Рябина - вкусная и невероятно полезная ягода, в плодах которой содержится большое количество витаминов, сахаров и органических кислот. Больше всего в рябине витамина С и Р, благодаря чему эту ягоду часто используют в лечебных целях. Так как плоды почти на 80 процентов состоят из воды, из них готовят самые различные напитки, в том числе и алкогольные. Настойки, наливки и вина обладают не только очень ярким вкусом и ароматом, но и сохраняют все полезные свойства свежей ягоды.
Также было показано, что мышам, питающимся жирами, и с этой кукурузой, вырабатывают меньше признаков ожирения и диабета, чем не получают это дополнение, также ограничивают развитие рака толстой кишки у мышей. Вишня: Вишня традиционно используется для смягчения проблем артрита и подагры. Согласно исследованиям, они блокируют воспаление, ответственное за боль этих недугов. Сладкие вишни также блокируют воспаление, связанное с проблемами сердца.
Исследования показывают, что мыши с устойчивыми проблемами инсулина и аномальными уровнями липидов, давая им уровень кислого порошка вишни в триглицеридах, уровень холестерина, сахара и крови, поэтому добавление вишни в рацион может помочь улучшить состояние сердца и диабет. Это также снижает уровень холестерина, хранящегося в печени.
Вкусные и ароматные вина из этой ягоды служат украшением праздничного стола. Благодаря особому необычному вкусу, их можно пить не только в чистом виде, но и использовать для приготовления различных коктейлей и других напитков.
Рецепт домашнего рябинового вина
Для рецептов вина из рябины следует брать ягоды только сладких сортов. Если же ягода кажется вам недостаточно сладкой, положите ее на несколько часов в морозильную камеру. Вкусный и ароматный напиток можно приготовить как из красных, так и из черных плодов, поэтому вы можете использовать этот рецепт для приготовления двух совершенно разных по вкусу вин.
Клюква или красная смородина: эти кислые плоды, как известно, предотвращают инфекции мочевых путей. В лаборатории экстракты также ингибируют рост и пролиферацию раковых клеток в молочной железе, предстательной железе и толстой кишке. Ученые полагают, что преимущества активных компонентов могут защитить здоровье сердечно-сосудистой системы путем модуляции артериального давления путем ингибирования агрегации тромбоцитов и уменьшения хронического воспаления.
Плоды ящерицы: Традиционно используется для профилактики простуды и гриппа, особенно активных на вирус гриппа. Исследования также показывают, что он уменьшает и улучшает симптомы гриппа и сокращает болезнь. Лабораторные исследования показывают, что антоцианы защищают кровеносные сосуды от повреждений, вызванных свободными радикалами, поэтому они полезны при сердечно-сосудистых проблемах.
Крепленое домашнее вино из рябины можно готовить не только на спирту — можно закрепить напиток водкой или хорошим домашним самогоном.
Для приготовления необходимого количества закваску нужно будет налить в удобную чашку или банку 1/2 стакана теплой воды, всыпать в нее 50 г дрожжей и хорошо перемешать. Оставить дрожжевую смесь в теплом месте на 30-40 минут, чтобы на поверхности смеси начали появляться пузырьки — первые признаки брожения. После этого закваска готова к использованию.
Виноградные и виноградные семена: свойства вина известны своими полезными свойствами в области здоровья благодаря наличию флавоноидов, особенно кверцетина и ресвератрола. Было также показано, что ресвератрол защищает мышечные клетки от сердца и увеличивает мозговой кровоток и нейрозащиту от инсультов.
Показано, что компоненты винограда и винограда снижают уровень холестерина, они также обладают важными противовоспалительными свойствами. Семена винограда содержат высокую концентрацию полезных компонентов, а в лаборатории показано, что они останавливают раковые клетки от рака молочной железы и лейкемии.
Ягоды отделить от веточек — для этого можно воспользоваться обычной вилкой или чистой новой расческой.
Аккуратно «прочешите» кисти — ягоды легко отделятся и не повредятся. Положите их в удобную емкость — миску, банку или кастрюлю и залейте теплым сахарным сиропом. Приготовить его очень просто — в небольшом количестве воды нагрейте сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне 7 минут.
