Задал: †_АлЬкА_†© (Сыктывкар)
Что можно добавить в фруктовый салат для заправки?
Ответы от искушенных: Чем заправить фруктовый салат
Irina (Сочи)
Я добавляю взбитые сливки или свежую (не кислую) сметану и грецкие орехи(жареные).
Елена Лопарев (Махачкала)
Фруктовый салат заправляем сгущенкой, мороженым, сметаной, йогуртом,взбитыми сливками, остатками варенья, меда или майонезом. Если уж ничего этого нет – подойдет и сок от консервированных ананасов. Можно присыпать сверху корицей и сахарной пудрой.
В салат могут идти любые фрукты и сухофрукты. Главное, чтобы они друг другу не мешали. То есть уж если вы положили в салат свежие яблоки – сухим там делать нечего.
Кроме фруктов, в салате найдется место для орехов (очищенных, конечно), порезанного на кусочки мармелада или рахат-лукума, раскрошенной конфеты, печенья, халвы или шоколадной плит
Анна (Липецк)
сметану, сливки, сладкий соус, мёд
Кристина Логинова (Киров)
я заправку для фруктовых салатов делаю из апельсинового и лимонного соков
Иришка (Москва)
Сливки или йогурт.Но я люблю больше с йогуртом
Ирина (Красноярск)
cгущенку или йогурт
Марианна (Красноярск)
Лимонный сок, мед, заправки на основе любых фруктовых соков (в них можно дабовлять мяту, имбрь, другие специи в зависимости от состава салата и собственных вкусовых ощущений). Йогурт, жирные сливки немного взбитые
Римма Кусенкова (Кемерово)
мороженое ванильное, или йогурт
Анита Блэйк (Санкт-Петербург)
сливочный йогурт, сливки взбитые (из баллончика можно), сок лайма или лимона (только немножко)
Нина Захарова (Екатеринбург)
сметанку с сахаром в блендаре взбиваем и салатик заправляем
Алеся (Санкт-Петербург)
Взбитые сливки или (!) майонез! Я раньше насчет майонеза тоже думала, какая гадость, а попробовала - Вкусно!
(".") (Москва)
Йгурт, сироп, кефир, просто сахар или сахарную пудру, сок лимона. или другой свежевыжатый сок.
люська (екб)
Я использую как заправку помимо всего прочего детское фруктовое пюре
Вика (Москва)
Я заправляю пюре из натертого на мелкой терке банана.
Прочитайте:
- Суп из сосисок (ответов: 13)
Фрукты дают нам энергию, здоровье, красоту. Для тех, кто любит фреши, есть множество рецептов со свежими фруктами. Это и салаты из одних фруктов и ягод, салаты с фруктами и мясом, рыбой и овощами. Чем заправить фруктовый салат, чтобы отразить и подчеркнуть вкус блюда.
Заправки для фруктовых салатов
Фруктовые салаты как вид кулинарии появились не так давно, в начале 20 века. Наибольшую популярность они набирают в наши дни, когда здоровый образ жизни и здоровое питание набирает все больше поклонников. Фруктовые салаты любят все: и взрослые и дети.
Приготовить фруктовый салат – дело нескольких минут. Самый простой фруктовый салат, классика, состоит из яблока, груши, банана и апельсина. Вариантов приготовления фруктового салата столько, сколько фруктов.
Самой распространенной заправкой для фруктовых салатов считается йогурт. Йогурт будет уместен практически для любого фруктового салата. Йогурт можно заменить кефиром, добавив по вкусу сахар, мед или сироп из варенья.
Используют для заправки фруктовых салатов и различные соусы, приготовленные на основе сока фруктов и ягод, лимонный сок, мед, варенье.
Взбитые сливки – это классика для свежей клубники, но вполне подойдут для заправки других фруктовых салатов. К сливкам можно добавить пряности, например, корицу, ваниль.
Сметана также подойдет для заправки фруктового салата. Сметану взбивают с сахаром или медом.
Для заправки фруктового салата подойдет практически любой крем: заварной, шоколадный, ореховый, сливочный.
