Любимое блюдо моих детей - это макароны с кетчупом и сыром. Именно этот факт сподвиг меня на, как я раньше думала, на подвиг - приготовление домашнего кетчупа. Оказалось, делать его совсем просто, а поскольку урожай помидоров на мамином огороде всегда радует изобилием, еще и очень бюджетно. Может, и вы попробуете сделать? А я, в свою очередь, пошагово покажу и опишу вам свои манипуляции.
Соус кетчупа сопровождает большие разработки: макароны, печеный или отварной картофель с кожей, овощи, приготовленные на пару, на гриле или на гриле, рыба, яйца и все виды мяса. Роза Торрас Раконет де ла Роса. Это одна из самых используемых повязок в бутербродах, чипсах и т.д. кроме того, он обычно служит основой для производства других соусов, таких как розовый соус, которые вы можете научиться готовить, глядя на наш рецепт. В сегодняшнем рецепте мы учим вас готовить очень простым способом домашний кетчуп, который удивит вас своим отличным вкусом.
В стоимости я написала - очень экономно. Это в том случае, если помидоры с вашего огорода.
Копченая паприка... вы удивлены? Это сладкая, сухая, молотая паприка с копченым вкусом и ярким ароматом. Я тоже когда-то была удивлена, поехала в магазин пряностей и купила, причем стоит она совсем не дорого. Если у вас ее нет, а также нет спецмагазина пряностей, то просто исключите ее из списка ингредиентов, ничем вы ее не замените... а жаль, поскольку такая паприка придаёт кетчупу вкусовую законченность.
Мы уверены, что когда вы попробуете это, вы вернетесь к коммерческим версиям. Кроме того, факт разработки его дома дает еще одно дополнительное преимущество и заключается в том, что мы избегаем потребления всех добавок, которые содержат коммерческие версии.
Хотя априорный кетчуп и томатный соус имеют очень похожую текстуру и внешний вид, правда в том, что они удивительно разные. В то время как жареный помидор содержит масло, кетчупа нет. В дополнение к вышеупомянутым добавкам, кетчуп также богат сахарами, а томатный соус вряд ли содержит от 0, 2% до 2%. Что касается содержания соли, томатный соус имеет меньшее количество.
Чили перец можно взять и свежий, примерно 1-2 стручка, выбрав предварительно семена. У меня просто не оказалось его под рукой, а так я использую именно свежий.
Выход готового домашнего кетчупа - примерно два литра.
Общее время готовки – 4 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 45 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 2 порции
Вы хотите научиться готовить богатый домашний кетчуп? Пойдем шаг за шагом! Когда лук нежный, мы включаем специи, соль и тертый томат. Приготовьте на среднем огне, поддерживая умеренный кипение, в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока часть жидкости не испарится. Через 10 минут вылейте содержимое сковороды в миску и продолжайте измельчать ее с помощью Электрический миксер. Поместите смесь обратно в кастрюлю, предварительно пропустив ее через сетчатый фильтр. Приготовьте на среднем огне в течение 30 минут или пока соус не загустеет. Мы регулярно удаляем соус с помощью шпателя. Мы приготовили смесь до тех пор, пока шпатель не оставит паз в соусе, когда он проходит через дно кастрюли. В этот момент мы удаляем его из огня и выливаем в миску, чтобы дать ему остыть, прежде чем использовать его.
- Сначала мы очищаем зубчики чеснока и мелко нарезаем.
- Кортамос лук пополам, мы удаляем кожу и мелко нарезаем каждую из половинок.
- Мы нажимаем оливковое масло на сковороде, и мы наливаем оба ингредиента.
- Приготовьте на среднем огне до тех пор, пока лук не станет мягким.
- Между тем, мы режем помидоры пополам и колосните их.
Как приготовить ароматный домашний кетчуп
Ингредиенты :
Помидор — 4 кг
Перец сладкий красный — 800 г
Лук репчатый — 170 г
Чеснок — 6 зуб.
Уксус — 50 г 9%
Перец чили — 0.5 ч.л.
Горчица — 1.5 ст.л. горошком.
