Способ №1
Можно попробовать приготовить баклажаны по-корейски на зиму по самому вкусному рецепту. Готовится такая заготовка легко, и также не принужденно съедается в холодные деньки. В домашних условиях можно приготовить синие, которые ничем не хуже будут, чем те, что продают корейцы на рынке. Сейчас будет представлен самый вкусный рецепт баклажан по-корейски с фото. Здесь пошагово все будет показано,как приготовить .
Необходимые продукты:
1 килограмм синих;
3 морковки;
5 болгарских перцев;
3 средние луковицы;
головка чеснока;
1 ст. л. сахара-песка;
щепотка соли;
перец черный молотый;
175 мл уксуса;
255 грамм растительного масла;
щепотка куркумы;
щепотка розмарина.
Приготовление:
Первым делом нужно будет очистить морковку и промыть ее в воде. Затем ее следует натереть на корейской терке. После чего тертую морковь стоит залить кипятком и накрыть крышкой. А пока она остывает, нужно заняться луком.
Луковицу необходимо очистить и нарезать полукольцами. Сковородку советуют заранее нагреть с растительным маслом. Туда же нужно всыпать лук. Его следует жарить до появления золотистого цвета и пересыпать в миску.
Болгарский перец необходимо промыть и очистить от плодоножки. Затем его стоит нарезать небольшими брусочками произвольной формы. Его также стоит обжаривать около 3 минут и высыпать в тарелку.
За это время морковь уже должна была остыть. Ее следует выжать от воды. К ней стоит всыпать лук и перец. Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем чистую миску и выкладываем туда чеснок, выдавленный через чеснодавку. К нему нужно всыпать растительное масло, уксус, соль, сахар и перец. Сюда же отправляются все специи. Специи нужно тщательно размешать.
Теперь займемся баклажанами. Их советуют нарезать брусочками, можно делать это произвольным способом, но лучше, чтобы они были одинакового размера. Их тоже нужно обжаривать, а затем пересыпать к остальным овощам. Сюда же добавляем наш соус и все перемешиваем.
Способ №2
Не стоит ограничиваться каким-то одним методом приготовления синих на зиму. Есть еще один интересный и простой рецепт приготовления блюда. Он делается без стерилизации.
Необходимые продукты:
Полкилограмма баклажанов;
310 грамм морковки;
210 грамм болгарского перца;
155 грамм лука;
125 миллиграмм растительного масла;
головка чеснока;
черный и красный перец;
соль;
уксус.
Приготовление:
Синие нужно порезать вдоль на полоски, примерно их ширина должна составлять 1 см. После чего каждую полоску нужно нашинковать по диагонали. Кладем наши брусочки в воду. Луковицу следует очистить и нарезать мелкими брусочками. Перец тоже следует промыть и удалить сердцевину. Его нужно нарезать тонкими брусочками. Морковь нужно очистить и натереть на корейской терке.
Дальше в сковороду следует влить растительное масло и поджарить на нем перец. Обжаривать его нужно около 3 минут. После чего перец нужно переложить в чистую миску. Затем сковороде обжариваем лук и тоже отправляем в тарелку, потом морковь и баклажаны. Баклажаны за это время дадут сок, от которого нужно будет избавиться.
Теперь необходимо очистить чеснок и мелко его нарезать. Затем стоит смешать соль и перец. Все овощи нужно собрать в кучу и туда же добавить сыпучую смесь. К овощам нужно влить уксус. Все тщательно перемешать и дать салату настояться. После чего его нужно выложить в банки и поместить в холодильник.
Способ №3
Баклажаны любят немногие. Но, если их правильно приготовить, то взрослого и ребенка за уши не оттащишь. Можно приготовить отличный . После подачи на стол, от блюда не останется и следа. Сам процесс приготовления настолько простой, что с ним справится даже неопытный кулинар.