Мороженое во фруктовом салате может как одним из ингредиентов салата, а может быть заправкой. Мороженое во фруктовых салатах выкладывают сверху и украшают листиком мяты, свежими или замороженными ягодами, шоколадом. Такие салаты обычно ничем больше не заправляют.
Заправить фруктовый салат можно ликером, коньяком, вином. Алкогольные напитки можно добавлять в соусы и в кремы. Подают фруктовые салаты с такими напитками только для взрослых.
Фруктовые салаты, в которых преобладают цитрусовые лучше заправлять коньяком. Салаты, приготовленные из персиков, абрикос, дыни – соусом с добавлением белого сухого вина. В салатах с клубникой, киви, бананов самым удачным дополнением будет ликер.
Заправки для салатов с добавлением фруктов
Разнообразие рецептов позволяет использовать фрукты для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Здесь зависит от личных предпочтений и вкуса. Сочетание мяса и фруктов дает тот идеальный результат, когда вроде бы и мясо съел, но и в то же время после съеденного не ощущается чувства тяжести в животе.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Какой устроить себе идеальный перекус, если хочется чего-то легкого и сладкого? Попробуйте фруктовый десерт: вкусно и уместно в любое время суток. Если выбрать лёгкую заправку в сочетании с полезными ингредиентами, то можно получить не только снэк, но и настоящий десерт для праздничного застолья. Узнайте, какие закуски из фруктов можно приготовить.
Как приготовить фруктовый салат
Грамотное приготовление фруктового салата начинается с подготовки ингредиентов. Свежие плоды нужно обязательно помыть, удалить лишние семена, плодоножки, кожуру. Сухофрукты, чтобы они размягчились, нужно заранее залить кипятком и дать им постоять некоторое время. Тяжело бывает отмыть ягоды, поэтому, если они сильно загрязнены, нужно их замочить на 5-10 минут в холодной воде, и только потом хорошо промыть. Промокните плоды салфеткой: если использовать ягоды и фрукты, не обсушив их, вкус салата может испортиться, стать водянистым.
Фрукты, которые быстро темнеют (яблоки, бананы, груши, авокадо), предварительно сбрызгивают лимонным соком. Благодаря таким манипуляциям они будут выглядеть в десерте красиво, как на фото. Точно так же можно подготовить экзотические манго или папайю, чтобы сделать их вкус интереснее. Закуски из фруктов заправляют сиропом, сладким соусом, йогуртом, сметаной, соком или ликером. Можно использовать мороженое, но добавлять его перед самой подачей на стол. Десерты из фруктов рекомендуется есть охлажденными.
Для украшения можно использовать листик мяты, ягоды, вырезанные из фруктов фигурки или орешки. Для сладкоежек, которые не представляют десерт без шоколада, можно добавить сладкую приправу, потерев плитку или разломав на кусочки. В качестве присыпок можно использовать любые кондитерские изделия: драже, кокосовую стружку, миндальные хлопья, измельченные фисташки или любые другие орешки, крошки печенья, изюм.
Рецепты фруктового салата
Полезные десерты всегда уместны и очень удобны в приготовлении. Рецепт салата из фруктов не требует особых навыков: нужно только красиво нарезать ингредиенты и заправить вкусным соусом. Это прекрасный вариант для мужчины, который хочет побаловать свою даму вкусным и ярким десертом. Если оригинально оформить подачу блюда, то это только добавит эффектности.
Преподнесите свежий салат в половинках ананаса, манго, яблока или апельсина, предварительно выскоблив фруктовую мякоть (её можно использовать как ингредиент или вырезать фигурки для украшения). Украшать салат нужно обязательно, будь он в половинке ананаса или креманке. Если вы выбрали второй вариант, позаботьтесь о том, чтобы посуда была изящной и удобной.
С йогуртом
Сладкие фрукты с нежным йогуртом – это великолепный вариант вечернего перекуса, завтрака или отличная диетическая закуска для детского праздника. Плоды являются хорошим источником углеводов, поэтому такой десерт насытит вас и даст сил на целый день. Рецепт фруктового салата с йогуртом благодаря его кисломолочной составляющей легко варьируется: можно использовать свежие плоды или сухофрукты, любимые виды орехов, драже, зефира или присыпок.
