Приветствую вас, мои дорогие кулинары. Недавно открыла для себя новый способ подготовки капустных листиков для голубцов. Теперь не нужно будет ждать пока закипит вода. А потом осторожно опускать кочан, чтобы не обжечь руки брызгами кипятка. Сегодня собираюсь вам рассказать, как приготовить капусту для голубцов в микроволновке.
Вместо риса хозяева кладут зерно гречихи и других злаков. Если начинка является выбором владельца, капуста является неизменным ингредиентом. Украинские голубцы довольно большие. Одна порция состоит из двух или трех единиц. Это блюдо очень суккулентное, поэтому для удаления голода достаточно порции. Каждый владелец использует свою приправу, но классический вариант - голубцы в томатном соусе со сметаной.
Эти капустные рулеты - это отличный и интересный способ употребления овощей, особенно для маленьких в доме. Кроме того, путем добавления риса, блюдо будет обогащено углеводами, что обеспечит нам хорошую дозу энергии. Выбирайте большие листья капусты и варите в горшке с кипящей водой и солью в течение 3 минут. После приготовления, отрегулируйте нерв, который является слишком волокнистым, и храните на впитывающей бумаге, чтобы удалить лишнюю воду из кулинарии. Нарежьте лук, морковь и чеснок. Теперь перемешайте в сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
Теперь это блюдо будет чаще в рационе моей семьи. Уверена, что после сегодняшней статьи и вы будете с завидной регулярностью делать голубцы. И созывать на это вкусное блюдо своих друзей. Что касается приготовления капусты. Существует два проверенных способа, позволяющих подготовить капустные листья для голубцов.
Возьмите 2-х килограммовый кочан капусты. Для голубцов старайтесь брать не круглую, а слегка приплюснутую головку. Такой кочан по форме чуть напоминает большую таблетку. У этой капусты большие и тоненькие листья. Круглая же капуста больше подходит для засолки или других блюд, где требуется шинковка овоща.
Когда овощ хорошо браконьер, включите приготовленный рис в кастрюлю и пропустите комплект на несколько секунд. Теперь добавьте Шерри и помидор. Перец и снять с огня и дать ему остыть. Добавить взбитое яйцо в предыдущую смесь и перемешать до получения однородной смеси. Налейте каждый лист капусты щедрой ложкой начинки и катите, пока не нанесете рулоны наполненной фаршированной капусты. Положите роликоты в огнеупорный поднос и дайте им ударить духовку, прежде чем подавать их горячим и в сопровождении традиционного томатного соуса.
Как только вы приготовили листья капусты, перенесите их в миску с водой и льдом. Это остановит приготовление капусты и закрепит ее зеленый цвет. Капуста, бесспорный главный герой этого рецепта, является овощем семейства крестоцветных. Его высокое содержание воды делает его низкокалорийной пищей. Он также содержит, в меньшей степени, углеводы и волокна. По этому случаю мы заполнили листья капусты рисом и овощами. Первый даст нам хорошую дозу энергии в виде крахмала, а овощи обеспечат множество витаминов, минералов, клетчатки и веществ с антиоксидантным действием.
Да, и обязательно обратите внимание на внешний вид листьев. Если на них есть черные точки, значит, этот продукт уже ели до вас. Я имею в виду мелких вредителей. А вы о ком подумали? 🙂
Размягчаем капусту по слоям
После того как определитесь с кочаном, сделайте у кочерыжки 4 глубоких надсечки. Потом капусту отправьте в микроволновку на 7-10 минут. Мощность на свч выставьте на максимум. Далее вытащите кочан и аккуратно снимите верхние листья. Насильно не тащите - оторвите ровно столько, сколько отойдет.
Мне нравятся эти капустные рулетики. Правда в том, что они берут свое время подготовки, но результат настолько богат, что стоит инвестировать. Они не утомлят вас, потому что они восхитительны. Это забавный и оригинальный рецепт, очень типичный для таких стран, как Румыния, где принято заполнять листья капусты мясом и овощами, а затем делать соус, чтобы сопровождать их.
В моем рецепте есть овощная начинка с грибами и овощами, которые впечатляют. Но он допускает многие другие начинки, почти любые, о которых мы можем думать. Например, вы можете приготовить смесь овощей и риса или использовать бобовые. Если вы не вегетарианец, вы можете включить фарш или рыбу.