Гранада: Известные как здоровые плоды сердца, исследования показали, что они защищают артерии. В первую очередь гранатовый сок снижает присутствие бляшек в артериях человека. Также показано снижение кровяного давления. Также было показано, что в лабораторных исследованиях уменьшаются опухоли рака толстой кишки, почек. Также доказательство того, что Гранада помогает улучшить внутреннюю структуру эпидермиса, давая результаты более молодой кожи.
Чернослив: чернослив или чернослив являются хорошим источником бета-каротина и калия, а также антиоксидантов. Было также показано, что это помогает в поглощении железа. Наконец, было показано, что снижение потерь костной массы у женщин в постменопаузе и с остеопорозом.
Ягоды можно слегка размять — так они лучше выпустят сок.
В полученное сусло влить дрожжевую закваску, перемешать и поставить ягодную смесь в теплое место. Примерно через неделю сок можно будет слит в другую, чистую емкость, мезгу хорошо отжать через несколько слоев марли. Перебродивший сок закрепить спиртом и поставить банку с вином для созревания. Обычно оно длится не менее 6 месяцев, но можно подержать напиток и дольше.
Вино из черноплодной рябины: простой рецепт
Малина и семена малины: эти красные плоды очень богаты элагикано, и они становятся телом в элагической кислоте, как хорошо известный антиоксидант. Клубника: Недавние исследования показывают, что клубника - это хорошие противоопухолевые препараты. В лаборатории они также ингибируют образование раковых клеток.
Они содержат больше витамина С в чаше, чем оранжевый, и особенно богаты фолиевой кислотой. Принимайте по одной капсуле ежедневно с пищей или без нее или по рекомендации вашего врача или фармацевта. Прежде чем принимать этот препарат, проконсультируйтесь с вашим врачом или фармацевтом, если вы принимаете антиконвульсанты, антидепрессанты или другие психиатрические препараты или лекарства любого типа, такие как блокаторы кальциевых каналов.
Готовое вино процедить, перелить в удобные бутылки и хранить в прохладном месте.
Так как крепость напитка составляет не более 18 градусов, его можно не только пить в чистом виде, но и использовать для приготовления алкогольных коктейлей.
Это растение, произрастающее к востоку от североамериканского континента семейства Розацеев. Этот кустарник характеризуется интенсивным зеленым цветом его листьев, которые осенью окрашиваются красивым желто-красноватым оттенком. По этой причине важность арии обусловлена ее использованием в орнаментах садов и, прежде всего, ее культивированию для получения ее плодов.
Арония чай: Арония является ингредиентом антиоксидантного чая, обозначенным для борьбы со стрессом. Кроме того, его содержание в антоцианинах окрашивает темную воду для вливания, что указывает на присутствие этих веществ. Капсулы: Как и со соком арионии, есть порошкообразные и капсульные препараты, которые объединяют несколько ягод с высоким содержанием.
Приготовление домашнего вина из черноплодной рябины
Простой рецепт вина из рябины позволит даже начинающему виноделу без особого труда приготовить этот великолепный напиток. Для этого нужно будет взять необходимые ингредиенты и следовать простым рекомендациям из рецепта.
Вам понадобится:
- Черноплодная рябина – 1 литр
- Сахар – 1 кг
- Изюм — 100 г
Черноплодную рябину нужно отобрать с веточек и сложить в банку — этого количества хватит на приготовление трех литров великолепного вина. Ягоды мыть не следует — бактерии на их поверхности помогут ускорить процесс брожения сусла. Закваску сделать перед приготовлением вина из черноплодной рябины за 2-3 часа, чтобы она успела забродить.
Кому рекомендуется брать Аронию?
Вино из аронии: также разрабатываются вина и ликеры аронии. Добавление концентрированного сока арии также обеспечивает интенсивный фиолетовый цвет для пищи, к которой она добавляется. Как и все свежие фрукты, для всей популяции рекомендуется арония. Новый образ жизни в современном обществе включает в себя сильно окисляющие органические ситуации, такие как стресс, курение, загрязнение и т.д.; и, как ни парадоксально, меньше овощей потребляется, чем в древности, главным образом, из овощей, овощей и фруктов.
Положить ягоды в более вместительную емкость, насыпать 1 стакан сахара и добавить несколько штук изюма. Залить ягодную массу теплой водой, хорошо перемешать и поставить сусло в теплое место. Банку закрыть, надеть крышку с гидрозатвором, чтобы была возможность выхода лишних газов. Сусло нужно ежедневно перемешивать или взбалтывать, чтобы сахар хорошо растаял.
