды, просушить бумажным полотенцем и выкладывать на противень. На каждую дольку положить ломтики помидоров, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до готовности.
Вкусный и богатый, этот рецепт действительно понравится всем! Версия, которую мы предлагаем, очень существенна и включает в себя использование томатного соуса, восхитительных фрикадельков, бешамель, провола, сыр пармезана и яйца вкрутую, которые смешиваются с макаронами на зубе, создадут незабываемое блюдо!
При приготовлении макарон в духовке очень важно обратить внимание на приготовление теста, которое должно быть повернуто на полпути к зубу, чтобы избежать царапин из-за длительного прохода в духовке, что даст вам клестицин на действительно привлекательных поверхностях!
Подавать горячими со свежей зеленью (укропом), зеленым салатом и помидорами черри.
ГОРЯЧИЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ
Ингредиенты:
Лук порей - 800 г
Тесто рубленое - 250 г
Сыр (мароль) - 100 г
Яйца куриные - 4 шт
Масло сливочное - 50 г
Сливки - 150 мл
Грецкий орех - 1 шт
Соль
Перец
Вымойте порей, срежьте корни, основания и верхушки перьев, удалите жесткие внешние слои. Нарежьте стебли кусочками (примерно по 1 см). Растопите в сотейнике масло с растертым грецким орехом, положите туда нарезанный порей, добавьте воды, посолите, поперчите и тушите 10 минут, время от времени помешивая. Затем откиньте порей на дуршлаг. Смажьте маслом круглую форму для выпечки и выложите в нее тесто. Взбейте яйца, влейте в них сливки, посолите, поперчите, добавьте порей, размешайте и вылейте все на тесто. Сыр нарежьте ломтиками и разложите сверху. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте около получаса, пока он не зарумянится. Подавайте на стол горячим.
Как приготовить пасту
Чтобы приготовить макароны в духовке, начните с теста для фрикадельки. Сначала возьмите колбасу, разрежьте ее пополам и удалите внутреннюю оболочку. Затем грубо нарежьте мясо ножом.
В большой миске вылейте мясорубку и добавьте колбасу, соедините тертый сыр пармезан, фаршную петрушку и хлебные крошки, предварительно рассыпанные в смесителе.
Затем добавьте яйца и соль и перец. Работайте тесто руками, пока не получите однородную смесь. Накройте его прозрачной пищевой пленкой и дайте ей отдохнуть до подготовки фрикадельки. Затем позаботьтесь о соусе: в антипригарной и крупной сковороде вылейте масло, гвоздику всего чеснока и мелко нарезанный лук.
Грибной жульен
Нам понадобится:
(на 10 порций)
600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
150 г твердого сыра
0,5 л сливок
2 средние луковицы
1 банка оливок
зелень
сливочное масло
1 ст.л. муки
соль
Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
Разложить смесь по кокотницам.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!
Когда масло нагревается, вылейте томатную пасту. Соленый, наперченный и готовьте, по крайней мере, на один час при медленном огне и с крышкой. Между тем, измельчите фрикадельки примерно на 10 г каждый и поместите их на тарелку. С этим тестом вы получите около 65 фрикадельков.
Проведя час, вылейте фрикадельки в соус. Приправить солью и перцем и перемешать с помощью шпателя. Дайте ему высохнуть в течение 15 минут.
Наконец, удалите чеснок и выключите огонь. Наконец, приступайте к приготовлению яиц. Закрепите их кипячением в течение по крайней мере 8-10 минут от кипячения воды, затем охладите их под холодной проточной водой. После того, как холодный, оберните вареные яйца и разрежьте их на кусочки специальным инструментом или острым ножом и держите их в миске.
СЫРНАЯ ПИЦЦА
Ингредиенты:
Дрожжи (сухие) - 0,5 пачки
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стак.
Соль - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Для начинки можно использовать салями, прошутто, помидоры, пармезан, обжаренный перец, козий сыр, инжир, базилик, маринованные артишоки, обжаренные баклажаны, каперсы, соус песто (сырный), моцареллу, анчоусы
Поместите его в миску и отложите в сторону. В этот момент приступайте к приготовлению: согрейте молоко в горшке. В сковороду согрейте масло в пучке и дайте ему расплавиться при слабом огне. Выключите огонь и смешайте растопленное масло с мукой, энергично перемешав рукой, чтобы предотвратить образование комков.
