Качественный темный ром можно пить не только чистым, но и в коктейлях. Технология его производства предусматривает, что этот напиток выдерживается более 3 лет в деревянных бочках. За это время спиртное приобретает своеобразный, насыщенный вкус, способный украсить любой коктейль.
1 3 вида темного рома
Темный ром бывает трех видов. Первый – выдержанный алкоголь двойной перегонки, дорогой и вкусный. Второй получают в результате однократной дистилляции, за счет чего в нем сохраняется многое от мелассы – вкус, аромат и консистенция такого напитка очень насыщены. Это дешевый алкоголь низкого уровня.
Третий вариант – это спайсид, который делают из путем добавления в него специй и незапрещенных вкусовых добавок (карамель, шоколад, кофе). Этот алкоголь производят для кулинарных целей, как спиртное он мало кому будет интересен. Темный ром – идеальный напиток для приготовления коктейлей. Любителям коктейлей важно проследить за тем, чтобы в их рюмку был налит выдержанный от трех лет темный ром!
2 Long Island Iced Tea – популярный лонг-дринк
Лонг Айленд Айс Ти – это один из известнейших лонг-дринков в мире. Появился он во времена сухого закона в США. Так как его главная цель заключалась в том, чтобы вкусно и дешево напоить крепких американцев, в его состав вошло три спиртных напитках с содержанием спиртов более 35 %.
Кроме темного рома, в состав коктейля входит джин, водка, ликер Куантро и безалкогольная основа.
- Бокал типа highball заполняется на 2/3 крупными кубиками льда.
- На лед выливают по 20 мл джина, водки, рома и ликера, выжимают сок четверти апельсина и лайма. Ингредиенты перемешивают коктейльной ложечкой.
- Оставшийся объем доливают кока-колой и украшают фруктами.
Коктейль уместен на вечеринках, после рабочего дня, на пляже и в домашней обстановке. Чтобы его готовить, не нужно быть профессиональным барменом, а вот хороший алкоголь нужен обязательно.
3 Пунш – вкусно, быстро и экономно
Темный ром всегда был незаменимой составляющей для горячих смесей. Все началось с экономии в армии Великобритании. Каждый корабль английского флота снабжали определенным запасом рома. Вот только спиртного было мало, да и греет в холодную погоду крепкий алкоголь обманчивым образом. Чтобы выйти из ситуации, коки начали готовить грог – смесь из горячей воды, сахара, рома, а порой и чая.
С течением времени напиток трансформировался, и сегодня мы располагаем огромным количеством рецептов пуншей.
- Цитрусовый пунш. Из двух лимонов и двух апельсинов выдавите сок. Смешайте сок цитрусовых с белым сухим вином (750 мл) в эмалированной посуде, грейте на медленном огне. Когда смесь подогреется, всыпьте в нее 250 грамм сахара и мешайте, пока сахар не растворится. После этого пуншу нужно немного настояться. Затем его снова нагревают до 70 °С и добавляют 0,5 литра темного рома. Если пунш получился для вас крепким, нужно просто долить очищенной воды. К столу напиток можно подавать теплым, а можно остудить, добавив лед.
- Кофейный пунш. Для начала нужно сварить литр крепкого кофе. Лучше использовать молотый кофе, а не растворимый. В эмалированную посуду нужно насыпать 300 грамм сахара и хорошенько полить его коньяком, поджечь и дать карамелизироваться. После этого добавьте 0,5 литра рома, все, что осталось от 0,5 литров коньяка, и горячий кофе. Осталось тщательно размешать, и можно подавать к столу.
- Яичный пунш. В 0,5 литра воды нужно заварить крепкий черный чай (6 чайных ложек чая минимум). Сахар и 2 яичных желтка нужно взбить до получения однородной массы. Чай процедите от заварки и смешайте с яичной пеной, пока та полностью не растворится, добавьте 200 мл темного рома и мускатный орех по вкусу.
Вариантов пуншей очень много, и все они смогут украсить тихий домашний вечер и шумную дружескую посиделку. Главное помнить, что теплое спиртное даже в небольших количествах приводит к быстрому опьянению.