Перец душистый — 8 шт.
Корица — 1 ч.л. без горки.
Паприка сладкая — 1 ст.л. с небольшой горкой, сухая, копченая.
Гвоздика — 8 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1.5 ст.л.
Ингредиенты для приготовления домашнего кетчупа
Подготовьте свой собственный дом, адаптируя ингредиенты к вашим предпочтениям. Чтобы подготовить эквивалент домашнего кетчупа, вам понадобятся. Консервированный 1-½ стакана мелко нарезанного лука. ¼ чашки коричневого сахара. 2 столовые ложки горчичного соуса. 2 столовые ложки горчичного порошка ½ стакана белого спиртового уксуса. ½ столовой ложки перца 1 чайная ложка соли 1 щепотка земли гвоздики. 1 чайная ложка семян сельдерея. 2 чайных ложки чесночного порошка. Затем вы можете добавить другие вкусы на ваш выбор: мед вместо сахара, более пряный, сушеный перец, лавровый лист, укроп, тимьян или что угодно.
Приготовление:
Сладкую паприку вымыть, разрезать, удалить плодоножку, семена и белую мембрану. Порезать произвольными кусочками, не особо мелко. Поместить в кастрюлю с толстым дном.
Лук почистить, не мелко порезать и отправить в кастрюлю, к нашей паприке.
Чеснок тоже чистим, слегка измельчаем и в кастрюлю.
Помидоры берем спелые, мясистых сортов. Чем более водянистые помидоры, тем дольше надо будет уваривать соус, и, как следствие, кетчупа получится порядком меньше.
Процедура приготовления домашнего кетчупа
Положите все ингредиенты в банку блендера и активируйте, чтобы измельчить и интегрировать в совершенство. Уже с однородной консистенцией перенесите препарат в горшок из нержавеющей стали соответствующего размера и поместите на среднем огне до тех пор, пока он не начнет кипеть. В это время свести к минимуму тепло и варить в течение как минимум двух часов, периодически помешивая, чтобы он не прилипал к горшку. Выпечка может быть меньше, в зависимости от консистенции, которую вы предпочитаете для домашней выпечки. Снимите с огня и положите крышку слегка приоткрытой, чтобы оставить тепло при комнатной температуре до тех пор, пока это необходимо. После того, как он находится при правильной температуре, поместите его в маленькие стерилизованные банки до тех пор, пока он не наполнится хорошо, и установите герметизирующий колпачок. Вы можете хранить домашний кетчуп в холодильнике, чтобы немедленно потреблять или пастеризовать банки, кипя их в воде на 15 минут и простудиться в холодильнике на срок до 8 месяцев. Он подтверждает ваше благополучие, помещая сырую чесночную гвоздику в стекло и на стекло. Кетчуп лучше всего употреблять в холодном состоянии, но вы также можете использовать его для маринования красного и белого мяса и даже в дополнение к вкусу томатного соуса для макаронных изделий. Мы волнуемся, это действительно легко сделать.
Уже третий раз я в приготовлении домашнего кетчупа использую соковыжималку. Она у меня мощная, но, в любом случае, мякиш я пропускаю повторно 3, а то и 4 раза, пока не увижу, что жмыха - семян и кожицы - остается буквально стакан и он достаточно сухой.
Невозможно сказать сколько получится сока, поскольку его количество зависит от сорта томатов. В этот раз у меня получилось около 4,5-5 литров. Выход исходного продукта - кетчупа - примерно 2 литра.
Сделать какис домашним кетчупом: нарезать мелко нарезанным луком-шалот и чесноком с перцем чили и соте в горшке с высокими краями. Добавьте лавровый лист, корицу, молотый перец, сахар, харису и перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано. Удаляя кожу из помидоров и нарезать кусочками. Добавьте нарезанные каки и помидор, а затем уксус в горшок. Периодически перемешивайте около 15 минут. Если вы хотите приготовить больше доз, лучше держать их в маленьких бутылках, потому что, в отличие от промышленного кетчупа, он не будет храниться в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Если же нет хорошей соковыжималки, то томаты моем и заливаем кипятком. Далее, примерно через минуту (чуть меньше), кипяток сливаем и заливаем помидоры уже холодной водой. Подержите их еще секунд 30. После этих манипуляций кожица снимается быстро и без проблем. Также вырезаем плодоножку. Затем разрезаем их произвольно и выкладываем в кастрюлю.
