Первые блюда играют большое значение в нашей жизни. Многие люди просто не могут обойтись без жидкого питания, ведь это просто необходимо, чтобы работа организма была правильной и не было проблем в пищеварении. К примеру, наши бабушки, дедушки, родители — всегда в обед употребляют первое блюдо. Ведь оно даёт большее ощущение сытости, обеспечивает теплом и насыщает организм энергией. Первые блюда являются профилактическими при борьбе с гастритами и холециститом. В современном мире многие молодые люди забывают об этом, питаясь зачастую в пунктах быстрого питания — это ужасно вредно для нашего организма!
Это нормальное молоко обрезается, и существует риск не оставлять препарат, что резина не подвержена риску. Вы знаете, что вы собираетесь написать мне это, вы виноваты, с введением 🙂 Здоровье! Мука и картофель в Литве являются двумя основными ингредиентами, с которыми большинство из нас выросло. Да, мы не макаронная нация, и мы никогда их не будем беспокоить, как итальянцы, но они снова сделают свежие пасты дома, и они будут стоить того. Все наши отношения с макаронами все изменены, потому что чаще всего, когда речь идет о супермаркете или где-либо еще, все аргументы заканчиваются тем, что все макароны одинаковы, а покупать дорогие или дорогие - это не стоит.
Мы привыкли употреблять первые блюда в обед, хотя можно их кушать и на ужин, особенно, если Вы решили бороться с лишним весом. Естественно, мы говорим о тех первых блюдах, что приготовлены домашним способом, а не заварены из уже готовых пакетов. Такое вообще употреблять не рекомендуется.
Сегодня у нас на обед (или ужин) — вкусный домашний суп с лапшой. Естественно, назвать его низкокалорийным нельзя, зато какое наслаждение Вы получите от его употребления и чувство сытости организм сохранит до самого вечера. Ведь домашняя лапша приготовлена также по всем правилам, своими руками. Поэтому, обязательно включайте в свой ежедневный рацион питания первые блюда, которые не так уж сложно приготовить, и наш организм обязательно ответит взаимностью.
Макароны, используемые для изготовления теста, не используются, поэтому небольшая чайная ложка, но только так много. Правда, литовская мука - не самый подходящий ингредиент, но начало будет таким же, в будущем вы также сможете получить муку из Италии, теперь ее нетрудно найти. Очень легко запомнить отношения с тем, что следует смешивать при изготовлении макаронной лапши. 100 г мука - 1 яйцо или два яичных желтка. Вы также можете смешивать, например. 200 г мука - 1 яйцо и две ямс. Затем добавьте чайную ложку воды и столько же масла, сколько возможно, и добавьте соль и перец по вкусу.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Курица — любая часть (у Екатерины 1/2 грудки)
- Вода — 2-2,5 л.
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Зелень
- Масло растительное
- Лавровый лист
для приготовления лапши:
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 0,5 ч.л.
Как приготовить суп с домашней лапшой:
Курицу моем, заливаем водой и ставим на огонь вариться. С бульона обязательно снимаем пену, чтобы он был прозрачным. Когда бульон сварился, извлекаем мясо и отделяем его от костей.
Лучший просеять муку в начале, и смешанный Тесто будет быстрее и проще, как правило, это делается следующим образом: на большой стол Просеять муку, сделать в середине отверстие, в взбитые яйца, добавляют масло с ложкой воды, а затем все это замешивают в тесто шара.
Для приготовления блюда потребуется несколько шагов. Брокколи масло сыра рикотта для выпечки чили перец соль, перец. . Брокколи нарезать тонкими ломтиками и обжарить в масле с перцем чили, приправленным солью и черным перцем. Помидор нагревают до горячей воды, чтобы облегчить очистку кутикулы, а затем тонко пощекотать. Мы также можем использовать блендер. Добавьте столовую ложку масла в кастрюлю и принесите мелко нарезанный ломтик чеснока, затем добавьте помидоры и добавьте томатный пюре. Если мы поместим свежие расколотые травы, это идеально подходит для базилика.
В бульон (который можно процедить для большей прозрачности) отправляем резанный картофель и лук. Варим до готовности. При желании лук можно обжарить на растительном масле.
Пока варился бульон, приготовим домашнюю лапшу. Для этого просеиваем муку небольшой горкой, делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль.