Рецепт домашнего вина из черноплодной рябины
Поэтому сок аронии, принимаемый ежедневно или, по крайней мере, один раз в неделю, является очень важной антиоксидантной добавкой, являющейся одним из продуктов с самым высоким содержанием полифенолов, определяемым недавними исследованиями и способствующим повышению иммунитета организма, Арония можно принимать в соке, 50 мл сока арионии, разбавленного в 100 мл воды за завтраком или закуской; бар или йогурт. Идеально подходит для замены обработанных закусок.
Спортсмены: благодаря своей высокой антиоксидантной способности, это идеальный бустер для спортсменов, которым необходимы витамины и гидратация с низким содержанием калорий. Рекомендуется стакан сока арионии, разбавленного водой после тренировки или соревнования. 50 мл сока, разбавленного в 100 мл воды. Или бар арии перед соревнованием.
Через 7 дней добавить немного сахара — примерно 2 стакана, хорошо перемешать и поставить для брожения еще на неделю. Потом нужно будет еще раз всыпать оставшийся сахар, перемешать и оставить сусло на 3 недели. Молодое вино процедить, мезгу хорошо отжать, перелить в стеклянные банки и поставить на созревание в прохладное место.
Курение: люди, употребляющие курение, должны знать, что табак обладает высокой окислительностью и помогает в увеличении холестерина в артериях. Поэтому они должны ежедневно вводить больше антиоксидантов в свой рацион, чем некурящий, вводя больше витамина С, каротины или, в данном случае, антоцианы из сока арионии.
Люди, страдающие ожирением или избыточным весом, должны соблюдать низкокалорийную диету с высоким содержанием антиоксидантов для профилактики или лечения сердечно-сосудистых заболеваний, таких как высокое кровяное давление и холестерин. Диабетики. Его рутинное содержание, важное для зрения, высокий уровень антиоксидантов, важный для сердечно-сосудистого здоровья и низкий уровень сахаров, делает эти ягоды идеальным продуктом для людей с диабетом.
Домашнее вино из черноплодной рябины будет готово примерно через 2 месяца.
Рецепт, как делать домашнее вино из черной рябины
Классический рецепт вина из черноплодной рябины прекрасно подходит для приготовления в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты:
- Черноплодная рябина — 3 кг
- Вода — 3,5 л
- Сахар — 2,5 кг
- Шиповник, малина или клубника — 2 стакана
Перед тем как сделать вино из рябины нужно будет подготовить закваску из свежих ягод — малины, клубники или шиповника.
Предотвращение мочевых заболеваний. Также можно принимать капсулы. Необходимо соблюдать надлежащие правила гигиены и питания для этих случаев. Люди с проблемами зрения или ночной слепотой могут извлечь выгоду из высокого содержания антиоксидантов, антоцианов и рутин сока. Для людей, которым нужны все.
Беременным женщинам следует избегать использования средств для лечения аронии во время беременности, пока их безопасность не будет продемонстрирована для этих случаев, поскольку научной литературы недостаточно. Люди, страдающие заболеваниями, должны заранее проконсультироваться со своим специалистом. Было показано, что, несмотря на то, что агония полезна для некоторых заболеваний, таких как рассеянный склероз, повышенный иммунитет может отрицательно влиять на этот тип заболевания. В этих случаях необходимо проконсультироваться и контролировать специалиста.
Ягоды для закваски мыть не нужно, просто положите их удобную емкость и залейте теплой водой. Всыпьте 1/2 стакана сахара, хорошо перемешайте и оставьте на 3 дня в теплом месте. За это время смесь должна хорошо забродить и эту натуральную закваску можно будет использовать для приготовления браги и сусла для домашних вин.
Черноплодную рябину измельчить в кухонном комбайне, блендере или при помощи обычной толкушки. Переложить мятую ягоду в емкость для приготовления сусла. Чтобы сделать вино из черноплодной рябины не используйте покупные консервированные соки.
Диетические и экологические магазины. Арония - это немного известная пища в некоторых странах и обычно продается в специализированных магазинах. Обычно он продается в виде сока арионии, и иногда мы должны его заказывать. Интернет-магазины, Интернет - наиболее практичное средство для покупки нетрадиционных продуктов. Однако рекомендуется рассмотреть возможность приобретения других фруктов или овощей местной культуры с таким же потенциалом.