Затем снова нужно сделать несколько надсечек и отправить кочан в микроволновку. На этот раз на 5 минут (так же при максимальной мощности). Снова достаем головку и снимает несколько верхних листиков. Делаем надсечки и опять отправляем кочан в микру на 5 минут. И так продолжайте делать до тех пор, пока капуста не станет совсем маленькой.
Рецепты с готовой капустой в микроволновке
Капусту, которую вы используете, готовят другие блюда. Вот несколько идей, чтобы включить его: и ваш. Грибов Всплеск соевого соуса Черный перец На соус 2 средний лук 3 моркови 1 чеснок чеснока Всплеск белого вина Всплеск соевого соуса Чёрный перечный грунт Небольшая струйка оливкового масла экстра вирджин 800 мл воды Приготовление листьев капусты. Они не подходят друг к другу, вы должны готовить их партиями из 4 или 5 листьев и варить их в течение 5 минут. Когда-то приготовленные все, глаз, не бросайте воду для приготовления пищи! Заказывайте его для использования в соусе. Подготовьте начинку: мелко нарезать лук, чеснок и морковь. Поместите их на среднем огне в сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Когда они начинают смягчаться, включите цуккини и измельченные грибы в очень мелкие кусочки. Добавьте черту соевого соуса и немного черного перца. Испытание соли и перца и при необходимости исправьте. Удалите огонь и запас. Сделать соус: нарезать лук, чеснок и морковь. Поместите их на среднем огне в сковородку с чертой оливкового масла. Когда они смягчились, включите всплеск белого вина. Поместите огонь так, чтобы спирт испарялся. Опустите огонь снова и добавьте всплеск соевого соуса и немного черного перца. Добавить 800 мл. Из варочной воды из капусты, которую вы зарезервировали раньше. Дайте воде немного испариться. Поместите его в банку блендера и размойте. Чтобы сделать роллитос: он расширяет листья капусты. Вырежьте срез со дна, который соответствует стеблю, и толще, так что его легче свернуть. С помощью ложки положите часть начинки на лист и начните катиться назад от той части, где вы срезаете ствол. Сделайте первую складку и вставьте стороны листа в рулон. Продолжайте сжимать, чтобы затянуть. Повторяйте до тех пор, пока не будут сделаны все рулоны. Поместите соус в миску и поставьте на нее роллитосы. Нагрейте все вместе, чтобы они хорошо сочетали все вкусы и блюда.
- Начните с отделения капусты один за другим.
- Приготовьте горшок с большим количеством воды на огне.
- Когда он начнет кипеть, добавьте немного соли и опустите листья капусты.
- Удалите листья и дайте им слить в дуршлаг.
Потом собираем все капустные листья, которые мы отделили от кочана, и помещаем в микроволновую печь. Держим их здесь 3-5 минут при большой мощности. Это делаем для размягчения листьев – они пропотеют и станут мягонькими и полупрозрачными. Ну все, капусту подготовили – пора делать из них голубцы.
Подготовим капусту целиком в пакете
Обязательно удалите верхние листья, имеющие «нетоварный» вид. Сделайте надрез вокруг кочерыжки. Надсечки должна быть глубокими, чтобы легче было впоследствии отделять листья.
С обычной водопроводной водой. Это блюдо, которое можно приготовить заранее и нагревать в духовке во время порции. Также поддерживает количество вариантов заполнения. С овощами и креветками, например, это изысканно. Использование капусты или капусты для здоровья. Капуста или капуста в овощах, которые мы привыкли есть в салатах, обычно едят как сырыми, так и приготовленными, но мы знаем о ее лечебных свойствах, потому что до недавнего времени об этом мало что известно.
Успокойте боль, вызванную грудным вскармливанием
В последнее время известно, что использование капусты или капусты для здоровья, которая имеет несколько терапевтических преимуществ, известно, если вы хотите узнать больше об их свойствах и как их использовать до конца этой статьи! Часто грудь может чувствовать боль после ухода, капуста способна успокоить эти дискомфорты. Чтобы использовать его, вы должны отделить несколько листьев капусты, хорошо вымойте их и удалите стебель, затем вылейте их и поместите эти листья вокруг сундука, покрывая все, кроме соска, который должен быть свободным, затем поместите бюстгальтер сверху, чтобы отрегулировать листья.
