Пицца — это символ праздника! Не знаю как у вас, у меня это блюдо ассоциируется с весельем и отдыхом. Это что-то особенное, хотя сегодня уже пиццей никого не удивишь. Предлагаю использовать на этот раз неожиданную начинку. И приготовить необычное блюдо — пицца с картошкой, а точнее, пицца с картофельным пюре, помидорами, красным луком, спаржевой фасолью и сладкой кукурузой.
А вот так готовится самая вкусная в домашних условиях.
Основой начинки данной пиццы выступит, как традиционно принято считать, главный ингредиент белорусской кухни — картошка (бульба). Благодаря кремовости, нежности такой основы — пицца с картофелем получается необычной, очень сочной, но без мокрого теста.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 крупных картошин
- укроп
- 2-3 помидора
- 1 крупная красная луковица
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- горсть стручковой фасоли
- сыр твердый
- специи по вкусу
Пицца с картофелем и помидорами
- Картошку чистим и ставим вариться. Включаем духовку, пусть греется.
- В это время приготовим тесто: смешаем в миске пшеничную и ржаную муку, щепотку соли, перемешаем, добавим растительное масло (рафинированное) и перетрем с мукой.
- Вливаем воду и вымешиваем. Тесто должно получится упругим и эластичным, не липнуть к рукам.
- Стручковую фасоль обжариваем на сковородке с любимыми специями (у меня кари).
- Как сварилась картошка — делаем из нее не слишком жидкое пюре, с добавлением соли и укропа (свежего или сушеного).
- Красный лук мелко нарезаем.
- Смешиваем стручковую фасоль, лук и кукурузу.
- Помидор режем кружочками.
- Из теста раскатываем блинчик, намазываем его картофельным пюре, оставив края для загиба.
- Сверху выкладываем смесь из лука, кукурузы и стручковой фасоли.
- Сверху кладем помидоры.
- Очередь сыра — толстый слой.
- Аккуратно заворачиваем края будущей пиццы.
- Отправляем нашу красоту в духовку. Будет готово минут через 15.
Такую пиццу можно подавать и как лакомство к чаю, и как самостоятельный, полноценный обед. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита! Рецепт от Юлии С.
Дрожжи развести в воде и оставить минут на 10, чтобы дрожжи все разошлись в воде. Смешать муку, манку, соль, оливковое масло, добавить воду с дрожжами и замесить гладкое тесто. Оставить на пол часа для подъема, затем убрать на ночь в холодильник. Так как для нас 4 пиццы сразу это много, то я делю тесто пополам и затем отправляю в холодильник. Одну часть использую на следующий день, другую в течении последующих 2-3 дней. Дольше не держала. Иногда замораживаю тесто
На следующий день достаем тесто с холодильника за 1 час до выпекания, обминаем. Духовку прогреваем до самой большой температуры. При этом ставим противень на самый нижний уровень духовки и прогреваем его вместе с духовкой. Противень должен быть очень горячим, за счет этого мы достигаем лучшего результата при выпекании пиццы (похоже на выпекание на камне ).
Тесто достаем с миски, немного месим руками. Делим на 4 равных куска (если вы делали всю порцию теста), накрываем и оставляем отдохнуть 10 минут.
Картошку чистим, если кортошка молодая, то можно просто хорошо ее помыть и не чистить. Натираем на терке на шайбы толщиной не больше 1 мм. У меня она светилась
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Переносим на пекарскую бумагу. Можно раскатывать и сразу на пекарской бумаге.
Сметану солим, перчим, добавляем по желанию немного зелени и перемешиваем. Сыр натираем на терке.
Тесто смазываем сметаной, выкладываем по кругу картошку. Картошка не должна находить сильно друг на друга, иначе не пропечется. Солим, перчим. Сбрызнуть немного оливковым маслом. И посыпаем сыром. Горстки свеженатертого пармезана вполне достаточно.
