И снова здравствуйте!! Поговорим сегодня о блюде, которое знакомо всем и является частым продуктом любого стола. Это нежные и вкусные котлеты . Конечно, существует много видов данного продукта и мясные, и куриные, и рыбные, и овощные . Но мы сегодня поговорим о котлетах из курицы .
Этот вариант самый простой и мой любимый. От этого блюда в восторге вся моя семья, да и на праздники я тоже готовлю такие сочные котлетки. В этом рецепте куриная грудка получается очень нежной и еще раз повторюсь очень сочной.
Нам понадобится:
3 шт. куриных филе (около 700 гр.)
2 средних яйца
1 средняя луковица
4 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
4 ст. л. сметаны
соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе промываем, очищаем от костей, режем на мелкие кусочки.
2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
3. Смешиваем рубленное куриное филе с луком и яйцом, хорошо перемешивая.
4. Добавляем крахмал, солим и перчим.
5. Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
6. На разогретую сковороду налейте 3-4 ст. л. растительного масла. Ложкой необходимо набрать подготовленный фарш и выложить в разогретое растительное масло. С помощью той же ложки придайте котлеткам форму - слегка необходимо сплющить сверху и выравнять с боков. Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 2 минуты) с каждой стороны.
7. Затем накрыть блюдо крышкой, уменьшить огонь и дать постоять еще минут 5, следите, чтобы куриные оладьи не подгорели.
8. Наши куриные котлеты «Нежность» готовы. Подавайте их со свежими огурчиками и помидорами. Приятного вам аппетита!!
Куриные котлеты из фарша рецепт с фото пошагово
Этот вариант самый популярный, быстрый и сытный. Чтобы блюдо разнообразить можно делать разные панировки, интересные начинки и добавлять специи. В этом же способе я рассмотрю классический вариант готовки.
Нам понадобится:
Куриный фарш- 500 гр.
батон - 200 гр.
теплое молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 6 ст. л
панировочные сухари - 0,5 стакана
чеснок - 1 зубчик
соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Залейте батон теплым молоком так, чтобы он весь размок.
2. Фарш соединяем с чесноком, подготовленным батоном, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем.
Вот так выглядит наше готовое блюдо, а если все украсить зеленью, будет не только вкусно, но и красиво и полезно. Кстати, гарнир подавать можно любой и картофельное пюре, и гречку, и макароны, и рис.
Куриные котлеты с сыром сочные
А теперь мы приготовим наше мясное блюдо с сыром внутри и делать будем это очень просто. Возьмем и спрячем в середине фарша кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. А если добавить зелень, то начинка будет еще вкуснее.
Нам понадобится:
курица (филе) - 300 гр.
яйцо - 1 шт.
хлеб белый или батон - 50 гр.
молоко - 50-80 мл
сыр - 50 гр.
соль, перец - по вкусу
панировочные сухари - 30-50 гр.
растительное масло - 50-80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Замочите хлеб или батон в молоке.
2. Сыр необходимо нарезать небольшими кусочками.
3. Филе нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Так же можете сразу взять готовый фарш.
4. Хлеб отжимаем, добавляем в фарш, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
5. Отщипываем от готового фарша большой кусок, формируем лепешку и в центр кладем порцию сыра.
6. Скрепляем края, полностью прячем начинку. Щедро обваливаем котлету в сухарях и далее делаем еще заготовки.
7. Жарим наши заготовки на подогретом масле до румяной корочки снизу примерно 5 минут.
9. Наше ароматное и аппетитное блюдо готово. Подавайте горячим!!
Куриные котлеты из куриной грудки на сковороде
Если у вас есть куриная грудка, а вы не знаете, что приготовить, то этот вариант как раз для вас. Это блюдо полезное и простое, и нравится всем без исключения.
Нам понадобится:
куриная грудка, филе — 1 средняя
репчатый лук — 2 шт.
хлеб — пол булки
нежирное молоко — 1 ст. 1,5 %
мука — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
пару зубчиков чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Грудку промываем, снимаем кожицу, удаляем от костей, нарезаем кубиками.
- Шинкуем лук, выдавливаем чеснок, добавляем в куриное филе. Солим, перчим.
- Хлеб измельчаем, заливаем молоко, даем постоять некоторое время.
- Добавляем яйцо в фарш, отжимаем хлеб и тоже добавляем. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем измельченную зелень, даем фаршу минут 15 настояться и приступаем к жарке.
Готовое блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Куриные котлеты из куриного филе нежные. Видео рецепт
Этот рецепт похож на предыдущие, но мясное блюдо получится со сливочным вкусом.
Вам понадобится: 1 кг. куриного фарша, 1 шт. лука, 1 яйцо, 1 ст. молока, 3 кусочка белого хлеба, 100 гр. сливочного масла, соль, черный перец, панировочные сухари.
А способ приготовления смотрим в видео рецепте:
Куриные котлеты с кабачком в духовке
Если немного хотите разнообразить свой рацион, то сделайте универсальный и летний вариант для любого застолья, получается очень хорошая закуска.
Нам понадобится:
кабачок — 200 гр.
куриный фарш — 800 гр.
укроп, кинза, петрушка — по вкусу
лук — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
перец, соль — по вкусу
растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук и кабачок натираем на мелкой терке.
2. Берем готовый фарш или приготовьте его сами лучше из филе курице, пропустив через мясорубку.
3. В фарш добавляем яйцо.
4. Режем зелень максимально мелко, добавляем к мясу, солим, перчим.
5. Перемешиваем все ингредиенты вместе с кабачком и луком. Формируем котлеты. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем наши заготовки. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, готовим минут 20-25.
6. Украшаем блюдо листьями салат и свежими овощами, подаем на стол.
