Свежему огурцу всегда найдется место на нашем столе. Умопомрачительный запах первых свежих огурцов - свидетельство вступления лета в свои права. Но много ли мы знаем об огурце, за которыми прочно закрепилось определение «обыкновенный»?
Огурец - ближайший родственник дыни
Ложная ягода семейства Тыквенные - так ботаники классифицируют изумрудный овощ. Это незаменимое для человека семейство включает кабачки, тыкву, дыни, арбузы и, конечно же, огурцы. Согласно последним исследованиям ученых,дыня и огурец имеет 95% генетического сходства.Размещение ломтика огурца на крыше вашего рта может помочь избавить ваш рот от неприятных запахов бактерий. Согласно принципам Аюрведы, употребление огурцов также может помочь высвободить избыток тепла в вашем желудке, что, как говорят, является основной причиной неприятного запаха изо рта.
Огурцы богаты двумя основными элементами, необходимыми для здорового пищеварения: вода и клетчатка. Если вы боретесь с кислотным рефлюксом, вы должны знать, что питьевая вода может помочь подавить острые симптомы кислотного рефлюкса, временно повысив рН желудка; Возможно, что богатые водой огурцы могут иметь аналогичный эффект.
Само название овоща заимствовано из древнегреческого как противопоставление названию южной красавицы. Огурец - одно из немногих растений, плоды которого мы едим недозрелыми. Дыня, напротив, проявляет свои лучшие качества в высшей степени зрелости.
Хоть огурцы и называют одними из самых древних известных человечеству овощей, родина этой культуры доподлинно неизвестна. Считается, что первоначально огурец появился в Индии, затем в Китае. Сегодня для огурцов границ практически не существует. Их выращивают в Азии и Европе, Африке и Америке.
Огурец от коликов
Огуречные шкуры содержат нерастворимую клетчатку, которая помогает добавить массу в ваш стул. Это помогает пищевым продуктам быстрее перемещаться по пищеварительному тракту для здоровой элиминации. Огурцы очень низки в калориях, но они делают закуски. Растворимое волокно в огурцах растворяется в гелеобразной текстуре в кишечнике, что помогает замедлить ваше пищеварение. Это помогает вам чувствовать себя дольше и является одной из причин, почему продукты с богатым клетчаткой могут помочь с контролем веса.
Огурцы содержат калий, что связано с более низким уровнем артериального давления. Правильный баланс калия как внутри, так и снаружи ваших клеток имеет решающее значение для правильного функционирования вашего организма. В качестве электролита калий представляет собой положительный заряженный ион, который должен поддерживать определенную концентрацию для выполнения своих функций, которая включает взаимодействие с натрием, чтобы помочь контролировать передачу нервных импульсов, сокращение мышц и функцию сердца.
Польза огурца
Огурцу совершенно незаслуженно, так же, как черешне и мандарину, отводится роль вкусного, но бесполезного с точки зрения здорового питания продукта. Однако это в корне неверная точка зрения, ведь огурец не менее полезен, чем его знаменитые сородичи.Конечно, свежие огурцы нельзя назвать сокровищницей витаминов. Особенно если принять во внимание, что чем дальше от грядки, тем меньше витаминов в них остается. Однако другие биологически активные вещества делают эти овощи желанными гостями на диетическом столе.
Большая часть огуречной композиции - вода, поэтому она делает ее низкокалорийной, но очень освежающей. Содержит калий, фосфор и магний, наряду с серой и йодом. Богатый водой, он связан с летом и салатами и гаспачо. Его следует есть свежим и, если возможно, с кожей.
Было доказано, что натуральный огурец является не только легко усваиваемой пищей, но также освежает и рекомендует нейтрализовать чрезмерную кислотность, будь то в случае диабета, подагры, артрита и т.д. хотя летом, как правило, очень приятная пища освежает, рекомендуется потреблять ее в любое время года, так как она помогает кровообращению, а также оказывает очищающее действие на кишечник.
Огурец - низкокалорийный продукт
И не только низкокалорийный, но и один из самых-самых, содержащий минимум калорий, но максимум пользы. Калорийность свежего огурца - всего 13,5ккал на 100г. Это позволяет не отказываться от огурцов при соблюдении самой строгой диеты.Кроме того, огурец будет особенно полезен при избыточном весе , потому что регулирует аппетит, создает чувство сытости и способствует пищеварению.