Ингредиенты:
- абрикос – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- лимонный сок – 0,5 ч.л.;
- чернослив – 4-5 шт.;
- йогурт с низким процентом жирности – 3 ст. л.;
- молочный шоколад – 50 г;
- грецкий орех – 1 шт.
Способ приготовления:
- Чернослив залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Так он размягчится, и его будет легко нарезать.
- Абрикосы и яблоко помыть, очистить: удалить косточки и семена.
- Снять с банан кожуру, затем все свежие фрукты нарезать крупными кубиками. Яблоко дополнительно сбрызнуть лимонным соком.
- Чернослив обсушить бумажной салфеткой, затем порубить ножом на мелкие кусочки.
- Грецкий орех раздробить молоточком для отбивания мяса.
- Молочный шоколад разломать на маленькие кусочки.
- Все фрукты смешать, заправить йогуртом и украсить сверху шоколадом и крошкой ореха.
С яблоками
Какой самый доступный фрукт во все времена года? Правильно, яблоко. Его можно купить везде: на рынке, в супермаркете. Сочетается этот универсальный фрукт со многими ингредиентами и заправками. Плоды с высоким содержанием железа быстро темнеют после разрезания, поэтому яблоко нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить привлекательный внешний вид (как на фото из кулинарного журнала). Как сделать фруктовый салат из яблок?
Ингредиенты:
- персик – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- черника – 1 ст.;
- малина – 5 шт.;
- лимонный сок – 1 ч.ложка;
- фруктовый сироп – 3 ст. ложки.;
- мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Персики очистить от косточек, яблоки от семян и хвостика.
- Фрукты нарезать дольками. Яблоко сбрызнуть соком лимона.
- Добавить помытую чернику, перемешать.
- Полить сверху фруктовым сиропом, украсить ягодами малины и листиками мяты.
С бананом
Питательный и вкусный салат из бананов понравится не только взрослым гостям, но и детям. Этот ароматный фрукт богат полезными веществам, прекрасно дополняется другими плодами и ягодами, к тому же он очень сытный: может заменить ужин или завтрак. Поэтому обязательно попробуйте порадовать своих близких ароматным и нежным блюдом.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- виноград – небольшая кисточка;
- йогурт – 50 мл.;
- мед – 1 ч.ложка;
- сок лимона – 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
- Фрукты вымыть, яблоки очистить от семечек. Ягоды винограда отделить от ветки.
- Банан нарезать кружочками, виноград оставить целиком.
- Яблоко порезать крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Приготовить заправку: йогурт с низким процентом жирности соединить с медом.
- Уложить все компоненты в креманку полить заправкой. Украсить десерт по собственному усмотрению (оригинальной считается версия с добавлением стебля сельдерея).
С киви
Витамин C помогает организму усилить защитные функции и является прекрасным профилактическим веществом от простудных вирусных заболеваний. Отличным источником этого витамина станут не только овощи, но и салаты из киви. Дети иногда отказываются от этого фрукта из-за неприятного вида мелких черных косточек, поэтому если вы думаете, как приготовить вкусный десерт для ребенка на день рождения, попробуйте аккуратно выскоблить семечки чайной ложкой.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- банан – 2 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- апельсиновый сироп – 4 ст.ложки.
Способ приготовления:
- Фрукты хорошо вымыть, очистить от кожицы. Гранат разобрать на зерна.
- Киви, банан, мандарин нарезать небольшими кусочками.
- Выложить все плоды слоями, перемежая их зернами граната.
- Полить апельсиновым сиропом и украсить листиками свежей мяты или взбитыми сливками.
Для детей
Ребенку понравится красивое оформление десерта, поэтому вместо салатницы или креманки рекомендуется использовать выскобленную половинку ананаса. Экзотический вариант – подать десерт в скорлупе кокосового ореха, если он есть в вашем распоряжении. Помните, что рецепт салата для детей предполагает сбалансированное содержание сахара, чтобы фрукты не причинили вред (не спровоцировали аллергию, диатез или гастрит). Выбирайте те составляющие, которые больше всего любит ребенок.