Котлеты из куриного фарша с манкой рецепт с фото
В предыдущих вариантах мы использовали хлеб, в этой же рецептуре мы обойдемся без него, зато добавим манку. Оладьи получатся сочные и хрустящие.
Нам понадобится:
Куриный фарш — 500 гр.
Манная крупа — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Зелень — 2-3 ветки
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ст. л.
Сливочное масло — 30 гр.
Мука — для панировки
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Лук, сливочное масло, зелень измельчаем. Добавляем в фарш, туда же разбиваем яйцо, солим, вливаем горчицу, все хорошо перемешиваем. Добавляем манку со специями и еще раз перемешиваем.
2. Влажными руками формируем наши заготовки, панируем в пшеничной муке со всех сторон, стряхиваем излишки.
3. Обжариваем в раскаленном рафинированном масле до корочки с двух боков.
4. Подаем с любым гарниром и солеными огурчиками.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями в мультиварке
Этот вариант идеально подходит для завтрака или обеда, а также для людей, которые спешат на тренировку. 😎 Это блюдо можно приготовить с любым сочетанием ваших любимых овощей.
Нам понадобится:
Филе куриной грудки – 700 гр.
Овсяные хлопья длительной варки – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Специи, чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Куриное филе измельчить в фарш.
2. Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.
3. Все хорошо перемешать.
4. Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на решетку мультиварки.
5. Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут. Подавать с любым соусом.
Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой
Теперь изготовим настоящий кулинарный шедевр в сливочном соусе с грибами.
- 1 яйцоНам понадобится:
Куриное филе - 1/2 кг
Яйца куриные отборные
Свежие грибы - 300 гр.
Сметана жирна 20-30% - 60 гр.
Майонез - 1 пачка
Сыр «Российский» - 180 гр.
Соль - 2/3 ч. л.
Черный перец порошком - 1/2 ч. л.
Чеснок - 1-2 дольки
Лук репчатый - 1/2 головки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Почищенные и промытые грибы и репчатый лук нарезаем очень мелкими кусочками, либо мелко рубим при помощи овощерезки или блендера, но не в пюре, а именно кусочками.
- Филе курицы также нарезаем вручную маленькими кусочками, стараясь резать, как можно мельче.
- Грибы, лук и мясо смешиваем в общей миске и вбиваем к ним яйцо, а также подсыпаем соль, перец и перетертый в кашицу чеснок.
- Фарш хорошо вымешиваем и вводим в него жирную сметану, чтобы блюдо получились сочными.
- Из полученной массы формируем небольшие и пухлые овальные биточки, раскладываем их рядами по смазанному жиром противню и затем промазываем обильно майонезом.
- Выпекать биточки необходимо 20 минут при 190 о С, а затем посыпаем их тертым сыром и еще готовим блюдо 5 минут.
- Пока блюдо готовится, замешаем густоватый соус из сметаны (140 гр.) и мясного бульона (1 ст.). При необходимости подливку солим и добавляем в нее зелень.
- Готовые биточки выкладываем на тарелку и заливаем подливой. Приятного аппетита!!
Котлеты из куриного фарша на пару в пароварке диетические
Если приготовить наши биточки на пару, то блюдо получится полезным и диетическим. И такой вариант очень хорош для детей, так что мамы берите на заметку.
Нам понадобится:
Куриные грудки - 700 грамм
Сметана - 1 ст. ложка
Молоко - 100 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Сухари из белого хлеба - 100 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте куриный фарш. Хлеб замочите в молоке, отожмите, добавьте в фарш.
2. Луки чеснок натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу.
4. Из мясной массы формируем оладьи и укладываем их в пароварку. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Пароварку закрываем крышкой и готовим биточки минут 25-30. После чего их можно будет подавать на стол.
Советы и рекомендации по приготовлению котлет из куриного мяса
И в заключении статьи, хотелось бы дать пару советов по приготовлению этого вкусного мясного блюда :
- Фарш лучше всего приготовить вручную при помощи ножа. Нужно порезать филе курицы на полоски вдоль и потом поперек разрезать их на кубики. Кубики должны быть максимально маленькими, приблизительно сантиметр на сантиметр. Если на кухне есть комбайн, можно и сделать рубленный фарш механически.
- Если вам нравится чувствовать вкус курицы в готовом блюде, не нарезайте филе слишком мелко. Но при этом учитывайте, что курица, нарезанная слишком крупно, не прожарится.
- Если фарш получился сильно жидким не расстраивайтесь, добавьте пару ложек муки и ситуация исправлена.
- Добавляйте в фарш лук или чеснок и разные специи, это сделает ваши биточки по настоящему вкусные и сочные.
С уважением, Татьяна Кашицина.
Всем давно известно, что котлеты готовят не только из свинины или говядины, но и из куриного филе. Такие котлетки отличаются особой нежностью и неповторимым вкусом.
Куриные котлеты - особенности
Важно отметить, что куриные котлеты гораздо полезнее обычных и подходят для диетического и питания маленьких детей. Их можно обжаривать или готовить на пару. В любом случае они получаются очень вкусными. Итак, обратим внимание на некоторые секреты приготовления вкусных куриных котлет.
Итак, рассмотрим рецепты приготовления куриных котлет.
Куриные котлеты «Сочные котлетки» - рецепт
Для приготовления «Сочных котлеток» вам понадобится
- 600 г куриного филе
- 2 ломтики белого хлеба
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 100 г молока
- 1 куриное яйцо
- сухари для панировки
- соль, перец по вкусу
- щепотка мускатного ореха
Рецепт приготовления «Сочных котлеток»
Лук мелко порежьте и пассируйте на сковороде в сливочном масле. Замочите хлебный мякиш в молоке. Куриное филе тщательно вымойте и измельчите с помощью мясорубки. Туда же добавьте хлеб и лук. Теперь в фарш добавьте приправы и яйцо. Формируйте небольшие котлетки из полученного фарша и обжаривайте их на несильном огне, предварительно обваляв в сухарях. Время приготовления – не более 15 минут.