4 Шоты – призеры зрительских симпатий
Если в пунше богатый вкус темного рома растворяется, то в шоте он выходит на первый план. Шоты с этим алкоголем редко отличаются сложностью рецепта, поэтому вы без труда сможете приготовить их дома.
- Апри кот . На дно стопки нужно уложить пару ложек абрикосового джема или варенья. Затем выдавите сок из дольки лайма и аккуратно наливайте 20 мл темного рома. Подают с лаймом, которым нужно закусить коктейль.
- Маска зла . На дно стакана нужно положить мараскиновую вишню и залить ее 25 мл ликера De Kuyper Kwai Feh Lychee . Поверх ликера аккуратно уложите 25 мл темного рома.
- Би-Блэк – это вариант для вкусной подачи чистого алкоголя. В охлажденную стопку наливают 50 мл темного рома. Дольку апельсина посыпают молотой корицей. Нужно выпить алкоголь и закусить апельсином.
5 Чем вкуснее коктейль, чем больше объем...
Если чистый алкоголь и шоты пьют далеко не все, то коктейли в стиле лонг-дринк – это самый востребованный алкогольный формат. Темный ром использовать в них очень выгодно. Ведь даже – это очень вкусно, а расход спиртного минимален.
- Cuba Libre – готовят его и с белым, и с темным алкоголем. В стакан типа sling нужно насыпать 2/3 колотого льда, выжать сок четверти лайма, налить 50 мл рома и перемешать коктейльной ложечкой. После остается заполнить свободный объем кока-колой и украсить бокал дольками лайма.
- Mai-Tai – тропический коктейль. В шейкере нужно смешать 20 мл белого и 40 мл темного рома, 15 мл ликера Трипл-Сек , 15 мл миндального сиропа и сок четверти лайма. Бокал на 2/3 наполните колотым льдом, вылейте на лед смесь, украсьте веточкой мяты и ломтиком ананаса.
- Пчелка – коктейль с темным пивом. На дно охлажденного бокала типа sling нужно налить 25 мл ликера Galliano. Поверх него нужно выдавить сок четверти лайма. Далее аккуратно налейте 25 мл темного рома. Оставшийся объем бокала нужно заполнить темным пивом.
- Ром-мороженное – это очень вкусный напиток, хотя и не совсем лонг-дринк. В шейкере нужно взбить шарик ванильного мороженного, немного льда и 50 мл темного рома. Смесь вылейте в стакан типа rocks и посыпьте ее шоколадной крошкой.
- Пача Ибица – и вкусно, и сытно. В блендере взбейте один киви, пару ложек вишневого джема, 50 мл темного рома, 25 мл сахарного сиропа и немного льда. Смесь перелейте в бокал и украсьте свежими вишнями перед подачей к столу.
И немного о секретах...
Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.
Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
- устраняет психологическую тягу
- исключает срывы и депрессию
- защищает клетки печени от поражения
- выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
- ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
- очень доступная цена.. всего 990 рублей
Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.
Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера
Ром один из напитков, который лидирует с списке крепкого алкоголя. Поэтому, лучше его употреблять в составе коктейлей.
Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
1. Известный мятный «Мохито»
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм рома;
- Пять листочков свежей мяты;
- Один лайм или лимон;
- Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
- Газировка, спрайт или содовая;
Мохито
Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.
2. Пиратская «Пина колада»
Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;
Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.
Пина колада
Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую « » украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.
3. Вкус солидного «Плантатора»
Ингредиенты:
- Сорок грамм рома;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Тридцать грамм сока из апельсина;
Плантатор
Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.
4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»
Ингредиенты:
![](https://i2.wp.com/alcofans.ru/uploads/posts/2015/6/12-luchshih-receptov-koktejlej-s-romom_4_1.jpg)
Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.
5. Неудержимый «Разрушающий ветер»
Состав:
- Сорок грамм рома;
- Двадцать грамм ;
- Две столовые ложки гранатового сиропа;
- Две ягоды вишни;
- Шесть кубиков льда.
Разрушающий ветер
Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. украсить ягодами вишни.
6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»
Ингредиенты:
- Двадцать грамм сливок;
- Тридцать грамм рома;
- Двадцать грамм какао - ликера.