Положите кастрюлю обратно на огонь и приготовьте крем на медленном огне до тех пор, пока он не станет золотым: таким образом вы получите рукс. Затем добавьте молоко, которое теперь горячее с мукой, приправленное мускатным орехом и соленое.
Разогрейте духовку до 180°С. Разведите дрожжи и сахар в 2/3 стакана теплой воды. Подождите 5 минут, пока не появятся пузырьки, и добавьте масло. Смешайте муку и соль, сделайте углубление в центре и влейте туда дрожжи. Руками замесите густое тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и продолжайте месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем оставьте тесто на час в смазанной маслом емкости, накрыв тканью. За это время оно должно увеличиться в два раза. Поднявшееся тесто раскатайте на посыпанном мукой столе тонким слоем и нарежьте из него круги диаметром примерно 12 см. Переложите круги на противень, накройте тканью и оставьте еще на полчаса. Затем смажьте маслом, разложите сверху выбранную начинку и запекайте 15 минут, пока пицца не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Перенесите бешамель в миску и накройте контактной пленкой, пока она не используется, чтобы избежать образования поверхностного дерьма. Выпекайте тесто в большом количестве соленой воды и отбросьте его в половине приготовления.
Перенесите его в большую миску и заправьте предварительно приготовленным соусом. Смешайте ингредиенты с деревянной ложкой. Затем разложите лещ телятины на дне пирофилы и создайте первый слой ригатони и полпеттина.
Сезон первого слоя с несколькими ложками бешамель и перейти ко второму слою макарон и фрикадельки, распределяя его равномерно на первом. Заполните слой другими нарезанными яйцами, равномерно распределенными на сковороде. Распылите его оставшимся тертым сыром Пармезан и выпекайте старую духовку на 180 ° в течение примерно 15 минут. Когда приготовление готово, установите функцию духовки в режим гриля и варите около 5 минут.
КИШ С ПОМИДОРАМИ
Ингредиенты:
Начинка
Цукини - 2 шт
Помидоры черри - 150 г
Лук репчатый - 1 луковицалуковицы
Чеснок - 2 зубчикзубчиков
Яйца куриные - 3 шт
Сыр (полутвердый) - 200 г
Сливки - 200 мл
Перец (черный)
Соль
Для теста
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Соль
Вода - 1/2 стак.
Запеченная макароны готовы: дайте ей отдохнуть при комнатной температуре за 5-10 минут, прежде чем смаковать ее. Запеченные макароны, если они передовые, можно заморозить в холодильнике в герметично закрытом контейнере на срок до 2 дней. Если для приготовления используются свежие ингредиенты, запеченные макароны могут быть заморожены, целыми или порционными, сырыми или приготовленными. Для последующего потребления рекомендуется тщательно оттепель перед продолжением выпечки.
Они друзья за ужином, но у вас нет времени готовить макароны в данный момент? Вы можете подготовить его заранее и пойти в духовку незадолго до подачи. Чтобы ускорить подготовку, вы можете приготовить соус из фрикадельки даже днем раньше! Еще одна мелочь.
Приготовить тесто: растереть пальцами масло с мукой, добавить соль и потихоньку влить воду, вымесить, скатать в шар, убрать на час в холодильник.
Лук нарезать полукольцами, обжарить вместе с чесноком в масле до золотистого цвета, вынуть. В том же масле обжарить слегка подсоленные кружочки (5–7 мм) цукини.
Тесто раскатать в круг диаметром больше, чем форма. Слегка смазанную маслом форму выложить тестом так, чтобы получились бортики, наколоть тесто вилкой. Посыпать луком, сверху разложить кружочки цукини и проколотые вилкой черри. Смешать ингредиенты для заливки и полить смесью овощи. Выпекать в духовке при 200 С около получаса.
- Сложность: низкая Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Сложность: низкая Подготовка: 15 мин.
- Приготовление: 45 мин.