Пошаговый рецепт вина из сока черноплодной рябины
Свежая арония - это деликатная пища, которую нужно хранить в холодильнике до тех пор, пока ее не съедят, вне солнечного света, чтобы избежать окисления. Рекомендуется не хранить их вместе с другими фруктами, чтобы избежать загрязнения между продуктами.
Добавить подготовленную закваску и хорошо перемешать. Оставить смесь в теплом месте для сбраживания на 7 дней. Когда мезга поднимется на поверхность, жидкость нужно будет слить в другую чистую банку.
Заливаем перебродивший сок водой и закрываем крышкой с водяным затвором. Ставим сусло в прохладное место на 35-40 дней — до того момента, пока процесс брожения полностью не завершится. Молодое вино разливаем по бутылкам — сливать напиток нужно аккуратно, не задевая осадка. Поэтому лучше всего использовать резиновый или силиконовый шланг. Бутылки плотно закрыть и поставить в темное прохладное месте еще на 3 месяца. Когда вино созреет, оно будет иметь приятный насыщенный вкус и тонкий ягодный аромат.
Крепленая настойка черноплодной рябины на водке
После его открытия он хранится в холодильнике в течение 10 дней. На арии в верхнем листинге. Родной в Северной Америке, арония - это вид ягод, которые чрезвычайно полезны и богаты разнообразными питательными веществами, включая мощные антиоксиданты. В основном они встречаются в болотах и лесах, эти ягоды также известны из-за их вяжущего вкуса.
Употребление аронии на регулярной основе обеспечивает значительное питание для вашей диеты. Их можно добавлять к хлебам, пирожным и другим хлебобулочным изделиям или посыпать поверх мороженого. Они также используются для производства вин, соков, сиропов и чаев. Чтобы получить все пищевые преимущества этих фруктов, лучше всего потреблять все фрукты или продукты, такие как желе и стеганые одеяла, которые используют все. Арония обычно бывает в трех вариантах - красном, фиолетовом и черном. Они, как правило, выращиваются как пища, а также как декоративное растение.
Домашнее вино из сока красной рябины
Этот рецепт домашнего вина из рябины понравится всем, кто любит ароматные полусладкие напитки. Готовится он из сока свежих ягод красной рябины. Ягоды желательно собирать после заморозка, когда из них выйдет вся горечь.
Необходимые ингредиенты:
- Сок красной рябины - 10 л
Для сиропа:
Поэтому проверьте это. 10 преимуществ Аронии для здоровья. Они богаты соединениями витамина С и фенольными соединениями, такими как проантоцианы и антоцианы, которые обладают сильными антиоксидантными свойствами. Как уже упоминалось ранее, эти ягоды, как было установлено, обладают самым высоким показателем антиоксидантной прочности между ягодами, а также другими фруктами. Антиоксиданты играют жизненно важную роль в замедлении процесса старения, а также для защиты вашего организма от многих серьезных заболеваний, таких как рак и сердечные заболевания.
- Сахар - 5,5 кг
- Вода - 6,5л
Для подслащивания вина:
- Сахар - 3,1 кг
Ягоды хорошо отобрать и измельчить через мясорубку или в блендере. Можно воспользоваться соковыжималкой, но не выбрасывайте мезгу — ее нужно залить небольшим количеством теплой воды. Забродившую мезгу можно использовать как закваску для вина. Передприготовлением вина из рябины нужно сварить сироп из сахара и воды, немного охладить — чтобы он был комнатной температуры. Сок слить в стеклянную бутыль, добавить половину приготовленного сахарного сиропа и закваску, перемешать. Бутыль с суслом закрыть тампоном из ваты с марлей и поставить в теплое место для сбраживания.
На пятый день добавить оставшийся сахарный сироп, перемешать и оставить сусло в тепле еще на несколько дней. Домашнее вино из красной рябины слить с осадка, процедить и перелить в чистую бутыль до самого верха. Добавьте немного сахара и поставьте в прохладное место на 3 месяца. Созревшее вино разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить на хранение в прохладное место.
Можно выдерживать вино до не менее двух лет — чем оно будет старше, тем вкуснее и качественнее оно будет.
Рецепт домашнего вина из красной рябины
Среди рецептов вина с красной рябиной немало простых и очень оригинальных способов сбраживания напитка. Наиболее простой вариант сможет приготовить даже начинающий винодел. Для этого достаточно просто иметь необходимые продукты и придерживаться рекомендаций.