Александр
Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.
7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях
Ингредиенты:
- Шестьдесят грамм рома;
- Двадцать граммов сока из лимона;
- Одна чайная ложечка сахарной пудры;
- Сто грамм льда в кубиках.
Трофей
Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.
8. Банановая «Оракабесса»
Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:
- Двадцать грамм бананового ликера;
- Сорок грамм темного рома;
- Тридцать грамм сока из лимона.
Оракабесса
Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.
9. Пробуем «Парижанку-блондинку»
Ингредиенты:
- По двадцать грамм темного рома и сливок;
- Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
- Пятьдесят грамм льда.
Блондинка-парижанка
Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.
10. Нежный вкус «Маленького цветка»
Ингредиенты:
- По двадцать грамм рома,
- Сока из грейпфрута,
- Ликера Куантро.
Маленький цветок
Любители рома сегодня ассоциируют его не столько с морскими корсарами, сколько с ассортиментов коктейлей, которые из него так умело, готовят бармены. Ром очень крепок, но он создает превосходные комбинации с другим алкоголем и безалкогольными напитками. Но если Вам вдруг захотелось побаловать себя коктейльчиком - не обязательно бежать в бар. Его вполне можно приготовить дома. Вас может, конечно остановить то, что ром напиток не однотипный - есть светлый и темный, да еще золотой. Но пугаться не стоит - здесь все просто.
Коктейли со светлым ромом
Светлый ром – основа многих коктейлей, можно сказать, большинства. Этот ром не сильно пахнет, но у него потрясающий, слегка сладковатый и очень яркий вкус. Поэтому если Вас берут сомнения, относительно того, чем заправить свой коктейль, не задумываясь, берите белый ром. Или золотой. Этот алкоголь хотя и пьют в чистом виде, но он неплох и в качестве коктейльной основы.
Коктейли и темный ром
Тёмный ром, в отличие от предыдущих видов - предельно самостоятельный напиток, но и его иногда применяют бармены, если цель бармена наполнить аромат коктейля обожженным дубом, древесным привкусом и оттенить именно этот компонент в составе напитка.
Теперь, зная, тонкости, Вы можете провести домашний эксперимент и выступить на домашней вечеринке в роли бармена.
Некоторыми из них Вы навсегда покорите сердца прекрасной половины человечества. Итак, самые популярные коктейли с ромом:
«Мохито»
Придуман коктейль был в 16 веке, когда пират Френсис Дрейк, пытаясь вылечить свою команду от цинги и дизентерии, прихватил с Кубы ром, мяту (сорта «хорошая травка»), сахарный тростник и лайм. Эти компоненты были тогда главными лекарствами от многих болезней. Матросы смешали все вместе, получив напиток «Эль Дрейк», переименованный позже в «мохито».
- белый ром — 50 граммов
- сахарный сироп — 15 граммов
- газировка, содовая или «спрайт» — 100 граммов
- лайм - 1 штука
- листья мяты — 10-20 штук
- дробленный лед - 250 граммов
Как готовить:
Стакан заполнить листочками мяты и кусочками лайма. Расплавьте в микроволновке или на газу десертную ложку сахара с такой же ложкой воды (не до карамели) и влейте сироп к мяте и лайму. Деревянной толкушкой разомните содержимое стакана так, чтобы мята пустила сок.
Сверху, до краев, засыпьте лед. На него вылейте ром и «спрайт» (газировку), и, аккуратненько размешав, украсьте мятой и лаймом.
«Медуза»
Шикарный коктейль, сладкий, в меру крепкий и красивый. Готовится быстро, Вам понадобится около трех минут и он будет готов. «Медузу» готовят в разных вариантах, мы предоставим на Ваш суд классический.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- ликера «Малибу» или другого кокосового – 20 граммов
- белого рома – 20 граммов
- ликера «Бейлис» – 5 граммов (1 капля)
- ликера «Куантро» или другого апельсинового – 20 граммов
- ликера «Блю Кюрасао» – 5 граммов (1 капля)
Как готовить:
Главным принципом этого напитка является поочередность заполнения компонентами бокала, а не их смешивание.