Необходимые продукты:
4 баклажана;
3 помидора;
2 болгарских перцев;
2 моркови;
луковица;
3 зубчика чеснока;
красный молотый перец;
черный молотый перец;
петрушка;
щепотка кориандра;
1 ст. л. уксуса;
3 ст. л. растительного масла;
маленькая ложка кунжута;
соль;
1 ч. л. меда.
Приготовление:
Нужно выложить перед собой все необходимые ингредиенты. Синие следует вымыть. После чего овощ нужно нарезать вдоль длинными пластинами. Толщина их должна достигать 2 см.
Баклажаны нужно посыпать солью и перемешать. В таком состоянии их необходимо оставить на полчаса. Теперь следует очистить лук и нарезать его полукольцами. Зелень также стоит измельчить. То же самое касается чеснока. Его можно выдавить через чеснодавку.
Морковь нужно очистить и промыть. Затем ее необходимо натереть на специальной терке или на обычной крупной терке. Болгарский перец нужно помыть, удалить плодоножку и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Помидоры необходимо помыть и также нарезать соломкой.
Баклажаны следует замочить в холодной воде. После чего отжать и в разогретую сковороду с маслом выложить овощи. Обжаривать их нужно в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая. После чего обжаренные овощи стоит переложить в чашку.
После чего в чистую чашку необходимо выложить все овощи. Сверху их рекомендуют посыпать всеми специями и соединить с медом, чесноком и зеленью. Все нужно тщательно размешать и добавить уксус. Готовый салат нужно поставить на ночь в холодильник. После чего их можно кушать. Это был самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски.
Способ №4
Есть еще один рецепт быстрого приготовления баклажанов по-корейски самый вкусный. Это легкий, быстрый и вкуснейший способ приготовления синих позволит каждой хозяйке сделать незабываемую закуску. Ее вкус будет напоминать грибной. Такая заготовка порадует всех близких. Это самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски, которые можно кушать с , овощным рагу или добавлять в различные салаты. Такая закуска может стать любимым блюдом всей семьи.
Необходимые продукты:
1 килограмм баклажанов;
уксус;
соль.
Приготовление:
Баклажаны следует порезать кружочками. Если синие молодые, то кожуру очищать не нужно. Если плоды старые, то нужно удалить с середины семечки и очистить кожуру. Промыть нарезанные баклажаны необходимо в подсоленной воде, затем плотно уложить в банки. В соленой воде овощ должен полежать 30 минут. За это время с баклажанов уйдет вся горечь. Затем их нужно будет откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Тем временем нужно вскипятить воду и всыпать соль. Добавлять нужно столько, сколько будете закрывать. Например, на 1 литр маринада пойдет 1 ч. л. соли. После того, как вода закипит, нужно добавить 100 мл уксуса на 1 литр маринада. Еще раз довести до кипения и убрать с огня.
Затем баклажаны в банках следует залить кипятком и закатать. Заготовку нужно перевернуть крышками вниз и укутать одеялом. Для вкуса при желании можно добавлять чеснок. Самый вкусный рецепт на зиму – баклажаны кружочками по-корейски оказался очень простым. В процессе готовки было использовано минимум продуктов, а получилось очень вкусно.
Способ №5
Баклажаны считаются очень ценным продуктом. В них содержится множество солей калия, что помогает нормализовать работу сердца. Баклажаны советую принимать всем, кто желает похудеть. В какой-то степени их считают диетическим продуктом. Консервировать лучше плотные баклажаны, без пустот и семян.
Необходимые продукты:
1 килограмм баклажанов;
110 грамм уксуса;
55 грамм подсолнечного масла;
щепотка соли;
стакан воды;
3 лавровых листьев;
10 штук перца горошком.
Приготовление:
Первым делом необходимо промыть баклажаны. Попки стоит обрезать с двух сторон. Теперь их нужно нарезать пластинами по длине, но ширина при этом должна составлять 1 см. Затем их нужно нарезать поперек брусочками. Нарезанные баклажаны нужно выложить в миску и посолить.