Домашние кетчупы - рецепты
Это восхитительный подарок также для какого-то друга, одержимого гамбургерами, поэтому, если вы идете дать его вам, вам нужно следовать процедуре стерилизации, кипя в контейнерах, прежде чем заполнять их, а затем через полчаса. Таким образом, они сохраняются на срок до одного года!
Экспресс-версия этого сэндвича. Хлеб, цецина, нарезанный сыр из козьего черепа, чередующийся с кусочками каки. Некоторые закуски, которые успешны, часто, дополняются соусом, который любят многие дети: кетчуп. Тем не менее, нужно знать об использовании приправы, потому что, когда промышленно развивается, это настоящая ловушка, которая может вызвать различные проблемы со здоровьем.
Но, вернемся к варианту с соковыжималкой. Я прямо целиком закидываю томаты (соковыжималка позволяет), даже не удаляя эту самую плодоножку, конечно, если она визуально не чрезмерно крупная.
В кастрюлю, где уже находятся паприка, лук и чеснок добавляем томатный сок и ставим на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне примерно час-полтора. Крышкой кастрюлю не закрывать, пусть вода испаряется, а смесь густеет.
По этой причине уролог Элис Амарал рекомендует приготовить соус дома: «Преимущество домашнего кетчупа в том, что у него будет меньше консервантов и меньше химикатов», - говорит он. Посмотрите, как приготовить этот вкусный вкус. Выньте семена из помидора и нарежьте их кубиками. В половине стакана воды осветить помидоры до полного нагревания. После варки возьмите пасту и взбивайте в блендере. В другом контейнере смешайте сахар с уксусом и поставьте в огонь. Когда сахар распутается, смешайте избитые помидоры и варите на медленном огне около 20 мюнутов.
Далее берем погружной блендер и пюрируем всё до однородности. Смесь порядком густеет, но еще далеко недостаточно. Вернуть на огонь еще хотя бы на час, и вот тогда вы добавите все специи. Кстати, когда вы уже видите, что кетчуп практически такой консистенции, как хотелось, самое время выключать, поскольку после остывания он еще станет еще немного гуще.
Поставьте соль по вкусу. После того, как он остынет, поместите его в стеклянную банку и охладите. Домашний кетчуп длится неделю. Этот рецепт прославился в Соединенных Штатах, потому что именно тот американский бизнесмен Генри Дж. Хайнц использовал для создания Томатного Кацупа. В начале 20-го века рецепт был изменен для удаления презервативов, вредных для здоровья.
Соус можно приготовить с другими фруктами, такими как манго, банан и гуава. Это был просто альтернативный рецепт кетчупа, который попал в семью Эдуардо Струмпфа. Вернувшись в Бразилию, задача ударить и улучшить рецепт была предоставлена отцу, который преподает версию соуса. И приправа, приготовленная по прихоти, выходит далеко за пределы гамбургера и картофеля фри, она говорит: «Она сочетается с различными мясом и даже с тапиокой». Условия разрешения использования и публикации текстов и изображений между сторонами регулируются и интерпретируются в соответствии с Законами Федеративной Республики Бразилия.
Сейчас специи. Кроме копченой паприки нет ничего необычного. Горчицу я брала горошком и молола в кофемолке. Кстати, смолола недостаточно мелко, поэтому в моем кетчупе можно разглядеть желтые вкрапления, которые совершенно не мешают, но вид слегка портят. Так что вполне себе можно купить уже молотую и взять примерно 1 столовую ложку. Гвоздику и душистый перец тоже смолоть.