СЫР, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТЫКВОЙ И ШАЛФЕЕМ
Ингредиенты:
Тыква (нарезать кубиками) - 600 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Сливки 20%-ой жирности - 140 мл
Яйца куриные - 5 шт
Сыр талежио (нарезать кубиками) - 100 г
Шалфей (свежие листья)
Тыкву измельчите, выложите на противень, сбрызните маслом, приправьте и запекайте в духовке, разогретой до 180 С 15-20 мин. Затем дайте ей остыть. Яйца взбейте со сливками и приправьте. Смажьте 8 формочек для кексов маслом, до половины наполните яичной смесью, а сверху выложите тыкву, сыр и шалфей. Запекайте 15-20 минут, пока блюдо не поднимется и не покроется красивой корочкой. Остудите его в течение 10 минут и выньте из формочек.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРАТЕН
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Около 1 кг картофеля
200 мл сливок 30% жирности
250 мл молока
2 зубчика чеснока
Мускатный орех
Соль
Перец
Сливочное масло для смазывания формы
100 г сыра пармезан
Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками (2–3 мм).Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее картофель слоями (ломтики должны заходить друг на друга).
Смешать сливки и молоко, посолить, поперчить, добавить немного тертого мускатного ореха и давленый чеснок. Перемешать и залить этой смесью картофель.
Накрыть форму фольгой и запекать около часа при температуре 190 градусов.
Снять фольгу, посыпать картофель тертым сыром и поставить под раскаленный гриль на 5 минут.
Слегка охладить гратен, нарезать на порционные куски и подать к мясу, птице или рыбе.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты:
Говядина (филе) - 800 г
Лук репчатый (средний) - 2 луковиц
Вино красное - 1 стак.
Сыр - 300 г
Специи
Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.
Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель. Сверху также посыпать сыром. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 шт
Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
Помидоры - 6 шт
Сыр (твердый) - 150 г
Петрушка
Лимон - 1 шт
Соль
Перец
Нарежьте баклажан тонкими кольцами, обжарьте. Тонко нарежьте помидоры. Натрите сыр. Перемешайте масло, зелень петрушки, лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец. В смазанную растительным маслом форму выложите овощи и сыр, залейте соусом, запекайте 10 минут. Запеканка будет готова, как только сыр начнет плавиться.
Свинина в сырной корочке
Ингредиенты
500 г филе свинины
1 стакан кетчупа (или томатной пасты)
3 зубчика чеснока
300 г сыра (твердого)
соль
перец
Если вы используете томатную пасту, желательно, чтобы она не была кислой.
Для этого рецепта идеально подойдет корейка или шейка.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре или рис.
Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
Мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см.
Смешать томатную пасту с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Кусочки мяса обвалять в томатном соусе
Выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Через 30 минут противень достать из духовки, посыпать мясо сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут.
Запеченный лосось с сырно-ореховой корочкой
Ингредиенты:
700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу
Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.
Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Курочка под сырной корочкой
Для приготовления этого блюда нам необходимо:
курица,
картошка,
лук,
специи
сыр.
Разрезаем курицу на куски и натираем специями для шашлыка и даем постоять. Чистим лук, картофель и режем их пластиками. Дно формы смазываем сливочным маслом и укладываем картошку. Сверху кладем лук кольцами. А на лук выкладываем куски курятины шкуркой вверх.
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 140 градусов, можно и больше, смотрите чтобы курочка приготовилась, а картошка не пригорела.
Когда курица приготовилась, повышаем температуру до 180 и выкладываем тертый сыр на куски курицы. Даем сыру поджарится и вытаскиваем форму из духовки.
Куриная печень в сырной корочке
Ингредиенты:
Куриная печень 1 кг
Лук 1 крупная луковица
Оливки 100 гр
Сметана 20% 200 гр
Сыр твердых сортов 150 гр
Красный перец "С дымком", соль по вкусу
Панировачные сухари
Растительное масло для смазки формы и обжарки 100 гр
Способ приготовления:
Печень промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарезать лук полукольцами. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Печень обжарить на разогретом масле, 5 мин на сильном огне, затем убавить огонь, посолить, поперчить, тушить еще пару минут.