Аккуратно перетаскиваем на противень пекарскую бумагу с пиццей. Осторожно, не обожгитесь!!! И ставим на самый нижний уровень в духовку. Выпекать примерно 5-10 минут. Пицца готовится быстро. Если пекарская бумага за счет большой температуры начнет подгорать, то спустя минуты 2-3, когда пицца подпечется, просто вытяните пекарскую бумагу.
Пока печется пицца, разогреваем в сковородке 1 ст. л. масла и обжариваем с 2 сторон копченую ветчину.
Дать чуть остыть и нарезать на кусочки. Пиццу достать с духовки, посыпать ветчиной и зеленью. Вот такая тоненькая получается пицца
Сегодня у нас пицца с картошкой. Раньше мне казалось, что такого не бывает. Потом, когда я случайно набрела на такой рецепт в одном журнале, то удивилась. А недавно узнала, что в Италии готовят такую пиццу наряду с другими видами.
Для нашей страны такая пицца – еще и находка: что-что, а картошка и мука у нас есть всегда. Или почти всегда… Пицца хороша еще тем, что она не бывает невкусной (ну, если правильно приготовить), и ее обожают дети.
А взрослым что хорошо? Что не нужно долго стоять у плиты. Если основная ваша цель такая, то можно брать замороженное тесто для пиццы, тогда с такой пиццей не будете долго возиться. Каламбур получился…
Секрет пиццы кроется в воображении того, кто ее готовит, — прочитала недавно в какой-то статье. Можно сказать, что наше воображение сегодня прошло мимо, но вкус получился, все равно, отменный.
Ингредиенты
Для теста :
- 1 ч.лож. соли
- 1,5 стакана муки
- 2 ч.лож. сухих дрожжей
- 130 мл теплой воды
- 1 ст.лож. сахара
- 1 ст.лож. оливкового масла
Для начинки:
- 2 большие картошки
- 2 зубчика чеснока
- Несколько веточек розмарина
- Соль, черный перец
- Лук (опционно)
Приготовление
Если тесто у вас готовое, то этот этап вы пропустите. Я обычно готовлю тесто быстрой пиццы по этому рецепту.
Сначала развести сухие дрожжи с солью и сахаром в теплой воде, подождать, чтобы дрожжи подошли около четверти часа (я накрываю пленкой) и слежу, чтобы не было сквозняка. Потом добавить муку, оливковое масло, замесить тесто и включить духовку.
Тесто пододвинуть ближе к духовке, чтобы оно подходило в тепле.
Пока подходит тесто приготовить начинку. Помыть, почистить картошку и нарезать небольшими кружочками, как можно тоньше.
На сковороде нагреть растительное масло и прижарить картошку до золотистого цвета.
Можно взять лук, почистить, помыть, нарезать полукольцами и тоже жарить до прозрачности.
Почистить и измельчить чеснок.
В картошку добавить щепотку розмарина, чеснок, посолить, поперчить.
Тесто разложить на противень, смазанный растительным маслом.
Из этого количества теста у меня получилось 2 круга для пиццы. Поэтому одну я сделала без лука, а вторую – с луком.
После того, как начинка разложена, посыпать еще немножко розмарином.
И поставить в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Подавать сразу после духовки.
Пицца с картошкой получилась более нежной, а та, что с луком – более сочной.
Можно добавить, конечно, сыр, как обычно. В журнале, где я видела подобный рецепт, рекомендуют копченую грудинку, которую нужно поджарите перед тем, как класть на пиццу. Я думаю, что если вы калории не считаете, то можно смело фантазировать.
Нам такой вариант понравился, получилось лучше, чем я ожидала. Очень советую попробовать с этим тестом. Пицца с картошкой – это по-нашему! Да простят меня итальянцы.