Затем баклажаны с солью следует перемешать. В таком состоянии овощи должны настояться около часа. Как раз за это время они дадут сок, а вместе с ним уйдет вся горечь овощей. Теперь нужно подготовить сковородку и налить туда подсолнечное масло. Баклажаны стоит выжать и выложить в разогретую сковороду. Обжаривать их необходимо до образования золотистой корочки.
Пришло время готовить маринад. Для этого нужно в кастрюлю влить стакан воды. Туда же следует положить лаврушку и перец горошком. Смесь нужно закипятить, затем влить уксус. Снова доводим до кипения и убираем с огня. Готовым маринадом нужно залить баклажаны. После чего кастрюлю с содержимым нужно положить в холодильник. Там заготовка должна настояться.
Затем банку нужно простерилизовать и уложить в нее подготовленные баклажаны вместе с маринадом. Сверху банку накрываем крышкой и стерилизуем около часа. После чего сильно закручиваем банку. После чего ее нужно перевернуть вниз крышкой и ждать пока заготовка полностью остынет. Затем ее можно перекладывать в хранение.
Любой рецепт самых вкусных баклажанов по-корейски можно посмотреть на видео. Какой бы вы способ заготовки не выбрали, в любом случае семья останется в восторге от вкуса блюда. Даже те, кто не любил никогда баклажаны, полюбят их за необычный вкус и непревзойденный аромат. Заготовки из баклажанов по-корейски считаются самыми вкусными.
Готовить их одно удовольствие. Баклажаны на зиму в банках можно кушать как самостоятельное блюдо, с мясом, с овощами. По вкусу они чем-то напоминают грибы. Но баклажаны нужно уметь готовить, поэтому стоит испробовать любой из этих рецептов. Все останутся довольными.
Баклажаны по-корейски — холодная овощная закуска, которая сделает ваш стол еще аппетитней и ароматней. Она хороша и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к мясным блюдам или картофельному пюре. В нашей семье такие баклажаны «улетают» в мгновение ока, так уж нам полюбилась эта закуска.
Чем же так хороша эта закуска? Во-первых, тем, что продукты для ее приготовления просты и доступны абсолютно всем: и тем, кто выращивает урожай на своем участке, и тем, у кого нет такой возможности. Приобрести овощи сейчас можно в любом магазине и в любое время года. Во-вторых, готовится эта закуска очень просто, «быстрый рецепт» приготовления баклажанов по-корейски с морковкой, луком и чесноком вы найдете ниже и убедитесь сами, что процесс приготовления не составит труда даже для тех, кто еще только начинает постигать азы кулинарии. Маринованные овощи могут храниться продолжительное время, и это еще один плюс к вышесказанному. Вы можете предложить вкусные баклажаны по-корейски и на Новый год, и на 8 Марта, и даже на майские праздники, если будет возможность их приобрести. Так приятно доставить пусть маленькое, но все-таки удовольствие себе и своим близким. Можете не сомневаться, такая закуска не останется без внимания, это проверено не раз. Итак, подготовьте необходимый набор продуктов, а самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски уже ждет вас.
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт. крупных или 4÷5 шт. средних,
- морковь 2÷3 шт. крупных,
- лук репчатый 3÷5 шт.,
- чеснок – 3 дольки,
- семена кунжута – 2 ст. л.,
Для маринада:
- уксус столовый 9 % – 2 ст. л.,
- соус соевый – 1 ст. л.,
- растительное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.,
- соль 1 ч. л. + 2 ч. л.,
- сахар – 1 ч. л.,
- перец черный молотый – 1/4 ч. л.,
- паприка красная молотая – 1/4 ч. л.,
- кориандр молотый – 0,5 ч. л.,
- приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.,
- мускатный орех - 1/4 ч. л.
Процесс приготовления:
Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.
Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.
Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки отжать от жидкости.
Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л. разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.
Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.
Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его, поэтому использую достаточно много. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук, буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.
Морковь очистить и измельчить на терке для корейской моркови.
Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь, всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку и приправу для корейской морковки.
Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус, соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.
Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня. К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.
Еще раз все тщательно перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и наполнился ароматом корейской кухни.
Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью. Прекрасная закуска к любому столу!
Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления — аппетитная, вкусная и ароматная закуска, украшающая любой стол. Ее можно использовать в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу, отварным и запеченным овощам. Продукты для приготовления доступны, а у некоторых растут прямо на грядках. Готовый салат из баклажан хранится длительное время в прохладном месте.
Простой рецепт
При приготовлении синеньких плодов в первую очередь, их требуется вымочить в соленой холодной воде, для удаления активного компонента — солонина. Быстрый рецепт баклажанов по-корейски предусматривает выстаивание овощей в холодном месте несколько часов.
Продукты:
- синенькие — 1,4 кг;
- морковь — 350 г;
- лук-репка — 0,3 кг;
- чеснок — 5 зубков;
- столовый уксус — 60 мл;
- соевый соус — 20 мл;
- масло — 130 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- соль каменная — 2 ч.л.;
- смесь перцев, кориандр по вкусу;
- мускатный орех — на кончике ножа;
- приправа для корейских блюд — 3 ч.л.
Наши действия:
- У баклажан удалить плодоножку, ополоснуть и просушить. Нашинковать ломтиками. В сковороде с толстым дном раскалить масло, выложить их и обжарить до румяной корочки.
- Лук очистить, промыть и нашинковать соломкой, пассировать на жире. Соединить с баклажанами.
- У чеснока удалить шелуху, протереть или измельчить блендером. У моркови тонко счистить кожуру, нарезать на специальной терке. Добавить в тару к остальным ингредиентам. Засыпать специи, соус и кислоту. Все компоненты перемешать, закрыть и убрать в холодное место на 3-4 часа.
- По истечении времени разложить синенькие овощи, приготовленные по-корейски в чистые банки. Прикрыть и поставить стерилизовать от 15 до 30 минут в зависимости от объема тары. Закатать и убрать под одеяло, предварительно перевернув.
Совет! Для получения более острой закуски из баклажан, разрешается корректировать количество чеснока и молотого перца. Любителям менее острых блюд, жгучий ингредиент можно заменить на красную паприку кусочками.
Самый острый, пикантный салат. Небольшая приятная кислинка и ароматные специи придают блюду азиатский привкус. Рассмотрим, как приготовить хе из баклажан на зиму по оригинальному рецепту.
Продукты:
- лук-репка — 0,2 кг;
- сине-фиолетовые овощи — 1,7 кг;
- соль — 20 г;
- чили — 1 стручок;
- отфильтрованная вода — 4 л;
- чеснок (зубчики) — 7 шт.;
- стручковый сладкий перец — 250 г;
- уксус 70% — 15 мл;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- масло — 120 мл;
- кинза (семя) — 2 ч.л.;
- соус соевый — 55 мл.
Рецепт баклажанов по-корейски состоит из следующих этапов приготовления:
- Фиолетовые плоды промыть, выложить в кастрюлю и залить водой, добавить соль. Поставить на плиту и после закипания варить 5-10 минут. Баклажаны должны быть полуготовыми. Процедить через дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Удалить плодоножки, нашинковать брусочками.
- Лук разделить на 2 равные части, очистить и нарезать кубиком и соломкой. Первый вид переложить в тарелку, а второй отправить в тару к баклажанам.
- Сладкий перец и чили ополоснуть, удалить семечки, нашинковать тонкими ломтиками.
- Выливаем в емкость к содержимому кислоту, добавляем соль. Перемешиваем, прикрываем тарелкой, а поверх ставим груз. Овощи быстрее промаринуются и пустят сок.
- Зубки чеснока очистить, нашинковать на терке среднего размера.
- Раскалить на сковороде масло, выложить лук, пассировать на медленном огне. Засыпать сахарный песок, перемешать. После образования румяной корочки выключить, посыпав семенами кинзы и чесноком.