Отправляем кочан капусты в целлофановый пакет (его нужно плотно завязать). Затем помещаем заготовку в микроволновую печь на 15 минут. Мощность свч должна быть выставлена на максимум. Четверть часа – это рекомендуемое время для капусты средних размеров (до 1,5 кг). Если головка большая, естественно, времени выставьте больше.
После аккуратно вытащите капусту из микры и достаньте ее из пакета. Затем отделите листики. Капуста готова – ее листья стали мягкими. Делать из них голубцы – одно удовольствие. Поэтому смело приступайте к приготовлению этого блюда. А видео-рецепт вам в этом поможет.
Как приготовить капусту для голубцов
Пусть кабина проявит свои свойства в течение 20 минут, а затем вы заметите, как неприятность уменьшается почти полностью! Вы можете повторять это каждый раз, когда вам это нужно. Вы также можете использовать капусту для проблем с щитовидной железой, то, что вы должны делать, - это положить чистые листья капусты на шею и накрыть нерегулируемым повязкой и использовать ее в течение нескольких часов.
Другие порталы рекомендуют спать с повязкой на шее, но мы не рекомендуем его, так как кажется, что может быть опасно спать чем-то вокруг шеи, но если вы его пробудите, нет проблем, вы можете максимально использовать его свойства. Это лечение следует проводить каждый день в течение 10 дней.
Рецепты с готовой капустой в микроволновке
С подготовленными капустными листами можно много-чего приготовить в той же свч. Предлагаю вам попробовать несколько рецептов блюд с аппетитными фото.
Как приготовить голубцы в микроволновке
На голубцы возьмите:
Общие сведения о блюде
Для воспаленных частей тела вы также можете использовать листья капусты, в этом случае, если рекомендуется делать патчи с листьями и спать с ними, на следующий день вы увидите, что воспаление исчезло. Это лечение очень эффективно при воспалении при травмах, воспаленных ногах или воспаленных лодыжках.
Капуста также является большим облегчением при головной боли, что вам нужно сделать, это разместить кусочки листьев на висках, вы можете использовать группу или шляпу, чтобы держать их лучше. Возьмите их, когда вы почувствуете, что головная боль исчезнет.
- капустные листья;
- 80 г круглого риса;
- 1 шт. репчатого лука;
- 400 г фарша (можно свиного или «ассорти»);
- 40 мл масла растительного;
- 150 г сметаны;
- 180 мл воды (для соуса);
- 1 ст.л. пасты томатной;
- соль + перец.
Очищенный от шелухи лук нарезаем маленькими кубиками. Затем его обжариваем на масле до золотистого цвета. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Далее промываем его и опрокидываем на дуршлаг (это чтобы жидкость вся лишняя ушла). Если не хотите мыть потом кастрюли, .
Кратковременная паровая кулинария практически полностью сохраняет свои питательные вещества
Капуста относится к той же семье, что и капуста, брокколи и цветная капуста и имеет много полезных свойств для здоровья. Он содержит большое количество витамина С, кальция и мочегонного средства. Украсьте и подавайте несколькими способами.
Он вносит немного калорий и очень мало углеводов и жиров, но вместо этого
Сопровождайте с некоторыми овощами в сезон сырой, такими как ростки, помидор и т.д. чтобы помочь доставке пищеварительных ферментов и уменьшить постпрандиальные лейкоциты, которые возникают при еде.- Маленькая соль Комино Другие виды по вкусу.
- Вымойте и подготовьте все ингредиенты.
- Вырезайте на овощи жюльен, кроме листьев капусты.
- Пар все овощи в течение примерно 5 минут.
- Добавьте приправы.
- После приготовления, установите «цыплята» или каннеллони.
Потом фарш перекладываем в миску. Туда же отправляем рис и лук. Все ингредиенты смешиваем, присаливаем смесь и приперчиваем. Затем снова все перемешиваем.
Заранее размягчаем капустные листья в микре. В каждый такой лист выкладываем по 1 ст.л. фарша и заворачиваем рулетиком. Голубцы помещаем в стеклянную емкость для свч (получится несколько слоев).
Приготовление капусты в микроволновке кочаном
Этот рецепт немного длинный, как и для всех рецептов начиненных листьев, но это того стоит, если у вас есть немного времени перед вами. Метод: Первым шагом является бланширование листьев капусты. Для этого вскипятите большое количество воды в большой кастрюле.