Смазать маслом форму для запекания, обсыпать сухарями.
Уложить печень, оливки (порезанные пополам_), лук.
Обильно смазать сметаной и натереть сверху сыр.
Запекать в духовке при 200 градусов до румяной корочки.
Рисовый пирог с морским языком под сырной корочкой
Ингредиенты:
2 стакана/200мл/длинно-зернистого риса"Глассе"
1 кг.филе рыбы Морской язык
200 гр. сливок 15%
3 стакана овощного бульона
3 ст.л.муки размешанной в 1/2 стакана воды
1 натёртая луковица
2 натёртых зубка чеснока
3 средних натёртых морковки
150 гр. зелёного лука
50 гр.укропа
50 гр.петрушки
5 ст.л. оливкового масла
150-200гр. сыра эдем
соль.перец из мельниц 4-х цветный
Способ приготовления:
залить рыбу овощным бульоном и отварить/не более 5 мин.с момента закипания/.бульон сохранить.он нам пригодится.
репчатый лук.чеснок и морковь слегка поджарить.дать остыть и добавив укроп.петрушку и зелёный лук хорошо перемешать.
смазать форму маслом и выстелить по всей поверхности сырой рис.
развести муку с водой и добавить в рыбу.соединить с частью зелени и перемешав выстелить ровным слоем на рис.
накрыть оставшейся зеленью полить приблизительно 1 стаканом бульона.который мы сохранили после варки рыбы.по всей поверхности.
таким же образом распределить сливки.
запекать в духовке при 180" 60 минут. через каждые 20 мин. поливать всю поверхность бульоном.
чтоб пирог не подгорал сверху.можно накрыть фольгой.
готовый пирог посыпать натёртым сыром и запечь до румяной корочки.Пирог вкусный как горячий.так и холодный.
Баранина, запеченная в фольге с помидорами и зеленым луком, под сырной шапкой
Ингредиенты:
400 г бараньих ребрышек
2 помидора
зелень лука
петрушки
4 ст. л. тертого сыра
1 ст. л. лимонного сока
растительное масло
красный перец
соль
перец черный молотый
Бараньи ребрышки разделайте на порционные куски, посолите, посыпьте красным и черным перцем, сбрызните соком лимона и жарьте на растительном масле до готовности.
На лист фольги выложите готовое мясо, посыпьте мелко нарезанным луком.
Следующим слоем выложите нарезанные полукружиями помидоры.
На помидоры положите тертый сыр. Фольгу сверните и закрепите края. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 30 мин.
При подаче к столу украсьте зеленью петрушки и луком.
Цикорный салат с ветчиной под сырной корочкой
Ингредиенты:
8 кочанчиков цикорного салата
соль,перец
60 г. сливочного масла
3 ст.л муки
250 г. молока
150 г. тёртого сыра
8 ломтиков ветчины
Способ приготовления:
Салат почистить,у каждого кочанчика вырезать кочерыжку,затем бланшировать в большом количестве кипящей подсолёной воды 3 мин,затем вынуть,ополоснуть холодной водой и дать воде стечь.
В кастрюле разогреть слив.масло,всыпать муку и слегка её подрумянить.Влить,помешивая,молоко,довести до кипения и немного поварить на маленьком огне,не перестовая помешивать.Затем добавить сыр,чтобы он расплавился,посолить и поперчить.
Духовку нагреть до 200 градусов.
Каждый качанчик салата обернуть ломтиком ветчины и выложить их все в форму,смазанную жиром.Ровномерно полить соусом и запекать до золотистой корочки примерно 15-20 мин.
Блинчики с ветчиной и сырной корочкой.