- Маринованные синие овощи по-корейски заправить соевым соусом и карамельным, ароматным луком. Размешать, прикрыть и дать постоять 30-40 минут в прохладном месте.
- Тем временем банки прогреть в духовке, а крышки прокипятить. Разложить закуску по емкостям, прикрыть и поставить стерилизоваться. Через четверть часа хе из баклажанов по-корейски аккуратно достать и закрыть. Перевернуть, укутать одеялом до полного охлаждения.
Такая заготовка хранится в холодильнике или погребе. Для получения более яркого вида, сладкий перец рекомендуется брать нескольких цветов.
Салат с морковью
Овощи в фиолетовой кожуре нравятся не многим. Но зная, правильный рецепт баклажанов по-корейски их полюбят не только взрослые, но и дети. Благодаря простому методу, с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Продукты:
- томаты — 400 г;
- сладкий стручковый перец — 0,15 кг;
- баклажаны — 0,8 кг;
- морковь — 0,3 кг;
- лук-репка — 130 г;
- смесь перцев — 0,5 ч.л.;
- свежая зелень — 20 г;
- кориандр — на кончике ножа;
- чеснок — 4 зубка;
- уксус 70% — 20 мл;
- масло — 60 мл;
- соль по вкусу;
- мед натуральный (по желанию) — 1 ч.л.
Баклажаны с морковкой по-корейски готовятся по следующему принципу:
- Фиолетовые овощи ополоснуть под проточной водой, обсушить и отрезать плодоножку. Нашинковать брусочком, выложить в тару. Обильно пересыпать солью, прикрыть и оставить в тепле на 30 минут. После процедить через дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
- Лук, чеснок очистить, порубить. Зелень ополоснуть, измельчить.
- У моркови срезать тонким слоем кожуру и натереть ее через специальную терку для корейских салатов.
- Сладкий перец очистить от семечек, нарезать ломтиками.
- Томаты ополоснуть, убрать несъедобные части, нашинковать соломкой.
- В глубокую сковороду вылить масло, раскалить и обжарить подготовленные баклажаны на небольшом нагреве. Выложить в удобную емкость, соединив с другими ингредиентами, специями, кислотой. Тщательно перемешать, прикрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Баклажаны с морковью по-корейски готовы к употреблению.
- Для хранения на зиму, салат перекладывается в стерильную тару и закручивается крышками.
Совет! При наличии аллергии на медовый продукт, разрешается заменить его сахарным песком.
Маринованные овощи по-корейски
Баклажаны — вкусный, полезный и ценный продукт в рационе человека. Химический состав овоща разнообразен. Важным элементом считается калий, позволяющий улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Для сохранения всех полезных свойств, витаминов и элементов рекомендуется консервировать овощ. Рассмотрим, как приготовить синенькие плоды по-корейски.
Продукты:
- баклажаны — 1,8 кг;
- уксус 9% — 1 стакан;
- соль каменная — по вкусу;
- масло — 120 мл;
- вода — 250 мл;
- лаврушка в листьях — 3 шт.;
- перец (горошек) — 18 шт.
- Фиолетовые овощи промыть, удалить плодоножку. Нарезать брусочками. Обильно посолить в глубокой таре. Прикрыть и оставить в тепле на 30-60 минут. Выложить в дуршлаг и промыть кипяченой охлажденной водой, так удаляется лишняя горечь и соль.
- В сковороду с толстым дном вылить масло, раскалить. Переложить обсушенные ломтики баклажан, обжарить до румяного состояния.
- У лука удалить шелуху, нарезать кольцами толщиной не более 2 мм. Выложить в большую кастрюлю поочередно с баклажанами. Завершающим должен быть лук.
- В другой таре соединить воду, соль, лавровый лист и перец. Поставить на плиту, довести до кипения и добавить кислоту, прогреть 2-3 минуты.