Как подготовить капусту для голубцов в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Затем необходимо разрезать капусту, чтобы не разорвать листья. Просто поверните капусту и вырежьте пень так, чтобы листья выделялись друг от друга. Удалите сердце капусты деликатно. Затем отделяйте листья в небольших количествах, чтобы отбеливать их в кастрюле.
Готовим соус. Для этого горячую кипяченую воду смешиваем с пастой и сметаной. Присаливаем смесь и заливаем ею голубцы. Накрываем стеклянную емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем максимальную мощность. Готовим голубцы примерно 20-30 минут. Потом оставляем блюдо еще на 10 минут в выключенной печке – пусть дойдет. А далее дегустируем вкуснятину 🙂 Уверена, что «помощников» на дегустацию набежит много. Как приготовить на сковороде необычайно вкусно треску: 3 потрясающих блюда
Окуните листья 3 или 4 раза в кипящую воду и кипятите в течение 2 - 3 минут. Если листья пережарены, они распадаются, и вы не сможете их набить. Для начинки: в большой миске соедините все другие ингредиенты, чтобы получить однородную смесь. Как только листья капусты остынут, положите их на рабочую поверхность. Удалите твердый сердечник с листа. Для больших листов вырезайте их на более мелкие кусочки, если возможно, треугольной формы. Зарезервируйте все «отходы» листьев капусты: они будут помещены на дно кастрюли, чтобы предотвратить сжигание начинки.
Накрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность. Готовим блюдо около 15 минут. Затем снимаем пробу, чтобы определить готовность кушанья.
Если все готово, перемешиваем ингредиенты. Снова накрываем посуду крышкой и помещаем в свч на 3-4 минуты (мощность средняя). После оставляем блюдо еще на 5 минут в выключенной микре. А далее наминаем за обе щеки.
Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками
Возьмите кусок листа капусты. В основании треугольника поместите немного начинки. Сложите края и сверните как сигарету. В большой кастрюле поместите «отходы» листьев капусты, полученных во время резки. Поместите фаршированные листья сверху и затяните их близко друг к другу.
Эффект горячей воды
Добавьте оставшееся оливковое масло и накройте водой до тех пор, пока последние заполненные листья не будут полностью закрыты. Положите крышку на свой горшок и варите на медленном огне, пока рис не будет приготовлен. Примечание. Если вы используете слишком тонкий фарш, ваши чучела будут немного сухими. Для этого рецепта и всех фаршированных рецептов в другом месте лучше использовать фарш немного больше жира.
Дополнительные хитрости
Кстати, друзья мои, капуста становится мягкой не только под воздействием высокой температуры. Подобный же эффект обеспечивает и холод. Удивлены? А вы воспользуйтесь этим методом, а потом отпишитесь, что у вас вышло. Этот способ хорош, если вы никуда не торопитесь и вообще вам лень сейчас на кухне возиться 🙂
Кочан нужно поместить на 12 часов в морозилку. Затем его необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Капустные листья изменятся до неузнаваемости – из них с легкостью сделаете голубцы. Только есть у данного метода свой подвох – подготовленные данным способом листья долго хранить нельзя. Поэтому впрок их не заготавливайте, иначе пропадут.
Полезные свойства капусты
Энергетическая ценность этой овощной культуры составляет 28 ккал. Тут находится 4,7 г углеводов, 1,8 г белков и 0,2 г жиров.
Богат и «многолик» ее химический состав, здесь содержатся:
А благодаря тому, что капуста богата калием, она помогает в регуляции артериального давления. И участвует в передаче нервных импульсов. Кстати, этот продукт помогает избавиться от повышенной тревожности и замечательно борется с усталостью.
Также данная овощная культура отличается высоким содержанием витамина С. Этот компонент принимает активное участие в окислительных реакциях, протекающих в организме. При дефиците «аскорбинки» наблюдается повышенная ломкость кровеносных сосудов, кровоточивость десен и прочие проблемы. Чтобы этого всего не было, побольше ешьте капусты.
Положительное влияние оказывает капуста и на ЖКТ. Она нормализует работу кишечника и улучшает его микрофлору. Также это чудо-растение помогает в борьбе с вредными бактериями. К ним относят туберкулезную палочку и золотистый стафилококк.
И на мозг этот продукт оказывает положительное влияние. Так что кушайте капусту на здоровье, и быть может, вы откроете «четвертый закон Ньютона» 🙂
Уверена, что эта статья окажется для вас полезной. А если подруги спросят, как у вас так быстро получилось приготовить это кушанье, не скрывайте секрет. Сбросьте им ссылку на статью.