«Пожарские куриные котлеты» - рецепт
Для приготовления «Пожарских котлет» вам потребуется
Рецепт приготовления «Пожарских котлет»
Куриное филе пропустите через мясорубку 2 раза. Добавьте в полученную массу растопленное сливочное масло, хлеб, замоченный в сливках, и специи. Затем, пропустите фарш еще раз через мясорубку. Теперь сформируйте плоские котлетки, обмакните каждую сначала в яйце, а затем – обваляйте в молотых сухарях. Обжаривайте котлеты на сильном огне с двух сторон. Котлетки получаются сочными внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного вам аппетита и вдохновения при приготовлении блюд.
Здравствуйте, дорогие друзья! Наконец-то я добралась до своей любимой темы — блюда из курицы. Сегодня поговорим о том, как приготовить самые вкусные рубленные котлеты из филе грудки.
Все свои самые любимые варианты я собрала в этой подборке и обязательно поделюсь своими знаниями с вами. Эти мясные изделия просто беспроигрышный вариант. Готовятся очень просто и довольно быстро. Быстрее, чем . И, на мой взгляд, еще и аппетитнее. Хотя здесь вопрос спорный.
В основном их жарят на сковороде, но у меня есть рецептик и для духовки. Вообщем, смотрите, изучайте и сохраняйте в закладки. А также, напоминаю, не забудьте поделится и со своими друзьями в соц.сетях (кнопки в конце статьи) 😊👍.
Давайте познакомимся с первым рецептом. Простые и доступные продукты, тем не менее, придают нашим котлеткам сочности и аппетитности. Начните готовить с него, но и не забывайте о других вариантах, ничуть не хуже этого.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Майонез — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Лук — 3 шт
- Мука — 3 столовые ложки
Иногда, для разнообразия, я майонез заменяю сметаной или натуральным густым йогуртом, под настроение.
Приготовление:
1. Куриное филе как следует вымойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте его сначала на тонкие полосочки, а затем каждую полоску нарежьте очень мелкими кубиками.
3. Очистите луковицы и нарежьте их мелкими кусочками ножом. Иногда мне совсем лень заморачиваться и я для этого их просто пропускаю через блендер. Добавьте лук к мясу, посолите и поперчите.
4. Затем разбейте туда яйца, добавьте муку и майонез. Как следует все перемешайте до однообразной массы. Затем накройте пищевой пленкой блюдо или обычной крышкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее, чем на пол часа.
3. Через 30-40 минут разогрейте сковороду с растительным маслом и ложечкой выложите на нее порции. Обжаривайте с обоих сторон до золотистого румяного цвета на среднем огне.
4. Подавать их можно сразу же после жарки, Они получаются очень нежными и сочными. Испаряются с блюда моментально, потому что очень вкусные.
Самый вкусный рецепт рубленных куриных котлет в духовке
Конечно, нам привычнее готовить котлетки на сковороде. Но в духовке они получаются более диетическими. Здесь нам не нужно вливать масло для жарки, а это уже большой плюс. А с плавленным сыром они запекаются и становятся просто потрясающим на вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт
- Мягкий плавленный сыр — 150-2 гр
- Яйца — 2 шт
- Мука — 3 столовые ложки
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, молотый перец — вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте филе мелкими кубиками. Положите в глубокое блюдо, разбейте туда яйца и добавьте мягкий плавленный сыр. Посолите, добавьте мелко нашинкованную зелень и любимые специи по желанию. Все равномерно перемешайте. Затем добавьте муку и еще раз перемешайте.
2. Покройте противень пергаментной бумагой. Выложите на нее приготовленную массу ложкой лепешками. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
3. Через 15 минут проверьте, как прожарилась нижняя сторона. Если она плохо подрумянивается, то переверните лепешки и поставьте еще на 10 минут. Если же и так хорошо прожаривается, то оставьте как есть и отправьте обратно в духовку на оставшиеся 10-15 минут. Затем выложите на тарелочку и угощайтесь безумно вкусным котлетками.
Нежные куриные котлеты из филе грудки с сыром
Сыр — это такой продукт, который никогда и нигде не будет лишним. Он придает блюду особый вкус и нежность. А в добавок со специями, еще и чувствуется некоторая пикантность. Очень рекомендую этот вариант.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 600 гр
- Сыр твердый — 200 гр
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал картофельный — 3 столовые ложки
- Петрушка, зеленый лук — небольшой пучок
- Прованские и кавказские травки — по вкусу
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кусочками. Зелень мелко порубите ножом. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сложите все нарезанные ингредиенты в блюдо.
2. Добавьте к этим продуктам куриное яйцо, специи и посолите по вкусу. Теперь следует все равномерно перемешать, а затем добавить крахмал. Еще раз перемешайте и дайте постоять готовой смеси 15-20 минут.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Убавьте огонь до среднего, чтобы ничего не подгорело. Ложкой разложите часть смеси в форме оладушек и обжаривайте с каждой стороны до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
4. Проделайте эти манипуляции с оставшейся мясной смесью. Готовые котлеты переложите на тарелку и садитесь пробовать эти сочные и нежные мясные изделия. Такое блюдо можно есть с любым гарниром или ставить как самостоятельное (правда без гарнира, по-моему, будет слишком жирно 😊).
Вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с кабачком
Я люблю готовить по этому рецепту, когда у меня есть еще совсем молодые кабачки. Они мне кажутся сочнее, нежнее и вкуснее переросших. Поэтому я чаще всего пользуюсь им летом. Получается просто невероятно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Кабачок — 2 шт (мелкие) или 1 шт большого
- Яйца — 2 шт
- Мука — 4 шт
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Так же, как и в рецептах выше, порежьте филе мелкими кубиками. Кабачок очистите, избавьтесь от семечек, если они крупные и натрите его на крупной терке. Сложите в блюдо.
2. Разбейте туда яйца, посыпьте соль и перец. Перемешайте, а затем добавьте муку. Еще раз как следует тщательно перемешайте.
3. Теперь разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Положите массу ложечкой в виде лепешек и обжаривайте с обоих сторон до румяного цвета.
4. Вот так быстро и просто проделайте все тоже самое с оставшейся массой. Выложите готовые котлеты на блюдо. Угощайтесь сами и угощайте членов вашей семьи вкусными и нежными рубленными куриными изделиями.
Пошаговый рецепт рубленных котлет с крахмалом и майонезом
В этом варианте у нас вводятся новые ингредиенты и кое-что убирается. Думаю, нужно попробовать все способы. Каждый их них немного отличается от остальных и это придает ему свою изюминку и чуточку другой вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Укроп — небольшой пучок
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — 100 гр
- Крахмал — 3 чайные ложки
- Соль — 1 чайная ложка (или по вкусу)
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Филе порежьте мелкими кубикам. Лук очистите от шелухи и нарежьте тоже мелкими кусочками. Укроп нашинкуйте ножом. Сложите все в глубокую миску.
2. Затем разбейте туда яйцо, засыпьте крахмал и выложите майонез. Добавьте одну чайную ложку соли (или по своему вкусу) и молотый перец. Все тщательно равномерно перемешайте и оставьте на 15 минут.
3. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте растительное масло и дождитесь, пока она не разогреется. После чего положите в сковороду сформированные котлеты. Я обычно прямо ложкой выкладываю в виде лепешек.
4. Обжаривайте их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы они стали румяного золотистого цвета. Затем выложите их на тарелочку. Проделайте это со всей мясной смесью и зовите близких вкушать эту вкуснятину с любимым гарниром.
Видео о том, как приготовить рубленные котлеты из куриного филе с грибами
Вот еще один замечательный вариант приготовления рубленных котлеток с добавлением грибов. Для наглядности, я подобрала подходящий подробный видео рецепт, где весь процесс описывается четко и ясно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 550 гр
- Шампиньоны — 350 гр
- Сметана — 3 столовые ложки
- Яйца — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Крахмал — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Хочу еще добавить, что вместо шампиньонов можно использовать и другие грибы. Например, лесные (свежие, замороженные или сушеные). Или можно взять соленые, что придаст довольно интересный вкус. Вообщем, пробуйте на здоровье. Котлеты в любом случае должны получится отменные.
Простой рецепт рубленых куриных котлет с манкой
Ну и, в завершении, хочу преподнести вам еще один простенький рецептик. Замените муку или крахмал манной крупой. Такие котлеты получаются еще нежнее, а сама манка в них не ощущается. Попробуйте и этот способ тоже.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг
- Яйца — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Манная крупа — 3 столовые ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте грудку мелкими кубиками. Добавьте к ней яйца и мелко порезанный лук. Также добавьте соль, перец или другие специи по вашему вкусу. Затем всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Готовую смесь прикройте пленкой или крышкой и оставьте минимум на пол часа, чтобы манка набухла.
2. Далее, влейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте ее. Ложкой выкладывайте порции нашей смеси и обжаривайте до золотистой корочки с обоих сторон, примерно по 2-3 минутки на каждую сторону.
3. Затем переложите в тарелочки и добавьте гарнир. Ужин получится очень сытный. А главное, котлетки будут нежными и сочными, язык можно проглотить. Угощайтесь!
Вот и все на сегодня. Но впереди еще очень много интересных рецептов. Так что, не теряйтесь 😊 и делитесь понравившимися вариантами с друзьями в соц.сетях, чтобы и они тоже захотели их попробовать.
Приятного вам аппетита! Пока!
Тем хозяйкам, которым надоели сосиски с сардельками, пригодится информация о том, как заранее заготовить куриные котлеты, заморозить, а при необходимости просто поджарить на масле или запечь в духовке. Однако вкуснее всего получится блюдо из свежего фарша, только что снятое со сковородки.
Как приготовить котлеты из куриного фарша
Тефтельки, котлетки и кнели – популярные мясные блюда, для которых необходимо заранее купить или сделать правильный фарш. Такие рецепты можно смело отнести к числу классических и легких для воплощения даже неопытными хозяйками. Однако не нужно спешно хвататься за мясорубку. Сперва освойте некоторые кулинарные тонкости, чтобы решить, как сделать удачную заготовку:
- Лучше не покупать неизвестный полуфабрикат. Кто знает, что недобросовестный производитель добавил в заготовку помимо свежего мяса. Если вы решили купить готовый фарш, берите его на рынке у проверенного мясника.
- В другом случае запаситесь хорошей свежей куриной грудкой, ножками или бедрышками. Удалите кожу и кости, затем прокрутите мясо через мясорубку. Одновременно можно добавить лук или зелень.
- Как приготовить куриные котлеты, решать вам, но специалисты рекомендуют не переусердствовать с прокруткой фарша. Для мясных изделий мясо нужно пропускать через мясорубку только один раз, при установленной решетке среднего размера.
- Котлеты можно готовить из любых частей курицы, но если вы хотите прибавить в блюдо калорий, добавьте к филе немного свиной вырезки или готовый говяжий фарш.