- Горячим маринадом залить подготовленные овощи. После охлаждения убрать в холодильник для настаивания.
- Замариновав баклажаны по-корейски, переходим к подготовке банок и крышек. Простерилизовать стеклянные емкости можно 2 методами:
- в духовом шкафу при температуре не более 100 градусов, по времени 15-25 минут;
- над водяным паром от 10 до 30 минут, в зависимости от объема.
Крышки в основном кипятят.
Разложить закуску, прикрыть и поставить стерилизоваться: 0,5 и 0,7 л — 30 минут, а 1 л — 40 минут. Закатать герметично и перевернуть, укутав одеялом до полного охлаждения. Маринованные баклажаны по-корейски убирают в холодное место на хранение.
Независимо от выбранного способа приготовления родные и близкие всегда останутся в восторге от яркого, ароматного салата. Готовить баклажан по-корейски несложно. Закуску можно использовать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительного ингредиента к мясу, отварным овощам и крупам. Для получения поистине необычного овощного салата, важно, правильно подготовить основной ингредиент. Тогда все получится, а самые вкусные баклажаны скрасят тусклый зимний вечер.
Пока еще не закончился сезон свежих овощей, я решила угостить родных и друзей любимой закуской. Это баклажаны по-корейски быстрого приготовления. Рецепт очень простой и бюджетный, а самое главное, очень вкусный. Необходимо лишь обжарить на растительном масле кружочки баклажанов, переложить их смесью из свежих овощей с чесноком и зеленью, а потом залить горячим маринадом.
Получается очень вкусная и ароматная закуска, которая отлично дополнит как мясные или рыбные блюда, так и гарнир из картофеля, риса или макаронных изделий. А если вы хотите приготовить баклажаны по-корейски на зиму, в виде заготовки под крышечку – рекомендую ознакомиться с .
Основные ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 3 шт. болгарского перца
- 2 моркови
- 2 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 1 пучок петрушки
- 150 мл подсолнечного масла для жарки
Ингредиенты для маринада:
- 125 мл воды
- 125 мл рафинированного растительного масла
- 125 мл яблочного уксуса
- 100 г сахара
- 1 ч. л. с горкой крупной соли
Как приготовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления:
Баклажаны помоем, отрежем хвостики. Порежем овощи кружочками толщиной в 5 мм. Если овощи горчат, пересыпьте их солью и оставьте на 15 минут, чтобы они пустили сок.
Обжарим кружочки баклажанов на растительном масле до золотистого оттенка с двух сторон.
Репчатый лук очистим от шелухи и порежем тонкими полукольцами.
Болгарский перец помоем, очистим от семян и порежем тонкими полукольцами.
Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке для овощей по-корейски.
В глубокой пиале соединим измельченные овощи: репчатый лук, болгарский перец и морковь. Добавим к ним зубчики чеснока, пропущенные через пресс, и мелко порубленную зелень петрушки. Перемешаем, как того требует рецепт приготовления баклажанов по-корейски.
В глубокую посуду выложим небольшую часть обжаренных баклажанов.
Сверху выложим немного овощной смеси, равномерно распределив ее поверх баклажанов. Чередуя слои из баклажанов и овощной смеси, выложим все ингредиенты в глубокую кастрюлю или салатник.
Приготовим маринад. В небольшой кастрюле или ковше соединим воду, растительное масло и яблочный уксус. Добавим сахар и крупную поваренную соль. Помешивая, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились, доведем маринад до кипения.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 килограмма;
- репчатый лук - 500 грамм;
- перец сладкий - 500 грамм;
- морковь - 500 грамм;
- чеснок - 6 зубчиков;
- красный молотый перец - 1-2 чайные ложки;
- кориандр молотый - 2 чайные ложки;
- молотый черный перец - 1 чайная ложка;
- уксус 9% - 100 миллилитров;
- сахар - 8 столовых ложек;
- растительное масло - 100 миллилитров;
- соль - 1 столовая ложка.