Готовьте с любовью. Я же откланиваюсь: до новых встреч.
Первое и главное условие для фирменных голубцов – правильно выбранная, разделанная и приготовленная до размягчения капуста. Нежные, удачные, аккуратные голубчики получаются, если капустный лист тонок и прозрачен, но цел и умеренно прочен. Из таких листиков блюдо выходит не только изумительно вкусным, но еще и красивым, аппетитным, желанным.
Капуста для голубцов в микроволновке отдельными листочками
Очень эффективна подготовка капусты для голубцов в микроволновке. Отварить до размягчения ее можно как отдельными листами, так и целым вилком. Вам повезло, если удалось разобрать белокочанную на листочки без термической обработки. Это непросто: сырая голова хрупкая, листочки ломаются, плохо отделяются от кочерыжки. Значительно облегчить задачу можно, удалив кочерыжку и подставив кочан под кран с мощной струёй горячей воды.
Целые листья правильной формы сложите на тарелку и поставьте в СВЧ печь на 5-7 минут. В результате такой обработки вы получите белые, почти прозрачные мягкие заготовки для голубцов. Утолщения на них можно обрезать острым ножиком или нежно отбить деревянным молоточком. Такой способ был бы лучшим, но тугой сырой вилок поздней белокочанной красавицы разобрать на части сложно. Есть сомнения? Не рискуйте, попробуйте прогреть его целиком.
Капуста на голубцы в микроволновке целым кочаном
Знатоки рекомендуют: нужно выбирать для этого блюда не округлую, а приплюснутую головку. У плоской белокочанной лист большой, прожилки толстые, но короткие. Из таких заготовок проще заворачивать симпатичные одинаковые голубцы стандартного размера. Кочерыжка приплюснутого вилка широкая и короткая, ее легко удалить. Правильная капуста для голубцов в микроволновке для размягчения готовится так:
- Снимите с купленного кочана верхний «нетоварный» темно-зеленый слой, помойте кочан.
- С помощью четырех-пяти глубоких надрезов иссеките кочерыжку и удалите ее.
- Поместите вилок внутрь чаши, чашу – в микроволновую печь.
- Включите печку на полную мощность на 10-12 минут.
- Готовая к работе капусточка должна быть мягкой. Если это не так – еще две-три минуты обработки ей не помешают.
- Поместите приготовленный кочан под струю студеной воды.
- Разберите его на части. Капустные листочки после этого легко отделить.
Такой рецепт не всегда дает идеальный результат. Снимая слой за слоем, вы можете заметить, что листы не удалось отварить равномерно до размягчения. Какие-то из них покажутся вам слишком твердыми. Отберите части, требующие дополнительной варки, поместите их прогревать повторно, задав время на таймере 2-3 минуты. Чтобы приготовить блюдо быстро, опытные хозяйки не стремятся обработать кочан за один раз, но отваривают его поэтапно.
Как сделать капусту для голубцов в микроволновке в несколько приемов
Капуста для голубцов в микроволновке для размягчения может быть приготовлена не за один раз, но это только ускорит процесс приготовления любимого кушанья. Секрет прост:
- Подготовьте капусточку (тщательно мойте, снимайте верхний слой, вырезайте кочерыжку).
- Положите вилок внутрь глубокой посуды для печи СВЧ.
- Отварите без добавления воды, на полной мощности, поставив таймер на 5-6 минут.
- Горячий кочан сразу поместите под холодную воду.
- Легко отделите 4-5 листочков, которые успели свариться до размягчения.
- Капустный остаток поставьте прогреваться повторно на те же 5-6 минут.
- За это время вы успеете срезать толстые жилки и начинить голубцы фаршем.
- Прогретое вновь без промедления поместите под холодную воду, отделите мягкий слой и еще раз отправьте в печь.
- Когда вилок закончится, почти все листья будут уже завернуты и готовы к дальнейшему приготовлению.
Вот и все премудрости о том, как подготовить капусту для голубцов в микроволновке. Великолепный результат порадует ваших близких, если вы правильно выберете вилок, подготовите его и будете внимательно следить за временем приготовления. Приготовив однажды это блюдо с помощью СВЧ, вы больше никогда не захотите возвращаться к традиционному сложному отвариванию кочана на огне для его размягчения.
Видео: как приготовить капусту для голубцов в микроволновке