Ингредиенты:
- ананас – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- мандарин – 4 шт.;
- виноград – 150 г;
- йогурт без вкусовых добавок – 100 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте ананас пополам, вырежьте ножом мякоть.
- Порубите её небольшими кубиками.
- Яблоко, виноград вымойте. Все фрукты очистите от кожуры, семечек, веток, порежьте кубиками.
- Все составляющие перемешайте, выложите в половинки ананаса, полейте сверху йогуртом. Украсить десерт можно яркими бумажными зонтиками.
Десерт из фруктов и мороженого
Красивые блюда из фруктов нужно подавать холодными, чтобы сок не успел стечь на дно вазочки и смешаться с соусом. Фруктовый салат с мороженым заправляют перед самой подачей на стол, чтобы десерт не превратился в жидкую сладкую кашу, а сохранил максимально аппетитный вид (как на фото). Оригинальный вариант получится, если использовать не просто пломбир, а фруктовый или ягодный сорбет на основе натурального сока.
Ингредиенты:
- · мороженое – 100 г;
- · киви – 1 шт.;
- · апельсин – 1 шт.;
- · клубника – 7-8 шт.;
- · фисташки – 50 г;
- · тертый шоколад – 50 г.
Способ приготовления:
- Киви и апельсин очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками.
- Клубнику разрезать на четвертинки и смешать с остальными компонентами.
- Фисташки измельчить.
- Выложить слоями: фрукты, мороженое, затем измельченные фисташки.
- Украсьте десерт тертым шоколадом.
Со сметаной
Разнообразие заправок позволяет адаптировать классический десерт под индивидуальные предпочтения любого человека. Например, фруктовый салат со сметаной, особенно если использовать не очень жирный продукт, подойдет тем, кто соблюдает диету. Постарайтесь сочетать сладкие и кислые фрукты, чтобы они лучше гармонировали с кисломолочным соусом.
Ингредиенты:
- груша – 2 шт.;
- виноград – 1 гроздь;
- хурма – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сметана – 100 грамм;
- сахарный песок (по вкусу).
Способ приготовления:
- Все фрукты тщательно вымыть, затем очистить.
- Грушу порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы она не потемнела, или сразу же смешать с апельсином.
- Виноградинки снимите с ветки и оставьте целыми.
- В креманку выкладывайте слоями: апельсин, виноград, хурму, грушу. Каждый слой смажьте сметаной, добавив по вкусу сахара.
- Если хочется сделать десерт слаще, приправьте сверху шоколадом.
Из ягод
Летние блюда из фруктов и ягод – это универсально и полезно, их можно подать на праздничный стол или перекусить ими в будний день. Проще всего решить, как приготовить легкий десерт, будет в июне или июле, когда свежие ягоды вырастают у вас на даче или появляются на любом рыночном прилавке. В это время нужно лишь правильно подбирать заправку, чтобы не заглушить яркий выразительный вкус свежей клубники.
Ингредиенты:
- клубника – 300 грамм;
- черника – 100 грамм;
- киви – 2 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сливки – 5 ст. л.;/li>
- мята – для украшения.
Способ приготовления:
- Все плоды тщательно вымыть, киви и банан очистить от кожуры. Клубнику очистить от плодоножек и листочков.
- Банан, киви, клубнику нарезать тонкими слайсами, затем выложить в вазочку слоями, пересыпая черникой и поливая сливками. Если в вашем распоряжении есть жирные сливки, можно взбить их с сахаром, чтобы получился крем.
- Украсить сверху листиками мяты.
С сыром
Если вам надоели овощные блюда, но хочется чего-то легкого и свежего, попробуйте фруктово-сырное ассорти – это сочетание сладости и терпкости: если заправить закуску оригинальным соусом, то домашние рецепты салатов с фруктами и сыром ничем не уступят ресторанным. Начните знакомство с классических вариантов сочетаний.