- Для диетического варианта мясной закуски в фарш можно вмешать свежую зелень или овощи, например, тыкву, кабачки, помидоры. Подойдет то, что любят в вашей семье.
- Сочные и мягкие котлеты будут вкуснее, если добавить немного белого хлеба, заранее размягченного в молоке.
- Ароматные добавки – дело вкуса. Если же вы решите хорошенько приправить котлетный фарш, обратите внимание на тмин, паприку, чили или кориандр.
- Попробуйте сделать начинку, в качестве которой подойдут грибы, гречка, сливочное масло, бекон.
Когда кулинарные азы изучены, ознакомьтесь с точными рецептами. Начинать лучше с базовых, а потом попробуйте приготовить все или хотя бы несколько из предложенных вариантов. Экспериментируйте с продуктами, выбирая новую начинку, приправу или способ приготовления. Разнообразить котлетки можно обыкновенным тертым сыром, смешанным с измельченным мясом.
Рецепты котлет из куриного фарша
Есть много вариантов того, как сделать куриные котлеты. Какой из них выбрать – зависит от ваших предпочтений. Некоторые повара любят добавлять к мясной смеси манку, другие же делают котлетки из чистого мяса. Экспериментируйте, ориентируясь на то, что любят в вашей семье. Помните, что некоторые варианты предусматривают использование не фарша, а мелко порубленного ножом филе.
Из куриной грудки
У любой хозяйки в кулинарных записях найдется один «тот самый» рецепт вкуснейших куриных котлет, описывающий порядок действий и точность их исполнения. Пропорции могут меняться в зависимости от того, какой результат вы хотите получить. Кулинарам-новичкам рекомендуется начинать с простейших классических блюд.
Ингредиенты:
- грудинка – 500 г;
- луковица – 2 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- вчерашний хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко – ½ ст.;
- специи.
Способ приготовления:
- Чтобы сделать вкусные куриные котлеты из грудки, нужно пропустить филе с луком и чесноком через мясорубку.
- С ломтиков хлеба убираются корочки, а мякиш замачивается в теплом молоке на 10 минут.
- Затем жидкость отжимается, а крошки добавляются к фаршу.
- Полученную куриную смесь необходимо немного подсолить, приправить перцем и специями, затем перемешать.
- Мокрыми руками формируются котлетки желаемого размера и выкладываются на разогретую сковородку. Предварительно их можно обвалять в муке или манке.
- Как только нижняя сторона зарумянится, биточки нужно перевернуть.
- Готовые котлеты выкладываются в сотейник, где слегка пропариваются вместе с 20 мл кипяченой воды под крышкой.
В духовке
Этот пошаговый рецепт подойдет для гурманов, которые не жалеют времени на приготовление сытного обеда. Нежные, невероятно сочные биточки готовятся длительное время в духовке, где успевают пропитаться ароматами всех специй. Для реализации задуманного вам не понадобятся какие-то сверхдорогие ингредиенты, все продукты найдутся в холодильнике в любое время года.
Ингредиенты:
- фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – ½ ст.;
- зелень.
Способ приготовления:
- Добавьте к фаршу измельченную зелень, репчатый лук, болгарский перец, специи.
- Сметану слегка разбавьте кипяченой водой. Влейте в мясную смесь, хорошенько перемешивая.
- Приправьте фарш любимыми специями и сформируйте биточки.
- Выложите заготовки на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга.
- Котлеты из куриного фарша в духовке выпекайте при 200°С 40 минут. Готовое блюдо идеально сочетается со сливочно-чесночной подливкой.
В мультиварке
Воспользовавшись всеми преимуществами мультиварки, можно приготовить полноценный обед для большой семьи, не прилагая особых усилий. Очень вкусными в этой чудо машине получаются даже котлеты из куриного фарша, нежные и не слишком сухие (как на фото). Если вы хотите сделать диетическое блюдо, откажитесь от использования панировочных сухарей.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- куриный фарш – 600 г;
- луковицы – 2 шт.;
- панировка.
Способ приготовления:
- Измельчим при помощи блендера лук.
- Добавим овощ к мясному фаршу, посолим и перемешаем.
- Взобьем в смесь яйцо, вновь перемешаем и сформируем небольшие котлеты.
- Обваляем со всех боков заготовки в панировке.
- Выложим биточки на дно чаши мультиварки, дольем немного растительного масла.
- Включим режим «Выпечка», установим на таймере время 10-15 минут.
- После звукового сигнала откроем крышку, перевернем котлеты из куриного фарша в мультиварке и обжарим с другой стороны.
Паровые
Все мы знаем о правилах здорового питания, но редко их придерживаемся. Как можно отказаться от сочной котлетки, мягкого биточка или ароматной фрикадельки? Ограничивать себя в таких вкусностях вовсе не обязательно, ведь большинство из этих блюд очень легко приготовить на пару, особенно когда под рукой найдется пароварка. Этот пошаговый рецепт с фото поможет вам осуществить задуманное.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- картофель – 2 клубня;
- яйцо – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для начала из отварного картофеля сделаем пюре. Это обеспечит нежность готовому блюду.
- Взобьем яйцо со специями и постепенно введем в картофельную массу.
- Пропустим куриное филе вместе с луком через среднюю насадку на мясорубке. Посолим.
- Соединим полученный фарш с пюре. Перемешаем.
- Слепим небольшие аккуратные заготовки.
- Готовим котлеты куриные на пару в пароварке 20 минут.
Диетические
Снизить калорийность блюда можно, если добавить к фаршу немного протертых овощей: помидоров, перца, баклажан. В этом рецепте речь пойдет о приготовлении низкокалорийных котлет с морковью. При желании овощи можно заранее отварить, но помните, что так вы лишитесь большой дозы витаминов и питательных веществ. Лучше всего воспользоваться для приготовления мультиваркой или пароваркой.