Целлюлоза измельченных томатов получается из очищенных и высеваемых помидоров, которые измельчаются, а затем упаковываются их соками. Это сырое мясо томата, разрезанное на мелкие кусочки, все еще очень близко к свежим помидорам. Пассаты - довольно толстый кулис очищенных и посеянных помидоров, также называемых «пюре» или «кулис»: он всегда готовят, а затем смешивают или мулине, короче, проходят! Его получают путем уменьшения количества томатов с небольшим количеством соли.
Томатный концентрат, с другой стороны, находится в непрерывности пассатов, но на более позднем этапе. Его иногда называют «двойным» или «тройным» концентратом: это означает, что уменьшение еще больше между первоначальным весом свежих томатов и весом концентрата, полученным до 7 кг свежих помидоров на 1 кг концентрата.
В конце варки, когда вы уже видите, что наш домашний кетчуп достаточно загустел, все специи всыпаем в кастрюлю, перемешиваем и пробуем. Самое время подрегулировать вкус. И уксус! Добавьте уксус. А вот сейчас пробуйте. Как по мне, так тут всего достаточно, но вы смотрите сами, решайте сами. А наш кетчуп готов. Разлейте горячим по стерилизованным баночкам и пользуйтесь на здоровье.
Эти натуральные кулинарные основы могут использоваться независимо или в сочетании, чтобы восстановить всю вкусовую сложность высушенных солнцем томатов. Интересно знать, что чем больше готовят помидоры, тем больше повышается их питательные свойства: ликопин, красный пигмент с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, концентрируется при приготовлении пищи.
Дробленые томатные целлюлозы
Мы протестировали 20 ссылок на консервированные помидоры, все доступные на больших площадях, разделенные на 3 категории: целлюлоза, крупы и концентраты. Для блюд, которые варят, возможно, в сочетании с томатным концентратом. Томатная плоть, Моноприкс.
Немного про стерилизованные банки. Я всегда мою их с содой, хорошенько смываю горячей водой, а затем ставлю в микроволновую печь на полную мощность минуты на три. Всё, банки готовы. Крышки просто заливаю кипятком.
Стоит он (кетчуп) у меня в подвале, но больше месяца-другого никогда не хранился - съедали. После того, как откроете, держать только в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Эта целлюлоза обратилась к дегустаторам в основном за хорошим вкусом помидоров, приближаясь к новому измельченному - присутствие мелких пипсов усилило это впечатление. Относительно ощутимое восприятие соли и сахара - больше, чем в других ссылках наклоняет баланс в свою пользу, хотя некоторые тестеры инстинктивно сожалели о присутствии этих энхансеров и предпочли бы более естественным. Но слепым, надо признать, баланс есть, а результат - самый вкусный.
Целлюлоза нарезанных томатов, казино. Помидоры 65% минимум, томатный сок 30% минимум, лимонная кислота. Его кости не точно детализированы, все не очень однородно между кусками и соком, но для переворота один находится в сыром томате зачистки и без обмана, связанного с известными энхансерами. Судя по тому, что она слишком кислая и слишком боязливая по вкусу, она только просит приготовить и правильно поднять, например, в оссо-букку или чили! Хороший момент: упаковка для упаковки, более экологичная, легче хранить.
Вам могут понравиться эти рецепты?
В наше время, пожалуй, трудно найти человека, который не знает, что такое кетчуп и с чем его едят, а вот найти того, кто не пробовал домашний кетчуп , значительно легче. Конечно, чтобы приготовить дома свой собственный кетчуп, нужно потратить время, но в то же время такой кетчуп намного вкуснее и полезнее, чем производственный.
В нем, уж точно, нет стабилизаторов, усилителей вкуса, и прочих вредных добавок. На самом деле, приготовить кетчуп в домашних условиях достаточно легко и не сложнее чем, к примеру, приготовить аджику или лечо. Базовой основой кетчупа являются спелые помидоры, хотя известны также и рецепты кетчупов в домашних условиях на основе покупной томатной пасты. Интересно, что первый кетчуп был совсем не таким, каким мы его знаем, и готовился он совершенно не из помидор.