Первым наливается «Малибу», потом «Куантро», ром и «Бейлис».
Последним добавляется «Блю Кюрасао», от чего коктейль приобретает свой завершенный вид. Пить его нужно залпом.
«Лонг-Айленд»
Этот коктейль «с историей». Он был создан в Соединенных Штатах, когда на алкоголь был распространен запрет. Вид и запах коктейля слишком напоминали обычный холодный чай, что позволяло вполне безнаказанно употреблять алкоголь. К тому же подавали его в обычных чашках для чая. Но истинно популярным он стал в 70-е годы, во время алкогольных развлечений, где целью было, пройдя через все бары (и выпивая в них), достичь улицы Айленд.
Еще одним развлечением стала борьба за то, кто больше выпьет «Холодного чая». К тому же этот «чаек» порой «спасал» мужчин, жены которых запрещали им выпивать.
«Волшебный» рецепт был у каждого на устах, а со временем холодный чай в рецептуре заменили традиционной американской «кока - колой». И вышло не плохо.
Чтобы приготовить коктейль понадобятся:
- водки - 15 граммов
- светлого рома - 15 граммов
- текилы - 15 граммов
- джина - 15 граммов
- ликера «Куантро» - 15 граммов
- лимонного сока - 25 граммов
- сахарного сиропа - 30 граммов
- «Кока-Колы» - 30 граммов
Как готовить:
В объемный бокал опускают лед и заливают весь алкоголь. Затем вводят сок и сироп, позже — «колу».
Украшением служит лимонная долька.
«Пина Колада»
Этот напиток стал символом Пуэрто-Рико, хотя он довольно молодой - придуман только в середине 20 века. В честь напитка и создателя в городе поставили даже памятную плиту.
Но есть споры относительно возраста коктейля, так как известно, что еще в начале 19 века пират Роберто Кофреси подчивал команду смесью рома, кокоса и ананаса, а бармен Рамон Марреро в 1954 году всего лишь нашел их оптимальное сочетание.
Классические 3 компонента коктейля: ром, сок ананаса и молочко кокоса сейчас претерпели ряд изменений, дав жизнь многовариантности этому напитку. Попробуйте два варианта коктейля и выберете свой.
Вариант 1. «Традиционный».
Чтобы его приготовить понадобятся:
- светлого рома – 30 граммов
- кокосового молочка – 30 граммов
- ананасового сока – 15 граммов
Вариант 2. «Современный» (но он уже без рома).
Чтобы его приготовить понадобятся:
- кокосового ликера «Малибу» — 30 граммов
- ананасового сока — 30 граммов
- сливочного мороженного — 30 граммов
Как готовить:
В обоих случаях все компоненты необходимо хорошо взбить и перелить в объемный бокал, предварительно наполненный колотым льдом. Для украшения возьмите кусочек ананаса.
«Дайкири»
Смесь рома, лайма и сахара появилась в конце 19 века благодаря американцу Дженнингсону Коксу, который в то время трудился горным инженером на Кубе. Его друг предложил назвать творение в честь самого ближайшего города. Но по этому поводу есть много споров. Как бы там ни было, смесь вышла потрясающая и отлично утоляющая жажду.
Среди вариантов коктейля можно найти:
«Дерби Дайкири»:
- белый ром - 2 части
- апельсиновый сок - 1 часть
- лаймовый сок - 0,5 части
- ликер «Трипл Сек» или просто апельсиновый - 0, 5 части
- колотый лед — 5 кубиков
«Персиковый дайкири»:
- белый ром - 2 части
- лаймовый сок - 1 часть
- сахарный сироп - 0,5 чайной ложки
- персик - 0,5 штучки
- колотый лед — 5 кубиков
Все компоненты взбиваются блендером.
«Страстный Дайкири»:
- белый ром - 2 части
- лаймовый сок - 1 часть
- сироп спелой маракуйи - 0,5 части
- колотый лед — 5 кубиков
Все компоненты взбиваются блендером.