Необходимые ингредиенты:
- Ягоды красной рябины - 3 кг
- Сахар - 3 кг
- Вода - 7,5 л
- Дрожжевая закваска - 50 гр
Перед тем как делать вино из рябины позаботьтесь о закваске. В банке или небольшой миске развесите дрожжи с теплой водой. Можно приготовить закваску из изюма, сахара и воды, 100 г ягод шиповника или малины.
Ягоды растолочь, добавить 1 кг сахара и дрожжевую закваску. Все это хорошо перемешать и залить водой. На горлышко бутыли надеть проколотую резиновую перчатку или крышку с водяным затвором и поставить в теплое место для брожения.
Через неделю добавить еще 1 кг сахара, перемешать и выдержать в тепле еще неделю. Затем добавить оставшийся сахар, хорошо перемешать, опять закрыть перчаткой и оставить для брожения. По этому рецепту приготовления вино из рябины будет готовое через 2,5 месяца. Готовый напиток аккуратно слить с осадка, процедить и перелить в стеклянные бутылки.
Приготовление рябинового вина с изюмом
Рецепт рябинового вина прекрасно подойдет для приготовления в домашних условиях вкусного и ароматного напитка. Если в вашем саду растет эта удивительная ягода, вы можете готовить самые различные напитки — наливки и вино, которые прекрасно подойдут и для семейных посиделок, и для угощения гостей за праздничным столом.
Необходимые ингредиенты:
- Полная банка ягод рябины — 2 л
- Вода — 8 л
- Сахар — 2 кг
- Изюм черный — 1/2 стакана
Ягоды хорошо измельчить до состояния пюре, положить в банку, насыпать сахар и залить водой. Чтобы сусло хорошо бродило, положите в смесь горсть черного изюма — примерно 1/2 стакана.
Поставить сусло в теплое место под гидрозатвор для брожения. Когда брожения начнет замедляться, добавить еще 1 кг сахара, смесь перемешать и оставить до окончания брожения. Молодое вино процедить и разлить по бутылкам, поставить в прохладное место.
Вино из ягод рябины будет готово через несколько месяцев. Чем дольше вы позволите ему созревать, тем насыщеннее и ароматнее будет его вкус.
Как сделать шипучее вино из рябины
Шипучее домашнее рябиновое вино — прекрасный легкий напиток, который идеально подойдет для праздничного застолья.
Необходимые ингредиенты:
- Рябина — 9 стаканов
- Изюм — 50 г
- Вода — 10 л
- Сахар — по вкусу
Рябину промыть, измельчить, засыпать в емкость для брожения и залить кипятком. Горловину сосуда обвязать кусочком марли. Когда сусло начнет бродить, его нужно будет процедить, засыпать сахаром, хорошо перемешать и перелить в бутылки. Перед этим не забудьте положить в каждую бутылку по 2-3 изюминки.
Для созревания напиток следует оставить в прохладном месте — в погребе или на нижней полке холодильника. Домашнее вино из черной рябины можно будет пробовать через месяц.
По этому рецепту вина из черной рябины напиток получается очень насыщенного и густого вкуса, поэтому из него вы можете легко сделать ликер. Добавьте в уже готовый напиток немного водки и поставьте для настаивания еще на месяц.
Ингредиенты: 4 кг черноплодной рябины, 300 г сахара, 200 мл воды.
Способ приготовления : Рябину очищаем от плодоножек, промываем, укладываем в стеклянную банку, всыпаем сахар и вливаем теплую воду.
Закрываем банку крышкой с водяным затвором и ставим в темное теплое место на 30-35 дней. Емкость необходимо встряхивать 1 раз в день. Готовое вино сливаем, процеживаем, добавляем сахар по вкусу и разливаем в бутылки.
Совет винодела: К числу ароматизаторов, используемых в виноделии, относятся такие пряные растения, как мелисса, мята, змееголовник и полынь. Однако добавлять в вино их следует осторожно и в небольших количествах, потому что вкус и запах одного и того же растения может восприниматься каждым специфически.
Вино из сока черноплодной рябины
Ингредиенты: 1 л сока черноплодной рябины, 400-500 г сахара, 400 мл воды.
Способ приготовления. Сок соединяем с водой. Добавляем 260 г сахара и перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Сусло переливаем в емкость, герметично закрываем, оставляем для брожения на 3 дня.