Ингредиенты:
- курица – 600 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 150 г;
- вода – 50 мл;
- оливковое масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Разделайте курицу, удалите с филе лишний жир, кожицу и кости.
- Измельчите мясо при помощи блендера в пюре.
- Таким же способом обработайте очищенную морковь.
- Смешайте овощную и мясную смесь, добавив к ним яйцо, соль, специи.
- Сформируйте руками небольшие заготовки, смазав ладони оливковым маслом.
- Выложите биточки на дно пароварки, закройте крышку.
- Готовьте диетические котлеты из куриной грудки на умеренном огне 9 минут.
С сыром
После пиршества у вас остался небольшой кусочек неиспользованного сыра? Попробуйте добавить его к фаршу и сделать котлеты с пикантной тянущейся начинкой, которая обязательно понравится всем домочадцам. Готовые котлетки подавайте вместе с рисовым или макаронным гарниром, а для тех, кто сидит на диете, подойдет овощной салат или сотэ.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- яйцо – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- мука – 2 ст. л.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 100 г;
- зелень.
Способ приготовления:
- Сыр пропустите сквозь мелкую терку, мелко нашинкуйте зелень.
- Снимите с репчатого лука кожуру, нарежьте овощ мелкими кубиками.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты с мясным фаршем.
- Вбейте в эту же емкость яйцо, всыпьте несколько грамм муки, добавьте сметану.
- Хорошо вымешайте фарш, сдобрив его ароматными специями.
- Обжарьте котлеты из курицы с сыром в сотейнике по 2 минуты с каждой стороны.
С творогом
Для наращивания мышечной массы необходимо употреблять много белка. Про это знают все любители спорта, однако иногда им надоедают все классические белковые блюда. Если вам нужно выдерживать ежедневные нормативы, попробуйте разнообразить свое меню котлетами из курицы и творога. Необычное сочетание компонентов поразит вас выразительным вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0, 5 кг;
- творог – 0,2 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Очищенное куриное мясо вместе с луком и чесноком измельчаем при помощи блендера.
- Добавляем в смесь муку, яйцо, творог, ароматные травы и вымешиваем.
- Руками формируем небольшие заготовки, которые обваливаем в панировке.
- Выкладываем куриную котлету с творогом на сковороду, обжариваем до золотистой корочки.
- Подавать это блюдо можно с любым гарниром, а соус сделать из сметаны с зеленью.
С кабачками
Любая мать знает, как порою сложно заставить своего ребенка съесть что-нибудь действительно полезное и витаминное. Капуста, морковка, баклажаны в детских вкусовых предпочтениях, как правило, отсутствуют. Однако одними конфетами сыт не будешь, да еще и зубы испортятся. Попробуйте накормить свое непослушное чадо мясными котлетами с добавлением цуккини.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- кабачки – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- манка – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- С кабачков овощерезкой снимаем тонкий верхний слой. Нарезаем овощи кубиками и измельчаем в блендере.
- Смешиваем перетертую кабачковую массу с фаршем, манкой, яйцом, специями.
- Если фарш получается слишком жидким, добавляем в емкость еще 2-3 столовые ложки муки.
- Формируем руками небольшие котлетки, жарим в сотейнике с оливковым маслом.
- Готовые биточки перекладываем на бумагу, чтобы стек лишний жир.
- Подаем домашние нежные котлеты из кабачков и куриного фарша с любым гарниром.
Без яиц
Яйца в куриных котлетах выступают в качестве загустителя, но если его нет, можно заменить этот продукт пшеничной несладкой выпечкой. Хлебобулочные изделия лучше брать уже полежавшие, вчерашние. Предварительно их замачивают в теплом молоке или сливках, а потом смешивают с фаршем.
Ингредиенты:
- фарш – 0, 5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- батон – 3 маленьких ломтика.
Способ приготовления:
- Уберем с батона хрустящую корочку, а серединку замочим в теплом молоке.
- Через 10 минут, отожмем с хлеба лишнюю жидкость и соединим его с фаршем, мелко нарезанным луком и специями.
- Сформируем небольшие заготовки, выложим на противень, уберем в духовку. Перед тем, как выкладывать на него котлеты, смажьте лист пергамента или фольги подсолнечным маслом.
- Котлеты из куриного фарша без яиц должны запекаться при 200 градусах примерно полчаса.
С капустой
В дачный сезон, когда на прилавках магазинов овощи можно найти в изобилии, грех не воспользоваться моментом и не приготовить капустные зразы из куриного фарша. Получается очень неординарно, вкусно, сочно. Главное - это полезное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Можно подавать его со сливочной подливкой с зеленью, любыми кашами, картофелем, овощами или просто есть с хлебом.
Ингредиенты:
- капуста белая – 500 г;
- курица – 0, 5 кг;
- луковица – 1 шт.
Способ приготовления:
- Пропустите сырые листья капусты через мясорубку или измельчите блендером.
- Смешайте капустный фарш с мясным, добавьте к смеси мелко нашинкованный лук.
- Сдобрите полученную массу специями, присолите и приперчите.
- Сделайте небольшие заготовки, обваляйте в муке. Если хотите получить хрустящую панировку, измельчите в блендере овсяные хлопья и обваляйте котлетки из куриного фарша с капустой в них.
- Пожарьте в сотейнике, а затем туда же добавьте немного воды и припустите под крышкой.
С манкой
Некоторые неопытные повара считают, что манка и курица плохо сочетаются друг с другом, однако опытные кулинары опровергают такое мнение. Из этих двух компонентов получаются очень сочные куриные котлеты, которые отлично держат форму, получаются пышными и компактными, нежными на вкус, румяными (как на фото).