Ингредиенты:
- козий сыр – 50 г;
- груша – 1 шт.;
- листья романо или айсберга – 2-3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- грецкий орех – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте грушу, очистите от семян. Нарежьте дольками, обжарьте пару минут на масле.
- К груше всыпьте измельченную крошку ореха и мед, готовьте еще 2-3 минуты.
- На тарелки уложите порванные руками листья романо, а на них обжаренную грушу. Приправьте соусом со сковородки.
- Козий сыр натрите на крупной терке и посыпьте сверху.
- По аналогичному рецепту можно приготовить закуску с сыром бри (или камамбером) и виноградом или инжиром.
С творогом
Для детского питания отлично подойдет творожно-фруктовый десерт, который сочетает полезные свойства (благодаря высокому содержанию кальция) и яркий нежным вкус. В это блюдо не придется дополнительно класть сахар, так что оно подойдет даже тем, кто соблюдает диету. Вместо творога можно использовать мягкие сорта сыра, чтобы избежать излишней зернистости в блюде (как на фотографии). Творог хорошо сочетается с соусом из нежирного йогурта или сметаны.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 200 г;
- малиновый сироп – 5 ст. л.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- темный шоколад;
- консервированный ананас (кусочки) – 150 г.
Способ приготовления:
- Мякоть ананаса нарежьте кубиками, банан кружочками, а апельсин мелкими кусочками.
- На дно креманки уложите маскарпоне.
- Затем смешайте остальные компоненты, заправьте сиропом и выложите вторым слоем.
- Сверху украсьте шоколадными кусочками.
Чем заправить фруктовый салат
Если к овощам подходят любые соусы и масла, то какой должна быть заправка для фруктового салата? Она не должна перебивать вкус самих фруктов и ягод, а только придавать им новые оттенки. Если вы стремитесь к похудению, выбирайте кисломолочные продукты низкой жирности (при возможности 0%). Что подойдет в качестве заправки фруктового салата:
- Сироп (ягодный, фруктовый, шоколадный).
- Карамель.
- Сливки (жидкой консистенции или взбитые).
- Йогурт (с вкусовыми добавками или без).
- Сметана.
- Ягодные, фруктовые соки.
- Сгущенное молоко.
- Лимонный сок.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Здравствуйте дорогие друзья! Вы любите узнавать секреты? Нет, я не о секретах личной жизни звёзд или соседей по подъезду. Это всё несерьёзные какие-то секреты, и «Хозяева дома», как вы уже надеюсь, успели разобраться, такими пустяками не занимаются. 😕 Я о более существенных вещах, например, совсем недавно мне стал известен секрет приготовления хорошего фруктового салата, и секретом этим я с вами и поделюсь в этой статье.
Так что все любители «клубнички» (естественно в переносном смысле), могут смело переходить на другие сайты, 😳 а вот всем тем, кто любит натуральную клубнику и другие фрукты-ягоды, эта статья должна быть интересна. А теперь внимание, выдаю секрет фруктового салата!
Секрет хорошего фруктового салата заключается в его…простоте! Объясню. Гораздо более вкусный фруктовый салат получается, когда компоненты для него подобраны гармонично и их немного. Фруктовый салат, приготовленный в соответствии с этими принципами, доставит куда больше удовольствия, нежели сложная хаотичная смесь.
В сегодняшнем рецепте основой нашего салата стали ягоды – малина, красная и чёрная смородина, черника и земляника. К этим разноцветным ягодам добавлены дынные шарики, которые прекрасно контрастируют с ягодами и по цвету, и по консистенции, и по аромату.
Другие салаты можно также готовить на основе родственных фруктов – например, грейпфрутов, апельсинов, мандаринов; или же подобрать ассорти из тропических фруктов – манго, папайи, гуавы, ананасов. Напомню, что главное во фруктовом салате не количество фруктов, а гармоничное их сочетание и игра контрастов. На первый взгляд сложно, но после 2-3 подобных кулинарных экспериментов вы научитесь легко ориентироваться в подборе ароматных фруктово-ягодных ингредиентов.
В любом случае и при любой конфигурации фруктов в салате их эти самые фрукты необходимо очищать от кожуры и нарезать в самую последнюю очередь, а для того чтобы фрукты не теряли своё естественный цвет их нужно окунать лимонный сок.