Ингредиенты:
блинчики:
-3 яйца
-150мл молока
-125гр муки
-2 стол.ложки сливочного масла
-1/2 чайн.ложки соли
начинка:
-120гр нежирной ветчины
-230гр 30% сметаны
-1 небольшая головка репчатого лука (у меня 50гр)
-5 семян фенхеля
-10 семян тмина
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-молотый белый перец
-соль
кроме того:
-100гр сыра (у меня "Burlander")
-несколько перьев зелёного лука (3-4шт)
-сливочное масло (для смазывания противня и сковороды)
-сковорода d=14см
Способ приготовления:
Тесто. Сливочное масло растопите и дайте ему немного остыть. Смешайте молоко, яйца, соль и муку. Добавьте в тесто растопленное масло и оставьте на 15 минут для набухания. Из теста испеките 9 блинчиков диаметром 14см (я сковороду смазала лишь один раз сливочным маслом, далее выпекала блины на сухой сковороде). Тёплые блинчики накройте пищевой плёнкой и займитесь начинкой.
Начинка. Семена фенхеля и тмина обжарьте на сухой сковороде до появления запаха (не допускайте их потемнения), снимите с огня и растолките в ступке. Лук очень мелко измельчите. Ветчину нарежьте кубиками. Сметану приправьте тмином, фенхелем, мускатным орехом, белым перцем и солью. Добавьте к сметане лук, ветчину и перемешайте. Распределите по блинчикам ветчинный крем и аккуратно заверните.
Духовку разогрейте до t=200С.
Выложите блинчики на смазанный сливочным маслом противень. Присыпьте блинчики мелко натёртым сыром. Запекайте в разогретой духовке примерно 13-15 минут.
Зелёный лук вымойте, обсушите и нарежьте кольцами по косой.
Готовые блинчики посыпьте зелёным луком и незамедлительно подавайте.
Айва с начинкой из пряного мясного фарша под сырной корочкой
Что нужно:
айва
4 шт.
Для начинки
фарш из курицы, свинины, говядины (2:1:1) 700-800 г
луковица 1 шт.
чеснок мелкорубленый 2 зубчика
зелень петрушка, кинза 1 пучок
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу
Для сырной корочки
Сыр Паррано 300-400 г
Что делать:
Айву разрезать на половинки. Из каждой вырезать мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см.
Плотно начинить каждую «корзинку» фаршем с добавлением мелконарезанного лука, чеснока, зелени и пряностей, и поставить в нагретую до 200°C духовку на листе, смазанным небольшим количеством масла, на 15-20 минут.
Затем уменьшить температуру до 170-180°C, налить на дно воды на 0,5 см, а сверху полить «корзинки» смесью сметаны и жирных сливок (айва с начинкой будет более сочной). Продолжить запекать ещё 20-30 минут (готовность проверить прокалыванием айвы - если нож входит без затруднений, то достаточно).
Сыр натереть на крупной терке, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, немного майонеза для вязкости массы (можно немного рубленого чеснока для пикантности). В конце приготовления выложить на каждую корзинку сырную массу и поставить под гриль на 3-5 минуты до зарумянивания.
Котлетки под сырной корочкой
1 черствая булочка
1 луковица
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
1/2 чайн. ложки рубленого базилика
1/4 чайн. ложки рубленого майорана
соль
молотый черный перец
200 г сыра гауда
3 помидора
Черствую булочку замочить в воде, затем как следует отжать. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Перемешать мясной фарш, репчатый.лук, булочку, яйцо, зелень и пряности и хорошо вымесить.
Нагреть духовку до 200°. Сыр гауда натереть на мелкой терке, половину добавить в мясной фарш. Тщательно посолить и поперчить.
Вылепить из фарша 8 некрупных котлеток и выложить на смазанный жиром противень. Помидоры вымыть, пожеланию очистить от кожицы, нарезать кружочками и распределить поверх котлеток. Жарить в духовке около 10 мин.
Котлетки вынуть из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до готовности еще около 10 мин. По желанию украсить блюдо базиликом и дольками лимона.
Существует немало рецептов блюд с сыром: закуски, салаты, бутерброды. Однако не все знают, что сыр можно приготовить и как самостоятельное блюдо. Ниже мы рассмотрим эту тему подробнее.
Мы приведём в пример конкретные рецепты: сыра с белой плесенью в фольге, сырных палочек в панировке и сырной запеканки.