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 кг;
- манка – 7 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- луковица – 3 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- С куриного филе снимаем верхнюю пленку, удаляем при необходимости кости или сухожилия.
- Пропускаем курицу через мясорубку со средней насадкой.
- Добавляем к полученной мясной смеси, мелкие кубики лука, яйца, сметану, чеснок.
- Вымешиваем все компоненты блюда пластиковой лопаткой до однородности и оставляем на полчаса.
- Формируем из фарша небольшие заготовки, обваливаем в муке и жарим в сотейнике.
- Готовые котлеты из куриного фарша и манки заливаем водой и припускаем под крышкой 5-7 минут.
Узнайте, по другим рецептам.
Видео
Здравствуйте! Вкусные и сочные котлеты из куриного фарша — это одно из самых любимых мясных блюд в моей семье. Поэтому для своих родных я стараюсь готовить их часто. Но чтобы они не приелись, хотя это вряд ли, вношу разнообразие в рецепты приготовления.
Мы вообще любим различные блюда из этого мяса. Из можно приготовить быстро и вкусно очень много блюд. В том числе и фарш. Можно сделать его самим, перемолов через мясорубку. Это не займет много времени. Но, впрочем, можно купить уже готовый продукт в магазине. Главное, смотрите на сроки годности.
Сегодня я подготовила для вас несколько интересных рецептур, по которым готовлю сама, начиная с классического варианта и заканчивая более усложненными способами с различными добавками.
Для начала хочу дать несколько советов, что бы ваши котлеты были сочными и вкусными:
- Котлеты получатся более нежными, если фарш предварительно отбить. Берите его руками и бросайте на дно блюда или об стол. Проделайте это в течении 10 минут. Можно отбивать несколькими горстями.
- Не добавляйте более двух яиц на 1 кг перемолотого мяса.
- Для сочности туда кладут лук. Его можно класть и в сыром виде и в жаренном.
- Для этой же цели кладут размягченный в воде или молоке белый хлеб. Не надо его сильно выжимать, пусть в нем останется немного влаги.
- При формировании котлет можно в серединку уложить небольшой кусочек сливочного масла.
Ну вот, я вас немного подготовила. Теперь давайте приступим рассматривать непосредственно сами способы приготовления.
Самый простой вариант приготовления. Он считается классическим. Вечером, после работы вы потратите совсем немного времени на жарку этого мясного блюда.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 гр
- Белый хлеб — 3 ломтика
- Молоко — 100 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб залейте молоком и разомните руками в кашицу. Лук и чеснок почистите и мелко нарежьте. Все это положите в блюдо с фаршем.
2. Разбейте туда яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте ваши любимые специи, например имбирь и кориандр. И перемешайте руками, чтобы получилась однородная мясная масса.
3. Сковородку поставьте на огонь, влейте в нее растительное масло и разогрейте. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте их на нее.
4. Обжаривайте до золотистого цвета с одной стороны. Затем переверните и обжарьте вторую сторону. После чего прикройте крышкой и убавьте огонек, потушите до готовности. Далее просто снимайте и подавайте с гарниром вкуснейшие нежные котлетки.
Готовность можно проверить деревянной палочкой или вилкой. Проткните поверхность и посмотрите: если вытечет прозрачный сок, то они готовы.
Рецепт вкусных и сочных куриных котлет с манкой и с майонезом
По этому варианту они получаются очень сочными и нежными. А на вкус просто изумительные. Пальчики оближешь. Не бойтесь добавлять манки, она совсем не будет ощущаться, зато придаст дополнительную нежность.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сметана (майонез) — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Манная крупа — 7-8 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте лук и добавьте его в мясо. В любом порядке положите туда соль, перец, манку и разбейте яйцо. Хорошенько вымешивайте до однородной массы.
2. Готовую массу оставьте на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы манка хорошенько разбухла. Благодаря этому они станут пышненькими.
3. Далее разогрейте сковороду и влейте туда масло. Сформируйте свои котлетки и положите в нее. Обжаривайте на среднем огне сначала с одной стороны. Когда увидите, что они позолотились, переверните на другую сторону и точно также обжаривайте.
4. Затем подавайте на стол с любимым гарниром. Мне если честно их тяжело жарить, одновременно приходится воевать с родными. Так и норовят утащить с блюда и часть до стола не доживает. Просто такой потрясающий аромат стоит в квартире во время жарки, что устоять не возможно.
Как пожарить котлеты по-киевски из куриного фарша в панировке
Очень интересный рецепт ленивых колет по-киевски. Почему ленивых? Потому что в оригинальном исполнении они делаются из хорошо отбитых цельных кусочков филе грудки. Но приготовленные, таким образом, они вам понравятся не меньше. Очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйцо — 6-8 шт
- Панировочные сухари — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Карри — 1 ч.л.
- Укроп — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. В фарш добавьте измельченный в блендере лук, соль и перец. В прочем, лук можно мелко нашинковать и ножом или пропустить через мясорубку, как вам удобнее.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и сформируйте в небольшую колбаску. Поставьте на 30 минут в холодильник. Затем обваляйте в мелко нашинкованном укропе.
3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите часть фарша, сформируйте лепешку и положите в серединку масло в укропе. Закройте края и сформируйте форму котлеты.
4. В яйца добавьте соль и перец, затем взбейте до однородности. Панировочные сухари смешайте с карри. Разогрейте сковороду. Теперь сформированные котлеты обмакните в яйцах, затем обваляйте хорошо в сухарях. И снова обмакните в яйцах и обваляйте в сухарях. Выложите на сковородку и обжарьте до золотистой корочки с обоих сторон.