Мы держим соус еще несколько минут. В макаронных изделиях мы изготавливаем листовки шириной около 10 см и длиной 14 см, добавляем брокколи, пару ложок сыра рыжий и рулон в рулон. Исключительные пищевые цвета необходимы для цвета пищи. Еда, поданная на столе, была бы не только восхитительной, но и приятной для глаз, уже была затронута древними римлянами, используя шафран и другие специи для окраски. По мере развития культуры стола и пищевой эстетики люди начали искать более разнообразные цвета и украшения.
Сегодня, однако, мы все чаще обращаемся к природе и естественности, поэтому мы поговорим о естественных способах окраски пищевых и натуральных пищевых цветов. Их можно получить дома без каких-либо дополнительных усилий. Для гостей - цветная домашняя паста.
Замешиваем довольно крутое тесто. Это не займёт много времени.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт (как можно тоньше) и начинаем нарезать его на ленточки.
Желтый получают с помощью куркумы, красного - со свеклой или перцем, апельсиновым морковным соком, а шпинат лучше всего подходит для зеленого цвета. Последние особенно нравятся натуральному цвету пищи, потому что они не дают продуктам лишний вкус, - говорит врач-диетолог Лина Винярскайте. По ее словам, при естественном окрашивании пищи необходимо учитывать, не будет ли моющее средство не вызывать нежелательного вкуса для пищи, например, для куркумы, хотя она имеет ярко-желтый цвет, а также пряный аромат.
Пищевая окраска подходит не только для сладостей. Если вы готовите макаронные изделия дома, вы можете разнообразить их разными вкусами. Часть макаронных изделий - шпинат, а другая часть - помидоры, а остальные - в натуральных тонах. Процесс живописи - это простой и трудоемкий процесс. Просто добавьте рассыпчатую зелень или томатное пюре в макаронное тесто. Гостями на тарелке будут пользоваться цветные макароны разных цветов.
Нарезанную лапшу развешиваем для подсыхания на край стола или на любое приспособление и даём ей слегка подсохнуть. Сильно ломкой лапша стать не должна.
Из указанного количества теста у нас вышло около 300 гр. готовой домашней лапши. Отмеряем примерно половину, 165 гр. и отвариваем.
Делаем суп с домашней лапшой
Для детей, не относящихся к мальчикам, - «жизнерадостная» еда. Каждая мать знает, как трудно заставить ребенка есть овощи. В этой ситуации пищевая окраска также может пригодиться. Обычное картофельное пюре можно окрасить в зеленый цвет картофельными бульонами, а в оранжевом цвете - морковью. Дети получат красочную пищу в качестве развлечений и получат витамины от использованного растительного красителя. Чтобы сделать ребенка еще веселее, веселый смайлик, растение или животное можно собрать из пищи.
Ребенок может также научиться готовить, помогая матери покрасить еду и поставить на блюдо разнообразные продукты - это даже больше удовольствия, чем рисование. Природные цвета продуктов питания - и в магазине. Все больше и больше, только натуральные красители используются производителями продуктов питания в своей продукции. «Конечно, производители продуктов питания не производят морковь, а из натуральных продуктов получают такой же естественный, концентрированный, окрашивающий пигмент», - говорит диетолог Лина Винарскайте.
Приготовленную домашнюю лапшу мы отправляем в кипящий куриный бульон с измельчённым луком и картофелем и варим 5-10 минут до готовности лапши.
По желанию в суп добавляем зелень и лавровый лист. Варёное куриное мясо можно тоже добавить сразу в суп или при подаче добавлять в каждую тарелочку.
Так что цветные макароны можно найти на полках магазинов, они равномерно окрашены томатами и шпинатом. Может быть, это не так весело делать своими руками, но ваша семья или гости действительно согреют ваше настроение. Клубника «окрашена» свеклой, маргарином и даже некоторыми видами бутербродов - каротином из моркови, некоторыми видами сыра - хлорофиллом завода, пивом, кока-колой, некоторыми сверкающими напитками и даже уксусом, окрашенным карамели. Интересно, что цвет рибофлавина даже полезен для организма, он встречается в таких продуктах, как соусы, ферментированный сыр или безалкогольные напитки.
Когда лапша сварилась — суп готов. Разливаем его по тарелочкам и зовём домашних на обед.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя сайт!
— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Помните, как клонит в сон после тарелки сытной домашней лапши? Есть даже поговорка такая: «лапша человека вяжет, он набухнет и спать ляжет»... Ах уж эта лапша!