Что касается заправки фруктовых салатов, то чаще всего для них не требуется ничего другого, кроме смешанного сока их компонентов, можно с добавлением сока апельсина или лайма. Однако полезным дополнением к такому салату может быть сахарный фруктовый сироп.
Лучшим вариантом для заправки фруктового салата будет сироп лёгкой или средней консистенции. О том, как его сварить вы узнаете из рецепта. Для ароматизации сиропа, перед началом варки можно положить в него цедру или фруктовую кожуру, а в конце вынуть их. Также лёгкий сироп для салата можно ароматизировать лимонным соком или ликёром. Ну, а перед заправкой салата сироп обязательно нужно охладить, иначе фрукты обварятся.
И ещё один секрет: подавать фруктовый салат нужно эффектно и празднично – в сверкающих стеклянных тарелках или в охлаждённой кожуре ананаса, грейпфрута, апельсина или дыни, как в нашем рецепте.
Фруктовый салат из дыни и ягод.
Нам понадобятся для сиропа:
- Вода – 600 мл;
- Сахар – 350 г.
Готовим так:
Сначала небольшим острым ножом тонко срезаем лимонную цедру. Затем кипятим воду с сахаром и лимонной цедрой и варим лёгкий сахарный сироп Снимаем сироп с огня и даём остыть. После этого выжимаем в него сок лимона.
Следующим этапом процеживаем сироп через сито в большую миску. Оставшуюся на сите цедру выбрасываем. Разрезаем пополам дыню и удаляем семена.
С помощью специальной круглой ложки нарезаем из каждой половинки дыни как можно больше шариков. Чтобы они не потемнели, кладём их в миску с сиропом. Из кожуры выскребаем всю оставшуюся мякоть, чтобы получились чашки для салата. С внутренней стороны протираем половинки дыни четвертинкой лимона и охлаждаем их.
Слегка промываем ягоды – лесную землянику и чернику. Малину перебираем, чтобы в ней не осталось пыли и грязи. Все ягоды кладём в сахарный сироп с дынными шариками.
Настало время эффектно сервировать наш фруктовый салат. Кладём в каждую половинку дынной кожуры порцию фруктового салата и поливаем ягоды сиропом. Можно наполнить дынные половинки салатом заранее и несколько часов подержать их в холодильнике.
Вот такой красивый и необычный фруктовый салат должен у вас получиться. Приятного аппетита, друзья! Оставляйте свои комментарии и . Всего доброго!
Сочетаний для салата с фруктами множество. Основой чаще всего выступает . Но его нужно подкислить. А кислинку придаст не только сочный апельсин или ягоды, но даже щавель. Обязательно заведите дома свежую мяту - это прекрасный свежий и бодрящий ингредиент для салата с яблоками или салата с апельсинами.
Заправка для фруктового салата
Ни в коем случае не заправляйте сладкий салат заранее , потому что фрукты потекут. А с заправкой из йогурта или сметаны этот процесс даже ускорится. Не стоит также нарезать фрукты заранее - кусочки потемнеют.
Поэтому, рецепт салата из фруктов такой : вымыли фрукты-ягоды, порезали крупными кусочками, чтобы удобно было их по нескольку сразу зачерпывать ложкой, все размешали. Заправили сметаной, сливками или йогуртом. После этого сразу блюдо несем на стол!
Чем заправить фруктовый салат
Очень хорошо заправлять сладкие салаты (впрочем, как и ) густым йогуртом . Вы можете выбрать готовый йогурт с добавками клубники, персика или других фруктов и ягод, подходящими по вкусу к салату из фруктов. Если натуральный йогурт кажется Вам кислым, его можно подсластить сахаром.
Для заправки фруктовых салатов, помимо йогурта, можно взять сметану, жирные сливки, мороженое или даже очень-очень мягкий творог . Многие салаты можно заливать сиропом или жидким вареньем - это тоже может оказаться очень оригинальным решением. Главное, следите, чтобы салат с фруктами не оказался слишком сладким.