Огуречная маска отлично подходит для смягчения кожи, удаления пятен и морщин. Существует случай с известными красавицами, такими как французский Нинон де Ленсиос, который использовал сок огурцов, чтобы омолодить свою кожу, и учит нас готовить огуречное масло для тех же целей, как показано ниже.
Очистите и вырежьте ¼ килограмма огурцов и нагрейте в 1 ½ литра оливкового масла, а затем, после охлаждения, пропустите через фильтр и готовы к использованию. Пищевые свойства огурца. Витамин С участвует в подавлении нитрозаминов, чей канцерогенный характер продемонстрирован. Витамин С также может обеспечивать защиту от различных видов рака и усиливает иммунные функции.
Состав свежего огурца на 100г продукта
- 98,5г воды, которая помогает утолить жажду и очистить организм;
- совсем чуть-чуть белков, жиров и углеводов;
- 1г пищевых волокон, которые помогают работе кишечника;
- небольшое количество витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витаминов Е, РР;
- большое количество калия - главное богатство огурца, помогающее работе сердца и почек;
- большое, по сравнению с другими овощами, количество йода, который хорошо усваивается организмом;
- богатое содружество минеральных веществ - натрий, железо, кальций, магний, фосфор, хлор, алюминий, кобальт, хлор, хром, фтор, цинк, медь, марганец, молибден - нормализующее обмен веществ.
Полезные свойства огурца
Огурец способствует усвоению белковой пищи, поэтому он должен непременно соседствовать с кушаньями из мяса. Свежие огурцы очень полезны при проблемах с сердечно-сосудистой системой и пищеварительным трактом. Они оказывают мочегонное, слабительное и желчегонное воздействие. С помощью свежих огурцов можно избавиться от отеков и запоров. Нежная клетчатка очищает кишечник и удаляет избытки холестерина, что является профилактикой атеросклероза.Уникальное свойство свежего огурца - нейтрализация кислотных соединений, которые нарушают обменные процессы, приводят к отложению солей и старению организма.
Огурец от почечной колики
Огурец не содержит жиров и не содержит калорий и холестерина. Среди ингибирующих рак веществ, обнаруженных в огурце, встречаются фитохимические вещества, такие как фитостеролы и терпены. Некоторые диетологи так называемых старожилов представляют огурец, как сложную пищу для переваривания, и это в некотором роде верно, хотя на самом деле это происходит потому, что люди не знают, как ее подготовить.
Огурец следует съесть полностью естественным, только хорошо промытым и обстрелянным. Альтернативой является лимон или йогурт, но очень мало или почти нет соли. Существует болезнь, называемая токсоплазмозом, которую можно вылечить только огурцом. Он состоит из употребления только сырого огурца в течение 40 дней; что вызывает глубокую детоксикацию организма.
Регулярное употребление свежих огурцов - защита от заболеваний щитовидной железы.
Огуречный сок и мякоть огурца - до сих пор незаменимое средство для красоты кожи и волос. Удаление веснушек и отбеливание кожи, борьба с воспалениями, высыпаниями и излишней жирностью - все это подвластно свежему огурцу.
К сожалению, полезные свойства свежих огурцов не распространяются на всенародно любимые соленые и маринованные огурцы. Самыми полезными будут свежие огурчики, только что снятые с собственной грядки.
Огурец широко используется в медицине, для смягчающих, успокаивающих и освежающих качеств и, прежде всего, для подщелачивания. Огурец хорош во время жары, особенно летом, благодаря его огромному содержанию воды, хорошему для жажды и для интенсивного действия, освежает кровь и оказывает очищающее действие на кишечник. Они также очень рекомендуются, когда есть тенденция к некрозу и во всех случаях, когда необходимо нейтрализовать чрезмерную кислотность, такую как диабет, подагра, ожирение, артрит и т.д. внешнее использование огурца.
Польза огурца видео
Целлюлоза огурца мацерирована в спирте, а затем дистиллирована «сущность коломбо», которая используется для приготовления мази, которая используется во внешних применениях, чтобы придать свежесть и гладкость сухой кожи. Также эту мазь можно приготовить только с соком, и в этом случае она также будет действовать как хладагент. Сок отлично подходит для сыпи, воспалений и т.д. Поскольку он будет использоваться в лосьонах или моющих средствах.