Как приготовить домашнюю лапшу с курицей
Стоит отметить, что есть продукты, которым не разрешают краситель. «Вы не найдете красителей в молоке, креме, хлебе, масле, меде и яйцах», - говорит доктор Дина Лина Винярскайте. Мы покупаем сырые продукты? Некоторые продукты без окраски кажутся совершенно несчастливыми. Даже можно сказать, что из еды исчезло бы огромное удовольствие. Это понятно и почему производители заинтересованы в том, чтобы свежий или копченый лосось приятный цвет глаз, а фарш привлекательный красный. Действительно, сегодня пищевая эстетика без цвета не находится вне досягаемости от нас - мы просто не покупаем продукты, которые выглядят плохо.
Рецепт лапши уходит корнями чуть ли не в те времена, когда люди только научились выращивать злаки. Если посмотреть повнимательней, практически в любой кухне мира присутствует подобное блюдо, и даже список продуктов для них почти одинаков. Вкусная и неприхотливая, лапша была и остаётся любимым блюдом многих поколений.
Как приготовить домашнюю лапшу, знают наши бабушки. Хорошее тесто для лапши должно быть замешано только на яйцах, без всякой дополнительной жидкости. Посолить нужно посильнее, чтобы лапша не разваливалась при варке. Ну и замешивать лапшевое тесто нужно настолько крутым, насколько позволит сила рук.
Лапша: классический рецепт
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соли.
- Кусок теста размером с кулак раскатайте скалкой до толщины 1 мм, или чуть тоньше. Присыпьте как следует мукой.
- Сверните пласт теста рулетом, ширина рулета должна быть примерно в 3–4 пальца.
- Очень острым ножом нарежьте рулет наискось на тонкие полоски в 1–2 мм.
- Разворошите полученную длинную лапшу руками, пересыпьте небольшим количеством муки.
- Разложите в один слой на разделочной доске и оставьте подсушить.
Хорошо и правильно подсушенную лапшу можно довольно долго хранить в кладовой – обернув пергаментной бумагой и уложив в железные коробки от печенья. Свежую лапшу можно сохранить в глубокой заморозке, точно так же, как хранят пельмени. Для этого лапшу нужно разделить на удобные порции, и каждую порцию положить в отдельный прозрачный самозакрывающийся пакет для морозилки.
Тем не менее, всегда стоит вспомнить старую поговорку, что слишком много - это нездоровый и умный выбор продуктов, учитывая целостность композиции, отдавая приоритет натуральным пищевым добавкам и здоровой диете, - говорит доктор-диетолог д-р. Поэтому, покупая еду и делая ее сами, мы должны учитывать не только восприятие красоты и выполнение наших желаний, но также помнить о здоровье энергии, полезных веществ, полученных из пищи.
В литовском Интернете следует неоднократно читать, что пожилая аудитория различных видов паст относится к бедным и бедным продуктам питания бедных. Интересно, почему, и это правда? У меня есть один ответ: они, вероятно, пришли из тех «старых» и «хороших» времен, когда «макароны» были одним из тех товаров, которые нуждались в наименьшем количестве проблем в полках дефицита. Поэтому мы чувствуем, как будто мы находимся в потеплении или, наконец, вырвались из-под гнета макарон, и теперь мы просто не ценим это.
Как приготовить домашнюю лапшу с курицей
- суповая курица весом в 1 кг;
- одна средняя луковица;
- одна небольшая морковь;
- соль;
- перец;
- куркума – щепотка.
Из курицы можно приготовить множество великолепных блюд , но и обычный бульон им не уступает - более питательного и легкого блюда не найти. Для того чтобы приготовить отменную лапшу по бабушкиному рецепту, нам понадобится для начала хорошая суповая курица – из неё мы сварим бульон.
Но настало время вернуться и посмотреть на старую историю и большую популярность продукта с современной кухней. Итальянские, восточноазиатские культуры невообразимы без этого продукта, со многими различными формами и, вероятно, используются во всех видах блюд: супы, закуски, основные блюда или десерты. И если мы добавим к тому, что итальянская и азиатская кухни являются доминирующей, и без них главной улицы одного из миров недостаточно, это означает, что все, кто уважает ее рацион, ценятся и оцениваются.
Это было одним из признаков нашего, пожилого, отношения к этому ароматизированному продукту. Перечень ингредиентов для рецепта закончился. Итак, мы конвертируем желаемое количество спагетти или других макарон, которые вам нравятся. Вы, наверное, знаете, что вам нужно готовить так, чтобы паста оставалась немного сложнее и не полностью выбрасывалась. Но, как говорят сами итальянцы, варите столько, сколько указано на упаковке - и это будет действительно хорошо.