А если вы живете в Казани, то вы можете заказать себе пиццу круглосуточно на дом, на работу и в офис. Для этого достаточно сделать заказ в Ресторатти.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофельная пицца - это то блюдо, которое можно отнести к простым, . Такая пицца - «палочка-выручалочка», когда необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. Например, когда к вам внезапно нагрянули гости, приготовить пиццу Вы сможете в считанные 30 минут. Ведь для нее не нужно готовить тесто. Основа пиццы будет состоять из картофеля. Приготовление картофельной основы схоже с приготовлением . Картофель необходимо натереть на терке, добавить яйца, муку и специи по вкусу. Отличие состоит в том, что драники жарятся небольшими лепешками, а для пиццы это будет одна большая лепешка - основа. Начинка для пиццы вполне привычная и стандартная: салями, томаты, сыр, майонез. Вообще, для начинки такой пиццы сгодится все, что есть в холодильнике. Это может быть отварное мясо птицы, свинины или говядины, ветчина, жареные или , отварные яйца и прочие продукты.
Готовить пиццу будем на плите на сковороде.
Ингредиенты:
для основы:
- картофель – 5 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, молотый перец черный - по вкусу;
для начинки:
- салями - 400 гр.;
- томаты - 2-3 шт.;
- сыр твердый - 100 гр.;
- кетчуп - 2-3 ст. ложки;
- майонез;
- растительное масло - для жарки;
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт дня: картофельная пицца на сковороде.
Рецепт с фото пошагово:
Для этой пиццы на сковороде необходимо заранее приготовить все ингредиенты, как начинку, так и основу. Начнем с начинки. Салями нарежьте тонкими кольцами.
Также кольцами нарежьте томаты.
Сыр натрите на терке.
Теперь приступим к основе. Картофель очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте к нему муку, соль, перец и вбейте яйцо.
Раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите в нее картофельную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности сковороды.
Жарьте основу для картофельной пиццы на небольшом огне под закрытой крышкой до золотистого цвета. Затем аккуратно переверните основу на другую сторону.
Быстро смажьте подрумянившуюся сторону кетчупом (в идеале - ) и выложите сверху салями.
Затем положите томаты. Немного их посолите.
Смажьте томаты майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром.
Накройте сковороду крышкой и готовьте картофельную пиццу на небольшом огне до готовности, около 10 минут. За это время основа подрумянится, дойдет до готовности начинка и расплавится сыр.
Аккуратно переложите пиццу на блюдо и разделите на порционные куски. Подавайте пиццу горячей. Также можете посмотреть рецепт , там уже не картофельное тесто.
Приятного аппетита!
Автор рецепта картофельной пиццы на сковороде ANET83
Подготовим все ингредиенты.
Весь картофель промываем (рекомендуем воспользоваться губкой), перемещаем в глубокую кастрюлю и заливаем прохладной водой. Добавив немного соли, ставим корнеплоды на средний огонь и отвариваем до готовности, на что уйдет приблизительно 25 минут.
Параллельно смешиваем соль, немного сахара, пшеничную муку и гранулированные дрожжи в подходящей посуде.
Теперь вводим внутрь доведенную до требуемых 36-37 градусов фильтрованную воду и пару чайных ложек рафинированного масла.
Замешиваем прямо в миске, а затем и на рабочей поверхности, присыпанной мукой, эластичное тесто, из которого формируем ровный шар и возвращаем его назад в посуду.
Накрываем миску пленкой (пищевой) и отставляем в теплое место для расстойки. В это время достаем из кипятка готовый картофель, аккуратно очищаем его от кожуры и нарезаем максимально мелкими кубиками (чтобы не обжечь руки, советуем перед нарезкой полностью охладить картофель).
Отправляем их в сухую посуду, куда высыпаем все специи (соль и карри), а также добавляем сметану.
Смешиваем начинку нашей вегетарианской пиццы, после чего возвращаемся к тесту. Так, обминаем его и выкатываем круглый пласт (толщина до 1,5 см). На этом этапе укладываем пласт на пергамент, которым мы застилаем плоский противень, и смазываем поверхность теста несколькими ложками соуса «Чили».
Сверху размещаем подготовленную картофельную начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Отправляем заготовку в раскаленную до необходимых 180-ти градусов духовку, где и готовим картофельную пиццу примерно 20 минут.
Подавать сытное и, несомненно, вкусное блюдо лучше сразу же после выключения плиты. Приятного аппетита!!!