Вред огурцов
Кому могут быть вредны свежие огурцы? Людям, страдающим заболеваниями желудка с повышенной кислотностью. Свойство огурцов повышать кислотность желудочного сока делает их неприемлемыми в диетическом питании при гастритах и язвенной болезни.Не следует забывать и кормящим мамам о слабительном действии свежих огурцов.
Это также здорово придать мягкость, удалить пятна и веснушки, устранить морщины морщин. Против заболеваний горла полезно применять в припарке целлюлозы огурца несколько раз в день. Семенная эмульсия используется против гемарроид, сыпи, абсцессов и других сыпи.
Есть ли польза для похудения?
Огурцы, потребляемые как свежими, так и маринованными, приготовленными и даже в сопровождении мяса и рыбы, - это универсальный овощ, который часто приписывается свойствам афродизиака, а также косметическим средствам. Освежающая пища, такая как немногие благодаря ее высокому содержанию в воде, а также в клетчатке, идеально подходит для здорового питания, а также для диеты.
Ранние огурцы
Кто же может устоять ранней весной перед свежим ароматом огурца! Часто рука тянется сама за лежащим на прилавке зеленым сокровищем. Но всем известно, что весенние овощи могут скрывать и неприятные сюрпризы. Большое количество нитратов и других удобрений в продукции недобросовестных производителей могут сделать ранние огурцы опасными для здоровья.Чтобы избежать неприятностей, весенние огурцы необходимо всегда очищать от шкурки, в которой в наибольшей степени концентрируются вредные вещества. Также рекомендуется отрезать кончики свежих огурцов на 2-3см с обеих сторон.
Огурец является родным для Азии, а точнее в Индии, где он выращивается более тысячи лет. Со временем огурец прибыл в Египет, где он стал одним из любимых блюд фараонами, спустя годы он стал популярным также в Греции и Риме. И греки, и римляне использовали огурец в своих блюдах и в терапевтических целях. Огурец был представлен в Европе через Аль-Андалус в 10 веке, и испанские конкистадоры отвечали за экспорт его на американский континент после его открытия.
Сегодня огурец представляет собой очень культивируемую пищу, как в Европе, так и в Северной Америке, занимая четвертое место в мировом производстве овощей, только за помидорами, капустой и луком и считается неотъемлемой частью многих кухонь мира. Существует много разновидностей огурца, в зависимости от его размера, формы сечения, цвета кожи, ее большего или меньшего горького вкуса или даже страны его происхождения. Однако основную классификацию мы можем сделать в двух больших группах: огурцы и корнишоны.
Для малышей до 3 лет свежие огурцы ранней весной должны быть под запретом.
Летом свежими огурцами можно лакомиться и детям, и взрослым. Любой салат только выиграет от присутствия в нем нежного ароматного овоща. Лучшей заправкой для огурцов на Руси традиционно считается сметана . И не только в Иране огурец - главный десерт. В русской кухне огурцы тоже ели как сладкое блюдо, добавляя мед .
Как сажать и вырастить огурцы видео
В то время как огурцы потребляются свежими и являются относительно крупными плодами, соленые огурцы обычно используются в соленьях и представляют собой мелкие и зеленые фрукты. В огурцах мы также можем различать по их форме: овальный тип, цилиндрическая средняя длинная и длинная цилиндрическая.
Овал: наиболее распространенными сортами являются Россия, толщина Боннеоила и сетчатая Россия. Наиболее известным является Де Руссия, огурец которого короткий и овальной формы. Маленький зеленый Париж - желтый огурец с черными шипами, полосками и шероховатостью. Его максимальная длина составляет от 9 до 12 сантиметров.
- Гладкая кожа и желтоватый цвет.
- Огурцы сорта Эшли темно-зеленые при сборке и желтые на созревании.
Свежие огурцы в любом виде - отличный диетический продукт, помогающий сохранить хорошую фигуру и доставляющий удовольствие гурманам.
Всем большой большой привет!
Сколько я себе помню, у нас всегда была дача, и конечно же, мы всегда выращивали огурцы.