5. Когда они обжарятся до румяной корочки, переложите их на противень, покрытый фольгой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Оставьте их доходить до готовности в духовке на 15-20 минут. После чего вынимайте и угощайте своих родных и близких вкусными, сочными куриными котлетками по-киевски.
Видео о том, как приготовить куриные котлеты из фарша и кабачков
Предлагаю вам ознакомиться с видео-рецептом замечательных диетических котлеток с добавлением кабачков. Здесь все очень просто и подробно рассказывается. Так что у вас не останется никаких вопросов.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Куриный фарш — 400 гр
- Растительное масло
- Соль, перец — по вкусу
Такое блюдо очень подходит для летнего сезона. Легкое и простое в приготовлении. Кабачки вообще очень хороши для приготовления диетических блюд. Я их жарю , и готовлю . Особенно летом, когда они еще молодые и нежные. А какие замечательные из них получаются.
Самые вкусные котлеты из куриного и говяжьего фарша со сливками
Приготовленные по этому рецепту они получаются невероятно вкусные и нежные. Собственно, можно взять не только говяжий фарш, но и свиной. Хотя можно смешать и три вида вместе. Даже еще лучше будет. Обычно я беру «домашний» и смешиваю с куриным.
Ингредиенты:
- Фарш говядины – 500 гр
- Фарш курицы – 500 гр
- Хлеб белый без корочек – 250 гр
- Сливки – 250 гр
- Лук репчатый – 1 шт
- Специи и соль – по вкусу
- Мука для панировки – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное для жарки
Приготовление:
1. Белый хлеб положите в блюдо и залейте сливками для размягчения.
2. Соедините оба вида фарша и добавьте туда измельченный лук, соль и специи. Положите туда мягкий хлеб и все это как следует перемесите до однородности.
3. Разогрейте сковороду и влейте масло. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте их в муке и положите на сковороду.
4. Обжарьте одну сторону до румяной корочки и переверните. Затем убавьте огонь и прикройте крышкой. Обжаривайте до готовности.
5. При желании можно потушить. Налейте туда 100 мл воды и держите под крышкой 15-20 минут. После чего их можно подавать на стол.
Готовим сочные котлеты «Птичье молоко» с сыром
А вот такие котлетки в моей семье самые любимые. Начинка, которая в них содержится, делает вкус просто неповторимым, она прямо тает во рту. А само блюдо получается очень сочным. Подавать я их люблю с картофельным пюре и зеленью. Попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 600 гр
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 1 зубчик
Начинка:
- Вареные яйца — 2 шт
- Зелень укропа, петрушки и лука — пучок
- Твердый сыр — 100 гр
- Сливочное масло — 50 гр
Для панировки:
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 2 чайные ложки
- Мука — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари
Приготовление:
1. Добавьте в мясную массу соль, приправы, сырое яйцо, мелко порезанные лук и чеснок и панировочные сухари. Все смешайте до однородности.
2. Теперь делаем начинку. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Зелень мелко нарежьте. Сливочное масло настругайте небольшими кусочками и добавьте к остальным продуктам. Все хорошо перемешайте. Начинка должна получится по консистенции как пластилин. Попробуйте на вкус и, при необходимости, посолите.
Сливочное масло заранее вытащите из холодильника, чтобы оно подтаяло и размягчилось.
3. Сформируйте из начинки небольшие котлетки и поставьте в морозилку на 15-20 минут.
4. Яйца разбейте в отдельную миску, добавьте немного соли и молока, и взбейте до однородности. Муку и панировочные сухари разложите по разным блюдам.
5. Смочите руки. Возьмите немного фарша и сформируйте лепешку. Положите посередине нее начинку и заверните. Выровняйте и сделайте форму котлеты.
6. Хорошенько обваляйте ее в муке. Затем вываляйте в яйце. После чего как следует обваляйте в сухарях. Проделайте это со всем фаршем.
7. Разогрейте сковороду, влейте в нее масло и положите котлеты. Обжаривайте с обоих сторон на среднем огне до золотистой корочки. Затем переложите на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 градусов духовке, примерно на 15-20 минут.
Довести до готовности можно и на сковороде. Сделайте небольшой огонек и, несколько раз переворачивая, обжаривайте под крышкой.
Пошаговый рецепт из готового фарша с овсяными хлопьями, без хлеба
Еще один рецепт хочу положить в вашу копилочку. Приготовленные таким способом они получаются тоже очень сочными и нежными. Рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 1 кг
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2/3 стакана
- Вода кипяченая — 2/3 стакана
- Яйцо куриное — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, приправы — по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте горячим кипятком так, чтобы вода их покрыла. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.
2. Очищенный от кожуры картофель натрите на мелкой терке и после слейте лишнюю жидкость.
3. Набухшие хлопья добавьте в фарш. Туда же разбейте яйцо, положите тертый картофель, добавьте соль и специи. Лук и чеснок перекрутите через мясорубку или в блендере. Затем добавьте к остальным продуктам. Все тщательно перемешайте. Желательно фарш отбить.
4. Разогрейте сковороду с масло и сбавьте огонь. Смачивая руки, формируйте котлеты и выкладывайте на сковороду. Обжарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжаривайте до готовности на медленном огне под закрытой крышкой.
5. Затем ваши румяные мясные вкусняшки подавайте на стол и наслаждайтесь.
Я рассказала все свои самые любимые рецепты, а вы уж выбирайте, какой вам понравится. Но, приготовленные по всем этим способам котлеты, никого равнодушными оставить не могут. Они всегда получаются сочные, нежные и невероятно вкусные.
Запаситесь хорошим настроением и вперед совершать подвиги на кухонном поприще! Приятного вам аппетита!