Однако главным и любимым барным рецептом остается уже на протяжении многих лет «Классический Дайкири»
Чтобы его приготовить понадобятся:
- светлого рома — 60 граммов (желательно «Капитана Моргана Карт Бланш», «Касике» или «Ронрика легкого»)
- ликера апельсинового — 10 граммов (желательно «Марасчино»)
- лаймового сока — 15 граммов
- сахарного песка — 1чайная ложка
- колотый лед
Как готовить:
Все компоненты взбиваются блендером, пока не превратятся в однородную массу, а на верху не появится пена.
«Куба Либре»
Коктейль приятный и свежий, как глоток свободы. Именно благодаря тосту «За свободу Кубы», который произносили американские моряки, заказавшие смесь изо льда, колы и рома, появился данный коктейль. От себя бармен добавил только лимончик.
Стандартной пропорцией в коктейле считается 1 часть рома и 2 части колы.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- рома – 50 граммов
- «Кока-Колы» – 100 граммов
- лайм или лимон - 1 ломтик
- кубики льда
Как готовить:
На дно бокала опустите лед, влейте напитки, выжмите цитрусовый сок, и все осторожно размешайте.
«Грог»
Грог - это алкоголь, который пьют горячим. Назван он в честь непромокаемой одежды адмирала Эдварда Вернона, прозвище которого было идентичным названию нынешнего коктейля. В те времена морякам ежедневно полагался стакан рома, но, чтобы предотвратить алкоголизм адмирал приказал его разбавлять. Его полюбили не сразу, ведь теперь доза чистого рома была снижена вдвое. Но сейчас он стал атрибутом каждого приличного бара.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- воды чистой дистиллированной 400 гр.
- корица - 0,5 палочки
- гвоздики — 2 штучки
- кардамон помолотый- 1 щепоточка
- лимон — 40 гр.
- ром — 150 гр.
- сахар — 2 столовых лож.
- мед — 50 гр.
Как готовить:
Закипятить воду и сделав огонь минимальным погружаем в нее сахар и специи. Когда смесь прокипит порядка 5-ти минут, огонь гасим и добавляем в него ром. 4 кружочка от лимона разлаживаем на дно 4-х чашек и вливаем в них равное количество горячего напитка. Мед подается отдельно и добавляется кофейной ложечкой отдельно, по вкусу.
Пить его нужно непременно горячим. Но можно внести в рецепт свои коррективы. Например:
- вместо лимона использовать кружочки лайма, апельсина или мандарина
- воду можно заменить чаем, заварив 10 грамм крупнолистовой заварки
- вкусу напитка можно придать остроты, добавив 1-2 зернышка черного или душистого перца
- кроме рома в грог можно добавлять несколько капель коньяка или виски
- если Вы хотите, чтобы напиток бодрил, добавьте к грогу немного сваренного натурального кофе
«Май Тай»
«Май-Тай» на языке жителей Таити значит «хорошо». Одни говорят, что создал коктейль Трейдер Вик в одном из своих полинезианских ресторанов. Другие, что это был Эрнест Раймонд в своем голливудском баре. Эти люди, кстати, были, весьма дружны, да и в целом, не суть в том, кто из них стал «первооткрывателем». Главное, что коктейль с «внеземным» вкусом существует.
Чтобы его приготовить понадобятся:
- белый ром — 30 граммов
- темный ром — 30 граммов
- ликер «Оранж Кюрасао» — 15 граммов (дома можно брать любой апельсиновый)
- миндального сиропа -15 граммов
- карамельный сироп — 5 граммов
- лаймовый сок — 10 граммов
- колотый лед.
Как готовить:
Шейкер заполните всеми компонентами, за исключением темного рома, а вместительный бокал - льдом. Взболтав содержимое шейкера, перелейте его в бокал. Сверху нужно осторожно долить темный ром.
Украшением послужит кусочек ананаса.
«Ром с колой»
Это молодежный коктейль типичных американцев. Этот рецепт - аналог «Куба Либре», где смешивается 50 граммов белого рома и 150 граммов колы, добавляется лед и долька лайма, либо ее сок.
Пьют его обычно без закуски, через соломинку.
Из рома и мартини
Этот веселый коктейль просто предназначен для вечеринок. Он имеет приятный вкус и нравится гостям. Есть несколько вариантов его приготовления.