Как запечь сыр: основные моменты
Существует множество видов сыров: твердые, мягкие и плавленые, жирные и обезжиренные, сыры с плесенью, копченые, рассольные. Однако любой из них - весьма нежный продукт. Неправильное запекание может привести к тому, что сыр будет обладать не сочной румяной корочкой, а сухой подгоревшей коркой, напоминающей древесину. А потому, прежде всего, поговорим об основных правилах:
- К основным блюдам, особенно требующим длительного запекания (например, мясо), сыр добавляется ближе к концу приготовления, если это блюдо готовится без крышки.
- Как правило, сыр запекают в панировке, собственной корочке (камамбер, гермелин) или любой другой «обёртке», как раз для того, чтобы сохранить его нежный вкус.
- Температура запекания сыра обычно не выше 200 градусов (чаще 180).
- Есть запеченный сыр лучше горячим. Некоторые блюда допускают употребление в холодном виде, но разогревать такие блюда не стоит, они значительно теряют во вкусе.
Также сыр отлично сочетается с картошкой. Такой рецепт описан в статье .
Вкусно запекаем сыр: рецепты
Сыр с белой плесенью в фольге
- Для этого рецепта отлично подходит целая небольшая головка сыра с корочкой из белой плесени. Это может быть гермелин, камамбер и другие жирные мягкие сорта сыра с белой плесенью. Самое важное здесь - целостность головки сыра.
- специи: смесь перцев, карри, сухой молотый чеснок (по желанию);
- томатная паста или кетчуп - как вариант;
- растительное масло;
- фольга.
Способ приготовления:
- Включаем духовку на 180 градусов.
- Сыр слегка обмазываем растительным маслом и кетчупом, чтобы специи лучше пристали.
- Посыпаем сыр специями.
- Фольгу также слегка смазываем маслом.
- Хорошо оборачиваем головку сыра и отправляем в горячую духовку.
Время запекания может варьироваться от 20 до 40 минут. Как правило, сыр становится мягким, при разрезании он будет вытекать. Отличной закуской к запеченному сыру будет, например, картошка фри.
Сырные палочки в двойной панировке
Нам понадобятся:
- сыр твердых сортов;
- растительное масло;
- мука;
- яйцо;
- итальянские травы;
- чуть-чуть молока.
Способ приготовления:
- Разогреваем духовку (180).
- Нарезаем сыр брусками (размером с палец).
- Яйцо взбиваем с молоком.
- Каждый кусочек сыра чуть смачиваем в молоке и обваливаем в итальянских травах.
- Затем валяем в муке, окунаем в яйцо с молоком, снова в муке, в яйце.
- Аккуратно укладываем сырные палочки в форму, смазанную маслом. По желанию дно и края формы можно сначала натереть чесноком, а затем уже смазать маслом.
Выпекать сыр необходимо минут 20-30 (ориентируйтесь на свою духовку).
Сырная запеканка
Продукты для запеканки:
- сыр твердый (Российский, Костромской или любой другой, не обязательно дорогой);
- томаты;
- чеснок;
- яйца;
- ветчина;
- репчатый лук;
- сметана;
- сушеные травы;
- свежий укроп;
- растительное масло.
Способ приготовления:
Температурный режим - 160-180 градусов.
Подготовка ингредиентов для запеканки.
- Помидоры режем кольцами. Укладываем на противень, смазанный маслом, посыпаем раздавленным чесноком и травами. Отправляем в духовой шкаф минут на 15.
- Лук режем колечками и обжариваем в масле до золотистости.
- Сыр нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
- Ветчину на усмотрение: можно порезать крупно, можно мелко, можно натереть.
- Яйцо смешиваем со сметаной и накрошенным укропом.
- Запеченные томаты разминаем вилкой, но не все, а примерно одну треть.
- Теперь все смешиваем в форме для запекания: яичная масса + сыр + ветчина + лук.
- Отправляем запекаться примерно на 40 минут (при 180 градусах). Запеканка должна затвердеть.
Блюдо хорошо тем, что употреблять его можно в горячем и холодном виде.
Это лишь некоторые рецепты, которые, надеемся, вам полюбятся. Вы можете и сами изобрести собственное блюдо, так как запечь сыр несложно, надо лишь придерживаться наших советов и включить фантазию.