- Выберем курицу не очень большую – примерно в 1 кг весом. Положим в пятилитровую кастрюлю, зальём 4 литрами холодной воды и поставим на огонь.
- Туда же закинем одну небольшую очищенную луковицу и одну очищенную, среднего размера морковку.
- Доведём до кипения, снизим огонь до среднего, и оставим вариться под крышкой на один час. В зависимости от величины курицы нужно увеличивать время варки – плюс полчаса на каждые дополнительные 500 гр.
- По прошествии отведённого на варку времени, достанем курицу шумовкой на блюдо и дадим остыть.
- Отделим кожицу и кости (ими можно порадовать домашнего кота), а мясо нарежем полосочками.
- Возьмём чистую трёхлитровую кастрюлю и процедим в неё бульон. Кастрюля должна быть заполнена на 2/3 объёма.
- Бульон поставим на огонь и доведём до кипения.
- В кипящий бульон можно закладывать лапшу – примерно 0,5 стакана лапши на литр бульона.
- Вслед за лапшой нужно добавить подготовленное куриное мясо.
- Добавив мясо, лапшевник нужно посолить и поперчить чёрным молотым перцем, по вкусу. Если вам хочется, чтобы блюдо имело классический чуть желтоватый оттенок, самое время добавить щепотку куркумы.
- Доведите ещё раз до кипения. Не варите долго, иначе рискуете состряпать не лапшу, а кашу.
Лапша для молочного супа
Ну а как приготовить домашнюю лапшу для супа тому, кто не употребляет в пищу яиц? Можно обратиться к неклассическим рецептам лапши, таким, где вместо яиц употребляется вода, айран, или кефир.
После взвешивания в кастрюле мы наливаем несколько столовых ложек настоящего масла. Мы выкладываем очищающие листья шалфея, мы патрулируем себя на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и хрупкими, не добавим немного соли и перца, но не слишком много, чтобы показать вкус пастообразного и улучшить аромат мудреца, но не следует пренебрегать.
Принесите печенье к тарелке, добавьте испорченный соус из шалфея и, согласно итальянской традиции, посыпьте сжатым сыром. Это было мое первое серьезное знакомство с естественным и свежим мудрецом. При использовании специй и их различных наборов мы обычно употребляем мясо, картофель, зерно или пасту. В этом случае мне не нравились макароны, но мудрец. Между тем, паста помогает выявить ее, потому что интенсивный запах и вкус одной травы при охоте на свои травы скроют ее истинную ценность. Фактически, этот минималистский эксперимент в кухне научил меня обращать внимание на детали печенья, потому что обычным явлением является использование всего в посуде как можно больше и разнообразнее.
Пропорции те же, что и в яичной лапше – примерно 100 мл жидкости на стакан муки, и соль. Особенно хорошо выходит молочный суп с домашней лапшой – наверняка ваши бабушки баловали вас в детстве таким блюдом.
- литр молока – лучше деревенского, сырого;
- стакан домашней длинной лапши;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу.
- Приготовим очень крутое тесто из стакана муки, 100 мл воды или кефира и щепотки соли.
- Готовое тесто раскатаем скалкой на доске до толщины меньше миллиметра.
- Присыпем пласт теста мукой, свернём свободно широким рулетом и нарежем рулет тонкими полосочками, как шинкуют капусту на засол.
- Распределим лапшу в один слой по рабочей поверхности, где лапша раскатывалась, и займёмся молоком для супа.
- Молоко выльем в кастрюлю и поставим на огонь. Всыпем щепотку соли и пару ложек сахара – в зависимости от того, насколько сладким вам нравится этот молочный суп.
- Когда молоко закипит, всыпем в него лапшу. Сыпать нужно аккуратно, и размешивая ложкой – если «плюхнуть» всю лапшу разом, она может слипнуться комом. (Если такая неприятность всё же произошла, можно попытаться спасти положение, разбив насколько возможно лапшевой ком вилкой.)
- Помешивая, доведите суп до кипения. Обычно к этому моменту лапша уже бывает готова, долго варить не нужно. Кроме того, лапшевое тесто продолжает набухать в готовом супе и после того, как кастрюля отставлена с огня, это обязательно нужно учитывать, чтобы суп не вышел слишком густым.Предлагаем вам коротенькое, но ёмкое и весёлое видео, как приготовить домашнюю лапшу.