Вариант 1. «Классический»
- светлый ром — 30 граммов
- мартини «Россо» — 30 граммов
- лаймовый сок — 30 граммов
Как готовить:
Алкоголь выливаем в шейкер со льдом, встряхиваем, переливаем в охлажденный бокал, добавляем сок и перемешиваем.
Вариант 2. «Фруктовый»
Чтобы его приготовить понадобятся:
- белого рома «Бакарди» — 10 граммов
- мартини «Бьянко» — 50 граммов
- мартини «Драй» — 50 граммов
- банановый ликер - 10 граммов
- свежевыжатый сок апельсина («фреш») — 1,5 столовых ложки
Как готовить:
Смешать мартини, к ним добавить ром и ликер, после этого — «фреш» и лед. Осторожно размешать и продегустировать.
Для вас — 10 отменных рецептов коктейлей из разных сортов рома.
- Коктейль Дайкири
- Коктейль Ромовая заря
- Коктейль Горячий апельсин
- Коктейль Сладкие воспоминания
- Коктейль Дайкири Гарри
- Коктейль Куба Либре
- Коктейль Ромовый пряный мусс
- Коктейль Амаро
- Коктейль Горящий Феррари
Романтический напиток Карибов, лучший друг контрабандистов и пиратов хорош как в чистом виде, так и в основе популярных коктейлей. Его превосходный насыщенный вкус еще ярче оттеняют самые разнообразные напитки и компоненты.
Чтобы оценить пикантные ромовые коктейли — совсем необязательно посещать ресторан. Вооружившись необходимым оборудованием и некоторыми нюансами барменского мастерства, вы легко сможете приготовить отличные коктейли с ромом в условиях домашнего бара.
Предлагаем 10 знаменитых и оригинальных рецептов напитков на основе белого, золотистого и темного рома.
Рецепты коктейлей на основе светлого рома
Белый или светлый ром – популярная основа для широкой линейки коктейлей. Изысканный, слабо выраженный аромат и тонкий букет напитка идеально раскрываются в сочетании с другими компонентами.
Коктейль «Дайкири»
Этот коктейль родился на знойной Кубе и знаменит как любимый напиток писателя Хемингуэя. Представляем вашему вниманию классический рецепт.
- 60 миллилитров светлого рома
- 25 мл.свежевыжатого сока лайма
- 15 мл.сахарного сиропа
Сок лайма выжать в шейкер, всыпать сахарный песок и перемешать. Добавить крупные и мелкие кусочками льда, интенсивно перемешивать 30 секунд, до покрытия емкости морозным инеем. Процедить через ситечко и стейнер, подать в прохладном бокале.
Коктейль «Мохито»
![](https://i0.wp.com/drrrink.ru/wp-content/uploads/2016/04/koktejl-moxito.jpg)
Освежающий сладковато-пряный коктейль, идеальный выбор для жаркой курортной ночи. Прообразом современного Мохито стал напиток, придуманный знаменитым пиратом Фрэнсисом Дрейком. Для приготовления возьмем:
- 30 миллилитров белого рома
- один лайм
- 60 мл. спрайта или содовой
- 1 столовая ложка тростникового сахара (можно обычный)
- веточка и несколько листиков свежей мяты
- лед в кубиках
Выдавим сок 1 половины лайма, смешаем с сахаром на дне высокого бокала. Мятные листочки рвем на крупные части и укладываем в полученную сахарную смесь. Растираем содержимое и наполняем бокал кусочками льда. Вливаем ром, содовую и ваше мохито готово! Украсим листочками мяты и полукружием лайма.
Кстати, у коктейля Мохито есть несколько вариантов!
Коктейль «Ромовая заря»
Сочетание компонентов напитка позволит вам увидеть отблики восходящего солнца в своем бокале, плюс ко всему это очень вкусный коктейль!
- 25 мл. клюквенного морса
- 25 мл. светлого рома
- кружок лайма
Готовится очень просто: в небольшую стопку нальем светлый ром, сверху дополним морсом. Украшаем ломтиком лайма и напиток готов.
Коктейль «Горячий апельсин»
Весьма необычный коктейль, который подается горячим!