Не знаю почему, но у меня с детства сложилось мнение, что в огурцах нет ничего полезного, только вода и немного каких-то витаминов.
В этом году, в частности, мы выращиваем два сорта. Пепин Альмерия: также известен под названием огурец голландский, потому что именно голландцы именно то, что ввело этот сорт в Испании более 30 лет назад. Огурцы Альмерии, выращенные в Агрозоле, имеют среднюю длину 40 сантиметров, прямые и не имеют шипов. Это легко, цена меньше за штуку, и поскольку она позволяет избежать сокращения единиц в кусках, продлевает срок службы продукта.
- Его кожа очень гладкая и имеет характерный ярко-зеленый цвет.
- Они мягкие по вкусу и без какой-либо горечи.
Уже будучи взрослой я воспринимала огурцы, просто как хорошее средство для увлажнения кожи лица и освежающего ингредиента для салатов.
И только несколько лет назад до меня дошло, как мы все недооценивали этот овощ.
Теперь я знаю про огурцы гораздо больше, чем раньше.
Из этой статьи вы узнаете:
Чем полезны огурцы для человека?
Что содержат огурцы?
Всего лишь одна порция огурцов может обеспечить богатый набор питательных веществ.
Огурец относится к тому же семейству, что и другие фрукты и овощи, такие как кабачки, арбузы и дыни, и с ними делится высоким содержанием воды, что делает его идеальным летом. Но, хотя традиционно его сезон был летом, благодаря интенсивному сельскому хозяйству, мы можем наслаждаться этой едой практически в течение всего года.
Как лучше сохранить огурцы. При покупке этого типа продуктов рекомендуется выбирать те, которые имеют темно-зеленую кожу, без пятен или дефектов, которые также прочны и хорошо развиты, но не имеют слишком большого диаметра. Лучше отказаться от слишком больших образцов, потому что они имеют тенденцию быть более горькими и имеют твердые семена. Мы также избежим тех, у кого есть сухие концы или неприятный цвет. Приобретая их, мы будем нажимать в конце стебля, если он будет белым, это покажет, что давно собирался огурец.
Это прекрасный источник необходимых компонентов, которые должны входить в ежедневный рацион человека.
100 грамм свежих огурцов содержит:
- витамин K 19%
- молибден 12%
- пантотеновая кислота 5%
- калий 4%
- фосфор 4%
- магний 4%
- витамин C4%
- витамин В13%
- биотин 3% , а также , марганец и другие микро и макроэлементы
Калорийность огурцов
100 грамм свежих огурцов содержит всего – 16 ккал!!!
Как только дома огурцы могут храниться без проблем в холодильнике на срок от трех до пяти дней. Чтобы они были однажды разрезаны, мы обертываем их прозрачным пластиком, чтобы избежать попадания запахов. Они не очень хорошо переносят экстремальные температуры, поэтому замораживание их не является хорошей идеей.
Как и арбуз, 95% огурца состоит из воды, что означает, что употребление его в жаркий августовский день поможет нам увлажнить. Однако есть много причин потреблять огурец в течение года, что полезно для нашего здоровья, среди его основных преимуществ. Защищает наш мозг: он улучшает нашу память и защищает нервные клетки от ухудшения возраста. Устраняет темные круги: противовоспалительные свойства огурцов полезны для устранения как темных кругов, так и мешков под глазами. Настоятельно рекомендуется наносить два куска огурца на закрытые глаза, чтобы исключить отек. Антиоксидантные свойства: содержит многочисленные антиоксиданты, такие как витамин С и бета-каротин или антиоксидантные флавоноиды. Против неприятного запаха изо рта: помещение кусочка огурца на язык помогает нам Для устранения бактерий, вызывающих неприятный запах. Употребление огурцов также способствует высвобождению избыточного тепла в желудке, что является основной причиной неприятного запаха изо рта. Кроме того, соки, которые разливают огурец при пережевывании, заживают и освежают больные десны. Это улучшает наше здоровье пищеварительный: богатый водой и клетчаткой, два основных элемента для хорошего пищеварения. Растворимое волокно, присутствующее в огурце, растворяется в гелеобразной текстуре в кишечнике, что помогает замедлить пищеварение. Хорошо для нашего сердца: огурец содержит калий, связанный с уменьшением артериального давления и вместе с Натрий помогает контролировать нервные импульсы, сокращение мышц и общую функцию сердца. Поскольку огурцы - это в основном вода, они имеют низкую калорийность - даже большой огурец содержит менее 100 калорий, но все равно приносит большую ценность для питания.