Самые быстрые маринованные баклажаны по-корейски. Пошаговый рецепт
- Вымытые и вытертые баклажаны нам нужно нарезать тонкими брусочками. Для начала отрезаем хвостики с двух сторон и разрезаем баклажаны на четыре части: вдоль и поперек. Каждую разрезанную часть синенького режем на брусочки.
- Баклажаны поместили в миску и засыпали солью. Не забудьте перемешать, чтобы соль была не только на верхних баклажанах, но и попала на нижние. Оставьте в таком виде на один час.
- Час прошел, с баклажанов сливаем образовавшийся темный сок и промываем их под проточной водой.
- Дальше баклажаны готовим непосредственно к маринованию. Их можно отварить, обжарить на подсолнечном масле и просто запечь в духовке. Я, как любитель быстрого приготовления баклажан по-корейски, выбираю запекание в духовке. В этом есть свои плюсы: как я уже сказала, баклажаны готовятся быстро и не будут такими жирными, как при обжаривании.
- Большой противень слегка смазываем растительным маслом. И выкладываем на него баклажаны. Сверху накрываем их пищевой фольгой: так они у нас не сгорят. И ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Когда они станут мягкими, их можно вынуть из духовки. Если вы все-таки решили их сварить, то опускайте в кипящую воду и варите 10 минут. Затем дайте им остыть.
- Морковку чистим и, конечно же, моем. Затем нарезаем ее шинковкой для овощей по-корейски. Заливаем кипятком и оставляем так на 3 минуты. После этого промываем ее через дуршлаг холодной водой. Наша морковка после этого будет мягкой.
- Очищенный лук мы будем нарезать полукольцами.
- Сладкий перец не забываем промыть и удалить из него сердцевину, вместе с семенами. Разрезаем перец на четыре части, а затем шинкуем тонкой соломкой.
- В достаточно большой емкости смешиваем все наши нарезанные и натертые овощи, кроме баклажанов. Добавляем к ним чеснок, который обязательно измельчаем или пропускаем через пресс.
- Подошло время добавить специи. Соль, кориандр, черный и красный жгучий перец, уксус, сахар и подсолнечное масло. Ложку соли следует взять без горки, количество перца можно уменьшить или наоборот, увеличить. Это уже дело вкуса. Острый красный перец можно заменить горьким стручковым, взяв его половину или третью часть от целой перчины.
- Овощи перемешиваем, сверху накрываем крышкой или пленкой. Убираем в сторону, для маринования: на 5-6 часов.
- А теперь мы смешаем маринованные овощи и еще теплые, не остывшие баклажаны, перемешиваем. Быстрые маринованные баклажаны по-корейски с морковью готовы - это вариант блюда для употребления сразу.
- Если же вы решили эту вкуснятину заготовить впрок, на зиму, то мы дальше будем их консервировать.
- Нам понадобится три литровые банки: можете взять шесть штук поллитровых. Обязательно простерилизуйте их удобным для вас способом: над паром или в духовке. И разложите маринованные овощи по-корейски по стерильным банкам.
- В большую кастрюлю налейте холодную воду. На дно кастрюли постелите полотенце и поставьте банки, долив воду по их горлышко, стерилизоваться. Как только вода закипит в кастрюле, отсчитайте ровно 35 минут, если у вас литровые банки, и 20 минут, если банки поллитровые.
- Затем достаньте банки из кипящей воды и сразу же закатайте их стерильными крышками. Как обычно, банки переверните вниз горлышком, укутайте и выдержите их до полного остывания.
Баклажаны маринованные по-корейски готовы. Обязательно приготовьте их по этому рецепту. А зимой, открыв баночку с баклажанами, вы сразу же почувствуете ароматы лета: тонкий запах сладкого перца, остринку чесночка и ни с чем не сравнимый аромат кориандра. Заходите на наш сайт «Очень вкусно»: вас ждут новые рецепты консервации, и других, не менее вкусных блюд. Приятного вам аппетита!