На 4-й день добавляем сахар из расчета 40г на 1 л сусла, настаиваем еще 3 дня. Затем снова добавляем такое же количество сахара, перемешиваем и закрываем.
На 11-й день повторяем процедуру и настаиваем еще 20 дней. Полученное вино процеживаем, фильтруем и разливаем в бутылки.
Ингредиенты: 5 кг рябины, 4 кг сахара, 1 л водки, 5 г корицы, щепотка ванилина.
Способ приготовления. Чуть подмороженные ягоды рябины промываем, удаляем плодоножки, засыпаем в бутыль, пересыпая смесью сахара, корицы и ванилина, завязываем горлышко тканью и ставим в теплое место на 1,5 месяца.
По окончании брожения вливаем в смесь водку и настаиваем еще 3 месяца. Затем вино процеживаем, по вкусу добавляем сахар, перемешиваем.
Напиток фильтруем и разливаем в бутылки.
Вино из черноплодной рябины обладает специфическим и вязким вкусом, кроме того оно обладает большой пользой для организма каждого человека, помогая улучшить пищеварение, понижая кровяное давление, при этом увеличивается отток желчи и улучшается работа печени.
Домашнее вино из черноплодной рябины – это не просто очень полезный и вкусный алкогольный напиток, это самый настоящий нектар, имеющий густую консистенцию и насыщенный оттенок темного рубина.
Черноплодная рябина больше всего подходит именно для виноделия: густое вино насыщенного цвета невероятно вкусный и очень полезный алкогольный напиток. Из черноплодной рябины готовят разные виды вин – от десертных до сухих, однако самый лучший вкус получают сладкие напитки. Сухие вина из лесной рябины готовят не так часто, поскольку они имеют тяжелый вкус. Самыми необычными получаются купажированные вина, то есть рецепт вина из черноплодной рябины смешанный со смородиновым, малиновым или яблочным соком.
Такое вино очень полезно пить жителям крупных мегаполисов, так как этот напиток защищает организм каждого человека от вредного излучения. Поскольку в плодах рябины содержится много полезного йода, вино из этой ягоды специалисты рекомендуют пить при болезнях щитовидной железы.
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях
Состав:
- 1 килограмм рябины черноплодной;
- 100 грамм изюма;
- 1 килограмм сахара.
Приготовление:
Собрать необходимое количество ягод черноплодной рябины, очистить от листьев и веточек, сложить в трехлитровую банку. Рябину мыть не нужно, поскольку может не получиться процесс брожения. Если же ягоды очень грязные, то их можно немного омыть водой.
Сюда же в банку к ягодам черноплодной рябины добавить изюм и 350 грамм сахара. Также не нужно запаривать или мыть изюм, ведь эти сухофрукты станут нашими помощниками в процессе брожения. Залить все содержимое водой комнатной температуры (желательно бутылированной или фильтрованной). Налить в ягоды горячую воду нельзя, так как она убьет все бактерии, которые способствуют активному брожению будущего алкогольного напитка.
Налить воды к ягодам немного больше, чем на ¾ емкости. Закрыть банку сверху крышкой и оставить в ней небольшой просвет, чтобы из нее выходил накопившийся газ. Для этого в крышке нужно сделать небольшое отверстие, после чего поместить в теплое и темное место. Нужно помешивать вино каждый день, в противном случае на его поверхности может образоваться плесень. Желательно помешивать саму банку с вином, а не лезть внутрь.
На протяжении двух недель через каждые пять дней необходимо вводить в вино по 300 грамм сахарного песка. Вино будет бродить в течение месяца, понемногу этот процесс будет утихать. Спустя указанное время нужно добавить еще примерно 100 грамм сахара и подождать, когда все ягоды окажутся на дне банки. Спустя две недели при помощи шланга слить вино в подходящую тару.
Состав:
- 2 стакана шиповника;
- 3 килограмма рябины;
- 2,5 килограмма сахара;
- 3,5 литра воды.
Приготовление:
Первым делом необходимо приготовить закваску, для нее вместо шиповника можно взять малину, землянику или клубнику. Собрать два стакана свежего шиповника, мыть его не нужно, поскольку может не произойти процесс брожения. Добавить 0,5 литра воды и 2 столовых ложки сахара, горлышко банки завернуть марлей. Примерно через два или три дня закваска для вина будет полностью готова.