Огурцы — полезные свойства для здоровья
Давайте рассмотрим полезные свойства огурцов более подробно.
Уникальные лигнаны огурцов
По данным последних исследований в огурцах содержатся уникальные , называемые лигнанам, которые также были обнаружены в овощах семейства крестоцветных (брокколи и капуста), а также луковых (лук или чеснок).
Стало известно, что огурцы одержат три вида лигнанов: lariciresinol, pinoresinol и secoisolariciresinol.
Доказано, что эти вещества уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Также оказывают благоприятное действие в борьбе с некоторыми видами рака, в том числе раком молочной железы, матки, яичников и рака предстательной железы.
Интересно, что активизация этих веществ происходит в желудочно-кишечном тракте с помощью бактерий, живущих в нашем кишечнике.
Когда лигнаны попадают в кишечник, бактерии в нашем пищеварительном тракте перерабатывают лигнаны в энтеролигнаны.
Энтеролигнаны обладают способностью связывать рецепторы эстрогена и могут иметь как про-эстрогенные, так и анти-эстрогенный эффект.
Снижение риска эстрогено-зависимых видов рака, как то рак молочной железы, яичника, матки и предстательной железы было связано с приемом в пищу продуктов с высоким содержанием лигнанов.
А также свежие огурцы богаты антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами.
К тому же этот овощ имеет богатый витаминный и минеральный состав. Особенно стоит отметить витамин С, бета-каротин, а также магний.
Огурцы — как мощная защита от рака
Как и все представители семейства тыквенных растений, огурец является ценным источником тритерпеновых (cucurbitacins).
Cucurbitacins А, В, С, D и Е содержатся в свежих огурцах. Эти вещества уже довольно давно исследуются на предмет противораковых свойств.
Ученые уже определили, что несколько различных сигнальных путей (например, JAK-STAT и MAPK путей), необходимых для развития и выживания раковых клеток, может быть заблокировано активностью cucurbitacins.
Ученые надеются на положительный результат исследований, который подтвердит, что ежедневное употребление огурцов способствует профилактике и блокированию развития раковых заболеваний.
Очень может быть, что в будущем все же удастся доказать, что употребление огурцов помогает не только не допустить развитие раковых заболеваний, но активно бороться с уже зародившимися клетками этого страшного заболевания.
Огурцы — как антиоксиданты и противовоспалительное средство
Огурцы также содержат многочисленные флавоноиды, такие как кверцетин, апигенин, лютеолин, кемпферол.
В исследованиях на животных удалось добиться хороших результатов, которые показали, что эти вещества способны работать, как мощные антиоксиданты, препятствующие повышенной выработке свободных радикалов, а также способствующие повышению общей антиоксидантной способности.
Экстракт свежего огурца уменьшает нежелательные воспаления. Эта задача решается путем ингибирования активности противовоспалительных ферментов, таких как циклооксигеназы 2 (ЦОГ-2).
Чем полезны огурцы — как очищающее средство
В огурцах очень много воды, которая является отличным природным адсорбентом, универсальным растворителем ядов и токсинов, а также хорошим мочегонным средством.
Поэтому огурцы с успехом применяются для очищения тела при разного вида отравлениях.
Огурец-косметолог
Огурец обладает хорошим отбеливающим эффектом за счет осветляющего действия органических кислот и витамина С, благодаря наличию антиоксидантов, он омолаживает кожу, снимает все симптомы воспаления, удаляет прыщи.
Огурец универсален в разных составах косметических средств, он может применяться для любого типа кожи и ее возраста.
Конечно же, не стоит забывать, что все выше перечисленные свойства, относятся только к свежим, а не .
Ну вот, пожалуй, и все про то,чем полезны огурцы, из того, что мне хотелось вам рассказать.
Думаю, что теперь у многих из вас, не останется и тени сомнений в том, что огурцы должны обязательно присутствовать в рационе каждого человека.
Буду рада любым вашим отзывам и комментариям,
С вами была Алена Яснева, всем пока!