Готовили его из анчоусов, фасоли, грибов и грецких орехов, заправляя рыбным рассолом, вином и специями. Да, уж, согласитесь, что такой каламбур продуктов не достаточно аппетитен. Благо, со временем начали готовить из помидоров, а случилось это в 19 веке. С тех пор, этот томатный соус стал популярным во всем мире и приобрел массу поклонников.
Домашние кетчупы - рецепты
Сделать домашний кетчуп легче всего их томатной пасты. Домашний кетчуп из томатной пасты получается густым и с насыщенным вкусом. Испробуйте этот рецепт.
Домашний кетчуп из томатной пасты – рецепт
Ингредиенты:
- Томатная паста – 500 мл.,
- Соль – половина чайной ложки,
- Уксус столовый – 2 ст. ложки,
- Сахарный песок – 3 ст. ложки,
- Готовая столовая – 1 ст. ложка,
- Специи: лавровый лист, черный перец горошком, смесь сушенных итальянских трав
- Горячая вода – 1 стакан.
Перемешайте в миске томатную пасту с горчицей, сахаром, солью и уксусом. В отдельную миску положите специи и залейте их горячей водой. Дайте настояться 2 часа. После этого процедите настой специй через дуршлаг. Дайте ему остыть и после этого добавьте его к томатной пасте. Перемешайте и кетчуп готов. Вкуснее он станет, если остудить его в холодильнике.
Домашний кетчуп из томатной пасты можно приготовить и на зиму.
Домашний кетчуп из томатной пасты на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Томатная паста – 500 мл.,
- Лавровый лист – 2 шт.,
- Сухая горчица – 2 ст. ложки,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Молотый черный перец, гвоздика,
- – 2 ст. ложки,
- Соль по вкусу.
Томатную пасту разведите водой. Смесь должна получиться по густоте как кефир. Перелейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар и соль. Лук нарежьте меленько и добавьте в кетчуп. Когда кетчуп закипит, убавьте огонь. Всыпьте порошок горчицы, черный перец, гвоздику. Через 10 минут добавьте в кастрюлю уксус, пропущенный через пресс чеснок. Проварите его, помешивая еще 10 минут. Разлейте горячим в стерильные баночки. Готовые банки с кетчупом необходимо перевернуть и укутать. Кетчуп домашний, рецепт которого мы рассмотрели лучше хранить в погребе или подвале.
Классический кетчуп из помидор - рецепт
Для того, чтобы приготовить домашний кетчуп с яблоками вам понадобится:
Помидоры – 1 кг.
Домашний кетчуп с яблоками - рецепт
Первым делом надо очистить помидоры от тонкой шкурки. Для этого их надо выложить в кастрюлю с крутым кипятком на 3-5 минут. После этой процедуры кожура будет отходить от томатов очень просто, достаточно будет поддеть ее острым ножиком.
Далее помидоры следует разрезать на 4 части или нарезать более мелкими кусками. В финале овощная масса взбивается блендером, поэтому красота кусков и их величина не принципиальна.
Лук порубить.
И добавить в кастрюлю к томатам.
Поставить на слабый огонь и тушить около получаса. Масса должна протушиться полностью, стать мягкой и густой, поэтому воду и масло добавлять не нужно.
Яблоки нарезать тонкими дольками. Блоки тушатся с овощами буквально 5 – 10 минут, поэтому будет лучше, если их дольки будут тонкими, а сорт яблок рыхлым и кислым.
Добавить яблоки к овощам, потушить и аккуратно взбить блендером до мягкой и ровной консистенции.
Вместо яблок можно использовать ананасы или сливы. Не бойтесь экспериментировать! Только так вы сможете открыть для себя новый вкус любимых заготовок. Например, если вы добавите в этот домашний кетчуп с яблоками свежие сливы, то его вкус больше будет напоминать южный соус Ткемали, а добавив в этот самодельный ткемали орехов, вы получите новый, яркий по вкусу и по виду топпинг к мясу или заправку для салатов.
После того, как вы взбили кетчуп блендером, прокипятите его еще раз и разлейте по банкам с плотными крышками. Подавать этот кетчуп можно с мясом, макаронами, а также готовить на его основе различные для спагетти или пиццы! Приятного аппетита!