Взять необходимое количество черноплодной рябины и тщательно измельчить при помощи кухонного комбайна, обычной толкушки или блендера. Все содержимое переложить в емкость для приготовления вина, сюда же немного позже добавить воду и сахар, но в виде предварительно приготовленного сахарного сиропа.
Для приготовления сладкого сиропа смешать 2 килограмма сахара и 3 литра воды, готовим сахарный сироп на среднем огне. Подождать, пока готовый сахарный сироп остынет при комнатной температуре, после чего его можно будет добавить к измельченной черноплодной рябине. Добавить сюда же заранее приготовленную закваску.
Закрыть горлышко бутылки слоем марли и оставить примерно на восемь дней. За этот период сусло должно отделиться от измельченных ягод. Его можно перелить в другую емкость при помощи резинового шланга.
Сусло перелить в пластиковый контейнер или в большую банку, его должно получиться примерно 4 литра. Накрыть сверху крышкой и установить водяной затвор. Поместить емкость в прохладное место и следить за процессом брожения. Заготовку оставить в таком виде примерно на 40 дней, за этот период процесс брожения будет прекращен. При помощи шланга разлить вино по бутылкам, укупорить пробками. Поместить бутылки с разлитым вином в темное место на хранение примерно на 2 или 3 месяца.
Домашнее вино из черноплодной рябины без дрожжей
Состав:
- 5 килограмм сахара;
- 4 стакана сахара.
Приготовление:
Ягоды рябины отделить от веточек, убрать лишний мусор и переложить в большую кастрюлю. Мыть рябину не нужно, поскольку процесс брожения может не наступить. При помощи блендера измельчить ягоды в кашеобразную смесь. Конечно, можно подавить ягоды руками, но все же такой кухонный прибор, как блендер поможет вам справиться с этим процессом.
Добавить к измельченным ягодам три стакана сахара. Увязать все оборванные веточки в узелок из марли и поместить в емкость с мезгой, поскольку помимо ягод на веточках также содержится много дрожжей. Емкость оставить на брожение в теплом месте, все содержимое перемешивать один раз в сутки, чтобы на поверхности не образовалась плесень.
Примерно через семь дней из мезги отжать сок, все оставшиеся выжимки выбрасывать не нужно, а смешать с литром воды и оставшимся сахаром, оставить для брожения на семь дней. Через одну неделю нужно снова отжать сок и смешать его с первичным соком. Чтобы воздух не проникал внутрь банки, поместить сверху гидрозатвор. Выждать в течение трех недель и вино из черноплодной рябины в домашних условиях будет полностью готово.
Простой рецепт вина с листьями вишни
Состав:
- 500 миллиграмм водки;
- Большая горсть листьев вишни;
- 1,5 литра фильтрованной воды;
- 200 грамм сахарного песка;
- 450 грамм рябины черноплодной;
- кислота лимонная.
Приготовление:
Ягоды рябины нужно перебрать, все поврежденные выбросить, немного промыть в воде. После чего размять ягоды при помощи толкушки и переложить в отдельную кастрюлю. Далее нужно добавить к ягодам воду и чистые вишневые листья. Все содержимое поместить на средний огонь и довести до кипения.
После чего огонь нужно немного уменьшить и варить массу из измельченных ягод в течение 15 минут. После чего снять с плиты, полученную жидкость процедить в отдельную емкость. Добавить лимонную кислоту и сахарный песок и снова поместить на средний огонь до закипания жидкости.
Полученный напиток остудить и смешать с подготовленной водкой. Вылить полученное вино в простерилизованную банку, укупорить плотной капроновой крышкой и поместить на хранение в холодильник. Спустя три недели готовое домашнее вино из черноплодной рябины можно подавать к повседневному или праздничному столу.
Ароматное вино
Состав:
- 1,5 килограмм ягод рябины;
- 500 грамм сахара;
- 1 литр водки;
- 3 бутона гвоздики;
Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть и засыпать в банку, растолочь при помощи деревянной скалки. Добавить несколько бутонов гвоздики и сахарный песок. Перемешать все содержимое банки, горлышко перевязать слоем марли и поместить на несколько суток в темное место.
После чего к ягодам добавить водку, все содержимое перемешать, сверху накрыть крышкой капроновой и поместить в темное место на 55 дней при температуре 25 градусов. Готовое вино процедить через слой марли и ваты, после чего разлить на хранение в бутылки.