- 50 мл. светлого Бакарди
- 100 мл. сока апельсина
- 30 мл-ров клубничного сиропа
- 5-6 ягодок свежей клубники
Клубничный сироп и ягоды смешаем в блендере, переливаем в питчер или небольшой чайник. Добавим бакарди и апельсиновый сок. Нагреваем, помешивая, но не кипятим. Коктейль подают в высоком бокале, украшенный ягодами клубники.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Изысканный коктейль с легким пьянящим ароматом и восхитительным золотистым цветом был создан норвежским барменом еще в 60-е годы XX века, тогда же напиток был признан лучшим открытием года. Возьмем компоненты:
- тридцать миллилитров светлого рома (идеален Бакарди Супериор)
- тридцать миллилитров мартини DRY
- двадцать миллилитров куантро
- кусочки льда
Готовим в шейкере: смешать все компоненты. Далее, в блендере взбиваем со льдом. Подавать в прохладном бокале украсив вишенкой мараскино.
Коктейли из рома золотистых сортов
Золотой ром — выдержанный напиток с нотками пряностей и карамели. В составе многообразных коктейлей раскрываются новые грани его яркого вкуса и аромата.
Коктейль «Дайкири Гарри»
Этот оригинальный коктейль придется подождать. Но поверьте, оно того стоит!
- 50 мл. Бакарди Голд
- четверть лайма
- стручок ванили
- две чайные ложечки джема из вишни
В бутылку бакарди поместить ванильный стручок, настаивать в течение шести дней. В шейкере смешаем лед, джем, ванильный ром и сок четвертинки лайма. Процедим через стейнер и ситечко, коктейль готов! Подавать в прохладном бокале, украсив листочками мяты.
Коктейль «Куба либре»
Независимая Куба — коктейль, которому свыше сотни лет. Родившийся в барах Гаваны еще в начале 20 века, он и поныне удерживает планку одного из самых выбираемых в мире напитков.
- Бакарди Голд — пятьдесят миллилитров
- Кола — сто миллилитров
- Лайм — ¼ фрукта
- Кусочки льда
Хайбол заполнить колотым льдом, выжать сок из четверти лайма. Добавить остальные составляющие. Осторожно перемешать и подавать, украшенным ломтиком лайма.
![](https://i1.wp.com/drrrink.ru/wp-content/uploads/2016/04/koktejl-kuba-libre.jpg)
Ромовый пряный мусс
Очень оригинальный по вкусу коктейль с ароматом восточных пряностей.
- 50 мл-ров золотого рома
- нарезанный кружочками свежий ананас — 5 кружков
- щепотка молотой корицы
- 20 мл-ров сиропа сахара
- коричная палочка для украшения
Кусочки ананаса выложить в блендер, сверху добавить бакарди голд, сироп и кубики льда. Все тщательно перемешать. При подаче посыпать щепоткой корицы готовый коктейль. Оформить коричной палочкой и корочкой ананаса.
Коктейли на основе темного рома
Элитный ром с ярким и терпким вкусом чаще употребляется в неразбавленном виде, а также входит в состав ряда интересных коктейлей.
Коктейль «Амаро»
- 40 мл-ров темного рома
- 20 мл-ров Амаретто
- молотый кофе — чайная ложка и ломтик лимона (для украшения)
Ром и Амаретто взболтать в смесительном стакане со льдом, перелить в рокс. Края бокала смочить соком лимона и посыпать молотым кофе.
Коктейль «Горящий феррари»
Как и все коктейли с бакарди крепкой выдержки, «Горящий феррари» представляет собой напиток для настоящих мужчин. А еще это очень зрелищный при подаче алкоголь!
- темный ром (Бакарди) — пятьдесят миллилитров
- апельсиновый ликер — 50 миллилитров
- двадцать миллилитров Бакарди 151
- Ликер Блю Курасао — двадцать миллилитров
- 10 миллилитров Гренадина
В первую стопку налить куантро, во вторую — темный бакарди. На дно коктейльного бокала наливаем ликер Гренадин, далее по слоям — Блю Курасао и Баккарди151. Воспламенить полученную смесь и пить через трубочку, осторожно добавляя содержимое двух стопок.